Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 29)

Светлана62
Девушки поздравьте меня (нас)!!! Я, наконец-то, получила свою и Лизину медленки.
 Если интересно, то у меня есть фото.

Поздравляю, Лена!
 А марка медленки? А фото?

Ляля Той
Светлана Спасибо! Я сейчас в магазин схожу и выложу фото.
Я сегодня в Москву ездила, купила погружной блендер

льга
Я тоже люблю подольше потомить. Сейчас поставила овсянку - хочу не на хае всё время ее готовить, а на лоу протомить.

Света, к тебе, как спецу по овсянке, вопрос - Крупа овсяная всегда такая плохо очищенная? или это мне так повезло? Я её только один раз покупала, поэтому своего опыта нет... На ночь первый раз ставила овсяную кашу на Лоу. Крупа разварилась нормально, но в ней столько оболочек, что плеваться надоело.

julifera
Света, к тебе, как спецу по овсянке, вопрос - Крупа овсяная всегда такая плохо очищенная? или это мне так повезло? Я её только один раз покупала, поэтому своего опыта нет... На ночь первый раз ставила овсяную кашу на Лоу. Крупа разварилась нормально, но в ней столько оболочек, что плеваться надоело.

У меня ни разу таких оболочек в цельной овсяной крупе не было, в отличие от овсяных хлопьев - там встречаются, мы называли это - каша с ноготками, и давно уже такую не покупаем, только цельную, она намного вкуснее, и вообще - это самая любимая каша моего сына, у Ярмарки называется - Богатырская

льга
У меня ни разу таких оболочек в цельной овсяной крупе не было,

Понятно, значит нужно почаще в магазине смотреть... Нужно заметить, что не в любом магазине она вообще имеется, это не манка, и не рис.
в отличие от овсяных хлопьев - там встречаются, мы называли это - каша с ноготками, и давно уже такую не покупаем, только цельную, она намного вкуснее, и вообще - это самая любимая каша моего сына,

Вот про хлопья у моего старшего сына с детсадовских времен жуткие воспоминания. До сих пор Геркулес не ест, любую кашу можно, а Геркулес -смерти подобно. В детсаду кто-то сказал, что в каше ногти повара.

Stafa
Галин, я покупала в Ашане развесную овсянку. По качеству -на 1 кг раза 3-4 попалось плюнуться. А вот овсянные хлопья последнее время были - плеваться устанешь.

fronya40
у Ярмарки называется - Богатырская

это фирма-Золотая ярамарка?
я, дуреха, ее выкинула....... пойду завтра покупать.....

julifera
это фирма-Золотая ярамарка?
я, дуреха, ее выкинула....... пойду завтра покупать.....

Ой, а как ак получилось?

У меня 2 вида Ярмарки:
Золотая ярмарка - Овсяная цельнозерновая, грамм 800 в пачке

А вот Богатырская это такая - в пакетиках:

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

fronya40
выкинула потому что решила, что крупа плохая, не разваривается. варила ее в мульте, но ничего с нее путнего так и не получилось....
 сегодня пршла купила -фирма Терра. буду варить-набираться прлезностей.

Ляля Той
У меня вот такая модель.

готовила в ней мясо с овощами. Поставила в 12-30 на "2".

В 19-00 выключила.

Шалунишка
У меня вот такая модель.

готовила в ней мясо с овощами. Поставила в 12-30 на "2".

В 19-00 выключила.

Лена, очень аппетитно, а главное незаморочно: кусками порубал, закинул в кастрюльку и ушел
А моя медленка скучает- просстаивает. Сейчас ничего не готовлю такого, что требует какого-то хранения, хранить пока негде Поэтому готовлю на один раз и сейчас лучше всего для этого подходит АФ.

kirch
Красиво. Вкусно было? У меня такая же кастрюлька. Сегодня положила в рассол курицу. Завтра буду готовить

Ляля Той
Лена, очень аппетитно, а главное незаморочно: кусками порубал, закинул в кастрюльку и ушел

Вот для меня это очень актуально

Красиво. Вкусно было? У меня такая же кастрюлька. Сегодня положила в рассол курицу. Завтра буду готовить
Да. я не знаю, не ела. Но милый молча уминал за обе щеки и мурчал. Значит вкусно.

fronya40
итак, сегодня утром готово было фасоль (в моем случае бобы) по балкански и наконец то овсянка! и то и другое превзошло мои ожидания. Бобы просто бомба, готовить может и не буду, так наестся ими невозможно-такая вкуснятина, ем-остановится не могу.... хорошо, что сразу отсыпала себе чуток...
а овсянка, ммм..... это то, что я все время хотела, но не могла приготовить. одним словом розмазня самая настоящая!!! вот ткперь на утро у меня всегда будет такой завтрак!

Stafa
Я варю на 1мст и ем 3-4 дня по утрам, если муж помогает, то дня на 3 хватает. Вкуснааааа

Шалунишка
Света, ну скажи, ты у нас спец по кашкам. Решила поставить пшенную кашу на утро мужчинам в пропорции 1:6. В жизни никогда ее не готовила Таймер поставила на 6 часов. А сейчас думаю не много ли? Вроде режим авто выставила, но что-то я ему не доверяю. Если 6 часов будет кипеть, как думаете сильно выварится? Густую не любят мои... Может лучше на 4 часа поставить?

Stafa
Я что то с пшенной никак не сдружусь, хочу ее днем на глазах выверить время и режимы. А то у меня она сверху прижаривалась аж. И 6 часов пшену много. Пару часов на хай и потом на подогрев лучше выстави. Пусть лучше распаривается.
Зы. Но чисто пшенную я не очень люблю, а вот пшенно-рисовую да с тыквой. Рецепт здесь есть на форуме, как раз не густая.

Шалунишка
Я что то с пшенной никак не сдружусь, хочу ее днем на глазах выверить время и режимы. А то у меня она сверху прижаривалась аж. И 6 часов пшену много. Пару часов на хай и потом на подогрев лучше выстави. Пусть лучше распаривается.
Зы. Но чисто пшенную я не очень люблю, а вот пшенно-рисовую да с тыквой. Рецепт здесь есть на форуме, как раз не густая.
Так мне спать бы уже надо, 2 часа ночи как никак Поставлю я ее тогда на 4 на авто...

Ляля Той
Света, прости меня блондинку, расскажи пожалуйста,
ты какую овсянку варишь? Зерна или хлопья?
В горшочках? А пропорции какие?

fronya40
я вместо Светы отвечу-крупа целое зерно, она мне уже говорила:-)

Stafa
ты какую овсянку варишь? Зерна или хлопья?
В горшочках? А пропорции какие?
Докладаю каша получилась полуразмазня, но зерно полностью не развалившееся, оно ощущается, но не жесткое, а именно разварившееся. Варила 1,5 ч на хай, 6 часов на лоу и 2 часа подогрева. Но выключилась МдВ в 2 часа ночи, так что она еще и упревала всю ночь в горшке. Хотя с вечера пробовала (ну я ж рассказывала, шо я пробую ) - можно уже было есть, но было время ж кефира. Так что попробовала, точнее поела только что.

Ляля Той
Ага! Все поняла, а пропорции 1 к 6?

Stafa
Не, я варю 1/4, и из 4х половина воды.

Шалунишка
Моя пшеночка удалась на славу Сделала 1 мст пшенки на 3 воды-3 молока и на 4 часа авто. Утром консистенция была что надо, разварилась хорошо, сразу и не поймешь, что пшенка, зерна не было вообще, прямо размазня- размазней. Моим понравилось, я не ела, так и не могу себя заставить даже ложку в рот засунуть Муж сказал, что по вкусу очень сильно отличается от скороварочной в лучшу сторону.

Stafa
Вчера сделала в МдВ икру кабачково-баклажанную на основе икры Андреевны.
Рецепт икры

Хотя расскажу здесь, как я вчера делала эту икру. Дала мне тетка моя кабачки, урожай так сказать. Но до этого она мне рассказывала, что пока они отдыхали в Турции, те кабачки первый урожай готовила моя беремешная сеструха и она нам сказала, что ей пару раз попадались горькие кабачки. Когда приехала тетка и при готовке ей не попалось ни одного горького кабачка, то мы решили, чего только беремчатым то не привидится. Это предистория.
А история дальше. В прошлом году я делала по рецепту Андреевны в мульте икру, а щас при двух медленках решила сделать в медленке. А так как еще в холодильнике лежала 4 баклажана, чего добру то пропадать. А чтоб повкуснее - решила я это всё добро не просто тушить, а еще и поджарить. И вот всё поджарив и сложив в медленку, поставила на хай в МдВ и пошла прогуляться так сказать. Придя через пару часов я такая вся помешала и решила попробовать. У тут я поняла - НАДО БЫЛО БЕРЕМЕШНЫМ ВЕРИТЬ, моя полная медленка уже почти готовой икры вся горькая. Здравствуй помойное ведро. Но икры то я хочу. Всё повторила, пробуя каждый кабачек на вшивость горечь.

kirch
Хочу сегодня на ночь поставить перец фаршированный. Посоветуйте на какой режим ставить. Сразу на низкий или сначала на высокий. Высокий 90-100 град. Низкий 80-90 и средний 60-70 (это, наверное, подогрев). И сметану в соус сразу добавлять или в конце

Stafa
Я тут делала перец и кабачки фаршированные. Так просто залила водой и посолила. И в этом томила с вечера до утра. Сначала на хай на 1-1,5 часа, потом на лоу до утра. И в этом бульоне мне понравились больше, чем сразу с соусом. Сверху блюдцем прижала, чтоб не всплывали.

Светлана62
Вчера сделала в МдВ икру кабачково-баклажанную. Посмотрела по рецептам, вроде к медленки нет такого рецепта, вот и взываю к общему разуму - писать отдельно, или здесь рассказать?

Света, выложи, пожалуйста, отдельным рецептом, чтобы можно было в закладки забрать.

Шалунишка
Девочки, рассказывайте что готовите в своих медленночках? А то мой китайский монстрик что-то простаивает уже которую неделю, не знаю что приготовить...

Sneg6
Девочки, рассказывайте что готовите в своих медленночках? А то мой китайский монстрик что-то простаивает уже которую неделю, не знаю что приготовить...
Вот и у меня аналогичная ситуация

Stafa
А я постоянно готовлю кашу овсяную, бульоны для супа. Пока больше ничего, что то еды много - есть это времени не хватает. А, вспомнила - тушила кабачки и перец фаршированные, делала икру кабачково-баклажанную.

Sneg6
Светлана, как варите бульон, можно поподробней?

Stafa
Бросаю мясо, заливаю водой и на хай до закипания, или если вечером ставлю и очень хотца спать, то на 1 час на хай и потом на лоу и до утра. Получается где то 2,5 -3 л бульона, его потом всю неделю использую на разные супы - борщи.

kirch
Мне что-то бульон не понравилось варить. Ну очень много накипи и мутный

Stafa
У меня на стенках вся накипь и бульон прозрачный, есть чуть хлопьев единичных. Аккуратно переливаю и у собаки праздник - слой на стенках не хилый такой. А если бульон мутный и накипи много - то недоварен тот бульон. Но я хочу сразу сказать, что мясо разваренное в хлам нам предпочтительнее, чем недоваренное.

kirch
Варилось всю ночь. Мясо очень разварилось

Stafa
У меня маленькая медленка прям тихоход, 135вт на лоу (3,3л объем медленки). Может кипение более интенсивное? Хотя читая тему - у всех МдВ норов разный, у меня если что то не получается, то эту готовку переношу на день, чтоб видеть процесс и подкорректировать.

Рома
А если бульон мутный и накипи много - то недоварен тот бульон.

Это зависит еще и от качества мяса. Самое лучшее мясо для бульонов - говяжьи ребра и грудинка на хрящиках, край, гарантировано прозрачный бульон будет часов за 4-5, и мясо полностью готово, но не в хлам.

Stafa
У меня как раз такое и есть, специально теперь покупаю и свинину тож такую.

Lerele
У меня тоже бульон с хлопьями, мне не понравилось.
Зато все остальное супер.

Шалунишка
Вообщем ходила я вокруг да около медленки, не знала что сворганить. В итоге закинула вчера ночью крупно порезанный баклажан, лук, морковь, кабачок и много картофана, залила немного водичкой и ушла спать. Переживала,. что картошка будет стеклянная, как здесь обсуждали, но нет, все отлично, картошка пушистая, хорошо сваренная, да и в целом овощи получились просто пальчики оближешь А я еще думала где готовить: в скороварке или МДВ, сейчас выбор для меня очевиден

маугли
а я вчера достала кусок мяса, покромсала лук, морковку, положила мяска, приправки, сбрызнула бальзамическим уксусом, обмазала томатиком. соли чуть и оставила до утра. Утром встала-Оп-па! подливочка! готова. Осталось гарнир сделать

fronya40
Вообщем ходила я вокруг да около медленки, не знала что сворганить. В итоге закинула вчера ночью крупно порезанный баклажан, лук, морковь, кабачок и много картофана, залила немного водичкой и ушла спать.

и ничего не обжаривала? а какой режим выставляла? и я сегодня на утро приготовлю значит!

Шалунишка
и ничего не обжаривала? а какой режим выставляла? и я сегодня на утро приготовлю значит!

Картошку обжарила до полуготовности, перестраховалась, но скорее всего и без этого она бы она получилась рассыпчатой и вкусной. Готовила на авто 6 часов.

Светлана62
А я сейчас готовлю в медленноварке сига по мотивам «Карп по-полесски от Аркиной бабушки». Скоро буду на медленный режим переключать. ЗАпах.... (иду по Стафиным следам )

Stafa
А у меня говядина с бульоном тАкАя беговая уже часов 18 томится. Пока еще жестковата. Пущай до ночи томится. Всё равно суп только завтра варить.

rusja
А у меня говядина с бульоном тАкАя беговая уже часов 18 томится. Пока еще жестковата.

А, мож, она тавось, с буйволом каким согрешила (или бизоном на крайняк )

Stafa
Видать тавос.

ИРР
мож, это черепашатина? они долго говорят живут

fronya40
девченки, а в чем мне приготовить перцы фаршированные? в мульте или медленке? как по вкусу-отличия есть?

Stafa
В медленке вкуснее.

fronya40
а сколько по времкни готовить? я буду с сырым рисом.

Stafa
С сырым рисом водички в фарш добавь - у меня один раз рис на зубах скрипел. По времени - я на всю ночь ставлю обычно и до обеда у меня стоит томится.

маугли
а сколько по времкни готовить? я буду с сырым рисом.
всегда готовлю с сырым рисом.. Ставлю допустим в 8 утра, выключаю часа в 3-4 дня-ну часов 6, рис всегда готов

fronya40
спасибки, все таки поставила в мульте, что бы быстрее, надо было на ночь все таки поставить... в след. раз. Вот голубцы вспомнинаю- в медленке получилось такие нежные, что я никогда таких и не ела..

маугли
спасибки, все таки поставила в мульте, что бы быстрее, надо было на ночь все таки поставить... в след. раз. Вот голубцы вспомнинаю- в медленке получилось такие нежные, что я никогда таких и не ела..
Тань, так по той же схеме и делаю, что голубцы, что тефтели, что перцы

Ляля Той
Девушки, а я сварила яблочное нечто.

Цвет именно такой как на фото. Аромат как у клубничного варенья, почему-то

Lerele
А нечто это варенье?? Или джем, или повидло?? А как на вкус??

Хомик
Да-да как продукт измельчался, сколько по времени и на каком режиме готовился?

Ляля Той
А нечто это варенье?? Или джем, или повидло?? А как на вкус??
Так я же говорю нечто. На полную 6.5 литровую кастрюлю яблок
всего 2 ст. л. сахара. 7 часов на «ХАЙТ», потом несколько часов стояло остывало,
пока я спала. Утром измельчила блендером и решила подогреть, но мой дружок склероз
подсуетился и я выключила только через 7 часов. Жуть конечно, но вкусная зараза получилась.
Я сегодня чуть кастрюлю не съела вместе с ложкой. А подружка дочки зашла и спрашивала
«Вы, что клубничное варенье варите? Аромат сумасшедший!!!»

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте