Ssylka

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение (страница 7)

Санди

Технология выпечки бисквита без давления

Тамарочка с почином
Бисквитик вроде хороший а как он в разрезе?

Зачем ты с этим клапаном туда сюда играешься Делай проще - запомни что выпечка это клапан открыт, и для обычного бисквита прога «выпечка/торт» вкус мягкий, пропикал скороварь... пошла отключила и через минут 10 доставай. Никакого подогрева не нужно и клапан не трогай
Давление наверное садит бисквит, не дает ему расти я так понимаю
Для медового нужно больше времени, и соответственно для любого бисквита чем больше яиц тем больше теста и больше времени нужно для выпечки

Балабушка
Бисквит еще не разрезала. Ждет мужа с работы. Это ему бисквит -спасибо за подарок- скороварку.

С клапаном не играюсь. чисто автоматически закрыла. Мне показалось что он сам отключался в процессе 30 минутной выпечки. В следующий раз посмотрю что будет на дисплее при выпечке.

А подогрев ведь включается автоматически после окончания любой программы? Вот я его сразу и отключила.

После двух блюд- страх (неуверенность) пропал Так что будем жить и готовить.

Санди
Если через 30 минут отключился то был вкус -стандартный (автоматически если не выставить то сразу ставится на всех прогах вкус - стандартный) а тебе нужно было поставить вкус - мягкий (36 минут) для 4 - 5 яиц достаточно получается чтобы пропектись

А что ещё готовила? Чего не хвастаешься?

Про подогрев я не правильно поняла, сорри

Санди
Бисквитик не будешь ничем промазывать? или ты с изюмом пекла?

Балабушка
Бисквитик не будешь ничем промазывать? или ты с изюмом пекла?

Вот в разрезе. Пропитку не делала. Он шоколадный.

Скороварка Comfort Fy-500

Готовила молочную рисовую кашу. Из-за молочных каш и покупала скороварку. Мы любители молочки, а в мульте варить-, уж лучше на газу. Включила режим " Молочная каша», стандарт. 5 минут. Мне показалось не очень разварился рис. Повторила еще цикл- ВАУ!!!
 То что и требовалось. Внучка кушала и спросила - ты что на топленом молоке варила.

Я довольная как 8-м (вчесть 8 марта) слонов

Кстати, кастрюльку получила?

дарсолина
Девочки, выбираю между дексом 40 и комфортом, посоветуете к чему склониться?

Malva
Готовила молочную рисовую кашу.

Шепни пропорции, пожалуйста. С утра маську порадую её любимой рисовой кашкой)

Девочки, выбираю между дексом 40 и комфортом, посоветуете к чему склониться?

Когда я выбирала в Метро между дексом и комфортом, то склонилась к комфорту. Он мне показался более надёжным, что ли.... Да и программ больше. И крышка, и кастрюлька. Всё симпатишнее показалось. Выбором довольна и не жалею.

Балабушка
Шепни пропорции, пожалуйста. С утра маську порадую её любимой рисовой кашкой)
Рецепт- полная импровизация: 1 пакет (930мл) молока, 2 ст. л риса, 1 ст. л сахара, кусочек сливочного масла.

salen
Привет Народ!!! А точнее Лучшая его половина!!!
Девчонки! Извините за позднее поздравление, но как говорится, лучше позже, чем никогда!
Поздравляю Вас с праздником... желаю самого (того) любимого... исполнения всех желаний... и самых сладких экста... кексов!!!
Ну и конечно, совершенства в кулинарии!!!

Malva
salen, спасибо за поздравления! Оч приятно))

• -------------------

Балабушка, а кашка не сильно жидкая получается?

Айгюль
Мы сегодня завтракали омлетом скороварочным на 4 яйца (на 2 порции) - я и старшая дочь, давно не делала... вкусно но молоко успело стопиться, так прикольно
Санди, покажи омлет

Балабушка
[quote author Балабушка, а кашка не сильно жидкая получается?
[/quote]

Когда сварилась была жидкая т. е. как раз МОЛОЧНАЯ каша. А когда постояла часа четыре (ждала мужа с работы), то загустела, ну можно сказать, как тесто на блинчики. Надеюсь понятно объяснила.

rusja
Мы любители молочки, а в мульте варить-, уж лучше на газу.
А в чем проблема при варке в мульте, молоко сбегало?

Санди

Настройка режима для молочной рисовой каши

Тамара бисквит очень хороший и разрез это доказал, молодцы вы с Комфортиком
Кастрюлю ещё не забрала не получилось с доставкой, на той неделе заберу сама или привезут, посмотрим.....

Девочки я тут кашу рисовую молочную варила чой то стукнуло мне поставить на 40 минут на ручном, а потом ещё на подогреве стояла (забыла вобщем я про неё ) а когда вспомнила в кастрюле был рисовый кисель на топленом молоке..... рис растворился полностью вкус какой то непонятный и цвет кремовый фигня полная
Так что для молочки вполне хватает проги «молочная каша» вкус мягкий (10 минут) чтобы крупа в пух не разварилась и мягкая была.

Балабушка
А в чем проблема при варке в мульте, молоко сбегало?
у меня в ОРИОНе сбегало. Нужно было стоять около мульти, дежурить, пока закипит. А потом варилось нормально.
Я недавно нашла на каком то сайте, что в мульте Орион нужно молочную кашу варить на программе РАЗОГРЕВ, там температура доходит до 70 градусов, тогда не сбегает. Но я так и не попробовала.

Балабушка
Тамара бисквит очень хороший и разрез это доказал, молодцы вы с Комфортиком

Спасибо за оценку. Мы со скоровашкой старались. Ну не получается у меня на этот аппарат говорить ОН. Наверно мне попалась дама Мы с ней подружились.

Сейчас приготовили топленое молоко. на 99 минут.

Санди
Вкусное? Покажи жирность какую брала?

rusja
у меня в ОРИОНе сбегало. Нужно было стоять около мульти, дежурить, пока закипит. А потом варилось нормально
Понятно, горячие парни мульти они все такие, у меня когда был один ДЕХ-50 с мощностью 980 Вт, то тоже было сложно уследить за закипанием молока, то я к нему в придачу купила маленький 3=х литровый Либертон на 600 Вт, вот там, действительно, песня готовить всю молочку и гарниры, залил холодное молоко, забросил и ушел, кипит себе мягенько, ничего и никуда не сбегает, Сейчас скороварка Либерти появилась, тоже в ней одно удовольствие готовить

Балабушка
Вкусное? Покажи жирность какую брала?

Молочко домашнее. жирность не знаю. Вкусное. Мы в этой коровки берем уже давно.

Скороварка Comfort Fy-500 Скороварка Comfort Fy-500

Цвет на фотке бледнее. Зашла внучка в квартиру и говорит - у тебя пахнет топленным молочком. Пока постояло в чашечке (остывало для пробы) потемнело. Вкусно и самое главное - крышка чистая

Санди
Ой из домашнего очень вкусное получается
Да, мне тоже нравится что крышка всегда чистая без следов приготовляемой еды, только капельки водички и усё класс

Санди
Вчера клапан разбирала чтобы помыть.... сколько там гаечек прокладочек.... хорошо что запомнила последовательность чтобы собрать
и он был чистый внутри, так что думаю разбирать его особо часто не требуется

Балабушка
САНДИ, а ты когда варила перловку- ты ее замачивала заранее?

Санди
Нет, промыла и всё.

Санди
Супчик. Программа «суп» вкус стандартный (30 минут)

Санди
Перловка разная бывает ставь на ручной на 1 час для верности

Санди
Макарошки с соусом «до спагетти» и свиным фаршем

Сначала обжарила лук с фаршем и соусом на «квасоля/сухожилля» потом на «ручном» 15 минут.

Санди
Классный супчик В СК должен получиться прозрачный холодец наверно

Я так поняла... про холодец.... чтобы он был прозрачным, нужно сначала его прокипятить, воду слить, а потом уже варить... вот тогда говорят получается прозрачный

tigrra
Я так поняла... про холодец.... чтобы он был прозрачным, нужно сначала его прокипятить, воду слить, а потом уже варить... вот тогда говорят получается прозрачный
И в мв тоже так или только в св?

Санди
И в мв тоже так или только в св?
Тоже

Svetylic
Санди, а как ты варишь макароны в СВ? Сколько воды нужно наливать? или если с подливкой, то воды не нужно?(ничего, что на «ты»?)

Санди
Санди, а как ты варишь макароны в СВ? Сколько воды нужно наливать? или если с подливкой, то воды не нужно?(ничего, что на «ты»?)

Воды конечно нужно, так чтобы покрыть макароны, на ручном режиме от 5 до 15 минут (в зависимости от макарон и производителя), это в нашей скороварке, наверное в Либерти так же А подливка она была густая, водички нужно всё равно доливать

Svetylic
ага, спасибо, я только знакомлюсь со своей скороварочкой, поэтому и вопросы наивные))) Ну а ты- просто мастер-шеф!! подглядываю за кулинарными шедеврами регулярно

дарсолина
Mavka, Лиля, когда вы в метро сравнивали, кастрюльки по толщине одинаковые? А то у меня в элби тонюсенькая. Вот и хочу вторую. Запасная кастрюль серьезный плюс в сторону комфорта, конечно...

Malva
Mavka, Лиля, когда вы в метро сравнивали, кастрюльки по толщине одинаковые? А то у меня в элби тонюсенькая. Вот и хочу вторую. Запасная кастрюль серьезный плюс в сторону комфорта, конечно...

Если честно, не помню, всё было на эмоциях и в спешке. Кажись в дексе потоньше и без ребристой поверхности. По сравнению с кастрюлькой в панасонике- в комфорте прям чугунтиевая)

Malva
А-а-а-а-а-а
Делала ленивца на выпечке, клапан был открыт. После стандартных 30 минут запустила ещё на чуть-чуть и успешно забыла... Получилось 57 минут и пригоревшее дно с прижаренными намертво бочками... Вытрусила голый фарш....
Да, высоко поднялся, вкусный (фарш из красной рыбки с поджаренным лучком), но лысый....
Залила кастрюльку водой, может завтра получится отгрызть...
 В чём апшипка? Может одного цикла хватит с головой, а?

rusja
Mavka
если этот тот Ленивец с лаваша, то да, ему и одного цикла Выпечки хватит и не выключать Подогрев, пусть, хоть час там стоит, хуже от этого не будет, фарш пропитается, зато не пригорит

Malva
Mavka
если этот тот Ленивец с лаваша, то да, ему и одного цикла Выпечки хватит и не выключать Подогрев, пусть, хоть час там стоит, хуже от этого не будет, фарш пропитается, зато не пригорит

да, это тот самый ленивец)
Поняла теперь.
Гусские не сдаются, испеку ещё Газ)))

Санди
А-а-а-а-а-а
Делала ленивца на выпечке, клапан был открыт. После стандартных 30 минут запустила ещё на чуть-чуть и успешно забыла... Получилось 57 минут и пригоревшее дно с прижаренными намертво бочками... Вытрусила голый фарш....
Да, высоко поднялся, вкусный (фарш из красной рыбки с поджаренным лучком), но лысый....
Залила кастрюльку водой, может завтра получится отгрызть...
 В чём апшипка? Может одного цикла хватит с головой, а?

Лилечка мне кажется нужно было поставить просто вкус мягкий - 36 минут и хватитило бы, там же тесту не нужно было пропекаться только заливка и фарш.

Malva
Лилечка мне кажется нужно было поставить просто вкус мягкий - 36 минут и хватитило бы, там же тесту не нужно было пропекаться только заливка и фарш.

ну не волшебник я, тока учусь))

И ещё, никак не соображу в какой момент переключается «жёсткий, средний, мягкий»..... я з сэла, я нэ грамотна

Балабушка
ну не волшебник я, тока учусь))

И ещё, никак не соображу в какой момент переключается «жёсткий, средний, мягкий»..... я з сэла, я нэ грамотна

После включения программы по умолчанию включается стандарт, если нажать кнопку ВКУС. , то появится мягкий. Только нужно делать быстро, потому что через 5 секунд после включения программы, скороварка начинает работать и набирать давление.

Malva
После включения программы по умолчанию включается стандарт, если нажать кнопку ВКУС. , то появится мягкий. Только нужно делать быстро, потому что через 5 секунд после включения программы, скороварка начинает работать и набирать давление.

точно, такому в нашем селе не учили))))))
Я так и предположила, что в эту маленькую паузу нужно успеть нажать кнопку и станцевать кан-кан)
Теперь уверена. Спасибо за подсказочку!

Санди

Правильно, а если нажать ещё раз то появится жесткий

Балабушка
Варила сегодня фасолевый суп.

Все сложила сразу-фасоль, индюшиная спинка, лук, морковь с морозильной камеры, картофель, вода.

Режим- КВАСОЛЯ/СУХОЖИЛИЕ, режим МЯГКИЙ 60 мин. 14 минут набирала давление.

Итог: ВКУСНО, фасоль мягкая, мясо от кости отстало, картофель не разварилась.

Балабушка
....люди варят, а я кастрюльку отшкрябываю.....

Это специально малиновым цветом. чтобы не видно было текста?
Жаль кастрюльку. Попробуйте налить воды и прогнать на программе ПАР. Я так однажды кастрюльку мультиварки спасала. Терпения вам и победы!

Malva
Низкий Вам поклон, Балабушка! Хоть кто-то пожалел...
Мдя-я-я, первый раз так опростоволосилась с кастрюлькой.... Дурацкая привычка выработалась за 4 года, что в мульте одно блюдо столько готовится, а другое столько, вот и продолжаю по тому же принципу в скороварике жечь... пынёк...

Санди
Лиля ты там сильно не усердсвуй не шкрябай, пусть лучше отмокнет сама, что неужели так сильно пригорело

Ukka
У меня в Бранде 6050 как-то пригорел манник, я манник вытащила, налила водички и прогнала программу «Каша/Пар» - 10 мин под давлением. Весь нагар отлетел, а кастрюлька - идеально чистая.

Malva
Спасибо, девочки, за подсказку! Если вдруг ( ) ещё раз пригорит, то буду паром гнать. А так уже блящит, как.... кота))) Спасла меламиновая губка...

Балабушка
Спасла меламиновая губка...

Которую не рекомендуют использовать для контакта с продуктами.

Malva
Которую не рекомендуют использовать для контакта с продуктами.

тю, та я ж не колбасу тёрла))

ладно, ладно, больше не буду.....
Кстати, а почему нельзя?

Балабушка
тю, та я ж не колбасу тёрла)) ладно, ладно, больше не буду.....
Кстати, а почему нельзя?

Наберите в поисковике- меламиновая губка и у вас будет ваше мнение

Санди
Варила вчера опять суп гороховый.... и вот он тот вкус который нужно горох полностью разварился в пюре а картошка целенькая вкууууусный
На проге «квасоля/сухожилля» вкус мягкий.

Для копченого вкуса супа, я в зажарку добавляю колбаску копченую

Санди
И гречневая каша со свининой, опять.
Программа «курка/плов» вкус стандартный.

Санди
Лиля как кастрюлька поживает? Уже готовила что то?

Санди
А я прспособилась молоко кипятить в скороварике такая красота, не нужно следить и потом кастрюлю отдирать, залил, закрыл и пришел после сигнала Ставлю на ручном 1 минуту и усё кипяченое молоко готово.

Malva
Отчистилась, ночь ещё с водичкой постояла и всё нормуль- все ячеечки чистенькие Чичас досидю в инете и пойду куховарить))

Я писала про рыбку (скумбрия на 99 мин), а фотки забыла выложить, догоняю:

Знатная рыка получилась. Овощи умлели, а рыбка порадовала своей плотностью.

Malva
а косточки разомлели?

косточки были жевабельные)) Дело в том, что рыба крупная, соответственно и кости крупные. Возможно, если бы была мельче, то и кости не ощущались бы. Попробую ещё минтай или хек вкинуть, посмотрю, каким будет мясо и как поведут себя кости.

Санди
Я с речной делала крупной, нормуль были кости и мяско целое

Балабушка
САНДИ, добрый день. Я как к специалисту обращаюсь. Я включаю РУЧНОЙ на минуту а потом переходит на ПОДОГРЕВ. А как включить сразу на ПОДОГРЕВ?
 И еще вопрос по клапану. С положением ГЕРМЕТИЗАЦИЯ - все понятно. А вот если крышка закрыта, ручка повернута на замок
 (инструкция стр. 7 рисунок номер 8 ) а клапан стоит на «Положение снижения давления», он не должен набирать давление? Или чтобы не набирал давление, ручку вообще не надо двигать, просто опустить крышку и все?

Санди

Управление подогревом и режимы работы клапана

САНДИ, добрый день. Я как к специалисту обращаюсь. Я включаю РУЧНОЙ на минуту а потом переходит на ПОДОГРЕВ. А как включить сразу на ПОДОГРЕВ?
 И еще вопрос по клапану. С положением ГЕРМЕТИЗАЦИЯ - все понятно. А вот если крышка закрыта, ручка повернута на замок
 (инструкция стр. 7 рис.8) а клапан стоит на «Положение снижения давления», он не должен набирать давление? Или чтобы не набирал давление, ручку вообще не надо двигать, просто опустить крышку и все?

Специалиста нашла
  • Сразу жми на кнопку : «Утримання тепла/Відміна функцій» должно появится "OH" это и будет поддержание тепла, а если рисочки мигают это совсем отмена всех функций.
  • Не будет набирать давление при положении клапана «снижение давления» ручка роли не играет
Вот смотри например программа «выпечка/торт» работает без давления т. е. идет обратный отсчет времени, а если тебе нужно что нибудь поджарить то жарь на проге «квасоля/сухожилля» клапан открыт крышка может быть закрыта или открыта - роли не играет, так там обратный отсчет не пойдет а цифры будут просто бегать но при этом прекрасно всё жарится

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Comfort Fy»

Новое на сайте