корзиночки песочные с творожно-банановой начинкойАнатолий, поделитесь пожалуйста пропорциями и составом начинки
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 42)
Август
Сегодняшние мантыИгорь, я валяюсь, мне же они сниться сегодня будут
А я превращаюсь в зайчика,

Игорь, я валяюсь, мне же они снится сегодня будутАрина!
Вот по этой причине и исключительно из чувства человеколюбия я вчерашний ферганский плов не афишировал!
Сначала хотел интригу обозначить этой фотографией, типа, что можно приготовить из этого набора продуктов
А потом решил интригу все-таки сохранить и показать только фото «полуфабриката», то есть перед тем как поставить рис на «упревание».
А конечное фото планирую выставить уже в рецепте - а это очень трудозатратно и занимает немало времени все подробно описать, чтобы люди смогли понять, что дома на простой стеклокерамической плите, в алюминиевой кастрюле (казан с плоским дном) можно приготовить прекрасный, изумительный плов, а не шавлю!
Но, чтобы не оставалось недоговоренности (ведь блог о том, что форумчане едят, а не про полуфабрикаты), вот еще одно фото готовой еды - шкварки с красным луком, правда до стола они не добрались и были полностью мною с сыном съедены у плиты (сразу говорю - миска совсем маленькая, вес шкварок 42 грамма).
Чует мое сердце, что люди и так на карантине страдают, и, наверно, некоторые меня уже «ненавидят» из-за этих фото...
Ната--
Я вот тут уже выкладывал--
hlebopechka.ru...
Но опять же какой творог, тот вариант что здесь --2 банана, да ещё мак, даже хотел крахмала добавить
Я вот тут уже выкладывал--
hlebopechka.ru...
Но опять же какой творог, тот вариант что здесь --2 банана, да ещё мак, даже хотел крахмала добавить
ферганский пловТак все таки так, значит
А я опять с рыбкой)
Скумбрия гк

Новую формовку опробовала.
iren-star, долго думала, что за мука «кукур», потом дошло - кукурузная.
Я одно время была вынуждена печь плоские хлебушки в гриле, но вот разграничить на сектора не догадалась.
Новую формовку опробовала.Отличный хлебушек!
Я одно время была вынуждена печь плоские хлебушки в гриле, но вот разграничить на сектора не догадалась.
КроНа, Галина,
Все верно, она самая! Ограниченный набор символов...
Да где то на сайте увидала такой способ.
Цвет настроенья оренж...

Кибинай
Литовское национальное блюдо.
Очень вкусно. Ем и сама себе завидую.
Литовское национальное блюдо.
Очень вкусно. Ем и сама себе завидую.
Веточка, ух, какие красивые! Надо тоже приготовить.
Стейки голени индейки с вялеными томатами и сыром

Завтрак аристократа...
Икра горбуши/самосол. Сушки-доча постряпала. Хлеб-тыквенный дрожжевой.
Икра горбуши/самосол. Сушки-доча постряпала. Хлеб-тыквенный дрожжевой.
Говяжья купата, кабачок, батат. Принцеска - супер гаджет для изготовления еды!
Пирог рыбный, как продолжение рыбного четверга

Ой, девочки и мальчики, сколько вкусностей добавилось! Какие вы все молодцы и супер-кулинары, просто нет слов, чтоб выразить мое восхищение!!! А я сегодня к вам с новыми кулинарными пробами моего сынули - бургер с котлетой из лосося и булочкой с чернилами каракатицы и легкий десерт - крошка из шоколадного печенья, пропитанная шоколадным ликером Моцарт, сверху крем-чиз, клубника, листик мяты.
. Булочки тоже сам пёк! Не смотря на обилие соуса в бургер, не расползались. Рецепт булочек от Лазерсона.
. Булочки тоже сам пёк! Не смотря на обилие соуса в бургер, не расползались. Рецепт булочек от Лазерсона.десерт - крошка из шоколадного печенья,Люба, там прямо настоящая крошка из печенья, или это выпечка, просто с таким названием?
Ильмира, да крошка из шоколадного печенья Орео- прокатал скалкой. Потом ложкой равномерно залил ликером. Много времени потратил на выпечку булочек, нарезку рыбы (резал ножом, чтоб были фактурные кубики) и остальных составляющих в фарш - имбирь, кинза, лимонная цедра. Я уже писала, что он, кроме замеса теста в Кенвуде, не пользуется кухонными приборами)), даже сливки в десерт взбивал ручным венчиком)). Только нож, крохотная терка для снятия цедры. Правда, иногда ещё использует мультиизмельчитель- стаканчик кенвудовский. Поэтому десерт сделал самый простенький)).
Prus - 2, Люба, какой шикарный бургер, да еще и с рыбкой, брутальная подача, сыну спасибо! И вам, за то что делитесь с нами!
Много времени потратил на выпечку булочек, нарезку рыбы (резал ножом, чтоб были фактурные кубики) и остальных составляющих в фарш - имбирь, кинза, лимонная цедра.
даже сливки в десерт взбивал ручным венчиком)). Только нож, крохотная терка для снятия цедры.
Prus - 2, Люба, он случайно в Le Cordon Bleu не учится? Или готовится? Так или иначе, аплодирую стоя! А булка, какой цвет, какой глянец!
Как всегда, мои восторги и восхищения!
в алюминиевой кастрюле (казан с плоским дном) можно приготовить прекрасный, изумительный плов, а не шавлю!Igrig, Подскажите фирму, модель казана
Шкварки из курдючного сала? )
Igrig, Подскажите фирму, модель казанаИрина!
Шкварки из курдючного сала? )
Я могу назвать модель кастрюли, но увы, эта модель года 2 уже не продается.
Кастрюля алюминиевая кастрюля Pyrex, серия Attraction, 28 см, объем 8 литров.
Вот фотография, рядом стоят две кастрюли из этой серии: 2, 5 л и 8 литров.
Отличное антипригарное покрытие. толщина стенок примерно 2,5 мм. Снаружи алюминий анодированный, цвет темно-темно серый, практически черный.
В связи с тем, что этих кастрюль нет в продаже, я бы посоветовал вот такую их модель.
Хотя есть из этой серии модель 24 см в диаметре.
Вот еще вариант
У Pyrex довольно адекватная цена, хорошее качество, интересный дизайн.
Попробуйте найти.
Были у меня два казана-кастрюли Woll, а так же их сковородка. Цена запредельная, покрытие оказалось недолговечное.
Может есть и другие марки кастрюль, но когда я искал, 28-сантиметровую, перебрал множество вариантов, много отрицательных отзывов по дешевым маркам видел.
По поводу шкварок. Сын купил на рынке заднюю ногу баранью, курдюка на ней не было. Жир просто срезал снаружи ноги. На рынке курдюк покупать отдельно - стоит столько же сколько и нога!
Гораздо дешевле курдюк можно купить в Метро. Недели три назад видел на 104 км МКАД в вакуумной упаковке по 350 руб. В прошлом году продавали жир бараний в Метро порезанный кусочками по 220 руб.
Я делаю плов в пропорции 50% подсолнечное масло, 50% бараний жир. Это самый оптимальный вариант по многим причинам.
Если еще что-то интересует - спрашивайте!
Igrig, большое спасибо за развернутый ответ! Буду пробован искать такие кастрюли
Да кстати, мне нужно для индукции, надо будет почитать, подходят ли.
PS как раз для индукции в названии уже
Про курдюк в Метро тоже спасибо за информацию, не знала об этом, присмотрюсь
Это самый оптимальный вариант по многим причинам.действительно так, и плов мы тоже обычно меньше 1 кг не готовим, но вот искала казан с хорошим покрытием и адекватной ценой, старый пришел в негодность.
Да кстати, мне нужно для индукции, надо будет почитать, подходят ли.
PS как раз для индукции в названии уже
Про курдюк в Метро тоже спасибо за информацию, не знала об этом, присмотрюсь
Вафли с апельсиново-мандариновой цедрой

Вафли с апельсиново-мандариновой цедройсмотрю-смотрю и понимаю, КАК мне всё-таки не хватает этой вафельницы![]()
Ильмирушка, Ильмира, это Травола, ни разу не пожалела, что купила, а вообще для овощных больше брала

Прижилась у нас такая формовка хлеба. Часть заморозила, остальное на еду. Тесто экспериментальное: подружила бигу и закваску.
Появилась первая зелень. «Очень зеленый суп» - брокколи, цукини, зеленый горошек, шпинат (я добавила чуть-чуть крапивы и побольше щавеля), лук репчатый, растительное масло и соль. Вполне хороший вариант оказался и без картофеля. По вкусу ещё можно немного свежей мяты добавить и любой зелени.

Утро... Кофе
Обед
Рыбка
Ну и хлеб конечно
Обед
Рыбка
Ну и хлеб конечно

Угощайтесь, рульки из гриля, салат, домашнее вино
РыбкаНасчет рыбки успел? Или как всегда?
Igrig, Игорь, к нам точно как всегда
Еще раз огромное спасибо за наводку. Со старшим сыном делали - он впервые ролы крутил. Получили большое удовольствие!
Еще раз огромное спасибо за наводку. Со старшим сыном делали - он впервые ролы крутил. Получили большое удовольствие!
Насчет рыбки успел? Или как всегда?Igrig, Игорь, как всИгда!
А у нас на завтрак яйца Бенедикт с помидоркой и авокадо! Разбаловал нас сыночек за карантин)). На обед собирается готовить крылышки Буффало, выложу. 

Люба, яйцам Бенедикт от твоего сына я уже пела оды. Повторюсь - все также великолепно. Боюсь спросить, нарезка помидора и авокадо ножом? Явно нож, не мандолина
Обязательно ждем. Если можно, рецептуру под спойлер сразу
крылышки Буффало, выложу.
Обязательно ждем. Если можно, рецептуру под спойлер сразу
Разбаловал нас сыночекда ушшш, иного и не сказать
Как я мечтала, чтоб хоть один сын из двоих полюбил кулинарию, но не повезло
Обязательно ждем. Если можно, рецептуру под спойлер сразуИли сразу оформить рецепт на форуме.
Светик, конечно ножом! Он другой нарезки не признает! Вот его ножичек.
. Ильмирушка, возможно, ещё все впереди)))! Мой в 38 начал готовить. Сейчас 40, но продолжает совершенствоваться. Карантин, в этом плане, дал ему время на эксперименты))). А раньше - только по выходным. Девы, на кухне ему все мешают)), я не пофоткаю процесс)). Так что здесь в теме напишу, но под спойлер прятать не умею)).
. Ильмирушка, возможно, ещё все впереди)))! Мой в 38 начал готовить. Сейчас 40, но продолжает совершенствоваться. Карантин, в этом плане, дал ему время на эксперименты))). А раньше - только по выходным. Девы, на кухне ему все мешают)), я не пофоткаю процесс)). Так что здесь в теме напишу, но под спойлер прятать не умею)).я не пофоткаю процесс))Люба, для оформления рецепта достаточно одной финальной фотографии, а она у тебя будет. Рецепты же ты умеешь ясно и четко описывать, если посмотреть твой профиль на форуме, тем более и спойлером не умеешь пользоваться. А в общем же смотри сама, делай так, как удобнее тебе.
Вот, подлезла под руки, зафоткала в процессе)).
Это он их смешал с маринадом. Маринад. - оливковое масло, как база ~ 1/3 стакана, устричный соус ~1,5 чайной ложки, соевый соус ~ 1 ст. ложка, чёрный молотый перец, паприка, чеснок - 2 зубка, имбирь (объём, как чеснок) - чеснок, имбирь натереть на мелкой тёрке. Все. Замариновал сейчас на 1 час. Но лучше часа на 3
Это он их смешал с маринадом. Маринад. - оливковое масло, как база ~ 1/3 стакана, устричный соус ~1,5 чайной ложки, соевый соус ~ 1 ст. ложка, чёрный молотый перец, паприка, чеснок - 2 зубка, имбирь (объём, как чеснок) - чеснок, имбирь натереть на мелкой тёрке. Все. Замариновал сейчас на 1 час. Но лучше часа на 3конечно ножом! Он другой нарезки не признает!Вот! Сколько наблюдаю за работой шеф-поваров, обратила внимание, что они обычно не пользуются никакими волшебными супернарезывалками, а предпочитают орудовать ножом.
Вот, подлезла под руки, зафоткала в процессе)).Процесс идет, фотокорреспондент - умница!
P.S. можешь и сразу в «Мой раздел» отнести, там есть возможность создания черновика рецепта с его последующей публикацией.
обратила внимание, что они предпочитают орудовать ножом.
Это очень легко делается, тонкая нарезка, обычным широким кухонным ножом (как на фото выше), остро заточенным Я обожаю таким способом нарезать помидоры для гарнира и салата На разделочную доску томат, срезом вниз, и сверху ножичком тоненько-тоненько. Если нож остро заточен (обязательное условие шеф-поваров) то нарезка хорошо получится и на твердых, и на мягких помидорах и прочих овощах
Рома, нож у него Сантоку (японский шеф) фирмы Яксель. Заточка родная, невероятно острый. Он (нож) живет у него в своей родной коробке)). Достал, использовал, помыл, протер и в коробку)).
Это очень легко делается, тонкая нарезка, обычным широким кухонным ножомНе только, я, например, пользуюсь тонкими узкими ножами с зубчиками, на Озоне, кстати, они так и называется «помидорными», тоже всё нарезается очень и очень тонко, от овощей до хлеба.
нож у него Сантоку (японский шеф) фирмы Яксель.
Люба, респект за фундаментальный подход и тщательный выбор инструмента. Это мне не по зубам - не смогу правильно ухаживать за таким красавцем.
Шеф-повару привет, "Oui, chef", все внимательно конспектируем и запоминаем
тонкими узкими ножами с зубчиками, они так и называется «помидорными»
Ой, Галя, что-то не складывается у меня любовь с зубчиками я дружу с обычным широким ножом А зубчики у меня только для хлеба
Продолжаю в реально времени свой репортаж)). Через 25 минут после начала запекания крылышек, противень с ними достал и вычерпал полностью жидкость с противня
После этого кистью покрыл крылышки глазурью.
Глазурь - 2 полных столовых ложки густого мёда + 20 г сливочного масла растопить в микроволновке 30 сек, добавить 2 столовых ложки соевого соуса, смешать и покрыть крылышки. И отправить в духовку ещё на 15 мин. Духовка верх-низ, температура 200*. Общее время приготовления 40 мин. Дальше будет)).....
После этого кистью покрыл крылышки глазурью.
Глазурь - 2 полных столовых ложки густого мёда + 20 г сливочного масла растопить в микроволновке 30 сек, добавить 2 столовых ложки соевого соуса, смешать и покрыть крылышки. И отправить в духовку ещё на 15 мин. Духовка верх-низ, температура 200*. Общее время приготовления 40 мин. Дальше будет)).....Prus - 2, Люба, спасибо, отличный репортаж. Я тоже сливаю жидкость с куриных запчастей в середине процесса. Они подсушиваются и румянятся снизу...
Я нашла у дочи фотки вчерашнего ужина (даже не знала, что она снимала), сынуля нам готовил рыбку с цуккини и помидорами. Но что клал для маринада - не знаю. 

Та-дам! Крылышки готовы! С соусом Барбекю, зеленью и маринованным лучком - мммммм!
Соус брали вот такой. 

Та-дам! Крылышки готовы! С соусом Барбекю, зеленью и маринованным лучком - мммммм!
Соус брали вот такой. 
Глазурь - 2 полных столовых ложки густого мёда + 20 г сливочного масла растопить в микроволновке 30 сек, добавить 2 столовых ложки соевого соуса, смешать и покрыть крылышки. И отправить в духовку ещё на 15 мин.Хорошая глазурь. Бывает, меняю соевый соус на кетчуп, добавляя растительное масло, а не сливочное.
Для мяса ещё нравится за красивый блеск глазурь с добавлением коньяка.
Поделюсь глазурью для запечённого в духовке мяса:
кетчуп, мёд, растительное масло, коньяк в пропорциях 3:1:1:1 и орехи кешью. За 15 минут до готовности наносить за 2 раза, 1 - смазать при помощи силиконовой кисточки, посыпать измельчёнными орехами (предварительно орехи залить кипятком на 5 минут, воду слить и измельчить в крошку), поставить в духовку; 2 - минут через 5 выдвинуть из духовки и распределить оставшуюся глазурь по всей поверхности включая орехи, продолжить запекание до готовности.
Картошечка
Картофельная фокача, сыр, казы, оливковое масло+бальзамик, шампиньоны в майонезе, редиска

Katko, Катерина,
Фокаччу то же уважаем
И мне, что ли, грибочков замутить?
Фокаччу то же уважаем
И мне, что ли, грибочков замутить?
iren-star, Ирина, ага, намути, быстро и вкусно
Katko, Катерина,
Интересно получается, редьки в Тонбове нет, а такой «дефсит» как казы в Тамбове наличествует!
Интересно получается, редьки в Тонбове нет, а такой «дефсит» как казы в Тамбове наличествует!
Igrig, Игорь, да есть редька, я такого не говорил
А тырнет и логистика делает чудеса, много можно заприобрести сейчас
А тырнет и логистика делает чудеса, много можно заприобрести сейчас
Katko, Катерина,
да есть редька, я такого не говорил
Маргеланку хорошую сложно споймать у нас... а теперь и подавноТут на форуме просто так ничего не пропадает (за исключением по воле шефа)!
ничего не пропадаетВсё так, ни слова о том что нет, лишь о моих вариациях и пожеланиях её приобрести, а их неочень, тоько и всего
Праздничный хлебушек
Да и поднялся из 400 грамм муки конкретно
Вроде на ночь глядя обмял, а утром вон чё
Да и поднялся из 400 грамм муки конкретно
Интересное в разделе «Фотозакуток»
Красивые пейзажи
Подготовительный класс для начинающих фотографов (староста Jefry)
"Жемчужина у моря" в Ледниковый период Что едят в мире
Белый цветок 2017 в Москве
Групповое переименовывание картинок в FastStone Image Viewer
Ночной город
Фотопортрет (из серии "Я - фотограф")
"Ночь в музее"