Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 56)

ВолжанкаД
Жир для посудомойки не проблема, средства для мытья+ горячая вода всё отмывают! У меня фильтр забивается от кисломолочки скорее.

Marina4888
Уважаемые участники форума, хотела бы спросить вашего совета.

Не уверена, что пишу в нужную тему (если что удалю или перенесу своё сообщение).

После мытья в посудомойке посуды из нержавеющей стали (в основном посуда марки ВСМПО Гурман) на дне посуды остаются пятна (как на фото). Пробовала разные средства: таблетки Ушасный Нянь, Финиш всё в одном, ВкусВилл, БиоМио, Filtero, БиоНотика, порошки Bravix, Claro, Сомат) Только таблетки «Фейри платинум» дают результат, который практически устраивает. Поверхность нержавейки после них блестит и «следов» нет, но мыть Фэйри каждый день не хочется. Соль и ополаскиватель в ПММ всегда включены.

Подскажите, пожалуйста, остаются ли у вас такие следы после мытья посуды из нержавейки? Как можно попробовать решить проблему, чтобы таких следов не оставалось? Есть ли у вас проверенные средства «на каждый день», которые не оставляют следы на нержавейке? Буду благодарна за ваши советы.

Выбор средств для посудомоечной машины

zvezda
Marina4888, Марина, у меня тоже такое бывает, но не всегда. Не обращаю внимания сейчас, просто протираю и всё.

Рыбёшка
Marina4888, Марина, это ведь никакой-то налет, это реакция металла с химией, тем более, это явление временное и исчезающее при использовании другого средства. От состава воды, возможно, зависит.
У меня таких явлений нет, но если и были бы, не обращала бы внимания.

Blackout
Marina4888, Марина,
причиной образования пятен на дне посуды может быть добавление соли в холодную воду.

Marina4888
Marina4888, Марина,
причиной образования пятен на дне посуды может быть добавление соли в холодную воду.

Спасибо за ответ. Да, тоже знаю про пятна, которые могут появляться при добавлении соли в холодную воду. На моей нержавейки в этом случае такие пятна от соли – белые, яркие. На фото выше они выглядят по другому. Поэтому, подумала может есть ещё причины, которые возможно исправить.

Иришк@
Пользуюсь вот таким порошком , расход небольшой, отмывает хорошо.
Девочки, спасибо за подсказку на этот порошок. Я в восторге, отмыл кастрюлю после борща, а кастрюля после варки холодца практически была тоже чистая. Я поражена. У меня Сомат не отмывал так.
Прям не могу нарадоваться.

SvetaI
После мытья в посудомойке посуды из нержавеющей стали (в основном посуда марки ВСМПО Гурман) на дне посуды остаются пятна
Да, у меня тоже такое бывает, обычно не обращаю внимания, через несколько «стирок» уберется, особенно, если в кастрюле варить или разогревать что-нибудь подкисленное – борщ, рассольник, щавелевый суп.
Если меня накрывает перфекционизм – протираю дно кастрюли влажной меламиновой губкой – убирает пятна на раз, не оставляет царапин. Только сполоснуть потом надо.

zvezda
SvetaI, Светлана, всё аналогично!

Taia
Закончился ополаскиватель, бежать за ним было мне не кстати в тот момент, и я залила обычный 9% уксус вместо него..
К моему удивлению в итоге качество помывки оказалось лучше.
Слышала про этот способ от дамы, живущей в Италии, она сказала что там так многие делают.
Я советовала тут как-то капсулы Фейри, да, он качественный, но цена на него у нас стала астрономической, не покупаю. А с дешевыми средствами моет машина моя ну... не очень. А с уксусом стало отлично.

Mandraik Людмила
Taia, Тая, лучше заменить уксус на лимонку, результат тот же, но она менее «агрессивна»
Я и в стирки добавляю лимонку, бельё мягче становится, но не в последнее полоскание, а засыпаю сразу после смыва стир. порошка, в первое полоскание.

OlgaGera
Я и в стирки добавляю лимонку,
Я уксус лью также. Сразу. Это кислота, хоть лимонная, хоть уксусная
Невестка уже давно не пользует ополаскиватель, лимонка только пмм

колобашка
Ополаскиватель заливается в спец. отсек и расходуется по мере надобности. А с кислотой и лимонкой как быть? Порционно добавлять в каждую мойку?

OlgaGera
Порционно добавлять в каждую мойку?
Разводит лимонку и заливает в отсек пмм

kavilter
Разводит лимонку и заливает в отсек пмм

а насколько разводить?

OlgaGera
а насколько разводить?

500мл воды+ 50г лимонной кислоты

Шарлотка
Моя машинка простенькая, сушит посуду только с ополаскивателем или если вручную в конце цикла открыть дверцу. С кислотой она будет сушить?

lybow
кто-нибудь пробовал такие таблетки ? у меня машина небольшая, удобно мини-таблетки, я пробовала такие , ничего особенного, но на коротком режиме хорошо выполаскиваются и не оставляют запаха на посуде

lybow
еще пользовалась порошком по совету Оли Звезды, но мне неудобна дозировка, не хватает мерной ложки к нему, такой покупала , писали еще про жидкие средства, удобно ли их дозировать? машина небольшая, а все средства расчитаны на полноразмерные.

Танюша
lybow, Любовь, очень удобно дозировать гель. Сколько нальешь столько и будет. У меня в отсеке для моющего средства есть рисочки, по ним и ориентируюсь.

lybow
Танюша,
У меня в отсеке для моющего средства есть рисочки, по ним и ориентируюсь.
спасибо большое, посмотрела у меня тоже есть, ведь не догадалась же сама, даже цифры есть 15 и 25

zvezda
lybow, Любовь, я переспала в пустую пластиковую бутылку, получилось удобно..
А если в дозатор для сахара попробовать
Сейчас жидкий наливаю, завалялся ещё из финки, потом опять порошок.

lybow
zvezda, Оля, мне не насыпать неудобно было, а отмерять, Танюша подсказала про рисочки в отсеке, я раньше их не видела, а там даже цифры написаны 15 и 25. Сейчас заказала на пробу мини-таблетки, такие

zvezda
lybow, Любовь, потом напиши, как они тебе?

lybow
zvezda, Оля, хорошо

Танюша
zvezda, Оля, я такими таблетками пользуюсь, очень хорошо на короткой программе.

zvezda
Танюша, пошла, закажу!

OlgaGera
Я обычные таблетки половиню, четвертиню

Танюша
OlgaGera, Лёлька, я тоже раньше это делала, а потом купила мини и меня в них все устроило.

колобашка
Девы, а можно уксусной кислотой закальцинированность убрать?
А то попалась такая посудомойка, что просто жуть. Пещера кпменнач. Простое средство для очистки не возьмет.

ОгнеЛо
У нас ПММ Бош настольная на 6 комплектов.
Мы покупаем

Их удобно делить и пополам и на четвертинки. Отмывают хорошо, не воняют, полностью смываются. Если посуда не слишком грязная или мытьё на быстрой программе, достаточно четвертинки таблетки на полную загрузку 6-ти комплектной машины. При нормальном загрязнении, мы используем половину таблетки.

Mandraik Людмила
можно уксусной кислотой закальцинированность убрать?
Не стоит. Просто в отделение для порошка насыпь лимонки и запусти горячую, но не долгую прогу. Посмотри результат и если мало, то ещё раз.
Я лимонкой стиралку с верхней загрузкой моей покойной свекрови очистила до блеска, за несколько стирок, правда чуть не засорила сток из ванны, причём слив был закрыт решёткой. Я где то уже писала об этом. У меня прям куски этих наслоений отваливались. Я их из ванны руками собирала, но мелочь, как песок, ушла в слив и пришлось антизасор использовать.

OlgaGera
колобашка, Варвара, лимонная к- та в помощь. На самую горячую программу, самую длинную и после ополаскивания засыпаешь лимонку, можно целых 200 грамм, и пусть она моет.. Я 2 таблетки и долгий цикл включаю. Второй цикл это лимонка. Очищается всё

Марфуша81
Может у кого было.
Пользуюсь таблетками сомат, периодически чищу машинку. Но сейчас то ли от старости, то ли от другого покрылся серым налётом или именно пластик стал серым. Если потереть, то так и естается пластик внутри машинки серый. Бесит ужасно.
Поиском в гугле ничего не нашла.
Покупала капсулы фери, лучше не стало, а воняют они знатно, да и большие они для моей настольной машинки.

lybow
Марфуша81, Мария, по капсулам фери, да воняют, но моют хорошо, заметила, что если только порошок из капсулы засыпать, то запаха нет, а моет хорошо. у меня машинка узкая на 45, я сначала попробовала разделить эту капсулу, а потом и сделала вывод, что без оболочки нет запаха

есть средство для отбеливания пластика, можно попробовать если так раздражает

zvezda
А у меня корзинки проржавели.. Не знаю что и делать новые очень дорогие, смысла нет.

OlgaGera
у меня корзинки проржавели..
У меня давно уже в Аско. На AEG OKO-FAVORIT как новые, хоть и старше машинка

zvezda
Лёля, и что ты сделала?

OlgaGera
и что ты сделала?
Ничего. Просто не замечаю.

Taia
А у меня корзинки проржавели.. Не знаю что и делать новые очень дорогие, смысла нет.

А просмотреть в продаже б/у?
Иногда продают технически не исправные машинки на запчасти совсем не дорого. Так в объявлении и пишут. Или сами дайте объявление о том что ищете.
Мы так на свою стиралку нашли нужную запчасть.

Рыбёшка
Марфуша81, Мария, я одно время тоже им пользовалась и в таблетках, и в виде порошка. До поры, до времени всё было хорошо, а потом как-то не очень, и посуда не промывается, и сама камера машины как-то замызгалась что ли, на всем был белёсый налёт.
Взяла любимое средство двух видов. Промыла основным, и следом с лимоном.
Очиститель для посудомоечных машин 250 мл FINISH

Очиститель для посудомоечных машин Финиш Лимон 250 мл FINISH

Камера машины блестает как новая. И для мытья посуды сомат больше не беру. Возможно, не средстао плохое, возможно, оно просто не совместимо с нашей водой.

Марфуша81
Спасибо всём за советы, воспользуюсь.
И да склоняюсь, что сомат полное г... стал, ну или действительно состав воды наш не совсем подходит.
Про отбеливатель для пластика даже не слышала, пошла искать.
А у меня корзинка просто развалилась от старости, так как пластик, скрепили хомутами.

ВолжанкаД
У меня после таблеток Сомата начали забиваться сточные шланги (слив канализации идет в септик). Каждые 2 недели. За 10 лет 3 раза – без Сомата ничего не забивается.

Марфуша81
У меня после таблеток Сомата начали забиваться сточные шланги (слив канализации идет в септик). Каждые 2 недели. За 10 лет 3 раза – без Сомата ничего не забивается.

Залезла посмотреть шланги, а там слизь какая-то и этот учитывая, что я мою только на 65-70 градусов.
Надо срочно другое средство купить вместо сомата.
Пока купила очиститель финиш.

Иришк@
До поры, до времени всё было хорошо, а потом как-то не очень, и посуда не промывается, и сама камера машины как-то замызгалась что ли, на всем был белёсый налёт.
И у меня так же. Перестала пользоваться посудомойкой.
 Потом муж купил минитаблетки, вроде нормально. Потом снова плохо. Купила лимонку.
 И вспомнила что ей можно машинку почистить. Но так как все было загружено для мытья, добавила чайную ложку кислоты к таблеткам. Потрясена не то слово, посуда и кастрюля!!! блестят. Кастрюлю вытащила даже без ободка, который всегда был, оттирала губкой остатки.
 Вопрос теперь, можно ли лимонку постоянно использовать? С ней мытье качественное получается.
У нас вода конечно очень-очень жёсткая.

Рыбёшка
можно ли лимонку постоянно использовать?
Иришк@, Ирина, а почему бы и нет. Даже если помнить, что это кислота, но ведь машина посуду полощет. Я чайник регулярно лимонкой очищаю от налета, ещё никого не отравила.
Если только для резинки-уплотнителя лимонка вредна...

zvezda
П у нас очень мягкая вода.. Мне понравились таблетки из Улыбки радуги. Половинки хватает на 45 см. машинку.

Иришк@
Если только для резинки-уплотнителя лимонка вредна..
Возможно так и есть. Но с лимонкой посуда лучше отмывается. Возможно таблетки в жёсткой воде не так эффективны. Иногда вижу что не полностью растворяется.

ОгнеЛо
Возможно таблетки в жёсткой воде не так эффективны. Иногда вижу что не полностью растворяется.
Нужно отрегулировать норму расхода соли в ионообменнике, согласно таблички жёсткости воды, в инструкции к вашей ПММ.
На примере таблички из инструкции к посудомоечной машине EASYmini 900W 428x425x458

Иришк@
ОгнеЛо, Марина まりな, инструкции читаю всегда, так же как и все советы на хп. И делаю всё что нужно. Но как ни крути жесткость воды наверно бывает тоже разная и настройки разные. И белая дверь изнутри стала сиять после нескольких моек с лимонкой.
В общем я нашла своего помощника.

Mandraik Людмила
можно ли лимонку постоянно использовать? С ней мытье качественное получается.
И можно и нужно! В деревне компактная машинка уже больше 10 лет служит, гоняю с лимонкой регулярно. При жёсткой воде это отличное средство!
Я в стиралку часто лимонку сыплю, полотенца стали заметно мягче.

ОгнеЛо
Но как ни крути жесткость воды наверно бывает тоже разная и настройки разные
Именно потому и нужно выставить в машине правильные настройки для соли.
В т. ч. и потому, что (см. Настольные посудомоечные машины #4136959 (Танюша) и Настольные посудомоечные машины #4136962 (ОгнеЛо)):
соль из таблеток не попадает в ионообменную смолу, которая находится в посудомоечной машине и можно ее просто угробить
Выбор, всегда, за владельцем.
Большинству, проще правильно установить настройки расхода соли и регулярно, по мере израсходования, ту соль досыпать в соответствующий отсек.
Если вместо соли, вы предпочитаете заменять убиваемый неподходящей водой ионообменник или саму машину... Развлекайтесь, как привыкли и дальше, целенаправленно приводя своими действиями свою ПММ к серьёзной поломке и необходимости замены.

Иришк@
Именно потому и нужно выставить в машине правильные настройки для соли.
Я у вас спрашивала про настройки? Для чего мне инструкция неизвестной машинки? Если вы пользуетесь чужими инструкциями, это не значит что все так делают.

вместо соли, вы предпочитаете заменять убиваемый неподходящей водой ионообменник или саму машину
ОгнеЛо
link=msg=4137679 date=1726931364
вместо соли, вы предпочитаете заменять убиваемый неподходящей водой ионообменник или саму машину
, для чего мне эта инфа? Показать что вы умнее всех?
И где вы прочитали про то, что я не выставила настройки на жесткость воды?

ОгнеЛо
где вы прочитали про то, что я не выставила настройки на жесткость воды?
Вы сами написали:
с лимонкой посуда лучше отмывается. Возможно таблетки в жёсткой воде не так эффективны. Иногда вижу что не полностью растворяется
Это, косвенные признаки, что в машине неверно установлен расход соли. Соль, в паре с ионообменником проводит подготовку воды поступающей в конкретную ПММ из водопровода к которому она подключена, путём смягчения.
Для чего мне инструкция неизвестной машинки?
Это был, всего-лишь, пример, как может выглядеть данный раздел в инструкции. Естественно, следовать нужно инструкции к своей конкретной технике.
Например, в инструкции к моей ПММ написан прямой запрет на использование таблеток для соли: рекомендована только предназначенная для ПММ соль. Что написано в инструкции к вашей ПММ, читать вам. Как и решать следовать или нет тому, что написано в инструкции к вашей ПММ, только вам.

Альбина
Здравствуйте форумчане. Год назад накрылась моя посудомойка Бош. Вызвала мастера. Сказал, что ремонтировать не выгодно и как впоследствии скорее всего будет в ней что-то ломаться. Посоветовал белорусскую Бирюсу. вопрос пользователей Бирюсы: как вам она? Стоит брать?

Mandraik Людмила
Про ПММ не скажу, а вот в холодильниках Бирюса начинка китайская, если и в ПММ так же, то смысла брать её, лично я не вижу, но это мой взгляд.Альбина, почитай в отзывах, что пишут.

Танюша
Альбина, Бирюсу производит Китай, так что можно попробовать вять и ее.

Mandraik Людмила
Альбина, Бирюсу производит Китай, так что можно попробовать вять и ее.
Если Китай, то вполне возможно можно найти подешевле что то китайское. Просто на Озоне производство Россия, Китай, Белорусия. Возможно всюду начинка китайская, а сборка соответственно указанному... Тогда никакой разницы нет... но возможны нюансы, надо разбираться. У меня нет современной Бирюсы, а вот холодильник советский работает до сих пор... на даче, но это совсем другая история.

OlgaGera
Стоит брать?
Я бы рассмотрела родную китаянку. Но это мой подход

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте