Значит у всех всё по-разному. Здесь как-то таблицу выставляли (операции, время на дисплее и пр.), так у меня всё точно по ней совпадает.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 44)
Rina
Но хлеб то супер все равно. ОРчень полюбляю молочный с насыщенным вкусом.
А у меня в любое время года выравнивание температуры одно и то же для определённой программы (для 01- 30 мин., для 07 -45 миню и т д.) и не меняется никогда. Я, поняла. Завтра опять поставлю хлеб на 01 программе и посмотрю что будет. Может так у всех бывает... но я заметила это в первый раз.
Всё же имеются различия в наших печках. В моей 255-ой начало замеса варьируется - или начинается замес когда 3-35(если холодно), или ровно в 3-00(если тепло). Это на основной проге. Я могу свою печку «обманывать», если сомневаюсь в дрожжах или муке. То естьзапихиваю из морозилки чего-нибудь в ХП (если на кухне тепло) и она тогда начнет замес в 3-35. То есть увеличится время расстойки и ТЭН сразу включит небольшой подогрев. Интересно... Если в ваших ХП замес ВСЕГДА начинается в 3-30, то её и не «обмануть»? Увеличить время расстойки можно только вилкой?
Обманывать не пробывал. По совету Елены за пару минут до начала выпечки смотрю степень восхождения и обычно добавляю 20 минут путем отключения печки из розетки. Вариант по моему беспроигрышный так как мы уже видим булку перед самой выпечкой и можем оценить ее состояние нуждается ли она в дополнительном подъеме или нет. Обманывая печку в самом начале процесса мы не знаем как поведут себя ингридиенты теста и что мы получим к началу выпечки. Но это только мое мнение.
Всё же имеются различия в наших печках. В моей 255-ой начало замеса варьируется - или начинается замес когда 3-35(если холодно), или ровно в 3-00(если тепло). Это на основной проге. Я могу свою печку «обманывать», если сомневаюсь в дрожжах или муке. То естьзапихиваю из морозилки чего-нибудь в ХП (если на кухне тепло) и она тогда начнет замес в 3-35. То есть увеличится время расстойки и ТЭН сразу включит небольшой подогрев. Интересно... Если в ваших ХП замес ВСЕГДА начинается в 3-30, то её и не «обмануть»? Увеличить время расстойки можно только вилкой?Получается, что да. Я пару раз, правда, после такого «удлинения» допекала хлеб на «Выпечке».
Если в ваших ХП замес ВСЕГДА начинается в 3-30, то её и не «обмануть»? Увеличить время расстойки можно только вилкой?Мою, наверно, точно не обманешь. Я и в жару пекла и зимой в холод - у неё всё по часам одинаково. Увеличиваю время расстойки сама, если надо. Выключаю вилку из сети на несколько минут, а потом включаю и программа продолжается.
Получается, что да. Я пару раз, правда, после такого «удлинения» допекала хлеб на «Выпечке».При добавлении времени главное не проспать и включить печку вовремя.
Мою, наверно, точно не обманешь. Я и в жару пекла и зимой в холод - у неё всё по часам одинаково. Увеличиваю время расстойки сама, если надо. Выключаю вилку из сети на несколько минут, а потом включаю и программа продолжается. При добавлении времени главное не проспать и включить печку вовремя.Я всегда «завожу»-включаю кухонный таймер (очень удобная модель которая «магнитится» на холодильник) Как запищит иду и включаю электричество, ни разу не пропустила.
Добрый вечер всем кто на форуме. Кто подскажет собственный опыт по использованию фермерского или домашнего молока при выпечке хлебаюДомашнее у нас не известной жирности а фермерское 4 прорцента. Продаваемое в магазине молоко 2.4-2.5 процента но насчет свежести и консервантов большое сомнение. Если использовать фермерское молоко то как снизить его жирность до магазинного уровня. Пробовал печь на неразбавленном но видно сильно жирно и булка не полднялась. Прошу ответа. В ГУГЛЕ ничего конкретного не нашел только предупреждение что простым разбавлением водой прорблему не решить.
.
.
Пробовал печь на неразбавленном но видно сильно жирно и булка не полднялась.Я сколько раз пекла на жирном молоке и ни разу проколов не было. Только на белой муке, естественно. Как кулич получается.
У мменя был печальный опыт по базарному молоку поэтому боялся брать фермерское 4 %. Молоко какой жирности Вы исполльзовали?
Пробовал печь на неразбавленном но видно сильно жирно и булка не полднялась. Прошу ответа. В ГУГЛЕ ничего конкретного не нашел толькоСкорее всего проблема в другом. В тесто добавляется масло, а это всегда гораздо большая жирность, чем у молока. Проверьте дрожжи, муку, рецепт... напряжение в сети...
Согласитесь если я например пеку молочный на 1 программе добавляю 25 гр сливочного масла и 350 гр молока жирностью 2.4% то это немного другое чем те же 25 гр. масла и 350 гр молока но жирностью уже 4 %. Или я не прав?
ИМХО. Думаю, что в эти процентные разницы погоды не делают.
Ладно попробую спечь молочный на фермерском неразбавленном молоке. Возможнын убытки за Ваш счет ((((((((((((
Вот даже никогда не задумывалась какой же жирности мое молоко. Вернее не мое! А коровье... Очень любим Молочный хлеб по рецепту из инструкции. А молоко покупаю у одной и той же женщины. Молоко вкусное, натуральное! Чуть в холодильнике постоит, сверху сливки можно ложкой снимать... Вот. И хлеб всегда под крышку! На 500 г муки. Всегда! (масло из магазина, какое оно сливочное, уж лучше и не узнавать...)
Ирочка большое сппсибо за ответ
Ирочка большое сппсибо за ответбААААльшое

P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.
Ладно попробую спечь молочный на фермерском неразбавленном молоке. Возможнын убытки за Ваш счет ((((((((((((А если вкусно получится, чур мне пару кусочков с тем же фермерским молочком!
Согласен
Привет-привет девочки и мальчики!!! Кто напишет мне беспроигрышный рецепт хлеба с отрубями? Мне бы из 500 г муки, т. е. средний размерчик. Сама такой не очень жалую, но семейство просит. Очень хотелось бы, что бы он вышел не только полезный, но и вкусный. Отруби у меня натуральные ржаные, из диетического магазина, мука хлебопекарная высшего сорта «Макфа». Всем доброго дня!
Людочка, я по желанию в абсолютно любой хлеб добавлюя отруби... при этом, они совершенно не «четко выраженны в хлебе», а как бы растворяются.. Добавляю примерно 40-50 граммов вместо муки и смотрю по «жидкости»... иногда и добавлять ничего не надо, а иногда буквально 10-20 мл воды..
Жаль, у меня сейчас отрубей нет. А так, я бы попробовала рецептуру докторских хлебцов под хлебопечку переделать. Если интересно, прячу под спойлер цитату с кукинга.
На 3 шт по 200 гр или 6 шт по 100 гр (примерно)
Мука пшеничная высшего сорта - 210 гр*/ 200 гр/ 5 гр*
Отруби пшеничные диетические - 85 гр
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр*/ 5 гр
Соль поваренная пищевая - 6 гр
Сахар-песок - 25 гр
Масло сливочное несоленое - 12,5 гр
Ну а с водой, похоже, Вы уже разобрались
_________________________________________
Тесто готовят опарным, безопарным или интенсивным способами.
Выброженную опару тщательно перемешивают, добавляют раствор сахара и соли, отруби, масло, воду и при перемешивании всей массы засыпают муку. Через 50...60 мин делают 1 обминку.
Время брожения:
Время выпечки 15...30 мин в зависимости от веса.
нига Ершова - очень хорошая, но не всегда точная. В данном случае рецептура на «Хлебцы докторские» должна быть такой:
На 3 шт по 200 гр или 6 шт по 100 гр (примерно)
Мука пшеничная высшего сорта - 210 гр*/ 200 гр/ 5 гр*
Отруби пшеничные диетические - 85 гр
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр*/ 5 гр
Соль поваренная пищевая - 6 гр
Сахар-песок - 25 гр
Масло сливочное несоленое - 12,5 гр
Ну а с водой, похоже, Вы уже разобрались
_________________________________________
- Опара
- * Тесто
Тесто готовят опарным, безопарным или интенсивным способами.
Выброженную опару тщательно перемешивают, добавляют раствор сахара и соли, отруби, масло, воду и при перемешивании всей массы засыпают муку. Через 50...60 мин делают 1 обминку.
Время брожения:
- опара 210...240 мин
- 90...120 мин
- 30...45 мин
Время выпечки 15...30 мин в зависимости от веса.
Жаль, у меня сейчас отрубей нет. А так, я бы попробовала рецептуру докторских хлебцов под хлебопечку переделать.Когда только начинала заниматься хлебопечением у меня была беседа с технологом на разные темы, в том числе и про хлеб с отрубями. Так вот она сказала, что по советским нормам отрубей в хлебе не должно быть больше 10% от общего веса муки. Объяснялось это тем, что именно в отрубях содержится большое количество нитратов и превышение нормы отрубей уже ведёт не к пользе здоровья, а совсем наоборот. Я ничего не утверждаю и не могу дать никаких ссылок на ГОСТы (искать некогда сейчас), но в память эта инфа врезалась. В приведенном рецепте отрубей больше 30%... Есть сомнения в полезности такого хлеба. Никого не отговариваю, просто предлагаю иметь ввиду и эту информацию тоже.
книга Ершова - очень хорошая, но не всегда точная. В данном случае рецептура на «Хлебцы докторские» должна быть такой:
На 3 шт по 200 гр или 6 шт по 100 гр (примерно)
Мука пшеничная высшего сорта - 210 гр*/ 200 гр/ 5 гр*
Отруби пшеничные диетические - 85 гр**
К массе муки получается не 30, а 22% (муки 410 г). К массе теста получится около 15 (переправила, но все-таки, меньше). Докторские хлебцы всегда были в диетическом питании, рецепт по ГОСТу. Думаю, что отруби для них проверялись, это было в обязательном порядке.
В рецептуре указано «отруби диетические», т. е. нужно брать как минимум официального производителя, а не с какой-нибудь левой мельницы.
В рецептуре указано «отруби диетические», т. е. нужно брать как минимум официального производителя, а не с какой-нибудь левой мельницы.
Людочка, я по желанию в абсолютно любой хлеб добавлюя отруби... при этом, они совершенно не «четко выраженны в хлебе», а как бы растворяются.. Добавляю примерно 40-50 граммов вместо муки и смотрю по «жидкости»... иногда и добавлять ничего не надо, а иногда буквально 10-20 мл воды..И я, и я! Вот сейчас доедаем буханочку. Пекла на молоке, из белой муки, добавила, на глаз, пару столовых ложек пшеничных отрубей. Вообще не видно и не слышно, а хлеб вкуснючий.
Вчера пек хлеб яичный поскольку было мало молока в доме. Сегодня купил фермерского молока жирностью 4 % и поставил любимый молочный. Сегодня использовал ту же муку что и вчера ту же соль и тот же сахар. Вчера хлеб вышел супер. Сегодня колобок сформировался отличный ничего не предвещало беды но открыв печь после окончания выпечки обнаружил что у хлеба упала крыша. Очевидно все же дело в жирности молока никаких других факторов обусловивших падение крыши не вижу.
Вчера пек хлеб яичный поскольку было мало молока в доме. Сегодня купил фермерского молока жирностью 4 % и поставил любимый молочный. Сегодня использовал ту же муку что и вчера ту же соль и тот же сахар. Вчера хлеб вышел супер. Сегодня колобок сформировался отличный ничего не предвещало беды но открыв печь после окончания выпечки обнаружил что у хлеба упала крыша. Очевидно все же дело в жирности молока никаких других факторов обусловивших падение крыши не вижу.Вчера был рецепт другой, тесто более тяжелое. А крыша могла провалиться из-за излишнего кол-ва дрожжей или жидкости.
Дрожжей засыпал точно по рецепту точно как и молоко. Три дня назад этот же рецепт получился супер с очень красивой крышей как и всегда. Сегодня колобок сформировался очень хорошо и вдруг такая неожиданность.
У меня модель SD-2501, купила 10 дней назад, очень довольна ХП. На фото белый хлеб с маком.

А где хлеб?
это мой хлеб!
ДА! ГДЕ?!
Какой красавец! А вкуснющий наверняка, прям Поздравляю Желаю и в дальнейшем выпекать такую вкусноту-красоту!
И правда красавец!
Сразу не получилось добавить фото!

Спасибо большое! Я только начинаю осваивать сайт!
Спасибо большое! Я только начинаю осваивать сайт!Успехов Вам! И можете рассчитывать на нашу помощь.
Ой, ребята! пеку и пеку, нет сил остановиться. Пробуем и пробуем. А фотик сломался совсем, даже не похвастуваться. Уже неделю наслаждаемся вкусным хлебушком. Домашние говорят, одно в нем плохо - очень быстро кончается
Пробовала диетический по рецепту из инструкции. И красивый, и пропекся, но... не пошел. Съели, конечно, но какой-то он уж больно диетический, не наш вкус. Очень понравился Дарницкий, уже два раза делала, А сегодня попробовала Крестьянский. Супер-вкусно! Из беленького по душе пришелся яичный на молоке. Два съели, просят еще такого. Ну ни какого простора для творчества
А в заметках скоро места не будет, как много рецептов натаскала. Всем спасибище за рецепты, за поправки и заметки. Сколько идей всяких на форуме!
Спасибо всем и теплого хлеба!!!
Пробовала диетический по рецепту из инструкции. И красивый, и пропекся, но... не пошел. Съели, конечно, но какой-то он уж больно диетический, не наш вкус. Очень понравился Дарницкий, уже два раза делала, А сегодня попробовала Крестьянский. Супер-вкусно! Из беленького по душе пришелся яичный на молоке. Два съели, просят еще такого. Ну ни какого простора для творчества
А в заметках скоро места не будет, как много рецептов натаскала. Всем спасибище за рецепты, за поправки и заметки. Сколько идей всяких на форуме!
Спасибо всем и теплого хлеба!!!
А в заметках скоро места не будет, как много рецептов натаскала.
Представляю, в первые дни пользования хлебопечкой хотелось объять необъятное. Помню, даже на японских сайтах рецепты выбирал, переводил и пёк
Людочка, я по желанию в абсолютно любой хлеб добавлюя отруби... при этом, они совершенно не «четко выраженны в хлебе», а как бы растворяются.. Добавляю примерно 40-50 граммов вместо муки и смотрю по «жидкости»... иногда и добавлять ничего не надо, а иногда буквально 10-20 мл воды..Спасибо Анюта! Т. е. если пеку на 500 г муки - то беру 450 муки и 50 отрубей? Я правильно поняла? А всё остальное по рецепту, верно? Отруби у меня диетические, вроде не должны быть вредными для здоровья. Правда они ржаные, не пшеничные. Короче, буду завтра пробовать.
Жаль, у меня сейчас отрубей нет. А так, я бы попробовала рецептуру докторских хлебцов под хлебопечку переделать. Если интересно, прячу под спойлер цитату с кукинга.Ириша! Благодарю! Рецепт интересный. Тоже хочу попробовать в выходные!
нига Ершова - очень хорошая, но не всегда точная. В данном случае рецептура на «Хлебцы докторские» должна быть такой:
На 3 шт по 200 гр или 6 шт по 100 гр (примерно)
Мука пшеничная высшего сорта - 210 гр*/ 200 гр/ 5 гр*
Отруби пшеничные диетические - 85 гр
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр*/ 5 гр
Соль поваренная пищевая - 6 гр
Сахар-песок - 25 гр
Масло сливочное несоленое - 12,5 гр
Ну а с водой, похоже, Вы уже разобрались
_________________________________________РазделкаВырабатываются округлой формы массой 100 и 200 гр.
- Опара
- * Тесто
Тесто готовят опарным, безопарным или интенсивным способами.
Выброженную опару тщательно перемешивают, добавляют раствор сахара и соли, отруби, масло, воду и при перемешивании всей массы засыпают муку. Через 50...60 мин делают 1 обминку.
Время брожения:Тесто:
- опара 210...240 мин
Окончательная расстойка:
- 90...120 мин
Температура выпечки + 210...230Ц
- 30...45 мин
Время выпечки 15...30 мин в зависимости от веса.
Когда только начинала заниматься хлебопечением у меня была беседа с технологом на разные темы, в том числе и про хлеб с отрубями. Так вот она сказала, что по советским нормам отрубей в хлебе не должно быть больше 10% от общего веса муки. Объяснялось это тем, что именно в отрубях содержится большое количество нитратов и превышение нормы отрубей уже ведёт не к пользе здоровья, а совсем наоборот. Я ничего не утверждаю и не могу дать никаких ссылок на ГОСТы (искать некогда сейчас), но в память эта инфа врезалась. В приведенном рецепте отрубей больше 30%... Есть сомнения в полезности такого хлеба. Никого не отговариваю, просто предлагаю иметь ввиду и эту информацию тоже.Большое спасибо за информацию. Надеюсь что не нанесу вреда себе и семье!
И я, и я! Вот сейчас доедаем буханочку. Пекла на молоке, из белой муки, добавила, на глаз, пару столовых ложек пшеничных отрубей. Вообще не видно и не слышно, а хлеб вкуснючий.Марина! Буду пробовать и потом всё покажу!
Вид конечно серый, но полезно.Моя тоже говорит, что, де, хлеб серый. А мне так вкусно и детям... Я туда по 50 гр. ржаной, кукурузной, гречневой и добавляю до 650 пшеничной. Ох, душевно! А своим знакомым передаю хлеб иногда в метро. Они его домой не довозят, лакомятся по пути. Ехать час... Спроси их про цвет хлеба... Так что про цвет хлеба не думаю, что услышим адекватный ответ... Цвет-не всегда показатель качества. Смотря что делаем. Задачи какие... Доброго хлеба всем!
Очень интересное предложение. Тем более, что сейчас разную муку продают и всякие добавки к ней. принимаю к сведению!
Друзья!
Собираюсь что-нибудь испечь. Посоветуйте рецепт.
Есть:
- самодельная закваска ржаная (белый ржаной квас на ней делают)
- дрожжи сухие
- дрожжи прессованные
- мука ржаная обдирная
- мука пшеничная 1 сорт
- молоко
Нету солода, отрубей.
Хочется чего-то очень вкусного, из вашего любимого.
Предпочтительно из двух видов муки, а не просто белый хлеб.
Наверное с применением опары и длительным временем расстойки, это будет вкусней чем на быстрых дрожжах?
Посоветуйте рецептик, что испечь.
п. с. Только не отправляйте меня в раздел рецептов пожалуйста))
Там у меня глаза разбегаются от количества.
А хочется попробовать что-то очень удачное и проверенное лично вами.
Собираюсь что-нибудь испечь. Посоветуйте рецепт.
Есть:
- самодельная закваска ржаная (белый ржаной квас на ней делают)
- дрожжи сухие
- дрожжи прессованные
- мука ржаная обдирная
- мука пшеничная 1 сорт
- молоко
Нету солода, отрубей.
Хочется чего-то очень вкусного, из вашего любимого.
Предпочтительно из двух видов муки, а не просто белый хлеб.
Наверное с применением опары и длительным временем расстойки, это будет вкусней чем на быстрых дрожжах?
Посоветуйте рецептик, что испечь.
п. с. Только не отправляйте меня в раздел рецептов пожалуйста))
Там у меня глаза разбегаются от количества.
А хочется попробовать что-то очень удачное и проверенное лично вами.
У меня давно в ходу хлеб типа арнаута.
6-8 грамм прессованных дрожжей
500 грамм пшеничной муки 1 или 2 сорта
320 мл воды
1.5 ч. л. соли
1.5 ст. л. масла (растительного или кусочек сливочного)
Дрожжи + половину муки + половину воды замесить на «пицце», через 15 минут сбросить программу, добавить в ведерко остальные продукты и выставить «основную» с отсрочкой на пару часов. Все!
6-8 грамм прессованных дрожжей
500 грамм пшеничной муки 1 или 2 сорта
320 мл воды
1.5 ч. л. соли
1.5 ст. л. масла (растительного или кусочек сливочного)
Дрожжи + половину муки + половину воды замесить на «пицце», через 15 минут сбросить программу, добавить в ведерко остальные продукты и выставить «основную» с отсрочкой на пару часов. Все!
Спасибки! Обязательно попробую, но в другой раз.
Дело в том, что сейчас обнаружил, пшеничной у меня мало и не хватит на ваш рецепт (
Дело в том, что сейчас обнаружил, пшеничной у меня мало и не хватит на ваш рецепт (
Итак)))!!! Прогресс на столе)))!!! 2 хлеба можете посмотреть в моей галерее.
или тут
или тут
всем привет! я совсем-совсем новичок, мне собсно вчера на ДР подарили хлебопечку - Панасоник 2500 я ее поставила на ночь печь французскую булку. отмерила все точно в граммах по рецепту. и вот утром - чудо! в печке булка красивая и вкусная! невероятно, но факт! хочу сказать спасибо этому форуму и людям, которые делились своими впечатлениями о печках и помогли мне решиться и выбрать Панасоньку фотки чуда:


Kalinevera, поздравляю, хлебушек получился очень красивый и наверное вкууусный
ага, вкусная! я прям не могу поверить - насыпала на ночь в печку всякой фигни, утром - булка!


Kalinevera с первым хлебушком! И разрезик
спасибо! неожиданно, я думала ничего не получится. я предварительно конечно поизучала отзывы, рейтинги и тп про хлебопечки, вроде как панасы самые популярные и много отзывов, что с первого раза все получилось. и правда
Kalinevera, с почином!!! Красавица -булка получилась
Всем здравствуйте! Очень хотим приобрести хлебопечку. Но вот затрудняемся с выбором... Если при выборе мультиварки, я хоть между моделями металась, а здесь и модели не знаю. Слышала только, что нужно Panasonic выбирать... Вот, что нужно:
- выпечка кексов;
- приготовление (замес) теста (пельмени, пицца);
- возможность добавление ингредиентов;
- выпечка багета;
- приготовление варенья, джема;
- таймер (дозакладка необходимых продуктов),
- отложенный старт;
- подогрев.
Добрый день, Россомаха!
В модели 2502 есть всё, что вы перечислили,
кроме выпечки багетов.
А что за фишка такая, «сбор конденсата»?
Кто то позиционирует это как отдельная функция?
В модели 2502 есть всё, что вы перечислили,
кроме выпечки багетов.
А что за фишка такая, «сбор конденсата»?
Кто то позиционирует это как отдельная функция?
А что за фишка такая, «сбор конденсата»?Нет-нет. Мне кто-то сказал, что вроде вода стекает наружу... Такой функции нет.
Кто то позиционирует это как отдельная функция?
А что еще может 2502?
При работе ничего никуда не стекает, это точно!
А насчёт что ещё может,
что бы вы например пожелали?
ну там сходить в магазин, купить муки, дрожжей?
А насчёт что ещё может,
что бы вы например пожелали?
ну там сходить в магазин, купить муки, дрожжей?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














