Вообще не пойму почему это в теме «Лохотроны»?Тамушта тут есть харамное для Нелохотронов слово "кредитная". Так что дамы правильную тему для обсуждения выбрали.
Лохотроны (страница 137)
Шпилька
У меня ни разу не было кредитки, поэтому не знаю: была потребность в ней или нет. У меня только дебетовые карты. Я привыкла рассчитывать только на свои средства. Кредитку ещё получить надо, банк может её и не одобрить. Кредит брали только дважды с мужем, на покупку автомобиля. Выплачивали оба раза досрочно.Если ты не знаешь, была ли у тебя потребность в кредитной карте или нет – значит её НЕ БЫЛО И со всем вы сами справляетесь
Но я без кредиток получаю кэшбеком порядка 2-3 тыс. рублей в месяц, иногда больше. Если к этому прибавить ещё проценты, то сумма получиться немного выше. А ведь она ещё зависит от размера кэшбека.
У нас очень много карт либо абсолютно бесплатны в обслуживании, либо условно бесплатны (при выполнении определённых условий).Оу, однако мне надо рассмотреть вариант смены банка, в моём всё платно и кэшбеков нет В интернете глянула – у нас есть другие варианты, более привлекательные.
рефинансированияХороший вариант.
Талия, Наталья, а Вы из Ирландии переехали в Россию?
В интернете глянула – у нас есть другие варианты, более привлекательные.
Хорошо, что разговор пользу принёс.
Вообще не пойму почему это в теме «Лохотроны»? Есть такое понятие как финансовая грамотность.Слово за слово, потому и оказалось здесь
Талия, Наталья, а Вы из Ирландии переехали в Россию?Нет.
Да, все правы, России и Европа, как два разных мира.
России и Европа, как два разных мира.Талия, Наталья, Вы абсолютно правы! В хорошие времена, т. е. давно, но правда... кататься по Европе было выгоднее с российскими картами, т. к. несмотря на внутреннюю конвертацию всякие плюшки/кешбеки перекрывали комиссии и ещё оставался чистый профит 2-3%. Я «не доплывала» до Ирландии и Великобритании, но по Европе было именно так.
Пишу как заядлая автотуристка... эх, были времена
кататься по Европе было выгоднее с российскими картами, т
Странно, мы при закупках в Бангкоке первый раз сильно на конвертации потеряли. Потом стали платить либо налом, либо при больших суммах пользоваться услугами знакомых. Раньше там можно было самим счет открыть, а потом стало очень сложно.
Или речь шла о не рублевых картах? Мы валютного счета не имели.
tatabata, Татьяна, у нас же тоже разные банки с разными картами и разными условиями. Прошерстить огромное количество банков, выяснить где и что выгоднее, завести там нужные счета и карты – это же огромная работа.
Anchic, Анна, когда мы работали, муж, естественно, все это делал. Так же ка и растоможку искали по нормальной цене. Но все равно, было невыгодно, хотя, может, это было связано с конвертацией в бат. Официально долларами платить в Таиланде нельзя.
хотя, может, это было связано с конвертацией в бат.
Возможно. За границу не ездила, опыта с конвертацией не имею.
Может быть полезен канал:
youtube.com...
Отлично показывает безумие некоторых неприкаянных современных людишек.
youtube.com...
Отлично показывает безумие некоторых неприкаянных современных людишек.
Самый защищённый
у меня телега, макс, ватсап --стоят на компе --всё нормально работает
Вот вчера от мах при в ходе табличка--обновитесь у вас старая версия, ну думаю не к чему мне--закрываю
а фигушки-опять молява--не обновитесь не войдёте
ну думаю пусть будет --запускаю, а мне опять малява но уже от моего компа--устанавливаемые файлы из стороннего источника -я малька прифигел
посмотрел в папку обновления--и удалил 2 файла которые подвисли, а загрузка прекратилась
пришлось установить как есть--отключив антивирус, а потом удалить пару непоняток, это геморройно конечно -но береженого как говорится!!!
я вот к чему--
или кто присоседился или это сам мах мудрит
Дерибаска (сегодняшнее) В тяжёлые минуты мы умеем собраться и работать больше.Претворение в жызень 996 Джека Ма.
И чем быстрее мы сами перейдём на этот новый график — с восьми до восьми, включая субботу, — тем быстрее пройдём эту трансформацию.
Arerut, после очень близкого и плотного общения с Настей Рыбкой на яхте ещё не такое в голову может прийти!
не такое в голову может прийти!
Причины Прихода В Голову бывают разные.
Например, вот:
Там больше 3000 комментариев. И, наверное, в 99.5% случаев – умилительно-хвалебные в отношение Светлого Человека и Великого Мецената Сергея Николаевича Галицкого. 99.5%, блин.
Не будем вдаваться в копеешную пайку, которую кидала и кидает своим работникам его контора. Но заходил я в эти Гамниты на экскурсию. Так вот, там те же самые 99.5% – не еда, а ОТБОРНЕЙШАЯ шняга, ускоренно уничтожающая здоровье покупателей, делающая их хроническими обивателями порогов аптек (по Удивительному Совпадению располагающихся в тех же Магнитах по соседству с «продовольственным» магазином) и сокращающая срок и без того коротенькой их жызени.
Но в каментах мы видим сентиментальную радость и лучики любви Благодетелю, проспонсировавшему парк и ногомячный стадиончегъ.
Так что у медали «власть настроена против народа», «олигархи зажрались на нашей шее», «доколе!?» есть и обратная сторона. Власти Предержащие и Принимающие Решения (на всей планетке, кстати) могут тыкать друг в друга хотя бы и подобными каментами (не говоря про ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ) и резонно-риторически вопрошать: «Ну как, жалко теперь это стадо?», «Есть ли смыселъ делать для Них что-то Хорошее?», «Грехъ ли чморить таких?».
И их можно понять.
Рид Уайзман, Виктор Гловер, Джереми Хансен и Кристина Кох.Кубрик уже не нужен: за полвека спецэффекты взлетели на невиданные высоты. В этот раз будет всё намного правдоподобнее!
Arerut, да лааадно, прилуняться-то не будут.
прилуняться-то не будутВ любом случае – уровень их глумления над верующими в телевизоры массами заставляет рукоплескать им.
Ради хохмы и прикола спецом в День дурака «стартовали» – и ничо, спокойны и уверены, что мало кто засомневается.
с восьми до восьми, включая субботуСмотрю, они никак не угомонятся:
Академик РАН Геннадий Онищенко Дерипаску я поддерживаю.
Что касается мужиков — они должны пахать, сознание терять в этой ситуации, потому что нам действительно надо поднимать экономику.
Я не понимаю – на кого это вообще рассчитано? Где они найдут столько
Что касается мужиков — они должны пахать, сознание терять в этой ситуации, потому что нам действительно надо поднимать экономику.
Так пахать можно только для своего кармана. И на хрен мне экономика Дерипаски и Онищенко 🤣
Сначала они же загнали экономику в ж..., а теперь им поднимать надо.
Агентство РИА Новости сообщает о новой схеме мошенничества, нацеленной на пользователей портала «Госуслуги». Злоумышленники начали создавать чаты в популярных мессенджерах, выдавая себя за сотрудников Мосэнергосбыта. Под видом предложения сделать «перерасчет» коммунальных платежей они пытаются получить доступ к личным кабинетам своих жертв. Схема активно действует в Москве, и специалисты призывают граждан быть предельно внимательными.
В рамках этой мошеннической схемы злоумышленники убеждают граждан, что теперь информация по оплате коммунальных услуг будет автоматически переноситься с портала «Госуслуг». Для этого жертве предлагают перейти в специальный фальшивый бот, который якобы и проводит «перерасчет». На самом деле никакого отношения к реальной энергосбытовой компании бот не имеет. Это ловушка для получения конфиденциальных данных.
Далее мошенники просят пользователя подтвердить свой номер телефона, а затем получить у бота так называемый «уникальный ключ». Жертву подталкивают к тому, чтобы она отправила этот код в чат. Однако на деле никакой «уникальный ключ» не нужен: злоумышленники просто выманивают код подтверждения, с помощью которого можно войти в личный кабинет на портале «Госуслуги». Как только код оказывается у мошенников, они мгновенно получают полный доступ к аккаунту.
В рамках этой мошеннической схемы злоумышленники убеждают граждан, что теперь информация по оплате коммунальных услуг будет автоматически переноситься с портала «Госуслуг». Для этого жертве предлагают перейти в специальный фальшивый бот, который якобы и проводит «перерасчет». На самом деле никакого отношения к реальной энергосбытовой компании бот не имеет. Это ловушка для получения конфиденциальных данных.
Далее мошенники просят пользователя подтвердить свой номер телефона, а затем получить у бота так называемый «уникальный ключ». Жертву подталкивают к тому, чтобы она отправила этот код в чат. Однако на деле никакой «уникальный ключ» не нужен: злоумышленники просто выманивают код подтверждения, с помощью которого можно войти в личный кабинет на портале «Госуслуги». Как только код оказывается у мошенников, они мгновенно получают полный доступ к аккаунту.
zvezda, Оля, по Максу.Чтобы не доставали звонками неконтакты, включите в настройках Маха безопасный режим.
Дополнительно примите ещё такие меры. 1. Запретите в настройках телефона приложению Мах доступ к Контактам. 2. После этого вручную удалите из списка контактов в Махе все не часто используемые контакты (всяких Васей штукатуров, копателей огородов Худайгулов, водителей такси Акбаров, и т. д. и т. п). 3. Следите за появлением в Махе ваших контактов, которых ранее не было в Махе, удаляйте их из списка контактов в Махе, если не собираетесь с ними контактировать через этот мессенджер.
Учтите, что если вы состоите в каких-то групповых чатах в Махе, отправлять вам сообщения смогут все участники чата, в том числе не входящие в ваши списки контактов, даже если у вас будет включён безопасный режим.
Если у вас безопасный режим не был включен, то возможно, этот звонок от «соседа» был из группового чата, например, домового или родительского.
Про Макс ещё добавлю. Мошенники успешно перекочевывают туда.
Ко всем сообщениям в Мах, включая сообщения от контактов, следует относиться с осторожностью. Аккаунты в Махе мошня уводит с помощью «взлома» головы пользователя, заманивая через групповые чаты на фишинговые сайты. Потом со «взломанных» аккаунтов начинают рассылать сообщения контактам этого аккаунта со ссылками на фишинговые сайты или с просьбами о финансовой помощи. Судя по сообщениям в сети типичные разводы – это приглашение посмотреть какие-то фото или за что-то проголосовать. «Наши попали в ДТП, посмотри, как ужасно разбились». «Посмотри, это не твои фото? Напиши им, чтоб удалили», «Проголосуй за меня, пожалуйста», и дальше ссылка на фишинговый сайт. " Одолжи 5тыр до завтра», и т. п.
Моя семья уже столкнулась с таким спамом от контакта. Маме пришло сообщение с приглашением посмотреть фото и ссылкой. Но мама, слава Богу, настолько не продвинута в плане пользования новыми гаджетами, что даже не смогла посмотреть это сообщение. Но она поняла, что пришло что-то опасное, я ей лекции про безопасность в мессенджерах регулярно устраиваю. Ну, и потом уже от этого контакта мы узнали, что да, его взломали, но он не всех предупредил об этом.
Но тем не менее. Мах – первый мессенджер, где мы столкнулись с сообщением от «взломанного» контакта.
Ко всем сообщениям в Мах, включая сообщения от контактов, следует относиться с осторожностью. Аккаунты в Махе мошня уводит с помощью «взлома» головы пользователя, заманивая через групповые чаты на фишинговые сайты. Потом со «взломанных» аккаунтов начинают рассылать сообщения контактам этого аккаунта со ссылками на фишинговые сайты или с просьбами о финансовой помощи. Судя по сообщениям в сети типичные разводы – это приглашение посмотреть какие-то фото или за что-то проголосовать. «Наши попали в ДТП, посмотри, как ужасно разбились». «Посмотри, это не твои фото? Напиши им, чтоб удалили», «Проголосуй за меня, пожалуйста», и дальше ссылка на фишинговый сайт. " Одолжи 5тыр до завтра», и т. п.
Моя семья уже столкнулась с таким спамом от контакта. Маме пришло сообщение с приглашением посмотреть фото и ссылкой. Но мама, слава Богу, настолько не продвинута в плане пользования новыми гаджетами, что даже не смогла посмотреть это сообщение. Но она поняла, что пришло что-то опасное, я ей лекции про безопасность в мессенджерах регулярно устраиваю. Ну, и потом уже от этого контакта мы узнали, что да, его взломали, но он не всех предупредил об этом.
Но тем не менее. Мах – первый мессенджер, где мы столкнулись с сообщением от «взломанного» контакта.
Сегодня утром (лег поздно, спал еще) звонок. Смотрю, номер не знакомый. В таких случаях трубку не беру, у меня там секретарь включен, заодно звонок записывается. Но тут поменял счетчик и сделал заявку на пломбировку, приходится отвечать на все звонки. Звонит курьер, называет мои ФИО, говорит вам посылка, могу доставить в течение часа. Спрашиваю, от кого (посылок не должно быть никаких), говорит, не знаю, еще не получил посылку со склада. А чтобы ее забрать, мне нужен код, который сейчас придет вам в SMS. И да, тут же SMS пришла, вижу код 4 цифры и отправитель Finuslugi. Тут я резко напрягся, сбросил звонок, включил комп и посмотрел, что такое Finuslugi. За это время еще две SMS снова с кодами, каждый раз разные. И пара звонков, на которые отвечал уже секретарь, трубку не брал. И видимо у них там что-то сломалось по ходу и последний звонок прошел без подмены номера, международный из Казахстана. Никогда никому не говорите никакие номера из SMS!
Никогда никому не говорите никакие номера из SMS!И для этого совершенно не обязательно искать, что такое Finuslugi.
Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»
Защищаем свои права: вопрос-ответ!
Получение звания "Ветеран труда"
Кооперативы: принципы, структура, управление и юридические аспекты
Надежная компания для оформления КАСКО
Финансовый путеводитель фрилансера: от налогов до пенсии
Возврат налогов за лечение и ипотеку
Нужно ли регистрировать ИП для изготовления тортов на дому?
Замена водительского удостоверения и автострахование
Сбежавший муж шантажирует мать 10 детей и не платит алименты. Нужна юр. помощь!