есть слово АЛЛО \приветствие при разговоре по телефону, предложенное Томасом Эдисоном.\
И ни когда на незнакомые номера не отвечайте --ДА 8)
И ни когда на незнакомые номера не отвечайте --ДА 8)
Шпилька
И ни когда на незнакомые номера не отвечайте --ДА
Недавно видела интервью с представителями крупнейших банков. Разговор шел как раз о мошенниках. И каждый из них говорил, что запрет на произнесение «да» и «нет» – это только гуляющая по сети страшилка. Во всяком случае по отношению к возможности каких-то действий с банковскими счетами.
Я забираю деньги и карту и кладу в свой рюкзак.
Вышел из вокзала и тут же написал в поддержку банка
Вряд ли в моем окружении найдутся люди, которые могут подумать, что я могу присвоить чужие деньги себе.Или люди в окружении думают о нём слишком хорошо, или обычный балбес, который не понимает, что надо делать.
На любом вокзале есть отделение полиции.человеческий фактор ломает систему. Вот так он делает из честного человека вора.
Или люди в окружении думают о нём слишком хорошо, или обычный балбес, который не понимает, что надо делать.
Я набираю сумму и из картприемника выкатывается чужая карта, ну и теперь чужие деньги.история конечно малоприятная, но мне не понятно – забытая карта блокируется через 45 сек, даже если предположить что 45 сек не прошло, то ведь хозяин карты проделывал какую-то операцию по ней, обычно для проведения второй операции банкомат требует ввести пин код заново (ну, по крайне мере так делается в 3-х используемых мною банках, т. е карту вставил ввел пин и тут либо снимаешь сумму сразу, если надо еще раз снять не вынимая карты, то идет запрос пина, либо тоже самое и после просмотра н-р баланса, с банком Тинькофф не знакома)
При попытке приложить карту ничего не происходит, я нажимаю «снять деньги»Как это приложить карту? Её надо вставить в картоприёмник.
Как это приложить карту? Её надо вставить в картоприёмник.не, ну тут все понятно, сейчас многие банкоматы позволяют не вставлять карту, а просто прикладывать типа как в магазине (обычно где купюроприемник справа на банкомате значок куда прикладывать карту, так же можно и телефон приложить и снять- главное пин знать)
в любом случае отчётность и документы по операции должны быть.
сейчас многие банкоматы позволяют не вставлять карту, а просто прикладывать типа как в магазине (обычно где купюроприемник справа на банкомате значок куда прикладывать карту, так же можно и телефон приложить и снять- главное пин знать)Там несколько раз надо пин вводить для подтверждения операции, так что тоже лажа какая то.
зачем человек забирал явно не свои деньги
В свете этого, у меня вобще сразу сложилось впечатление, что ситуация была подстроена изначально кем-то из работников банка.у меня тоже такое чувство, не все так просто там.
Про картоприемник говорить ничего не хочу, поскольку тоже попадала на ситуацию, когда банкомат заглатывал карту, и приходилось плясать с бубнами, чтобы вытащить ее. Причем и банк серьезный был.у меня тоже была ситуация, при чем в отпуске, в Барнауле снимала деньги на загранпутевку, и скрывать не буду ВТБ банк, сумму нужную снять не получилось, карту смогла забрать уже после отдыха, но эпопея продолжалась еще пол года хождения в банк уже в своем городе, заявлениями и т. д
сожрал 80тыс и ни чего не выдал – вот совершенно ни чего- написал сбой выплюнул карту без зачисления денег и до свидания, благо дело было в самом банке, иначе я б не удержалась и отпинала его. Особенно «обрадовало» меня известие что вечером при ревизии излишек в виде моей суммы у них не было
а чем закончились разбирательства по этому вопросу:Поначалу сказали ждать 45 дней пока найдут, я пригрозила разбирательством, накатала заявление, сказала билеты на руках (грешным делом я их только планировала брать, ловила появление их, но суть не в этом, у меня не было времени ждать... да и деньги-то мои в конце концов), через 2 дня позвонили, Москва заграбастала вернули. С тех пор, если сумма крупная, стараюсь проводить операцию через кассу.
thumbnailUrl
у меня перед отпуском сожрал 80тыс и ни чего не выдал –Всегда деньги на карту кладу через оператора. Пихать их в шайтан-машину как-то нет желания. Причем всегда настаивают, чтобы я положила через банкомат. А я говорю – нет, я так не хочу)) Препираемся...
у меня вобще сразу сложилось впечатление, что ситуация была подстроена изначально кем-то из работников банка.Таня, скорее всего. Возможно были какие то хищения или манипуляции, чтобы их повесить на кого нибудь все и было так подстроено. Не исключено, что совместно с полицией. Если у них уже до этого случая были заявления от банка.
В интернете выставили на продажу данные граждан, которые обращались в банк «Дом. РФ» для оформления потребительского кредита. Соответствующее объявление опубликовано на специализированном сайте 3 апреля.
Представитель банка «Дом. РФ» подтвердил факт утечки РБК: она произошла из-за уязвимости в дистанционной подаче первичных заявок на получение кредита наличными.
Как указано в сообщении, файл содержит 104,8 тыс. записей. Первые из них датируются февралем 2020 года, последние — мартом 2021 года. Записи могут содержать сумму потенциального кредита, номер телефона и адрес электронной почты при минимальном заполнении заявки либо полный набор персональных данных, которые требуются для оформления кредита: ФИО, дата рождения, сумма и вид кредита (потребительский), номер телефона, почтовый ящик, паспортные данные, ИНН, СНИЛС, домашний адрес, адрес места работы, должность, размер дохода, а также информацию о доверенном лице (ФИО, номер телефона, кем приходится заемщику и т. п.) и другие сведения. В объявлении для ознакомления опубликована запись одного из участников базы с почти полным набором данных.
«Таких историй, когда граждане узнавали о наличии у них долга по кредитам и займам, которые они не оформляли, но кредитор все равно требовал от них исполнения обязательств и даже инициировал исполнительное производство в их отношении, на самом деле огромное количество. На деле исключительно трудно доказать, что кредит был оформлен злоумышленниками, а не человеком, чьи персональные данные «утекли» в Сеть, даже если факт утечки подтверждается возбуждением уголовного дела», — рассказал юрист. При этом, по словам Иккерта, никаких эффективных правовых механизмов, которые позволили бы исключить совершение противоправных действий с использованием «утекших» персональных данных клиентов банков нет: «Можно заблокировать страницы, на которых эти данные размещены в открытом доступе, но технически предотвратить их передачу от одного лица другому невозможно».
Для исключения риска мошеннического оформления кредита первое, что должны сделать в такой ситуации пострадавшие, — сменить паспорт, а также обратиться с заявлением в полицию или прокуратуру для возбуждения уголовного дела по факту утечки данных, считает юрист.
thumbnailUrl
искусственный интеллект уже знает, что мы захотим купить, еще до того, как мы об этом подумаем.а я думаю, ну почему мне везде дом на колесах от Мерседес и бунгало с Бали мелькают!
Пишем в соцсетях на типа «олбанском» или новомодном с сокращениями и пропусками (нра, хч) и пусть этот ИИ ломает голову, что мы хотим
Я сегодня хочу купить лучший кухонный комбайн.напишите
Я сегодня хочу найти лучший ржавый гвоздь.Вот так Вы робота точно запутаете.
На время ржавые гвозди можно использовать.Конечно только на время! В следующий раз что-то другое обязательно.
в донесении смысла до собеседникаВ соцсетях это чревато. Я б не рисковал.
После ответа «не знаю» бот сразу перевёл на живого оператора.
однажды вскипев, я послал бота на... Последовало: «Переключаю на специалиста».
Об этом уже много где писалиНичего страшного. Усовершенствуют алгоритмы и такие переключения прекратятся.
Придется на стройку сходить опыта в витиеватости поднабратьсяНу зачем-же так радикально!? Можно что-то из классики: Я помню чудное мгновенье – передо мной явилась ты... Работает не хуже
У нас платёжка приходит запечатанная, для открытия нужно оторвать швы по перфорации.
плачу за коммуналку из ЛК на сайте нашего расчётного центра
Только сколько нервов было потрачено, сколько походов в офис Энерно...А я не ходила. И данные по телефону не предоставляла. Писали долг около 2000тыр. Я просто хранила бумажки. Потом долг благополучно исчез.
2000тырДва миллиона! Сурово Вы нажгли!
Обманы сотовых операторов
Лохотроны
Жилищный вопрос
К кому приходили лже-газовщики?
Как вернуть деньги за лекарства: у кого был опыт и как действовать
Пенсия: фонды, начисление, обслуживание
Авторское право - порядок действий при нарушении авторских прав
Безопасность покупателей в супермаркете
Законопроект о "честной цене"