An4utka, ух ты, за орехи-отличная цена! Сильно ломаный или более менее крупные кусочки? И где там: В самом Ашане, там где самообслуживание и сам набираешь или где? (Я в Ривьере не была, но они же все примерно одинаково устроены, по-моему).
Где, что и когда купить в Москве (страница 130)
ДусяМышкина
У нас капуста пока только в пятерочке более-менее подходящая - но какая-то она легкая... и морозов еще не было...
У нас капуста пока только в пятерочке более-менее подходящая - но какая-то она легкая... и морозов еще не было...
ВОТ!! Мы купили на ФС, чисто внешне-слава славой, диски, плоские, светлые.. но полежали несколько дней-а они рыхлые (покупала не я, может, они сразу такие, не тяжелые, были, а может, полежав недельку, стали).
Короче, буду-ка я ждать морозов, они уже вот, рядом.
Ольга**, да практически не ломаные, половинки. Я вообще за 460 взяла, в названии - Эконом,
но визуально особой разницы не увидела.
В самом Ашане, ряды с сухофруктами и орехами рядом с конфетами, если стоять лицом к Ашану, то это сразу у левого входа.
Что-то там можно самому набрать, что-то расфасовано. Орехи в прозрачных пластиковых контейнерах,
примерно по 200-250 гр.
но визуально особой разницы не увидела.
В самом Ашане, ряды с сухофруктами и орехами рядом с конфетами, если стоять лицом к Ашану, то это сразу у левого входа.
Что-то там можно самому набрать, что-то расфасовано. Орехи в прозрачных пластиковых контейнерах,
примерно по 200-250 гр.
An4utka, большое спасибо! Я для начала заскочу в какой-нибудь попутный мне Ашан (через мост ехать и разворачиваться не хочется, и я еще не знаю, что там в Ривьере с парковкой), может, это во всей сети сейчас есть.
Вы их уже попробовали на зубок, нормальные они, на ваш вкус?
Кстати, умеете их хранить, поделиться? Я покупаю осенью сразу на зиму (в большинстве к НГ столу, на сациви много идет).
Вы их уже попробовали на зубок, нормальные они, на ваш вкус?
Кстати, умеете их хранить, поделиться? Я покупаю осенью сразу на зиму (в большинстве к НГ столу, на сациви много идет).
Ольга**, я думаю, в других Ашанах такого нет. В этом бывают иногда подобные скидки, местечково. Парковка там бесплатная и свободная. Если вы поедете через автозаводский мост, то съезжаете сразу с него направо, проезжаете под ним. Парковка в цокольном этаже Ривьеры.
Орехи на зуб и на вкус вполне нормальные. Срок годности указан до 16 ноября (расфасованы 17 окт), но когда подобная акция была в прошлый раз, я купила, два месяца они у меня жили, потом просто кончились) Думаю, если положить в сухое, прохладное, темное место, то до НГ доживут.
Орехи на зуб и на вкус вполне нормальные. Срок годности указан до 16 ноября (расфасованы 17 окт), но когда подобная акция была в прошлый раз, я купила, два месяца они у меня жили, потом просто кончились) Думаю, если положить в сухое, прохладное, темное место, то до НГ доживут.
An4utka, спасибо за информацию о заезде, сама бы потащилась на разворот. Надо ехать, раз такое дело.
Ольга**, буду рада, если инфа окажется полезной. Вы пройдитесь по этому ашану, там и в других отделах интересные скидки бывают - в молочном, в рыбных пресервах, в заморозке... Из отдела товаров для дома вчера еле ноги утащила, так мне нравятся простые стеклянные вазы - круглые, цилиндрические, классической формы, в виде бокалов на ножке... а они там по 150-250 рэ...
An4utka, ну, уж если я доеду, то конечно, не откажу себе и пройдусь, особенно в посудный.
Кстати, умеете их хранить, поделиться?Поделиться
Хранение очищенных грецких орехов в морозилке
Если кому-то еще нужны крышки Твист 82мм - посмотрите в ближайшей Билле... Я сегодня случайно купила там 20 штук, белорусского производства, белые с голубым рисунком.... За 79р 90 коп.... (цена со скидкой, а старая цена - 119,90) Учитывая, что мне везде попадались от 140 рублей за 20 штук.. считаю это просто демпинг какой-то...
Корректирую эту информацию. Была сегодня в Билле-они и не слышали о крышках, причем их нет ни со скидкой, ни без скидок. Мне там сказали, что это, скорее всего, какие-то нераспроданные запасы одного конкретного магазина.
(Я была на ул. Чаломея).
Прошу автора этой информации дать знать, в каком именно магазине были куплены крышки по такой привлекательной цене.
Добавлено Вторник, 25.10.2016, 16:41
Прошу автора этой информации дать знать, в каком именно магазине были куплены крышки по такой привлекательной цене.
«Билла» возле ж/д станции Дегунино (савеловское направление).
ул. Дубнинская, д. 12, корп. 3; тел.: +7 (495) 785 7500 (доб. 32060); с 7:00 до 24:00
Ольга**, спасибо! А я орехи в холодильнике обычно храню, но теперь в морозилку переедут
Mams, спасибо! К сожалению, другой край географии.))
Други, кто на фудсити был, сколько сейчас яблоки стоят отечественные?
Рома, Татьяна! Что можно есть-то?... Ничего нельзя?
Рома, Татьяна! Что можно есть-то?... Ничего нельзя?
Ну, я бы повернула разговор в другое русло: «что можно и что нужно есть» с правильным прочтением этикеток на упаковках и предупреждением «девочки, это не покупайте» и предложением «давайте заменим эти продукты на эти» или что-то подобное придумать, посоветовать.
Может и тему спец открыть для этого Выход из положения должен быть!
Заведомо генно-инженерные продукты
Какао.
С какого перепугу какао стало генно-инженерным продуктом? Какао делают из какао бобов, вполне себе реального растения.
И зеленый горошек консервированный 100 лет в салатах используют, пока еще не выявлено случаев заболевания из-за горошка.
А вообще жить вредно, от этого умирают
МамаАня, я думаю, что не стоит обращать внимание на эту статью. Если её почитать, то, на мой взгляд, там много чуши. Зачем в майонезе использовать гидрогенизированные жиры? Для приготовления майонеза применяют растительное масло в жидком виде, а не в твёрдом. И т. д. - там много нестыковок. Очередная страшилка, что жить вредно, от этого умирают.
Kara, Ирина, почти одновременно написали
Добавлено Четверг, 27.10.2016, 10:41
А мне про чай удивило, чай изначально не наш продукт, что черный, что зеленый.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Я внимательно прочитала где-то до середины, потом утомилась этот бред читать. Сейчас вернулась из-за сообщения Светланы про чай. Вот же чушь полнейшая - «необходимо все кислоты вывести из организма». Лимонная кислота вызывает мгновенное привыкание! Обалдеть! То-то мы её то в кексы добавляем вместе с содой, то ещё куда - привыкли же к ней мгновенно А ещё, наверное, лимоны есть нельзя - там кислоты ж много. Ну и прочие ягоды/фрукты.
Ань, самое страшное, что ведь кто-то примет это все за чистую монету
А вы еще сходите по ссылочке и комменты почитайте! Забавно в некоторых местах)
В одном согласна с автором-читать нужно этикетки и составы, иметь представление, что из чего сделано и понимать, что, например творог не может стоить 20р за пачку)
Ну, я думаю, что на нашем форуме, как раз таки, все это уже знают
В одном согласна с автором-читать нужно этикетки и составы, иметь представление, что из чего сделано и понимать, что, например творог не может стоить 20р за пачку)
Ну, я думаю, что на нашем форуме, как раз таки, все это уже знают
Ирина, ой, да никто не примет по общественному тв все время говорят как страшно жить и как страшно есть. Я всегда говорю меньше знаешь крепче спишь. И если люди, живущие в деревне могут позволить себе выращивать себе хоть что-то, то нам лучше не знать Кстати очень часто тв и журналам платят, чтобы критиковали что-то. Мне знакомый рассказывал когда работал на каком-то предприятии какой у них шухер из-за контрольной закупки был, то есть они узнали о том, что будет и специально готовили лучший продукт, специально на эту передачу.
Ирина, ой, да никто не примет
Ну как-то же эта статья на нашем форуме появилась, вон даже
Может и тему спец открыть для этого Выход из положения должен быть!
А читать состав, кстати не выход, одни напишут честно в составе есть гадость, другие напишут, но завуалируют, а третьи не напишут вовсе.
Мне кажется, что для таких статей лучше открывать отдельные темы, как и написала Рома.
Это не очень по тематике данной ветки, однако понятно одно-при всем многообразии выбора сейчас очень непросто разыскать действительно качественные продукты, собственно, частично этому и посвящена эта самая ветка-мы друг другу советуем, где купить не только дешевле, но и наиболее качественные продукты.
По пунктам этой статьи можно спорить, можно соглашаться, но тут важно одно-предупрежден, значит, вооружен.
Другое дело, что большинству тех, кто в теме, это все давным давно известно, нет там ничего нового, а по некоторой эмоциональности изложения понятно, что это все-таки частное мнение, надо это иметь в виду.
Это не очень по тематике данной ветки, однако понятно одно-при всем многообразии выбора сейчас очень непросто разыскать действительно качественные продукты, собственно, частично этому и посвящена эта самая ветка-мы друг другу советуем, где купить не только дешевле, но и наиболее качественные продукты.
По пунктам этой статьи можно спорить, можно соглашаться, но тут важно одно-предупрежден, значит, вооружен.
Другое дело, что большинству тех, кто в теме, это все давным давно известно, нет там ничего нового, а по некоторой эмоциональности изложения понятно, что это все-таки частное мнение, надо это иметь в виду.
+1 с чем-то согласна, а что-то, извините - чушь собачья... особенно понравилось про:
- масло 72,5 % - извините, сколько воды вбухаете, столько у Вас жирность и будет
- молоко длительного хранения, про можайское напрочь забыли, да???
Я еще 1 слово вставлю и закончу эту тему, тему питания. ГМО - это еда будущего, да-да не смейтесь, людей очень много сейчас на земле, земля переполнена, выращивать еду в таких масштабах по всем правилам все невозможнее и невозможнее и кстати на данный момент не доказано, что сие ГМО вредно. Кстати и ожирение это не только питание, а вообще образ жизни, он изменился, раньше было меньше транспорта, да и при работе человек совершал куда больше телодвижений. И кстати продолжительность жизни при здоровом питании без ГМО и фаст фуда была ниже, чем сейчас, до всех тех болячек, что появились сейчас человек просто не доживал.
Девочки, извините, что опять на эту тему.
Девочки, извините, что опять на эту тему.
- дезодорированное масло... оооооо... просто растительный жир из которого убрали все что может гореть при жарке и давать запахИ добавили глицерин и другие продукты нефтепереработки, весь земной шарик надо засеять семечками что бы в таком количестве было растительного масла добыто
У меня предложение, если только здесь где-нибудь этого нет. А давайте откроем тему относительно здорового питания?
Понятно, что идеал недостижим (потому что даже если мы печем сами хлеб, то что за мука, что за зерно и пр.), а если мы покупаем фермерское молоко-то что за корма и пр., ну и так далее. Но это же не повод складывать лапки и есть всякое...
Я именно так публикацию Ромы и поняла-давайте будем думать, чем мы кормим близких и себя.
Ведь и сам факт использования хлебопечек проистекает именно из этого желания-кормить близких ХОРОШИМ хлебом.
Короче, Роме-спасибо, что напомнила о такой важной теме, а если будет открыта тема в широком смысле слова, не именно про Е и ГМО, то я бы с удовольствием и читала и писала, знания у всех у нас имеются, не в лесу живем, давайте делиться.
Понятно, что идеал недостижим (потому что даже если мы печем сами хлеб, то что за мука, что за зерно и пр.), а если мы покупаем фермерское молоко-то что за корма и пр., ну и так далее. Но это же не повод складывать лапки и есть всякое...
Я именно так публикацию Ромы и поняла-давайте будем думать, чем мы кормим близких и себя.
Ведь и сам факт использования хлебопечек проистекает именно из этого желания-кормить близких ХОРОШИМ хлебом.
Короче, Роме-спасибо, что напомнила о такой важной теме, а если будет открыта тема в широком смысле слова, не именно про Е и ГМО, то я бы с удовольствием и читала и писала, знания у всех у нас имеются, не в лесу живем, давайте делиться.
selenа, какой нафиг глицерин??? откуда вы эту чушь то взяли??? Просто берется рапсовое масло, а на этикетке честно пишем «растительное»... а еще для полноты картины можно написать что оно «ну-прям-жутко-как-полезное»... и плевать что техническое...
Я сейчас как раз гастроскопию прошла - мне врач сказала «замечательно!», а все из-за нормального детства на деревенском молочке, творожке и нормальном питании и отсутствии всяких батончков-газировок-и прочего не-пойми-чего...
Вам еще какие-то доказательства нужны??? Или еще какие-то идеи есть каким образом еще за два десятка лет из сравнительно здоровой нации сделать поголовно больной народ???
на данный момент не доказано, что сие ГМО вредноГосподи... Когда я в школе училась, диагноз «гастрит» у ребенка было чуть не поводом для разбирательства с прокуратурой, а сейчас - вы хотя бы одного здорового ребенка знаете? Ну полностью здорового???
Я сейчас как раз гастроскопию прошла - мне врач сказала «замечательно!», а все из-за нормального детства на деревенском молочке, творожке и нормальном питании и отсутствии всяких батончков-газировок-и прочего не-пойми-чего...
Вам еще какие-то доказательства нужны??? Или еще какие-то идеи есть каким образом еще за два десятка лет из сравнительно здоровой нации сделать поголовно больной народ???
Товарищи-сообщники, а вот может ли мне кто-то сказать, опоздала ли я с инжиром?
Хочу-не могу джем инжировый, но хочу, чтобы не больно, то есть, не заоблачно дорого. Нужна мне, в результате пара килограмм и вот куда бечь?
В первый раз, когда я сварила и влюбилась в это дело, покупала по скидкам в Перекрестке, но теперь инжир в основном продают штучно и я никак понять не могу, дорого-дешево и вообще. Может, посоветуете мне что-то?
Хочу-не могу джем инжировый, но хочу, чтобы не больно, то есть, не заоблачно дорого. Нужна мне, в результате пара килограмм и вот куда бечь?
В первый раз, когда я сварила и влюбилась в это дело, покупала по скидкам в Перекрестке, но теперь инжир в основном продают штучно и я никак понять не могу, дорого-дешево и вообще. Может, посоветуете мне что-то?
Господи... Когда я в школе училась, диагноз «гастрит» у ребенка было чуть не поводом для разбирательства с прокуратурой, а сейчас - вы хотя бы одного здорового ребенка знаете? Ну полностью здорового???А с чего Вы решили, что это только питание-то? Или ГМО? А не другие добавки в пищу? Не воздух, не вода (которые тоже стали куда хуже, а от них отказаться невозможно. А образ жизни какой у детей? Раньше, что делали дети? Гоняли во дворе, играли в футбол, а сейчас? Смотрят ТВ, играют в компьютер. И кстати может и раньше дети были более здоровые, да, но смертность среди детей все равно была выше. А плотность населения? А загрязнение природы, а транспорт.
Кстати на счет деревни, у меня свекровь там живет, Вы серьезно думаете, что деревенские не мухлюют и не используют антибиотики сейчас? А комбикорм, который сейчас стали все использовать, раньше скот натур продуктами кормили, а сейчас нет. И антибиотиками тоже животных пичкают.
Товарищи-сообщникиОль, хорошо сказала
Можно мне немного о грустном.. Конечно, надо внимательно читать этикетки, смотреть на сроки годности- абсолютно правильно! Но как отнестись к вот такому
Главное, письмо появилось 21 октября, а забраковали продукцию, выпущенную с 1 по 19!! Посмотрела - в мусорном пакете лежат 3 упаковки кефира марки Д (Дикси) этого завода, выпущенного в этом интервале. Как они собираются изымать продукцию, которую уже давно раскупили и выпили??
Вот тут и сроки годности не помогут Если уж о таком узнаём «пост-фактум», то о возможных ГМО и прочем вряд ли нас поставят в известность!!
Отчитаюсь по теме
Вчера ехала в командировку в Алексин по Симферопольскому шоссе. После Подольска рядом с шоссе, и не доезжая до Чехова, стоят бабульки у дороги, продают:
яблоки - 30 руб/кг
груши - 60 руб/кг
картофель - 100 руб / ведро (говорят, 3,5 кг)
зелень - 50 руб приличный пучок
Вчера ехала в командировку в Алексин по Симферопольскому шоссе. После Подольска рядом с шоссе, и не доезжая до Чехова, стоят бабульки у дороги, продают:
яблоки - 30 руб/кг
груши - 60 руб/кг
картофель - 100 руб / ведро (говорят, 3,5 кг)
зелень - 50 руб приличный пучок
Kara, Ирина, спасибо за информацию.
Ну вот, кстати, НИЧЕГО нельзя из этого покупать на трассе. Симферополька, на участке между Подольском и Чеховым -это же трасса федерального значения, там вся таблица Менделеева, за 5 минут, а сколько они там стоят-да целый день, наверное, и стоят.
В Алексине в этом смысле тоже не бог весть, как хорошо, но все-таки не сравнить с трассой. Но по ценам-понятно, кстати, в Алексине, насколько я знаю, дороже.
Ну вот, кстати, НИЧЕГО нельзя из этого покупать на трассе. Симферополька, на участке между Подольском и Чеховым -это же трасса федерального значения, там вся таблица Менделеева, за 5 минут, а сколько они там стоят-да целый день, наверное, и стоят.
В Алексине в этом смысле тоже не бог весть, как хорошо, но все-таки не сравнить с трассой. Но по ценам-понятно, кстати, в Алексине, насколько я знаю, дороже.
А там же прямо рядом с трассой домов нет Я про М2, а не про старое Симферопольское шоссе. Там по обе стороны лес
А там же прямо рядом с трассой домов нет Я про М2, а не про старое Симферопольское шоссе. Там по обе стороны лес
Ну, да, вот именно. То есть, это еще и привезено. Или вы это о чем, при чем тут вообще дома? Я эту дорогу хорошо знаю, у меня дача в ту сторону как раз.
Ээээмм, я думала, что это продают выращенное на своем садовом участке Нет? Ну там такие бабки-дедки сидят, на перекупщиков не похожие...
Я бы тоже на трассе не покупала.
Kara, Ирина, тут фишка в другом. НИЧЕГО И НИКОГДА нельзя покупать вдоль трассы. Пока они стоят, в эти продукты впитывается весь выхлоп из машин (продукты сгорания бензина) и вся грязь из-под колес, впитываются внутрь всех этих яблок-грибов и пр., то есть, это не пыль, помыть не поможет. К моему большому сожалению. Бахчевые тоже ни в коем случае.
Kara, Ирина, действительно нельзя вдоль трассы продукты покупать. Даже бывали случаи отравления такими грибами. Грибы были съедобные, собраны, вроде, в нормальном месте. Но после их длительного нахождения возле трассы они впитали в себя кучу гадости. Как губка.
А грибы вообще все впитывают, как губка.
[quote author=grinaty link=topic=23642.0#showMsg date=1477568419
Можно мне немного о грустном.. Конечно, надо внимательно читать этикетки, смотреть на сроки годности- абсолютно правильно! Но как отнестись к вот такому newspaper 2016 10 27 58107ef59a794702b8813788
Главное, письмо появилось 21 октября, а забраковали продукцию, выпущенную с 1 по 19!! Посмотрела - в мусорном пакете лежат 3 упаковки кефира марки Д (Дикси) этого завода, выпущенного в этом интервале. Как они собираются изымать продукцию, которую уже давно раскупили и выпили??
Вот тут и сроки годности не помогут Если уж о таком узнаём «пост-фактум», то о возможных ГМО и прочем вряд ли нас поставят в известность!!
[/quote]
В пресс-релизе самой компании было уточнение, что речь шла только о трёх видах продуктов, выпущенных под ТМ «Домик в деревне»...
Можно мне немного о грустном.. Конечно, надо внимательно читать этикетки, смотреть на сроки годности- абсолютно правильно! Но как отнестись к вот такому newspaper 2016 10 27 58107ef59a794702b8813788
[/quote]
В пресс-релизе самой компании было уточнение, что речь шла только о трёх видах продуктов, выпущенных под ТМ «Домик в деревне»...
Sedne, мне вообще-то 45, так что пересчитайте про какие года я писала... так что про нынешнюю деревню не надо... сама знаю... я именно к тому - что какие продукты были тогда и что едят-пьют сейчас... причем в свободном доступе... Про деревню можно еще сказать что раньше без пленки прекрасно огурцы выращивали, а сейчас это физически невозможно...
я именно к тому - что какие продукты были тогда и что едят-пьют сейчас...Я же говорю, что изменились не только продукты, образ жизни тоже, мне вот, например 34, и скажу так гуляли даже в моем детстве в несколько раз больше, бегали, прыгали, а сейчас что у детей, тут не только питание виновато, но и затраты энергии, даже если бы сейчас дети ели ну очень полезную пищу, с здоровьем было бы не все гладко, конечно легче всего все на ГМО спихнуть, оно только и виновато, хотя доказательств нет, что ГМО, например опаснее пестицидов, которыми обрабатывают урожай.
remont16, да - это продукция, которая не подвергается дополнительной термической обработке, т. е. ряженка, творог и ультрапастеризованное молоко в список не входят. А причем тут количество видов продукции? Кефир-то мы не кипятим. Речь о том, что вся продукция д. б. безопасна! И главное здесь - оперативность, что изымать-то, если уже почти всё выпили.
С 1 по 19 октября филиал «Ополья» в Юрьеве-Польском выпустил 5824 т молочной продукции, в торговые предприятия было отгружено почти 2000 т, изъятию подлежит 3831 т, говорится в письме. С полок сетей должны быть убраны, в частности, кефир жирностью 1 и 3,2%, молоко и простокваша. Письма были направлены в розничные сети «Атак», «Дикси», «Перекресток», «Ашан», Billa. Представители «Перекрестка», «Ашана» и «Дикси» подтвердили факт получения письма.
Народ, так что изымается??? Ополье? а причем тут домик в деревне???
Светлана, я же ссылку давала -
Они выпускают продукцию для разных сетей под разными названиями. Я покупаю их продукцию в Дикси - под маркой «Д»
Так изымается только кефир и молоко с датой выпуска до 19 октября.
Хозяин у них один - вимм-билль-данн (Пепсико)
Они выпускают продукцию для разных сетей под разными названиями. Я покупаю их продукцию в Дикси - под маркой «Д»
Так изымается только кефир и молоко с датой выпуска до 19 октября.
Хозяин у них один - вимм-билль-данн (Пепсико)
Девочки, доброе утро! В Эльдорадо продается Бош МУМ 4880 за 8999
Товарищи-сообщники, а вот может ли мне кто-то сказать, опоздала ли я с инжиром?
Я вытаскиваю наверх свой вопрос, он ушел на пред. лист в связи с горячими спорами
Ольга**, Оль это правда было месяц назад, на Фуд сити был в продаже ящиком, цену не помню.....
Кокошка, Лиля, это я тоже видела, но тоже без цены, точнее-там как-то цена была очень высокая, я бы про сейчас с удовольствием узнала, просто я случайно знаю, что в Абхазии, допустим, непосредственно сейчас варенье варят. ну и подумала.
Ольга**, акции на инжир были, действительно, пару месяцев назад. Кроме перекрестка, в частности, в Атаке. Весовой инжир там был по 379 р. Поштучный тогда где-то был по 30р. Сейчас не знаю, как обстоят дела, на скидках только готовые продукты находятся.
Glodus, до 08.11
Карусель, до 02.11

Glodus, до 08.11
Карусель, до 02.11

An4utka, спасибо! 379 -это уже акционная цена? Какой ужас. Я помню, что сама покупала по цене чуть больше 100 р, когда варила. За такие деньги можно сразу деньги варить.
Ольга**, а можно рецептик варенья из инжира? В следующем году в Крыму хочу сварить, но по-моему его даже там по 100р. не было. Хотя раньше, не в этом году, действительно в Москве по акции дешевле, чем в Крыму покупала.
Рецепт приготовления джема из инжира кусочками
Павлена, Лена, я варенье не варила, я варила джем. Это принципиально разные вещи. Варенье-это когда целые ягоды инжира в сиропе, чтобы откусывать потом и за хвостик держать при желании, а джем-кусочками.примерно вот так.
Только я резала мельче, но зато потом уже не использовала блендер, маленькие кусочки у меня были. Воды я добавляла немножко в начале. По сахару на меня вообще ориентироваться нельзя, я сазароборец и всегда кладу сахара в два раза меньше, чем все приличные хозяйки.
Ой! Забыла совсем, я еще в статусе новичка, мне ссылки делать запрещено, все время забываю.
Короче так.
Порезали инжир произвольными кусочками (кто-то половинками, а потом-под блендер, я-мелкими кусочками и без блендера), чуть воды на дно, варим, через какое-то время будет сок, туда добавляем еще лимонный сок (настоящий) и сахарный песок. Еще варим-варим, и по банкам. Очень просто.
В связи с ажиотажем, вызванным блюдами в горшочках, сообщаю, что в Пятерочке на Павелецкой набережной сегодня керамические горшочки 0,5 л по 29р (были по 117).
Правда, надо внимательно выбирать, чтоб без брака.
Правда, надо внимательно выбирать, чтоб без брака.
Интересное в разделе «Москва»
SOS! Поделитесь закваской!
Ингредиенты для хлеба в Москве
Зеленый марафон в Зарядье, Москва
заказ любой муки и т.д. в интернет-магазине в Москве.
Про скидки в Пятерочке
Распродажи / скидки на технику и вообще
Патока Неприятные запахи в Москве
Мука из твердых сортов пшеницы