Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 8)

azaza
А я купила терку Dekok UKA-1201 и очень довольна.
Яра, а режет как? Лезвия острые?

Luysia
Тёрочки такие есть и другой продукции фирмы Dekok у нас много в сети Эльдорадо. Можно пойти пощупать.

azaza
Сорри, обрадовалась появлению нового девайсика, и не дочитала обсуждение до конца. Аха, острые. Это хорошо. А нарезка соломкой имеется? Каков диапазон ширины? В Бернере 3,5 и 7 мм, плюс отдельно 10 мм и 1,6. А здесь как?

azaza
Можно пойти пощупать.
На остроту? Пальчиком? А морковку потереть, боюсь, не дадут.

Caprice
link=topic=19051.0#showMsg date=1331971918 Caprice, к чему такая едкость? Это форум любителей терки Бернера, или все-таки собрание людей с широкими взглядами? Правильно хотеть только Бернера, все остальное - если не преступление, то верх человеческой глупости?
azaza, это не едкость. Это - личное разочарование в китайском качестве. Я тоже на днях приобрела «охренительную» шикарно разрекламированную шинковку, которая сломалась у меня при первом же использовании. Я молча, не стеная на весь форум, вернула ее продавцу и мне вернули ее стоимость. Но если чужой опыт для вас не опыт - приобретайте собственный. Удачи!

яра
Я пользуюсь я только той пластинкой, что на терке (лезвие горизонтальное), она острая и мне очень нравится, и удобно. Еще пользуюсь волнистым лезвием, получается очень красивая нарезка кружочками. Режу и лук, и морковь, и грибы, и огурцы, и кабачки. Удобно, что высота регулируется.
А остальные терки-насадки как по мне, не очень острые. Я ими не пользуюсь.
У меня есть еще маленький Декок, написано, что для чеснока. Классный, тоже очень острый, режу на нем лук тоненькими кольцами.
Сорри, обрадовалась появлению нового девайсика, и не дочитала обсуждение до конца. Аха, острые. Это хорошо. А нарезка соломкой имеется? Каков диапазон ширины? В Бернере 3,5 и 7 мм, плюс отдельно 10 мм и 1,6. А здесь как?
Нарезка соломкой - это те железные штучки сверху над ножом.
Ширина нарезки - от минимальной до 8 мм (только что измеряла), мне шире и не надо.
Исправляю: не ширина, а толщина нарезки.

azaza
Но если чужой опыт для вас не опыт - приобретайте собственный.
Ну вот опять! Caprice, где в моих сообщениях вы прочли, что я собираюсь рискнуть купить голимый китай?! Я искала оригинал с черными лезвиями! И только его хотела покупать на пробу. Голимый китай меня саму не интересует - я ж не враг себе! Подделку можно было бы купить за копейки, но мне ж она и даром не нужна. Чужой опыт для меня как раз очень даже опыт, поэтому и слышать не желала о подделке. А оригинал, если и китайский, может быть очень даже качественным, как и многое китайское. Вопрос, где его, этот оригинал, найти. А так у меня вся кухня Китаем забита. Но не китаем! И вся техника меня только радует.

Удачи!
Взаимно. Будем считать, что просто не поняли друг друга

Caprice
вот тут мне нравится, как мужчинка доходчиво объясняет подготовку перед кромсанием.

youtube.com...#!
Ириш, какой классный ролик! Как раз, для тех, кто «в танке»

azaza
Ширина нарезки - от минимальной до 8 мм (только что измеряла), мне шире и не надо.
Ага. Спасибочки. Надо сходить пощупать. Только не лезвия

azaza
Посмотрела ролик ИРР. На редкость толковый! А то в немецких профессионалы так быстро трут, что ничего не успеваешь понять. А тут все человеческим русским языком

Caprice
Caprice!

а что купила-то? что вернула? фастайся
Ириш, я там, в «Кухонных мелочах» об этом писала.

irysska
Таня, а Декок и в Эпицентре тоже есть, как и в Эльдорадо (в Полтаве точно есть, видела своими глазьями, значит в Киеве и подавно).

яра
Таня, а Декок и в Эпицентре тоже есть, как и в Эльдорадо (в Полтаве точно есть, видела своими глазьями, значит в Киеве и подавно).
Я покупала в Эльдорадо (ту, что на фото).
А в Метро покупала меньшую, узенькую, написано для чеснока, но я использую для лука, если нужно тоненько. Очень подойдет для редиски. Очень классная, острая, тоже есть держатель.

Caprice
Я решила больше не рисковать и не размениваться на разные подделки, и сегодня заказала себе Бернер vpower у официального дилера в Израиле. Обещали к концу недели прислать. Хотела в дополнение заказать себе заодно их терку для корейской моркови, так мужик, что принимал у меня заказ, сказал, что не стоит дополнительно тратить деньги, т. к., в комплект входит насадка для этого. Посмотрим. Как пришлют - отчитаюсь.

Кстати, о грибах: тут на ролике они их тоже шинкуют...

v3.wmv play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 673339
PT2M
True
2012-03-18T15:22:35+04:00
embedUrl

irysska
Caprice
vpower - это та, Прима которая, V5? А может для Израиля комплектация другая или что такое для корейской морковки тогда? Может у меня это есть, а я и не знаю

dopleta
в комплект входит насадка для этого.

Странно???. Вообще-то в Borner V-Power входит этот обычный стандартный набор

julifera
мужик, что принимал у меня заказ, сказал, что не стоит дополнительно тратить деньги, т. к., в комплект входит насадка для этого.

В комплект входит насадка 3.5 - она спокойно подходит для корейской - меня и всех моих такая морковь устраивает идеально
Кого не устраивает такой размер для морквки - покупают дополнительные терки.

dopleta
, я отношусь ко вторым, меня не устраивает. По мне такая нарезка крупновата.

Margit
Мне очень нравится 1,6 - отличная нарезка! после неё уже идет терка Рокко, а 3,5 гораздо крупнее. Для овощных рагу и плова 3,5 в самый раз, тут уж без неё никак!

irysska
А разве к Приме есть 1,6? Хотя надо мне топать в тему Бернера, а то тут ведь тема другая

Margit
К Приме нет конечно, пришлось купить Тренд с этой насадкой, до кучи и остальные приобрела. Обе овощерезки у меня и сейчас не простаивают - с мужем в четыре руки шинкуем и капусту, и морковь, и кабачки с луком. Летом будет вообще красота! Прошлым летом и другие года мы с дочкой до ночи готовили овощную икру, большую часть времени занимала именно шинковка овощей. И что я так тормозила, не приобрела раньше бернер? Видимо меня сбила с толку китайская подделка под бернер, которую я приобрела в ТВ шопе. Думала что я просто леворукая, не дано мне научится шинковать.

dopleta
А разве к Приме есть 1,6?

Она есть только к Классике и Тренду.

Caprice
Caprice
vpower - это та, Прима которая, V5? А может для Израиля комплектация другая или что такое для корейской морковки тогда? Может у меня это есть, а я и не знаю

Vpower - это которая тут:

VTS_01_1.VOB play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 673743
PT14M
True
2012-03-18T23:20:31+04:00
embedUrl

на сайте написано, что для китайской нарезки 3,5 мм. Только меня берут сомнения, а не крупновата ли такая нарезка? Когда получу, посмотрю. Ежели чего - дополнительно закажу терку для корейской морковки...

Margit
... Только меня берут сомнения, а не крупновата ли такая нарезка? Когда получу, посмотрю. Ежели чего - дополнительно закажу терку для корейской морковки...
Крупновата, и даже очень. Это если хочется настоящей нарезки, а если так себе - лишь бы да кабы, то конечно пойдет и 3,5.

irysska
Margit, ну чего сразу «так себе - лишь да кабы», ууууу Я ж не пишу такие слова, когда в плов и суп на 3.5 на 3.5 морковь делают...
Вкусы ж у всех разные
Мы очень любим такие брусочки 3.5 при употреблении свежей моркови, и в магазе у нас такую корейскую продают, мы просто привыкли.
А вареные мы такие морковные кусищи не любим - в супе или плове, тру на чипсовой толщине, или на Тренде на 1.6
Я с этим тоже вполне согласна. Я вообще иногда морковь для корейской тру комбайном, да, она получается, коротенькая, ну и по ширине тоже где-то 3,5 - зато быстро. Мне ее ж ведь не на выставку. Да и я, и мои домашние, никакого дискомфорта при поедании такой морковки не испытывают, хотя может кто другой есть и не будет, но это его личное дело.
А когда хочется длинной морковки с мудоханьем с ней, тру на обычной терке-корейке, не Бернер, которой уже лет 10 - и все супер.

Margit
Margit, ну чего сразу «так себе - лишь да кабы», ууууу Я ж не пишу такие слова, когда в плов и суп на 3.5 на 3.5 морковь делают... Вкусы ж у всех разные...

Мы очень любим такие брусочки 3.5 при употреблении свежей моркови, и в магазе у нас такую корейскую продают, мы просто привыкли.
А вареные мы такие морковные кусищи не любим - в супе или плове, тру на чипсовой толщине, или на Тренде на 1.6
Дело не только во вкусе, а и во внешнем виде. Вкус, честно говоря, тоже отличается. Крупная морковь не пропитывается маринадом так, как нарезанная именно классическим способом, ИМХО.
Каждый волен готовить именно так, как привык!

Margit
Да я не про это, а про уважение вкусов людей, у которых они другие, без называния «так себе - лишь да кабы»
О том, чтобы обидеть кого-то и речи не было. Если принимать всё что здесь пишется и говорится в свой адрес, то можно обидеться на весь мир. Не надо накалять ситуацию и строить из мухи слона.

Margit
Да я не обиделась, а больше удивилась и расстроилась, что уважаемый мною человек так написал, ото и все.
У меня вообще нет привычки обижаться, на обиженных воду возят

Не нужно думать и искать в каждой фразе плохой смысл. Ситуация «лишь бы да кабы» может быть у любого, в том числе и у меня. Когда надо сделать по-быстрому, когда соседка попросила на время терку, а она понадобилась вдруг по закону подлости. И других моментов полно бывает. Не всегда ведь готовишь так, как на праздничный стол.
Сообщение было написано для Caprice, она спрашивала совета, а не чтобы обидеть Вас, julifera.

Владзя
Я вот тоже люблю, чтоб все было нарезано меленько, тоненько. Мне всегда казалось, что это вкусно и эстетично. А тут мой сыночек, до 23-х лет вскормленный на этом «тоненько и красивенько», пошел к будущей тещеньке на семейный праздник. Приходит и говорит, что, мол, толстенькими ломтиками лучше. Вот сижу теперь и. Готовишь ты вкуснее, мама, но ломтики теперь делай потолще. Вот где трагедия в отдельно взятой семье! Придется переучиваться! А вы говорите «лишь бы да кабы». На вкус и цвет...

Caprice
Девочки, не спорьте и не ссорьтесь Все равно не подеретесь
Я тоже не обиделась.
Я же сказала: получу, попробую, и тогда уж и решать буду: дозаказывать ли мне терку для более тонкой нарезки, или сойдет и так.

julifera
Да не, все в порядке, Margit писала про себя конкретно, а я её неправильно поняла
Так что

azaza
Ириска, ты тута?
Я таки остановила выбор на Бернере, планирую взять Тренд. Прима, конечно, жутко симпатишная девица, но дороговатая, зараза, плюс терки 1,6 к ней не планируется. Мне-то она пока тоже без надобности, ну а вдруг потом выяснится, что я без нее жить не могу.
Немножко напрягает цена (брать - так уж не только базовый комплект, но и кое-что к нему). ОК, пусть дорого. Но знать бы наверняка, что я буду им пользоваться. Не вышло бы, как у тебя с твоей Примой.
С другой стороны, пользуюсь клмбайном для своих целей - и вполне. Грибы разве что не устраивают. Так для них Бернер как раз не идеальный варьянт. Так что Бернер мне вроде как и не ну... Но хотелку ж теперь разве угомонишь?

яра
Но хотелку ж теперь разве угомонишь?
azaza пошла в разнос! Ты уже во всех темках побывала? А то здесь еще много чего разного есть, да и места под аватаркой еще много

Margit
julifera

azaza
По-моему мнению, решение правильное. Сужу по своему опыту. Прима у нас появилась первая, мне она очень понравилась, красавица, и шинкует супер, но... Когда мне понадобилась вставка на 1,6, решила купить Тренд, он не такой красивый, как Прима, но он же «мальчик», придумала я ему оправдание, а Прима - «девочка». Девочки просто обязаны быть красивыми, а мальчики должны быть сильными и работящими. Это так, шуточное отступление.
В деле оказалось, что Тренд просто играючи справляется с шинковкой, хотя ножи одинаково острые и у Примы, и у Тренда. Видимо в конструкции Примы что-то упустили, возможно из-за функции кубиков. Мне даже кажется, что через несколько лет именно Прима отойдет в архив, уступив место более усовершенствованной модели.
Да, еще заметила одну вещь, возможно только мне и попадаются такие видеоролики. На видеороликах с рекламой Примы начинается показ именно с неё, но во время шинкования овощей в руках демонстратора незаметно оказывается Тренд. Что это, видеоляп, или не зная языка, мы не понимаем что там, за кадром говорят.

irysska
Тань, да туточки я
Ну ты знаешь, тебе самой решить надобно - ведь цена то
А я решила все-таки подружиться с Бернором - вот жарили картошку 2 раза, так я так осторожненько и аккуратненько на нем и нарезала ее, даже и понравилось
Так что буду по мере возможностей.
А про грибы... тут дело темное. Вон у нас сейчас шампиньоны 35 грн/кг - как-то дороговато. Но надо будет купить и попробовать на Бернере их наслайсить. А вдруг получится?

azaza
В деле оказалось, что Тренд просто играючи справляется с шинковкой, хотя ножи одинаково острые и у Примы, и у Тренда. Видимо в конструкции Примы что-то упустили, возможно из-за функции кубиков. Мне даже кажется, что через несколько лет именно Прима отойдет в архив, уступив более усовершенствованной модели.
Да, еще заметила одну вещь, возможно только мне и попадаются такие видеоролики. На видеороликах с рекламой Примы начинается показ именно с неё, но во время шинкования овощей, в руках демонстратора незаметно оказывается Тренд. Что это, видеоляп, или не зная языка, мы не понимаем что там, за кадром говорят.
Нуууу... Теперь-то я уж точно выберу Тренд! А то еще оставались сомнения, все в сторону Примы клонило. Огроменное спасибище за такое сравнение!
А «ляп» с видеороликами вообще впечатлил

azaza
А я решила все-таки подружиться с Бернором - вот жарили картошку 2 раза, так я так осторожненько и аккуратненько на нем и нарезала ее, даже и понравилось
Так что буду по мере возможностей.
А про грибы... тут дело темное. Вон у нас сейчас шампиньоны 35 грн/кг - как-то дороговато. Но надо будет купить и попробовать на Бернере их наслайсить. А вдруг получится?
Во, и пральна, чо девайсу простаивать - ната ж оправдывать немалую цену!
Ир, ага, грибы сейчас дорогие, заразы. Из-за поста. Вообще мне это нравится: грибы-то из-за поста подорожали, а мясо с яйцами почему-то не дешевеют Эк у нас все для народу, все для людей Но я была б тебе безумно признательна, если б ты все-таки провела такой опыт. Грамм 300 грибочков для эксперимента с головой. Забабахай себе грибного супчику, или картошечки потуши - и постно, и вкусно. И если чо - результат в студию

irysska
Тань, постараюсь провести тест. Как только, так сразу
А супу не хочу, хочу грибную пиццу
А вообще и мое мнение, бери наверное Тренд - все же вставка 1,6 к нему есть. Мож и понадобиться когда.

kubanochka
Грибы разве что не устраивают. Так для них Бернер как раз не идеальный варьянт. Так что Бернер мне вроде как и не ну...

azaza,
Я летом купила 4 ящика шампиньонов (скидка на них была ), так на Бернере я их за считанные минуты порезала пластинками, высушила в сушке и теперь и супчики варю, и соусы, и в кашу... Без Бернера я вряд ли осилила бы, сушить их точно не стала бы.

azaza
azaza,
Я летом купила 4 ящика шампиньонов (скидка на них была ), так на Бернере я их за считанные минуты порезала пластинками, высушила в сушке и теперь и супчики варю, и соусы, и в кашу... Без Бернера я вряд ли осилила бы, сушить их точно не стала бы.
Кубаночка! И в кого это я такой
Ну фсё, вот теперь точно Бернера беру!!!

irysska
Тань, а Тань
а шампиньонов мне сегодня купили килограммчик. Так что попробую. Я конечно не сомневаюсь, что резать то их можно на Бернере, я в себе сомневаюсь - получится ли у меня

julifera
а шампиньонов мне сегодня купили килограммчик. Так что попробую. Я конечно не сомневаюсь, что резать то их можно на Бернере, я в себе сомневаюсь - получится ли у меня

irysska, а ты как в видео - по грибку насади на каждую ножку, или как влезет, шапками наружу.
Я правда сама не пробовала, просто запомнила как там мужчина их наяривал, они получается своей плотностью насадки не дадут друг другу сильно шататься.

irysska
irysska, а ты как в видео - по грибку насади на каждую ножку, или как влезет, шапками наружу.
Я правда сама не пробовала, просто запомнила как там мужчина их наяривал, они получается своей плотностью насадки не дадут друг другу сильно шататься.
Попробую, спасибо за совет! Но видео смотришь - все так классно, а как сам начнешь - так вся жопа спина в мыле. Но бум тренироваться.

kubanochka

Нет! Гриб должен лежать на боку. Тогда красиво нарезается, сохраняя вид грибочка. А если шапки наружу, то получатся просто кругляшки.

azaza
Нет! Гриб должен лежать на боку. Тогда красиво нарезается, сохраняя вид грибочка. А если шапки наружу, то получатся просто кругляшки.
Вот! И я так думаю. Грибочки должны быть не только вкусными, но и красивыми.
Ир, пробуй сразу так, чтб красиво было!

julifera
Девочки, ну вы и «заразные» я ж не выдержала - купила по дороге домой грибов
Погрибочно выбрать нельзя было, только фасовка, крупных в упаковке было немного и я их смогла нарезать как Кубаночка подсказала - насаживая боком!!!
А мелкие пришлось на ножку насаживать как на видео.
В итоге красоту таки можно получить очень легко и быстро!!! Главное грибы правильные покупать!
Спасибо Кубаночка за совет!!!

Воть, даже сфотать не поленилась:

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Caprice
Ну вот, а говорили, что у Бёрнера проблема с шинковкой грибов...

Caprice
Девачки! мне сегодня прислали 3 терки отдельных бернеровских
Ириш, ты какие терки взяла?

ИРР
Ириш, ты какие терки взяла?

салатную Карли

слайсер

пицца грейтер

и у мнея есть для корейской рокко

Caprice
Из этих трех у нас я только которую «слайсер» в продаже видела...

ИРР
Аха! Дипломированный держинакалыватель
О! Так ты прохфессор!

ржите-ржите...

Ира! у нас еще такая есть, как отдельная дэко стар - вот так вот режет.

и комбиспичер. У Мусяни есть, она довольна - короткие и длинные брусочки (фри типа) (я думаю, что у Доплеты все это тоже есть )

Caprice
Ира! у нас еще такая есть, как отдельная дэко стар - вот так вот режет.

Такие у нас тоже есть. Я себе такую заказала сегодня.

и комбиспичер. У Мусяни есть, она довольна - короткие и длинные брусочки (фри типа) (я думаю, что у Доплеты все это тоже есть )

Сдается мне, что те, другие, они скомбинировали в новый vpower.

А брусочки я даже очень лихо найсер-дайсером клепаю...

ИРР
Такие у нас тоже есть. Я себе такую заказала сегодня.

О! а говоришь, что у вас только слайсеры, как отдельные.

Эта тоже входит в линию отдельных терок Бернер

kubanochka
У меня такие тоже есть. Только я комби-слайсером и комби-чипсером не пользуюсь, они вместо базового комплекта Бернеровского.

Caprice
Кстати, а для корейской я себе купила... Когда-то, много лет назад (17, если не ошибаюсь), у меня такая была Еще из первых Бёрнеров, которые только начинали появляться на Украине. Со временем мне показалось, что она мне вряд ли больше понадобится, да и подзатупилась, маленько, и я от нее избавилась.

Caprice
Быть бы уверенной, что они там оригинальны. А по моей ссылке, вроде как, официальный дилер. Кстати сказать, у нас в Хадере в одном посудном магазине хозяин работает с Бёрнером. Я могу и через него заказать.
Когда я созванивалась с официальным дилером Бёрнера в Израиле, по их словам я поняла, что этот новый vpower, который они продают сейчас совмещает в себе всякие там брусочки-полосочки. И, единственное, чего в комплекте нету - это приспособления для фигурной нарезки.
Вобщем, получу - тогда разбираться буду. Пока мне по мейлу выслали лишь номер почтового уведомления о том, что посылка уже отправлена.

irysska
По просьбе нашей Тани выкладываю и свои издевательства над грибами:

Хотела попробовать нарезать полосками 7 мм, но не поверите - не нашла вставки с ножами, ума не приложу, куда их заныкала Вот как найду - так и попробую (если вообще найду )
Не скажу, что мне очень понравилось грибы резать на Бернере, как то у меня медленно продвигалось дело. Грибы были куплены крупненькие, поэтому на держатель нанизывала по 1 грибу и так 1 кг

ИРР, поздравляю тебя со вступлением в клуб ценителей Бернера Безопасной тебе работы с терочками

azaza
Ириска, спасибо, дорогая! Не знаю, насколько тяжело тебе было их резать, но зрительно результат вполне симпатишный Надеюсь, если резать грибы довольно часто, то с опытом придет и скорость, и сноровка.
В общем, все больше утверждаюсь в правильности выбора.

julifera
Грибы были куплены крупненькие, поэтому на держатель нанизывала по 1 грибу и так 1 кг
Ириска, а ты видела мою фотку с грибами? Это один болшой гриб на все тарелку
У меня вообще всего 5 крупных грибов было, остальные мелюзга, и эти пятеро - как песня Бернером, за секунду!
Тоже по 1 грибу за раз влезало в держатель.
Короче крупные мне как раз очень понравилось, может это потому что у меня уже давно рука набита, года 3 как пользуюсь.

irysska
Ириска, а ты видела мою фотку с грибами? Это один болшой гриб на все тарелку
У меня вообще всего 5 крупных грибов было, остальные мелюзга, и эти пятеро - как песня Бернером, за секунду!
Тоже по 1 грибу за раз влезало в держатель.
Короче крупные мне как раз очень понравилось, может это потому что у меня уже давно рука набита, года 3 как пользуюсь.
julifera
Фотку видела, красивая нарезка.
В принципе, крупный гриб и мне удобно было резать. Но медленно по тому, что: 11 непривычно и нет опыта, как у тебя; 2. я грибы тушила с луком, мои заказали некрупные кусочки, поэтому мне бы сильно пригодилась вставка на 7 - но как я писала, ни ее, ни 3,5 я не нашла - вот так провела упорядочивание в шкафчике - а поэтому каждый гриб пришлось разрезать на несколько частей, а уже потом нанизывать такой разрезанный гриб в держатель, а грибов то целый килограмм.
Зато лук порезала без проблем.

Ириска, спасибо, дорогая! Не знаю, насколько тяжело тебе было их резать, но зрительно результат вполне симпатишный Надеюсь, если резать грибы довольно часто, то с опытом придет и скорость, и сноровка.
В общем, все больше утверждаюсь в правильности выбора.
Да пожалуйста, чего для дуга не сделаешь
Откровенно скажу, что резать мне их было не то что бы так уж сложно, но особенно первые несколько грибов стремно как-то.
Да, я сделала вывод, что грибы должны быть свежие, в смысле - недавно собранные, а не те, которые уже основательно подветрились - тогда они и режутся отлично. А то мне пару каких-то не очень свеженьких попалось, так вот они как-то режутся не очень, с держателя норовят слететь.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте