Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 96)

Macha
Лариса, может и эта причина сыграла роль, но жалобы были точно.
Да, я помню такой период, это волнами происходит. Помню, когда при обходах находили в тумбочках больных лекарства, не отмеченные в истории, наказывали врачей... Жалобы - само собой...
 Зная систему, сына с острым гастритом, накануне ЕГЭ не сдала в больницу. Написала отказ от госпитализации. Никому не советую. Это большая ответственность и опасное состояние.

тётяириша
Я опять с проблемой. У свекрови удалили зуб, под ним воспаление. Назначили «Линкомицин» в инъекциях. Колоть буду я. Достаточно ли скарификационной пробы перед уколом, чтобы проверить нет ли реакции?

Anchic
Я хочу тут написать продолжение своей истории с пальцем, который выбила во время настольной игры. Поскольку спустя 1,5 месяца сустав не изменился в лучшую сторону, решила всё-таки сходить к врачу. У меня есть полис ДМС от работы. Вчера сходила к врачу-травмотологу. Она мне сделала УЗИ и сказала, что у меня частичный разрыв сухожилия разгибателя и присутствует поднадкостничная гематома, синовит. Так что вот - "просто выбила", казалось, что фигня какая-то. Назначила мне фонофорез и магниты с гидрокортизоном. Фонофорез начала дома делать - есть ретон. Магнит - надо к местному хирургу идти за назначением на физиотерапию. Ещё по её назначению купила себе ортез на палец - такая "прищепка" металлическая, чтобы палец не сгибался. Сказала, что иначе потом палец не будет разгибаться, когда заживёт.

kavmins
Света, ты доказательство того, что это всё фигня)) Можно подумать, что в Индии с первой группой крови мясом питаются, или в Китае, или в Африке.
девочки, да причем здесь, кто как питается и соответствие его группы крови - там смысл в том, что полезно для организма при конкретной группе крови, а что вредно из продуктов, и какие именно продукты вернут здоровье, если их начать употреблять, а от неполезных отказаться!)))
конечно, может для кого-то, конечно, и фигня, но очень многим помогло вылечиться как раз.
и я же никого не агитирую, поймите правильно, но это направление очень интересно, там же проводились исследования, как идет расщепление веществ организмом, в зависимости от группы крови, что может организм хорошо усваивать, а что для него как бы ядовито из продуктов, потому что они не усваиваются - вот про что речь!
это же не от фонаря все было взято.... думаю, если бы научно развивали именно этот подход - было бы очень полезно

Anchic, да, с травмами шутки плохи (((надо обязательно к врачу идти, хотя и они иной раз некомпетентными бывают ((выздоравливайте скорее!

тётяириша
ААА, иду колоть, про пробу напишите кто-нибудь!!!

Anchic
Ирина, я бы написала, но не знаю что написать. А есть основания подозревать аллергическую реакцию?

Macha
ААА, иду колоть, про пробу напишите кто-нибудь!!!
Муж сказал, - можно подкожно 1-2 мл уколоть.
Вы сами будете колоть линкомицин в десну?
Очень болезненная иньекция, вы в курсе?
Такая ситуация было у мужа, он предпочел вводить линкомицин на десны электрофорезом (у нас свой прибор). Уж очень больно уколы....

Танюша
тётяириша, дочери назначали Линкомецин в капсулах, очень помог снять воспаление и опухоль.

Кроша
Крошик, другое название омепразол.

Ларочка,...

И обязательно (!) при приёме любых НПВС (особенно - ортофен, ибупрофен, диклофенак) для защиты слизистой желудка принимать омез (омепразол)!

Нурофен относится к НПВС, значит перед ним тоже надо...

Ларочка, омез (омепразол) за пол часика принимаем или лучше за час?

Светта
Инна, я не Лариса, напишу: по инструкции «Внутрь, капсулы обычно принимают утром, капсулы нельзя разжевывать, запивая небольшим количеством воды (непосредственно перед едой или во время приема пищи). При обострении язвенной болезни, рефлюкс-эзофагите и НПВП-гастропатии - применяют 20 мг 1 раз в сутки». Но гастроэнтеролог моему мужу назначала омез на ночь 1 капс. раз в сутки.

Ромашка
Мне омепразол назначали утром перед едой курсом. Но иногда, вне курса, пью его перед едой любой (обед, ужин), если надо выпить нурофен.

ШуМахер
Крошище, Омез (ингибитор протоновой помпы, влияющий на выработки соляной кислоты в желудке) пьется 2 рза в день, утром и на ночь или в утренние часы. Я думаю речь идет об Альмагеле...

aynat
А у меня вчера спина начала «постреливать». На пороге были гости, лекарства пить не стала. Думала, может обойдется, бывает, стреляет разово (в наличии 2 межпозвонковые грыжи и 1 предгрыжа в поясничном отделе). «Стреляло» время от времени весь вечер. Мелоксикам (врач советовал в таких ситуациях) пить не стала - вина же выпила немножко. Полвторого ночи (смотрели кино) меня начало колбасить - трясло всю крупной дрожью, слегка замутило, пыталась вызвать рвоту - не смогла. Давление мерили и автоматом, и дочка механическим - 130/90, пульс был неровным (пикало неравномерно), мое обычное - 115/75. Минут 40-50 меня то трясло, то отпускало. Потом трясти перестало, и давление снизилось до обычного, пульс стал равномерным. Сегодня спина не беспокоит, давление и самочувствие - нормальные. От спины что ли все? Или уже пугаться?

Кроша
думаю речь идет об Альмагеле

Манюнь, т. е. отставить Омез перед приëмом обезболивающего препарата нужно принять Альмагель, верно?

ШуМахер
Крош, смотря какого. Если есть гастрит, то перед приемом НПВС нуно выпить, а если просто аналгин, то ничего не надо...

aynat, ну чисто теоретически от спины такое может быть...

Житель
Кроша, А альмагель не свяжет в нерастворимую форму обезбаливающее, сведя эффект к минимуму?

Lerele
aynat, похоже на приступ аритмии.

liyashik
aynat, похоже на приступ аритмии
Согласна. Сходите к кардиологу. Эхо-Кг, ЭКГ, холтеровское мониторирование Вам нужно сделать. А вообще, в таких случаях надо скорую вызывать. Они обязаны снять ЭКГ, по которой видно, есть нарушение ритма или нет.

IvaNova
Девы, никто не в курсе случаем, может ли зажим нерва в поясничном отделе позвоночника отдавать в коленную чашку?
Спина ноет (старая травма) и колено стало ныть. На резком похолодании внезапно вылезло

posetitell
А у меня вчера спина начала «постреливать». На пороге были гости, лекарства пить не стала. Думала, может обойдется, бывает, стреляет разово (в наличии 2 межпозвонковые грыжи и 1 предгрыжа в поясничном отделе). «Стреляло» время от времени весь вечер. Мелоксикам (врач советовал в таких ситуациях) пить не стала - вина же выпила немножко. Полвторого ночи (смотрели кино) меня начало колбасить - трясло всю крупной дрожью, слегка замутило, пыталась вызвать рвоту - не смогла. Давление мерили и автоматом, и дочка механическим - 130/90, пульс был неровным (пикало неравномерно), мое обычное - 115/75. Минут 40-50 меня то трясло, то отпускало. Потом трясти перестало, и давление снизилось до обычного, пульс стал равномерным. Сегодня спина не беспокоит, давление и самочувствие - нормальные. От спины что ли все? Или уже пугаться?

Похоже на мою панич. атаку - из-за повышения давления у меня как раз на мышцы и позвоночник сразу атака (боли, тоже простреливает, напряжение в местах проблемных), трясет тоже, даже зубы скачут, дурнота, глотать и то проблемно, пульс до 122 был даже, тоже мое рабочее низкое давление и тоже при 130/90 я бы была совсем никакая. Тоже как давление нормализуется, то и все остальное без следа проходит.

Ирина, мне травматолог-ортопед сказал, поясничные проблемы (у меня там предгрыж. и предпредгрыж. области) может как раз в ногу отдавать.

Кроша, А альмагель не свяжет в нерастворимую форму обезбаливающее, сведя эффект к минимуму?

Если соблюдать промежуток приема и свою особенность (у меня моторика пониженная, значит не 2 часа туда и сюда, а лучше 3), то все норм. Я пью Маалокс при НПВС, т. к. с омеза во всех его вариантах мне не очень. И НПВС нормально действуют.

IvaNova
Вегетатика это.
Я в таких случаях параллельно с гипотензивом принимаю ударную дозу «морозовки» и пару таблеток но-шпы.
Ну и вспомогательно - грелка в ноги, проветренное помещение.
Спину б показать неврологу. Хотя могла и перемена погоды спровоцировать

posetitell
Ирина, пусть меня медики, если что, поправят, но ПА с вегетатикой и связаны.

И опять же обращаюсь к медикам: а и гипотензивного и 2 таблеток ношпы (Ирина пишет) не будет ли при ПА слишком? Ношпа и так будет на фоне снятия спазмов давление снижать. И насчет морозовки: а она, раз там спирт, не понесет опять давление вверх? Ну и у меня б от пустырника тоже (из-за горечи) тоже давление вверх пошло (но эта моя особенность).

Тятя
Девочки, добрый вечер!
Назначили Эманеру (по 1 таблетке за 30 минут до еды - утро и вечер через 12 часов) и Улькавис (по 2 таблетки 2 раза в день за 30 мин до еды)
Подскажите, пожалуйста, можно ли утром эти два препарата выпить вместе до завтрака? (вечерний приём получается по отдельности)

ШуМахер
Тятя, можно, но лучше слелать перерыв минут 10... Эманеру выпили, пошли умываться потом Улькавис пьете

И насчет морозовки: а она, раз там спирт, не понесет опять давление вверх?

там спирта-то... Считайте 2 чайные ложки водки... Организм и не заметит

Если это расценить как проявление ВСД, то можно попробовать пропить Элтацин, он реально помогает при ВСД

posetitell
Маша, у меня организм в валокордине в 25 каплях все хорошо замечает, так что вдруг еще кто такой уникум.

Рыбёшка
организм в валокордине в 25 каплях все хорошо замечает,
Никка, нифигасеее, какая уникальная чувствительность! Это накапал 25 капель и... веселись!

ШуМахер
Ильмирушка, и не говори....

posetitell, Ник, что прям пьяная?
Я думаю он так на фенобарбитал реагирует, а не на спирт

Таньча
А я тут себе давление (очень высокое) понизила коньяком. Рискнула, глядя на некоторых «товарищей», и не пожалела. Таблетки два дня не помогали. А тут раз, стопка коньяка и через полчаса 125/90, и больше не поднималось.

IvaNova
Коньяком не рискую.
А две но-шпы с морозовкой - в самый раз)

Рыбёшка
А тут раз, стопка коньяка и через полчаса 125/90
всё правильно, коньяк расширяет сосуды - давление понижается. Никогда не могла понять, когда мне при низком давлении советовали тот же коньяк. Механизм-то работает на понижение. Маааашааа, или я чо, совсем не про то?

Larssevsk
понизила коньяком.
Это вообще единственное моё лекарство (тьфу тьфу тьфу)

IvaNova
всё правильно, коньяк расширяет сосуды - давление понижается.
Вот только потом у меня они резко сужаются и наступает полный ай-яй-яй)))

ШуМахер
Коньяк это наше все! А еще им горло хорошо полоскать

Таньча
Это вообще единственное моё лекарство (тьфу тьфу тьфу)
Коньяк это наше все! А еще им горло хорошо полоскать
А я боялась! Надо еще 5 литров заказать! Чтоб уж полоскать, так полоскать.

Зебра
Бубновский лечит высокое давление приседаниями. Приседания вообще для всех, пожизненно, помногу, регулярно. Работа мышц ног запускает/качает/гоняет какой-то большой круг кровотока. У Бубновского была передачка «Правила движения» по телеканалу «Россия 1» по субботам. В одном из выпусков показали бледного, тщедушного, изможденного, нестарого дядю с высоким давлением. Замерили давление, потом Бубновский заставил его поприседать, и снова замерили, давление снизилось, т. е. после упражнения, сосуды расширились, кровь побежала свободнее, давление снизилось.

Рыбёшка
А еще им горло хорошо полоскать
ооо, это ДА! Беспроигрышный вариант! Собраться да всем горлЫ наполоскать!

posetitell
Ильмирушка, и не говори....

posetitell, Ник, что прям пьяная?
Я думаю он так на фенобарбитал реагирует, а не на спирт

Ну, может и на фенобарбитал. У меня вообще чувствительность к ЛС высокая - полдозы всего хватает всегда.
Вообще никакая))) Водку вообще никак. Вино до 14 градусов - лучше пару-тройку глотков, пиво (3,7 проц.) - стакан для абсолютного улета))))))))))

Так, колитесь - какой коньяк-то? А то я совсем кучу лет на него даже не смотрела.

Рыбёшка
Зебра, ну всё, начинаю приседать!

Тятя
Маша спасибо за пояснение!
Сегодня дала (маме выписали) сразу две таблетки (не успела заглянуть в тему с утра), а завтра буду делать как Вы советуете!

Светта
Бубновский лечит высокое давление приседаниями
Слышала об этом методе. Но у меня большой страх, что при таком приседании может оторваться тромб или лопнуть сосуд от напряжения, ведь сосуды и так в экстриме при давлении. Что-то меня останавливает от этого, боюсь. И на какое время действуют эти приседания? Таблетка мне держит давление сутки, а приседание?
Когда у меня бывает криз, то приезжает скорая и мужу наказывает давать мне судно, чтобы я не вставала и не ходила в туалет, т. к. все эти движения-приседания могут иметь печальные последствия для меня.

Рыбёшка
светта, ну это уж совсем критическая ситуация, а приседать каждый день по своему состоянию, мне кажется, никому не повредит. Я уже начала, на первый раз 10 хватит

Светта
Ильмира, ну почему ж критическая. Высокое давление оно и есть высокое давление - Бубновский заявляет приседать, врачи категорически против. Кому верить???
А если у меня нет высокого давления, то нафиг тогда те приседания. Я имею в виду именно эффект снижения давления. Приседать надо просто для физической активности.

Зебра
Я уже начала, на первый раз 10 хватит
Ильмира, я валяюсь, вы оперативны, как всегда и во всем, судя по постам. Браво!

P.S. На работе знакомая говорит, что ее папу вообще никак, никогда «не брал» алкоголь. И знакомая унаследовала эту особенность от папы. Однажды, уже повзрослев, в институте, она, ради эксперимента, решила все ж таки узнать: ну каково же это состояние алкогольного опьянения. Решила напиться вдрызг... И полное фиаско... Ей только стало плохо, алкоголь попросился наружу.

Рыбёшка
светта, если честно, я Бубновского боюся, у него методы... прямо на грани, он когда начинает человека загибать-выгибать, я глаза зажмуриваю потому, что помню, как это невыносимо больно. Мне таких докторов на моём болезненном пути не попадалось. Хотя, кто знает, может и плохо, что не попались.

Зебра, Таня, мы на «ты» давно!

Taia
я тут себе давление (очень высокое) понизила коньяком.

Вооот.
Мне стыдно было признаваться, чтобы не подумали про меня чё нибудь такого.
Тоже обратила внимание что от 5 капель коньяка реально лучше становится.
Но у меня нет проблем с давлением, поднимается раз в год до 160 и реально плохо становится.

Свершение
Немного про Бубновского. Секрет его упражнений - в правильном дыхании. Оно диафрагмальное, создает определенный вакуум в брюшной полости. За счет этого кровь от конечностей (от периферии) двигается к центру, плюс мышцы во время упражнений сокращаются, также способствуя движению крови по сосудам. Все вместе это разгружает сердечную мышцу. Это нужно понимать и именно с этого начинать. Без этого - его упражнения достаточно тяжелы физически и ничем от обычных не отличаются. В общем, физнагрузка по Бубновскому - это такая же система, и хватать из нее куски нельзя. Впрочем, что я вам об этом рассказываю, вы на похудательных диетах это уже хорошо поняли
И, конечно, Бубновский хорош для тех, кто любит залы. Для любителей свежего воздуха, имхо, отличнейшая альтернатива - скандинавская ходьба (правильная техника необходима!!!). А если их объединить, то вау-эффект обеспечен!

Про Бубновского
Ходила на занятия и брала индивидуальные с инструктором. Считаю, что инструктор необходим, во всяком случае для меня, поскольку он показывает правильное выполнение каждого упражнения и правильное дыхание. Потом уже приходит понимание и никаких сложностей не вызывает.
Комплекс упражнений мне был дан после консультации с врачом. Думала, вообще не смогу ничего делать-все мышцы отрафировались, ан нет! Все чудесно получалось, просто нагрузку на тренажерах выставляли небольшую, потом постепенно она добавляется.
Что ещё хочу сказать: перед тренировкой было небольшой подъем давления, переживала, что сразу после неё, давление зашкалит. Инструктор подвёл к столу давление измерять и каково же было мое удивление, что оно в норме! Врач так и объяснила, что идёт хороший приток кислорода, кровь бежит, ну я точно не помню объяснения, но было ЗдОрово себя ощущать!!!

Так, колитесь - какой коньяк-то? А то я совсем кучу лет на него даже не смотрела
Если что, алкоголь уже в полости рта всасываться начинает! Так что аккуратнее, а то придется потом доказывать, что им все лишь горлышко прополоскали!

posetitell
Елена, я для мужа коньяк, у меня с горлом нет проблем. так что он и будет, ежели что, доказывать)))

тётяириша
Вы сами будете колоть линкомицин в десну?
Нет-нет, в ягодицу. Я знаю, что уколы эти болючие. Сделали скарификационную пробу (царапки). Проколола «Линкомицин» три дня, вчера обнаружила покраснение над местами уколов и слева и справа. Хожу расстроенная. Всё обрабатывала, колола длинной иглой, руки спиртовой салфеткой, ампулы перед вскрытием, место инъекции... Ну не могла же в два полупопия занести инфекцию! Сегодня ещё не видела, как там дела. Очень переживаю

Рыбёшка
Так, колитесь - какой коньяк-то?
Никка, я в коньяках профан полный, ничо не понимаю, но «Барклай де Толли» очень нравился... давно.

Палыч
А кто делал эти слепые зондирования? Или пил желчегонные? После УЗИ сказала врач пропить желчегонные и сделать тюбаж. Выпил табл. алахола и начало ныть под ребром или так и должно быть?

IvaNova
Про Бубновского.
В кризах приседать боюсь. Лежу и прикидываюсь ветошью.
Как-то раз, на остаточных явлениях и назначенных неврологам препаратах, решила заняться умеренной нагрузкой. Взяла килограммовую гантельку, позанималась. Получила стойкое повышение АД, которое не сбивалось. «Скорая» ругала за данную нагрузку и велела лежать. Больше не рискую.
Иногда, при головных болях и начинающихся «колотушках» помогает повращать руками/плечами. Но делаю только, если давление не выше 125 («рабочее» у меня 100).
С утверждением, что систему Бубновского нужно осваивать с инструктором и не в кризах, полностью согласна

Chardonnay
Бубновский лечит высокое давление приседаниями. Приседания вообще для всех, пожизненно, помногу, регулярно. Работа мышц ног запускает/качает/гоняет какой-то большой круг кровотока. У Бубновского была передачка «Правила движения» по телеканалу «Россия 1» по субботам. В одном из выпусков показали бледного, тщедушного, изможденного, нестарого дядю с высоким давлением. Замерили давление, потом Бубновский заставил его поприседать, и снова замерили, давление снизилось, т. е. после упражнения, сосуды расширились, кровь побежала свободнее, давление снизилось.

на остаточных явлениях и назначенных неврологам препаратах, решила заняться умеренной нагрузкой. Взяла килограммовую гантельку, позанималась. Получила стойкое повышение АД, которое не сбивалось. «Скорая» ругала за данную нагрузку и велела лежать.
Немного разные вещи как бэ!

Светта
IvaNova,

IvaNova
Бубновский рекомендует не только приседания. Почитывала я его.
Дома -не буду.
Буду стараться не допускать повышения АД. А уж коль случилось, то не заниматься самодеятельностью

LisaNeAlisa
Игорь, я сейчас прохожу курс желчегонки. После узи назначили. Врач сказала аллохол не пить ни в коем случае...

Палыч
LisaNeAlisa, а че? Я вот купил Холосас, это сироп ШИПОВНИКА (по чайной перед едой) и думал пару дней как бы подготовить желчный и по табл. пррстого аллахола... есть магнезия и ношпа.
А какой у вас курс, что назначили и как делать?

Рарерка
Игорь, сироп шиповника

Палыч
Тю, боин, та перепутал!!!))) вообшем какие методики этой желчегонки? Обнаружили полип и конгременты (но вроде не камни, а че то такое, 5-6мм и густая желч), На всяк случай я хочу что то щадящее, не дай б оно там позастряет при тюбаже.

Свершение
Буду резка, пожалуй! Бубновский - врач, доктор медицинских наук. «Триада Бубновского» (отжимания, приседания, пресс) плюс диафрагмальное дыхание - это физиологически обоснованная система. Выхватывать из нее приседания и говорить, что Вы получили повышение АД, занимаясь по Бубновскому, - за гранью добра и зла!
Прочтите хоть одну книгу. Чтобы понять, чем обычная физнагрузка отличается от системы Бубновского, почему именно «приседания, отжимания, пресс» и почему именно и только вкупе с диафрагмальным дыханием!!!
И это подходит только тем, кто не желает всю оставшуюся жизнь пить таблетки. Кто в состоянии отринуть «простоту и удобство» медикаментозного лечения ради повышения качества жизни. А «недопускать повышения АД» - это иллюзия. Вы можете со стула вставать, а давление подскочит и сердечная мышца перегрузится.
При правильных занятиях по системе Бубновского сердечная мышца РАЗГРУЖАЕТСЯ благодаря физиологичности нагрузки (задействуются правильные скелетные мышцы+их насосная функция стимулируется диафрагмальным дыханием)! Причем разгружается не только на момент выполнения упражнений - постепенно скелетные мышцы начинают постоянно функционировать так, как задумано природой.
Наверняка, можно даже не тратиться и найти какие-то его книги в сети в свободном доступе. И просмотром передач с Бубновским вы чтение книг не замените и знаний не приобретете, формат не тот!

Рыбёшка
сироп шиповника
Тю, боин, та перепутал!!!)))
в нашей стране боярышник... роднее

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте