Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 30)

kirch
Яблоки были крупно порезаны?

Моника
Stafa, Светлана, Вы где-то писали, как варите молочную гречневую кашу. Не могу найти
Напиште пожалуйста еще раз или ткните где глянуть

Ляля Той
Яблоки были крупно порезаны?
Каждое яблоко резала вот такой резкой

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

а потом каждую дольку на 3-4 части, мы с дочей быстро справились.

kirch
Спасибо. У меня такая есть

Stafa
3 мстакана пополам молоко с водой, 1мст гречки и на хай на 2 часа и подогрев на пару часов.

Моника
3 мстакана пополам молоко с водой, 1мст гречки и на хай на 2 часа и подогрев на пару часов.

Спасибо большое Пошла ставить

Stafa
Привет из Крыма. Море, солнце и без кастрюль.

fronya40
О, Стафунтик уже на море пузо загорает? бросила свой панасик?

Caprice
и без кастрюль.
Ключевая фраза

Шалунишка
Девоньки, кто-нибудь пюре гороховое готовил в медленке? Подскажите, сколько вешать в граммах гороха и водыкакие пропорции, чтобы пюре не сильно густое было?

Хомик
Я готовила, а пропорция на 1 стакан гороха 2 воды

Меланюшка
Лиза, а горох предварительно замачивали? И на каком режиме и сколько готовили?

Хомик
Лиза, а горох предварительно замачивали? И на каком режиме и сколько готовили?

Меланюшка, нет не замачивала, готовила на Хай, а время если честно то я никогда его в МВ и не засекаю так поглядываю в нее иногда и выключаю когда мне кажется уже готово. Один раз на ночь ставила на Лоу

Меланюшка
Спасибо!

Хомик
На доброе здоровье

pelargonia
Девоньки, кто-нибудь пюре гороховое готовил в медленке? Подскажите, сколько вешать в граммах гороха и водыкакие пропорции, чтобы пюре не сильно густое было?

А я обожжаю именно густое. Подаю его как гарнир или использую для начинки. Сливочного маслица добавить - и все дела.
Моя украинская бабушка готовила жареные пирожки с горохом (ну, начинка делается так - в разваренный до пюре горох еще поджаренный лучок и можно шкварочек, зелени накрошить) - сверху готовые пирожки полить сметанкой или подать с кислым молоком (так у нас на Дону называли то, что сейчас натуральным йогУртом называют). За уши не оттащишь!

Горох в медленке готовила так. Заливаю колотый горох горячей водой и 3-4 раза промываю. Потом перекладываю в медленку. На полпакета гороха (450 граммов) примерно 1 стакан воды (принцип такой - чтобы горох был покрыт водой вровень с поверхностью, и только). Это потому, что при томлении в слоукукере воды нужно в 2 раза меньше, чем обычно. На режиме хай держу 1 час, потом перехожу на лоу. Время зависит от самого гороха. У меня получилось еще 2 часа до полного разваривания.

Ирэнка
Здравствуйте девушки кто меня помнит и кто не знает))))))))) не могу найти, где-то я отписывалась как варенье варила)))) а вопрос у меня такой, вроде бы крышкой МВ я не закрывала... или я путаю чего-то))))) вразумите, плиз

Vitaok
не могу найти, где-то я отписывалась как варенье варила))))
Если никто не вспомнит, то зайдите к себе в профиль и посмотрите в самом низу Показать сообщения пользователя. Много, конечно, пересмотреть нужно будет, но зато наверняка.

julifera
Здравствуйте девушки кто меня помнит и кто не знает))))))))) не могу найти, где-то я отписывалась как варенье варила)))) а вопрос у меня такой, вроде бы крышкой МВ я не закрывала... или я путаю чего-то))))) вразумите, плиз

Ирэнка - вот ваши сообщения

А я сподобилась в Кешеньке маленьком варенья из абрикосов сварить! Песня! Не прикладая рук!

А чего писать-то? И писать нечего...
Купила абрикосы. Вымыла. Рассыпала на полотенце. Высохли. Я их с одной стороны надрезала, положила в МВ, насыпала сахара, поставила на ЛОУ на ночь и все. Утром с открытой крышкой еще для страховки часа 2 так же на ЛОУ притомила и по банкам разлила.

hlebopechka.ru...

rusja
Тока хотела тебе помочь, дарагая, а меня уже опередили
Варенье сварганишь, и снова на год канешь в Лету?

Ирэнка
Да, сварганила уже... решила не закрывая крышкой варить. В двух кешах. Короче, в большом, кажись, переварилось... Я для пущей важности перевела на подогрев и ушла на работу, потом задержалась.. а, когда пришла, уже поздно было пить боржоми... Что-то подогрев какой-то ненормальный... или я (что более вероятно).... да
  всем за помощь и сочувствие спасибо...

rusja
на подогреве, инструкция, в принципе, и не рекомендует оставлять более 2-х часов, может там что-то непредсказуемое за длительное время случается и безопаснее, все таки оставлять на прогнозированном Лоу

маугли
хочу кролика сделать, в жизни не делала, как вы думаете, обжаривать? и какую подливу лучше сделать?

Ляля Той
Наталья кролик в сметане ммм! Вкуснятина!!!

Калюся
Наталья кролик в сметане ммм! Вкуснятина!!!

Точняк, подтверждаю!

Наташ, маугли, обжарить, конечно, можно, но не обязательно. Зачем нам лишний жир?

kirch
Лучше обжарить и морковки добавить

маугли
девочки спасибо, обжарила на сухой сковороде, обжарила лук кольцами, добавила до половины водички и сметану сверху-оставлю до утра

kirch
Решила показать свое произведение. А то кастрюльку купила, а ничем не хвастаюсь. Приготовила типа чанах. За основу взяла рецепт Еленки. Но у нее без мяса, а у меня с бараниной. Сколько томилось уже не помню. Часа 4-5, наверное. Баклажаны расползлись, а баранина была очень мягкая и вкусная.

Lyi
Решила показать свое произведение. А то кастрюльку купила, а ничем не хвастаюсь. Приготовила типа чанах. За основу взяла рецепт Еленки. Но у нее без мяса, а у меня с бараниной. Сколько томилось уже не помню. Часа 4-5, наверное. Баклажаны расползлись, а баранина была очень мягкая и вкусная.
/5127dfb3ad23433bbd4efacbc3d0d444]Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
Ну, а рецепт разместить? Ждем-с!

fronya40
Девочки, как сделать овощное рагу в медленке?

Вичка
Девочки, как сделать овощное рагу в медленке?
Рагу не знаю, а вот яблочный джем вчера варила. Просто класс!

fronya40
НУ ВОТ.... Я ВСЕ ЖДУ... МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ-ВОДУ ЛИТЬ?

Вичка
НУ ВОТ.... Я ВСЕ ЖДУ... МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ-ВОДУ ЛИТЬ?
куда? в рагу или в джем?

rusja
смотря, какие овосчи, Таня, если еще сочные, то воды налей минимально, где-то с полстакана, они свою влагу отдадут, а если суховатые, то налей больше и желательно, теплой, так быстрее дело пойдет
А у тебя вегетарианское рагу, без мяса?

fronya40
куда? в рагу или в джем?

НЕ, Витуль, меня интересует счс рагу)))) хочу на ночь поставить..
смотря, какие овосчи, Таня, если еще сочные, то воды налей минимально, где-то с полстакана, они свою влагу отдадут, а если суховатые, то налей больше и желательно, теплой, так быстрее дело пойдет
А у тебя вегетарианское рагу, без мяса?

Русь, спасибо, значит надо чуток налить..
Да, без мяса. Картошка, синие, морковь и лук поджарила на оливк. масле, брокколи, перец сладкий и ложки четыре томатного пюре.

rusja
я, думаю, налей, но совсем чуть-чуть, а то еще томатный соус жидкости добавит и будут они там плавать брасом

fronya40
ну в общем завтра отпишусь- шо получилось))))

сета
А я в рагу воду не лью, вода в медленке особо не выпаривается. Я просто обжариваю все овощи и если добавляю морс, то его предварительно на сковородке выпариваю до густоты.

fronya40
во блин. я уже хлюпнула))) не могла раньше написать

ну ничего, я думаю будет вкусно, я совсем чуток хлюпнула)))) чего сегодня так захотелось поставить, так как надоело по утрам ошпаренной бегать-ничего не успевать
а так я встану- а у меня усе готово!

сета
Я думаю, раз в данном рагу есть картошка, то она разварится и рагу немного загустеет, все будет нормально, а вообще я делала рагу с замоченным рисом и воду не добавляла, у меня был уваренный томат.

fronya40
ага, а на каком режиме Свет ты его готвоишь? я вкючила АВТО. Правильно?

сета
Я режим авто еще не до конца проверила, поэтому включаю на ХАЙ, до закипания (где то на час), потом перевожу на ЛОУ

сета
Просто видела девочки писали, что у них Авто - самый горячий режим, а все медленки выходит варят по разному, поэтому я этим режимом пока не пользуюсь (решила его сначала протестировать присматривая). А если ты уже им пользовалась, то я думаю, тогда конечно нужно на нем готовить

fronya40
Да. я все время им пользовалась, а тут решила перечитать темку, и свои записи нашла- авто- доводит быстро до самого горячего и поддерживает температуру.
раньше я на нем ставила на ночь каши. а потмо перестала готовить в медленке (((((опять решила запустить ее в дело.

fronya40
Отчет-

получилось здорово! Утром встала- кастрюлька рагу. Я до верха не накладывала, водичка. кстати, была там не лишняя- полстаканчика совсем.

Вичка
Отчет-

получилось здорово! Утром встала- кастрюлька рагу. Я до верха не накладывала, водичка. кстати, была там не лишняя- полстаканчика совсем.
Танюша, на авто готовила?

fronya40
да, Витусь, на авто. Пожарила морковь и лук а все остальное сырое, чеснок 2 зубка кусочками порезала и перемешала все. в 11 ночи поставила, утром в 6 выключила.

сета
Замечательное рагу получилось. И смотрится на фотографии так вкусненько

fronya40
очень приятно проснуться с этим запахом и чувством- что уже все готово и не надо утром чистить картошку и готовить Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы), в общем супер-пупер настроение с утра было обеспечено!

Stafa
А у меня с вечера фасоль варилась - утром заправила по рецепту по балкански с копченостями. Классная всё таки кастрУля.

Хомик
очень приятно проснуться с этим запахом и чувством- что уже все готово и не надо утром чистить картошку и готовить Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы), в общем супер-пупер настроение с утра было обеспечено!

А еще можно со спокойной совестью (если есть возможность) дрыхнуть пусть желающие завтракать сами себе в тарелочку еду накладывают.
Главное чтобы отключить не забыли

fronya40
А еще можно со спокойной совестью (если есть возможность) дрыхнуть пусть желающие завтракать сами себе в тарелочку еду накладывают.
Главное чтобы отключить не забыли

да это я готовлю себе на обед еду))) завтрак у меня другой- творог с кефиром! все продумано!

Моника
Вчера готовила «а-ля буженину» получилось очень вкусно
Свинину обмазала (сметана, чеснок, укроп, базилик сушеный, соль) мариновала в медленке 3 часа, воду не добавляла 3 часа на хай и 3 часа на лоу.

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

fronya40
а я готовила вкуснющее блюдо вечером на утро. 1 стакан кукурузной крупы, стакан сливок жидких (я сама с молока снимаю домашнего), 3 стакана воды и на ЛОУ на ночь. утром на сковородке гриль пожарила на оливковом масле синие дольками, шампиньоны и сладкий перец. потом порезала кусочками и перемешала. рекомендую! а фотка- судочек на работу))))

Вичка
Тань! Хочу к тебе на работу!!!

rusja
1 стакан кукурузной крупы, стакан сливок жидких (я сама с молока снимаю домашнего), 3 стакана воды и на ЛОУ на ночь.
Танюш, а ты сразу на Лоу поставила, не доводила на Хай до закипания?

fronya40
Тань! Хочу к тебе на работу!!!

с удовольствем встречу!Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Танюш, а ты сразу на Лоу поставила, не доводила на Хай до закипания?

сразу на ЛОУ. уже было поздно я где то в 22-00 ставила.

rusja
А я вчера впервые сделала домашние шпроты из мойвы

Подробнее ЗДЕСЬ

fronya40
ого! как красиво! и как на вкус? очень и очень привлекательно. я мойву обожаю и мои коты. И больше никто в семье (((сильный запах был?

rusja
Вот как раз по поводу запаха, что меня и привлекло, его не было ВАЩЕ, только при чистке, пахло, обычной рыбной сыростью, а при готовке его нейтрализовали лимон и чернослив

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте