brendabaker, у меня тоже несколько Редмондов - 110, 02, 350, 300. Все с ними отлично, я очень довольна. Жаль только, что кому-то не повезло с 02, пусть вопрос у них разрешится благополучно и можно будет наслаждаться готовкой в малышке.
Мультиварка Redmond RMC-02 (страница 46)
vernisag
Добавлено Сегодня в 13:12Можно не выключать... я так делаю))))
Девочки, можно ли не отключая программу Выпечка, вытащить чашу с хлебом, чтобы перевернуть хлеб и поставить назад чашу, чтоб продолжить программу? Или надо выключать, а потом опять включать?
Маргарита, спасибо. Я читала, где-то, точно не помню, что без чаши мв включать нельзя, вот и подумала, что вдруг это нарушение инструкции, боюсь испортить. Надо инструкцию почитать.
Привет, привет! Сколько девочек уже купили Редика и сколько всего приготовили, а я (не прошло и двух месяцев) только сейчас добралась до своего (главное же купить, чтобы был ) - помыла (вообще не пах, прокипятила просто водичку), место определила - теперь хоть отпуск бери, чтобы осваивать.
Вчера начала с пшенички себе на гарнир («рис, крупы»/45 минут/1:2) - сделала все как в 01 и почувствовала разницу - похоже когда закипела, поднялась до крышки, а в конце даже поджарилась слегка.
Методом тыка, конечно, исправлю это дело в дальнейшем, но если кто-нибудь варил пшеничку - подскажите, пожалуйста, на каком режиме лучше, чтобы не бежала, не подгорала и не совсем в кашу разварилась?
Вчера начала с пшенички себе на гарнир («рис, крупы»/45 минут/1:2) - сделала все как в 01 и почувствовала разницу - похоже когда закипела, поднялась до крышки, а в конце даже поджарилась слегка.
Методом тыка, конечно, исправлю это дело в дальнейшем, но если кто-нибудь варил пшеничку - подскажите, пожалуйста, на каком режиме лучше, чтобы не бежала, не подгорала и не совсем в кашу разварилась?
АнастасияК,
Это прада, у меня 02 в любимицах, так хочется, чтобы она всех только радовала, как и меня. Хотя бы все скорее и благополучно разрешилось.
Это прада, у меня 02 в любимицах, так хочется, чтобы она всех только радовала, как и меня. Хотя бы все скорее и благополучно разрешилось.
Lagri, Маша, ну вы ж быстро этопроделаете, максимум 1 ммин нужна на... Переворот!)))
Ну, вы конечно, почитайте, почитайте Инструкцию и вам спокойннее, и мне. А то насоветую тут... и буду виновата...
Ну, вы конечно, почитайте, почитайте Инструкцию и вам спокойннее, и мне. А то насоветую тут... и буду виновата...
Маргарита, ни в коем случае никого не виню.)))
Mrs. Addams, попробуйте на Экспрессе 30 минут. В пропорции 1 к 2. Главное промыть крупу хорошо от мучной пыли, чтобы не поднималась до крышки. И можно смазать чашу слегка маслом, вода будет легко скользить по стеночкам и до крышки не дойдет.
Mrs. Addams,
На стр.44 в нашей теме есть мой рецепт для Полтавской крупы на воде, может он подойдет.
Я готовлю 50 минут на Детском питании, пропорции 1:2
На стр.44 в нашей теме есть мой рецепт для Полтавской крупы на воде, может он подойдет.
Я готовлю 50 минут на Детском питании, пропорции 1:2
Девочки, вы меня не потеряли? Я вот вам новое блюдо принесла
![]() | Отбивные по-чешски (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель) (mirtatvik) |
АнастасияК, brendabaker, девочки, большое спасибо за ответ. Попробую и так и этак
Здравствуйте! Несу картофельную запеканку с грибами из книги рецептов, прилагаемой к МВ. Как я уже говорила, толку от нее мало. Так и здесь, выпечка рекомендуется 35 минут. Тк и думала, что мало, но отступать от рецепта не стала. Надо было часик порумянить. Но картошка приготовилась. Рецепт очень простой, съели моментом!
Еще пирожок с абрикосом. Пекла час, все отлично пропеклось!


Еще пирожок с абрикосом. Пекла час, все отлично пропеклось!


Лоя, какой красивый разрезик у пирога!!! Это рецепт из Книги? Надо найти...
Лоя, отличный пирог получился! Нужно такой тоже испечь)))
ЩАС я не дома и не могу глянуть в книгу~ там творожок, что ли? Белеет...
Пирох
Это мой любимый незаморочный рецепт. Тасто - просто пломбир! Сырым есть можно. В нашей мультиварке пекла на 2/3 порции, т. е. на 2 яйца. Можно располовинить
Это он же в большой мульте, со сливами, как и положено.
Это - в духовке, в виде кекса с орехами и черносливом. Зимний вариант

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 12:02
Добавлено Пятница, 22.07.2016, 12:05

Это - в духовке, в виде кекса с орехами и черносливом. Зимний вариант

Вах!!! Вах!!! Какая красота... как раз слив цельный тазик собрали... СеднИ спеку... Ваш Пломбир!!!
Лоя,... а вы его с абрикосами забабахали!?))) Но чет мне там и твороХ померещился на фото..
Буду пробовать, прям хочу...
Добавлено Пятница, 22.07.2016, 12:25
Буду пробовать, прям хочу...
Белые вкрапления.. ну не знааааю. Может, яйца домашние так запеклись. На язык тесто однородное, очень нежное. А с абрикосами... слепила из того что было Абрикосов нынче... в день по ведру Сливы еще не назрели, но на подходе. Попробуйте обязательно, только уменьшите ингредиенты.
Ой, какие тут Пирохи ваяют! Завтра с утра тоже такой спеку со сливами, очень вкусный будет, уверена.
Лоя, спасибо за ссылку на вкусный пирог. На фотке пироги!
Лоя, спасибо за ссылку на вкусный пирог. На фотке пироги!
Lagri, спасибо! Уже съели. Пора ноыые ваять
Я уже испекла тоже пирог со сливами, очень вкусный.
Лоя, ещё раз спасибо за ссылку, а то бы и не увидела этот рецепт.

Лоя, ещё раз спасибо за ссылку, а то бы и не увидела этот рецепт.
Ох, какой красавец Прям, ХАЧУ! Хоть сливы идти покупать, своих не дожидаясь!
Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 17:39
А я сегодня специально за ними и ходила, за то какая вкуснятина получилась, абалдеть. Прям рекомендую.
Мария, очень аппетитный пирог получился!
А по времени сколько выпекали?
А по времени сколько выпекали?
Полтора часа. Я извиняюсь, но я этот рецепт здесь «подхватила», поэтому сюда и фотку принесла, а пекла я тоже в Редике, только М 12, трехлитровом. Но в 02 этот пирог на очереди.
Заметки за еще одну неделю использования:
Время приготовления задавать неудобно, конечно. Для меня это пока единственный минус.
- На другом местном молоке овсянка не пузырится. Варю на Молочная каша, 20 минут
- Получилось приготовить какао тоже на молочной каше, 10 минут
- За 10-15 минут обжарила пельмени на программе Суп (выключила программу самостоятельно)
- Творожные запеканки хороши и стабильны на 20-20-20.
Время приготовления задавать неудобно, конечно. Для меня это пока единственный минус.
А я сегодня варила ячневую кашу на воде, долго промывала крупу до прозрачной воды, поставила режим Рис-крупы, после закипания воды всё убежало через клапан. Хорошо, что дома было тихо и я была недалеко от кухни и услышала шипение, а то бы не знаю что было. Крышка внутри и сверху, через клапан, пока бежало, всё заляпалось кашей и сзади было всё в каше, да ещё и сама мультя стояла в луже от каши. Пришлось доваривать с открытым клапаном. Сверху всё почистила, а внутреннюю крышку после готовки каши почистила. На каком же режиме её варить без приключений, наверное опять на Детском питании?
Варила кашу из неполного мультистакана ячневой крупы в соотношении 1:2,5 с водой. Может у кого есть опыт, как варить крупы на гарнир из ячневой и пшеничной крупы, чтоб не бежали?
Варила кашу из неполного мультистакана ячневой крупы в соотношении 1:2,5 с водой. Может у кого есть опыт, как варить крупы на гарнир из ячневой и пшеничной крупы, чтоб не бежали?
Lagri, Оля, а я все каши варю на проге молочная каша. И рис, и гречку, и овсянку.
Советовать не берусь, но мне нравится. На Рисе как то суше получается у меня.
Советовать не берусь, но мне нравится. На Рисе как то суше получается у меня.
Lagri, Рис-крупа - режим интенсивного кипения, основная цель которого - выпарить всю жидкость и получить рассыпчатый гарнир.
Мягкие и вязкие каши лучше варить на Молочной каше или Детском питании.
Мягкие и вязкие каши лучше варить на Молочной каше или Детском питании.
Елена, спасибо. Каша ячневая на воде при варке, как овсянка, очень капризная. Как только закипала, уже по бокам пена была, но тут я виновата не уследила. Попробую теперь на Молочной каше.
Люба, спасибо за информацию, буду знать.
Добавлено Среда, 27.07.2016, 13:54
Девочки, продолжаю радоваться малышке. В комплекте с 01 Редиком – они прекрасно друг друга дополняют. Даже то, что для кого-то недостаток – мне очень даже подошло (даже время выставлять не трудно). Нравиться и расположение кнопочек и её форма и размер – учитывая габариты кухни, какие бы две мультяхи я бы так втиснула.
Для каш у меня 01, но из спортивного интереса сварила самый дешевый геркулес на воде на режиме «молочная каша» – правда без отсрочки, под присмотром – поднялось до крышки только в момент закипания, совсем не критично. Не промытую (но из пакетиков для варки) пшеничку получилось сварить на «детском питании».
Испекла маленький хлебушек из ЦЗ теста Анис (тесто прямо из холодильника закинула в чашу, «йогурт» на 30 минут, выключенная 30 минут, «выпечка» 30 минут, перевернула и «выпечка» 20 минут.

Для каш у меня 01, но из спортивного интереса сварила самый дешевый геркулес на воде на режиме «молочная каша» – правда без отсрочки, под присмотром – поднялось до крышки только в момент закипания, совсем не критично. Не промытую (но из пакетиков для варки) пшеничку получилось сварить на «детском питании».
Испекла маленький хлебушек из ЦЗ теста Анис (тесто прямо из холодильника закинула в чашу, «йогурт» на 30 минут, выключенная 30 минут, «выпечка» 30 минут, перевернула и «выпечка» 20 минут.
Mrs. Addams, это здорово!
Лоя, ещё раз спасибо за ссылку, а то бы и не увидела этот рецепт.На здоровье!
Добавлено Среда, 27.07.2016, 15:19
Для меня это пока единственный минус.Минус я нашла в следующем: при отключении электричества запоминания программы не происходит. Т. е. отсрочка старта в моем случае - не нужный рудимент. Живу в частном доме где отключение электричества - довольно частое приключение
Добавлено Среда, 27.07.2016, 15:26


Лоя, Спасибо за ссылку на капусту, а то бы и я не увидела этот рецепт. Прям слюнки потекли, но это завтра!! Очень аппетитно! А по времени сколько пекли? Минут 40?
Минус я нашла в следующем: при отключении электричества запоминания программы не происходит. Т. е. отсрочка старта в моем случае - не нужный рудимент. Живу в частном доме где отключение электричества - довольно частое приключениеСестрааааа!!! И я про это 100 раз писала....
Для меня это ОГРОМНЫЙ МИНУС! Мне важна каша с вечера на утро... именно. Поэтому я и обожаю своего Фильку~умницу.
За ночь хоть 5 раз перебои со светом~ он помнит свою программу, мой Малыш! И я всегда с кашей! Редиску использую только днем под присмотром...
А я бородинский хлебушек (любовь с первой крошки) снова пекла.


Marina22, ух ты... Марина, какой красавец!
S*lena, Леночка, спасибо, очень приятно. У меня в этот раз был сухой квас, который я заварила кипятком. Он дал такой красивый цвет.
Marina22, Марин, Хлебушек~загляденье прямо! Мне так приятно на него смотреть! И хочется горбушечку оттяпать и поскорее в мёд макнуть пока не остыла и хрустит! Ох! Завтра надА испечь!))))
mamusi, спасибо огромное, а маслицем то как вкусно где тут смайлик с закатывающим от удовольствия глаза?
Сметану сделала в горшочке на программе «Йогурт» - 6 часов. Температуру корректно выдает - 39 градусов.

MariV, Оля, красивая какая? А чем заквашивали, тоже вкуснотень хочуууууууу... такую!
А по времени сколько пекли? Минут 40?Ажна 1ч 20 мин! Корочка получилась зажаристой. Но внутри все ОК!
Сестрааааа!!!У кого есть МВ другой модели (производителя) нас поймут. У меня Полярис и ему по барабану на отключения эл-ва. Гороховая каша и фасоль (с замачиванием), домашняя колбаса (с выдержкой) - только в нем! И таки да, за Редиком надо следить!
домашняя колбаса (с выдержкой)
А не поделитесь технологией выдержки и запекания домашней колбасы в мультиварке? Можно в ЛС.
Лоя,
Ажна 1ч 20 мин!Ух ничего себе! Я как то попробовала пирожок исечь, он за 30 минут очень даже подрумянился
Лоя, тоже буду признательна за
домашняя колбаса (с выдержкой)
Mrs. Addams, это здорово!S*lena, спасибо!
Девочки, это уж я ее так назвала. Дело в том что после подготовки мяса и укладывания его в витчинницу, оно должно постоять-попрессоваться. Заодно происходит ферментация, влияющая на конечный вкус продукта. А так как я люблю различную технику и не очень люблю стоять возле плиты, то продумала приготовление ветчинки с помощью кухонных помощников.


Лоя, спасибо.
S*lena, Елена, заквашивала специальной закваской, для сметаны и творога, но вполне можно и простоквашей, любой.
MariV, Спасибо, Оля! У нас в городе спец закваски не купить, можно только по интернету почтой заказать, что меня очень удивляет, как у неё насчёт температуры хранения? По такой жаре разве микроорганизмы живые останутся?
Я сейчас осваиваю Эвиталию, в аптеке покупаю. Перед этим пользовалась закваской Фаберлик, получался вкусный кисломолочный продукт. Сейчас именно из за жары не заказываю, так как возят и хранят без холодильников, а по инструкции есть ограничения по температурному режиму. Я слабо разбираюсь в классификации кисломолочных продуктов, но так поняла, что для того чтобы получилась сметана наверно надо заквашивать сливки? А так согласна с вами полностью, т. т. т. проверено, насчёт режима Йогурт Редик - молодец, не балуется!
Я сейчас осваиваю Эвиталию, в аптеке покупаю. Перед этим пользовалась закваской Фаберлик, получался вкусный кисломолочный продукт. Сейчас именно из за жары не заказываю, так как возят и хранят без холодильников, а по инструкции есть ограничения по температурному режиму. Я слабо разбираюсь в классификации кисломолочных продуктов, но так поняла, что для того чтобы получилась сметана наверно надо заквашивать сливки? А так согласна с вами полностью, т. т. т. проверено, насчёт режима Йогурт Редик - молодец, не балуется!
S*lena, Елена, я храню все закваски в холодильнике. Но, пока они не активные, то есть в сухом состоянии, возможно, что ничего и не произойдет. Надо читать инструкцию - там все написано о хранении.
Чтобы получилась хорошая сметана, надо заквашивать сливки - от 10 до 20% жирности. Чтобы вкус был интереснее, лучше их вскипятить, даже если они и стерилизованные. Я как-то раз заквасила магазинной сметаной, термостатной. Тоже очень даже вкусно получилось.
У фаберлик есть закваски? пойду, в каталог гляну....
Чтобы получилась хорошая сметана, надо заквашивать сливки - от 10 до 20% жирности. Чтобы вкус был интереснее, лучше их вскипятить, даже если они и стерилизованные. Я как-то раз заквасила магазинной сметаной, термостатной. Тоже очень даже вкусно получилось.
У фаберлик есть закваски? пойду, в каталог гляну....
MariV, называется Бифи Лак Актив - закваска для приготовления кисломолочного продукта.
Насчёт сметаны, спасибо, поняла заквашу сливки.
Сейчас у меня топлёное молоко стоит в Редике заквашивается Эвиталией. Надеюсь получить ряженку.
А молочку я всегда кипячу, когда заквасками квашу. А вот для гриба кефирного перестала, прям из пакета наливаю, обленилась.
Насчёт сметаны, спасибо, поняла заквашу сливки.
Сейчас у меня топлёное молоко стоит в Редике заквашивается Эвиталией. Надеюсь получить ряженку.
А молочку я всегда кипячу, когда заквасками квашу. А вот для гриба кефирного перестала, прям из пакета наливаю, обленилась.
S*lena, Елена, посмотрела, удивилась - и цене!, и производителю - «Дом соусов»!
MariV, о, прикольно- «Дом соусов», даже не обращала внимание.
Я на ней училась. Ребетенок пил с удовольствием. Молоко заквашивала и магазинное, и домашнее, и топленное.
Но кажется, Эвиталия вкуснее! А Нарине вообще не пошло.
Я на ней училась. Ребетенок пил с удовольствием. Молоко заквашивала и магазинное, и домашнее, и топленное.
Но кажется, Эвиталия вкуснее! А Нарине вообще не пошло.
S*lena, Мне тоже, Лен, Эвитвлия нравится. Но пузырек в аптеке на 2 л!!!) бесит меня... Мне столько сразу не НАДО! СДЕЛАЛА ПАРУ РАЗ! Вкусно, но заморочно! Стоят пузырьки в холодильнике, когда это я соберусь СРАЗУ 2 л молока вскипятить, остудить, заквасить... да еще Редиска по ночам шалит~ отключается, когда свет мигнет... А Филя у меня ночами кашей занят, а днем я в нем в стекляной пиале Простоквашку ставлю... ну молоко пастериз.+ 2 ложки сметаны. Вот энтим у меня Филька и займается: Ночь~ Каша, День ~Простокваша!
А Редичка -Принцесса! Трудится только днем!) Под присмотром.
Лена, а ты Эвиталию прямо в чаше готовишь, расскажи подробнее, плиииз
А Редичка -Принцесса! Трудится только днем!) Под присмотром.
Лена, а ты Эвиталию прямо в чаше готовишь, расскажи подробнее, плиииз
когда это я соберусь СРАЗУ 2 лТак раздели таблетку на две части, делов то
Ира, а как делить то? Там же все стерильно
vernisag, Ира, там не таблетка, тпм МЛИН, порошок в пенециллиновом пузырьке, пока вскроешь, а когда уже ВСКРОЕШЬ, а порошок не сыплется оттуда ~ он там весь утрамбован (закаменел)... его можно только там же в пузыре молоком развести... и то, НЕ ТАЕТ, зараза!)))
Ира, а как делить то? Там же все стерильно... вот именно!))))
mamusi, приветики! Нет, Ритуль. Нашла старинный ковшик из нержавейки с носиком и определила его только под моё молочное производство. В нем кипячу, остужаю. Развожу закваску, выливаю в ковшик и хорошо перемешиваю. Потом эти 2 л разливаю в 4 поллитровых баночки, три в Панас ставила, одну в редик. На дно чаши стелю салфетку, наливаю воду почти под плечики. Не знаю правильно ли, но крышками закрыть мои баночки не получается, я их затягиваю пищевой пленкой. Ставлю часов в 11-12 режим йогурт 6 часов. А в 7-8 утра достаю. А потом уже заквашиваю 1 литр. Посчитала, надо 2 столовых ложки с горкой маточной закваски. А литр делю на 3 стаканчика от штебы, (сейчас в Филимоне) и 3 филькиных малютки в Редике.
Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»









Новое на сайте














