скажи, она классная.Светик, ага, она чудо как хороша!! Сбылась наконец моя мечта!! И состояние мне приглянулось сразу, поэтому долго не раздумывала.
Крем Танюшин у меня уже на заметке, обязательно опробую!
Zoychik
скажи, она классная.Светик, ага, она чудо как хороша!! Сбылась наконец моя мечта!! И состояние мне приглянулось сразу, поэтому долго не раздумывала.
Сбылась наконец моя мечта!!
Я так поняла, что его надо прям тоненько даже чуть размазывать по вафельнице.Свет, я когда обычные маленькие вафли (на закрутить) пеку, просто выкладываю тесто на середину и опускаются крышку, она тяжёлая, и тесто само распределяется. А вот когда коржи для Юлиного медовика пекла, выкладывала по бокам чуть размазывая, тогда получается сплошной прямоугольный лист.
Парк счастливых обладателей Esta растетАга!
просто выкладываю тесто на серединуДа, я тоже в серединку кладу, не размазывая. Думаю, что размазка больше действительно для коржей подходит, для трубочек мне обычно достаточно кружка или овала. Но таких красивых и ровных трубочек как у Тани, у меня никогда не получалось! Будем учиться!
И ты прям большие вафельки делала на весь прямоугольник или пока маленькие?Пока начала с небольших трубочек, для проверки и разгона! Выкладывала сначала столовую ложку теста, потом перешла на десертную.
Я ток договорилась с собой, что и не нужна она мнеКатя, что ты, такая вафельница, она всем нужна!
на Авито только эста-2....
када играца-т с ней, итак чот с остальными игрушками не успеваю
А покажите пожалуйста, какая эта Эста-2, чтобы знать, что брать не надо
Пытаюсь найти в теме, чем она плоха
как по картинке легче найти ПЕРВУЮ ЭСТУ. На ней ведь, кажется, ничего не написано
В правом нижнем углу крышки написано наискосок или ровно Esta (в зависимости от года выпуска)На второй фотографии видно надпись Вафельница, орешница
надо брать именно Эста, а не Эста-2Да, лучше помониторить авито и дождаться именно Эсты. Бракованные экземпляры конечно могут быть у любой модели, но на мой взгляд она продуманней выполнена чем Эста-2, для меня и ее «ручки-ножки» удобней и еще показалась увесистей верхняя крышка. Хотя сами пластины, желобки у них абсолютно одинаковы.
вафельные трубочки из Эсты
Да, лучше помониторить авито и дождаться именно Эсты.
ты их что «отливала»Я старалась, но до твоих еще далеко!! У Эсты просто клеточки выигрышные!
все таки найти деревянную палочку-трубочку для вафелекя вот тоже поискала у себя в хозяйстве, но нету ничего похожего. И тут я вспомнила, что видела хорошенькие палочки в старой детской кроватке: ну они там выполняли роль решетки. Только вот кроватки-то давно нету. А МУШ утешил и сказал, что те палочки все равно бы не подошли, т. к. они были лакированные, а нелакированные можно наверно купить в каком-нибудь местном строительном магазине, где продаются стройматериалы, потом обработаем палочку маслом и вуаля... закручивалка для вафелек готова! теперь жду, когда будет оказия посетить строительный магазин (неблизко все они от меня, чтобы за одной палочкой тащиться ), а так идея, по-моему, отличная.
Брать, как считаете?
Volta вафельница в отличном состоянии
берите!Согласна - надо брать! Это большая удача найти подобную вафельницу в отличном состоянии! Volta насколько знаю не так распространена как Эста, хотя выпускалась на том же заводе. Читала, что эту модель трудно было найти за пределами Прибалтики.
что эту модель трудно было найти за пределами Прибалтики.
Volta, вылитая Esta, и мощность такая же 800 W. В Esta-2 вроде 1250W, может поэтому там вафли горят
въедливо-глазастаяА то, просто помню про Юлину неудачную вафельницу, вот вроде одинаковые (кроме мощности), а результат совсем другой
думайте теперь уже быстро, потому что ее скоро не будет там,Это точно
Я и не додумалась мощности сравнить.А я о мощности знала, поэтому сначала и выбрала Эсту-2, по привычке - раз мощнее значит лучше!
а я промедлила с покупкой такой вафельницы, а теперь они нигде и не продаются
Юлечка, покажи пож рецептик
можно и на пластинках гриль спечь такую прелестьда все можно, но будет по-другому.
Если б не Таня - win-tat, я б и не знала, что такие вафельницы существуют. У нее не только размер цветка больше, но и сами формы глубжеВот так и есть - размер очень подходящий - и, увы, без аналогов.
есть они на немецком амазоне. Но зная, за сколько ухватила ее Татьяна, я рыдала над ценой и не решиласьВидела! Но с импортными магазинами как-то не умею дружить, да и цена пугает. Надеюсь, что завезут к нам еще такие вафельницы - уже год жду.
Сделала вчера очередной тортик в вафельнице Cloer 120 XXL.Юлечка, отличный тортик получился.
У нее не только размер цветка больше, но и сами формы глубже, чем у обычных «сердечных» вафельниц.я тогда её как увидела, так и поняла, что она просто создана для тортиков. А вообще именно с ней из всех «цветочных» вафельниц у меня случилась дружба, размер просто универсальный, и коржики для торта, и печенюшки. Теста помещается много, печёт быстро, не успела начать, уже заканчиваешь, одни плюсы.
А вообще именно с ней из всех «цветочных» вафельниц у меня случилась дружба
МнеНИнадаНИнадаНИнадааааааааааА мне прям очень надо!!! И нетуууууууууууу!!! хоть бы кто совместную закупку организовал...
хоть бы кто совместную закупку организовал...
МнеНИнадаНИнадаНИнадааааааааааАга, я себе тоже самое про вафельницу Spalis говорю! Пока держусь, но надолго ли меня хватит? Чую, что как Таня и сказала
мантры здесь не помогают
про вафельницу SpalisЮль, а она такие вафельки воздууушные печет, для хлебцев самое то. Напомню
Наталья mish, по-моему в этой теме можно заказать
а она такие вафельки воздууушные печет
сама за ней не слежуСветик, а чего тебе за ней следить, если у тебя и так всё рядом.
Теперь и их скоро не будет в продажеБудут, будут, они часто сейчас «всплывают» и бывают в очень хорошем состоянии и даже новые есть, это сколько ж их люди хранили..., хотя в конце 80-х начале 90-х скупали всё, что можно, лишь бы деньги не пропали, а теперь дети-внуки разгребают запасы бабушек-мам.
она такие вафельки воздууушные печет, для хлебцев самое тоАга, разломчики замечательные! Вот вроде когда ты впервые ее показала - я смогла себя успокоить, что обойдусь, что у Лакомки похожий рисунок вафель.. но нет в Лакомке они такие красивые на разломе не выходят. Редко ее достаю.
бывают в очень хорошем состоянии и даже новыеВот-вот, и это ж тоже не дает покоя!
Наталья, берите! Эту марку тоже называли наравне с Эста... Но она должна выглядеть один в один как Таня win-tat показывала. Именно эта модель очень удачная
Получила свою Вольту.Наталья, поздравляю!
мне казалось что побольше они:))Куда же еще больше, она итак 4 кг без малого весит!!
намазала льняным маслом и прокаливаю....Я прокаливала Эсту с оливковым маслом минут 30-40. Цвет пластин стал темнее, но не намного. Думаю, что одного раза вполне достаточно для начального «антипригарного» слоя, потом с каждой выпечкой он должен только укрепляться.