Ну вот и я оскороварилась, только 205 редбером на 2 литра. Какая же крошечная кастрюлькаи че будем делать в двух литрах?
Скороварка Redber MC-M305 - отзывы и обсуждение (страница 3)
Айгюль
Суп варить, на пару раз поесть, картоху тушить, а еще пока не придумала. Но то, что это прям мой размер - это, мне панас маленький многоват как бы, я это есть потом устаю. А мужу типа свежего хотца, больше двух дней не ест.
Зы. Я бульон варю с медленке, каши тож в ней, холодец тож. У меня медленка задействованна по полной, но некоторые вещи в ней получаются не айс, вот на этот случай и есть теперь скороварь и панас тож потрудится.
Зы. Я бульон варю с медленке, каши тож в ней, холодец тож. У меня медленка задействованна по полной, но некоторые вещи в ней получаются не айс, вот на этот случай и есть теперь скороварь и панас тож потрудится.
Ну вот, клево, что ты ее взяла, будет хоть с кем ее пообсуждать
Девочки, а у нас в Украине есть скороварки на 3 литра какие-нибудь? Хочу тоже маленькую, но что-то ничего не нашла
Сегодня делала сборную солянку и в СВ пожарила лук, морковку и потом всё мясное добавила и огурец и поставила тушиться на 5 мин под давление. После того, как давление снизилось, открыла и переложила в панас все составляющие, там и доделывала, так как с объемами слегка погорячилась. Надо привыкать к меньшим объемам.
Но чаша меня огорчила - в одном месте пришкварилось, хотя жидкость была и на масле сначала я начала жарить. Но замочила чашу, потом вроде всё отмылось. А высыхает чаша - и в том месте пятно мутное. То есть блеск чаши в месте пригорания пропал. Потом поставила с лимоном прокипятила - пятно осталось. Короче, тереть я устала его - пусть будет. Но это явно не панасовое покрытие, которое блестит как новое через 1,5 года нещадной эксплуатации, у меня на дешевых ашановких сковородках покрытие мутными пятнами ни разу не выходило, хоть и бывало, что что то пригорало. Теперь буду посмотреть на эту чашу повнимательнее.
Зы. И я второй раз уже ошпариваю руку сливающимся конденсатом, что то никак не подружусь с крышкой этой.
Но чаша меня огорчила - в одном месте пришкварилось, хотя жидкость была и на масле сначала я начала жарить. Но замочила чашу, потом вроде всё отмылось. А высыхает чаша - и в том месте пятно мутное. То есть блеск чаши в месте пригорания пропал. Потом поставила с лимоном прокипятила - пятно осталось. Короче, тереть я устала его - пусть будет. Но это явно не панасовое покрытие, которое блестит как новое через 1,5 года нещадной эксплуатации, у меня на дешевых ашановких сковородках покрытие мутными пятнами ни разу не выходило, хоть и бывало, что что то пригорало. Теперь буду посмотреть на эту чашу повнимательнее.
Зы. И я второй раз уже ошпариваю руку сливающимся конденсатом, что то никак не подружусь с крышкой этой.
Я заметила, что при жарке эта скороварка не отключается. Если она сильно перегревается, она просто вырубается, пока не остынет. Я если что-то жарю, то периодически кручу ручку. Ставлю на "5 минут», скороварка разогревается быстро. Когда вижу, что уже начинает пригорать, кручу ручку на «выкл». Когда скороварка слегка остынет, я повторяю процедуру. Благо, что она жарит очень быстро, и это все занимает не так много времени. И, наверное, только благодаря этим процедурам, кастрюлька у меня еще нормальная.
Я сейчас не дома и не могу проверить на деле, но подсмотрела у девочек в теме по «Сатурнам», как они ставят крышку, когда готовят. Может, это можно и у нас применить?
Я сейчас не дома и не могу проверить на деле, но подсмотрела у девочек в теме по «Сатурнам», как они ставят крышку, когда готовят. Может, это можно и у нас применить?
И по второму вопросу. Крышка у нас очень даже хорошо крепится на бортик. Угол, правда, великоват получается, зато держится вполне надежно![]()
Спасибочки, держится. Осталось только по горячему попробовать, как и куда пойдет конденсат с крышки. Крепится в таком положении только в одном месте - над каплесборником.

Свет, тебя можно поздравить с СВ? Ну как обновка?
Маш, спасибки. Я СВ уже взяла уменьшив её задачи. Поэтому как бы для супов и так по мелочам. Как ИРР сказала - не прилично любителю кастрюль и без СВ, попробовать нада фсё. Так что совпало несколько условий - размер 2л, цена ( 1590 руб -шоб не жалко было, если чё) и функция скоровари. Пока жгу руки с непривычки от съемной крышки (и никак не пойму, откель меня шпарит). И чаша с пятнами теперь, посмотрю, что дальше будет.
Ну за такую цену, то)) а 2 литра, это как мой редик 01 масюська)). Рада за тебя) св надо, тк очень быстро все готовит!!!
Ну по быстроте как то я сомневаюсь, с секундомером замеряла - много на набор давления ( 9мин) и на сброс, если не принудительно - после 8 мин сама стравливала, ждать уставала. Так что 18 мин тока набор и сброс минимум + 15 мин картоха варилась = 33 мин, в мульте 1 час на тушении варится (можно меньше, но забываю вечно о ней ). Выигрыш не очень то и большой, как собственно я и ожидала. Но иногда нужен этот выигрыш по времени, редко, но надоть.
Поставила тушиться картоху с мясом по деревенски. Клапан закрылся через 4 мин. Время готовки поставила на 20 мин. Через 26 мин прозвучал треск (типа звуковой сигнал ) и СВ перешла в подогрев. Вытащила из розетки, и стала ждать открывания, сегодня я точно его дождусь с секундомером в руках. Через 36,5 минут СВ открылась сама. Картоха то што надо, мясо жестковато (свынка попалась беговая какая то ). Положила соус барбекю и еще поставила на 15 мин, мясо доделывать.
Зы. Я сегодня весь день с мазью спасатель спасаю обожженные пальцы. Сейчас обожгла теперь левую руку, но зато усекла, откуда горячая вода льется, из под клапана сброса давления такая хорошая струя льется. Теперь надо искать положение, в котором не будет шанса ошпариваться.
Зы. Я сегодня весь день с мазью спасатель спасаю обожженные пальцы. Сейчас обожгла теперь левую руку, но зато усекла, откуда горячая вода льется, из под клапана сброса давления такая хорошая струя льется. Теперь надо искать положение, в котором не будет шанса ошпариваться.
Дааа, я думала такая маленькая св по шустрее готовит...
Ирин, сколько читала по СВ, чёто не заметила явной скорости в общем с временем набора и сброса давления. Да и моща у малютки 600Вт - не метеор явно. Хотя бранды 5л с мощью 1000Вт. А в основном - ту же картоху в панасе я готовлю 1,5- 2 часа на тушении, а объем чуть больше, чем здесь, так что с какой стороны считать время.
Ну да, мощность наверно маловата Я просто как рассуждала, кастрюль маленькая, продуктов мало и готовится должно ооочень быстро
Я просто только что приготовила тоже картошку с мясом в кукушке за 40 минут, а я все думала, что это долго... (550гр мяса+1кг карт.+2лук.+морк....) но там программа сенсорная, сама время выставляет.
Я просто только что приготовила тоже картошку с мясом в кукушке за 40 минут, а я все думала, что это долго... (550гр мяса+1кг карт.+2лук.+морк....) но там программа сенсорная, сама время выставляет.
Не, не много, просто картоха что 1 штук, что 10 штук будут вариться одинаково - не меньше 25-30 мин от закипания до готовности на плите, так что от большего количества продуктов увеличивается время закипания, но не готовки.
Зы. Я сегодня весь день с мазью спасатель спасаю обожженные пальцы. Сейчас обожгла теперь левую руку, но зато усекла, откуда горячая вода льется, из под клапана сброса давления такая хорошая струя льется. Теперь надо искать положение, в котором не будет шанса ошпариваться.Свет, ты давай аккуратнее Я вообще поднимаю, убираю крышку в каком-то положении, в котором не льется, а как объяснить... ровно как то. Ни разу не ошпаривалась. Ты не торопись за горячую хватать, пусть лучше остынет, а ты на холодной и поймешь, как надо, чтоб вода не лилась, руки не обжигать
Вчера с мужем тренировались, как пальцы не обжигать. Вот жеж наука - притом читаю щас параллельно про скороварь Сатурн - там кстати такую же проблему озвучивает народ. Так что не одна я такая ошпаренная . Но уже успехи в переворачивании крышки без последствий появились, еще 10тыс ведер и золотой ключик у нас в кармане .
Свет, поздравляю с обновкой!
Честно, не поняла, обо что ты обжигаешься, надеюсь, скоро приноровишься. А быстрее готовить будет, если ты сама будешь стравливать давление, а не ждать, когда остынет, особенно если готовишь не жидкие блюда, ничего не случится от самостоятельного спуска пара.
А экономия времени будет ощутимая, лучше само время готовки увеличить на 5 минут, а стравить самостоятельно. А вот чаши у Редбера, конечно, г... но редкостное. У тебя дно с сотами?
Честно, не поняла, обо что ты обжигаешься, надеюсь, скоро приноровишься. А быстрее готовить будет, если ты сама будешь стравливать давление, а не ждать, когда остынет, особенно если готовишь не жидкие блюда, ничего не случится от самостоятельного спуска пара.
А экономия времени будет ощутимая, лучше само время готовки увеличить на 5 минут, а стравить самостоятельно. А вот чаши у Редбера, конечно, г... но редкостное. У тебя дно с сотами?
Но уже успехи в переворачивании крышки без последствий появились.это как " в переворачивании»? Ее же просто надо снять со СВ и поставить в том же положении (я ставлю на плиту), чтоб если и побежит вода, то не на пол. У меня «придирки» другие были к СВ, а оказывается еще и это
В продаже (в Воткинске) появились чаши для Редбера 4,5,6л. А для 2,3 нет
Честно, не поняла, обо что ты обжигаешься, надеюсь, скоро приноровишься. А вот чаши у Редбера, конечно, г... но редкостное. У тебя дно с сотами?
это как " в переворачивании»? Ее же просто надо снять со СВ и поставить в том же положении (я ставлю на плиту), чтоб если и побежит вода, то не на пол. У меня «придирки» другие были к СВ, а оказывается еще и этоЧаша гладкая, без сот. Вчера натушила картошки и пятна пропали вроде.
По поводу обжигания - снимаю крышку и получается так, что на руку стекает конденсат из клапана сброса пара, и почему то мне удобнее именно так держать эту крышку. Притом, что 1,5 года готовлю в мульте и там просто откинул крышку и ничего не течет, да там и нет дополнительных клапанов то. А здесь этот клапан сброса висит как на веревочке и переворачивая крышку он вылетает, и оттуда вот и льёт. Притом у меня ж есть скороварь наплитная, там конденсат только внутри крышки, а здесь с двух сторон приноровись поймай. Вот вчера и тренировалась, как без потерь с крышкой совладать. Вот ведь где собака порылась, кто б мог подумать 8).
Вот вчера и тренировалась, как без потерь с крышкой совладать. Вот ведь где собака порылась, кто б мог подумать 8).Получается? Наловчилась? То есть я поднимаю крышку практически горизонтально, у нее шансов нет полить воду, нет наклона, чтоб клапан мог выпасть. В таком положении вода даже вниз не капает, капли все держатся на крышке, а потом, когда остынет, подношу к мойке, чтоб конденсат стек.
Приловчилась, так как есть привычка крышку переворачивать вертикально. Только если ручка получается горизонтально, то ничего не шпарит, а вот если ручка вертикально - ппц руке, ошпарит.
Получается? Наловчилась? То есть я поднимаю крышку практически горизонтально, у нее шансов нет полить воду, нет наклона, чтоб клапан мог выпасть. В таком положении вода даже вниз не капает, капли все держатся на крышке, а потом, когда остынет, подношу к мойке, чтоб конденсат стек.Я тоже не переворачиваю, а горизонтально снимаю, ничего не стекает и не обжигает.
У меня держатель для крышки и я туда ставлю машинально в вертикальном положении - вот и привычка поднимать стоймя крышку.
Поставила компотик из свежих яблок-вишни, большая скороварка занята - рагу делает, на 10 минут. Воды получилось 1,5л, остальной объем заняли яблоки с вишней
Получился хороший компот, 1,5 литра после процеживания, причем достала я из скороварки чашу через час. А раньше на ночь оставляла после 1 минуты под давлением. Понравилось мне так За вечер весь компот и выпили
А я сегодня харчо в малютке делала, так чуднО в малых совсем пропорциях варить. До этого варила в панасе 2 литра, это единственный суп, который муш может есть три дня с удовольствием. Так как планировала делать на 1,5л по ризку, то уменьшила составляющих на 1/3. Всё получилось как надо по густоте. Бульон с мясом был готовый у меня, в скороваре обжарила лук с морковкой, периодически помешивая и отключая нагрев SSvetik и потом при добавлении всех ингредиентов закрыла крышку и сразу включилась программа на 20 мин суп. Наверно, эта прога для сырого мяса в компонентах, но, всё сварилось просто замечательно. Притом варилось без меня, мы поехали в магаз, но предварительно я поставила на таймерную розетку, чтоб отключить подогрев. Приехав через полчаса - спокойно открыла крышку - не обожглася наконец то. И вуаля, харчо готово. Зачёт редберу.
Светик, да ты молодец!
А я все с молочной гречкой разобраться не могу, в каких пропорциях варить или сколько времени ставить, чтоб мне вкусно было. Муж-то ест, да и дети не отказываются, а мне чет не нравится
А я все с молочной гречкой разобраться не могу, в каких пропорциях варить или сколько времени ставить, чтоб мне вкусно было. Муж-то ест, да и дети не отказываются, а мне чет не нравится
Я каши в медленке варю, точнее чего то прикипела к одной, овсяную варю из цельного зерна. Все другие каши как то померкли по вкусу. Хотя мож сегодня ради интереса поставлю молочную гречку в скороваре, попробую.
Айгюль, в каких пропорциях готовишь?
Айгюль, в каких пропорциях готовишь?
Айгюль, в каких пропорциях готовишь?А давай я тебе не буду говорить зачем тебе пропорции, которые мне не нравится
Ну хоть приблизительно то? Я щас еще в чучелкины каши схожу скороварные, и мож определюсь с пропорцией. Мне ж пинок то нужен, от чего плясать.
Светик, да ты молодец!Греча с молоком - не полезно это. Молоко препятствует усвоению железа, содержащегося в гречке. Вот Вам и не укусно.
А я все с молочной гречкой разобраться не могу, в каких пропорциях варить или сколько времени ставить, чтоб мне вкусно было. Муж-то ест, да и дети не отказываются, а мне чет не нравится
А я варю из цельной на пополамном молоке - вкусно. Правда в мульте варила, надо в скороваре попробовать.
Сегодня варила картошку на пюре. Выставила время 8мин, в итоге через 18мин программа выключилась и я принудительно стравила давление через мокрую тряпку. Теперь у меня нет надписей, точнее они все размазаны, на клапане сброса, чем то теперь их надо стереть вовсе.
Греча с молоком - не полезно это. Молоко препятствует усвоению железа, содержащегося в гречке. Вот Вам и не укусно.Вот какая я правильно интуитивно чувствующая, как надо или (в данном случае) не надо
принудительно стравила давление через мокрую тряпку. Теперь у меня нет надписей, точнее они все размазаны, на клапане сброса, чем то теперь их надо стереть вовсе.да и ладно, еще пару раз принудительно сбросишь, надписи вовсе исчезнут
Вчера в ночи решилась таки сварить гречку на молоке. Хорошо, хоть спать не пошла. Сначала всё было как обычно и перед блокировкой клапана пошел небольшой звук и в том момент, когда клапан должен был уже закрыться, из него поперло молоко. Притом этот бахчисарайский фонтан никак не заканчивался, весь стол залит был молоком. Поставила я пропорции 1/2 мст гречки и 3,5 мст 1,5% молока пополам с водой. Пока всё вытерла, потом долила 1мст половинного молока, теперь бросила кусок масла сливочного и опять поставила кашу. Но уже второй раз без эксцессов, 10 мин на давлении и до утра на подогреве. Каша получилась, если б не фонтанирующая СВ.
Давай резюмировать, сколько чего, я записываю
Давай резюмировать, сколько чего, я записываюВот такая каша сейчас остывшая. Утром пожиже была.
Поставила я пропорции 1/2 мст гречки и 3,5 мст 1,5% молока пополам с водой. Пока всё вытерла, потом долила 1мст половинного молока, теперь бросила кусок масла сливочного и опять поставила кашу. Но уже второй раз без эксцессов, 10 мин на давлении и до утра на подогреве. Каша получилась, если б не фонтанирующая СВ.
Теперь по поводу чаши. Честно говоря, таких проблем с панаськиной чашей не было за 1,5 года, чего только не готовила в ней, и к стенкам пришкваривалось, но это так казалось. Отмывалось на раз без замачивания губкой с моющим средством. С этой же чашей такой способ не проходит, после каши остался ободок и он прям пришкварился. Пока замочила с фейри на 10 мин, оттерлось только с применением усилия на губку шершавой стороной.
Каша-то получается 1к8? 0,5мст крупы на 4 мст жидкости + соль, сахар, кусочек масла, да? попробую так на завтра-утро.
так я говорила, что чаша не айс, правда, думала мне одной так «свезло» Я даже мягкой стороной губки и не тру, сразу замачиваю, а потом жесткой стороной мою.
Теперь по поводу чаши.
так я говорила, что чаша не айс, правда, думала мне одной так «свезло» Я даже мягкой стороной губки и не тру, сразу замачиваю, а потом жесткой стороной мою.
Каша-то получается 1к8? 0,5мст крупы на 4 мст жидкости + соль, сахар, кусочек масла, да? попробую так на завтра-утро.Не, 1/7 получилось изначально, а сколько убежало, добавила еще 1 мст жидкости. И масло соль сахар - это да, только масло было во вторую закладку после побега.
так я говорила, что чаша не айс, правда, думала мне одной так «свезло» Я даже мягкой стороной губки и не тру, сразу замачиваю, а потом жесткой стороной мою.
А чаша - што можно хотеть от нонейма за смешные деньги, это как принтер струйный - сэкономишь на принтере, разоришься на расходниках. Так и тут - типа скорость и дешевизна - будь добр потеряй время и силы на отмывании. Всё взаимосвязано - это как в строительстве «дешево, качественно, быстро» выбрать можно только два из трех параметров
так я говорила, что чаша не айс, правда, думала мне одной так «свезло» Я даже мягкой стороной губки и не тру, сразу замачиваю, а потом жесткой стороной мою.А может это всё таки напыление типа как в бранде 502 - там тоже девы щеткой оттирают, но с покрытием ничего вроде не делается. Может покрытие как керамическое.
Света, я вот думаю над твоей молочной кашей, почему она сбежала. Может быть, клапан был не в положении «закрыто» или силиконовое кольцо плохо было установлено?
У меня до этого Redbera не было никакого опыта со скороварками. Когда я его себе купила, то несколько блюд приготовила, и все было нормально: ничего никуда не сбегало, ничего к кастрюльке не пригорало. Но единственное, что меня не устраивало, это силиконовое кольцо, которое очень туго входило под металлический обод. Из-за него я себе все ногти поломала. И я решила немного отогнуть этот металлический ободок. Кольцо стало входить свободно. Но вот тут началось через раз: и молоко сбегало, и мясо пригорало. Я и кольцо постоянно меняла, потому что если чуть-чуть оно нагреется, то оно растягивается, и надо было постоянно его подправлять. Потом мне это все надоело, и я уже убрала скороварку с глаз долой. Пока в один прекрасный день мне не надо было приготовить ужин моментально. Я с ужасом достала скороварь...
Но я придавила опять этот металлический обод на крышке вовнутрь. Силиконовое кольцо опять стало заходить под обод с трудом. Но теперь у меня НИКОГДА ничего не сбегает и не пригорает, я могу открыть крышку горячую, чтобы доложить что-то в кастрюлю, закрыть крышку, не поправляя силиконового кольца, и скороварка снова без сюрпризов наберет давление и доготовит мне блюдо, если это необходимо.
У меня до этого Redbera не было никакого опыта со скороварками. Когда я его себе купила, то несколько блюд приготовила, и все было нормально: ничего никуда не сбегало, ничего к кастрюльке не пригорало. Но единственное, что меня не устраивало, это силиконовое кольцо, которое очень туго входило под металлический обод. Из-за него я себе все ногти поломала. И я решила немного отогнуть этот металлический ободок. Кольцо стало входить свободно. Но вот тут началось через раз: и молоко сбегало, и мясо пригорало. Я и кольцо постоянно меняла, потому что если чуть-чуть оно нагреется, то оно растягивается, и надо было постоянно его подправлять. Потом мне это все надоело, и я уже убрала скороварку с глаз долой. Пока в один прекрасный день мне не надо было приготовить ужин моментально. Я с ужасом достала скороварь...
Но я придавила опять этот металлический обод на крышке вовнутрь. Силиконовое кольцо опять стало заходить под обод с трудом. Но теперь у меня НИКОГДА ничего не сбегает и не пригорает, я могу открыть крышку горячую, чтобы доложить что-то в кастрюлю, закрыть крышку, не поправляя силиконового кольца, и скороварка снова без сюрпризов наберет давление и доготовит мне блюдо, если это необходимо.
Я сегодня еще раз попробую сварить гречневую кашу молочную и проверю все озвученные пункты. Молоко у меня всегда одно и тоже долгоиграйка 1,5%, мы сразу упаковкой берем, так что все составляющие те же самые.
Но вот сегодня сделала фаршированные перцы, кабачки и баклажаны, а медленка занята была йогуртом. И сделала в СВ два кабачка, один баклажан и один перчик поесть на раз. Ну што сказать, мягкое, сготовилось хорошо.. но не вкусно. И бульон от них - просто водица, самые вкусные в медленке, потом в мульте.. а вот СВ только если надо скоренько в ущерб качеству.
Но вот сегодня сделала фаршированные перцы, кабачки и баклажаны, а медленка занята была йогуртом. И сделала в СВ два кабачка, один баклажан и один перчик поесть на раз. Ну што сказать, мягкое, сготовилось хорошо.. но не вкусно. И бульон от них - просто водица, самые вкусные в медленке, потом в мульте.. а вот СВ только если надо скоренько в ущерб качеству.
Поставила кашу, проверила всё, что можно. Вытерла насухо кольцо и поставила кашу. От кастрюли далеко не уходила, чтоб быть наготове, но моё наготове не понадобилось. Клапан довольно таки быстренько закрылся без эксцессов, каша варится.
Айгюль, пропорция 1/7 не правильная, каша жиже получилась. Видать больше убежало. Теперь попробую 1/6 сврить, вот это скорее ближе к той пропорции.
Айгюль, пропорция 1/7 не правильная, каша жиже получилась. Видать больше убежало. Теперь попробую 1/6 сврить, вот это скорее ближе к той пропорции.
Есть у меня мечта - испечь маленькую круглую буханку бородинского. Сегодня попробовала сделать в СВ. Замесила тесто в ХП по 1/2 рецепта «Заварного хлеба» из панаса инструкции. Потом переложила в смазанную маслом чашу редбера и поставила на 19 мин. Когда началось активное шипение, то клапан не закрылся, а вырубилась СВ от перегрева. Через 20 мин посмотрела, как там хлеб и не вспомнив о градуснике, поставила еще время на 20 мин. И только через вторые 20 мин вспомнила про градусник и Тхлеба была уже 100С, низ и чуток бока пригоревший. Выскочил хлеб хорошо. Поставила в АФ для верхней корочки на 5мин. Низ потом срежу горелый. Но итог - хлеб печь под присмотром и с градусником втыкнутым можно.

Каша-то получается 1к8? 0,5мст крупы на 4 мст жидкости + соль, сахар, кусочек масла, да? попробую так на завтра-утро.Чё то я присела на гречку молочную. Всё ищу пропорции - вроде уже нашла. Вчера готовила 1/6 чуть жидковата, но уже почти что как надо. Теперь попробую 1/5 и вот это скорее всего самое будет то. Благо варю на 1/2 мст гречки и мне это на 2-3 дня одной.
ты мне, дорогуша, еще конкретнее скажи сколько молока, сколько воды, сколько минут
1/2мст гречки, 1,5мст молока, 1,5мст воды (теперь сделаю по 1,25мст воды и молока), кусочек масла сливочного, соль и сахар по вкусу, я люблю чтоб было больше солено- сладковатое. На 15 мин варка и до утра на подогреве. Если еще не сплю - то после открытия клапана открываю и перемешиваю. Обычно ставлю в 9 вечера, выключаю в 8-9 утра.
а время?
Девочки, подскажите!
Купила 205 Редбер. Пока набирает давление - горит красная лампа, потом загорается желтая. Таймер доходит до «без минуты», через некоторое время раздается щелчек, ни какого звукового сигнала. Желтая лампочка продолжает гореть. Как понять, что кастрюлька закончила варить и перешла в режим подогрева? А то может, у нее таймер не работает, и она продолжает варить? И мне пора бежать в сервисный центр
Купила 205 Редбер. Пока набирает давление - горит красная лампа, потом загорается желтая. Таймер доходит до «без минуты», через некоторое время раздается щелчек, ни какого звукового сигнала. Желтая лампочка продолжает гореть. Как понять, что кастрюлька закончила варить и перешла в режим подогрева? А то может, у нее таймер не работает, и она продолжает варить? И мне пора бежать в сервисный центр
Leprekon , этот щелчок и означает, что время приготовления под давлением закончилось, можете отключать из сети. А желтая лампочка, продолжая гореть после щелчка, означает, что включен режим подогрева. Это в инструкции написано. Не надо в сервисный центр
Спасибо! В инструкции звуковой сигнал обещали, вот я и ждала, когда пропищит раз пять или еще что.... А желтая все время горит, и когда готовит и когда подогревает. «Взрослые» мульти сигнализируют, что закончили и перешли на подогрев. Но я уже варю в ней кашу по утрам, для чего эта малявка и была куплена
Еще раз спасибо.
Еще раз спасибо.
Leprekon , да, каши варит и ок! пойду тоже поставлю на утро молочную кашу
А у меня как то незаметно малютка вписалась в компанию кастрУль и то основной кастрюлей работает, то сковородой для мульти или медленки. Но у нее выигрышная позиция - если панасик и медленка ставятся в ящик, то скороварь из за строения крышки в ящик не лЭзет и живет рядом с АФ. На днях варила в нем кашу из пшенички - 0,5мст крупы и 3мст пополамного молока, кусочек масла слив. и соль по вкусу. 20 мин. Про подогрев не помню, сразу по приезду из отпуска то было. Но каша вкусная получилась.
Вот эта кашка и будет на завтрашний завтрак Сегодняшний завтрак уже съели
Как все-таки хорошо, что она у меня есть
Вчера приходили гости, почти все, что было для них приготовлено, съели, молодцы!
И тут среди ночи я вспоминаю, что своим любимкам кашу на утро не сварила В большой скороварке суп, в мульте долго, а с отсрочкой не хочется, молоко не такое свежее, чтоб точно знать, что не убежит, т. е. следить надо. Достала скороварочку (5 часов назад ее транспортировали с кухни, чтоб не мешалась ), вуаля, минут через 20 все готово Вот какая я хозяюшка
Вчера приходили гости, почти все, что было для них приготовлено, съели, молодцы!
И тут среди ночи я вспоминаю, что своим любимкам кашу на утро не сварила В большой скороварке суп, в мульте долго, а с отсрочкой не хочется, молоко не такое свежее, чтоб точно знать, что не убежит, т. е. следить надо. Достала скороварочку (5 часов назад ее транспортировали с кухни, чтоб не мешалась ), вуаля, минут через 20 все готово Вот какая я хозяюшка
Как все-таки хорошо, что она у меня есть
Вчера приходили гости, почти все, что было для них приготовлено, съели, молодцы!
И тут среди ночи я вспоминаю, что своим любимкам кашу на утро не сварила В большой скороварке суп, в мульте долго, а с отсрочкой не хочется, молоко не такое свежее, чтоб точно знать, что не убежит, т. е. следить надо. Достала скороварочку (5 часов назад ее транспортировали с кухни, чтоб не мешалась ), вуаля, минут через 20 все готово Вот какая я хозяюшка
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Redber»






Новое на сайте














