Я в расстройстве, у меня в холодильнике полкастрюляки фасольки скисло. Не понимаю почему, убрала сразу еле-еле теплую после того как поели. Вчера не ели ее, сегодня решили доесть, а фиг, кислятина... Хожу ломаю голову, не могу понять, свет вроде не отключали, остальные продукты в порядке...
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 28)
natamylove
Оксана,фасоль вообще очень капризная.
Я всегда остужаю до конца и потом только убираю.
Несколько раз у меня так с супом получалось, потом меня кто-то научил,
что все бобовые нужно убирать в холодильник только хорошо остывшие.
Конечно, может это и не так, но у меня пока (ттт) больше не скисало.
Оксана,фасоль вообще очень капризная.Спасибо, Ленчик за совет. Скорее всего причина в этом, т. к. была она чуть теплая и я побоялась что скиснет, если оставлю на столе. А то, что капризная фасоль где-то тоже слышала...
А я испортила малину (((
Поставила варенье вариться, закрыла крышкой. Ставила на «авто», забыла напрочь... Получилось, что часов 6 стояло. Получился коричневый концентрированный компот с вываренными ягодами и почти без аромата (((.....
Поставила варенье вариться, закрыла крышкой. Ставила на «авто», забыла напрочь... Получилось, что часов 6 стояло. Получился коричневый концентрированный компот с вываренными ягодами и почти без аромата (((.....
Я в расстройстве, у меня в холодильнике полкастрюляки фасольки скисло. Не понимаю почему, убрала сразу еле-еле теплую после того как поели. Вчера не ели ее, сегодня решили доесть, а фиг, кислятина... Хожу ломаю голову, не могу понять, свет вроде не отключали, остальные продукты в порядке...Надо было чеснок добавить. Я если боюсь, что скиснет, обязательно выжимаю чесночка перед холодильником.
У меня после рецепта. Чо я выставляла, осталась тарелка фасоли и я это убрала в контейнере керамическом в холодильник и только сегодня вспомнила, так ничего не прокисло вообще. Муж доел))
Надо было чеснок добавить. Я если боюсь, что скиснет, обязательно выжимаю чесночка перед холодильником.Первый раз такое слышу. Интересненько... А что дает чеснок? Воти у меня в керамическом контейнере такая беда получилась. уже на 3 день...
У меня после рецепта. Чо я выставляла, осталась тарелка фасоли и я это убрала в контейнере керамическом в холодильник и только сегодня вспомнила, так ничего не прокисло вообще. Муж доел))
Чеснок убивает патогенные бактерии, которые и скисают фасоль. Фасоль киснет, только так. А еще может быть причина, что контейнер был влажный, надо было на сухо протереть и фасоль туда.
У меня фасоль вообще не киснет, даже если я ее горячую оставляю на ночь на кухне стоять.
Я даже и не помню, когда она у меня прокисла последний раз))
У меня фасоль вообще не киснет, даже если я ее горячую оставляю на ночь на кухне стоять.
Я даже и не помню, когда она у меня прокисла последний раз))
А я испортила малину (((А я яблочное повидло. Получилась неимоверно сладкая, коричневая жижа
Варила на хай 4 часа и часов 5 на лоу.
По поводу варенья - а зачем так долго варить? Песок растаял - и в банки. Как раз часа через 1,5-2 часа, ну 3 часа и хорош.
По поводу варенья - а зачем так долго варить? Песок растаял - и в банки. Как раз часа через 1,5-2 часа, ну 3 часа и хорош.
Говорю же - забыыыылааа.....
Жалко ужасно...
Малину вообще варить нужно совсем немного...
Говорю же - забыыыылааа.....Ну купи уже таймерную розетку от склерозу, меня она очень-очень выручает.
У меня хай к концу четвёртого часа только закипает. Я всё надеялась, что густое будет
У меня хай к концу четвёртого часа только закипает. Я всё надеялась, что густое будетОго как долго У меня хай где-то через 1,5, максимум 2 часа уже начинает побулькивать.
ВкусноеОй, Жулиферочка, спасибо за идею Буду пробовать, как только раздобуду пектин
Я делала холодным способом красномородиновое желе - в ложке стоит, чуток шевелится! Можно размазать, то есть не жесткое желе.

А у меня тоже варенье из абрикос не получилось. Попробую еще сделать джем, а варенье в медленке варить точно больше не буду.
Ого как долго У меня хай где-то через 1,5, максимум 2 часа уже начинает побулькивать.И даже когда делаю топлёное молоко, то кипячу его и сразу в МдВ, а побулькивание всё-равно к концу 4-го часа
manna
Я не знаю как с агаром работать, купила его на пробу неделю назад, первый раз в жизни, буду птичку с ним делать.
А так квиттин проверен лично - без нагрева на красной смородине работает!
Только фруктовую массу нужно быстро-быстро мешать по кругу и тонкой струйкой из пакетика сыпать - тогда пектин распределится в желе равномерно, сахар добавляю уже после растворения пектина.
Получается если его варить, то схватится еще круче.
Я не знаю как с агаром работать, купила его на пробу неделю назад, первый раз в жизни, буду птичку с ним делать.
А так квиттин проверен лично - без нагрева на красной смородине работает!
Только фруктовую массу нужно быстро-быстро мешать по кругу и тонкой струйкой из пакетика сыпать - тогда пектин распределится в желе равномерно, сахар добавляю уже после растворения пектина.
Получается если его варить, то схватится еще круче.
Ага, принцип поняла. Как только смородина станет послаще, попробую такое варенье сделать. Спасибо, дорогая
Я сегодня наконец то сготовила гречку, хотя скопировала уже рецепт давно
А у меня в медленноварке самое любимое -мясо всех видов:гречка такая вкусная и пушистая, и мяско хоть и чуток суховато, но вкусное. Делала почти постное, в следующий раз всё таки не поленюсь и куплю подчеревок, он пожирнее и с прожилками.
Гречка вниз, на нее 1 часть гречки к 1,5(для сестры ставлю 1 к 2) стакана воды сверху кусок пузанинки с прожилками и, если нужно быстро то на Хай на 4 часа, если можно не торопиться, то 6-8 часов с переключением на ЛОУ. Воду гречка впитывает буквально в первые полчаса, а потом все томится и мясо потихоньку отдает свои сок. И гречка и пузанинка просто тают во рту!!!
Я в расстройстве, у меня в холодильнике полкастрюляки фасольки скисло. Не понимаю почему, убрала сразу еле-еле теплую после того как поели. Вчера не ели ее, сегодня решили доесть, а фиг, кислятина... Хожу ломаю голову, не могу понять, свет вроде не отключали, остальные продукты в порядке...Ну вот секрет моей внезапно скисшей фасольки в холодильнике и раскрыт: мой холодильник накрылся медным тазом Морозилка пашет, а сам холодильник нет
Ну вот секрет моей внезапно скисшей фасольки в холодильнике и раскрыт: мой холодильник накрылся медным тазом Морозилка пашет, а сам холодильник нетА ларчик просто открывался. У мня так у сеструхи атлант сломался 7 лет отработав, фрион вышел. Так сто раз уже заправляли - и фиквам жилище индейцев. Так и выкинули его, одной морозилкой не обойдешся.
А ларчик просто открывался. У мня так у сеструхи атлант сломался 7 лет отработав, фрион вышел. Так сто раз уже заправляли - и фиквам жилище индейцев. Так и выкинули его, одной морозилкой не обойдешся.Вроде не в фреоне дело, судя по разговору телефонному с двумя мастерами. Завтра надеюсь мастер до нас доберется, покупка нового холодильника никак не входит сейчас в наши планы, переезд не за горами.
Короче, освобождена я сейчас от готовки кастрюляками, только на один раз и усе...
Девочки. купила таймер и видео уже просмотрела какое нашла понять не могу что и как, все поняла как выставлять но не пойму сбоку про выключатели и еще кастрюлю включаешь и уходишь? Стафа, по-моему у тебя есть розетка, ну помоги дундуку
Девочки. купила таймер и видео уже просмотрела какое нашла понять не могу что и как, все поняла как выставлять но не пойму сбоку про выключатели и еще кастрюлю включаешь и уходишь? Стафа, по-моему у тебя есть розетка, ну помоги дундукуВтыкаешь кастрюлю, выставленную на нужный режим, в таймер, а таймер выставляешь на нужное ко-во часов и включаешь в электричество. В нужное время включится в нужном режиме и выключится, когда таймер отключится.
Втыкаешь кастрюлю, выставленную на нужный режим, в таймер, а таймер выставляешь на нужное ко-во часов и включаешь в электричество. В нужное время включится в нужном режиме и выключится, когда таймер отключится.вопрос : втыкмвать прибор уже включенный?, а на таймере он не будет работать, а потом время придет-включится и потом саколько-то часов работает и выключается?
а если он уже работает?, можно чтобы выключился? или обязательно сначала должен включиться, а потом выключится
вопрос : втыкмвать прибор уже включенный?, а на таймере он не будет работать, а потом время придет-включится и потом саколько-то часов работает и выключается?Смотри: у меня самая простая медленноварка. Я сразу ставлю ее в нужный режим, например, слоу, и, когда на таймере подойдет время включения, сразу включится этот режим. И выключится, когда отключится таймер.
Я поняла, что маугли спрашивает включать ли сам прибор, то есть ставить ли на лоу и хай.
Конечно да, иначе будет как в простой розетке вилка воткнута, а кастрюля работать не будет, пока программу не включишь.
Конечно да, иначе будет как в простой розетке вилка воткнута, а кастрюля работать не будет, пока программу не включишь.
Я поняла, что маугли спрашивает включать ли сам прибор, то есть ставить ли на лоу и хай.да-да, а то я купила, я поняла с о всеми кнопками, но не могу понять у меня там с самим таймером-когда он включен, а когда нет, поставила пока пробовать на рыбках-свет включать и выключать... смотрю срабатывает или нет.. Мне просто предлагали электронный в магазине там на неделю зарядить можно было-недельный, но он в 2р дороже, я купила механический суточный.. а теперь думаю на электронном все написано.. может это из серии скупой платит дважды... Гет? вроде сработал таймер, дальше понаблюдаю
Я себе так электронный и не купила, хоть у меня те таймеры работают 9 месяцев в году на отоплении. Кстати, тож надо курить еще один - а то эти скоро в котельную уйдут.
Наташ, разобралась с помощью дев с таймером?
вопрос : втыкмвать прибор уже включенный?, а на таймере он не будет работать, а потом время придет-включится и потом саколько-то часов работает и выключается?Блиииин, вот по ночам не спать и спрашивать про таймеры - это так кефир действовать начал?
Наташ, разобралась с помощью дев с таймером?
Наташ, разобралась с помощью дев с таймером?Свет, да я в отпуске, то книги читаю, то кефир пью, вот, то фильмы смотрю.. расслабляюсь и жду когда мне сын с другом вторую часть зала ламинатом покроют, чтобы ремонт завершить, начавшийся, еще в октябре...
Вроде разобралась, но теперь я с таймером самим не могу разобраться, когда он сам включен, а когда выключен.. вот переставляю эту кнопку и наблюдаю... Уже и в Ютьюб ходила..
У меня есть два вида таймеров - один с лампочкой индикаторной, а икеевские без индикатора. Вот с икеевскими вечно засада, проверяю прокручивая колесо до включенных лепестков, а с лампочкой издалека видно, когда работает. А разбирайся так - сначала поставь лепестки в положение выключено - а сбоку движок у розетки выставляется в положение таймера (часы там нарисованы). Затем нажимаешь на лепестки на пару штук (если делений 2 на час - то лепесток на полчаса, если делений 4 - то 15 мин один лепесток). Включи какую нитто настольную лампу к таймеру (если нет индикатора) и покрути, чтоб понять принцип действия розетки.
Спасибо, Светочка, я поняла, на рыбах отключилось-сработало. Лампочки индикаторной нет... засада...
И еще принцип-прибор всегда должен сначала включиться по таймеру, апотом выключиться? или можно, чтобы выключился сразу?
И еще принцип-прибор всегда должен сначала включиться по таймеру, апотом выключиться? или можно, чтобы выключился сразу?
Если прибор уже включен и нужно только на выключение - то тогда ставишь, сколько тебе часов нужно, чтоб работал и 1-2 лепестка на прошедшее время - и тогда таймер сразу будет включен и потом, по выставленному времени выключит сам прибор.
А я себе ваще простой-простой купила на Тао. Там кнопочка и цифры: 2-4-6-8-10. Короче как раз для Мдв. Нажимаешь один раз, огонек загорается над цифрой 2, значит отключится через 2 часа, нажимаешь 2 раза- отключится через 4, вообщем проще не бывает
Пы. сы. холодильник починили, можно снова ваять фасольку
А я себе ваще простой-простой купила на Тао. Там кнопочка и цифры: 2-4-6-8-10. Короче как раз для Мдв. Нажимаешь один раз, огонек загорается над цифрой 2, значит отключится через 2 часа, нажимаешь 2 раза- отключится через 4, вообщем проще не бываетПоздравляю!
А я себе ваще простой-простой купила на Тао. Там кнопочка и цифры: 2-4-6-8-10. Короче как раз для Мдв. Нажимаешь один раз, огонек загорается над цифрой 2, значит отключится через 2 часа, нажимаешь 2 раза- отключится через 4, вообщем проще не бывает
Оксана, кинь ссылку, пожалуйста. Может, найду такой на Алиэкспрессе или ebay. С лепестковым тоже комплексую, рыбок нет.
Оксана, кинь ссылку, пожалуйста. Может, найду такой на Алиэкспрессе или ebay. С лепестковым тоже комплексую, рыбок нет.Света, да не проблема, вот только он трехштырьковый, у меня удлинитель есть такой с тремя дырдочками, я его брала под Мдв и йогуртницу, а они у меня как раз с Тао с китайскими вилками. Нуно?
Света, да не проблема, вот только он трехштырьковый, у меня удлинитель есть такой с тремя дырдочками, я его брала под Мдв и йогуртницу, а они у меня как раз с Тао с китайскими вилками. Нуно?Нужно, Оксана, переходник у меня есть.
Света, вот такой:
#
Спасибо!
Девушки поздравьте меня (нас)!!! Я, наконец-то, получила свою и Лизину медленки.
Когда Лиза свою увидит пока не знаем, а вот я в своей уже поставила свиные ребра
с овощами. Как обычно накрыла фольгой. СтоИт у меня на "2"-это как Хайт.
Готовится уже 3 часа. пока все сырое. Если интересно, то у меня есть фото.
Когда Лиза свою увидит пока не знаем, а вот я в своей уже поставила свиные ребра
Готовится уже 3 часа. пока все сырое. Если интересно, то у меня есть фото.
Мож 2 это лоу? Потому что на хай через 3 часа целая курица готова.
И с медленками вас, и вкусняшек побольше.
И с медленками вас, и вкусняшек побольше.
Света спасибо.
Не знаю, может и «Лоу», но я по книге ориентируюсь. Там вот, что написано.
0-кнопка выключения
1-Для традиционного медленного приготовления пищи.
2-Для «быстрого приготовления», используется устройство как электрический сотейник.
~ Чтобы сохранить пищу теплой после приготовления.
Не знаю, может и «Лоу», но я по книге ориентируюсь. Там вот, что написано.
0-кнопка выключения
1-Для традиционного медленного приготовления пищи.
2-Для «быстрого приготовления», используется устройство как электрический сотейник.
~ Чтобы сохранить пищу теплой после приготовления.
Лен, а ты попробовала или на вид смотришь? Я так на вид долго чего то готовила, думала сырое всё. Тока щас уже не помню, что это было.
Девушки поздравьте меня (нас)!!! Я, наконец-то, получила свою и Лизину медленки.А кипит давно?
Готовится уже 3 часа. пока все сырое.
Если интересно, то у меня есть фото.Дафай фото! И с медленночкой!
Лен, а ты попробовала или на вид смотришь?Я потыкала вилкой, все готово, но я хочу подольше поготовить.
А кипит давно?
Я даже не знаю сколько кипит, я же не стою рядом с ней с часами.
Я потыкала вилкой, все готово, но я хочу подольше поготовить.Я тоже люблю подольше потомить. Сейчас поставила овсянку - хочу не на хае всё время ее готовить, а на лоу протомить.
сколько по времени томить овсянку? и ты имеешь ввиду геркулес?
Неееее, овсяная крупа. Я ее варила 4-5 часов на хай, щас 1,5 часа на хай и потом буду смотреть, но думаю, не меньше 6 часов на лоу. Пропорция 1/4.
целое зерно? я как то раз купила, варила ее варила в мульте, и не сварилось.... а так хотелось. а сколько в медленке?
Я в мульте варила один раз, медленка занята была, с вечера часа 2-3 и потом на подогреве до утра - ну и гадость получилась.
Я ее варила 4-5 часов на хай, щас 1,5 часа на хай и потом буду смотреть, но думаю, не меньше 6 часов на лоу. Пропорция 1/4.
а в медленке вкусно? размазня получилась? или крупой?
Я в медленке варю - мешаю и пробую, чтоб нужной консистенции была. Один раз упробовала почти всю. У меня получалась почти размазня, но чуток чувствовалось зерно. Вот щас хочу засечь, за сколько сварится размазня штоб была.
ну спАсибо, друХ, я тоже такую хочу. значит у меня получится.. очень мне такой кашки для счастья не хватает!
Я теперь только ее варю, все остальные меркнут по вкусу после овсянки.
Девочки, разобралась я с таймером
Девочки, разобралась я с таймеромУмничка! Не прошло и полгода
Умничка! Не прошло и полгодадень простояла и ночь продержалась... в неведении
а в медленке вкусно? размазня получилась? или крупой?Докладаю каша получилась полуразмазня, но зерно полностью не развалившееся, оно ощущается, но не жесткое, а именно разварившееся. Варила 1,5 ч на хай, 6 часов на лоу и 2 часа подогрева. Но выключилась МдВ в 2 часа ночи, так что она еще и упревала всю ночь в горшке. Хотя с вечера пробовала (ну я ж рассказывала, шо я пробую ) - можно уже было есть, но было время ж кефира. Так что попробовала, точнее поела только что.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте