Чё ли так и не смогла его больше ничем удивить?Что ли кроме комаров у вас другой какой живности не водится? У нас так ещё и мошки есть...
Остальное он всё и до меня видел. Он парень бывалый был.
Шпилька
Чё ли так и не смогла его больше ничем удивить?Что ли кроме комаров у вас другой какой живности не водится? У нас так ещё и мошки есть...
посмотрите тут
думаю, таких не мало, но я про остальные не знаю.
а что они меньше должны быть? я думала везде одинаковые
ничего себе! первый раз о таких услышала хотя рыбу с овощами.. и курицу готовила
А что, в ХП можно и мясо готовить? А как?И не только! Ее вообще как электрическую кастрюлю можно использовать для разных целей! У нас давно тема была, надо порыться...
А что, в ХП можно и мясо готовить? А как?почитайте здесь
И не только! Ее вообще как электрическую кастрюлю можно использовать для разных целей! У нас давно тема была, надо порыться...
Про мух нинаю. Можно поподробней почитать, меня только комары интересовали, мухи нас не достают. Мне знакомый сказал, что такая фиговина стоит на даче министра внутренних дел. Комаров нет практически вообще. Если застать их в самый период размножения (май-июнь), то вообще отлично все лето себя чувствуешь. Протестирую (надеюсь, благополучно дойдет) - скажу на собственным опыте. Может тогда в зиму закажешь себе, дешевле должно быть.А меня еще интересует на предмет оводов и прочих кровососов. У нас кроме комаров и мошки еще и слепни, оводы, пауты и т. п. изверги. Никакой жизни на природе.
А меня еще интересует на предмет оводов и прочих кровососов. У нас кроме комаров и мошки еще и слепни, оводы, пауты и т. п. изверги. Никакой жизни на природе.
а есть ли какое средство от слепней?Мухобойка обыкновенная...
На Бернере цитрусовые строгать не рекомендуется.Еще одно подтверждение, что самые первые Бернеры были гораздо лучше качеством! Терла на своей старенькой Классике массу кислых продуктов, в том числе и цитрусовые - лаймы, лимоны, апельсины, и ничего-то ей за многие годы не сделалось! Она даже внешне немного от новой отличается, выглядит понадежнее, попрочнее. А вот на относительно новых Випе и Тренде даже пробовать не буду.
На Бернере цитрусовые строгать не рекомендуется.дело в том, что до этого случая я не один раз нарезал лимоны, правда на другой вставке, и все было ок!
Увидела в магазине вот такой чайничек, красивый, керамический. Стоит ли купить? Цена приемлемая. Сейчас есть чайник на 1,5л пластиковый.под чьим брендом?![]()
под чьим брендом?Кажется был Lumme... Помню, что обсуждались чайники из керамики, что они вроде безвреднее пластика, но кЕтайские воняют шибко.
кЕтайские воняют шибко.
Увидела в магазине вот такой чайничек, красивый, керамический. Стоит ли купить? Цена приемлемая. Сейчас есть чайник на 1,5л пластиковый.Девочки! Я купила такой керамический чайник, очень красивый (и подходил, как никто, к моей итальянской кухне ). Через неделю-полторы использования появился очень странный запах и вкус, сначала слабый, а потом просто невообразимый! Запах похож чем то на хлорку (ну или что то в этом роде). Просто ужас!!! Так что пришлось доставать старую Тефальку! Может кому то пригодится мой печальный опыт.![]()
Как мне хочется такой чайник! А вы всё отговариваете и отговариваете!
так что? вообще никакой фирмы.. керамический чайник нельзя покупать?У нашей Оксаны -Лози есть такой чайник фирмы Мирта, она вроде довольна. Я понюхала один в магазине мне как-то не очень, но фирму не помню.
так что? вообще никакой фирмы.. керамический чайник нельзя покупать?
Мне они вообще не нравятся в обиходе - очень тяжелые с водой, все время боишься за крышку, горячий... Моя подруга пользуется и не очень довольна (пишу с ее слов). Хотя красота у нее на кухне невообразимая!!!
А на крышечке у него, как у обычного заварочного чайника, снизу выступ, который цепляется за ободок самого чайника, и крышечка не падает.
\ Только разбить крышку от дорогого чайника - это не крышку от заварника разбить
Я себе купила керамический чайник Ролсен, только не такой как на фотографии выше, а больше похож на кофейник (такой высокий), фотографию в инете не нашла, за 1120 руб. Ничем не пах, и с января месяца ничем не пахнет. Так что покупать можно, только осторожно Понюхать, пощупать и только потом покупать
А на крышечке у него, как у обычного заварочного чайника, снизу выступ, который цепляется за ободок самого чайника, и крышечка не падает.
на 1 литр? такой?
Это да, согласная я неприятная ситуация. Да вы не ругайтесь, я же не к тому, что все! покупайте! керамические! чайники!, а просто если очень хочется, то можно найти и ничего себе чайничек.Я поначалу ужасно хотела керамический чайник. Но, после горького опыта с невыводимыми запахами в чайниках, я перенюхивала все керамические чайники в магазинах, и все были вонючими
ХОЧУ- гриль BBK EG1128SBТак в чем же дело покупай скорее, а то их скоро не будет, не выпускают их уже. Последние распродают.
Я поначалу ужасно хотела керамический чайник. Но, после горького опыта с невыводимыми запахами в чайниках, я перенюхивала все керамические чайники в магазинах, и все были вонючимиПричем именно керамические чайники особенно вонючи. Я тоже поначалу жаждала его приобрести.
А вот бывают стеклянные чайники и с подсветкой. Цветной! Говорят - красиво...Если включать в полумраке, то красиво. А при ярком свете почти не видно.
А вот бывают стеклянные чайники и с подсветкой. Цветной! Говорят - красиво...Ага, у меня два таких!
Я себе купила керамический чайник Ролсен,... Ничем не пах, и с января месяца ничем не пахнет. Так что покупать можно, только осторожнокак владелец четырех керамических чайников, подтвержаю, что качество бывает разное у них.
Кажется был Lumme...такого у меня нет... не знаю...
Название не разобрать...Один - старенький Бинатон, я его когда-то в доказательство девочкам приводила, что и у Бинатона бывают «долгожители». А второй - так и вообще совсем старый наш Ладомир, это, можно сказать, один из первых термопотов, на нем выставляется и поддерживается температура. Но сейчас выбор подобных чайников - огромный!
Но сейчас выбор подобных чайников - огромный!
Но на прилавке магазина не понять каков он будет «в цвете»... Как выбирать-то...На прилавке нужно включить и убедиться в ниличии цветной подсветки. Этого достаточно, в темноте точно будет ярче и красивее!
Я тоже резала апельсины, но только кружочками и всё было нормально. А однажды забыла сполоснуть шинковку сразу и вспомнила о ней только утром. Вот тогда-то и обнаружила на раме около ножей следы воздействия апельсина. Пластмасса там побелела и стала не такой гладкой как везде. Теперь ополаскиваю сразу.
хочу рассказать историюледенящую кровь
я тут вдохновился рецептом томленой в бранде курицы с апельсинами...
и решил натереть апельсиновую цедру на Бернере для корейской моркови...
трет хорошо... но когда я стал мыть вставку, заметил что пластмасса как-бы «расплавилась», как от воздействия хим. реагента типа растворителя... и на тот момент была мягкой, податливой ногтем. сейчас пластмасса снова стала твердой.
никогда бы не подумал, что в цедре такое...
сама вставка германская, из МетроСС
Только разбить крышку от дорогого чайника - это не крышку от заварника разбитьО-о-оо, девушки!
Уронили, конечно и её...Суровая крышка А мы бабушкиному заварнику продрелили пимпочку на крышке, продели шнурок и привязали к ручке - крышка продолжала регулярно падать, но не далеко
Купила крышку-пресс. Италия, вес 2,5кг, диаметр 24 см.
Классная крышка! Цыплят-тапака жарить будешь?
Я долгое время хотела крышку-пресс для жарки отбивных. Всё никак не выбрать толком было. И вот пока о прессе мечтала приспособила старую советскую эмалированную миску-дуршлаг для этих целей. Так понравился результат! Не для цыплят, конечно... Вес миски вполне для отбивных хватает, дырочки в дне вообще замечательно- пар уходит.
А при дневном свете вообще цвета нет?Днем видно подсветку, но не так ярко как в полумраке, как любой источник света. А вот мыть я его изнутри от накипи ежедневно замучилась. Обиделась и купила термопот. А так то красиво, релакс!