Кекс «Столичный»
Два цикла на программе«выпечка/торт» вкус мягкий.

Санди

Не будет набирать давление при положении клапана «снижение давления» ручка роли не играет
Вот я тоже так думала. А у меня когда ручка закрыта и положение клапана «снижение давления», то в процессе готовки я не могу открыть крышку, она заблокирована, значит находится под давлением?
Кексик красавец! Дай рецепт.

.... если тебе нужно что нибудь поджарить то жарь на проге «квасоля/сухожилля»
Здравствуйте!!! Сегодня купила Комфортик Очень рада. Примете в свою компанию?
В нашем полку прибыло! Поздравляю с покупкой-помощницей А где брали?Спасибо Брала в МЕТРО (Одесса)
Кекс «Столичный»Скажите пожалуйста а клапан на этой проге не надо ставить в положение«герметизация» просто закрыть крышку и повернуть ее?
![]()
![]()
Если после приготовления клапан не открывать, Сколько нужно ждать чтобы он сам открылся?Вопрос без адреса- тогда я отвечу. Ждать 8- 10 минут пока давление упадет. Я минут через пять накрываю полотенцем клапан и потихонечку рывками поворачиваю его. Пара практически нет и слабое шипение.
Скажите пожалуйста а клапан на этой проге не надо ставить в положение«герметизация» просто закрыть крышку и повернуть ее?Да клапан открыт т. е. в положении спуска пара
А на какой программе еще пробовала жарить? На КВАСОЛЕ сильно горит.Можно говорят на любой, какая больше нравится. Попробуй на выпечка/торт, я жарила когда то но на ней медленнее жарится

Люди померяйте размеры кастрюли пожалуйста. Я опять с размерами напартачила в очередной раз, линейки у меня какие то все разные
Сейчас померяла высота 13,5, а раньше на другой линейке меряла было 12 см
Нужны срочно размеры для сравнения!!! Чтобы написать правильные на первой странице
Оксана, а ты заказывала запасную кастрюль? Вообще, кто нибудь заказывал?А тебе зачем она?
А тебе зачем она?С двумя кастрюлями удобней готовить, это я уже знаю.
Я заказала, но ещё не забрала... ноги не доходят.
С двумя кастрюлями удобней готовить, это я уже знаю.Ааааа понятно, кастрюли запасные продаются пока что
У меня мама с большим интересом поглядывает на Либерти. Как увидела мой бульон за 40мин, то. Вот я и думаю ей купить, только не знаю какую? Либерти устраивает, но одинаковые как-то неинтересно, я ведь тоже потестировать люблю. А в Метро акция закончилась?
Значит правильные размеры кастрюли :Девочки а как вы меряете? Не могут же быть разные кастрюльки? Я на кастрюльку сверху положила лист бумаги и меряла от него вниз до стола. Может у меня выше кастрюлька. Кстати когда вы открываете крышку она у вас за кастрюльку не цепляется?
Высота 13,5.
Диаметр внутренний 22 см.
Пойду на первую страницу занесу.
Девочки а как вы меряете? Не могут же быть разные кастрюльки? Я на кастрюльку сверху положила лист бумаги и меряла от него вниз до стола. Может у меня выше кастрюлька. Кстати когда вы открываете крышку она у вас за кастрюльку не цепляется?Да нет конечно, кастрюльки одинаковые по любому. Просто меряем разными «инструментами» вот так и получается, я первый раз вообще намеряла 12 см.
Девочки и мальчики мне только что позвонили за кастрюлю : сказали что через 2 месяца будут оригинальные кастрюли к нашей скоровари прямо с завода где делают сам Комфорт.А стоимость какая будет?
А стоимость какая будет?120 гривен, самовывоз если Киев.
Привет Народ!
Вот кашка гречневая.
С шампиньонами и мяском.
Вкусная, но суховатая. Решил проблему при помощи масла много масла.
Оксанка! Ты прямо Феллини!!!
ОСАНА спс. за видео, красивый комфорт,. Вот он мне всё больше и больше нра.
Еще в нем хорошо, что крышку не надо думать куда пристроить.
У меня вопрос: а программы соответствуют написанным? не надо танцев с бубнами.
Я тут читала про другие скоровари так у них пригорает, пристает, и это в скорварках, а как у Комфорта?
Котлеты сегодня жарила на проге квасоля /сухожилля.Оксана, добрый день. А масло добавляла в кастрюльку? И жарила с давлением или при открытой крышке и время готовки уточни, пожалуйста.
![]()
![]()
Оксана, добрый день. А масло добавляла в кастрюльку? И жарила с давлением или при открытой крышке и время готовки уточни, пожалуйста.Привет
Оксана, добрый день. А масло добавляла в кастрюльку? И жарила с давлением или при открытой крышке и время готовки уточни, пожалуйста.
Я беру рис, пшеничную крупу, перловку, пшено (почему-то для моего семейства это оказалось самое вкусное сочетание). Делаю без мяса. Я понимаю, что на плите это красивее. В мульте удобнее. А лень-матушка диктует, чтобы было ещё и быстрее))Если с перловкой то точно «курка/плов» будет маловастенько....... ставь на ручной на 1 час будет быстрее чем в мульте на 1 час, ну и вкуснее наверное
Оксана, на Вашем видео Вы выпускаете пар вручную. Этот процесс (выпуск пара) всегда ручной или это из-за того, что нужно было быстрее показать результат? Что об этом пишут в инструкции? И еще. Я так понимаю, если блюдо долго стоит на подогреве, то там и давления уже не должно быть... Или я не права?Нет конечно, скороварь сам регулиркет давление, и потом дает открыть крышку, эт я чтобы быстрее вручную его стравила

Оксана, и тебе привет! Но там же только на час ставиться, правильно? Закончится программа, ты ещё на час поставишь, так? А может проверить через час? Вдруг там уже всё готово? Хотя ты любишь всё подольше, я заметила.Пропищала и ставлю ещё раз на час, хотя можно было сразу на ручном поставить на 99 минут (буду использовать с таймером). Проверять не хочу я не спешу, главное вкус, а по сравнению с плитой и так намного быстрее получается
Пропищала и ставлю ещё раз на час, хотя можно было сразу на ручном поставить на 99 минут (буду использовать с таймером). Проверять не хочу я не спешу, главное вкус, а по сравнению с плитой и так намного быстрее получаетсяДа, конечно быстрее и удобней. Вчера пришла мама, она никогда не видела такие скороварки, я ж давай ей всё описывать, рассказывать, показывать, она прям загорелась, они с папой и братом, любители мясного, холодца и разных там рыбных консервов. А у неё ни мульти, ни даже ХП нет, всё отнекивалась. Короче в итоге, она ушла счастливая в обнимку со скороваркой (в прямом смысле слова). А я хожу теперь страдаю, привыкла уже как-то, хоть у меня и мультя есть. Но я рада, что мама захотела попробовать готовить в скороварке, мне очень хочется, чтобы она наконец-то поняла, на сколько это легче. Теперь жду первых отзывов от неё. С техникой она вообще на вы, до сих пор не может ни прочитать ни написать сообщение в телефоне, но вчера вроде разобралась, видно было желание.
Оксана, а поясок на кастрюле, не мешает бисквитам подниматься? Или ты такие высокие не пекла?Нет не мешает абсолютно, медовик у меня поднимался намного выше ободка (8,5 см. из 6 яиц)

Надюш спасибоДа ладно тебе
Рыба в томатном соусе (консерва) в скороварке Comfort Fly
Бисквит классический в скороварке Comfort Fy 500
Компот из сухофруктов в скороварке Comfort Fy 500
Соте овощное в мультиварке Comfort Fly
Яблочный пирог с маком в мультиварке
Пирог "Crazy Cake" в мультиварке
Топленое молоко в скороварке Comfort Fy 500
Кекс столичный в скороварке Comfort Fy 500
Окорочка в мультиварке Comfort Fly