Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 28)

Шалунишка
Я в расстройстве, у меня в холодильнике полкастрюляки фасольки скисло. Не понимаю почему, убрала сразу еле-еле теплую после того как поели. Вчера не ели ее, сегодня решили доесть, а фиг, кислятина... Хожу ломаю голову, не могу понять, свет вроде не отключали, остальные продукты в порядке...

Ляля Той
Оксана,фасоль вообще очень капризная.
Я всегда остужаю до конца и потом только убираю.
Несколько раз у меня так с супом получалось, потом меня кто-то научил,
что все бобовые нужно убирать в холодильник только хорошо остывшие.
Конечно, может это и не так, но у меня пока (ттт) больше не скисало.

Шалунишка
Оксана,фасоль вообще очень капризная.
Я всегда остужаю до конца и потом только убираю.
Несколько раз у меня так с супом получалось, потом меня кто-то научил,
что все бобовые нужно убирать в холодильник только хорошо остывшие.
Конечно, может это и не так, но у меня пока (ттт) больше не скисало.
Спасибо, Ленчик за совет. Скорее всего причина в этом, т. к. была она чуть теплая и я побоялась что скиснет, если оставлю на столе. А то, что капризная фасоль где-то тоже слышала...

lemusik
А я испортила малину (((
Поставила варенье вариться, закрыла крышкой. Ставила на «авто», забыла напрочь... Получилось, что часов 6 стояло. Получился коричневый концентрированный компот с вываренными ягодами и почти без аромата (((.....

Masinen
Я в расстройстве, у меня в холодильнике полкастрюляки фасольки скисло. Не понимаю почему, убрала сразу еле-еле теплую после того как поели. Вчера не ели ее, сегодня решили доесть, а фиг, кислятина... Хожу ломаю голову, не могу понять, свет вроде не отключали, остальные продукты в порядке...
Надо было чеснок добавить. Я если боюсь, что скиснет, обязательно выжимаю чесночка перед холодильником.
У меня после рецепта. Чо я выставляла, осталась тарелка фасоли и я это убрала в контейнере керамическом в холодильник и только сегодня вспомнила, так ничего не прокисло вообще. Муж доел))

Шалунишка
Надо было чеснок добавить. Я если боюсь, что скиснет, обязательно выжимаю чесночка перед холодильником.
У меня после рецепта. Чо я выставляла, осталась тарелка фасоли и я это убрала в контейнере керамическом в холодильник и только сегодня вспомнила, так ничего не прокисло вообще. Муж доел))
Первый раз такое слышу. Интересненько... А что дает чеснок? Воти у меня в керамическом контейнере такая беда получилась. уже на 3 день...

Masinen
Чеснок убивает патогенные бактерии, которые и скисают фасоль. Фасоль киснет, только так. А еще может быть причина, что контейнер был влажный, надо было на сухо протереть и фасоль туда.
У меня фасоль вообще не киснет, даже если я ее горячую оставляю на ночь на кухне стоять.
Я даже и не помню, когда она у меня прокисла последний раз))

Vitaok
А я испортила малину (((
Поставила варенье вариться, закрыла крышкой. Ставила на «авто», забыла напрочь... Получилось, что часов 6 стояло. Получился коричневый концентрированный компот с вываренными ягодами и почти без аромата (((.....
А я яблочное повидло. Получилась неимоверно сладкая, коричневая жижа
Варила на хай 4 часа и часов 5 на лоу.

Stafa
По поводу варенья - а зачем так долго варить? Песок растаял - и в банки. Как раз часа через 1,5-2 часа, ну 3 часа и хорош.

lemusik
По поводу варенья - а зачем так долго варить? Песок растаял - и в банки. Как раз часа через 1,5-2 часа, ну 3 часа и хорош.

Говорю же - забыыыылааа.....
Жалко ужасно...
Малину вообще варить нужно совсем немного...

Stafa
Говорю же - забыыыылааа.....
Ну купи уже таймерную розетку от склерозу, меня она очень-очень выручает.

Vitaok
У меня хай к концу четвёртого часа только закипает. Я всё надеялась, что густое будет

Шалунишка
У меня хай к концу четвёртого часа только закипает. Я всё надеялась, что густое будет
Ого как долго У меня хай где-то через 1,5, максимум 2 часа уже начинает побулькивать.

Манна
Вкусное
Я делала холодным способом красномородиновое желе - в ложке стоит, чуток шевелится! Можно размазать, то есть не жесткое желе.
Ой, Жулиферочка, спасибо за идею Буду пробовать, как только раздобуду пектин Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) А можно же и на агаре, да? Чуток его добавить...

сета
А у меня тоже варенье из абрикос не получилось. Попробую еще сделать джем, а варенье в медленке варить точно больше не буду.

Vitaok
Ого как долго У меня хай где-то через 1,5, максимум 2 часа уже начинает побулькивать.
И даже когда делаю топлёное молоко, то кипячу его и сразу в МдВ, а побулькивание всё-равно к концу 4-го часа

julifera
manna
Я не знаю как с агаром работать, купила его на пробу неделю назад, первый раз в жизни, буду птичку с ним делать.
А так квиттин проверен лично - без нагрева на красной смородине работает!
Только фруктовую массу нужно быстро-быстро мешать по кругу и тонкой струйкой из пакетика сыпать - тогда пектин распределится в желе равномерно, сахар добавляю уже после растворения пектина.

Получается если его варить, то схватится еще круче.

Манна
Ага, принцип поняла. Как только смородина станет послаще, попробую такое варенье сделать. Спасибо, дорогая

Stafa
Я сегодня наконец то сготовила гречку, хотя скопировала уже рецепт давно
А у меня в медленноварке самое любимое -мясо всех видов:
Гречка вниз, на нее 1 часть гречки к 1,5(для сестры ставлю 1 к 2) стакана воды сверху кусок пузанинки с прожилками и, если нужно быстро то на Хай на 4 часа, если можно не торопиться, то 6-8 часов с переключением на ЛОУ. Воду гречка впитывает буквально в первые полчаса, а потом все томится и мясо потихоньку отдает свои сок. И гречка и пузанинка просто тают во рту!!!
гречка такая вкусная и пушистая, и мяско хоть и чуток суховато, но вкусное. Делала почти постное, в следующий раз всё таки не поленюсь и куплю подчеревок, он пожирнее и с прожилками.

Шалунишка
Ну вот секрет моей внезапно скисшей фасольки в холодильнике и раскрыт: мой холодильник накрылся медным тазом Морозилка пашет, а сам холодильник нет

Stafa
Ну вот секрет моей внезапно скисшей фасольки в холодильнике и раскрыт: мой холодильник накрылся медным тазом Морозилка пашет, а сам холодильник нет
А ларчик просто открывался. У мня так у сеструхи атлант сломался 7 лет отработав, фрион вышел. Так сто раз уже заправляли - и фиквам жилище индейцев. Так и выкинули его, одной морозилкой не обойдешся.

Шалунишка
А ларчик просто открывался. У мня так у сеструхи атлант сломался 7 лет отработав, фрион вышел. Так сто раз уже заправляли - и фиквам жилище индейцев. Так и выкинули его, одной морозилкой не обойдешся.
Вроде не в фреоне дело, судя по разговору телефонному с двумя мастерами. Завтра надеюсь мастер до нас доберется, покупка нового холодильника никак не входит сейчас в наши планы, переезд не за горами.
Короче, освобождена я сейчас от готовки кастрюляками, только на один раз и усе...

маугли
Девочки. купила таймер и видео уже просмотрела какое нашла понять не могу что и как, все поняла как выставлять но не пойму сбоку про выключатели и еще кастрюлю включаешь и уходишь? Стафа, по-моему у тебя есть розетка, ну помоги дундуку

Caprice
Девочки. купила таймер и видео уже просмотрела какое нашла понять не могу что и как, все поняла как выставлять но не пойму сбоку про выключатели и еще кастрюлю включаешь и уходишь? Стафа, по-моему у тебя есть розетка, ну помоги дундуку
Втыкаешь кастрюлю, выставленную на нужный режим, в таймер, а таймер выставляешь на нужное ко-во часов и включаешь в электричество. В нужное время включится в нужном режиме и выключится, когда таймер отключится.

маугли
Втыкаешь кастрюлю, выставленную на нужный режим, в таймер, а таймер выставляешь на нужное ко-во часов и включаешь в электричество. В нужное время включится в нужном режиме и выключится, когда таймер отключится.
вопрос : втыкмвать прибор уже включенный?, а на таймере он не будет работать, а потом время придет-включится и потом саколько-то часов работает и выключается?

маугли
а если он уже работает?, можно чтобы выключился? или обязательно сначала должен включиться, а потом выключится

Caprice
вопрос : втыкмвать прибор уже включенный?, а на таймере он не будет работать, а потом время придет-включится и потом саколько-то часов работает и выключается?
Смотри: у меня самая простая медленноварка. Я сразу ставлю ее в нужный режим, например, слоу, и, когда на таймере подойдет время включения, сразу включится этот режим. И выключится, когда отключится таймер.

Lerele
Я поняла, что маугли спрашивает включать ли сам прибор, то есть ставить ли на лоу и хай.
Конечно да, иначе будет как в простой розетке вилка воткнута, а кастрюля работать не будет, пока программу не включишь.

маугли
Я поняла, что маугли спрашивает включать ли сам прибор, то есть ставить ли на лоу и хай.
Конечно да, иначе будет как в простой розетке вилка воткнута, а кастрюля работать не будет, пока программу не включишь.
да-да, а то я купила, я поняла с о всеми кнопками, но не могу понять у меня там с самим таймером-когда он включен, а когда нет, поставила пока пробовать на рыбках-свет включать и выключать... смотрю срабатывает или нет.. Мне просто предлагали электронный в магазине там на неделю зарядить можно было-недельный, но он в 2р дороже, я купила механический суточный.. а теперь думаю на электронном все написано.. может это из серии скупой платит дважды... Гет? вроде сработал таймер, дальше понаблюдаю

Stafa
Я себе так электронный и не купила, хоть у меня те таймеры работают 9 месяцев в году на отоплении. Кстати, тож надо курить еще один - а то эти скоро в котельную уйдут.
Блиииин, вот по ночам не спать и спрашивать про таймеры - это так кефир действовать начал?
Наташ, разобралась с помощью дев с таймером?

маугли
Наташ, разобралась с помощью дев с таймером?
Свет, да я в отпуске, то книги читаю, то кефир пью, вот, то фильмы смотрю.. расслабляюсь и жду когда мне сын с другом вторую часть зала ламинатом покроют, чтобы ремонт завершить, начавшийся, еще в октябре...
 Вроде разобралась, но теперь я с таймером самим не могу разобраться, когда он сам включен, а когда выключен.. вот переставляю эту кнопку и наблюдаю... Уже и в Ютьюб ходила..

Stafa
У меня есть два вида таймеров - один с лампочкой индикаторной, а икеевские без индикатора. Вот с икеевскими вечно засада, проверяю прокручивая колесо до включенных лепестков, а с лампочкой издалека видно, когда работает. А разбирайся так - сначала поставь лепестки в положение выключено - а сбоку движок у розетки выставляется в положение таймера (часы там нарисованы). Затем нажимаешь на лепестки на пару штук (если делений 2 на час - то лепесток на полчаса, если делений 4 - то 15 мин один лепесток). Включи какую нитто настольную лампу к таймеру (если нет индикатора) и покрути, чтоб понять принцип действия розетки.

маугли
Спасибо, Светочка, я поняла, на рыбах отключилось-сработало. Лампочки индикаторной нет... засада...
 И еще принцип-прибор всегда должен сначала включиться по таймеру, апотом выключиться? или можно, чтобы выключился сразу?

Stafa
Если прибор уже включен и нужно только на выключение - то тогда ставишь, сколько тебе часов нужно, чтоб работал и 1-2 лепестка на прошедшее время - и тогда таймер сразу будет включен и потом, по выставленному времени выключит сам прибор.

Шалунишка
А я себе ваще простой-простой купила на Тао. Там кнопочка и цифры: 2-4-6-8-10. Короче как раз для Мдв. Нажимаешь один раз, огонек загорается над цифрой 2, значит отключится через 2 часа, нажимаешь 2 раза- отключится через 4, вообщем проще не бывает
Пы. сы. холодильник починили, можно снова ваять фасольку

маугли
А я себе ваще простой-простой купила на Тао. Там кнопочка и цифры: 2-4-6-8-10. Короче как раз для Мдв. Нажимаешь один раз, огонек загорается над цифрой 2, значит отключится через 2 часа, нажимаешь 2 раза- отключится через 4, вообщем проще не бывает
Пы. сы. холодильник починили, можно снова ваять фасольку
Поздравляю!

Светлана62

Оксана, кинь ссылку, пожалуйста. Может, найду такой на Алиэкспрессе или ebay. С лепестковым тоже комплексую, рыбок нет.

Шалунишка
Оксана, кинь ссылку, пожалуйста. Может, найду такой на Алиэкспрессе или ebay. С лепестковым тоже комплексую, рыбок нет.
Света, да не проблема, вот только он трехштырьковый, у меня удлинитель есть такой с тремя дырдочками, я его брала под Мдв и йогуртницу, а они у меня как раз с Тао с китайскими вилками. Нуно?

Светлана62
Света, да не проблема, вот только он трехштырьковый, у меня удлинитель есть такой с тремя дырдочками, я его брала под Мдв и йогуртницу, а они у меня как раз с Тао с китайскими вилками. Нуно?
Нужно, Оксана, переходник у меня есть.

Шалунишка
Света, вот такой:
#

Светлана62
Спасибо!

Ляля Той
Девушки поздравьте меня (нас)!!! Я, наконец-то, получила свою и Лизину медленки.
Когда Лиза свою увидит пока не знаем, а вот я в своей уже поставила свиные ребра
с овощами. Как обычно накрыла фольгой. СтоИт у меня на "2"-это как Хайт.
Готовится уже 3 часа. пока все сырое. Если интересно, то у меня есть фото.

Stafa
Мож 2 это лоу? Потому что на хай через 3 часа целая курица готова.

И с медленками вас, и вкусняшек побольше.

Ляля Той
Света спасибо.
Не знаю, может и «Лоу», но я по книге ориентируюсь. Там вот, что написано.
0-кнопка выключения
1-Для традиционного медленного приготовления пищи.
2-Для «быстрого приготовления», используется устройство как электрический сотейник.
~ Чтобы сохранить пищу теплой после приготовления.

Stafa
Лен, а ты попробовала или на вид смотришь? Я так на вид долго чего то готовила, думала сырое всё. Тока щас уже не помню, что это было.

Шалунишка
Девушки поздравьте меня (нас)!!! Я, наконец-то, получила свою и Лизину медленки.
Когда Лиза свою увидит пока не знаем, а вот я в своей уже поставила свиные ребра
с овощами. Как обычно накрыла фольгой. СтоИт у меня на "2"-это как Хайт.
Готовится уже 3 часа. пока все сырое.
А кипит давно?

Если интересно, то у меня есть фото.
Дафай фото! И с медленночкой!

Ляля Той
Лен, а ты попробовала или на вид смотришь?
Я потыкала вилкой, все готово, но я хочу подольше поготовить.

А кипит давно?

Я даже не знаю сколько кипит, я же не стою рядом с ней с часами.

Stafa
Я потыкала вилкой, все готово, но я хочу подольше поготовить.
Я тоже люблю подольше потомить. Сейчас поставила овсянку - хочу не на хае всё время ее готовить, а на лоу протомить.

fronya40
сколько по времени томить овсянку? и ты имеешь ввиду геркулес?

Stafa
Неееее, овсяная крупа. Я ее варила 4-5 часов на хай, щас 1,5 часа на хай и потом буду смотреть, но думаю, не меньше 6 часов на лоу. Пропорция 1/4.

fronya40
целое зерно? я как то раз купила, варила ее варила в мульте, и не сварилось.... а так хотелось. а сколько в медленке?

Stafa
Я в мульте варила один раз, медленка занята была, с вечера часа 2-3 и потом на подогреве до утра - ну и гадость получилась.
Я ее варила 4-5 часов на хай, щас 1,5 часа на хай и потом буду смотреть, но думаю, не меньше 6 часов на лоу. Пропорция 1/4.

fronya40
а в медленке вкусно? размазня получилась? или крупой?

Stafa
Я в медленке варю - мешаю и пробую, чтоб нужной консистенции была. Один раз упробовала почти всю. У меня получалась почти размазня, но чуток чувствовалось зерно. Вот щас хочу засечь, за сколько сварится размазня штоб была.

fronya40
ну спАсибо, друХ, я тоже такую хочу. значит у меня получится.. очень мне такой кашки для счастья не хватает!

Stafa
Я теперь только ее варю, все остальные меркнут по вкусу после овсянки.

маугли
Девочки, разобралась я с таймером

Caprice
Девочки, разобралась я с таймером
Умничка! Не прошло и полгода

маугли
Умничка! Не прошло и полгода
день простояла и ночь продержалась... в неведении

Stafa
а в медленке вкусно? размазня получилась? или крупой?
Докладаю каша получилась полуразмазня, но зерно полностью не развалившееся, оно ощущается, но не жесткое, а именно разварившееся. Варила 1,5 ч на хай, 6 часов на лоу и 2 часа подогрева. Но выключилась МдВ в 2 часа ночи, так что она еще и упревала всю ночь в горшке. Хотя с вечера пробовала (ну я ж рассказывала, шо я пробую ) - можно уже было есть, но было время ж кефира. Так что попробовала, точнее поела только что.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте