Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 97)

Палыч
Исправил, а то еще 3страницы будите меня троллить), что по существу вопроса? Почему низя аллохол?

ШуМахер
Зебра, явно подставной дядка, который к этому привычный. Прикиньте если бы он он инсульта помер на эфире

Выпил табл. алахола и начало ныть под ребром или так и должно быть?

естессно, он же желчегонный

Зебра
Зебра, явно подставной дядка, который к этому привычный. Прикиньте если бы он он инсульта помер на эфире
Как так? Ну, он же (Бубновский) доктор, с проф. мед. образованием.

ШуМахер
Рисковать неизвестным, необследованным человеком никто не будет тем более профессор

IvaNova
А «недопускать повышения АД» - это иллюзия. Вы можете со стула вставать, а давление подскочит и сердечная мышца перегрузится.
С чего ей вдруг перегрузиться при отсутствии детренированности?

И просмотром передач с Бубновским вы чтение книг не замените и знаний не приобретете, формат не тот!
Не имею привычки смотреть телевизор. Выше писала, что читала Бубновского. Читала. В бумажном варианте. С картинками

Зебра
ШуМахер, Мария, не, я о том, как может доктор давать возможно вредные рекомендации? Вот не помню, чтобы в передачке были какие-то оговорки.

ШуМахер
Зебра, Тань, любое лекарство (метод диагностики, метод лечения, метод реабилитации) имеет показания и противопоказания и исскусство врача и заключается в том что бы понять кому что можно, а что нельзя, потому что «что рускому благо, то немцу смерть»

Палыч
Мда... одни веселые смайлы ((

Зебра
исскусство врача и заключается в том что бы понять кому что можно, а что нельзя,
Дык и я о том же. Как можно вещать на всю страну.... без оговорок.

Свершение
Зебра,
насколько помню, в каких-то его книжках оговориваются противопоказания (что-то про суставы, точнее не помню, т. к. читала из любопытства - чего может один и тот же автор написать разного в таком количестве книг. Как это ни странно (штук 6, наверно, прочла. А, мож, 4?) - информация не дублировалась. Прям зауважала его за это.

liyashik
Обнаружили полип и конгременты (но вроде не камни, а че то такое, 5-6мм и густая желч)
А Вы не можете посмотреть в интернете, что такое конкременты? Это и есть камни в желчном пузыре. И Вы играете с огнем, пробуя любое желчегонное средство. Срочно к врачу на приём, не занимайтесь самолечением! Один относительно большой камень в желчном может лежать годами, не причиняя особенного беспокойства. А вот такая «мелочь» самая неприятная, может благодаря Вашим усилиям проникнуть в желчный проток. К врачу!!!

Палыч
liyashik, так только от него... я ж писал выше, сказала желчегонное. До этого не болело, а выпил таблктку и начало ныть... вроде пишут что так и должно быть. Только как долго? Читал в нете, и если камни не большие то можно. Да и ничего не эксперементирую, то что сказали и делаю. Я не знаю как должно быть и вот по этому и «доктор, я к вам» уточнить. Миниралки в аптеке купил нужной, соль магния, все лекарства на травах вроде ж.

ШуМахер
Палыч, Игорь, выпейте спазмолитик

liyashik
Игорь, это очень странно, что доктор так сказал! Правильно, конечно будет ныть в подреберье, Вы же желчегонными гоните их к выходу, а точнее в проток! Нельзя этого делать! У кого Вы были? У терапевта или хирурга на приеме? Сходите в любом случае, к другому специалисту. А пока ничего из желчегонных не принимайте! Ещё раз повторю, конкременты это и есть камешки, у Вас они мелкие. Сходите либо к грамотному гастроэнтерологу или к хирургу на приём.

выпейте спазмолитик
точно!

$vetLana
к грамотному
Вот это очень важно! Я лечилась у гастроэнтеролога, которая на приеме делала УЗИ, таким образом она сразу определяла есть ли камни или густая желчь. Соответственно обследованиям назначала лечение. Игорь, надо для начала определить какого рода камни. Есть камни, которые можно растворить с помощью лекарств.

Палыч
Я понял... значит по временим с этими желчегонками.... у терапевта.
Был я раньше у гастроентеролога, мне расписывала курс от гастрита и для расжижения выписывала какое то срво, очень горькое, там по каплям его надо во время еды... дорогое, а название не помню... гастритол как то вроде...

Можно растворить, кальциниты вроде... я еще пил капсулы какие то, типа урсохол, но их надо пить было долго и так забросил это дело...

ШуМахер
че то такое, 5-6мм и густая желч)

сравните диаметры... В пузырный проток они, конечно, не пролезут, но вклиниться в шейку могут запросто, что не есть хорошо....

$vetLana
но их надо пить было долго и так забросил это дело...
Так Вам вылечиться нужно? Это же система, а не «температуру сбить». Еще и диета строгая.

ШуМахер
Палыч, камни с кальцием, рентгенположительные, не растворяются, растворяются рентгеннегативные, желчные камни. Для их растворения вам назначали препараты дезоксихолевой кислоты

Рарерка
Есть камни, которые можно растворить с помощью лекарств.
Свет, нам в стационаре сказал доктор, что в желчном камни не растворяют. Только в почках

Аха, Маш, прочитала

Палыч
Хорошо хорошо, я понял. Щас выпью ношпу и спазмалгон, хотя уже почти не ноет... мо ж теплую грелку на печень? Тогда и сироп шиповника не надо? Нашел еще остатки урсахол, капсулы... или то с другой оперы?

ШуМахер
Нашел еще остатки урсахол,

судя по названию оно. Сходите к хирургу или гастроэнтерологу... Отважный у вас терапевт

Рыбёшка
в желчном камни не растворяют.
Люда, я знаю, что в желчном их дробят, а вот растворять...

$vetLana
Свет, нам в стационаре сказал доктор, что в желчном камни не растворяют
Люд, мне растворили. Это лечение почему-то не афишируется. Мне повезло попасть к врачу, которая этим занималась. В Питере есть такое направление, но о нем мало кто знает (даже среди врачей). Сейчас я на поддерживающей терапии и диете.

LisaNeAlisa
Маша, мне врач сказала категорически не пить аллохол. Назначила тримедат, экспортал и урсосан. У желчного утолщены стенки, там муть какая-то плавает. Пошла к гастроэнтерологу потому что горечь во рту была постоянно.
Первые 2 пью четвертую неделю, урсосан вторую. Тьфу-тьфу вроде получше.

liyashik
Камни дробят в почках. А в желчном именно растворяют. Препаратами урсофальк, урсосан и др. Но это длительное лечение, на 1-2месяца, не менее. От одной таблетки толку нет.

ШуМахер
LisaNeAlisa, ну это понятно... Урсосан желчегонный плюс может камни растворять, но только, как я писала рентгеннегативные, мягкие, они по сути плотные сгустки желчи. При них можно его назначать, при других нельзя, особенно, если их много... Если много и крупные, может ничего не случиться, а вот мелкие, опасно. У него это в инструкции, кстати, тож написано

LisaNeAlisa
Лия, да, мне урсосан сказали 3 месяца пить, потом опять УЗИ.

Маша, так я к тому, что аллохол сказали прям категорически не пить. Он же тоже желчегонный вроде.
И еще можно спрошу? У меня в печени нашли гемангиому. Это сильно страшно? В левой доле, размер около сантиметра. Вроде раньше во мне такое не жило... Как с ним сосуществовать? А главное, чем не поливать и не кормить чтоб не выросло? Я так понимаю, что нехай живет, лишь бы не росло и не размножалось...

ШуМахер
LisaNeAlisa, гемангиома это по сути сосудистая опухоль, обычно они врожденные, их оперируют, но обычно если они крупные или что-то смещают или сдавливают. Делать с ней ничего не надо, только наблюдать, растет или нет.

LisaNeAlisa
Маша, спасибо. Буду наблюдать. Надеюсь, что не вырастет, а то печень жалко, нужная штука.

IvaNova
У сестры в детстве была гемангиома на лице. Рассосалась без лечения. Бесследно

LisaNeAlisa
Ирина, вроде в печени не рассасываются они (Меня пугает, что в левой доле, она же маленькая... В правой вроде до 5 см не страшно...

liyashik
Анита, не переживайте за гемангиому. Делайте 1-2 раза в год узи. Это довольно частое явление и в печени тоже встречается. Не растет и фик с ней. Помню, ещё в интернатуре одна пациентка устроила мне целую истерику из-за гемангиомы в печени, тоже нашли на узи, размер кажется был 5мм. Она 3раза ко мне приходила за утро, пока заведующий гастроэнтерологией вежливо не попросил её успокоится и удалиться из ординаторской. Не стоит так переживать, чаще всего она сидит и не растет и на функции печени не влияет!

$vetLana
liyashik, Лия, а какая у Вас специализация?

LisaNeAlisa
Лия, я понимаю, и почитала вроде, но организм же родной.
Ко мне тоже по профвопросам приходят, говорю не переживайте, ничего страшного, а все равно переспрашивают. Некоторые умудряются по всем кабинетам юридического департамента с одним вопросом пройтись, чтоб наверняка.
А с болячками так еще страшнее.

liyashik
Светлана, я врач функциональной диагностики.
Анита, постарайтесь не впечатляться. Скажу Вам ещё для примера, у моего очень близкого родного человека случайно был выявлен гепатит С. Представляете, что с нами было??? Шок!!! Мы потом проанализировали, это случилось оочень давно, когда переливали кровь при желудочном кровотечении. С момента заражения прошло около 30лет. Ничего, анализы и самочувствие нормальное, дай Бог и дальше так будет! Чего только не бывает в нашей жизни! А здесь, действительно, переживать сильно не стоит. Гемангиомы частые находки на УЗИ.

Анна1957
Гемангиомы частые находки на
УЗИ.
Вот я Аните то же самое говорила с точки зрения врача КТ))) Хорошо, что у нее теперь уже два (а с Машиным и три) одинаковых мнения Главная задача - отличить эти образования от метастазов. А это уже у каждого метода свои способы.

Палыч
Отпишусь... живой, ношпа помогла, спасибо.

LisaNeAlisa
отличить эти образования от метастазов
Вот это вообще до чертиков пугает!

Анна1957
Вот это вообще до чертиков пугает!
Так для этого и существуют разные методы исследования. УЗИ в этом смысле - скрининг. Если там непонятно - отправляют на КТ с контрастированием. По характеру его накопления-вымывания и судят о природе образования. Гемангиома имеет очень характерный тип накопления на КТ.

LisaNeAlisa
Лия, Анна, спасибо))) Короче, в мае пойду на повторное УЗИ, если хоть на миллиметр вырастет, пойду на КТ.

Anchic
Анита, боюсь, мм - будет в пределах погрешности измерений на УЗИ.

Ромашка
LisaNeAlisa, Узи надо делать у одного и того же доктора и на одной и той же аппаратуре, если нужна точность в размерах, увеличилось, не увеличилось.

LisaNeAlisa
Ольга, да, я и собираюсь туда же и к тому же врачу.

тётяириша
Отписываюсь по покраснениям в местах инъекций «Линкомицина», не занесла я никакую инфекцию слава Богу, это была такая реакция на лекарство.

Палыч
А я сегодня «шланг глотал»(((, хелика нету, а кислотность пониженая...

posetitell
Игорь, при глотании тест на хелик не надежен по рез-там, нужно лучше вдыханием (или как он там), на край - кровь.

LisaNeAlisa
Никка, а мне наоборот сказали, что кровь самый сомнительный. Сказали или шланг или кал.

Арбена
А я сегодня «шланг глотал»(((
С седацией или прямо так глотали?

Палыч
Я его выводил в 13 году... с кислотностью непонятки, знач омез мне нельзя было пить, а я наоборот, с утра до еды принимал периодически.

Арбена, я таких умных слов не знаю))), вообщем главное не паниковать и расслабится. В первый раз было гораздо стремнее, а шас я опытный, во второй.
Написали целую портянку болячек, таблицу кислотностей.

Светта
posetitell, на хелик у нас делают кал, говорят, что самый лучший анализ.

Арбена
Палыч, я ни разу не делала, поэтому страшно.
Предлагают с седацией, это типа легкого наркоза, как я поняла. Но дороже.

Палыч
Арбена, та что ж там страшного?!!!)) Какие еще наркозы? Рот попшикали ледокаином и все.

Арбена
Палыч, ну вот я и думаю... любят у нас пугать в очередях, как все страшно и ужасно.

LisaNeAlisa
Арбена, я если на утро записываюсь есть перестаю примерно часа в 2-3 дня, а пить часов в 8-9 вечера. И утром нельзя даже зубы чистить. Но у меня организм в этом плане капризный.

V-tina
Арбена, у нас ничем не обезболивают, даже подросткам, ничего там особо и нет больного

Никуся
Тина, лидокаин снижает чувствительность и уменьшает рвотный рефлекс, да и шлангочкой не все аккуратно орудуют, у меня потом неделю горло саднило. А лидокаином брызнули и сразу на стол, он и подействовать не успел. Горло неметь начало уже когда из кабинета вышла

aynat
Мне первый раз делали без заморозки. Ощущения были... особенно после. Гастроэнтеролог потом спросил: " У вас что - аллергия, почему не брызгали? Скажите следующий раз, чтобы брызгали». Так они мне второй раз от души побрызгали - за оба раза видимо, потом часа два горло не чувствовала.

V-tina
Никуся, Илона, у меня и от лидокаина рвотный рефлекс но у нас даже и не предлагают ничего побрызгать

Никуся
но у нас даже и не предлагают ничего побрызгать
Понятно! Зажали!

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте