там не таблеткаТаблетка, таблетка Любой острый предмет, кипятком ошпарить или над огнем подержать, потом прям в пузырьке разделить. Если раскрошится, то просто примерно половину использовать. Остатки закрыть пробочкой и убрать в холодильник.
Я уже не один год пользуюсь. Раньше она мне не нравилась на вкус, сейчас вроде ни че, привыкла. Если нет йогурта (закваски) покупаю эвиталию, заквашиваю (часов 10), потом откладываю в стерильную баночку немного и убираю в холодильник. Потом этим «немного», заквашиваю другую партию, на литр молока (часа 4 достаточно бывает). Раза три можно так перезаквашивать.
Если получится сопливый, значит посуда была не стерильна и попала бяка какая нить.
В чаше не делаю, мне кажется ее не получится сделать стерильной. В маленьких стеклянных баночках ставлю в мульте (в кукушке) или в одной большой в йогуртнице (у меня их две, на 1 литр и на два литра)