Ssylka

Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) (страница 10)

Шеф
Я принадлежу к тому поколению <...>
А вы строили шалаши в комнатах из стульев и одеял?
Мои дети и сейчас строят

Альбина

Альбина

Альбина

Рарерка
Мужик растёт!!!

Рарерка
Чем пахнет детство? - мы забыли.
Ириской, смехом, молоком...
Чем пахнут взрослые? - банально,
Парфюмом, грустью, коньяком.

Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)

Альбина
Как в «Ералаше»: Денис поет громко: «Где это видано, где это слыхано...»

shade

Ирина Доларс
Всем ПРИВЕ-еТ!

Рарерка
Штормовое предупреждение —
Сорок градусов зимней стужи!
Опасайтесь обморожения,
Грейте, люди, друг другу души.

Чем сумеете: словом, действием,
Сладким чаем, добром, приветом.
Холода — равнодушия следствие,
Нежелание делиться светом.

Берегите от замерзания
Душ прозрачную невесомость,
Исполняйте легко желания
Ваших близких, друзей, знакомых.

Чтоб мороз обжигал безжалостно
Не внутри, а только снаружи,
Не жалейте тепла, пожалуйста.
Грейте, люди, друг другу души!

© Надежда Капошко, 18.12.2012.

Рарерка
не может не зацепить

Рарерка

shade

Ирина Доларс

Какие чудесные детки!
Первого справа Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) беру себе в группу

Рарерка

Вит
Давненько я вас не баловал позитивчиком...
 Для разминки
Как вы думаете: это красиво или издевательство надо мной?

И далее сплошной позитив

Кто бы сомневался!

На сегодня хватит

Рарерка
Ух ты, целое МОРЕ позитива

Альбина
А я наслаждаюсь морем позитива: мои все дома Никто никуда не спешит

Рарерка

Рарерка
Подарок маме

«По щекам у меня текли слезы, я не могла поверить, что так быстро бежит время» - так описывает свои чувства мама сыновей Лакстон, которые сделали ей необычный подарок на рождество, сообщается в ЖЖ trasyy.

Братья воссоздали старые семейные фотографии и вот, что из этого получилось:
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)

Рарерка
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)

marinastom
Попалось на просторах...
Просто посмотрим.
youtube.com...

Piano
текста много, меня тронуло, может и вам понравится

Я была безумно счастлива. Сегодня я узнала, кто я... Я была Богом! Точнее, наверное, Богиней, но... У Бога ведь не может быть половых признаков. Значит, я просто Бог.
Я покатала во рту это непривычное слово: Бог. Повторила глупую, по моим понятиям, фразу: «Зовите меня просто – Бог». Звучало как-то диковато. Открытие было настолько ошеломляющим, что просто кружилась голова.
Когда это случилось в первый раз? В тот давний девяносто-кошмарный год. Я занималась бизнесом и была атеисткой. Рубль падал, доллар взлетал, принимались непонятные законы, горели сбережения, убивали бизнесменов, проблемы решались на «стрелках», а долги затягивали петлю всё туже. Я поседела на этих стрелках. На кону стояла квартира, которую, видимо, придётся продать за гроши.
Я повторяла эту фразу, чтобы смириться с нею и успокоиться. Вокруг под лёгким ветерком шелестели листья, из густой травы высунул нос ёжик и, увидев собаку, юркнул обратно. «Линда!» — я не успела остановить псину, и она задом вылезла из кустов, жалобно завизжав. Я засмеялась. Вот так всегда и бывает – сначала лезем вперёд на авось, а потом ползём назад с иголками в носу.
Мы с овчаркой Линдой гуляли в лесочке рядом с домом. Если бы не эти прогулки, я бы чокнулась или просто отдала концы от постоянных запредельных стрессов. Прогулки были отдушиной: без стрелок и разборок, без размышлений «где взять деньги?» и «чем накормить детей?» В эти часы я позволяла себе расслабиться и отключиться от окружающей дикой действительности.
Но в последние дни отключаться получалось всё тяжелей. Я всё время помнила о том, что возле подъезда стоят и ждут меня. И когда-нибудь настанет день, когда я не поднимусь в свою квартиру. И, может быть, этот день настанет сегодня.
Я вздохнула. Ну зачем я отпустила на стрелку мужа? Теперь придётся продавать квартиру. Никогда в жизни я не взяла бы на себя такой огромный чужой долг. А он пожалел мальчика и его жену, ведь их могли убить, и сказал, что была сделка, и был товар. И вот теперь могли убить моего мужа, меня и наших детей. Только никому это было уже не интересно. И тем более – тому мальчику... И некуда кинуться за помощью, никому не нужны наши проблемы. Охватывало отчаянье, становившееся с каждым днём всё беспросветнее. Некуда, некуда, некуда... Если только...
Я даже остановилась. Да я и молитвы ни одной не знаю. И неожиданно для себя я начала молиться, собирая вместе когда-то услышанные слова.
— Господи! Спаси и помилуй моих детей! Господи, помоги мне, сделай что-нибудь! У меня никого не осталось, кроме Тебя! Господи, я люблю Тебя!
Я сидела в траве, размазывая по лицу слезы и сопли, Линда прыгала рядом и поскуливала от непонимания и сочувствия.
Господи! Господи! Господи! Я не знаю, что мне делать!
Я исступленно и измученно била кулаком по дереву, пока из рассечённой ладони не потекла кровь. А потом без сил упала на землю и долго смотрела в такое синее-синее небо. Медленно пришло осознание: я что, действительно, поверила в Бога?
— Да! — Закричало то-то внутри. — И я уже не одна в этом жестоком мире!
Захлестнула радостная волна, откуда-то появились слова, и я начала повторять их искренне, от всей моей измученной души:
— Господи, спасибо тебе за то, что, пусть в такой страшный час, но я обрела Тебя и поверила в Тебя, и почувствовала любовь Твою! Спасибо Тебе, Господи! Спасибо Тебе, Господи! Спасибо Тебе, Господи!
Я шла домой спокойная и уверенная в том, что теперь всё устроится. Правда, не знала, как, но это уже и не моя забота, Богу виднее. Не буду же я Ему давать советы. Я небрежно кивнула бандитам у подъезда и так уверенно сказала им: «Завтра!», что они, растерявшись, так ничего и не ответили, а я уже важно удалилась в подъезд.
Муж и сын спали. Я попила чай, и тоже собралась укладываться, когда раздался телефонный звонок.
— Слушай! – закричал прямо в ухо знакомый голос. Есть контракт на поставку водки, на два вагона на реализацию. Берёшь?
— Такого не бывает, — прошептала я одними губами, но меня услышали.
— Бывает!..
— Беру! – заорала я, разбудив не только домашних, но и весь подъезд. – Беру, Господи!
На том конце провода радостно гоготали.

*

А когда это повторилось?
Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
— Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую?
Я заволновалась.
— Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?
Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
— Врач сказала, в отдельную, — повторила медсестра.
Но тогда я не знала, что это означает, и успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет.
Я ощутила странную отстранённость от окружающего мира, и мне было абсолютно всё равно, что в нём происходит. Меня ничто и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я. Ушли проблемы, ушла суета, ушли важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным казалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждёт там, по ту сторону...
И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города – сигналы машин, цоканье спешащих каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев... Господи, как замечательна Жизнь! А я только сейчас это поняла...
— Ну и пусть только сейчас, — сказала я себе, – но ведь поняла же. И у тебя есть ещё пара дней, чтобы насладиться ею, и полюбить её всем сердцем!
Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь Он сейчас был ко мне ближе всех.
— Господи! – радовалась я. – Спасибо Тебе за то, что Ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить её. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!
Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом Божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны её энергии. Казалось, Любовь стала плотной и, в то же время, мягкой и прозрачной, как океанская волна. Она заполнила всё пространство вокруг, и даже воздух стал тяжелым и не сразу проходил в легкие, а втекал медленной пульсирующей струей. Мне казалось, что всё, что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией. Я Любила. И это было подобно слиянию мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки.

*

Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз 4-й степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: ну о чём говорить с умирающим человеком, который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица.
Я радовалась: когда бы я ещё увидела их всех? А больше всего на свете мне хотелось поделиться с ними любовью к Жизни – ну разве можно не быть счастливым просто оттого, что живёшь? Я веселила родных и друзей как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава Богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Где-то на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, закатив истерику, что мне нельзя вставать.
Я искренне удивилась:
— Это что-то изменит?
— Ну... Нет, — теперь растерялась врач. – Но вы не можете ходить.
— Почему?
— У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали.
Прошёл отведенный мне максимум – четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор.
Врача было жалко. А Любовь требовала радости окружающих.
— Доктор, а какими вы хотели бы видеть мои анализы?
— Ну, хотя бы такими.
Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры, то – что должно быть. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела сочувственно на меня, что-то пробормотала и ушла.
А в 9 утра она ворвалась ко мне в палату с криком:
— Как вы это делаете?
— Что я делаю?
— Анализы! Они такие, как я вам написала.
— Откуда я знаю? А что, хорошие? Да и какая, на фиг, разница?
Лафа закончилась. Меня перевели в общую палату (это там, где уже не умирают). Родственники уже попрощались и ходить перестали.
В палате находились ещё пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча, и активно умирали. Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было срочно что-то делать. Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала, и громко сообщила:
— Арбуз снимает тошноту после химиотерапии.
По палате поплыл запах свежего смеха. К столу неуверенно подтянулись остальные.
— И правда, снимает?
— Угу, — со знанием дела подтвердила я, подумав: «А хрен его знает...»
Арбуз сочно захрустел.
— И правда, прошло! — сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.
— И у меня. И у меня, — радостно подтвердили остальные.
— Вот, — удовлетворённо закивала я в ответ. –А вот случай у меня один раз был... А анекдот про это знаешь?
В два часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась:
— Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать мешаете!
Через три дня врач нерешительно попросила меня:
— А вы не могли бы перейти в другую палату?
— Зачем?
— В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжёлых.
— Нет! – закричали мои соседки. – Не отпустим.
Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи – просто посидеть, поболтать. Посмеяться. И я понимала, почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно.
Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали её похожей на зайчонка. У неё был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться. А через неделю я увидела, какая у неё обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол, который увенчивали бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам.
Пришедший на шум дежурный врач сначала ошалело смотрел на нас, а потом сказал:
— Я 30 лет здесь работаю, но такое вижу в первый раз. Развернулся и ушёл.
Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо.
Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила всё, что видела: и книги, и компот, и соседку, и машину во дворе за окном, и старое дерево.
Мне кололи витамины. Просто надо же было хоть что-то колоть.
Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала:
— Гемоглобин у вас на 20 единиц больше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать.
Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она дура, и ошиблась с диагнозом, но этого быть никак не могло, и это она тоже знала.
А однажды она мне пожаловалась:
— Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть!
— А какой у меня теперь диагноз?
— А я ещё не придумала, — тихо ответила она и ушла.
Когда меня выписывали, врач призналась:
— Так жалко, что вы уходите, у нас ещё много тяжёлых.
Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30%.

Жизнь продолжалась. Только взгляд на неё становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего. А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить – и тогда твои возможности станут безграничными, и желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью, и никого не будешь обманывать, не будешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так всё просто, и так всё сложно!
Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть это вспомнить...
Автор: Адамант — Кристалл Любви

Matanya
текста много, меня тронуло, может и вам понравится
Здорово!!!

Рарерка
Молодость в сердце, а не в паспорте!

Вит

Рарерка
В огромной паутине ИНТЕРНЕТа
У каждого - заветный уголок,
В неведомых краях большой планеты
В домах друзей мерцает огонек...

Мы по ночам встречаемся на сайтах.
Нам есть всегда о чем поговорить,
Торопимся поздравить с важной датой,
Какую-то проблему обсудить.

Мне кажется, как-будто рядом где-то
Моих подруг я слышу голоса...
Что нет меж нами тысяч километров,
Границ не разделяет полоса...

И сутками работает процессор...
Не выходя из дома, так легко
Находим мы друзей по интересам,
Живущих где-то очень далеко.

Ну что с того, что встречи виртуальны?
Для нас теперь печали большей нет,
Чем та, когда настойчиво, реально
Войти никак не можешь в ИНТЕРНЕТ...!

Рарерка
Добавить к чашечке какао шепотку душевности - это ли не чудо!

Рарерка

Вит

Рарерка

Песня

Вит
А это я маленький

Семья у нас была большая

Рарерка

Милая пара

Вит, не родня?

Рарерка
Красавцы на загляденье!

Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)

Рарерка
Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье.
Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев,
Среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела.
Оно лежало и на всех неверяще смотрело.
Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку
Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку.
И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочевке,
А счастье так просилось в дом, так робко и неловко.
Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало,
Но «кто-то» мимо проходил и счастье замирало.
Темнело, я брела домой. В карманах грея руки.
Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки.
Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный
Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный.
Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины
комочек маленький дрожал от горя и обиды.
Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже,
Но, к сожалению, комок был никому не нужен.
— И сколько стоит? — голос мой дрожал от напряжения.
— Что? Это? — Это! — Да бери, оно — одни мученья!
Я бережно взяла комок, к груди его прижала,
Закутав в складочки пальто, домой почти бежала.
Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц,
И даже блики фонарей как будто улыбнулись...
И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся.
Нашелся все же человек, что счастьем не кидался.
Я принесла комочек в дом, и стало вдруг понятно,
Что никому его не дам, и не верну обратно.

marinastom
Мои племяши после деревенской прогулки. Не дождались ужина...

Рарерка
Зато как сладко спят! Выпустили пар на раздолье и успокоились

Ирина Доларс
Набегались... Носики-курносики сопят

Шеф
«Всё будет хорошо»

Доверие

Вит
«Всё будет хорошо»

Ой, я закричу! Какая классная фотка!!!

Вит
Я тоже, в основном, согласен. Предполагал, что фотка в «цитирке» будет махонькая. Как-то у людей ведь получается... Не помню, где видел

love-apple

Рарерка
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)

Рарерка
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)

marinastom
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
А научите, как так сделать? Прикольно, блин.
PS. Sorry!

Ирина Доларс
1) ¡ɐниdɐw 'ɯǝʚиdu

2)! анирам, тевирп

Я воспользовалась этим сервером:
Это самый быстрый вариант
Просто в поисковик забиваешь фразу: Как перевернуть текст (вверх тормашками)

Вит
Нее, у Вас, Ирочка он и задом наперёд читается!
А вот Заглавные буквы нигде не переворачиваются.

«Точно могу сказать, что в Windows 7 и 8 (ну и, конечно, 8.1), можно нажать правой кнопкой мыши на любом пустом месте рабочего стола, выбрать «Разрешение экрана» и выбрать там ориентацию «Альбомная (перевернутая)". Правда, перевёрнут будет не только текст, но и всё содержимое экрана. Вернуть обратно можно по такой же схеме, выбрав ориентацию «Альбомная». Если такого эффекта вам достаточно, не нужно искать сторонние программы.»
Удачи, дорогие!

Ирина Доларс
... перевёрнут будет не только текст, но и всё содержимое экрана
Так ведь нужно перевернуть только одну фразу

Вит
Дык в перевёртыше копируешь эту фразу, возвращаеь всё на круги своя и вставляешь перевёртыш.

Рарерка
Это, скорее, своеобразные таблетки оптимизма от вируса одиночества и безысходной печали. Лекарство, которое может быть полезно многим в сегодняшней российской действительности. Прочтите!
Может быть, эти стихи теперь помогут и Вам? И дай Бог автору этих удивительных строк – Инне Бронштейн – душевных сил и здоровья. Ей 80 лет.

Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит — живешь.
И старость — совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!

Какое блаженство на старости лет
Своими ногами идти в туалет.
А после — в обратный отправиться путь
И быстренько под одеяло нырнуть.
А утром проснуться, проснуться и встать
И снова ходить, говорить и дышать.
Какое блаженство по рынку ходить
И новую кофту однажды купить.
Обновка — молекула мини блаженства
В потоке природного несовершенства.
И радости разные встретятся чаще...
Не смейся над бабушкой в кофте блестящей.
Какое блаженство в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново — спасибо склерозу.
Какое блаженство по лесу гулять,
Притом, эскимо в шоколаде лизать.
Ведь я после завтрака час на диете,
И мною заслужены радости эти.
Гуляя, калории я изведу,
И значит, к обеду вернусь за еду.
Какое блаженство подняться с асфальта
И знать, что твое небывалое сальто
Закончилось не инвалидной коляской,
А просто испугом и маленькой встряской.
Теперь вы со мной согласитесь, друзья,
Что, все-таки, очень везучая я.
Какое блаженство, сама это знаешь,
Когда ты легла и уже засыпаешь...
И будешь спокойненько спать до утра,
Бессонницы нет! Засыпаю... Ура!

Какое блаженство, когда в январе
Крещенский мороз и пурга на дворе,
А в доме у нас хорошо и тепло
И я не на улице – мне повезло!

Какое блаженство под душем стоять,
Помыться и снова чистюлею стать,
И знать, что я справилась с этим сама.
Как мне хорошо! Не сойти бы с ума...

Какое блаженство: рука заболела,
И, главное, левая – милое дело!
А если бы правая ныла рука?
Отметим, что в жизни везет мне пока.
И даже, когда от судьбы достается,
Чтоб все же блаженствовать, повод найдется.
Какое блаженство – запомни его –
Когда у тебя не болит ничего,
Но лишь, начиная от боли стонать,
Ты сможешь такое блаженство понять.
Ты знай, (если повод для радости нужен),
Что завтра все будет значительно хуже.

Какое блаженство в итоге пути
Под вечер, шатаясь, домой приползти
И сесть, и глаза с наслажденьем закрыть,
И это блаженство до капли испить.
А там уж и ноги, кряхтя, протянуть,
Но чтобы назавтра проснуться – и в путь!
Так все пешеходы блаженствуют, вроде.
А где же водители радость находят?

Какое блаженство в аптеку прийти
И там по рецепту здоровье найти.
Купила таблетки от гипертонии,
Побочное действие в них: дистония,
Инфаркт и бронхит, стоматит, аритмия,
Запор, анорексия, лейкопения,
Пемфигус, лишай и другая зараза...
Таблетки такие я выкину сразу.
И сразу спасусь от десятка болезней.
Гипертония, конечно, полезней.

Какое блаженство с базара ползти,
И в сумке банан обалденный нести.
Недаром повсюду врачи утверждают,
Что нам настроенье банан поднимает.
Как счастливо в джунглях живут обезьяны!
А все потому, что съедают бананы.
Но ведь обезьяны живут не одни,
А нежатся в теплых объятьях родни.
В отличье от них, я – одна постоянно,
И даже сегодня – в обнимку с бананом.
Блаженство? Какое? Подумайте, братцы!
А строчки придумала, чтоб посмеяться.

Какое блаженство судьба мне дала
– Я сумку забыла, а после — нашла!
Ее я забыла на улице шумной,
И, дальше в трамвае еду бездумно.
Хватилась, вернулась и – чудо бывает:
– Мне девушка сумку мою возвращает!
Сегодня не только потерю нашла
– Я заново веру в людей обрела!
На тысячу добрых – мерзавец один.
Жить можно, и я дожила до седин.
На сумку бросаю счастливые взгляды,
И прочих блаженств мне сегодня не надо.
А если бы сумочку не потеряла,
С какой бы я стати блаженствовать стала?

Какое блаженство! В авто возле дома
Сажусь на глазах изумленных знакомых.
И, как королева, на заднем сиденье
Сижу в восхитительном оцепененье.
А там впереди в ореоле лучистом
Затылочек милый с хвостом золотистым.
Блаженства подобного не испытает
Лишь тот, кто привычно в авто разъезжает.

Какое блаженство — талончик иметь
И с ним в поликлинике тихо сидеть.
А мимо идут инвалиды, больные,
Старушки, а также страдальцы иные,
И я среди прочих еще – о-го-го!
Пока у меня не болит ничего.
А если болит, то совсем уж немножко.
Я просто к врачу проторила дорожку.
Какое блаженство в душе и в природе,
Когда ничего с нами не происходит.
Но, чтобы блаженство такое вкусить,
До старости надо хоть как-то дожить.
А после забыть, что ждала перемены
И, без происшествий ползти постепенно.
И все позабыто, и разум уснул...
Какое блаженство! Ура! Караул!

Ирина Доларс
Чудесные стихи!!!
Я на днях в поликлинике стояла в очереди к окошку для выписки льготных лекарств (для мамы. Ох, и нелегко их раздобыть ). Очередь из трёх человек. Но стоять пришлось долго...
Вокруг суетились пациенты поликлиники: все пожилые, кто-то с тросточками... Без грусти на них не глянешь
Время идёт... Процесс замедлился... Старушки в нашей очереди сильно заскучали. Я обратила внимание на вязанный жакет пожилой дамы, стоящей рядом со мной. Мы разговорились. Как же сияло её лицо! Это было преображение! Мы отвлеклись от всего окружающего мира.
Достаточно сделать комплимент и завести разговор на творческие темы, и жизнь на короткое время становится интереснее

Рарерка
Да, Ирин, человек не может быть жив в одиночестве. Он как будто умирает. Человеку надо быть кому-то нужным, ну хотя бы интересным. У нас есть друг семьи. Он старше моих родителей. Мы частенько обращаемся к нему за советом. Не факт, что нам этот совет и нужен. Просто человеку надо быть востребованным, а он живет один, без жены, детей, внуков... Он очень оживляется, когда к нему обращаешься. Проблемы иногда просто выдумываем для него. У меня бывает «проблема» с большим количеством пирогов (его любимых ) или что-то нужно подержать, одной никак, а тут и обед как раз, а муж на работе, а одной кушать совсем не лезет.....
А в магазинах встречаешь пожилую бабулечку, которая три картофелины взвешивает Она ведь однозначно одинока! Ну не верю я, что дети могут так вот.... Мы такую ситуацию с мужем встретили в супермаркете, мороз по коже побежал! Картошку мы положили обратно на прилавок и попытались не напугав узнать адрес. Ведро отборной своей картошки мой муж привез ей уже через полчаса. А потом мы с ним дома тихонько плакали. Я и сейчас спокойно не могу писать об этом.
Прошу прощения, тема не очень позитивной получилась....
Давайте любить, уважать, беречь пожилого человека!

Svettika
Замечательные стихи! Спасибо!

Ирина Доларс
Люда
Таких случаев много, к сожалению
Как-то торопилась к троллейбусу. Вижу к остановке подъехал и вот-вот двери закроет. Ну, и я свой быстрый шаг не то, что ускорила, а бегом помчалась.
Краем глаза вижу бабулечка с внучком тоже торопятся. Только у них медленно это получается.
Я в прыжке пантеры ( ) оказываюсь в троллейбусе. Только одна нога на супеньке, а вторая на земле. И ни шагу! Водитель ведь должен меня видеть Тут и бабулечка подошла. Она так счастлива была, что успела!
Так была растрогана... Долго меня благодарила. Видно, не часто помощь от людей получала

Рарерка
Билли Рэй Хэррис привычно сидел на «рабочем месте» с кружкой и просил милостыню. Бросали ему в тот день немного, а потому Билли почти сразу заметил в кружке дорогое кольцо с бриллиантами. Он понял: вещь попала ему случайно, и решил вернуть ее владелице.

Эта история появилась во многих СМИ и растрогала миллионы людей по всему миру. Люди узнавали о добром поступке и приходили к Биллу с добрыми делами сами. Благодаря этому в течение следующей недели Биллу помогли починить велосипед, он получил крышу над головой и около 100 000 долларов пожертвований, а спустя несколько месяцев ему удалось воссоединиться с семьей.
«Вот что происходит, когда возвращаешь то, что тебе не принадлежит», – скромно говорит Билли.

Рарерка
Какая работа!

marinastom
И какая девушка...
PS. Люсенька, и от меня спасибо за стихи про блаженство.
Господи, не приведи!

Сплюшка
Люся, спасибо, стихи удивительные и девушка очень красиво написана, задумчивая.

AlenaT
А в магазинах встречаешь пожилую бабулечку, которая три картофелины взвешивает Она ведь однозначно одинока!
Девчата, не совсем согласна с таким утверждением!
Моя свекровь (89 лет) идет гулять на улицу и обязательно из магазина приносит
то полбулки хлеба, то полкило картошки. И не потому, что некому принести, и я часто дома,
и внук. А когда ругаю ее, что тяжести носит, она говорит, что нужно же что-то и ей делать,
не ложиться же и помирать. Живой она себя чувствует...

Хотя много и такого, про что Люда писала...

Интересное в разделе «Улыбнёмся :)»

Новое на сайте