Девочки, написала в тему выбора мультиварки, но там пока никто ничего не пишет, пишу сюда, а то горит: подскажите, пожалуйста, по этой модели, стоит ли покупать или на другую какую посмотреть? Отзывы противоречивые. Мультя нужна на подарок в пределах 1200 грн. Сейчас по акции еще есть Dex DMC 55. Может его взять?
Мультиварка Polaris PMC 0523AD (страница 3)
Kervian
Купил жене, всёчто нужно там есть. Нет только возможности поменять температуру в процессе готовки, да это мне кажется и не нужно. По моему мнению это аналог 0517, только программ побольше. Самое главное есть мультиповар+. Так что есть где фантазии разгуляться. У нас продавали по демпинговым ценам 3600 рублей, правда посмотрел а мультя от декабря 2013. Надеюсь это не скажется на работе. А так достойный представитель в своём классе...
Спасибо, а как долго пользуетесь мультиваркой? Программы не глючат?
У меня она больше года. Без нареканий. Программы все работают пока как заявлены. С самопроизвольным открытием крышки уже разобралась - клапан засорен был. Больше всего люблю программы Выпечка, Мультиповар+, Йогурт, Запеканка. Если у вас она по такой несерьезной цене - берите. За Декс ничего не скажу - не пользовалась.
Зашла сегодня в карусель за капустой, а вышла с этой мультиваркой. За 2 т. р. не смогла не взять. Разноречивые отзывы о ней конечно, но мне она нужна в основном гречку/рис варить, ну иногда на пару что нибудь. Надеюсь будет работать. Тк последний год все готовлю в штебе, уже и не помню, как бощ варить в таких кастрюльках. Владельцы, кто как варит, поделитесь пожалуйста. Хочу ее на борще испытать. И еще, йогурт не перегревает, нормально готовит?
Йогурт готовит хорошо, не перегревает.
Программа Суп, как и Тушение, Соте, Холодец, Бобы работают по одному принципу: сначала интенсивный нагрев до бурного кипения, а после нескольких минут такого кипения температура снижается до примерно 93-96, на грани кипения (зависит от режима). Если количество жидкости для тушения достаточно, получается хорошо. После закипания и бурного кипения тушение и варка очень деликатное. Результат хороший.
Использование Тушения с очень малым количеством жидкости невозможно. Расшкваривает ТЭН до максимальной температуры и, не дождавшись пара, останавливает программу по перегреву. Я, если хочу потушить что-нибудь в собственном соку, сначала ставлю Мультиповар на 100, а, когда жидкости выделится достаточно, запускаю Тушение.
И еще. Если установленное вами время закончилось, а вы хотите продолжать готовить и сразу же повторно запустите Суп или Тушение, мультя не будет доводить содержимое до бурного кипения, (ее собьет с толку высокая температура), а сразу установит 95 или около того.
Насчет борща: все зависит от того, кладете ли вы все ингредиенты сразу (тогда программа Суп вполне подходит) или поэтапно. Я закладываю постепенно, и пользуюсь то Суп, то Мультиповар, чтобы побыстрее довести до кипения.
В-общем, сориентируетесь и будете довольны
Программа Суп, как и Тушение, Соте, Холодец, Бобы работают по одному принципу: сначала интенсивный нагрев до бурного кипения, а после нескольких минут такого кипения температура снижается до примерно 93-96, на грани кипения (зависит от режима). Если количество жидкости для тушения достаточно, получается хорошо. После закипания и бурного кипения тушение и варка очень деликатное. Результат хороший.
Использование Тушения с очень малым количеством жидкости невозможно. Расшкваривает ТЭН до максимальной температуры и, не дождавшись пара, останавливает программу по перегреву. Я, если хочу потушить что-нибудь в собственном соку, сначала ставлю Мультиповар на 100, а, когда жидкости выделится достаточно, запускаю Тушение.
И еще. Если установленное вами время закончилось, а вы хотите продолжать готовить и сразу же повторно запустите Суп или Тушение, мультя не будет доводить содержимое до бурного кипения, (ее собьет с толку высокая температура), а сразу установит 95 или около того.
Насчет борща: все зависит от того, кладете ли вы все ингредиенты сразу (тогда программа Суп вполне подходит) или поэтапно. Я закладываю постепенно, и пользуюсь то Суп, то Мультиповар, чтобы побыстрее довести до кипения.
В-общем, сориентируетесь и будете довольны
Берта, спасибо большое, что так развернуто ответили. Но мы уже подружились с ней, меня все, кроме йогурта устраивает. Перегревает мой экземпляр, тянется потом йогурт. А в остальном, да за две тысячи русских рублей, просто отличный аппарат.
А какую температуру нижнего ТЭНа показывает? У меня 39- 41. Но это же темп. дна чаши, а не содержимого. Я и темп. воды в чаше измеряла. около39.5 держится. А мультиповар на 40 град. пробовалм?
Берта, я не замеряла температуру, я смотрю на результат. Или сыворотка отсекается, или тянется. При прочих равных в йогуртнице выходит без проблем. Идею получить в ней достойный йогурт я забросила.
Ясно. У меня хорошо получается. Может быть, дело в сырье или закваске, а, может, ваша МВ и в самом деле перегревает.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте