Доброго времени суток всем, всем!!...
В первую очередь большое спасибо всем за поздравления!! Была очень приятно удивлена
«Зашла» на сайт, а тут жизнь кипит, мама дорогая, столько всего новенького и все такое красивое!... Вот и я не с пустыми руками.. Судя по составу, конечно, ничего особенного, но больно «высунуться» хочется...
ТОРТ " СИРЕНЕВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ»
Ванильный бисквит. Крем - сметана, сливки 30%, сахарная пудра, ванилин, свежая малина. Пропитка - малиновый сироп. Украшение - сахарная мастика. Вес около 4 кг.
Сделала на свой Д. Р., сама себе.
Есть и цветочная, специально для цветов, но сохнет быстро...
Цветы просто клеила на сироп, для этого верх торта сделала куполообразным, чтоб площадь соприкосновения была больше и сидели крепко...
Не люблю в тортах несьедобные элементы, трубочки, зубочистки, ленты, живые цветы, пластмассовые фигурки.... Считаю, что торт должен быть весь съедобный.. Но это только мое мнение
В первую очередь большое спасибо всем за поздравления!! Была очень приятно удивлена
«Зашла» на сайт, а тут жизнь кипит, мама дорогая, столько всего новенького и все такое красивое!... Вот и я не с пустыми руками.. Судя по составу, конечно, ничего особенного, но больно «высунуться» хочется...
ТОРТ " СИРЕНЕВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ»
Ванильный бисквит. Крем - сметана, сливки 30%, сахарная пудра, ванилин, свежая малина. Пропитка - малиновый сироп. Украшение - сахарная мастика. Вес около 4 кг.

Сделала на свой Д. Р., сама себе.
Я обожаю хризантемы! и как они мне нравятся! и как мне сам тортик понравился и расцветка и форма цветов! все нравится
Ирина, а какой мастикой обтягивался сам торт, тоже сахарной? И ещё вопрос: как крепили цветы на верхнем ярусе?Рада, я мастику беру готовую, судя по составу в ней кроме сахара, сиропа, раст. жира, масла, воды, лимонки и немного желатина больше ничего не присутствует.. Мне она больше всего нравиться, а главное, она вкусная, как лимонная карамелька, и тоже съедается... У нас она называется ROLLFONDANT. Эластичная, сохнет постепенно, всегда можно подправить, подогнуть...
Есть и цветочная, специально для цветов, но сохнет быстро...
Цветы просто клеила на сироп, для этого верх торта сделала куполообразным, чтоб площадь соприкосновения была больше и сидели крепко...
Не люблю в тортах несьедобные элементы, трубочки, зубочистки, ленты, живые цветы, пластмассовые фигурки.... Считаю, что торт должен быть весь съедобный.. Но это только мое мнение
А я тоже так считаю кушать так все!
Нарядный красочный торт. Красивое сочетание цветов. Понравился эффект мрамора в покрытии. Цветы скорее - декоративные, для натуральности им не хватает истончённости и изогнутости лепестков. Мне кажется что, однотонная ленточка между ярусами смотрелась бы легчеНаталья, согласна с тобой. Не хватает мне еще сноровки и опыта.. Пеку редко, только для себя, так что руку с цветочками не «набила» еще. Хочу посетить курсы, но они только по субботам, а я по субботам всегда работаю... Но всеравно буду стараться «оттачивать» лепку.. Спасибо за комментарий
Мраморность очень эффекто вышла!!!
Очень красивый и необычный торт. С такими переходами цвета ещё не встречала
Прям сиреневые цветы на мраморной поляне!!! Супер!! С прошедшим днем рождения!!! И как хватает времени сделать для себя такой тортик?! У меня обычно не получается совместить готовку к празднику с красивым тортиком
Прости за опоздание! Позравляю с Днём рождения! Здоровья, творческого вдохновения, удачи, любви и счастья тебе и твоим близким!
Торт очень оригинально смотрится, хризантемки мне очень понравились!
Понравился. Хоть он весь и в одной цветовой гамме, но совсем не выглядит скучным... Хороший такой оттенок сиреневого выбран, аппетитный... И цветов оптимальное количество- не много, не мало. Здорово! Хорошая работа!
С прошедшим!!! хороший тортик получился)) думаю день рожденье удался на славу с такой хозяюшкой
Ой, как красивоооо... Вот казалось бы всего-то ничего, а такой красивый тортик получился. И цветовая гамма мне оч. понравилась.