Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 33)

Светлана62
Чё ли так и не смогла его больше ничем удивить?
Что ли кроме комаров у вас другой какой живности не водится? У нас так ещё и мошки есть...

Остальное он всё и до меня видел. Он парень бывалый был.

Vitaok
посмотрите тут
  думаю, таких не мало, но я про остальные не знаю.

Хорошая печка. У меня такая только с диспенсером. Постоянно делаю йогурты, масло домашнее всегда на столе.

Светлана62
а что они меньше должны быть? я думала везде одинаковые

Неа, у него на родине они маленькие и не такие злокусучие.

Светлана62
ничего себе! первый раз о таких услышала хотя рыбу с овощами.. и курицу готовила

А что, в ХП можно и мясо готовить? А как?

dopleta
И не только! Ее вообще как электрическую кастрюлю можно использовать для разных целей! У нас давно тема была, надо порыться...

valushka-s
почитайте здесь

Светлана62
И не только! Ее вообще как электрическую кастрюлю можно использовать для разных целей! У нас давно тема была, надо порыться...

Интересно! Никогда бы сама не додумалась... Надо эту тему разыскать!

Светлана62
здесь

Спасибо!!!
 Пошла читать.

marinastom
Про мух нинаю. Можно поподробней почитать, меня только комары интересовали, мухи нас не достают. Мне знакомый сказал, что такая фиговина стоит на даче министра внутренних дел. Комаров нет практически вообще. Если застать их в самый период размножения (май-июнь), то вообще отлично все лето себя чувствуешь. Протестирую (надеюсь, благополучно дойдет) - скажу на собственным опыте. Может тогда в зиму закажешь себе, дешевле должно быть.
А меня еще интересует на предмет оводов и прочих кровососов. У нас кроме комаров и мошки еще и слепни, оводы, пауты и т. п. изверги. Никакой жизни на природе.

Sens

хочу рассказать историю леденящую кровь
 я тут вдохновился рецептом томленой в бранде курицы с апельсинами...
и решил натереть апельсиновую цедру на Бернере для корейской моркови...
трет хорошо... но когда я стал мыть вставку, заметил что пластмасса как-бы «расплавилась», как от воздействия хим. реагента типа растворителя... и на тот момент была мягкой, податливой ногтем. сейчас пластмасса снова стала твердой.
никогда бы не подумал, что в цедре такое...
сама вставка германская, из МетроСС

сета
Надоже какой ужас, а мы тут цукаты из апельсиновых шкурок делаем

Гну
На Бернере цитрусовые строгать не рекомендуется. А уж если невтерпеж, то надо овощерезку предварительно смазать любым растительным маслом, после нарезки сразу же тщательно промыть. Я один раз попробовала нарезать лимоны, чтобы убедиться, и сказала сама себе: «цитрусовые - никогда, сохрани ее лучше для овощей-фруктов».

арго
А меня еще интересует на предмет оводов и прочих кровососов. У нас кроме комаров и мошки еще и слепни, оводы, пауты и т. п. изверги. Никакой жизни на природе.

да.. а вот интересно а есть ли какое средство от слепней? что-то в продаже ничего не встречалось

Песня
а есть ли какое средство от слепней?
Мухобойка обыкновенная...

dopleta
На Бернере цитрусовые строгать не рекомендуется.
Еще одно подтверждение, что самые первые Бернеры были гораздо лучше качеством! Терла на своей старенькой Классике массу кислых продуктов, в том числе и цитрусовые - лаймы, лимоны, апельсины, и ничего-то ей за многие годы не сделалось! Она даже внешне немного от новой отличается, выглядит понадежнее, попрочнее. А вот на относительно новых Випе и Тренде даже пробовать не буду.

Stafa
Я терла на приме апельсины - ничего так, и на роко цедру стругала - полет нормальный.

Ксюшк@-Плюшк@
Я лимоны и апельсины режу на своем Тренде, иногда не просто один-два, а помногу. Ни каких изменений не замечала. В след раз погляжу повнимательней.

Sens
На Бернере цитрусовые строгать не рекомендуется.
дело в том, что до этого случая я не один раз нарезал лимоны, правда на другой вставке, и все было ок!

но я думаю не на саму цедру, а на те вещества, которыми эти апельсины обрабатываются для хранения.
осень специально попробую абхазские апельсины.... органические

Oca
Увидела в магазине вот такой чайничек, красивый, керамический. Стоит ли купить? Цена приемлемая. Сейчас есть чайник на 1,5л пластиковый.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Sens
Увидела в магазине вот такой чайничек, красивый, керамический. Стоит ли купить? Цена приемлемая. Сейчас есть чайник на 1,5л пластиковый.

под чьим брендом?

Пакат

Oca
под чьим брендом?
Кажется был Lumme... Помню, что обсуждались чайники из керамики, что они вроде безвреднее пластика, но кЕтайские воняют шибко.

Caprice
кЕтайские воняют шибко.

Oca
Спасибо! Отговорили! Пусть на моём надпись Tehnika Gemany стёрлась водой при втором мытье, но вкус пластика в воде был первую неделю. Он мне нравится

Ирина Ф

Девочки! Я купила такой керамический чайник, очень красивый (и подходил, как никто, к моей итальянской кухне ). Через неделю-полторы использования появился очень странный запах и вкус, сначала слабый, а потом просто невообразимый! Запах похож чем то на хлорку (ну или что то в этом роде). Просто ужас!!! Так что пришлось доставать старую Тефальку! Может кому то пригодится мой печальный опыт.
Да, чайник РОЛСЕН, стоимость 3700р.

Omela
Я тож на него смотрела в свое время.. потом попустило.

Виталинка
Как мне хочется такой чайник! А вы всё отговариваете и отговариваете!

арго
Как мне хочется такой чайник! А вы всё отговариваете и отговариваете!

так что? вообще никакой фирмы.. керамический чайник нельзя покупать?

Виталинка
У нашей Оксаны -Лози есть такой чайник фирмы Мирта, она вроде довольна. Я понюхала один в магазине мне как-то не очень, но фирму не помню.

Светта
Мне они вообще не нравятся в обиходе - очень тяжелые с водой, все время боишься за крышку, горячий... Моя подруга пользуется и не очень довольна (пишу с ее слов). Хотя красота у нее на кухне невообразимая!!!

Владзя

Я себе купила керамический чайник Ролсен, только не такой как на фотографии выше, а больше похож на кофейник (такой высокий), фотографию в инете не нашла, за 1120 руб. Ничем не пах, и с января месяца ничем не пахнет. Так что покупать можно, только осторожно Понюхать, пощупать и только потом покупать

Мне они вообще не нравятся в обиходе - очень тяжелые с водой, все время боишься за крышку, горячий... Моя подруга пользуется и не очень довольна (пишу с ее слов). Хотя красота у нее на кухне невообразимая!!!

А на крышечке у него, как у обычного заварочного чайника, снизу выступ, который цепляется за ободок самого чайника, и крышечка не падает.

Светта
А на крышечке у него, как у обычного заварочного чайника, снизу выступ, который цепляется за ободок самого чайника, и крышечка не падает.

Вы думаете, что мы не видели??? Только разбить крышку от дорогого чайника - это не крышку от заварника разбить

Владзя
\ Только разбить крышку от дорогого чайника - это не крышку от заварника разбить

Это да, согласная я неприятная ситуация. Да вы не ругайтесь, я же не к тому, что все! покупайте! керамические! чайники!, а просто если очень хочется, то можно найти и ничего себе чайничек.

Галинка-Малинка
ХОЧУ- гриль BBK EG1128SB

арго
Я себе купила керамический чайник Ролсен, только не такой как на фотографии выше, а больше похож на кофейник (такой высокий), фотографию в инете не нашла, за 1120 руб. Ничем не пах, и с января месяца ничем не пахнет. Так что покупать можно, только осторожно Понюхать, пощупать и только потом покупать

на 1 литр? такой?

Владзя
на 1 литр? такой?

Ага такой.

Caprice
Это да, согласная я неприятная ситуация. Да вы не ругайтесь, я же не к тому, что все! покупайте! керамические! чайники!, а просто если очень хочется, то можно найти и ничего себе чайничек.
Я поначалу ужасно хотела керамический чайник. Но, после горького опыта с невыводимыми запахами в чайниках, я перенюхивала все керамические чайники в магазинах, и все были вонючими

Оля_
ХОЧУ- гриль BBK EG1128SB
Так в чем же дело покупай скорее, а то их скоро не будет, не выпускают их уже. Последние распродают.

Рита
Я поначалу ужасно хотела керамический чайник. Но, после горького опыта с невыводимыми запахами в чайниках, я перенюхивала все керамические чайники в магазинах, и все были вонючими
Причем именно керамические чайники особенно вонючи. Я тоже поначалу жаждала его приобрести.

Песня
А вот бывают стеклянные чайники и с подсветкой. Цветной! Говорят - красиво...

Рита
Если включать в полумраке, то красиво. А при ярком свете почти не видно.

dopleta
Ага, у меня два таких!

Песня
Вот бы посмотреть бы... красоту-то... хоть одним глазком...

Ой, не успела попросить... а уже!!! Красота... Купить, что ль?

dopleta
Так это и есть настоящее! Только не мое, но выглядит так же!

dopleta
Да, Рита права - красиво только в темноте!

Песня
Название не разобрать... А цвет (подсветки) не важен, любой красив? А при дневном свете вообще цвета нет?

Sens
Я себе купила керамический чайник Ролсен,... Ничем не пах, и с января месяца ничем не пахнет. Так что покупать можно, только осторожно
как владелец четырех керамических чайников, подтвержаю, что качество бывает разное у них.

Кажется был Lumme...
такого у меня нет... не знаю...

dopleta
Название не разобрать...
Один - старенький Бинатон, я его когда-то в доказательство девочкам приводила, что и у Бинатона бывают «долгожители». А второй - так и вообще совсем старый наш Ладомир, это, можно сказать, один из первых термопотов, на нем выставляется и поддерживается температура. Но сейчас выбор подобных чайников - огромный!

Песня
Но сейчас выбор подобных чайников - огромный!

Но на прилавке магазина не понять каков он будет «в цвете»... Как выбирать-то...

dopleta
Но на прилавке магазина не понять каков он будет «в цвете»... Как выбирать-то...
На прилавке нужно включить и убедиться в ниличии цветной подсветки. Этого достаточно, в темноте точно будет ярче и красивее!

Trendy

хочу рассказать историю леденящую кровь
 я тут вдохновился рецептом томленой в бранде курицы с апельсинами...
и решил натереть апельсиновую цедру на Бернере для корейской моркови...
трет хорошо... но когда я стал мыть вставку, заметил что пластмасса как-бы «расплавилась», как от воздействия хим. реагента типа растворителя... и на тот момент была мягкой, податливой ногтем. сейчас пластмасса снова стала твердой.
никогда бы не подумал, что в цедре такое...
сама вставка германская, из МетроСС
Я тоже резала апельсины, но только кружочками и всё было нормально. А однажды забыла сполоснуть шинковку сразу и вспомнила о ней только утром. Вот тогда-то и обнаружила на раме около ножей следы воздействия апельсина. Пластмасса там побелела и стала не такой гладкой как везде. Теперь ополаскиваю сразу.

Земляк
Только разбить крышку от дорогого чайника - это не крышку от заварника разбить
О-о-оо, девушки!
Дозвольте поделиться в тему одним воспоминанием.

Тогда я работал в МГУ, на физфаке. Прикрепили к университету в Олимпиаду-80 тучу пожарных инспекторов. Прикрепили, а открепить по окончании действа забыли. Лет так на пять. И стали они по лабораториям регулярно ходить (с целью, в первую очередь, нашакалить казенного спирта) и искать разные нарушения.

Так вот, надоело это нам всё и под это дело сваяли мы у себя в лаборатории систему типа современного тефалевского чайника с датчиками отключения, градуировкой в стаканах и даже подведенным туда водопроводом. Всё это размещалось в замаскированном под аптечку шкафчике над раковиной. Там же хранился и заварник, и заварка, и чашки.
Несчетное количество проверок конструкция выдержала!
Но вот с заварного чайника регулярно крышка падала и о раковину разбивалась. А новый сервиз (с чайником) обычно (традиция пошла) покупал очередной выпускавшийся лабораторией аспирант, что было не так часто. Потому взамен разбившихся крышки все приносили и из дома, у кого какие были.
Однажды и домашний резерв у всех закончился. Я предложил - давайте я деревянную вырежу. Народ возразил - от чая разбухнет и заклинит, а то и чайник разобьет. В конце концов нашли стальную, отрезок прута мм 15-20 толщиной, словом, как хоккейную шайбу.

Уронили, конечно и её. Но разбили уже раковину!!!

Oca
Уронили, конечно и её...
Суровая крышка А мы бабушкиному заварнику продрелили пимпочку на крышке, продели шнурок и привязали к ручке - крышка продолжала регулярно падать, но не далеко

Чучелка
Купила крышку-пресс. Италия, вес 2,5кг, диаметр 24 см.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

льга
Купила крышку-пресс. Италия, вес 2,5кг, диаметр 24 см.

Классная крышка! Цыплят-тапака жарить будешь?

Я долгое время хотела крышку-пресс для жарки отбивных. Всё никак не выбрать толком было. И вот пока о прессе мечтала приспособила старую советскую эмалированную миску-дуршлаг для этих целей. Так понравился результат! Не для цыплят, конечно... Вес миски вполне для отбивных хватает, дырочки в дне вообще замечательно- пар уходит.

lunova-moskalenko
У меня лет 6 назад была такая в продаже, но чугунная. Она весила... В итоге их купили в санаторий. Я правда хотела себе такую оставить, но когда поняла что с моим бараньим весом мне ее не поднять, все продала.

Земляк
Я, когда сало или рыбу солю, в качестве гнета уже несколько лет вот такую пользую

Трофей с заводской свалки. Штатное же её мной использование - в качестве наковальни-правильной плиты. Весит 3.8 кг. Приписана к мастерской, а в кухню - по необходимости.
Удобная оказалась штука. На все случаи. Подложил под нее крышку или разделочную доску - и вперед. А доска, к которой она привинчена, удары железяки смягчает.

Чучелка
Классная крышка! Цыплят-тапака жарить будешь?

Я долгое время хотела крышку-пресс для жарки отбивных. Всё никак не выбрать толком было. И вот пока о прессе мечтала приспособила старую советскую эмалированную миску-дуршлаг для этих целей. Так понравился результат! Не для цыплят, конечно... Вес миски вполне для отбивных хватает, дырочки в дне вообще замечательно- пар уходит.

В инструкции изображено и для цыпленка и запчастей цыплячих и стейков. В Метро хапнула за 1400р. А вот на Озоне (откуда фото) она же 2600р.

Чучелка
У меня вот такой стерилизатор Авент потерял свою прямую необходимость. Теперь стерилизую банки для йогурта и крышки от них. Влезает 7 банок и крышки россыпью. Очень удобно получилось. Специально покупать его смысла нет - дорогой, а вот идею использовать можно. Крышка у него застегивается, внутри перфорированная вставка под которой вода наливается (домашнее фото не мое):

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Olga y
А при дневном свете вообще цвета нет?
Днем видно подсветку, но не так ярко как в полумраке, как любой источник света. А вот мыть я его изнутри от накипи ежедневно замучилась. Обиделась и купила термопот. А так то красиво, релакс!

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте