Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) (страница 117)

Cirre
Не догоняйте то, что убегает...
Не возвращайте то, что не вернуть...
Не берегите то, что вам мешает,
Мешает жить, и не даёт уснуть...
Иллюзией вчерашней не живите,
Ведь в прошлое отрезан путь...
И все обиды давние простите...
Быть может в этом счастья суть?!..

Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)

Cirre
Нам лето дарит много света,
Лучами солнца мы согреты.
Дарует лето силы, счастье.
Хандра и прочие ненастья
Бегут от нас, как от огня.
Мы летом счастливы всегда!

(Александра Минина)

Cirre
Нас опять победил урожай. Так то это ежегодная битва: все лето моя мамми старательно копает, сажает, полет и удобряет, пестует каждый росточек. Посаженое в экстремальных погодных условиях сопротивляется, чахнет, болеет, вянет, отказывается плодоносить, уходит в стрелку и дудку, гниёт на корню, но в конечном итоге выдает результат. Не всегда подарок, но всегда сюрприз.
В этом году ждали морковку. Она подавала большие надежды, судя по ботве. Ботва была сочная, яркая, зелёная и красивая, что уже само по себе настораживало. «Ухтыжля какая!» — восхищённо сказали мы, когда выкопали из грядки примерно оулиард морковинок размером с мизинчик ребёнка. Нет, вы не подумайте, попадался и крупняк, примерно с большой палец, но это были отдельные психанувшие экземпляры.

«Давай, сортируй, большие на еду, а из остального соку надавим» — воодушевлённо сказала Мама. И то правда, не пропадать же добру! Всегда обидно, когда кто-то не оправдал твои ожидания, поэтому я тактично промолчала насчёт «больших», кхм.

В общем, вечер воскресенья задался. Чтобы извлечь целебный сок из этой мелочевки, её надо было отмыть, дежопировать (обезжопить) и отрезать хвостики, чтобы они не травмировали нежное лоно соковыжималки. Только моя любовь к матери, кропотливому и бессмысленному труду и ангельский характер не позволили выкинуть эту псевдоморковку, и сока мы с мужем надавили. Примерно литр. Выпили залпом, утёрли пот и осмотрели поле битвы.

У меня такая охрененная соковыжималка – она выжмет сок даже из берёзы, там внутри такой тяжеленный конус, который перетирает всё в труху, отделяет зёрна от плевел, жизнь от смерти и сок от плодоовощных тел. Так вот, из этих недоморковных недоразумений помимо сока получился ещё тазик отборнейшего, первоклассного жмыха.

Вы понимаете, да, к чему я? Не знаю, что так катастрофически повлияло – два часа мытья и обрезания морковных жоп или пол-литра сока залпом, но я загуглила «что скаблдь, провались он, делать с морковным жмыхом».

Нас, травмированных урожаем, оказалось чуть больше чем до фига. Гугл сказал, что морковный жмых есть квинтэссенция сущего, Всемирная польза, Альфа и Омега кулинарии и выбрасывать его нельзя, ибо это преступление, расточительство и страшный грех.

Из жмыха предлагалось сделать следующее: веганские конфеты и котлеты, начинку для пирогов, сами пироги, цукаты, салатики, приправу для первого, второго и компота, маску для лица и тела, пилинг, заморозить, зажарить, засушить и размолоть (развеять в пыль!!!!), выпить с чаем, скурить, снюхать и пустить на удобрения для следующих морковных поколений.

Проанализировав всё своё воскресное поведение и трезво содрогнувшись, решила, что терять теперь мне нечего, кроме морковного жмыха. А поскольку его свердофига, то я ничем не рискую и выполню миссию до конца.

Итак, 2 стакана этой оранжевой пррррелести пошло на морковно-яблочные печеньки с шоколадными каплями. Ещё два стакана упокоились в конфетах (кстати, неожиданно прямо огонь, особенно если не знать, из чего оно). Щедрая порцайка была засушена в расчёте на голодную зиму, три мешочка заморожены, остаток добрая и щедрая собачья мать скормила Бобросвиночку, который потом нарядно какал два дня.

В общем, я вам так скажу: если кому надо беспощадно расправиться с урожаем, звоните, пишите, приносите. Обменяемся опытом и плодовощными культурами, у меня если чë ещё мешок яблок и корыто зелёных груш стоит.

*ушла гордо, затянувшись морковной самокруткой*

© Людмила Кнеллер

shade
Мир вам, хлебопёки!

Cirre
На локтях у неё царапины, на коленке большой синяк, мамин нос и улыбка папина, а в кармашке лежит пятак. На пятак она купит шарики (а не хватит -тогда один). Мир – большущий, а шарик – маленький. Поиграем, потом лети.

На запястье часы с браслетиком, на ногах каблуки, цок-цок. Впереди совершеннолетие, называет запивкой сок. В небо пустим всем классом шарики и не будем по ним скучать. Мир в руках беззащитно маленький, меньше прежнего раз так в пять.

Под глазами сереет сессия, не спала будто целый век. Если в среду зачем-то весело, то куда-то пропал четверг. Нос как мамин, но с новой дырочкой, проколола, теперь болит. Сдутый шарик лежит резиночкой, это мусор, он портит вид.

Мир гораздо быстрее крутится, и то маленький, то большой. В холодильнике суп из курицы, майонез и гуляш с лапшой. На работу не стыдно в валенках, это лучше, чем заболеть. А купить себе, что ли, шариков? Отпустить, и смотреть, смотреть...

Косметичка полна лекарствами, по весне ломота в костях. Но она, безусловно, счастлива: были мама с отцом в гостях, говорили о всяких глупостях, но смотрели совсем всерьёз. И совсем как у дочки супился от серьезности мамин нос.

Мир тяжёлый. Она сутулится. Нужно как-то его таскать. Стала реже ходить на улицу, и с балкона весь мир видать. Он тяжёлый, но очень маленький. Можно сцапать одной рукой.

И тогда она шепчет шарику:
Прилетай, поиграй со мной.

Мальвина Матрасова

Cirre
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кроме как к плодовитости.

Крайне жизнелюбивые ребята, могут расти без полива и подкормок. Если надо — приспособятся к песку и глине. Выживут на Марсе, пришлют ящик себя с Венеры.
Круче этих зеленых спецназовцев плодоносит только антоновка, подтверждая теорию: чем несъедобнее фрукт, тем охотнее он растёт.
В июне кабачки в радость. Их жарят, парят, тушат, запекают и фаршируют, морозят на зиму и даже варят варенье.

В августе с кабачками ходят в гости и из гостей.
Но пришедших уже незаметно проверяют в глазок — а что это у тебя за спиной выглядывает, мил друг, не кабачок ли? А, всего лишь бейсбольная бита? Тогда проходи.

Ближе к сентябрю кабачки используют для декора, подпирают ими дверь, пугают кота и качают мышцы на руках.

Кабачок летом — самый простой способ узнать, человек ты хороший али социофоб интровертный, есть ли у тебя друзья или же ты голос вопиющего в пустыне, а то и вовсе сирота казанская.

Но если друзей и кабачков у вас слишком много, приготовьте беспроигрышное, сразу-со-стола-пропадающее, вполне-себе-диетическое рагу, которое в моей семье отчего-то называлось соусом.

Итак, возьмите кабачок.

1) Посмотрите ему в глаза, спросите, как дела? Если кабачок в ответ начинает моргать, плакать и отвечать за жизнь — его есть нельзя. В такой ситуации лучше вообще ничего не есть, а сразу идти к доктору.

2) Если кабачок молчалив, оцените его возраст. Подозреваете, что видел Брежнева? Нещадно снимите с него кожу, разрежьте надвое вдоль и выньте столовой ложкой богатый внутренний мир вместе с семечками.
Ежели кабачок юн и прекрасен, первые два пункта можно пропустить.

3) Нарежьте труп нашего овоща крупными кубиками.

4) Оцените лук. Он должен быть большим сочным мерзавцем, который заставит вас плакать. Назовите его именем бывшего и кромсайте аки пират медузу, периодически утирая слёзы по прошедшей молодости.

5) Чеснока отсыпьте скромно. Никогда не знаешь, как закончится день. Вдруг целоваться позовут, тогда пары зубчиков достаточно. Если вы давно и беспросветно замужем и страстные поцелуи не светят — кладите сколько душа пожелает. Чеснок можно безжалостно давить прессом, это разрешено конвенцией по правам овощей.

6) Перец болгарский должен быть красным. Так блюдо получается нарядным и хоть как-то скрасит вашу серую жизнь. А ещё перец не обязан быть молодцом. Уставший, потрёпанный жизнью представитель семейства паслёновых тоже сгодится. А вы прослывёте первосортным поваром за минимум денег.

7) Помидоры лучше взять перезрелые, бальзаковского возраста. Они обычно прячутся в дальнем углу холодильника, на нижней полке. Помойте их уважительно, не все доживают до их лет. А потом внезапно переменитесь в лице, засмейтесь адово, чтобы все коты в доме подскочили во сне, покромсайте несчастные томаты вдоль и поперёк и для верности помните вилкой, дабы кровавый сок потёк у вас по пальцам.

8) Напоследок понадобится робкая юная зелень. Хороший пучок того, что вы любите. Уверена, что вы уже устали, поэтому порежьте зелень кое-как, для дела это не принципиально.

9) Возьмите сковороду и масло, которые вам позволяет религия. Я лично предпочитаю чугун и оливковое. Решительно обжарьте лук до мягкости, добавьте виновника нашего кулинарного торжества и болгарский перец. Когда все присутствующие на сковороде расслабятся, пригласите на сцену помидоры и соль. Накройте вечеринку крышкой, убавьте огонь и уйдите в интернет на минутку.

10) Очнитесь через три часа, откройте окна, гоняйте полотенцем дым. Успокойте кота, соседей и пожарных, купите новую кухню.

11) Повторите заново первые девять пунктов и оставьте кабачок на плите ровно на 10 минут, в конце приготовления добавьте зелень и свежий чеснок.

Вкушайте рагу в горячем и холодном виде, как гарнир или основное блюдо, добавляйте в омлеты и запеканки, кладите сверху на поджаренный хлеб.

Запивайте компотом, лимонадом "Буратино", сухим белым, водкой.

А если вы читаете всё это и вам ещё ни разу не подарили пузатый полосатый кабачок, стоит задуматься: что я за тварь бескабачковая и не напрасно ли я прожил это быстрое, зеленое, исчезающее в закате лето?

© Жанна Шульц

Cirre
... Мы – поколение, у которого есть свой язык. Язык, по которому мы узнаем друг друга в любой стране, в любой ситуации. Язык цитат из советских фильмов. Фильмов, на которых мы выросли. Которые знаем почти наизусть, можем пересматривать бесконечно, и каждый раз находить что-то новое. Мы можем забыть пинкод от банковской карты, пароль от компьютера, номер телефона важного человека, но эти фразы мы не забудем уже никогда.
- «А зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен»

- «Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Что зря время терять»

- «Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся»

- «Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку»

- «Пилите, Шура, пилите, они золотые»

- «Какая гадость, эта ваша заливная рыба»

- «Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?»

- «Страшную весть принес я в твой дом, Надежда! Зови детей!»

- «Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!»

- «Киса, разрешите спросить вас как художник художника. Вы рисовать умеете?»

- «Так вот, это сокровище Вам не сдалось. Это мой крест! И нести его мне.»

- «Оставь меня, старушка, я в печали.»

- «Инфаркт микарда. Вот такой вот рубец!»

- «Надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало»

- «Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?»

- «А что вы так на меня смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут.»

- «Штирлиц...а вас я попрошу остаться»

- «А вдоль дороги мертвые с косами стоят. И тишина»

- «Гриша, и чо я в тебя такой влюбленный?»...

- «Мы бодры, веселы... — Стоп, стоп! «Бодры» надо говорить бодрее. А «веселы» как? — Веселее!»

Cirre
Лежали давиче у меня пельмехи в морозилке. Тииихо так лежали – не высовывались. Морозились от всех – на верхней полочке, да на деревянной досточке. Ждали своего судного дня и никого не трогали, ни к кому не приставали. ТАК НЕТ ЖЕ Ж!!! Понеслись мои белы рученьки на ночь глядя компотик деткам на утро варить. Открываю морозилочку – а они там, крохотули, белясыми попками друг к другу жмутся, прижимаются – ну как было их от холода да не спасти? Что ж я – не человек, что ли? Спасала кардинально – баньку им с паром протопила, в купальни царские сопроводила. Искупались пельмешуньи в кипящем чане с кореньями и зеленью целительными, специями заморскими припудрились. Закружились на радостях, завертелись, в хороводы пустились. А после – на СПА-процедуры отправились- с маслами сливочными, на сковороде каленными. Раздобрели пельмешкины, юбчонки свои солнцеклешные расправили. Халосенькие такие стали – глаз не отвести! И они, пельмешихи гладкокожие, лоснёнощекие, в долгу передо мной не остались – спасли меня от напасти припадка ночного голода! Начисто спасли – под чисту‌ тарелочку, хлебушком вымоченною, языком вылизованною.
Фсё! Больше никаких на ночь компотиков!!!

Автор: Vitalina Kigim

Силявка

ЛЮБИТЕ СЕБЯ, ЛЮБИТЕ ДОСТОЙНЫХ

Пять лет назад я работала в салоне бизнес-класса, где было прекрасно и дорого. Классический маникюр без покрытия стоил 700 целковых, атмосфера была напитана эфирами нишевого парфюма клиенток и восхитительного кофе, приготавливаемого личным бариста салона для «дорогих» гостей заведения. И в один из редких для Питера солнечных дней пришла в салон пожилая супружеская пара. Бабушка кокетливо держалась за локоток дедушки, а дедушка, галантно держа спину прямо, нежно поглаживал ладонь бабушки на своём локотке.

— Здравствуйте, я хотела бы сделать маникюр прямо сейчас, — прощебетала пожилая женщина.
Пара была одета весьма скромно и, пока я озвучивала прайс, моё сердце ёкало и ухало.
— Спасибо, нам подходит, — ответил мне пожилой мужчина и бережно начал помогать своей спутнице снимать верхнюю одежду.
— Милости прошу в кабинет, присаживайтесь, пожалуйста. Меня зовут Янина.
— А меня Зинаида, а супруг — Анатолий.
Анатолия мы расположили на ресепшене.
— У вас, наверное, мероприятие?
— Нет, ну что вы, мы каждый месяц выбираемся вместе куда-нибудь, чтобы навести мне красоту. Мой Анатолий всячески настаивает на этом и всегда говорит мне: «Пойдём, любимая, тебя баловать. Ты же женщина!». И так уже 50 лет.

Мне уже так-то 71 год. Помню, когда познакомились, он посмотрел на мои прохудившиеся ботиночки и на следующее свидание пришёл с обновкой. Я даже расплакалась. Говорю ему: «Что же ты, Анатолий, так потратился, даже на папиросы денег себе не оставил?», а он мне: «Зина, какие к чёрту папиросы, коли моя будущая жена без ботинок?!». Так и сосватал меня. Так и не курит уже 50 лет.

Провожая Зинаиду и Анатолия, я завороженно смотрела, как он поправил ей выбившийся шнурок на обуви, как искренне он восхитился её красивыми руками со свежим маникюром, как трогательно укутал в шарфик. Она не болела, не была слабой, она была его женщиной. Мамой и бабушкой его сыновей и внуков, но в первую очередь Женщиной.

— Это вам, и ещё раз спасибо, — Анатолий с достоинством протянул мне «чай». Эту банкноту я бережно храню уже 5 лет, как память о настоящих людях и настоящих отношениях.
— А мой-то мне говорит: «Чего ты ходишь на свои ногти, купи себе лампу и делай сама. Кучу денег сэкономишь, за год на чехлы в машину накопим». А я ему отвечаю: «Ну сдались тебе мои ногти, ты по субботам больше пропиваешь!», — вещает мне очередная клиентка.
А я слушаю и думаю: «Не Зинаида она, а он не Анатолий».
Любви вам. Любите себя, любите достойных.

Из сети

Cirre

Cirre

Irgata
Трогательная история из Аргентины: маленький мальчик потерял отца в толпе.
Незнакомцы спонтанно собрались, чтобы помочь, скандируя имя отца. Даже музыкальная группа присоединилась, играя песню: «Эдуардо, найди Хуана Круза».

Силявка
Так то мальчик уже не маленький.

Irgata
Так то мальчик уже не маленький.
по нынешним временам – еще детка.
Ну и если ему лет 8-10, то остаться одному в толпе тоже не айс для парнишки.

Cirre

Cirre
Жизнь, как ниточек клубок,
Учимся, не знаем -
Свяжем теплый свитерок,
Или напетляем.
С каждым годом тот клубок,
Меньше, но все вяжем.
Если что-то там не в срок,
«Ничего!», – мы скажем.
«Получилось! Вроде то!»
Петельки спустились.
И опять «не то пальто»
Руки опустились.
Терпеливо жизнь нас ждет,
Мудро поучает.
Спицы снова подает,
Кофе наливает...

«Можно все перевязать?
Распускаю – рвется.
«Где другие нитки взять?»
Жизнь лишь улыбнется:
«Получилось что – носи,
Не к душе пусть вязка.
И клубочек не проси,
Жизнь, тебе не сказка!

Cirre
Две подруги.
- Знаешь, я все равно ищу СМЫСЛ жизни...
- А в холодильнике смотрела?..
- Нет...
- Значит мы вчера этот смысл уже допили...

Cirre
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДКУ.

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем...
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – "ложка стоит"... Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак... Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и –производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...
© Никита Вознесенский

(Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью)

shade
Мир вам, хлебопёки!

Кот и Ангел

Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег.

– Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся.

Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов.

– Высоко ты забрался, – сказал Ангел, оценивая расстояние до земли.

– Зато сюда даже Сашкин снежок не долетит.

Ангел понимающе кивнул и подобрал опущенные крылья. Помолчали.

– А ты что, за моей старушкой явился? – не поворачивая головы, спросил Кот. Голос его был такой же ленивый, но Ангел сразу увидел, как сгустилась вокруг него боль и тревога.

– Нет, я ни за кем.

– А! – Облачко тревоги поредело. – Она каждый день говорит, что скоро Ангел её заберёт, — счёл нужным объяснить Кот. – Видно, другой прилетит...

Опять помолчали. Но, видимо, Кота всё же беспокоило присутствие Ангела, и он как можно равнодушнее спросил:

– А ты сюда зачем?

– Да так, отдохнуть присел. Парнишку одного в вашем городе от него же самого спасал. Ох, и трудная это работа! Теперь домой лечу.

– Так ты, это... и от болезни можешь?

– Смотря какая болезнь. Но многое могу. Хранитель я.

– Так чего же ты тут расселся?! – взревел вдруг Кот. – А ну пошли!

И он рыжим вихрем слетел на землю. Ангел тихо приземлился рядом.
Старушка была такая худенькая, что Ангел не сразу разглядел её среди белых подушек. Глаза старушки были закрыты, а грудь ходила ходуном, заполняя всю комнату хрипом, свистом и всхлипами. Ангел наклонился над нею, положил на грудь белые крылья и стал что-то шептать – ласково и тихо. Пока он так стоял,

Кот подбросил в печку дров, подвинул на плиту остывший чайник и поставил большую кружку с молоком, сыпанув в неё какой-то травы – готовил питьё для хозяйки.

Когда Ангел разогнулся, дыхание старушки было ровным и тихим, впалые щёки порозовели.

– Пусть поспит, – сказал он Коту. – Ослабла она сильно.
Кот отвернулся и быстро вытер глаза.

Старушка спала, а Кот и Ангел пили чай, и Кот всё подливал в свой чай сливки, а Ангел улыбался, глядя на него.

– Я, наверное, останусь пока у вас, — сказал он, размешивая мёд, — Пока Михайловна не встанет.

– А ты откуда знаешь, что она Михайловна?

– Я же Ангел. Я и то знаю, что тебя Чарликом зовут.

– Значит, вроде познакомились, – хмыкнул Кот. – А тебя как величать?

– А у нас имён нет. Просто Ангел.

Кот молча подвинул ему сливки и прихлебнул из кружки.
Тикали над столом ходики, трещали в печке дрова, за окном усиливался ветер.

– Вот ты спрашивал, зачем я высоко залез, – усмехнулся вдруг Кот. – Выходит, тебя ждал. – И задумчиво добавил, прислушиваясь к ветру: – Носки тебе связать надо. Что ж ты босиком-то по снегу?...

Алим
Когда Люся сделала ремонт в своей крохотной полуторке и переставила мебель, выяснилось, что стена в комнате как-то пустовата.
Что-то просто просилось быть повешенным на эту стену. И Люся поняла, что именно и где это найти.
По выходным художники оккупировали сквер. Реализмом там и не пахло. На пьяной улице танцевали пьяные развеселые дома, странная многоногая лошадь скакала по фиолетовому полю, и на фоне занавески цвета запекшейся крови сидела еще более странная женщина — одновременно и в фас, и в профиль. И сами художники были под стать своим произведениям.
Не сразу Люся нашла то, что надо. На картинах у солидного дядьки в берете красивые девушки вбегали в набегающие волны, выглядывали из-за белоствольных берез, лежали, жарко раскинувшись в разнотравье, глядя на зрителя со скромным лукавством. Правда, смущало то, что девушки были голыми, а та, что вся в лютиках и васильках, напоминала хрестоматийные строки: "под насыпью, во рву некошеном, лежит и смотрит, как живая".
— А вы пишете портреты? — спросила Люся.
— На счет раз, — ответил художник.
— А сколько это будет стоить?
Художник ответил. Люся про себя ахнула, но не отступила:
— А с котиком на руках можно?
— Хоть с крокодилом, но за котика придется доплатить.
И хоть у художника и было заказов по горло, но как раз сейчас он оказался немного свободен, так что начнет портретирование уже сегодня вечером.
Художник пришел, как договаривались, но не с кистями, красками и мольбертом, а с дешевой "мыльницей".
— Сейчас так все делают. Вот Никас Сафронов — страшные тысячи за портрет берет, а тоже по фотографиям, — объяснил художник.
— Ну, давайте пожелания.
— Знаете, — сказала Люся, смущаясь, — я бы хотела быть на портрете помоложе. Немножко. Чуть покрасивее. В голубом платье — любимый цвет. Потом, вот волосы, у меня, видите ли, аллергия на любую краску, а всегда хотелось быть с такой рыжинкой. Ну, вы понимаете?
— Чего ж тут не понять, — сказал художник. — Все так хотят, чтоб с рыжинкой. Идите, переодевайтесь. И кота берите.
Люся замялась:
— Платье я не купила. Такие цены. Что платье — сносишь, и как не было. А портрет на всю жизнь. Вы уж как-нибудь сами платье, пожалуйста. А котик у меня такой, знаете, своеобразный. Пушок! Пушок!
Художник только крякнул, увидев Пушка, подобранного в младенчестве и за два года превратившегося из трогательного, жалобно мяукающего комочка в наглую, бесчувственную и прожорливую скотину (и безо всяких там глупостей, типа уютных мурлыканий на коленях у хозяйки), причем все эти качества явственно читались на его шкодливой морде. Но Люся его нежно любила.
— Котика тоже подправим, — решительно сказал художник.
Нафотографировал Люсю и кота и ушел с авансом.
Но не исчез, не обманул, через неделю принес портрет.
Тетки из Люсиной бухгалтерии, пришедшие посмотреть и ремонт, и портрет, проглотили свои раздвоенные языки.
С портрета со скромным лукавством глядела сидевшая в кресле молодая красивая женщина, с рыжеватыми волосами, в открытом голубом платье, немножко похожая на Люсю, а на руках у нее был огромный рыжий кот чрезвычайно умильного вида.
Но было на портрете кое-что еще, отчего заткнулась даже главная кобра Кира Семеновна. Рядом с креслом на картине был придуман дверной проем в прихожую, и художник даже нарисовал в этой прихожей вешалку, на которой висели мужской плащ, мужская куртка и черная мужская шляпа.
Все-таки это был очень хороший художник...
Наталья Волнистая

Cirre

Irgata
Котиковый домик находится в Музее, посвящённом аниме производства Studio Ghibli. Расположен в западной части парка Инокасира, на территории города Митака в западной части префектуры Токио, Япония.
-----
Посмотрела, что за домик такой интересный, неужель в нем люди живут? ан нет – музей.

Cirre

shade
Мир вам, хлебопёки!

Рыбёшка

всего-то, а как же часто не везёт 😔

Cirre

свет лана
– Значит, запретить тебе жениться, на ком захочешь, они не могут? – уточнила Баба Яга.
– Не могут, – сказал царевич. – По царёву указу, всем его сыновьям позволено взять в жёны любых девиц, которые им приглянутся... Батюшка ещё добавил, когда подписывал: «Может, хоть вам повезёт!».

– И как? – полюбопытствовала Яга. – Повезло?
– Какое там, – вздохнул царевич. – Матушке не угодишь! Старший женился на боярышне – небогата, средний выбрал купцову дочку – незнатна. Чуть что, в слёзы: «нашли себе кого попало, мать не спросили, ничего хорошего не выйдет!». Обе невестки слова лишний раз сказать боятся. Недавно вот, именины у царицы были, одна ей в подарок рубашку вышила, вторая каравай испекла. Так матушка и тут в обиде: каравай-де непропечён, рубашка плохо шита... Братья с жёнами живут хуже некуда, ссоры да скандалы что ни день.
Царевич ещё раз горько вздохнул и махнул рукой.
– От меня-то тебе чего надо? – спросила Яга у пригорюнившегося гостя.
– Жениться я хочу, – в третий раз вздохнул царевич, – и невесту себе уже присмотрел... да как на братьев погляжу, с души воротит!

Яга задумчиво поцокала языком и распорядилась:
– Обожди тут.
И ушла куда-то за избушку.
Вернулась она с мокрыми по локоть руками, выпачканными в болотной тине.
– Держи, – с этими словами Яга сунула царевичу в руки свежепойманную жабу.
– И что мне с ней делать? – царевич, как было велено, ухватил жабу поперёк туловища, та возмущённо заквакала.
– Скажешь матушке, что жениться на ней хочешь, – объяснила Яга.
– На жабе?!
– Угу.
– Жениться?!?
– Да, – кивнула Яга. – И что бы царица не говорила, тверди одно: люблю-де не могу, только вот на этой жабе, слушать ничего не желаю.

Царевич попытался было схватиться за голову, но, поскольку в руке у него была зажата будущая жена, только шлёпнул холодными, мокрыми жабьими лапами себе по носу. Жаба заорала вдвое громче.
– Скандал же будет, на всё царство!
– Всенепременно будет, – согласилась Яга, – но ты стой на своём. А как настанет день свадьбы, веди во дворец свою девушку... Как её звать-то?
– Василиса...
– Веди её во дворец и всем говори, что это жаба красавицей обернулась. От большой и светлой любви. Если всё сделаешь правильно, матушка твоя будет счастлива, что невестка у неё – не жаба, а человек. Тут уж не до караваев с рубахами... Ну, а если всё же придираться начнёт, ты ей намекни, что от ссор да раздоров Василиса может и обратно в жабу превратиться.
– Понял, – сказал царевич. – А жабу мне потом, после свадьбы, куда девать?
– Обратно принесёшь, – ответила Яга. – В целости и сохранности. И смотри, обращайся с ней хорошо, невеста, как-никак! А для убедительности мы вот что ещё добавим... Иллюзия, конечно, но впечатление произведёт...

Яга прищёлкнула пальцами – и аккуратно надела на жабью голову невесть откуда взявшуюся крохотную золотую корону.

Юлия Ткачева

Cirre

Cirre
А лета осталось на донышке в чашке,
Но ты милый друг не грусти.
Ты завари себе чая с ромашкой
И солнышко будет внутри.

Не будем грустить, что лето уходит
И в планах зима.., холода...
Ведь мир так прекрасен при разной погоде,
А лето, вернётся всегда!

shade
Мир вам, хлебопёки!

О радостях...

Юный Ангел, только что направленный на землю, сидел на ветке дерева и слушал разговор детской компании.

— Мне папа вчера подарил бант, смотрите какой красивый. Я только у него попросила, он мне тут же подарил. Мама сказала, что, это для человека большая радость, когда ему делают подарки, – сказала Маша, перебирая кончики волос.

-Все с интересом уставились на Машин бант.

— А-а-а у меня есть... карандаши цветные. Мне тоже их недавно купили. Значит, у меня тоже есть радость? – спросила Таня.

Ромка потер нос и видимо на что-то решившись, сказал:

— А мне велик купили, только я на нем пока кататься не умею. Это ведь тоже считается подарком, да?

— Мама сказала, что радость – это когда ты получаешь подарки и тебе от этого хорошо, – сказала Маша, устраиваясь поудобнее на лавочке.

— А если тебе подарков не делают, значит, у тебя и радостей нет? – спросил Ромка, косясь на Сережу, который ковырял растоптанный ботинком горку песка.

— Значит, нет, – назидательно сказала Маша, – значит, никто тебя не любит, если тебе ничего не дарят.

И все посмотрели в сторону Сережки. Они знали, что Сережка живет с бабушкой, и подарки получает нечасто, т. е. почти совсем не получает.

Им стало жалко своего друга.

Сережка, видимо, почувствовал, что его сейчас начнут жалеть, и весело подскочив, сказал:

— А у меня тоже радость. Мне вчера лес корзинку грибов подарил, представляете? Полную корзинку грибов.

Все с интересом уставились на Сережку.

— Это не считается, это ведь ты сам их собирал. А надо чтоб просто подарил кто-то, – сказала Маша.

Сережка задумался на минутку, а потом выпалил:

— А вчера дождь был, вы ведь помните? Вы еще все домой разбежались. А я в беседке сидел, бабушка в магазин ушла. Так вот дождь мне вчера такую огромную радугу подарил. Красивую такую, разноцветную, до самого неба радугу – радость.

Все опять изумленно уставились на Сережку.

— А еще после дождя в лужах рыбки серебряные плавали. Честно, я сам видел. Это все дождь, – с уважением к подаркам дождя добавил мальчик.

Ребята с немым восхищением смотрели на своего друга.

Ангел вытащил бланк отчета для своего начальства и написал:

«День первый. Встретил маленького волшебника».

Потом задумался на минутку, и добавил: «А меня уверяли, что их нет».

свет лана
Федя

Федя, глядя в высокое летнее бесцветное небо, лежал и думал
– Эх, твою ж мать...
Федя помирал, причем неожиданно для себя.
Неважно по каким причинам это произошло, но лёжа в разнотравье на заброшенной лесной дороге, он думал именно так.
В полуденный зной, когда ветерок качает траву, шумный лес обещает успокоение, а белые бабочки беззаботно шмыгают туда-сюда, Федя прощался с жизнью.
Остатки его угасающего сознания зафиксировали приближение какого-то автомобиля, и в голове промелькнуло: «Не уж-то отмаялся?»
Федя был ёжиком, или ежихой, в этих тонкостях совершенно не разбирался Пал Егорыч, который наткнулся на полудохлого ежа.
«А животинку-то жалко – подумалось ему – возьму домой внукам, может, и выходят».
Проблески Фединого сознания фиксировали тряску, дорогу и запахи, запахи, запахи... отвратные чужие запахи. В крошечной головенке зверька пульсировала одна мысль: «Господи, неужели я не заслужил тихо cдoхнуть на дороге?»
А дальше провал в памяти. Потом тошнотворный запах чего-то ядовитого: «Всё – думалось Феде – для опытов за рубль сдали».
И тишина...
Когда Федя очнулся, он увидел возле себя миску с молоком, хлеб и ещё какую-то еду. Маленькая девочка пыталась его погладить.
Собрав силы, Федя фыркнул, скрутился в клубок, но подумал, что лучше сначала пожрать перед смертушкой лютой...
И потянулись дни заточения. Через дней пять Федю, вполне сносно передвигающегося по коробке, унесли на улицу и посадили под балкон, за сетку.
Со временем Федя освоился, и даже таскал еду у Тоши, огромной кавказской овчарки.
Что сказать? Плен был комфортный. Кормили, поили, режим дня свободный.
Здоровье в норму пришло, и пузо выросло.
Беда пришла откуда не ждали. Семейство Пал Егорыча, посадило Федю в коробку, и куда-то повезло. Все почему-то были радостные.
Из коробки Федю выпустили на том самом месте, откуда его подобрали несколько месяцев назад. Ошалевший от родных запахов Федя рванул в лес, а Пал Егорыч с внуками почему-то плакали.
Уезжать они не спешили и устроили пикник.
Часа через два, загружая остатки еды в машину, Пал Егорыч обнаружил в коробке спящего ежа, который лежа в коробке размышлял: «Нашли идиoтa, по лесу гулять... домой... только домой...»
Так Федор стал политическим эмигрантом.

Сергей Сергеевич Серегин

Cirre
Как-то залежалась у нас дома ветчина — никто не ест. Знаю я один простенький салатик с ветчиной.
Дай, думаю, сделаю для разнообразия.

В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.

Подумала — можно безе сделать.

Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто.

Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы.

Только большие луковицы в доме!

Осталась половина — ну что с ней делать?

Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и три рулона туалетной бумаги на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк – кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак.

Еле дотащила всё это на четвертый этаж.

Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются... Думаю, вот дура!!!!! Надо было выкинуть, нафиг, сразу эту ветчину!!!

Cirre
Желаний ваших я не знаю...
У каждого свои мечты.
От всей души я вам желаю
Всего, чего хотите вы!

Cirre
Жизнь — это не вчера и не завтра, это сегодня. Надо учиться получать удовольствие от неё сейчас, иначе за вас его получит кто-нибудь другой...

/Ринат Валиуллин/

илл. Дмитрий Лабзов

Irgata

до свидания, ЛЕТО

Cirre
Я слышу Августа прощальные шаги,
Как быстро пробежало это Лето...

Cirre

Cirre
Я настрой себе нашла, чтобы быть везучей:
Вчера всё было хорошо, а сегодня – лучше!
Повторю его сто раз, разойдутся тучи:
Сегодня всё так хорошо, а завтра будет лучше!
И пусть жизнь ввергает в шок, заклинаю пуще:
У меня всё хорошо, а будет ещё лучше!!!

Cirre
Я желаю вам тёплой осени. Удивительно тёплых дней...
И прозрачного неба просини... Тишины золотых аллей...
Я желаю осенней мудрости... С лёгким сердцем грехи прощать.
И желание делать глупости... Чтобы было, что вспоминать...

Cirre
Я сегодня проснулась от жуткой головной боли.
«Значит ветер», – подумала я.
В подтверждение с крыльца сорвало половую тряпку. Тряпка покружила над двором и улетела в тёплые края.

Мироздание придумало женщине колени, чтобы она определяла по ним погоду.
Я уже в том возрасте, когда мой организм отзывается на ветер, дождь, вспышки на Марсе и миграцию половых тряпок.

Колени ломит – ветер, голова болит – магнитные бури, покойник приснился – к дождю.
Это – база.

Почему синоптики так часто ошибаются? Отправьте к ним женщину за 40 с коленями. Она предскажет извержение вулкана в соседнем полушарии по одной только икоте.

(с) Vselen_naya

Cirre

Cirre
Милая, хорошо одетая пара лет тридцати пяти на вид. Стоят у витрины, держась за руки. Миниатюрная женщина разглядывает солевую лампу, мужчина сквозь кашель по списку диктует аптекарше:
- Аспирин. Перцовый пластырь. Капли в нос. Упаковка салфеток. Противовирусное. Что вы посоветуете?
- Возьмите вот это. Одна капсула в сутки, утром, во время завтрака.
Женщина отрывается от лампы и хрустальным голоском уточняет:
- Лапочка, на завтрак еще возьми витамины. И чаю какого-нибудь тонизирующего.
Аптекарша выкладывает на прилавок коробки с сушеными травами.
- Гематоген, – продолжает мужчина. – Еще вот эту штуку из водорослей. И персен.
С такой интонацией люди обычно делают заказ в ресторане: стейк с салатом и медовую коврижку на десерт.
- Пить что будете? – смертельно серьезно интересуется аптекарша.
- Настойку пустырника.
- Пиона, – поправляет женщина.
- Пиона?
- Это цветок такой, лапочка, – улыбается женщина.
- Хороший выбор, – кивает аптекарша. – Сироп от кашля для дамы не желаете?
Мужчина машинально вскидывает глаза на свою даму.
- Есть обычный, со вкусом малины и мятный, – соблазняет аптекарша.
- Пожалуй, нет, – говорит дама и шмыгает носом.
- Еще что-нибудь?
Мужчина сверяется со списком:
- Что-то я забыл. Для гриппа взяли, для стресса взяли, для авитаминоза взяли...
Женщина склоняет голову к плечу мужа, тот рассеянно целует ее в макушку, продолжая изучать список.
- Возьмите что-нибудь для романтики, – не выдерживает аптекарша.
Мужчина хлопает себя по лбу.
- А, точно! Свечи! Две упаковки релифа, пожалуйста.

© Alla Bogolepova

Cirre

Cirre

Cirre
КАК ЗНАКИ ЗОДИАКА ЕДЯТ АРБУЗ.
ОВЕН.
Долго убеждает себя, что арбуз ели недавно, его тяжело тащить и всю ночь потом придется делать дын дын дын по коридору в ночи. Потом хватает самый большой и стремительно бежит домой. Едва закрыв дверь, проглатывает арбуз целиком.
ТЕЛЕЦ.
При виде арбуза теряет волю. Как только они созревают, начинает ими завтракать, обедать и ужинать. Даже умудряется делать арбузные шашлыки. К концу сезона становится круглым, полосатым и слегка зеленым от счастья.
БЛИЗНЕЦЫ.
(эти взяли по два арбузика каждый, куда-то убежали и теперь из этого куда-т слышно оглушительное чавканье)
РАК.
Долго делает вид, что не хочет ничего полосатого. Потом срывается, делает клешней в арбузе норку и живет там. Снаружи вешает табличку: «Не беспокоить, идет процесс переваривания!».
ЛЕВ.
Весь август ходит в бусах из косточек и полосатой шапочке. Подвинул туалет поближе к спальне, потому что иначе не выжить. Довольно рычит.
ДЕВА.
Застилает всю комнату брезентом. Надевает дождевик, резиновые сапоги, перчатки, достает скальпель, кровожадно улыбается. Дева смотрит на арбуз, вспышка-молния, через пять минут остается лишь горсточка аккуратно обглоданных полупрозрачных корок.
ВЕСЫ.
Просит отрезать в магазине четко четверть арбузика. Дома тщательно выколупывает все косточки, достает красивую тарелочку, серебряную ложечку, подвязывает на шею винтажную салфеточку. Через тридцать секунд бежит в магазин за добавкой, с криком: «Кия!» разрубает арбуз ребром ладони, ест прямо у кассы, чавкает, мурчит.
СКОРПИОН.
Скорпионы не любят арбузы. Им просто каждый день кто-то подкидывает под кровать и в мусорное ведро обглоданные досуха корки. А еще у них татуировка в виде арбуза где-то в очень интимной зоне. Где-то в пупке, очень глубоко.
СТРЕЛЕЦ.
Задалбывают своих друзей приглашениями на арбузные вечеринки. «С меня веселая атмосфера, с вас арбуз!». Учитесь, не обязательно таскать арбузы на своем горбу, можно делегировать.
КОЗЕРОГ.
Весь год мечтают об арбузе, видят его по ночам, когда наступает сезон, съедают одну скибочку и успокаиваются. Хотелось бы так написать о Козерогах, но они как все остальные знаки просто с ушами ныряют в арбузное море и живут в нем, выбегая только пописить.
ВОДОЛЕЙ.
Просто переименуем этот знак в Арбузолея. До работы сами докатитесь или подтолкнуть?
РЫБЫ.
Рыбы едят арбуз с большим удовольствием, не выделываются как все остальные. Сок бежит у них по рукам, капает в трусы, образовывает у ног небольшое сладкое озеро. В этом озере Рыбы плавают весь арбузный сезон. Немножко икают.

ЗОЯ АРЕФЬЕВА.

Cirre
Все что не делается... – и не делайте!

Cirre
Дорогая редакция! Пишет вам Алла Павловна N. из города М. Пишу вам чтобы:
1. Выплакаться.
2. Попытаться понять свою ошибку.
3. Получить совет.
Мы прожили с моим мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел. И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими коллегами.

Я работаю в школе учителем русского языка и литературы. Если бы он ушел:
а) к любовнице;
б) потому, что я изменяла;
в) потому что мы плохо жили;

мне было бы гораздо легче и понятнее.

А он ушел без видимой причины. Самое обидное, что за десять лет мы ни разу не поссорились. Мы жили душа в душу тихой размеренной жизнью. Я, как могла, создавала ему семейный уют и облегчала быт.

Я никогда не заставляла его помогать мне по хозяйству, потому что:

1. Он все равно все сделал бы не так.
2. Мне проще и быстрее было все делать самой.
3. Я привыкла к порядку, а он не помнил элементарных вещей, например, какой губкой можно мыть чашки, а какой тарелки.

Мне также обидно, что 10 лет своей жизни я ограждала его от всех бытовых проблем и ухаживала за ним, как за ребенком. А он, в благодарность, опозорил меня перед всем коллективом.

Я подробно расскажу, как это было. Мы отмечали свой юбилей свадьбы в субботу. Накануне я все приготовила, убрала дом. Утром мы поздравили друг друга. Я подарила своему мужу зеленые комнатные туфли в цвет его махрового халата, а он подарил мне шелковый шарф какой-то невообразимой расцветки, не подходящей ни к моему пальто, ни к плащу, хотя я много раз просила его не дарить мне вещи, если у человека нет элементарного вкуса. Но в то утро я поблагодарила своего мужа, чтобы не портить нам обоим праздник. Однако мой муж, видимо, почувствовал, что я недовольна и решил мне досадить: вместо комплекта 6 он вдруг взял и надел комплект 4, для четверга.

Я сдержанно напомнила мужу, что сегодня суббота, и он должен надеть комплект 6, а вот вечером он наденет свой праздничный комплект 8. Дело в том, что у моего мужа нет элементарного вкуса и я, чтобы не краснеть за его нелепый вид, раз и навсегда навела в его вещах порядок, распределив все по комплектам на каждый день недели, подобрав, естественно, галстуки к рубашкам, носки к брюкам.

У него есть комплекты на лето, на зиму и на межсезонье. В комплект входит также нижнее белье, носовой платок, ремень, перчатки (если нужно) и так далее. А в карман рубашки я всегда кладу ему записку, где по пунктам написано, что ему делать дальше. Я отличаюсь пунктуальностью и аккуратностью, я считаю, что в любом деле успех зависит от правильно составленного плана. Так вот, я всегда составляла мужу план:

1. Каким одеколоном освежиться после бритья.
2. Какой комплект верхней одежды, в зависимости от прогноза погоды, надеть сегодня.
3. И какие ботинки обуть к этому комплекту.

В то утро он, после сделанного мной замечания, не переоделся молча, а вдруг спросил, может ли он сегодня по случаю субботы надеть дома нижнее белье от комплекта 6, а верхнее от комплекта 4. На что я ему, естественно, сдержанно ответила, что так делать не нужно, потому что в четверг у него могут возникнуть проблемы с носками от четвертого комплекта и ботинками от шестого.

Дальше мой муж понес какую-то совершенную околесицу, что в четверг он обует ботинки от четвертого же комплекта и никак не нарушит мой шизофренический порядок.

Так и сказал: шизофренический. После чего мы поссорились впервые в жизни и до самого вечера не разговаривали друг с другом.

К приходу гостей я накрыла стол, переоделась, а муж все сидел в комплекте 4, но я специально молчала и ничего не говорила! И переодеваться мой муж пошел только тогда, когда в дверь позвонили гости всегда приходят к нам точно в срок, зная о моей любви к пунктуальности. Переодевался он очень долго. Мы все успели сесть за стол. Но я специально не заходила в спальню, чтобы его поторопить, потому что обиделась на шизофренический порядок.

И вот мы сидим за столом: я во главе и все мои коллеги рядом, ждем. Я стараюсь показаться веселой, шучу, говорю, что мой муж сам накрывал на стол, поэтому я успела переодеться, а он нет. И тут вдруг выходит мой муж. Вы не представляете, но он специально надел на себя по одной вещи от каждого комплекта, а не праздничный комплект 8!

Я, конечно, сделала вид, что все в порядке, но когда он сел рядом, сказала ему шепотом: «Мы прожили с тобой 10 лет, и я не подозревала, что ты такой изощренный садист».

И тогда мой муж вышел из-за стола, встал посредине комнаты и совершил абсолютно хулиганский поступок. Он снял с себя пиджак и крикнул: «Пиджак от будничного комплекта 1, надевается по понедельникам!»

Потом он снял с себя галстук, отшвырнул его в сторону и крикнул: «Галстук от будничного комплекта 2, надевается по вторникам».

И так он дошел до воскресенья. То есть остался в одних трусах.

Если бы он на этом остановился, может быть, я смогла бы его простить, но он снял трусы, бросил их в меня и сказал: «Трусы от праздничного комплекта 8, надеваются на юбилеи, свадьбы, дни рождения и Новый год».

После чего мой муж взял ключи от машины, документы и вышел из квартиры голый, даже не хлопнув дверью.

Вот поэтому я и пишу вам, дорогая редакция, потому что никак не могу понять: как, прожив 10 лет вместе, можно:

1. Так оскорбить близкого тебе человека.
2. Так внезапно измениться.
3. Бросить жену без всяких причин и без всякого повода.
А самое главное, я не понимаю, почему он так поступил.

С уважением, Алла Павловна N. из города М.
из инета

Cirre
Ночью к нам приходит сказка,
Звезд сиянье в небесах.
Разноцветная раскраска
Происходит в наших снах...

Cirre
А самое главное – не забудьте в выходные...
.... хорошо ОТДОХНУТЬ!..

Cirre
Существует два вида депрессии:
ВЕСЕННЯЯ— 'Меня никто не любит' и
ОСЕННЯЯ 'Да пошло все нафиг!'...

Cirre
Мечтайте именно о том, чего вам действительно хочется, даже если вам кажется, что это невозможно. Мечты имеют свойство сбываться!...

shade
Мир вам, хлебопёки!

Cirre
«Наша жизнь настолько мимолётна, что «завтра» — самое нестабильное, что у нас есть.
Мы умудряемся тратить драгоценные минуты на обиды, ссоры, ранящие сердце слова, гордость.
Мы забываем сказать друг другу, что любим. Просто сказать. Проснуться утром и поблагодарить жизнь за то, что беда обошла нас стороной.»

Думайте о том, как много у вас есть, это всегда будет придавать вам сил. Сложности случаются, но случаются они именно для того, чтобы мы стали счастливее...

Эльмира Батаева

Интересное в разделе «Улыбнёмся :)»

Новое на сайте