Добрый день, форумчане! Очень заинтересовала тема заквасок.... и я попробовала... завела себе закваску молочно-кислую, первый хлеб без сухих дрожжей просто потряс!!! Рецепт был с использованием опары на основе закваски, который собственно нашла на Вашем сайте, а сам рецепт вот по этому адресу:
НО... однажны я попробывала сделать пшеничный хлеб на основе закваски, без опары, а сразу замесить и поставить выстаиваться... но вот беда, не пойму почему... не поднимается и все... в итоге испекла какой есть, и получился кислый очень... есть невозможно, но я не отчаивалась и давай пробовать печь дальше, боясь кислого хлеба, старалась не передерживать тесто.... но не поднимается и все тут, только с опарой и выходит неплохой хлебушек!! я уже расстроилась и не пойму... что я не так делаю... и рецептов придеживаюсь, но не поднимается и все тут... может кто сталкивался с подобной проблемой, поможет мне понять в чем ошибки... пожалуйстаааааааааа
НО... однажны я попробывала сделать пшеничный хлеб на основе закваски, без опары, а сразу замесить и поставить выстаиваться... но вот беда, не пойму почему... не поднимается и все... в итоге испекла какой есть, и получился кислый очень... есть невозможно, но я не отчаивалась и давай пробовать печь дальше, боясь кислого хлеба, старалась не передерживать тесто.... но не поднимается и все тут, только с опарой и выходит неплохой хлебушек!! я уже расстроилась и не пойму... что я не так делаю... и рецептов придеживаюсь, но не поднимается и все тут... может кто сталкивался с подобной проблемой, поможет мне понять в чем ошибки... пожалуйстаааааааааа