Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 35)

Jefry
Кондиционер (сплит) до установки действительно проверить нельзя, а что мешает стиралку на отжиме покрутить?
В общем, от простого втыкания в розетку и нажимания кнопок ПММ не поломается.

Nikasa
Jefry, спасибо. Значит, обязательно проверим.

Olga y
Я свою проверяла, должна же я знать живая она или нет? Ребята без проблем, все показали, поиграли с кнопками и на секунду нажали на пуск, звук заработавшего насоса четко слышала. Все, я спокойна.

Алёнка212
*Анюта* поздравляю с победой! Сама в процессе, понимаю как это....

Yogalady
Всем привет! Зарегистрировалась на форуме только для того, чтобы оставить отзыв о своей машине и поделиться опытом использования. Надеюсь кому-то поможет с выбором.
Опыт использования посудомоек 2.5 года. Первая была Bocsh SRV 55t13 45см, сейчас Bocsh SMV 65M30 60см, поэтому у меня есть возможность сравнивать.
По поводу размера машины: 45 см я пользовалась, когда жила одна, хватало, сейчас я вышла замуж, живем вдвоем с мужем и машинка 60 см не пустует, работает каждый день, не скажу, что она каждый день битком, но я даже не представляю, как бы мы впихивали это количество в 45см. Вывод: если есть возможность, то только 60, все остальное компромисс.... в конце концов можно запустить короткую программу или воспользоваться половинной загрузкой.
Обе машины выбирала по отзывам, почему-то ничего кроме Боша не рассматривала, но я совершенно не исключаю, что и другие марки хороши, на форуме об этом много информации.
По качеству мытья обе машины хороши, обе мыли и моют отлично.
Чем нравится машинка, которой пользуясь сейчас (особенно в сравнении с первой):
  • РАЗМЕР! Вообще не думаешь влезет/не влезет, помещается ВСЕ! Легко!
  • Короба VarioFlex - все держатели складываются, полка для ножей (она для меня незаменима), внизу есть держатель для высоких предметов (бокалы, вазы), 3 уровня высоты (в предыдущей машине было 2)
  • полный набор программ и полный набор допфункций (кроме одной Спец сушка - есть только в моделях за 35т и выше): 1/2 загрузки, ускоритель программ, усиление нижней корзины, гигиена. Не пользовалась только 1/2 загрузки (если посуды мало мою на короткой). Ускоритель программ очень нравится, уменьшает время почти в 2 раза, без потери качества, также усиление низа (старая посуда отмывается быстрее). Можно комбинировать допопции, например при отмывании старого и ядреного использовала усиленный низ и гигиену (это 10 минут полоскания при 70гр). Но, все это делает работу машины чуть более шумной, так как напор воды увеличивается, это надо иметь ввиду.
  • качество мойки великолепное, отмывается все, конечно играют роль средства. Чтобы отмыть что-либо очень старое могу порекомендовать следующий способ: помыть вещь на максимальной программе, вытащить сразу же после мойки пока не остыло и отмыть все что размягчалось руками, потом еще один цикл в машине и вещь как новая. Это надо будет сделать один раз.
  • на стройка жесткости: мы живем в Москве (Северное Тушино). Так вот у нас жесткость 13dH, что соответствует настройке 4 (заводская), поэтому ничего не меняла. Жесткость определила аквариумным тестом, точным и профессиональным, он точнее, чем полоски. Надо просишь тест gH, это тест общей жесткости воды, потому что там есть и другие.
  • вопрос запаха из машины: у меня ни из первой, ни из второй машины, не было запаха, вообще!!! Я могу связать это со следующими действиями: у меня машинка практически всегда немного приоткрыта, особенно после мытья, даже если я уже достала посуду, машину полностью просушиваю. Потом раз в неделю чищу фильтры, раз в 1.5 месяца очиститель финиш. Запах появился один раз, когда я решила воспользоваться ополаскиванием, в обед ополоснула посуду, а к вечеру появился запах (слабый, но....). Для себя решила, пусть посуда стоит с присохшей грязью, НО.... сухая, все равно все отмывает.
  • средства: с первой машиной пользовалась солью и порошком Сомат, в принципе все устраивало, но время от времени были мелкие косячки: белые потеки на телоне, точки на столовых приборах. Сейчас пользуясь солью ТопХаус, она даже по виду очень отличается от сомата, кристаллы очень крупные и полупрозрачные, не белые.... И это я скажу вам разница!!! Никаких потеков, пятен и прочих расстройств! И это не зависимо от того каким средством я пользуюсь, а пользуюсь я следующими (порошок Минел, таблетки: LV - финские гиппоаллергенные (ищите в Стоккмане), Claro, Frosh). Все нравится. Таблетки в основном для мужа, чтобы не ковырялся с порошком. LV - очень бережные, а вот от фроша потемнело алюминиевое дно у сковородки. Да и вообще заметила, что средства с содой очень портят посуду (Сомат и Фрош). Ополаскивателем не пользовалась никогда принципиально, посуда и так сухая и блестящая.
Вот пока все). Будут у кого вопросы всем отвечу.

Yogalady
Вот картинка теста по определению жесткости воды.

AUV
Уважаемые пользователи ПММ, помогите определиться в необходимых функциях
1) 3 дополнительная корзина для столовых приборов - это удобно?
2) Ночная мойка 50 градусов -это особо тихая или как?
3) обработка паром - это для чего?
4) антибактериальная программа - для каких случаев?
5) половинная мойка - необходима?
6) функция независимой мойки (верхняя или нижняя корзина) - для чего?
7) индикация хода программ - это что?
8) у кого-нибудь есть ПММ Whirpool? У меня был только холодильник этой фирмы, прожил 7 лет, на мой взгляд маловато поэтому сомневаюсь и в отношении ПММ. Может есть более положительные примеры? Заранее благодарю.

Vinochek
Из всего Вами перечисленного меня при выборе интересовала только половинная загрузка, но она необязательна и на практике Вы будете редко ей пользоваться (если вообще будет).
8) у кого-нибудь есть ПММ Whirpool? У меня был только холодильник этой фирмы, прожил 7 лет, на мой взгляд маловато поэтому сомневаюсь и в отношении ПММ. Может есть более положительные примеры? Заранее благодарю.
1) а что есть еще две? у меня одна корзина и ее достаточно.
2) впервые слышу - но не вижу смылса в ней
3) убивает микробы и бактерии типа
4) чаще для детской посуды
5) см. выше
6) не вижу особой разницы междц п. 5 и п. 6
7) индикация показывает на какой этапе мойка - ополаскивание, сушка и т. д.
8) Бош

Oca
1) 3-я дополнительная корзина - не к чему. Я вторую то раза два за год доставала: в одной большой корзинке 6 ложек, 6 вилок, 2 ножа, 4 лопатки, 4 чайные ложки - и ещё место осталось!
2) если уровень шума ПММ по паспорту 42дБ и ниже, то ночью шумит тише, чем ХП колобком колотит будет ш-ш-ш-ш, как дождь за окном.
5) половинная мойка/загрузка - пользовалась раза три от силы, неужели не найдёте, чего бы ещё помыть?
7) индикация хода программ - наверное, как на стиралке будет показывать «мытьё с порошком» - «ополаскивание» - «сушка».
3, 4, 6, 8 -

TaTa*
На мой взгляд лучше «быстрая мойка», чем «половинная загрузка».
Зачем 3 корзина не знаю, но 2 мне нравится. Каждый день пользуюсь маленькой, а когда бывают гости - большой.

Жирафка
а может имеется ввиду первая-верхняя корзина, вторая-нижняя и третья для столовых приборов?

sazalexter
AUV Дополнительные рекламные приблуды и не более того кроме П.7, ничего не нужно.
Из производителей и торговых марок AEG-Elektrolux их же Занусси (бюджет), Бош-Сименс. Это ведущие в производстве ПММ

Vinochek
а может имеется ввиду первая-верхняя корзина, вторая-нижняя и третья для столовых приборов?
я тоже про это продумала сначала, тем более что полно ПММ таких, но мне кажется, что разницы особой нет, кроме только наличия дополнительного места в нижней корзине, где стоит корзинка с приборами.
вот я тоже согласна. Хотя до выбора оба режима были в приоритете, но потом меня убедили, что половинная мойка не нужна.

Алёнка212
Хотя до выбора оба режима были в приоритете, но потом меня убедили, что половинная мойка не нужна.

Быстрая мойка - супер: в моей Бошке 29 минут с минелем отмывает обычной загрязненности посуду на ура. Ну есть несколько капель, но за такое время то.
А половинная загрузка кому как: в выходные дни я поную гоняю, а в рабочие дни мы только ужинать собираемся (семья из двух взрослых и ребёнка). Не три тарелки на столе явно. Так как на ужин салатик обязателен. И т. д, т. д. Правда готовлю в основном в мульте и скороварке. А чаши не всегда в посудомойку запихиваю.

Мне отсрочка старта очень нравится. После ужина ставлю на отсрочку и пусть себе ночью работает. Утром достаёшь готовую сухую посуду.

Жирафка
Я половинной загрузкой ни разу ещё не пользовалась.

Gerda1
вот я тоже согласна.
а почему??

Я часто половинной пользуюсь, когда посуда не сильно грязная (маслает оба коромысла)
быстрой только когда больше стаканов, чем тарелок

в половинной загрузке можно 50 и 65гр. выбрать.. а быстрая только 45 Как-то темпа повыше мне больше нравиться для мытья

Jefry
Недавно гостил я в Германии в, можно сказать, среднестатистической семье. Так вот их ПММ у меня вызвала искреннее недоумение. При том, что они легко могли позволить себе купить Купперсбуш, в итоге пользуются Вирпулом. В котором НИЧЕГО НЕТ!!! Машинка 60 см, встройка с передней панелью. На которой две кнопки: «Сеть» и «Пуск». Ещё ручка есть, выбора программ. Их аж целых ТРИ!!! «Интенсив», «ЭКО 50" и «Стекло» ВСЁЁЁЁЁ! Далее возьмите любой параметр из описания посудомоек у нас и поставьте напротив значение «нет». Индикаторов наличия соли/ополаскивателя нет, луча на полу, отсрочки запуска, "3в1", VarioSpeed, складывающихся корзин/регулировки по высоте/половинной загрузки нет! Ваабще! Как они уже два года ею пользуются и совершенно не замечают полной ущербности машинки? Спросил, а как её вообще выбирали? Оказывается, никак. Просто она была самая дешёвая в мебельном каталоге.

AUV

Да, там есть еще одна узенькая корзина на самом верху для столовых приборов
Большое спасибо всем откликнувшимся.

Vinochek
а почему??

Я часто половинной пользуюсь, когда посуда не сильно грязная (маслает оба коромысла)
быстрой только когда больше стаканов, чем тарелок

в половинной загрузке можно 50 и 65гр. выбрать.. а быстрая только 45 Как-то темпа повыше мне больше нравиться для мытья
Мне наверное не так важна половинная загрузка, так как есть VarioSpeed. Я выбираю программу Авто и VarioSpeed (половинная загрузка тоже есть). Просто у меня если посуды на половинную загрузку (а это чаще всего чашки, бокалы и пару тарелок), то можно и быструю мойку запустить.
Вот вчера один раз запускала ПММ, еле впихнцла все и это я не готовила вчера.

Oca
Индикаторов наличия соли/ополаскивателя нет, отсрочки запуска, складывающихся корзин/регулировки по высоте нет! Ваабще!
Ужос! Я бы и за половину стоимости не купила ПММ, не будь вот этих пунктов

льга
Недавно гостил я в Германии в, можно сказать, среднестатистической семье. Так вот их ПММ у меня вызвала искреннее недоумение. При том, что они легко могли позволить себе купить Купперсбуш, в итоге пользуются Вирпулом. В котором НИЧЕГО НЕТ!!! Машинка 60 см, встройка с передней панелью. На которой две кнопки: «Сеть» и «Пуск». Ещё ручка есть, выбора программ. Их аж целых ТРИ!!! «Интенсив», «ЭКО 50" и «Стекло» ВСЁЁЁЁЁ!

Ужос! Я бы и за половину стоимости не купила ПММ, не будь вот этих пунктов
Вот у меня как раз Купперсбуш. И что? Пользуюсь ею 11 лет. Есть любимые программы - АВТО и просто ополаскивание. Изредка включала Интенсив.
Отсрочкой запуска ПММ не пользовалась НИ РАЗУ! Наверное от образа жизни зависит. Я не жаворонок, сама включаю мыть при ночном тарифе. Видимо эта немецкая семья тоже вполне с этим справляется. Лично мне в этом Вирпуле не хватило бы только АВТО.

Jefry
А, с другой стороны, их удивило моё недоумение. У них выбор посудомойки, наверное, как у нас чайник выбрать. Сложно представить гору сломанных копий в теме про выбор электрочайника. «Если чайник, то только чайник Корюковской чайниковой фабрики!»
Посуду-то машинка моет отлично. Очень тихо, зачем тогда нужен таймер, если нет многотарифного счётчика? Вместительная, посуду туда буквально как попало накидали, про мой "45 см тетрис» никакого понятия.
 Рассказал, какие у нас считаются машинки «правильными». Сказали, «очень хорошо, что вы поддерживаете НАШЕГО производителя!»

Алёнка212
Мне наверное не так важна половинная загрузка, так как есть VarioSpeed. Я выбираю программу Авто и VarioSpeed (половинная загрузка тоже есть).
Функция классная, если не считать, что она увеличивает расход воды/электроэнергии. Я тоже с ней купила (только потом прочитала про расход).

Oca
зачем тогда нужен таймер, если нет многотарифного счётчика?
Чичас объясню Когда работаешь и приходишь в 20ч домой, то во избежание срабатывания защиты в электрощитке ты не можешь одновременно включить чайник, мультиварку, стиралку, посудомойку и телевизор. Но есть ещё три пункта, помимо этого. Летом в жару днём часто вырубают свет - это раз. По утрам и вечерам напряжение низкое (180-200 Вольт) - два. Более нормальное напряжение в розетке бывает только ночью - три. Поэтому делаем так: старт посудомойки назначаем на 24 часа, хлебопечку - ставим на 2 часа, стиралку - на 3 часа, мультиварки - на 5 утра. Утром накладываем еду, быстренько распихиваем чистую посуду и развешиваем белье, завтракаем (остатки - в холодильник на ужин), остывший хлеб - в хлебницу, и уметаемся на работу. К счастью, сейчас таких проблем нету, но привычка оставлять всё на ночь осталась

TaTa*
Gerda1

В моём Электролюксе быстрая мойка 30мин 60градусов, пользуюсь почти всегда ею.

Бабовка
Поэтому делаем так: старт посудомойки назначаем на 24 часа, хлебопечку - ставим на 2 часа, стиралку - на 3 часа, мультиварки - на 5 утра. Утром накладываем еду, быстренько распихиваем чистую посуду и развешиваем белье, завтракаем (остатки - в холодильник на ужин), остывший хлеб - в хлебницу, и уметаемся на работу. К счастью, сейчас таких проблем нету, но привычка оставлять всё на ночь осталась

Супер организация.

ларисса
Девочки, принесла вам (как по мне) очень интересные и аргументированные ответы (отвечает с 4 страницы), на сколько я поняла, мастера по ремонту (ник на том форуме Трансфер в Аликанте)... может кому пригодится... я вот тоже пытаюсь определится с посудомойкой, т. к. после окончания ремонта ооочень хочу себе сделать такой подарок
убрать)

AUV
Ларисса, спасибо, полезно было почитать

Кокошка
большое спасибо за ссылку на статью!

Алёнка212
Когда работаешь и приходишь в 20ч домой, то.... Поэтому делаем так:.......
Я в очередной раз преклоняюсь перед находчивостью наших женщин

А вообще, на какую страницу не зайдёшь по теме выбора какого-то девайса, везде такие дебаты (иногда даже с переходом) на личности

gala10
Я в очередной раз преклоняюсь перед находчивостью наших женщин

А вообще, на какую страницу не зайдёшь по теме выбора какого-то девайса, везде такие дебаты (иногда даже с переходом) на личности

Но какие полезные дебаты!

sazalexter
ларисса Спасибо, очень полезно, позвольте процитирую:
...... для чего же соль, спросите ВЫ, отвечу для того, чтобы привести в первоначальное состояние смолу смягчающую воду при последнем ополаскивании, смола в неразборном контейнере, суть такая в конце ополаскивания машина поливает посуду водой проходящей через смолу, таким образом снимая с неё кальций, а вот потом чтобы этот кальций вытащить из смолы туда запускается соль, если следить за этим и постоянно подсыпать соль, отрегулировав один раз позиционер подачи, то проблемм с этим не будет, по факту сталкивался с тем что эти нововведения ввиде таблеток 3 в 1, 5 в1,6 в1 и тд ведут к тому, что хозяйки перестают сыпать соль, а ведь производитель не дурак и не даром установил позиционер, ведь вода у всех разная. Реклама же средств для посудомойки говорит забудьте обо всём в таблетках всё есть, ну не может таблетка одинаково работать при разных химических составах воды. Это раз. Во вторых омовение последнее происходит холодной водой непосредственно магистральной, к моменту последнего споласкивания на посуде химии уже нет, и при чем тут тогда супер таблетки? Есть ещё один огромный минус, при длительной эксплуатации машины без соли, смола в контейнере спекается вместе с кальцием в камень и перестаёт пропускать, тем самым, приводя данный узел в полную негодность, решается проблема заменой контейнера со смолой цена на элекролюксовский порядка 100 евро, вот Вам и чудо экономия, вот Вам и чудо удобство. СОЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ КРУПНАЯ!!!

... сейчас все делают дерьмо к сожалению, и одни и те же польские моторы можно найти и в AEG и в какой нибудь штуке без названия. Вопрос в том, что АЕГ «отвечает за базар» и если этот мотор сломается, он его поменяет, а неизвестная фирма ничего менять не будет. Вот и вся наука, платя за марку Вы покупаете вещь у фирмы, которой не безразлична репутация, значит будет хороший сервис. Не берите БЕКО, он турецкий, запчастей нет, пока работает - хорошо, сломается маленькая фигулька, будете ждать месяц мастера и потом он придёт и скажет что таких запчастей нет. В плане доступности запчастей и качества сервиса я бы порекомендовал, Electrolux, AEG, Zanussi, Siemens, BOSCH... понимаю что назвал не дешёвые марки, но дёшево и хорошо встречается редко.

.... быстрая мойка есть в любой ПММ, и это не значит что она отмоет прилипшую яичницу как все думают. Быстрая мойка предназначена для того например, что вы приехали на дачу, на которой год не были, и посуда вся пыльная, и её нужно перемыть, или моете 20 стаканов после шампанского, но если вы думаете, что быстрая мойка помоет Ваши жирные тарелки быстрее, чем положено то вы ошибаетесь, если бы это было возможно, зачем тогда была бы нужна долгая мойка, для особых любителей чтоли? БЫСТРАЯ МОЙКА - это опять же маркетинговый ход, по правильному в тезнической документации для сервисов эта функция называется мойка слабозагрязнёённой посуды
Взято отсюда

TaTa*
На счёт быстрой мойки не согласна. Повторю - у меня на быстрой мойке 60градусов, очень хорошо всё отмывает (перед загрузкой всегда ополаскиваю посуду). Длинные режимы использовала для отмывания кастрюль, когда только купила ПММ. А сейчас, при регулярном использовании ПММ и кастрюли (не слишком грязные) мою на быстрой. Длинными программами пользуюсь редко.

Алёнка212
Наверное загрязнёность загряхнённости рознь. Одно дело когда на тарелках были макарошки с лёгоньким соусом и тефтельки на пару, совсем другое - свинная рулька, запечённая или другое какое-нибудь жирное блюдо (жить долго хотят все, но питаться правильной, здоровой пищей не все ).
Вот и приходится при запуске учитывать загрязнённость посуды и делать выбор между быстрой и обычной мойкой. И от моющего средства тоже зависит качество мойки.
Я мойкой при повышенной температуре пользовалась только вначале для кастрюль пару раз. Теперь быстрая (но посуду не ополаскиваю) или авто.

aynat
8.) у кого-нибудь есть ПММ Whirpool? У меня был только холодильник этой фирмы, прожил 7 лет, на мой взгляд маловато поэтому сомневаюсь и в отношении ПММ. Может есть более положительные примеры? Заранее благодарю.

1) У меня сейчас ПММ с 3 корзиной - удобно, но класть нужно не часто.
...
5) - по желанию, немного сокращает время мытья и чуть экономит воду и э/э (вроде как).
6), 7) - фигня ИМХО
8.) До Боша была Вирпул, устраивала на 100%, мыла точно не хуже нынешнего Боша, (корзинки мне до сих пор кажутся более удобными), но погибла смертью храбрых ровно через 3 года после покупки...

Альбина
Я недавно смотрела ПММ Там по машинкам были расписаны функции и почему-то в выбранных мной моделях было указано, что функция мытье кастрюль отсутствует Тогда для чего машинки-то нужны? Что-то я запуталась.(ПММ у меня еще нет, выбираю)

Алёнка212
Альбина, кастрюли и на обычных программах отмываются хорошо после обычного использования. А трудновыводимый нагар за несколько раз отмоете.

Вчера после ужина в посудомойку были водружены:
  • тарелки после спагетти с оливковым маслом и сыром и мяса по-французски;
  • салатница от салата с огурцами, яйцом, луком и майонезом;
  • чаша от мульти после пригоревшей свинины по-французски;
  • чашки после чая и фермерского молока;
  • столовые приборы.
Запускалась быстрая мойка (29 минут с порошком Минель). Вуаля.... Ничего не было забраковано и возвращено на домывку. Всё отмылось.

А если в выходные за день собираю посуду (если не готовить), то Эконом длинную, чтобы присохшее всё тоже отмылось. Пробовала до запуска ополаскивание запускать, но потом отказалась, так как и так отлично справляется (за два с лишним часа то).

Vinochek
Я недавно смотрела ПММ Там по машинкам были расписаны функции и почему-то в выбранных мной моделях было указано, что функция мытье кастрюль отсутствует Тогда для чего машинки-то нужны? Что-то я запуталась.(ПММ у меня еще нет, выбираю)
Это дополнительная программа, которая, по большому счету, и не нужна, так как, как правильно сказала Аленка, кастрюли и сковородки отлично отмываются на обычном режиме. Разница в том, что в программе для кастрюль температура 70 град (у меня по крайнем мере), а в обычной программе макс 65 град.

AUV
aynat, спасибо, значит вирпул больше не рассматривается.

Vinochek
Я провела эксперимент и помыла кастрюльки (примерно одинаковой загрязненности: неделя пользования собаками) на режиме Кастрюли и на Авто режиме. Разницы никакой! Отмылось великолепно и там, и там.

Lenochka85
всем привет! как то спрашивала отзывы о посудомойке bosch smv 69n20. хотя отзывов было и немного я ее купила. ну что могу сказать. учитывая что это первый опыт с посудомойкой то я довольна очень, посуду отмывает просто отлично, причем от любого состояния. мою в основном на режиме авто 45-65. результатом довольна. не всегда полностью высушивает посуду, но я думаю что я наверное не совсем правильно ее расставляю. третий ящик для столовых приборов очень понравился, в него можно и всякую мелочевку сложить, и в нижней корзине место не занимать. если есть вопросы спрашивайте с удовольствием отвечу. кстати пользуюсь таблетками Фрош, на полную загрузку машины хватает половинка таблетки, и качество мытья при этом отличное

Oca
Lenochka85, а можно поглядеть на третий ящичек для приборов? Тоже не хочу занимать место в нижней корзине. У нас есть тема Как размещать посуду в посудомоечной машине

Ulitk@
Lenochka85, а можно поглядеть на третий ящичек для приборов? Тоже не хочу занимать место в нижней корзине. У нас есть тема Как размещать посуду в посудомоечной машине
У некоторых машин идёт не 2 уровня корзин, а 3. Вот третий низкий - для приборов. Вот такой
 Выбор посудомоечной машины (2)
 или такой

Жирафка
Прикольно

льга
Неплохая статья про новинки ПММ. -

«Газета.Ru» собрала вместе самые «модные» и эффективные посудомоечные машины (ПММ) — с тремя выдвижными корзинами для посуды. Наличие третьей корзины — актуальный тренд на рынке посудомоечной техники.

Главное достоинство таких машин — место в основных корзинах для посуды не занимает корзинка с ложками-вилками, а столовые приборы в специальном лотке (корзине) качественнее промываются. В нашем обзоре — четыре «тройных» модели разных форм-факторов и ценовых сегментов.
Siemens SR65M081RU TimeLight

Откроем обзор узкой (ширина — 45 см) полностью встраиваемой посудомоечной машиной Siemens SR65M081RU TimeLight. Подойдет для кухонь с дефицитом свободной площади. Вместимость — до 10 комплектов посуды* (практика показывает, что такая вместимость адекватна для семей из 2-4 человек, достаточно регулярно трапезничающих дома). У нее так называемая «закрытая» панель управления — находится на «ребре» дверцы. Когда последняя закрыта — панель недоступна взору пользователя. Кроме, собственно, «третьей полки» — выдвижного лотка для столовых приборов и мелкой кухонной утвари varioDrawer — есть у нее и другие достоинства.

TimeLight. Здесь всё довольно просто. Поскольку панель управления с дисплеем пользователю в процессе мытья не видна, но доступ к основной информации о работе машины всё же желателен, — он обеспечен. Основная информация просто проецируется ну кухонный пол. Причём, это не просто «луч на полу», это его логичное продолжение — проецируются данные об этапе мытья, о выбранной программе, о том сколько времени осталось до окончания мытья. Причём (мы убедились в этом на выставке IFA 2012 в Берлине), проекция видна на любом покрытии: на паркете, ламинате, плитке, линолеуме.

Если чистая посуда нужна быстро — у Siemens SR65M081RU для этого есть функция varioSpeed Plus. Мытьё, в случае её активации с одной из стандартных программ, займет примерно в три раза меньше времени. Результат сей достигается путём изменения алгоритма мытья: количества ополаскиваний, интенсивности подачи воды к посуде. Функция hygienePlus, реализованная в этой ПММ, нужна для мытья детской посуды (бутылочки для питания и т. д.) и стерилизации посуды для консервирования. В случае активации режима intensiveZone, в нижнюю корзину можно загружать очень сильно загрязненную посуду — все отмоется за счет, опять же, более интенсивной подачи воды. При этом в верхней корзине можно мыть обычную посуду со средней или лёгкой степенью загрязнения — она не будет повреждена и будет тщательно вымыта.

Программ мытья здесь пять: «Интенсивная» (для сильно грязной посуды, вода в процессе основного мытья — 70°С), «Авто» (вода — 45-65°С, в зависимости от автоматически определяемой степени загрязнения посуды), «Эко» (увеличенный по времени цикл для среднезагрязнённой посуды с меньшим нагревом воды — до 50°С), «Быстрая» (вода — 45°С, для слабозагрязнённой и хрупкой посуды), «Предварительное ополаскивание» (без нагрева, для смыва основного загрязнения с посуды, которая будет вымыта позже). Верхняя корзина для посуды здесь переставляется по высоте (три уровня установки, даже при полной загрузке). Для более качественного распределения воды внутри рабочей камеры в в Siemens SR65M081RU установлено двойное вращающееся коромысло DuoPower. Шум в процессе мытья — 45 дБ. Класс мойки — А. Сушка посуды — конденсационная (класс А). Класс энергоэффективности — А-10%. Стоимость — около 24 тыс. рублей**.
SIEMENS SR65M081RU
Плюсы

третья выдвижная корзина
 автоматическая программа
 проекция данных о мойке на пол
 дополнительные режимы мытья
 двойное коромысло DuoPower
 высокая энергоэффективность
 низкий уровень шума

Минусы

относительно высокая цена

Hansa ZWM 476 SEH

Следующая участница обзора посудомоечных машин с тремя корзинами для посуды — Hansa ZWM 476 SEH. Вместимость — до 10 комплектов посуды. Шесть программ мытья посуды: «Ежедневная» (максимальная температура воды при основном мытье — 55°С, для посуды среднезагрязненной), «Интенсивная» (65°С, для сильно грязной посуды), «Деликатная» (40°С, для стеклянной, фарфоровой посуды малой степени загрязнения), «Эко 50» (50°С, средне- и слабозагрязненная посуда, увеличенный по времени цикл с меньшим нагревом), «Часовая» (62°С, для легко- и среднезагрязненной посуды, длится 60 минут), «Предварительное ополаскивание». Класс мойки — А. Сушка посуды — конденсационная (класс А). Класс энергоэффективности — А.

Остальные функции Hansa ZWM 476 SEH. Режим «Половинная загрузка» — для случаев, когда посуды мало (экономится вода, электричество). Машина подготовлена для работы с таблетированными моющими средствами (типа «3 в 1»). Средняя корзина для посуды в этой «посудомойке» переставляется по высоте. Она и нижняя корзина имеют складные полки, держатели посуды — можно, в некоторой степени, моделировать пространство корзин при загрузке. Есть защита от протечек (AquaStop). Управление электронное, осуществляется кнопками, есть дисплей (LED-индикация выбранной программы, активации функции «Половинная загрузка», наличия смягчающей воду соли, ополаскивателя в соответствующих резервуарах). Максимальный шум при работе — 49 дБ. Стоимость Hansa ZWM 476 SEH — около 13 тыс. рублей.
HANSA ZWM 476 SEH
Плюсы

третья выдвижная корзина
 наличие большинства нужных программ мытья
 электронное управление
 высокая энергоэффектвиность
 доступная цена

Минусы

нет автоматической программы
 нет отсрочки старта

Miele G 4210 SCi

Следующая «посудомойка» ощутимо дороже. Это Miele и, соответственно, ценовой сегмент «премиум». Встраиваемая (с открытой панелью управления) полноразмерная (ширина — 60 см) посудомоечная машина G 4210 SCi. Стоит она около 50 тыс. рублей и это далеко не самая дорогая посудомоечная машина Miele. Но даже за эти «смешные» для техники Miele деньги пользователь получит хорошую, долговечную посудомоечную машину.

И вместительную. Miele G 4210 SCi. может за раз помыть до 14 комплектов посуды (подойдет и для довольно больших семей). Программ мытья здесь пять: «Автоматическая (основная мойка при температуре воды 45-65°С, в зависимости от степени загрязнения посуды, степени загрузки, которые машина определяет самостоятельно), «Интенсивная» (для очень грязной посуды — мойка при температуре воды 75°С), «Деликатная» (для не слишком грязной, хрупкой посуды, 45°С), «Эко» (для мытья среднезагрязненной посуды, увеличенный по времени цикл, вода — 45°С), «Лёгкая» (для слабо и среднезагрязненной посуды, самая короткая из всех, вода — 50°С). Есть режим «Турбо», актуальный для некоторых программ — для уменьшения длительности мытья (посредством изменения алгоритма мытья, более интенсивной подачи воды к посуде). Верхняя корзина для посуды (вообще-то она она средняя, если считать выдвижной лоток для столовых приборов, который в этой модели, разумеется, есть) — переставляется по высоте. В корзинах для посуды есть складные полки и держатели для предметов посуды.

Качество мытья посуды здесь разумеется высокое — класс А. Также хороша и сушка с подачей тёплого воздуха к посуде посредством вентилятора (шум — 44 дБ) — класс А. На высоте и энергоэффективность — класс А+. Циркуляционный насос с нагревом (компания обещает 20 лет службы) обеспечивает экономичный расход электроэнергии, быстрый нагрев воды. Машина подготовлена для работы с таблетированными моющими средствами (автоматическое распознавание типа моющего средства). Для плавного закрытия дверцы здесь реализована технология ComfortClose — дверца закроется «спокойно», без громкого звука. Дверца и панель управления блокируются — «защита от детей». Защита от протечек обеспечивается фирменной технологией Waterproof. На панели управления кнопки, светодиодная индикация, небольшой дисплей. Есть таймер отсрочки старта (24 часа), а также индикация времени до окончания мытья (на дисплее). В случае неисправностей пользователь слышит звуковой сигнал (тоже самое касается и окончания мойки, но сигналы разные). Шум в процессе мытья — до 48 дБ. Качественная немецкая посудомоечная машина. Напомним, стоит Miele G 4210 SCi — около 50 тыс. рублей. У неё, кстати, есть «сестра» — полностью встраиваемая (с закрытой панелью управления) модель G 4280 SCVi. Рабочие характеристики их почти не отличаются. Одинаковы и цены.
MIELE G 4210 SCI
Плюсы

третья корзина для посуды
 большая вместимость
 автоматическая программа мытья
 опция ускорения мытья
 турбосушка
 низкий уровень шума

Минусы

высокая цена

Gorenje GV65324XV

Следующая посудомоечная машина — полностью встраиваемая (закрытая панель управления), полноразамерная. Знакомьтесь с Gorenje GV65324XV. Она тоже вмещает 14 комплектов посуды. У неё есть выдвижной лоток для мытья столовых приборов («третья корзина») — иначе её бы в нашем обзоре не было. Кроме этого, она отличается ещё девятью программами мытья посуды. Как то: «Холодное ополаскивание», «Авто» (вода 60-70°С, для средне- и сильнозагрязненной посуды, автоопределение степени загрязнения посуды), «Интенсивная» (70°С, для очень грязной посуды), «Био» (55°С, для среднезагрязненной посуды, специальный цикл для использования моющих средств с биодобавками), «Деликатное мытьё» (45°С, слабозагрязненная, хрупкая посуда). Эти программы относятся к основным. Но есть и дополнительные: «Быстрое мытьё» (55°С), ещё одна «Авто» (55°С), эконом-цикл (50°С) и «Быстрая интенсивная» (ускоренный цикл для средне и сильно грязной посуды, 70°С). Класс мытья — А. Класс сушки (конденсационная) — А. Класс энергоэффективности — А.

Управление «моечными процессами» в Gorenje GV65324XV электронное. На панели управления (оно на «ребре» дверцы) — кнопки, световые индикаторы и небольшой дисплей. Есть таймер отсрочки старта (до 24 часов). Есть режим «Половинная загрузка». Машина автоматически распознаёт тип моющего средства (таблетированное или порошкообразное). Средняя корзина регулируется по высоте (три уровня установки). В корзинах складные держатели для тарелок, подставки для чашек. Есть подставка для длинных столовых приборов. По окончании цикла мытья машина подаёт звуковой сигнал. За безопасную эксплуатацию отвечает защита от протечек, а также сервисная самодиагностика машины — в случае неисправности на дисплей выдаётся информация об ошибке. Шум при мытье посуды — около 44 дБ. Стоимость — около 25 тыс. рублей.
GORENJE GV65324XV
Плюсы

третья корзина для посуды
 большая вместимость
 автоматическая программа мытья
 автоматическое распознавание типа моющего средства
 разнообразие программ мытья
 низкий уровень шума

Минусы

относительно высокая цена

Отметим, что у представленных в обзоре посудомоечных машин, по сути, нет конкурентов. Разумеется, пока нет. В первую очередь потому, что в рассмотренных моделях имеется выдвижной лоток для столовых приборов. Это главное, что выделяет их среди других моделей с похожими «посудомоечными возможностями». Впрочем, в этом году ситуация должна измениться — ожидается появление таких посудомоечных машин у нескольких других известных производителей бытовой техники. Еще, можно отметить отсутствие явных недостатков в рассмотренных моделях, за исключением высокой стоимости. Это связано с тем, что рассмотренные модели являются топовыми, как по качеству, так и по цене в своих рыночных сегментах.

• - Комплект посуды, в соответствии с нормами ЕС, включает: плоскую тарелку, глубокую тарелку, тарелку для десерта, бокал, чашку с блюдцем, нож, вилку, столовую ложку, десертную ложку и чайную ложку. Кастрюли, сковороды, противни, другая кухонная утварь, в «комплект посуды» не входят.
  • * - Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов на март 2013 года. В зависимости от региона, стоимость техники может варьироваться.

•  

Lenochka85
[/quote]
не умею вставлять сюда картинки, вот такая третья корзина у меня (только плюсики уберите) +++++tube.com/watch?v=iWDhkHo5XOc

julifera
не умею вставлять сюда картинки, вот такая третья корзина у меня (только плюсики уберите) +++++tube.com/watch?v=iWDhkHo5XOc

Можно и без плюсов вот так

Ingenious utensil loading: VarioDrawer Plus for dishwashers play thumbnailUrl Выбор посудомоечной машины (2)
VarioDrawer Plus: the spacious, flexible dishwasher drawer for utensils. A well-designed utensil space is easier for you to load and for your dishwasher to clean. This unbelievably flexible and roomy third level drawer now offers even more space, with…Выбор посудомоечной машины (2) - 1231021
PT
True
2013-10-16T18:58:45+04:00
embedUrl

Elena 65
Ура у меня посудомойка Siemens SR 66T093EU, выбирала из двух близнецов (Бош и Сименс) выбрала имя Сименс, Бош у меня уже есть, стиралка. Третья корзина классная, жаль только что у меня на 45 см VarioDrawer без плюсика, в узких, как выяснилось, не делают опускание, а у меня в мебель влазит только на 45 см. Для вилок ложек и прочей мелочи очень удобно, даже есть уголок для кофейных чашек (есть такие в обиходе для внучки), и туда можно большой половник положить, замечательно. Удобства добавляет и третий уровень и прочие навороты данной модели. Меня лично подкупило возможность опускания разделителей в корзинах (три в верхней и два в нижней корзине), что бы не ложить кастрюли на штыри. Из-за них и купили именно эту модель (программы и доп. функции устраивали и в моделях подешевле) Всем рекомендую

Чучелка
У меня в Мильке тоже 3 секции (третья, верхняя - для столовых приборов). А больше всего мне нравится, что нижняя - невероятно просторная по высоте. Что туда только не влезает!

Алёнка212
У меня в Бошке тоже три корзины. В нижней опускается два ряда штырей. Действительно удобно.

Альбина
Elena 65, поздравляю с обновкой Уже обкатали?
Я тоже жду, когда мы купим ПММ

Lenochka85
у меня опускаются все штыри и перегородки, я сначала даже не поняла что их можно опускать, не могла понять как же люди в нее много посуды складывают. а потом приловчилась, так столько посуды стало влазить, что теперь мою раз в два дня а еще у нас очень много в обиходе пиалок стеклянных Luminarc, так они отлично помещаются в третью корзину для столовых приборов, боковинки опускаются и туда можно еще чашечки поставить если не очень крупные

Sonadora
Аааа!!! Тоже теперь хочу третью корзинку!!! Девочки, где же вы раньше то были!

Ulitk@
Аааа!!! Тоже теперь хочу третью корзинку!!! Девочки, где же вы раньше то были!
Вот-вот ((я тоже, когда выбирала ПММ, даже и не слышала про третьи корзины.

Oca
теперь и я хочу третью корзинку! Хотя, мне хватает откидных сетчатых полок на верхней и нижней корзинах, только вот ручки у сервизных ложек широкие - не пролазят в отверстия полочек

Elena 65
Elena 65, поздравляю с обновкой Уже обкатали?
Я тоже жду, когда мы купим ПММ
Конечно, ещё не прикрутили, без фасада а уже работает. Первое испытание две засохшие сковородки (макароны по флотски, в одной готовила в другой разогревали,«сохли» 1 день) На нижней корзине. Режим авто 65-45(время2,20), +дополнит. функции 1/2(пол. загрузка) время2,15 +дополн. функция ИнтенсивЗона (для зажаренного) время 2,20. ВСЕ ОТМЫТО
Я два года ДУМАЛА-МЕЧТАЛА, хотела после ремонта а потом плюнула. Муж у меня брилиант. переделал стол под мойкой, поменяли столешницу­, старая сгнила в районе мойки (не обработали­ край вдоль стены). Подключени­е тоже получилось­ легко без глобальных­ изменений. Я «довольная­ как слон». При выборе получилось­ как со всей другой техникой. Мне понравилос­ь что в этой модели первое- есть третий поддон для вилок и пр. мелочи. Ещё туда влезли две кофейные чашечки (у меня их как раз две). И второе- опускающие­ся разделител­и в двух нижних корзинах. Остальные «фенечки» типа дисплей на полу, подсветка внутри, лейка для противней и куча программ и доп. функций на первом месте не стояли, но теперь буду пользовать­ся раз есть. Просто супруг опять нашел самую дорогую модель (новинка) по цене дешевле модели попроще, такое иногда случается в инете. Я конечно же не отказалась­. Теперь прыгаю на пяточках, такая прелесть - мои нервы и ногти спасены.

Альбина
Elena 65, а что и противень умещается?

Vinochek
Поздравляю с покупочкой! Я при выборе третью корзину не рассматривала - так как особо не видела в ней смысла. За столько лет общения с ПММ поняла, главное правильно все сложить. А вилки-ложки при отсутствии свободного места для корзины можно в верхнюю положить на боковые полочки и будет отличный результат, туда же наверх и кофейные чашечки (коих у меня постоянно много).
Эта третья корзина значительно увеличивает стоимость ПММ, так как чаще всего к ней прилагается такооой набор функций!
Мы когда продали квартиру со всей техникой на кухне, мама очень переживала, как я буду не без холодильника, а без ПММ

Айгюль
Мне очень нравятся новые модели, прогресс не стоит на месте
К тому времени, как у меня будет большая кухня с местом для пмм, наверняка появится еще что-нибудь

Elena 65
Elena 65, а что и противень умещается?
Вынимается вторая корзина, на выход воды ставим спец. лейку. Противни, решетки ставим как тарелки и включаем.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте