Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы) (страница 13)
Люба
Бусявка, Татьяна, это так: ручку таймера поворачиваешь вперед до отметки 60 мин, затем эту ручку поворотом назад доводишь до той отметки времени, что тебе надо. Все.
Бусявка, Татьяна, у меня в духовке так, вначале вправо до конца крутишь, а потом влево на время, которое нужно.
Светта,
Почти одновременно.
Почти одновременно.
Девочки, спасибо. Я такааааяяяяя довольная.
Здравствуйте, форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, пароварку с плоским нагревательным элементом. Большое спасибо!
Александр
Александр
у с плоским нагревательным элементомС плоским-это как?
Галина, наверное, как в чайнике. Но я таких не знаю. Может, и есть такие.
Гость, а чем вызван интерес к такой пароварке?
Гость, а чем вызван интерес к такой пароварке?
наверное, как в чайнике.понятно
Я с таким нагревателем не встречала.
С плоским-это как?
Если только для газовой или эдектро плит, у них можно ставить на огонь кастрюлю с плоским дном
Если только для газовой или эдектро плит, у них можно ставить на огонь кастрюлю с плоским дномНу если только так. Тогда да. плоский нагреватель..
Если только для газовой или эдектро плит, у них можно ставить на огонь кастрюлю с плоским дномТаня, КМК речь о пароварке, у которой находится внутри плоский нагревательный элемент! Плита тут вообще никаким боком, прибор пароварка может стоять где угодно и пароварить.
о пароварке, у которой находится внутри плоский нагревательный элемент
А как еще может нагреватель располагаться? Имела разные пароварки, электро, Браун, у всех нагреватель внутри и вроде плоский
Тогда фото бы посмотреть Прямо хоть в инет беги с вопросом и фото
Татьяна, в Брауне не плоский, там торчит посередине полукруглая пипка и вот именно она и греет воду.
Имела разные пароварки, электро, Браун, у всех нагреватель внутри и вроде плоскийТатьян, в Тефале 20 летней давности, нагревательный элемент пимпочкой такой выступает, он закрыт куполом как бы, на которым скапливается вся накипь. Чистить легко. А у Кенвуда 17 летней давности внутри находились трубки, по которым шла вода, которая нагревалась и нагревала воду, если правильно помню. В общем Кенвуд с его трубочками быстро закальцинировался.. И чистила, как положено, но увы. Трубочки эти тонкие и кальк забил их. Больше я такую конструкцию не покупала. Купили с пимпочкой. но дело кончилось тем, что купили кастрюлю-пароварку, и на фик мне не нужна электро. все равно в нас электроплита. А Кастрюля прям в радость..
Если только такое различие:
Здесь по ссылке их достаточно разных
но дело кончилось тем, что купили кастрюлю-пароварку, и на фик мне не нужна электро. все равно в нас электроплита.
Вот, и я к такому выводу пришла давно уже.
Электро Браун, в том числе в мультварках не пользуюсь.
Вполне устраивают обычные кастрюли с разными вставками для готовки на пару. Можно подобрать и на одну порцию, и если надо на большое количество, и несколько этажей Качество хуже не стало, зато проблем меньше.
Галина, у меня точно так и было. Сначала быстро забились накипью трубочки в подаренной пароварке Витек, выкинула, а потом у меня уже появился неубиваемый Браун.
Кстати, надо достать его из шкафа, давно не пользовалась что-то.
Кстати, надо достать его из шкафа, давно не пользовалась что-то.
Всем доброго времени суток. Да, я имел ввиду пароварку у которой нагревательный элемент не торчит, как сейчас, наверно, у большинства моделей - керамический тэн по центру. А просто плоский нагревательный диск (говорят, такие есть). Ищу на замену старой пароварке Филипс HD 9140 - у неё по центру просто какая-то съёмная насадка, а сам нагревательный элемент где-то внутри, похоже. Очень удобно мыть. А современные с торчащим керамическим тэном мыть не удобно.
Александр
Александр
А современные с торчащим керамическим тэном мыть не удобно.А что там так сильно мыть надо? Там же просто вода кипит. Ну максимум накипь. Так это смотря какую воду наливать. Да и если накипь, так по ней любой кислотой пройтись и все
Если только такое различие:Рома, так мне пароварка нужна, а по этой ссылке отдельно тэны предлагаются.
А что там так сильно мыть надо? Там же просто вода кипит. Ну максимум накипь. Так это смотря какую воду наливать. Да и если накипь, так по ней любой кислотой пройтись и всеТёща пароварку изза торчащего тэна забраковала))) Говорит, что на него попадают капли с частичками пищи/жира/и т. п., и что потом мыть гораздо труднее, чем старую пароварку от Филипс.
Alexlubercy, а на Авито поискать такую Филипс не пробовали?
Может тогда ей предложить пластиковую для микроволновки? Там никогда ничего не пригорает, быстро готовится, моется в секунду. Сама такой пользуюсь, удобно очень.
Рома, так мне пароварка нужна
Пароварка – это инструмент для приготовления еды на пару, и они могут быть разные по конструкции. Практически можно иметь обычную кастрюлю и сито-дуршлаг в нее – и будет удобная пароварка. И не надо заморачиваться на модель тена. Приготовил, помыл и готово, кушать подано.
У меня были разные пароварки, в том числе и электро. Больше всего нравится БРАУН, в которой поддоны устроены так, что конденсат, соки, жидкость при приготовлении не попадают на нижний ярус и не соприкасаются с продуктами нижнего яруса. В том числе жидкость не попадает на нагревательный элемент, который имеет «выпуклую» форму
Но, много лет я готовлю в пароварке на газу (электроплите), представляющей обычную кастрюлю со вставкой для пара. Вариантов работу с ней множество, и качество еды отличное Кстати, электро пароварка БРАУН у меня упакована в пакет и обитает на верхней полке в кладовой. А обычных «кастрюльных» пароварок у меня сегодня достаточно (несколько), больших и малых по объему и размерам, включая бамбуковую. Оказалось, что готовить в «кастрюльных» пароварках гораздо практичнее, чем в электро
Как это выглядит, и рецепты приготовления можно посмотреть здесь Готовлю в пароварке, убедившись, что полезное может быть вкусным
Пароварка – это инструмент для приготовления еды на пару, и они могут быть разные по конструкции. Практически можно иметь обычную кастрюлю и сито-дуршлаг в нее – и будет удобная пароварка. И не надо заморачиваться на модель тена. Приготовил, помыл и готово, кушать подано.Рома, спасибо большое! Идея хорошая, но, в данном случае, нужен отдельный девайс, который работает сам. Вы про Браун говорите случайно не про модель Braun FS 5100? Других Браунов сейчас и нету в продаже...
У меня были разные пароварки, в том числе и электро. Больше всего нравится БРАУН, в которой поддоны устроены так, что конденсат, соки, жидкость при приготовлении не попадают на нижний ярус и не соприкасаются с продуктами нижнего яруса. В том числе жидкость не попадает на нагревательный элемент, который имеет «выпуклую» форму
...........................
про модель Braun FS 5100
Я свою модель не помню в циферках, но у них одно строение внутри, можно в инете поискать и посмотреть внутренности.
Вот моя Браун выглядит так, обратите внимание на нагревательный элемент, он скрыт от воды, и всегда чистый.

Вы про Браун говорите случайно не про модель Braun FS 5100? Других Браунов сейчас и нету в продаже.Ну, сейчас нет, но были, модели меняются, но на вид похожи. Добавляется у некоторых режим поддержания температуры после приготовления, чаши складываются одна в одну для компактности, но общая конструкция остается прежней. Они живучие, моему скоро 13 лет, выполняет свои функции на все 100%.
На мой вкус, приготовленное в электрической пароварке (в Braun, с другой не сравнивала) отличается по вкусу от приготовленного в пароварке-кастрюле (у меня такая была). То ли теплообмен другой, то ли влажность пара.
обратите внимание на нагревательный элемент, он скрыт от воды, и всегда чистый.Рома, он прикрыт негерметично. От воды не защищен, в смысле, накипь на нем очень даже образуется. Вот разные бульоны и прочие пищевые пары в отсек под черным поддоном не попадают, в этом смысле, он остается чистым, отмывать не требуется.
От воды не защищен, в смысле, накипь на нем очень даже образуется
Накипь будет образовываться всегда и везде! Проверено опытом! Даже в электрочайнике с плоским теном есть накипь, с которой нужно постоянно сражаться.
Для меня выход один: везде использую воду через фильтр (аквафор 5-ти ступенчатый, чистая вода), для всех приборов типа утюг, пароварка, чайник и прочие. Могу свидетельствовать, в моих приборах накипи нигде нет и я не занимаюсь чисткой этих приборов от накипи.
Добавлю, что и фильтр для воды должен быть качественный, а не типа Барьер одноразовый.
Всем привет.
Может у кого есть такая?
Думаю – брать или не надо?
Может у кого есть такая?
Может у кого есть такая?У меня наподобие. Каши только в ней варю и часто одновременно овощи на пару. За 40 минут чудесная каша и овощи готовы. Чуть прилипает ко дну, но не критично, я в крупу с водой сразу до варки столовую ложку растительного масла добавляю. Корочка, которая прилипает ко дну легко потом отделяется и съедобная.
Если как пароварку, то диаметр пароварки максимум 16 см. Рыбный стейк поместится или парочка маленьких котлет. Если как компактную кастрюльку, то может и надо. Но она же сама отключится, только когда пригорит, а так надо самой отключать вовремя. Ну и сама кастрюлька не вынимается, т. е. надо мыть весь прибор. Я бы лучше маленькую мультиварку взяла литра на два.
Мне она нужна как пароварка небольшая.
Фирма известная, много всего от них куплено.
Нравится, что и корпус внутри, и корзина, металлические.
Пластиковые лотки не хочу.
Фирма известная, много всего от них куплено.
Нравится, что и корпус внутри, и корзина, металлические.
Пластиковые лотки не хочу.
Раз нравится, то бери.
Не так быстро.
Я ж Близнец, вся такая внезапная, и переменчивая... вся.
Близнец, вся такая внезапная, и переменчивая... вся.
Тогда жди... отбоя.
Не так быстро.Да ладно.. Муж-Близнец, не разу не противоречивый.
Лен, у меня есть электро-пароварка и есть кастрюля-пароварка. Так кастрюля в что раз лучше, чем электро. У меня большая кастрюля. Диаметр наверное 28. но я там могу сразу несколько форм с запеканка и поставить, на два дня, ну грубо говоря.. и больше оперативного простора для овощей. Овощи и тут же котлета.
Ну вот как-то так...
Я смотрела в сторону кастрюли.
Маленькие не нашла пока, а большую и не надо, и ставить не куда.
Пойду корзину пароварочную гляну.
Маленькие не нашла пока, а большую и не надо, и ставить не куда.
Пойду корзину пароварочную гляну.
Подмосквичка, Елена, а яйцеварка у тебя есть? Это же маленькая пароварка.
Подмосквичка, Елена,
Цена странная какая-то. Но поищи, может именно такие маленькие есть. Объем совсем небольшой..

Цена странная какая-то. Но поищи, может именно такие маленькие есть. Объем совсем небольшой..
Я уже нашла, спасибо.
Думу думаю.
Думу думаю.
Подмосквичка, Елена, у меня обычная кастрюля. В неё вставка пароварка. Один ярус. Типа такой. Что угодно можно спароварить)))
Маленькое не всегда удобно
Или же в любую кастрюлю вставку, нержавеющую пароварку
Маленькое не всегда удобно
Или же в любую кастрюлю вставку, нержавеющую пароварку
Я уже нашла, спасибо.Чё нашла, колись..
Думу думаю.
Спасибо всем.
Изучаю.
Ещё одну кастрюлю ставить не куда.
Изучаю.
Чё нашла, колись.Вставку мантоварку.
Ещё одну кастрюлю ставить не куда.
Вставку мантоварку.
Ага, понятно. У меня приблизительно такое есть Муж сам сделал, я ему сказала размеры и он мне сделал, дырок насверлил правильных это потом уж купили кастрюлю- пароварку.
Подмосквичка, Елена, А что ты хочешь там готовить? Вот тогда будет понятен и размер
А так и в яйцеварке, она ж пароварка можно готовить
А так и в яйцеварке, она ж пароварка можно готовить
Запеканки разные.
Тогда то, что присмотрела, подойдёт. Запеканка на разок
Так вот и думаю.
Запеканки разные.
Ну и вставка мантоварканая очень хорошо будет. В форму все положила, массу, сверху форму фольгой накрыла и вперед и с песнями..
Йес, мэм, пардон, фрау.
Йес, мэм, пардон, фрау.
Творожной запеканке минут 30-40 пыхтеть.. Таймер кухонный надеюсь у тебя есть.. Я без него как без рук. Всякие там мобилы, настенные часы- не помогают. Только кухонный таймер..
Поняла, мерси.
Интересное в разделе «Пароварки»

Новое на сайте