Ssylka

Мультиварка Delfa DMC-02 (страница 11)

Соне4ка
А я вчера на ТУШЕНИИ попробовала два окорочка приготовить, а потом хотела еще туда картошки добавить, чтобы получить мясо с картофелем в одном лице. Что-то не вышло, через 5 минут МВ выключилась. И второй раз тоже. Пришлось на ЖАРКЕ сделать. Вот теперь и думаю, что это было? Я положила 2 бедрышка и хотела их обжарить. Они покрыли дно чаши не полностью, а где-то половину (делала на 2 человека на один раз). Может быть, сработал перегрев у МВ? Я крышку при этом закрывала. У кого - нибудь было такое? А может у меня брак?
 А картошка с бедрами куриными вышла очень даже, поджарилась, но не сгорела. Делала с закрытой крышкой.. Вот только точно режим вспомнить не могу, т. к. то включала, то она сама выключалась, то я режимы меняла... Буду еще делать.

у меня сегодня было нечто подобное и тоже на тушении.
Я где-то читала, что режим «гречка» сенсорный. может и тушение тоже?

Grypana
Нелечка, я б советовала взять Дельфу, при всей любви к Сатурну. Пусть научится в мульте дочурка готовить, а там во вкус войдет и скороварку подарите. Тем более цена у Дельфы отличная для начинающих, а ты подскажешь всегда

Виталинка
Неля, я тоже согласна с Наташей! Возьми ей Дельфочку, кастрюлька очень хорошая на свою цену!

nila
Нашла у нас в Запорожье 215гр! Собралась заказывать, старшая что ты ее балуешь? Говорю-подарю на день рождения, но день рождение далеко еще.
Но мультя уже лежит в моей корзинке

Marselieza
Подскажите милые девушки, что в мульте получается ну намного вкуснее чем на плите?

irysska
По поводу вкуснее - мое мнение что вкусно и там - но это субъективное мнение, и там, просто в мульте многое гораздо удобнее готовить и нет жары, как от плиты летом, например.
Но вот лично для меня - выпечка в мульте и в духовке - это разные вещи - хоть делаю и там, и там, а выпечка из духовки - это очень вкусно, а из мульти - просто вкусно.
Хотя у хозяйки должна и плита с духовкой быть, и мультиварка.

nila
Все, привезли домой девочку-Делфочку! Какая она маленькая и аккуратная Надеюсь моей дочурке понравится и она с ней подружится!
Еле ночь переспала, боялась что пролетю как с Сатурном. А утром давай названивать:! На нашем городском сайте/складе весит цена 215гр! Звоню им раньше 9-они еще не работают, но обещают перезвонить. Жду... но прозваниваю еще несколько складов. Говорят есть, цена 280-290гр. Жду... надеюсь на цену 215гр, но на всякий случай звоню в ближайший Фокстрот. Говорят есть, цена 222гр, но идет переоценка и она последняя! Тут перезванивают с ссайта/склада и говорят цена уже 295гр, то что висит на сайте-забыли снять цену! Прошу девушку посмотреть в зале... не переоценять... оставить!!! Короче бужу мужа, он еще сонный, но ворчит что это за МВ за 220гр... если брать, так брать... но собирается!
Короче... мы ее взяли!!! Последнию с витрины и цену после нас сняли!
Теперь я и здесь пропишусь... доча то вопросы будет задавать!

lunova-moskalenko
Все, привезли домой девочку-Делфочку! Какая она маленькая и аккуратная Надеюсь моей дочурке понравится и она с ней подружится!
Короче... мы ее взяли!!! Последнию с витрины и цену после нас сняли!
Теперь я и здесь пропишусь... доча то вопросы будет задавать!
Неля, поздравляю. Дай свой адрес электронный, я тут книжечку нашла с рецептиками в электрнном виде для мультварок. Думаю доче пригодиться, меньше будет тебя дергать...

nila
Надя, в личку!

VeronaZR
Неля, поздравляю. Дай свой адрес электронный, я тут книжечку нашла с рецептиками в электрнном виде для мультварок. Думаю доче пригодиться, меньше будет тебя дергать...

А нам книжечку?

VeronaZR
Я сегодня опробовала йогурт в мульте.
Вкусно но нужно чтоб без подогрева потом, а то творог будет. Так что вариант с вечера и до утра мне не подходит.

Каши молочные делаю в пропорции пол мультистакана каши и 2,5 молока.

Перецы фаршированные у нас через день, такие вкуснючие получаются, заправляю помидорами и тушу 1 час 20 мин.

Тушила кролика в сметане, с луком и морковью очень удачный. Сначала обжарила на жарка, затем тушила час.

Соне4ка
Я сегодня опробовала йогурт в мульте.
Вкусно но нужно чтоб без подогрева потом, а то творог будет. Так что вариант с вечера и до утра мне не подходит.

я тоже вчера поставила на ночь, а потом вспомнила, что он по окончании в подогрев уйдет и поставила будильник на 4 утра))))
Думала, выключу и оставлю в мульте до утра. Заглянула, а он уже готов, хотя стоял всего 3,5 часа.
Я, правда, заливала молоко уже теплым. Но все равно, быстро он как-то)

lunova-moskalenko
А нам книжечку?
В теме про ДЕКС 60 я выложила ссылку на нее.

юленька777
здравствуйте, девочки. Принимайте новичка на сайте... Буду делиться своими впечатлениями д Дельфе, т. к. приобрела ее в компанию к своей мульте Витек. Могу сравнить так:
  • общий вид- Витек довольно мощная конструкция, и по весу раза в два Дельфочки тяжелее. Делфа очень нежная и тоненькая
  • нагревательный элемент: смущает меня у Дельфочки пружина посредине диска. У Витека просто один нагревательный диск и кастрюлька ровненько на него ложиться. Греется Дельфа намного быстрее (возможно из-за своей тонкости кастрюльки).
  • кастрюлька- у Витека кастрюлька такая прочненькая (пользуюсь полгода, никаких эксцессов) и по весу раза в два тяжелее Дельфочки. В Дельфе эта тоненькая кастрюлька меня все-таки смущает. Уж очень она невесомая.
Теперь по приготовлению: в Дельфе пока варила только:- суп- супер (за 45 мин); тушеная картошечка с овощами и мясом - супер ( 40 мин), плов делала вчера- за 30 минут он подгорел все-таки (в Витеке такого не наблюдается) и при этом я все время посматривала за приготовлением. Списываю это опять-таки на слишком тоненькую кастрюльку.
выпечку и йогурт еще не тестировала.
Вывод: поскольку брала ее как дополнительную мультю- очень даже неплохо за такие деньги. Покупала в 5ОК за 245 грн (в Фокстороте три дня назад цену уже поменяли на 299)

Lada_lada
nila, а в каком фокстроте брали в запорожье, я брала на Металлургов, щупала и включала ту, что на витрине, но для покупки нам вынесли другую. Может вашу щупала...

nila
Lada_lada, я брала на Анголенко. В Фокстроте возле центрального рынка. Туда звонила, там обнадежили и туда ехала. На крайний вариант был Фокстрот на Советской. На Металлургов я даже не знаю где он находится.

gardenia
Решила потушить всякие овощи с фаршем в соусе, включила «Тушение» - мультя поработала и остановилась, показывает четыре восьмерки. Выключила, включила «Выпеку» - тоже самое. Выключила, включила «Рис» - сижу жду: что же будет, а хотела уйти по делам и оставить мультю готовить -для этого ее и покупала. Жидкости достаточно. Пару дней назад тушила рыбу-замечательно получилось, а сейчас не хочет тушить. Пекла пирог с капустой -отлично, шарлотка -тоже, суп, борщ -как из русской печки -вкуснятина. А сегодня что-то капризничает или я что-то не так делаю?

gardenia
Мультиварка Delfa DMC-02

Мультиварка Delfa DMC-02

Мультиварка Delfa DMC-02

gardenia
Мультиварка Delfa DMC-02

Моника
gardenia, Вера, очень красиво и аппетитно

gardenia
Спасибо, Моника!
Мультя на функции «Рис» отработала и перешла в подогрев, овощи с фаршем в соусе там тушатся. «Рис» все-таки сильно кипит, «Тушение» спокойнее работает, но в этот раз эта функция почему-то не захотела работать.
 Завтра рыбу попробую сделать, а то я что-то под расстроилась...

Lada_lada
Подскажите, йогурт можно просто в кастрюле делать или баночки надо ставить на водяной бане. Подскажите рецептик йогурта.

Соне4ка
Подскажите, йогурт можно просто в кастрюле делать или баночки надо ставить на водяной бане. Подскажите рецептик йогурта.

в баночках удобней.
Я делала и в баночках, которые идут к йогуртнице, и в поллитровых. Поллитровые удобней - получается сразу полтора литра.
В кастрюльке ради эксперимента тоже заквашивала. Все получилось, но все таки это не очень удобно - надо перекладывать.

Рецепт вычитала где-то здесь, на сайте. На литр молока беру баночку активии (классической, без добавок), тщательно смешиваю, но чтобы не было пены, разливаю по банкам.
Да, молоко надо брать либо пастеризованное, либо кипятить. остужать до 38-40 градусов, а только потом добавлять активию.
Потом, с каждого раза я оставляю майонезную баночку йогурта «на рассаду» и активию не покупаю. Может это и неправильно, но на вкусе это никак не отражается.
Хотя, сейчас прикинула, получается где-то три-четыре раза ставлю, а потом опять покупной активией заквашиваю.
Надо бы прикупить аптечной закваски для пробы, да все руки не доходят ((

Swifta
В теме про ДЕКС 60 я выложила ссылку на нее.

Ну вот! Не надо нам в другой теме, здесь давай выкладывай, должно и в нашей теме все быть.
 Вчера делала йогурт в Дельфе. Брала наше местное молоко Ильичевское, 2,5%. Два литра молока и полстакана (стакан пластиковый, по весу 450 г продукта) ряженки (шо в доме було). Ничего не кипятила, все сразу смешала и в чашу вылила. Через 5 часов было готово. Разлила по банкам и в холодильник. Уже нет, съели. Конечно, можно в банках делать, но тогда меньше влезет, а так хоть 2, хоть 3 литра делай...
 А вот на проге йогурт тесто расстаивать не получится? Сейчас что на кухне, что на проге - одно и то же.

lunova-moskalenko
Ну вот! Не надо нам в другой теме, здесь давай выкладывай, должно и в нашей теме все быть.
А там для просто мультиварок рецепты. Ну поищите там ссылку...
hlebopechka.ru...

Swifta
Ну раз ты такааааая, то я выложу, вот. А ты пока на метле полетай и нам дождик пригони.

Я уже качаю, потом буду смотреть. У меня тоже где-то брошюрка валялась по МВ. НО что-то она мне не понра. Вот потому и валяется неизвестно где
 ЗЫ. Надюша, а ты не против, что я твою ссылку перепостила? А то я что-то протупила и не спросила сразу. Надюш, ты уж прости меня

andrqw
Купил для родителей эту кастрюлю в Фокстроте за 222,9 грн. Интересные режимы. Каша\суп - 95 град. ИМХО, ни в одной МВ такого нет. Удивительно, что при такой небольшой толщине на выпечке не надо дно прокладывать пекарской бумагой. Но смазывать маслом, как я понял, все-таки надо? В моем Орионе без бумаги выпечка прикипает намертво, хотя там кастрюля ощутимо толще. Неужели нет конденсации пара вообще ни на каком режиме, ведь крышка (в отличие от дорогих МВ) без нагревательного элемента?
Куча книг (штук 5-6) по МВ на фс. уа он же фс. то

lunova-moskalenko
Ну раз ты такааааая, то я выложу, вот. А ты пока на метле полетай и нам дождик пригони.

Я уже качаю, потом буду смотреть. У меня тоже где-то брошюрка валялась по МВ. НО что-то она мне не понра. Вот потому и валяется неизвестно где
 ЗЫ. Надюша, а ты не против, что я твою ссылку перепостила? А то я что-то протупила и не спросила сразу. Надюш, ты уж прости меня
А вам полезно бегать, а то сидите себе на кехфирчиках, а кто будет спортом заниматься?
Спасибо тебе что за всех сбегала и выставила тут ссылку. Разве это плохо, что ты прощение просишь? Качайте все, я сама не помню кто мне про этого автора рассказал. У нее еще есть книга про хлебопечки и выпечку в ней.
А вот ее журнал и там все она пишет сама.

andrqw
Еще книги и журналы:
Мультиварка: Первые и вторые блюда, выпечка и десерты (2013) PDF
Чудо-рецепты из скороварки, мультиварки, аэрогриля.pdf
Я и моя мультиварка. Анна Китаева (2013) PDF
Видеорецепты по разным МВ
Золотая коллекция рецептов №50 05.2013. Готовим в мультиварке.pdf

lunova-moskalenko
Еще книги:
Я и моя мультиварка. Анна Китаева (2013) PDF
Так вот как раз ту ссылку что я писала и SWIFTA продублировала тут, как раз и есть та самая Анна Китаева.

Swifta
И все равно самая лучшая книга по МВ - это наш сайт!

Моника
Сегодня решила поэксперементировать с кастрюльками. Поставила в Делфу кастрюлю Дексика и включила шарлотку на выпечку все
А вот кастрюлька Делфы в Дексике повела себя странно Поставила на рис, она начала шипеть и постукивать, я подождала минуты три и выключила. Благо есть запасные кастрюльки, пересыпала туда содержимое и поставила вариться на рис - тишина, все варится.
Скорей всего Делфовская кастрюля выше Дексовской, после трех минут на ней появился кружок нагревателя.

lunova-moskalenko
И все равно самая лучшая книга по МВ - это наш сайт!

lunova-moskalenko
Сегодня решила поэксперементировать с кастрюльками. Поставила в Делфу кастрюлю Дексика и включила шарлотку на выпечку все
А вот кастрюлька Делфы в Дексике повела себя странно Поставила на рис, она начала шипеть и постукивать, я подождала минуты три и выключила. Благо есть запасные кастрюльки, пересыпала туда содержимое и поставила вариться на рис - тишина, все варится.
Скорей всего Делфовская кастрюля выше Дексовской, после трех минут на ней появился кружок нагревателя.
Она тоньше Дексовской, а мощность ДЕКСа выше чем Делфы, вот и реакция наверное такая была.

Моника
Она тоньше Дексовской, а мощность ДЕКСа выше чем Делфы, вот и реакция наверное такая была.

Может быть, а как тогда девочки в нержавейке готовят? Она ведь тоже тонкая
Я нержавейку хочу

Соне4ка
Может быть, а как тогда девочки в нержавейке готовят? Она ведь тоже тонкая
Я нержавейку хочу

в нержавейке дно утолщенное.

Моника
в нержавейке дно утолщенное.
Ясненько
Пошла дальше хотеть

Viki
А вот на проге йогурт тесто расстаивать не получится?
Я вчера пекла вот эти пампушки. Включила на «йогурт» и через 2 минуты выключила. Крышку открыла через 30 минут, а там так классно поднялось тесто! Потом «выпечка» 50 минут и в аэрогриле подрумянила верх - еще 15 минут. Объедение!
Сделала вывод что держать ее на «йогурте» не надо. Пара минут и все, потом она как термос держит температуру.

Swifta
Viki, спасибо. Возьмем на заметку.

Sens
как успехи у вас?

Swifta
как успехи у вас?

Если Вы меня спрашиваете, делала ли я расстойку теста в МВ, то - никак. Я тесто еще в МВ не ставила. Пока собралась что-то в ней печь, на улице похолодало, и я решила испечь булочки в духовке, а поднималось тесто просто в кухне, ведь сейчас в ней тепло. Так что выпечка в МВ пока подождет, пока либо на улице потеплеет, либо в кухне похолодает
 Но выпечку в МВ я делаю, правда, не дрожжевую. Пеку бисквиты, манник, запеканки. Эта выпечка в Дельфе мне очень нравится. Время оставляю по умолчанию, только для запеканок иногда уменьшаю минут на 10, но не всегда, когда творога беру меньше 500 г.

Sens
Если Вы меня спрашиваете, делала ли я расстойку теста в МВ, то - никак. Я тесто еще в МВ не ставила. Пока собралась что-то в ней печь, на улице похолодало, и я решила испечь булочки в духовке, а поднималось тесто просто в кухне, ведь сейчас в ней тепло. Так что выпечка в МВ пока подождет, пока либо на улице потеплеет, либо в кухне похолодает
 Но выпечку в МВ я делаю, правда, не дрожжевую. Пеку бисквиты, манник, запеканки. Эта выпечка в Дельфе мне очень нравится. Время оставляю по умолчанию, только для запеканок иногда уменьшаю минут на 10, но не всегда, когда творога беру меньше 500 г.
как замечательно!

Катруся 27
Девочки, я новенькая на вашем сайте, и хочу вас спросить. Мой выбор пал между двумя МВ Делфой и Дексом-60, но так как разница в цене приличная (а финансы поют романсы сейчас), Мв хочу, т. к. маленький ребенок, а каши молочные он ест каждое утро. Вот я решила облегчить немного жизнь, но по прочитанной теме поняла, что молочные каши в ней не получаются или все-таки можно прилавчиться?

Соне4ка
Девочки, я новенькая на вашем сайте, и хочу вас спросить. Мой выбор пал между двумя МВ Делфой и Дексом-60, но так как разница в цене приличная (а финансы поют романсы сейчас), Мв хочу, т. к. маленький ребенок, а каши молочные он ест каждое утро. Вот я решила облегчить немного жизнь, но по прочитанной теме поняла, что молочные каши в ней не получаются или все-таки можно прилавчиться?

в другой теме уже писали - можно ставить молочку в меньшей емкости на водяную баню. Например, в поллитровой стеклянной банке.
Я не помню где, в какой теме, но кто-то уже воспользовался советом и остался доволен.

Катруся 27
Спасибо, поищу

Соне4ка
Спасибо, поищу

один из рецептов: hlebopechka.ru...

Feyka
Помогите советом!

Варила бульон куриный в режиме тушение 1 час - мутный до жути получился. И не вкусный.

Скажите, лучше ли варить бульон в режиме суп или всё-таки в режиме тушение, а это единичная неудача такая?

Солнечная:)
Помогите советом!

Варила бульон куриный в режиме тушение 1 час - мутный до жути получился. И не вкусный.

Скажите, лучше ли варить бульон в режиме суп или всё-таки в режиме тушение, а это единичная неудача такая?

Я варила на Супе, получился прозрачный и вкусный... Была небольшая пенка, но она легко снималась, а остатки прилипли к бортику, так что протерла стенки и все хорошо...

Feyka
Я варила на Супе, получился прозрачный и вкусный... Была небольшая пенка, но она легко снималась, а остатки прилипли к бортику, так что протерла стенки и все хорошо...

Спасибо! В следующий раз попробую на супе. На тушении вообще ни пенки, ни ошмётков никаких не было, но сам мутный, как туман. Только курица вкусная получилась, а бульон я вылила, чтобы перед мужем не позориться)

nila
На бульоне можно было приготовить кашку какую или картошку

А Катерина
Всем добрый день. Кому-нибудь доводилось возвращать мультиварки в Фокстрот? Вопрос задаю именно здесь потому что случилось с этой мультиваркой. Купили мы делфу по акции за 222гр. При мне ее, родимую, в магазине проверяли. Переключалась, лампочки горели, греться начинала.
Подарили свекрови. При первом же использовании на режиме йогурт 20мин поработала и отключилась. Больше не включалась. Понесли мы ее обратно в Фокстрот. 14 дней с покупки еще не прошло. В первый день они нам голову морочили, якобы для возврата документы нужны (паспорт, код). На второй день отказались забрать, потому что ее же использовали (молоко наливали). отослали в сервисный центр. Ремонтируют. Закон о защите прав потребителей читала, не поняла, кто все же прав.
А через неделю пришла в голову светлая мысль натравить на них защиту прав потребителей, так поздно.

Инуся
Девочки, подарок подруге понравился, но вот чё то у неё рис- и на Рисе и на Плове- прижаривается...
Она что, у всех так подсмаливает? Незнаю что ей присоветовать.
У кого такая проблема- как решали?... подскажите, пжлс. Или, как говорится- умерла так умерла? в смысле- ничо нельзя придумать?...

Моника
Девочки, подарок подруге понравился, но вот чё то у неё рис- и на Рисе и на Плове- прижаривается...
Она что, у всех так подсмаливает? Незнаю что ей присоветовать.
У кого такая проблема- как решали?... подскажите, пжлс. Или, как говорится- умерла так умерла? в смысле- ничо нельзя придумать?...
Я время уменьшаю, по умолчанию 45 минут, а я ставлю 25.

Шуля
а я сегодня с утра по быстрому ней решила перловку сварить, на программе гречка вышла отличная рассыпчатая каша)), обьедение

Swifta
Девочки, у Инуси этой мульти нет, она ее подружке подарила. А у подружки инета нет. Так что вы если уж пишете, что " делала перловую\гречневую\рис», то указывайте подробности: время, пропорции и прогу. Пожааааааааааааалуйста!
 З. Ы. Это и другим будет полезно.

Шуля
Девочки, у Инуси этой мульти нет, она ее подружке подарила. А у подружки инета нет. Так что вы если уж пишете, что " делала перловую\гречневую\рис», то указывайте подробности: время, пропорции и прогу. Пожааааааааааааалуйста!
 З. Ы. Это и другим будет полезно.

2,5мульти стакана перловки, промыла, залила 5 мультистаканами воды, чайная ложка соли с горкой, программа гречка, по умолчанию время, ничего не добавлять/не уменьшать

Swifta
Шуля,

яра
Девочки, помогите! У подруги эта мультиварка недавно, спрашивает на какой программе варить холодец и сколько выставлять времени. Подскажите срочно!!!

Моника
Девочки, помогите! У подруги эта мультиварка недавно, спрашивает на какой программе варить холодец и сколько выставлять времени. Подскажите срочно!!!
Я бы на супе варила, прога тушение у нее мне не

ИРР

суп/каша.

Если много чего говяжьего и свинного, то по технологии 6 часов. Если только курица, то часа 3 хватит. если и то и др- то сначала специи -лук, говядина, свинина, ножки- рожки и на 6 часов, а курицу класть уже попозже, через 3 часа, нето в тряпки и вкус такой же, мясо выварится окончательно

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Delfa»

Новое на сайте