Ssylka

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение (страница 8)

Санди
Кекс «Столичный»
Два цикла на программе«выпечка/торт» вкус мягкий.

Скороварка Comfort Fy-500 Скороварка Comfort Fy-500

Балабушка
Не будет набирать давление при положении клапана «снижение давления» ручка роли не играет

Вот я тоже так думала. А у меня когда ручка закрыта и положение клапана «снижение давления», то в процессе готовки я не могу открыть крышку, она заблокирована, значит находится под давлением?

Кексик красавец! Дай рецепт.

Санди

Рецепт кекса «Столичный»

Кекс «Столичный»
250 гр. маргарина.
200 гр. сахара.
330 гр муки (2 стакана 200 граммовых без верха)
4 яйца.
1 столовая ложка разрыхлителя.
ванилин.
изюм. (можно цедру потереть или добавить курагу, чернослив).
Маргарин взбить с сахаром, постепенно добавить яйца и муку с разрыхлителем и ванилином, в конце изюм, перемешать и вылить в кастрюлю на дно бумажку или силиконовый коврик.

Санди
Вот я тоже так думала. А у меня когда ручка закрыта и положение клапана «снижение давления», то в процессе готовки я не могу открыть крышку, она заблокирована, значит находится под давлением?

Кексик красавец! Дай рецепт.

Да нет, потяни сильней и откроешь, просто уплотнительное кольцо хорошо садится на кастрюлю под воздействием пара внутри.... вот так и кажется
Что бы убедиться в отсутствии давления, потрогай клапан если не шипит давления никакого нет

Санди
Разрезик кекса

Скороварка Comfort Fy-500

rusja
Санди
а чому твоя киця, ще квіточками, не прикрашена?
ТУТ их mannaЧКА всем раздает

Балабушка
.... если тебе нужно что нибудь поджарить то жарь на проге «квасоля/сухожилля»

А на какой программе еще пробовала жарить? На КВАСОЛЕ сильно горит.

Балабушка
Здравствуйте!!! Сегодня купила Комфортик Очень рада. Примете в свою компанию?

В нашем полку прибыло! Поздравляю с покупкой-помощницей А где брали?

Тимулька
В нашем полку прибыло! Поздравляю с покупкой-помощницей А где брали?
Спасибо Брала в МЕТРО (Одесса)

Тимулька
Кекс «Столичный»
Два цикла на программе«выпечка/торт» вкус мягкий.

Скажите пожалуйста а клапан на этой проге не надо ставить в положение«герметизация» просто закрыть крышку и повернуть ее?

Тимулька
Если после приготовления клапан не открывать, Сколько нужно ждать чтобы он сам открылся?

Балабушка
Если после приготовления клапан не открывать, Сколько нужно ждать чтобы он сам открылся?
Вопрос без адреса- тогда я отвечу. Ждать 8- 10 минут пока давление упадет. Я минут через пять накрываю полотенцем клапан и потихонечку рывками поворачиваю его. Пара практически нет и слабое шипение.

Санди
Скажите пожалуйста а клапан на этой проге не надо ставить в положение«герметизация» просто закрыть крышку и повернуть ее?
Да клапан открыт т. е. в положении спуска пара

Санди
А на какой программе еще пробовала жарить? На КВАСОЛЕ сильно горит.
Можно говорят на любой, какая больше нравится. Попробуй на выпечка/торт, я жарила когда то но на ней медленнее жарится
А мне наоборот нравится на квасоля/сухожилля жарить, быстро... конечно нужно бдить

Санди
Всё таки какие молочные каши вкусные получаются

Санди
Картошечка тушенная

Санди
А где все сегодня? На диете?

Санди
Люди померяйте размеры кастрюли пожалуйста. Я опять с размерами напартачила в очередной раз, линейки у меня какие то все разные
Сейчас померяла высота 13,5, а раньше на другой линейке меряла было 12 см

Нужны срочно размеры для сравнения!!! Чтобы написать правильные на первой странице

Санди
Котлеты сегодня жарила на проге квасоля /сухожилля.

Балабушка
Люди померяйте размеры кастрюли пожалуйста. Я опять с размерами напартачила в очередной раз, линейки у меня какие то все разные
Сейчас померяла высота 13,5, а раньше на другой линейке меряла было 12 см

Нужны срочно размеры для сравнения!!! Чтобы написать правильные на первой странице

Добрый день. Измеряла металлической рулеткой. у меня получилось 13,7 см, диаметр внутренний по верху- 22,0 см.

Санди
Ну с меня вообще никудышний измеряльщик теперь нужно ещё кого то подождать чтобы сравнить всё же 13,5 или 13,7 хоть диаметр сошелся....

annnushka27
Оксана, а ты заказывала запасную кастрюль? Вообще, кто нибудь заказывал?

Санди
Оксана, а ты заказывала запасную кастрюль? Вообще, кто нибудь заказывал?
А тебе зачем она?
Я заказала, но ещё не забрала... ноги не доходят.

annnushka27
А тебе зачем она?
Я заказала, но ещё не забрала... ноги не доходят.
С двумя кастрюлями удобней готовить, это я уже знаю.
У меня мама с большим интересом поглядывает на Либерти. Как увидела мой бульон за 40мин, то. Вот я и думаю ей купить, только не знаю какую? Либерти устраивает, но одинаковые как-то неинтересно, я ведь тоже потестировать люблю. А в Метро акция закончилась?

Санди
С двумя кастрюлями удобней готовить, это я уже знаю.
У меня мама с большим интересом поглядывает на Либерти. Как увидела мой бульон за 40мин, то. Вот я и думаю ей купить, только не знаю какую? Либерти устраивает, но одинаковые как-то неинтересно, я ведь тоже потестировать люблю. А в Метро акция закончилась?
Ааааа понятно, кастрюли запасные продаются пока что
В метро вроде акция была до 17 марта

Malva
Здгавствуйте! Я с замерчиками. Высота каструлки- 13.5 см, внутренний диаметр (по верхнему краю)- 22 см. Нижний сложно измерять, там рёбрышки))

Санди
Значит правильные размеры кастрюли :
Высота 13,5.
Диаметр внутренний 22 см.

Пойду на первую страницу занесу.

Балабушка
Значит правильные размеры кастрюли :
Высота 13,5.
Диаметр внутренний 22 см.

Пойду на первую страницу занесу.
Девочки а как вы меряете? Не могут же быть разные кастрюльки? Я на кастрюльку сверху положила лист бумаги и меряла от него вниз до стола. Может у меня выше кастрюлька. Кстати когда вы открываете крышку она у вас за кастрюльку не цепляется?

Санди
Девочки и мальчики мне только что позвонили за кастрюлю : сказали что через 2 месяца будут оригинальные кастрюли к нашей скоровари прямо с завода где делают сам Комфорт. Сейчас есть кастрюли не оригинальные (без ободка для пароварки) но подходящие по размеру.
Так что я отказалась и записалась на оригинал мне не срочно, пусть лучше будет оригинал.
Вот такие дела.... кому интересно

Санди
Девочки а как вы меряете? Не могут же быть разные кастрюльки? Я на кастрюльку сверху положила лист бумаги и меряла от него вниз до стола. Может у меня выше кастрюлька. Кстати когда вы открываете крышку она у вас за кастрюльку не цепляется?
Да нет конечно, кастрюльки одинаковые по любому. Просто меряем разными «инструментами» вот так и получается, я первый раз вообще намеряла 12 см.
Цепляется резинка (от того что прилегает герметично хорошо) когда работает скороварь без давления но с закрытой крышкой, когда жарю например или пеку.

Балабушка
Девочки и мальчики мне только что позвонили за кастрюлю : сказали что через 2 месяца будут оригинальные кастрюли к нашей скоровари прямо с завода где делают сам Комфорт.
А стоимость какая будет?

Санди
А стоимость какая будет?
120 гривен, самовывоз если Киев.
Про повышение цены ничего не сказали, мой заказ остался в силе с ценой 120 грн на оригинальную кастрюль.

Санди
Аня как ты просила сняла видео, пардон за качество

Отредактировала, перенесла видео на первую страницу в начало темы.

salen
Привет Народ!
Вот кашка гречневая.
С шампиньонами и мяском.

Скороварка Comfort Fy-500Скороварка Comfort Fy-500

Вкусная, но суховатая. Решил проблему при помощи масла много масла.

Оксанка! Ты прямо Феллини!!!

Санди
Привет Народ!
Вот кашка гречневая.
С шампиньонами и мяском.

Вкусная, но суховатая. Решил проблему при помощи масла много масла.

Оксанка! Ты прямо Феллини!!!

Оооо Саша приветик!

Суховатая? мало водички добавил?

Прям Феллини

Санди
ОСАНА спс. за видео, красивый комфорт,. Вот он мне всё больше и больше нра.
Еще в нем хорошо, что крышку не надо думать куда пристроить.
У меня вопрос: а программы соответствуют написанным? не надо танцев с бубнами.
Я тут читала про другие скоровари так у них пригорает, пристает, и это в скорварках, а как у Комфорта?

Хорошая скороварь проги работают без косяков соответственно заявленым, кастрюль качество хорошее, если я не права пусть меня поправят другие владельцы нашего скороваря

Крышка полностью снимается чтобы помыть

Балабушка
Котлеты сегодня жарила на проге квасоля /сухожилля.

Оксана, добрый день. А масло добавляла в кастрюльку? И жарила с давлением или при открытой крышке и время готовки уточни, пожалуйста.

Санди

Выбор программы для эффективной жарки

Оксана, добрый день. А масло добавляла в кастрюльку? И жарила с давлением или при открытой крышке и время готовки уточни, пожалуйста.
Привет
Конечно масло добавляла как на обычной сковороде, только не забудь прогреть кастрюль с маслом, а то я забыла и две каКлеты прилипли слегка. Пробовала жарить на «выпечке/торт» но показалось долго, перешла на свою любимую для жарки «квасоля/сухожилля» и при закрытой крышке и открывала

Время..... нууу.... до готовности

Санди

Без давления конечно жарим

Malva
Ксюш, ты основной мозговой центр у нас), давай попробуем адаптировать монастырскую кашу под скороварик. В мульте я готовила в 2 этапа: сначала на тушении варились каши, затем добавляла зажарку и ещё 1 час на тушении. Как бы слепить оба два процесса в один. Какую прогу выбрать? Время? Да чтобы крупинки ощущались, а не малясой... Выдавай идеи, я записую...

Санди
Монастырскую кашу? даже не знаю, там стока всего
Может сначала сделать зажарку на «квасоля/сухожилля» а потом добавить крупы и на «курка/плов» на вкус мягкий (30 минут), а?
Ты используешь какие крупы? гречку, рис и пшеничную или другие?
Или на «мясо» на вкус мягкий (50 минут) для верности...... мясо можно вместе с зажаркой пожарить и грибами

Malva
Я беру рис, пшеничную крупу, перловку, пшено (почему-то для моего семейства это оказалось самое вкусное сочетание). Делаю без мяса. Я понимаю, что на плите это красивее. В мульте удобнее. А лень-матушка диктует, чтобы было ещё и быстрее))

Санди
Я беру рис, пшеничную крупу, перловку, пшено (почему-то для моего семейства это оказалось самое вкусное сочетание). Делаю без мяса. Я понимаю, что на плите это красивее. В мульте удобнее. А лень-матушка диктует, чтобы было ещё и быстрее))
Если с перловкой то точно «курка/плов» будет маловастенько....... ставь на ручной на 1 час будет быстрее чем в мульте на 1 час, ну и вкуснее наверное

shuska
Оксана, на Вашем видео Вы выпускаете пар вручную. Этот процесс (выпуск пара) всегда ручной или это из-за того, что нужно было быстрее показать результат? Что об этом пишут в инструкции? И еще. Я так понимаю, если блюдо долго стоит на подогреве, то там и давления уже не должно быть... Или я не права?

Санди
Оксана, на Вашем видео Вы выпускаете пар вручную. Этот процесс (выпуск пара) всегда ручной или это из-за того, что нужно было быстрее показать результат? Что об этом пишут в инструкции? И еще. Я так понимаю, если блюдо долго стоит на подогреве, то там и давления уже не должно быть... Или я не права?
Нет конечно, скороварь сам регулиркет давление, и потом дает открыть крышку, эт я чтобы быстрее вручную его стравила
В инструкции мона и так и так
Да права если долго на подогреве то давление падает, но подогрев за ненадобностью можно и отключить после приготовления блюда.

shuska
А через какое время скороварка позволит открыть крышку (сама стравит давление), если не стравливать вручную?

rusja
shuska
Во всех скороварках, не зависимо от марки и производителя, принцип работы один: стравливание давления, происходит в зависимости от наполнения кастрюли, если это суп-борщ и под самую завязку, то соответственно дольше (мин 15-20), чем меньше продукта и пара внутри, тем быстрее

Санди
Пирог с черносливом и курагой.
На «выпечка/торт» 50 минут.

Санди
Надюш спасибо
А я плохо перемешала и получилось когда весь пирог разрезала то чернослив оказался в одной стороне а курага в другой

Санди
А я завтра холодец намылилась делать, интересно прозрачный получится если да то это будет ещё один огромный плюс нашему скороварику

Санди

Приготовление холодца: режим и время

Варю холодец, поставила на «квасоля/сухожилля» на 2 часа, из 1 свиной ножки и куска говяжего ошейка. Сразу что понравилось НИКАКОГО запаха холодца по квартире и намека, в прошлый раз варила в мультиварке так запах был как на плите, все соседи знали что холодец варю
Может 2 часа и много, но по сравнению с плитой (варю 5 часов) это думаю нормально, да я и не спешу

annnushka27
Оксана, и тебе привет! Но там же только на час ставиться, правильно? Закончится программа, ты ещё на час поставишь, так? А может проверить через час? Вдруг там уже всё готово? Хотя ты любишь всё подольше, я заметила.

Санди
Оксана, и тебе привет! Но там же только на час ставиться, правильно? Закончится программа, ты ещё на час поставишь, так? А может проверить через час? Вдруг там уже всё готово? Хотя ты любишь всё подольше, я заметила.
Пропищала и ставлю ещё раз на час, хотя можно было сразу на ручном поставить на 99 минут (буду использовать с таймером). Проверять не хочу я не спешу, главное вкус, а по сравнению с плитой и так намного быстрее получается

annnushka27
Пропищала и ставлю ещё раз на час, хотя можно было сразу на ручном поставить на 99 минут (буду использовать с таймером). Проверять не хочу я не спешу, главное вкус, а по сравнению с плитой и так намного быстрее получается
Да, конечно быстрее и удобней. Вчера пришла мама, она никогда не видела такие скороварки, я ж давай ей всё описывать, рассказывать, показывать, она прям загорелась, они с папой и братом, любители мясного, холодца и разных там рыбных консервов. А у неё ни мульти, ни даже ХП нет, всё отнекивалась. Короче в итоге, она ушла счастливая в обнимку со скороваркой (в прямом смысле слова). А я хожу теперь страдаю, привыкла уже как-то, хоть у меня и мультя есть. Но я рада, что мама захотела попробовать готовить в скороварке, мне очень хочется, чтобы она наконец-то поняла, на сколько это легче. Теперь жду первых отзывов от неё. С техникой она вообще на вы, до сих пор не может ни прочитать ни написать сообщение в телефоне, но вчера вроде разобралась, видно было желание.

annnushka27
Оксана, а поясок на кастрюле, не мешает бисквитам подниматься? Или ты такие высокие не пекла?

Санди
Готов мой холодец, прозрааааачный

Только жидкости почему то стало больше чем я наливала в следующий раз буду наливать поменьше

Я скороварика люблю всё больше и больше
Наконец то я могу варить холодец быстро, прозрачный и без запахов по всему дому

Санди
Оксана, а поясок на кастрюле, не мешает бисквитам подниматься? Или ты такие высокие не пекла?
Нет не мешает абсолютно, медовик у меня поднимался намного выше ободка (8,5 см. из 6 яиц)

Санди
Вот он в тарелке уже, тёмный цвет из за луковицы в шелухе

Nadiia
Надюш спасибо
Да ладно тебе
Я вот тут думала, как бы и куда и как, сделать темку, кто будет поститься и что будут готовить в мультях и скороварях. Как это можно организать?? Ты постишься?? Тебе это близко??? Просто я буду поститься и было бы хорошо, если бы такие же единомышленники отписывались, что готовят и едят на протяжении этих 40 дней. Вот как то так...... Помоги

rusja
Девочки, уже все сделали за вас, вот БЛЮДА ДЛЯ ПОСТА, там, наверное, и те, что в мультях, есть

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Comfort Fy»

Новое на сайте