Лохотроны (страница 135)

Талия
Исправила памятку
Лохотроны

Талия, Наталья, никак.. как бы не старались, все равно будем отставать от креативных «Остапов Бендеров»..
Ну да, кто ищет, тот всегда лазейку найдёт Но хоть минимально себя обезопасить нужно.
Однозначно могло бы помочь введение абсолютного запрета на ВСЕ сделки с недвижимостью и оформление кредитов онлайн без предварительно оформленного согласия в МФЦ. Но несмотря на все призывы об этом сделано все наоборот – чтобы установить такой запрет надо приложить нехилые усилия..
Кто их знает, почему они так делают и не делают
А с госуслуг вообще кому-то звонят???
Я уже встречала информацию, что и под видом Госулуг мошенники звонят. Увижу снова, принесу.

Антоновка
госуслуги знонят

Госуслуги не звонят.

tatabata
Госуслуги не звонят.
НИКОГДА. Про это уже с момента их существования постоянно пишут.

NatalyaB
Госуслуги не звонят.
НИКОГДА.
Это знают и помнят те, кто хочет знать и помнить. Но сколько бабушек и даже не очень бабушек/дедушек, для которых слово с началом «гос» уже причина прислушаться. Теряются, забывают...

Талия
Лохотроны

julia_bb
Насколько частая?
А если я в магазине, в котором несколько маленьких магазинчиков, и я оплачиваю покупки с промежутком в 3-5-7 минут? Это тоже часто? Нда..
У меня так тоже когда- то блокировали карту банковскую. Делала покупки на даче, там много разных магазинов на пятачке
Пришлось запасной картой оплачивать, хорошо что была.

Arerut

33 способа обмана покупателей, которые используют все магазины

33 способа обмана покупателей, которые используют все магазины play thumbnailUrl Лохотроны
Магазины умеют заставить нас тратить больше, чем мы планировали. От хитрой выкладки товаров и обмана со скидками до психологических трюков с музыкой и запахами — все эти методы давно стали частью торговли. В этом видео мы разобрали 33 способа…Лохотроны - 4303790
1H10M
True
2026-01-16T05:30:26+03:00
embedUrl

Ангелина
Спозаранку пришло SMS, вещающее о том, что мне одобрена заявка на кредит и просЮТ указать номер карты, на которую будут переведены средства. И, как полагается, сообщение украшено ссылкой.
Конечно никаких действией не предприняла, понимаю откуда и куда растут «ноги», но как то стало тревожно.
Куда кинуться и что можно проверить, в данной ситуации?

gawala
Спозаранку пришло SMS, вещающее о том, что мне одобрена заявка на кредит и просЮТ указать номер карты, на которую будут переведены средства. И, как полагается, сообщение украшено ссылкой.
Конечно никаких действией не предприняла, понимаю откуда и куда растут «ноги», но как то стало тревожно.
Куда кинуться и что можно проверить, в данной ситуации?
Личное посещение банка с этим ", одобрением»?

Ангелина
Личное посещение банка с этим ", одобрением»?

Там не указано кто откуда и где.
Какому банку это «письмо ЩЩастья» нести?
Кредит могут навесить в любом.

gawala
Там не указано кто откуда и где.
Какому банку это «письмо ЩЩастья» нести?
Ну, всем и неси..

Anchic
А ты не поставила себе запрет на кредит?

И, как полагается, сообщение украшено ссылкой.

Я думаю, что главное в этой СМС – это переход по ссылке. Поэтому если не переходила, то ничего страшного не случилось. Ну и запрет на выдачу кредитов стоит оформить, если не пользуешься кредитными картами, а только дебетовыми.

Ангелина
Запрет установила в первый же день открытия такой функции.
Кредиток нет. Ссылку, конечно, не открывала.
А ведь самозапреты, по моему, не с нуля рублей, а от скольки то десятков тысяч. То есть, теоретически, какую то сумму мошенники могут присеберить, если получится.

Рыбёшка
запрет на выдачу кредитов стоит оформить, если не пользуешься кредитными картами, а только дебетовыми.
напишу с конца. Кредитка есть, давно, обычно закрыта по 0, но за пользование 1 раз в год плачу потому, что очень-очень редко, а всё-таки нужна.
Запрет на кредиты тоже поставила сразу. Тем не менее, пользование кредиткой банк не запретил, вот совсем недавно, перед нов. годом нырнула на небольшую сумму.

Anchic
Ангелина, Наташа, первоисточник, там про мин. сумму нет ничего, поэтому этой минимальной суммы не существует. Ты либо установила самозапрет, либо сняла его.
Самозапрет распространяется на потребительские кредиты (займы), в том числе на договоры банковского счета, предусматривающие платежи несмотря на отсутствие денежных средств (овердрафты), договоры, предполагающие выдачу кредитных карт.

В то же время его нельзя установить на ипотеку, автокредиты, обязательства по которым обеспечены залогом транспортного средства, основные образовательные кредиты (на оплату обучения, которая сразу перечисляется в образовательную организацию) и поручительства. Самозапрет также не распространяется на выдачу денежных средств по уже имеющимся кредитным картам и на оплату задолженности по ранее выданным кредитам или займам.

Действующие кредиты (займы) для установления самозапрета досрочно погашать не нужно.

Рыбёшка, Ильмира, да, если кредитные карты уже были оформлены на момент установления самозапрета, то, как написано в цитате выше, этот самозапрет на них не распространяется.

Улыбка
Сломался Омроновский импульсный массажер, почти 10 лет отработал. Захотела купить такой же, поисковик показал, что есть в е аптеке. Решила сделать заказ, потребовали регистрацию. НА телефон пришёл код, а одновременно с ним открылась страничка СБЕРА – куда и требовалось ввести код Похоже, еще одна уловка желающих поделиться вашими денюшками... Разумеется, тут же вышла из сомнительной аптеки.

shade
Мошенники активизировали схему с фиктивными предложениями о совместных поездках в отдалённые населённые пункты, рассказали в управлении МВД России по борьбе с киберпреступностью.
«В чатах и специализированных сообществах аферисты размещают предложения о поиске попутчиков, выбирая при этом маршруты из отдалённых или труднодоступных населённых пунктов», — сообщили в ведомстве.
После отклика потенциальной жертвы аферисты переводят диалог в мессенджер и под видом бронирования места отправляют фишинговую ссылку.
Правоохранители рекомендуют планировать поездки заранее и пользоваться услугами только официальных перевозчиков.

какая то непонятная схема зачем по каким то ссылкам ходить?
просто у меня сосед периодически попуткой пользуется, в Питер мотается по работе, он как то зашел наличку попросить что бы за колёса рассчитаться--говорит только налик

Калюся
НА телефон пришёл код, а одновременно с ним открылась страничка СБЕРА – куда и требовалось ввести код
Не, Кать, ты чего-то не поняла, не требовалось туда ничего вводить, всё нормально с этой аптекой. Постоянно пользуюсь.
СМС вводится туда, куда надо, а на сбер не смотри.

Авторизация происходит по номеру телефона, а затем подтверждается паролем из SMS, либо через Сбер ID, если аккаунты связаны, для доступа в личный кабинет.

Улыбка
Не, Кать, ты чего-то не поняла, не требовалось туда ничего вводить, всё нормально с этой аптекой. Постоянно пользуюсь.
СМС вводится туда, куда надо, а на сбер не смотри. 

Калюся, Галина, А кто поручится, что это не левый сайт?

Калюся
Улыбка, Во ты сказанууула.. Кать, ты просто авторизуешься. Никаких карт, никаких оплат, ничего..

А этот сбер много куда предлагает войти по Сбер ID. Если ты пользуешься Сбером, то и у тебя он есть, у всех клиентов банка уже есть Сбер ID. Не дрейфь.

Улыбка
Калюся, Галина, У них все равно этого массажера нет, одна картинка я на Озоне заказала подобный. Почему-то перестали выпускать, а он очень удобный, можно и в поездку взять, плечи размять.

Cirre
❗ Россиян предупредили о новой мошеннической рассылке с просьбой перезвонить

Мошенники рассылают сообщения якобы от «Госуслуг», в которых утверждают, что не могут использовать электронный адрес для уведомлений и просят перезвонить в «техподдержку». В сообщении мошенники якобы запрашивают обновление e-mail, утверждая, что текущий адрес больше не подходит для получения уведомлений. При возникновении вопросов они просят звонить в «техподдержку» по указанному номеру. В рассылке также говорится, что нельзя передавать коды третьим лицам.

Мошенники используют логотипы, похожие на официальные, обращаются к пользователю по имени и даже советуют не делиться кодами подтверждения из СМС, однако это часть их обмана.

shade
Мошенники придумали новую схему: они скупают старые телефонные номера, которые прошлые владельцы не отвязали от банковских приложений, получают доступ к онлайн-банкам и берут кредиты. Чтобы не стать жертвой подобных махинаций, необходимо отвязать неиспользуемый или потерянный номер телефона от всех банковских приложений и важных аккаунтов, предупреждает профессор кафедры «Финансовый контроль и казначейское дело» Финансового университета при Правительстве РФ Любовь Гусарова.
Мошенники сверяют номера из открытой продажи сотовых операторов с теми, которые привязаны к личным кабинетам банков или других сервисов. После этого злоумышленники приобретают такие сим-карты и пытаются получить доступ к личным кабинетам. Это касается не только социальных сетей, но также банковских приложений, маркетплейсов и других сервисов.

Ангелина
Уже дней 10, может больше, одолевает ООО ИТСЕН ИТ, с разных номеров. Сначала высвечивается номер, а потом номер пропадает и вместо него вот такое название. Просто не знаю куда деваться от них. Названивают с утра до вечера.

Anchic
Ангелина, Наташа, а если попробовать пожаловаться оператору?

MuNa
Ангелина, Наташа, а заблокировать?

Калюся
ООО ИТСЕН ИТ,

Ой, Наташ, не повезло тебе.
В инете уже полно сообщений по этому поводу. Даже в Финдозоре форум по этому итсену есть.

Танюша
Не отвечать им и заблокировать.

tatabata
Заблокированы все неизвестные номера. Ничего жить не мешает.

Ангелина
Все блокирую как спам. Но звонки идут каждый раз с другого номера.
Девочки, что установить на телефон, чтоб он сам блокировал спам.

gawala
Ангелина, Наташа, для Андроид
 Откройте «Телефон» -> Настройки -> «АОН и спам» -> Включить «Показывать идентификатор абонента и спам» и «Фильтровать спам-вызовы».
Блокировка номера: В журнале звонков удерживайте номер и выберите «Заблокировать/сообщить о спаме.

Ангелина
Ангелина, Наташа, для Андроид
 Откройте «Телефон» -> Настройки -> «АОН и спам» -> Включить «Показывать идентификатор абонента и спам» и «Фильтровать спам-вызовы».
Блокировка номера: В журнале звонков удерживайте номер и выберите «Заблокировать/сообщить о спаме.
Галь, уже надоело все дни слушать их входящие и вручную блокировать.
У меня в моем Андроиде нет раздела АОН и спам.

gawala
Галь, уже надоело все дни слушать их входящие и вручную блокировать.
У меня в моем Андроиде нет раздела АОН и спам.
Двно бы уж отключила. мне дочь сразу все отключила по моей просьбе, подруга подсказала в свое время.

Ангелина
Да как отключить то? Если разделов, о которых ты написала – нет

gawala
Да как отключить то? Если разделов, о которых ты написала – нет
Сейчас погоди скрины сделаю

Лохотроны

Лохотроны

Лохотроны

Наташ, последний скрин, заходишь и нажимаешь на эти две точки и они станут синими. Все. жто ты включила функцию спам. и все будет улетать ненужное туда

Ангелина
Сейчас погоди скрины сделаю

ГАЛЯ... нет у меня такого раздела. И в поисковичке настроек написала – нет такого в моем телефоне.

Таньча
Ангелина, Наташа, Лохотроны

Ангелина
Ангелина, Наташа, Лохотроны

Тань, ну я ж написала, мне не надо объяснять как заблокировать вручную отдельный номер. Это я и так делаю все дни.
Мне было нужно сделать так, чтоб телефон сам им перекрывал звонки.

Наташ, последний скрин, заходишь и нажимаешь на эти две точки и они станут синими. Все. жто ты включила функцию спам. и все будет улетать ненужное туда

Галь, полезла в интернет, по марке моего телефона нашла как реализовать подобную функцию
Ну что, там и рядом не лежало с твоей подсказкой)) Ну все равно спасибо тебе, так как я, таки, полезла искать как и что и все включила.
Единственное, что не нравится – телефон не умеет видеть спам, как таковой. Он просто не пропускает входящие от тех, кого нет в моей телефонной книге.

gawala
полезла в интернет, по марке моего телефона нашла как реализовать подобную функцию

Ну, вот и чудесно..
Единственное, что не нравится – телефон не умеет видеть спам, как таковой. Он просто не пропускает входящие от тех, кого нет в моей телефонной книге.
Наташ, у меня так же.. Но иногда пролезают номера стремные, просто не беру трубку и блокирую. Все контакты наши мне известны. Муж без моего ведома не может никому дать номер телефона, он его все ранво не помнит.

Таньча
Мне было нужно сделать так, чтоб телефон сам им перекрывал звонки

Мне при всех выполненных функциях к сожалению 🙇 ничего не помогло в прошлом году. Три дня беспрерывно звонил каждый час с разных номеров. Потом затихли Опе тоже ничем не помог.

gawala
Мне при всех выполненных функциях к сожалению 🙇 ничего не помогло в прошлом году. Три дня беспрерывно звонил каждый час с разных номеров. Потом затихли Опе тоже ничем не помог.
Тань, да так тоже бывает часто. Обходят эти левые номера все запреты. Только не брать трубку и все..

Туся Тася
нет у меня такого раздела
Это настройки не общие для телефона, а для приложения Телефон. Зайди в «трубку» и только там нажми сверху на значок настроек. Там ищи антиспам и т. д., есть еще запрет там на неизвестные номера.Лохотроны

Это зашла в настройки

Лохотроны

А это нажала на Антиспам.
Ой, ты уже всё сделала сама.

Arerut
Мошенники придумали новую схему

Это не они придумали. Это им такую возможность любезно предоставили опсосы, перепродающие «просроченные» номера заново.

В нынешнее время, когда на номер могут быть завязаны многие лакомые сервисы, такое граничит не с халатностью, а с преступной «халатностью». Хотя с масштабированием зон новых номеров вполне хватит на 100500 лет (тем более с новыми правилами ограничения выдачи количества номеров на руки).

shade
Лохотроны

shade
Лохотроны

Рома
Основатель Telegram Павел Дуров считает, что для веры в 2026 году в то, что мессенджер WhatsApp (принадлежит М⃰, признанной экстремистской и запрещенной в России) является безопасным «нужно быть безмозглым». Такой пост он опубликовал в X.

«Нужно быть совсем безмозглым, чтобы в 2026 году верить, что WhatsApp является безопасным. Когда мы проанализировали, как он реализовал свое «шифрование», мы обнаружили ряд векторов для атак», — написал он.

В 2024 году миллиардер и владелец X Илон Маск также называл WhatsApp небезопасным, а до этого говорил, что этому мессенджеру «нельзя доверять».

Таньча
в 2024 году миллиардер и владелец X Илон Маск также называл WhatsApp небезопасным, а до этого говорил, что этому мессенджеру «нельзя доверять».

Я конечно не продвинутый пользователь, но очень мне интересно, чем мне простому обывателю так вреден ватсапп 🤔? Перебрасываемся фотками, картинками с близким кругом, иногда сплетничаем 😅. Я даже не люблю звонить по нему, пользуюсь обычной связью.
 @Рома
, Татьяна, это вопрос не к вам конечно, мне просто интересно стало.

tatabata
но очень мне интересно, чем мне простому обывателю так вреден ватсапп

Вот и мне тоже это интересно. Неужели все разведки мира и все мошенники будут отслеживать мои контакты и переписку? Ну, если им это так надо- пускай, мне не жалко Но я буду очень удивлена, если там есть какая-то секретная информация.

Рома
Неужели все разведки мира и все мошенники будут отслеживать мои контакты и переписку?

А почему бы и нет, мы просто не владеем тонкостями этого «бизнеса»

Я ушла с Ватсапа и Вайбера, меня например достали настырные предложения, звонки и видео от МВД и прочих заведений и лиц, которые удалить невозможно, поскольку опять будут звонить и писать. У них один собственник.
Или это только мне так повезло?

И вобще, я стала более разборчива на этих мессенджерах, не со всеми завожу «связи и знакомства».

Anchic
Я ушла с Ватсапа и Валдбериса

А Ягодка каким боком имеет отношение в мессенджерам? С ватсапа сейчас все или уже совсем ушли, или практически.

Таньча
А Ягодка каким боком имеет отношение в мессенджерам? С ватсапа сейчас все или уже совсем ушли, или практически

Вот именно. У меня беспрерывные звонки начались после того, как я пыталась установить мособлеирц на новый телефон. Звонил только мегафон всей страны. Ответа не требовал, там было молчание. Я поначалу брала трубку, работа обязывала. Потом плюнула и трубку брать перестала. Мособлеирц сам на следующий день установился. Ватсапп у меня работает нормально, но у моих друзей не у всех к сожалению 🙇

Рома
.

Anchic
Ватсапп у меня работает нормально, но у моих друзей не у всех к сожалению

У нас только рабочий чат ещё не перевели в Телегу. Все остальные ушли в Телегу. И один чат, с выпускными альбомами, ушёл в Макс. Рабочий чат у нас не используется непосредственно для работы. Там обычно пишут, что можно в буфете угоститься по случаю дня рождения и тому подобное. Поэтому там пишут редко. Даже не знаю – работает у меня Ватсап ещё или нет. Недавно прошли сообщения в рабочем чате, но с задержкой в сутки точно.

shade
вот уже забылось когда такое присылали

Лохотроны

Светлана62
shade, Анатолий, я тоже удивилась. За последние пару дней мне тоже пришли такие сообщения и с WB, и с Озона (типа).

Таньча
А куда вам такие сообщения приходят 🤔? На Макс что ли уже?

Anchic
Таньча, Татьяна, на почту. У меня тоже иногда бывают подобные письма в спаме. По заголовкам вижу, что похожие. Но внутрь писем даже не захожу.

Таньча
Anchic, Анна, спасибо за разъяснение. Я почтой очень редко пользуюсь, поэтому у меня туда ничего и не приходит.

Туся Тася
Нужно быть совсем безмозглым, чтобы в 2026 году верить, что WhatsApp является безопасным. Когда мы проанализировали, как он реализовал свое «шифрование», мы обнаружили ряд векторов для атак», — написал он.
Не удивлюсь, если владелец другого мессенджера то же скажет о ТГ.

Или это только мне так повезло?
Мне вот не повезло, ни разу посторонние не писали и не звонили ни по одному из трёх старых мессенджеров.

Таньча
Мне вот не повезло, ни разу посторонние не писали и не звонили ни по одному из трёх старых мессенджеров.

Ты причислена к лику святых, (я тоже )

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка