Tricia, кстати, если выбирать между этими двумя - на Сенном проды тебе полмешка гнили подсунут, хоть и по низкой цене. А в Народном - сама каждый перещупаешь. Тебе же до него ближе, зачем в центр ехать?
Где купить в Питере - разное! (страница 68)
Fus
как и где можно припарковать машину у Сенного рынкаТы бесплатную ищешь, Настя? Там я как-то на Ефимова на платной подземной парковалась. Кажется, 2 ч. 100 руб.
Друзья, спасибо!
Выяснила все, что интересовало!
Выяснила все, что интересовало!
Девочки в районе м. Купчино не кто не проживает?
Девочки в районе м. Купчино не кто не проживает?Ой, Галина, насколько я знаю, там мноого народу проживает.
Подскажите, где у нас в Питере еще можно найти хорошие арбузы? Муж арбузный маньяк, но к сож. море не любит, поэтому обречен есть их тут, какие попадутся. Вчера принес - весь в прожилках, прямо страшно за него.
Мrs. AddamsМы с Мrs. Addams возле м. Международная.
В Ленте в то воскресенье брала очень хорошие арбузы, спелые и очень сладкие
В «Семишагофф» с середины сентября были очень хорошие арбузы. Но сейчас везде есть шанс купить переспелые.
kykysik1107, Ирина, спасибо, но именно м. Купчино надо.
Галочка,. Девочки, спасибо, что написали, не приходили сообщения их темы.
Помните, я не так давно писала, что закрылась «Призма» в «Континенте» на м. «Бухарестская» - зато теперь там открываются «Перекресток» и рынок «Китай город Юг» (открытие в выходные)
Помните, я не так давно писала, что закрылась «Призма» в «Континенте» на м. «Бухарестская» - зато теперь там открываются «Перекресток» и рынок «Китай город Юг» (открытие в выходные)
Mrs. Addams, Арина, так Китай -город там давно, если только еще расширились.
А-а-а, просто сейчас огромную надпись сделали и раструбили об открытии 13 октября...
раструбили об открытии 13 октября...
Ну это нормально, там народа 1/2 ходит, так привлекать надо.
Надумала сама делать творог-сыр (начитавшись обсуждений на ХП Ищу хорошее молоко, желательно разливное. Потому как из магазина не очень большой выход конечного продукта. Бочек у нас не видела (из Купчино я ). Хотелось бы рекомендации, возможно, кто-то тоже делает творог-сыр.
Maria Evgenevna,
При покупке молока обращайте внимание на состав. Должно быть написано цельное, а потом уже всякое пастеризованное или отборное или питьевое. Посмотрите на литлване, там в закупках/если не ошибаюсь/ есть предложения по доставкам деревенских продуктов и молока тоже было.
Или еще вариант, возле бочки в любом районе узнать телефон их коммерческого или отдела сбыта, звонишь и уточняешь по району точки сбыта.
Я так нашла нужный мне продукт у себя в районе.
При покупке молока обращайте внимание на состав. Должно быть написано цельное, а потом уже всякое пастеризованное или отборное или питьевое. Посмотрите на литлване, там в закупках/если не ошибаюсь/ есть предложения по доставкам деревенских продуктов и молока тоже было.
Или еще вариант, возле бочки в любом районе узнать телефон их коммерческого или отдела сбыта, звонишь и уточняешь по району точки сбыта.
Я так нашла нужный мне продукт у себя в районе.
Я на ЛВ тоже «пасусь», как и на «ХП» - любимые сайты. Там тоже видела, но я хотела отзыв именно для сыроварения, а там в основном пьют или в кашки... Наверное, надо взять на пробу разных, и так найти «свое»
Вот нашла ещё в инете (молоко, пригодное для сыроварения), может что подойдёт
Там есть молоко Лосево, сейчас оно во многих районах встречается, Приневское и даже якобы Пискаревское подходит
Там есть молоко Лосево, сейчас оно во многих районах встречается, Приневское и даже якобы Пискаревское подходит
А я вспомнила, что когда брала молоко Гармония, так женщина говорила, что берет его на творог, и что только из него у нее он получается хорошим.
Из Пискаревского сыр не получается. Там какие-то консерванты и оно очень плохо прессуется. во всяком случае так было года 1,5 назад.
Я на творог беру 1,5% молоко и 1% кефир. И при подсчете жирности он получается почти 9% на выходе Можете себе представить, какой жирности будет творог (сыр) из молока бОльшего % жирности?
Я на творог беру 1,5% молоко и 1% кефир. И при подсчете жирности он получается почти 9% на выходе Можете себе представить, какой жирности будет творог (сыр) из молока бОльшего % жирности?А какого производителя Вы берете?
Беру в Народном по 20р\900мл. Кефир 32р\900мл. Раньше было Вологодское Лето, и выход творога был больше и, соответственно, жирность меньше. А сейчас - Экономная хозяйка, и тут из 4,5л (5 пакетов) получается всего 670г творога горячим способом.
Ага, спасибо, буду экспериментировать)
По деньгам все равно получается дешевле, чем готовый покупать. Ну и вкусный выходит.
Выход готового продукта зависит от содержания сухих веществ, жир тут играет второстепенную роль.
Год назад посетила меня сырная муза, брала разливное молоко в магазине напротив метро Елизаровская.
Не помню как называетсяФермер или Фермерские продукты варила, Качетту, Моцареллу, косички плела, даже решилась на Брюност. Все получалось хорошо. Выход из 8 литров примерно 600 гр. молоко было из Гатчины в двухлитровых бутылках.
Год назад посетила меня сырная муза, брала разливное молоко в магазине напротив метро Елизаровская.
Не помню как называется
Maria Evgenevna, Молоко цельное не гомогенизированное
жир тут играет второстепенную роль.Что значит «второстепенную» Это смотря для кого. Для меня - первостепенную.
Это смотря для когоДля веса конечного продукта
Для меня - первостепеннуюдля меня тоже
Raduga0808, поэтому пришла к выводу, что обезжиренного творога собственного приготовления мне не видать, как своих ушей)) Для снижения жирности приходится его разбавлять мягким обезжиренным.
Для сыра получаются примерно следующие пропорции:
1 кг сыра получается из 10 литров молока 2,5% или из 7 литров 3,2%

1 кг сыра получается из 10 литров молока 2,5% или из 7 литров 3,2%

обезжиренного творога собственного приготовления мне не видать, как своих ушей))Может изменить технологию приготовления?
Если молоко с низким содержанием жира заквасить,
Интересно какое содержание жира получим
Родственники в СССР держали корову. Творог варили из обрата
Может кто знает, где у нас можно Нитритную соль купить?
Колбаски домашней хочу, никогда не делала
Ой, флудим мы в теме))) Молоко дешевое - 1,5%. Кефир - 1%, но дороже в 1,5 раза (терпимо). Снимать там нечего - и так голубая вода))) Да и не смогу сосчитать все равно жирность после снятия сливок. Так что имеем что имеем))
Нитритную сольПокупали года 3 назад, организовав СП здесь. А потом она стала у нас продаваться в магазе «Ем колбаски».
Raduga0808, я в Мирбир покупала (у них два магазина) и, если ничего не путаю, на сайте «Ем колбаски» есть адрес магазина на Рубинштейна
Анна, спасибо.
Пошла магазин искать
Пошла магазин искать
Хлебопёки, где покупаете ржаную муку (желательно Лимак)? Прошлась по магазинам - продается пшеничная, ржаной нет
Последнее время я брал в Ашане. Там ржаная постоянно есть, но не Лимак, а «Раз и Квас»
В Магните ржаная тверского производителя
В ОКее по 1кг не Лимак, а в Рядах 5кг он самый
Хлебопёки, где покупаете ржаную муку (желательно Лимак)? Прошлась по магазинам - продается пшеничная, ржаной нетв Семишагове месяц назад была - там много разной муки Лимак, в тч и ржаная.
Раз и Квас
МагнитеЗайду в Магнит.
ОКееКудесница. Если лучше не найду, то придётся её купить.
СемишаговеВчера заходила, продаётся только пшеничная.
Светочка, это сезонное, я заметила по осени всё время перебои с мукой, моя мама то же не смогла купить, я ей покупала у нас в Вырице, в Магните Тверскую ржаную обдирную, пакет 2 кг, то же нормальная мука В Питерском Магните её не было
В нашем Магните на пр. Гагарина ржаная тверская в изобилии. Буквально вчера брала.
Светочка, это сезонноеЛюда,.
Люда, ты в Призме покупала финскую ржаную?
Кто такую покупал и пёк из неё хлеб? Как она вам?
Светочка, нет финскую не покупала
Кто такую покупал и пёк из неё хлеб? Как она вам?Я покупала, мне нравится.
У нас 3 недели назад открылся магазин «Сухофрукты». Там представлены товары 3-х категорий: сладости, сухофрукты и развесные специи. Вся фишка в том, что очень большой ассортимент и очень низкие цены на специи. Для примера: корица молотая, карри, чеснок гранулированный по 210 рублей за килограмм, помидоры сушеные - 160 рублей за килограмм, кукурма 175 рублей за килограмм, семечки очищенные-110 рублей за килограмм и т. д.
Магазин находится в 5 минутах ходьбы от ст. метро «Нарвская» на пересечении Нарвского пр. и Бумажной ул. в прямом смысле.
Магазин находится в 5 минутах ходьбы от ст. метро «Нарвская» на пересечении Нарвского пр. и Бумажной ул. в прямом смысле.
Есть ли у нас на форуме земельный юрист, лучше Питерский.
Питерцы, вопрос по запчастям. Есть необходимость найти запчасть для ремонта кофемолки Delonghi. Коническая шестерня для регулировки толщины помола. Все сервисы открещиваются - говорят, что механику не чинят. Я на этом этапе застряла, в голову приходят только криминальные варианты
Аня, на Юноне есть магазинчик по запчастям, туда можно позвонить и попробовать договориться, что бы нашли
Лютик, спасибо за наводку. Пока жду звонка из очередного сервиса по ремонту кофемашин и бешусь от их невыносимой тупости: они даже номер телефона не могут написать без ошибки, только после пинка видят, что накосячили. В другом на вопрос в питерский центр дают московский адрес (я 3 раза переспросила - какая 2-я улица, думая, что я просто не могу расслышать - откуда я знаю, что мне перезванивают из Москвы). Жду, уже час уточняют информацию))) Такое впечатление, что их в одной школе для умственно отсталых набирали на работу. Я понимаю, что девушка-оператор не может ничего знать, ее дело - переадресовать звонок мастеру. Но почему мастер не может ответит ни на один вопрос - для меня загадка.
Написала уже нашему Александру - человек, который в свое время по моим словам понял, в чем поломка моего комбайна (а мне в официальном сервисе уже заменили что-то за большие деньги, но комбайн при этом как не работал, так и продолжал не работать, при этом вскрывали его, видимо, топором - потом заменяли поврежденное бесплатно). Но пока мне не ответил, а меня просто колбасит уже от злости.
Позвонила на Юнону - облом. Кофемолками не занимаются.
Написала уже нашему Александру - человек, который в свое время по моим словам понял, в чем поломка моего комбайна (а мне в официальном сервисе уже заменили что-то за большие деньги, но комбайн при этом как не работал, так и продолжал не работать, при этом вскрывали его, видимо, топором - потом заменяли поврежденное бесплатно). Но пока мне не ответил, а меня просто колбасит уже от злости.
Позвонила на Юнону - облом. Кофемолками не занимаются.
Анна1957, Аня напиши Максиму, ник Максимыч, может он поможет
Cirre, это на нашем форуме? Чет не встречала.
Уточнения информации так и не дождалась))) Что, впрочем, было понятно сразу.
Нашла, Галя, он в Москве. Спс.
Cirre, это на нашем форуме? Чет не встречала.
Извини, уползла. Да, он в Москве, но с запчастью может и поможет
Извини, уползлаДа это я не от тебя не дождалась))) А от московского сервиса, обещавшего перезвонить с уточнениями А тебе - только спасибо за участие.
Жду, уже час уточняют информацию
Как вариант на авито поискать ломаную и взять деталь
Это тоже в голову пришло, ага.
Анна, Посмотрите здесь, может найдёте, что нужно
http://рбтрадуга. рф/mbt/kofe/
Олег, спасибо. Написала им запрос, жду ответа. Ситуация, как лет 10 назад, когда пришлось вскрывать замок, когда меня в мое отсутствие затопил сосед. Замок купить было невозможно, везде предлагали только целую дверь с этим замком. Как-то совершенно случайно удалось найти.
Олег, и расположено удобно для меня. В контакте им тоже написала. Ждююю)))
Олег, и расположено удобно для меня. В контакте им тоже написала. Ждююю)))
Куплю за «недорого» б/у стиральную машину- автомат.
Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте