Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 9)

Luysia
Девачки! мне сегодня прислали 3 терки отдельных бернеровских и я уже потерла 2 морковки сырых и одну луковицу на салат... ну как потерла? я вапще не поняла - потерла я или нет. Все так вжик и фсё

зы. Давайте в теме девайсголической организуем отчет по итогам года - Моя самая удачная и самая беспонтовая покупка. Это я к тому, что пока мой бернер тянет не оспоримо на удачу. 8)

В чем была на 100% уверена, так это в том, что Бернер никогда покупать не буду...

А теперь что? Эта ИРР мою уверенность взяла и поколебила...

azaza
В чем была на 100% уверена, так это в том, что Бернер никогда покупать не буду...
А я думала, что это только я такая упёртая, а у остальных Бернер уже давным-давно прижился на кухне. Я тоже была принципиально против этого Бернера с неоправданно задранной ценой. А теперь прям дождаться не могу, когда мне его подарят.

Елена Бо
А я думала, что это только я такая упёртая, а у остальных Бернер уже давным-давно прижился на кухне. Я тоже была принципиально против этого Бернера с неоправданно задранной ценой. А теперь прям дождаться не могу, когда мне его подарят.
Если учитывать срок его службы, то не считаю цену неоправданно задранной.

azaza
Если учитывать срок его службы, то не считаю цену неоправданно задранной.
Лет через 10 я смогу присоединиться к каждому вашему слову (надеюсь). А пока цена все-таки высоковата.

irysska
Лет через 10 я смогу присоединиться к каждому вашему слову (надеюсь). А пока цена все-таки высоковата.
И я так считаю, ведь деньги платятся сейчас, а не постепенно 10 лет
Да и цена Бернера - это цена нормальной мульти, а мультя в технологическом плане ведь гораздо сложнее.
Но покупка Бернера однозначно - стоящее дело.

azaza
Да и цена Бернера - это цена нормальной мульти, а мультя в технологическом плане ведь гораздо сложнее.
Но покупка Бернера однозначно - стоящее дело.
+100! Вот и меня смущает цена, приравненная, или даже завышенная по отношению к мультиварке. У меня обе мули по отдельности дешевле, чем бернеровский набор (база + еще кое-какие насадки). А мультя все-таки это мультя, в самом названии «мульти» скрыт ее смысл.
Но покупать-таки придется. Думаю, если бы Бернер был не так хорош, как сам себе назначил цену, не было бы у него столько поклонников. Так что придется смириться с задранной ценой

irysska
Да, однозначно вещь хорошая. Главное к нему привыкнуть и насобачиться нарезать все легко и непринужденно. Да ведь я и сама купила Приму за 630 грн. - так мне его тогда хотелось. Сейчас бы наверно подумала, прежде чем платить такие деньги. Но это касается лично меня, никого ни в коей мере не отговариваю.

ИРР

вот это и есть первый и главный сдерживающий фактор для многих. Даже наши пражские родственники, спросив что мне привезти в подарок - сделали так и сказали - она же 80 баксов стоит. (у них там наши Жигули за 100 баксов можно купить и ездить на ней а тут какая-то тупо терка ). В итоге они привезли не терку, а что-то даже дороже, но по их мнению стОящее. А что? я уже и забыла. такое нужное оказалось

просто, мы привыкли покупать, и если не понравится, то складываем в хламник. А тут... вроде как пол зарплаты... жаба задушит, а вдруг, как не подойдет

julifera
Девочки, дело не в сложности устройства как такового.
Я когда тщательно изучала тему ножей, то поняла насколько разной бывает сталь, только на минутку представьте что хорошие ножи стоят по 100-200 баксов и выше.
Казалось бы что там того лезвия, но они изготавливаются и закаляются разными способами из исходников разного качества, отсюда и цена.

Вот и Бернер ставит в свои терки приличные лезвия, чтобы 10 лет - и все 10 лет было остро без каких либо дополнительных заточек.
Но все таки в моем Випе-4 оказался нож чуток хуже чем в трендовской раме, видимо это тоже сыграло свою роль что вип-4 вообще прекратили выпускать.

azaza
А тут... вроде как пол зарплаты... жаба задушит, а вдруг, как не подойдет
ВОТ!!! А если с плододержателем не подружишься, а без него работать на Бернере самоубийство. И будет лежать эта дорогущая, но бесполезная без плододержателя штуковина. Знать бы наверняка, что смогу с ним работать - не была бы так упёрта.

azaza
Но все таки в моем Випе-4 оказался нож чуток хуже чем в трендовской раме, видимо это тоже сыграло свою роль что вип-4 вообще прекратили выпускать.
Уже одно то, что в металл одели Тренд, и дали название Профи, заставляет задуматься - а так ли хороши навороченные дорогущие модели

irysska
ВОТ!!! А если с плододержателем не подружишься, а без него работать на Бернере самоубийство. И будет лежать эта дорогущая, но бесполезная без плододержателя штуковина. Знать бы наверняка, что смогу с ним работать - не была бы так упёрта.
Если терку купишь - то с держателем однозначно придеться подружится!

dopleta
Вот и Бернер ставит в свои терки приличные лезвия, чтобы 10 лет - и все 10 лет было остро без каких либо дополнительных заточек.

У меня больше 20 лет ножи остры (и танки наши быстры )! Как при покупке.

azaza
Если терку купишь - то с держателем однозначно придеться подружится!
Я так себе и планирую: чтоб быстрей подружиться с держателем, ни разу не брать продукты рукой. Неудобно - режь вручную ножичком на доске. Надоест - снова возьмешь в руки Бернер и плододержатель. И так до тех пор, пока плододержатель не сольется с рукой. Или придется отложить Бернер насовсем, иначе нафик-нафик: руки дороже.

Елена Бо
У меня самая первая моделька (ещё её называют «с ушами») до сих пор острая, хотя я на ней режу всё и всегда. А вот держатель покупала, т. к. у первого раскрошился толкатель.
С держателем удобно тереть, но я уже так к ней привыкла, что морковь и капусту без держателя тру.

azaza
Ага! Ходи с ним и все накалывай, как я. Год. Потом воды в бассейн нальем
ИРР, но зато ж привыкла! Пусть и год на это ушел. И руки целы при этом!

Елена Бо
Я, к примеру, до ужаса боюсь обычную железную тёрку. Сколько я от неё страдала помню. Даже видеть не могу, всё внутри сжимается.

ИРР
я вчера до ночи кромсала на терке у меня теперь, наверное, все салаты будут порезаны на бернере лапшой, пока не надоест открываю утром холодильник- со всех полок вываливаются винегреты и селедки под шубой Р-ААА-ЙЙЙЙ

irysska
я вчера до ночи кромсала на терке у меня теперь, наверное, все салаты будут порезаны на бернере лапшой, пока не надоест открываю утром холодильник- со всех полок вываливаются винегреты и селедки под шубой Р-ААА-ЙЙЙЙ
Не, Ирчик, рай был бы, если бы Бернер сам эти салаты по судочкам слоями раскладывал и майонезом перемазывал. А в идеале - и овощи отваривал, и селедку на шубу чистил

ИРР
Не, Ирчик, рай был бы, если бы Бернер сам эти салаты по судочкам слоями раскладывал и майонезом перемазывал. А в идеале - и овощи отваривал, и селедку на шубу чистил

вот интересно, если бы так было, мы бы ныли по-прежнему, что он дорогой, этот бернер?

уже скоро возможен и такой поворот. Вот панасоник же выпустил рисоварку с док станцией 8)

irysska
А я вот не отказалась бы Мультваркосалатоделкотерки - был бы гибрид и Бернера, и Декса, ну и меня в одном флаконе

Caprice
Год держала, теперь год все лапшой шинковать будешь Смотри, не пошинкуй то, что шинковать не надо

Caprice
Обещаю и торжественно клянусь: шинковать буду лишь по необходимости и только то, что нужно!

irysska
Обещаю и торжественно клянусь: шинковать буду лишь по необходимости и только то, что нужно!
Забыла добавить: ТОЛЬКО ПРИ ПОМОЩИ ДЕРЖАТЕЛЯ!

ИРР
Ириш, приехал и мой Бёрнер. Теперь и я на шинкование подсяду

Поздравляю!!! пусть все будет хо-ро-шо. (А то меня сын часто пугает, что настоящие типографские работники-профи без пальцев ходют ) типо предостергает

Я вчера заценила в очередной раз свой слайсер - так красиво порезала 2 луковицы за считанные сек.

julifera
У меня лук - наверное фаворит для Бернера, что угодно могу чем угодно, но кадый день покрошить мелко ЛУК - ТОКО Бернером!!!
ИРР - а вобще, как там? от количества поедаемых салатов... ище не поплохело?

А то мне как задарили Филипс-кубик, так я всех завалила оливье и винигретом, не хотят уже по третьему заходу повторять, бунтують чего-то

Caprice
Спасибо!
А Филипс кубик у нас не продают Правда, мой сын сказал, что оливье - блюдо праздничное. Если часто его готовить - исчезнет атмосфера праздника и оно быстро надоест...

ИРР
ИРР - а вобще, как там? от количества поедаемых салатов... ище не поплохело?

JOKINGLY

поели-раздали

ты же помнишь - капуста и картошка это наше все

я, когда хлеб училась печь, а делала это с остервенением, то подъезд мой был завален хлебом не всегда удачным, но божились, что вкусным (по крайней мере, вкусней магазинного, а там крыша не такая, или вообще прилипла до крышки, то уже на вкус не отразилось, как у нас на форуме ). А теперь, чувствую, стаю популярной по нашинкованным овощам.

Правда, мой сын сказал, что оливье - блюдо праздничное. Если часто его готовить - исчезнет атмосфера праздника и оно быстро надоест...

О, Ира, точно. будем по будням оливье на бернере, а по праздникам можно кубиками поизгаляться.

и кста... тему по кубику филлипсу

яра
Спасибо!
А Филипс кубик у нас не продают Правда, мой сын сказал, что оливье - блюдо праздничное. Если часто его готовить - исчезнет атмосфера праздника и оно быстро надоест...
А что, оливье в Израиле тоже праздничное блюдо? Или это память о советских временах?

Caprice
А что, оливье в Израиле тоже праздничное блюдо? Или это память о советских временах?
Аха, хороший оливье - по праздникам Ностальгия по оливье рулит

Caprice
О, Ира, точно. будем по будням оливье на бернере, а по праздникам можно кубиками поизгаляться.
Не, оливье я только Найсер-Дайсером меленько

Caprice
М-да, девушки! Бёрнер - это БЁРНЕР! Быстренько так, за очень короткий промежуток времени: тазик салата из овощей, огроменная сковорода жареной картошки с луком и грибами.... Чистить все эти овощи дольше, нежели их шинковать...
Слов нет. Теперь маюсь: куда бы сбагрить свою старую электрическую мандолину...

Елена Бо
М-да, девушки! Бёрнер - это БЁРНЕР! Быстренько так, за очень короткий промежуток времени: тазик салата из овощей, огроменная сковорода жареной картошки с луком и грибами.... Чистить все эти овощи дольше, нежели их шинковать...
Слов нет. Теперь маюсь: куда бы сбагрить свою старую электрическую мандолину...
Это точно. Нарежет тазик овощей за секунды.

Caprice
Это точно. Нарежет тазик овощей за секунды.
И это при хорошем качестве нарезки! Моя электрическая мандолина не шинкует помидоры ВООБЩЕ! А тут - как по маслу, легонько так нашинковались.

rinishek
девочки, во-первых спасибо вам, что своими обсуждениями удержали меня от покупки супер-блендера филипс, который я готова была купить из-за кубиков

Теперь вот поняла, что заради кубиков белндер за 1500 грн мне не надо, а надо наверно Найсер-Дайсер
однако же - такая разная цена! от 50 до 250 грн?!! чем это вызвано?
то, что «вроде бы» производитель Австрия - это вилами по воде писано. как-то мне подозрительно, что в Австрии может такое производиться

Девочки, кто пользуется 50-100 грн. - как они вам? не ерунда? или на нем экономить нельзя?

борнер у меня уже есть (как и отсутствие некоторой части кожи - сложно мне с ним было подружиться, уж больно быстро шинкует ) - но кубиками он не режет. А хочется и кубиками тоже

Caprice
девочки, во-первых спасибо вам, что своими обсуждениями удержали меня от покупки супер-блендера филипс, который я готова была купить из-за кубиков

Теперь вот поняла, что заради кубиков белндер за 1500 грн мне не надо, а надо наверно Найсер-Дайсер
Пррра-а-аильна-а-а! (голосом Матроскина из мультика) Вовсе незачем оливье каждый день готовить. Это развращает, а потом, в праздник, думай, что приготовить и чем удивлять Оставим оливье на праздники
Как говорит сын, когда мы с мужем хотим на какой-нить праздник умотать в компанию, с которой сыну не интересно: «Оставьте мне тазик оливье, и можете ехать куда хотите!» Шантажист эдакий Но даже он, при всей его любви к оливье, запрещает мне часто его готовить

Luysia
rinishek, Найсер это тот случай когда нужно сначала пощупать, а потом покупать. Я покупала в Харькове на Барабашова. Там их было много и по разной цене. Если пройтись и посмотреть, то становится понятно.

Но самое главное, могут разные по качеству продавать по одной цене. Смотреть нужно на лезвия. Они должны не гнуться и плотно сидеть в основе. У нас на рынке видела Найсер, у которого лезвия были мягкие, почти как плотная фольга. Ну и что можно им будет порезать?

Margit
борнер у меня уже есть (как и отсутствие некоторой части кожи - сложно мне с ним было подружиться, уж больно быстро шинкует ) - но кубиками он не режет. А хочется и кубиками тоже
rinishek
Посмотри про кубики в теме Тёрка Бернер и здесь, может и у тебя получатся кубики бернером?

rinishek
ой, страшно мне - у меня два раза ну оооочень сильно страдали руки. Теперь только вот муж и шинкует.
Мне бы так, чтоб безопасно - вроде найсер такой как раз - для безопасности

Caprice
rinishek
Посмотри про кубики в теме Тёрка Бернер и здесь, может и у тебя получатся кубики бернером?

Вот, ёлкин цвет! У нас вставки отдельно не продаются Только в комплекте. Не покупать же еще один комплект Буду Найсер-Дайсером, по старинке.
Кстати, меня терзают смутные сомнения: если мой Найсер за столько лет не сломался и режет как новенький - наверное он у меня, все-таки, оригинальный?

Елена Бо
ой, страшно мне - у меня два раза ну оооочень сильно страдали руки. Теперь только вот муж и шинкует.
Мне бы так, чтоб безопасно - вроде найсер такой как раз - для безопасности

А держатель вам на что? С ним совершенно безопасно.

rinishek
да уж.... везде свои проблемы-то

А у нас отдельно продаются, но цена меня ихняя ну вот всегда смущала. Хотя согласна - сталь там какая-то прям... булатная или нет, как у японских этих мечей.
Я борнер даже достаю из шкафа с опаской - мне прям как при входе в цех с опасным производством надо инструктаж по ТБ проходить - напрягаюсь вся, стоит только подумать о том, что надо его достать
Муж трет капусту - именно такую нам и нравится квасить - у него чудесно получается. Ну и я расслабилась немного. И что же - буквально с одного раза получился палец по-корейски - это я морковку пошинковала на салат - и уже доставала насадку, чтоб помыть. не складывается у меня с ним

Caprice, и сколько стоил найсер? который столько лет служит? в смысле дешево относительно ТВ-«оригинальных» аналогов?

ПыСы - Елена Бо - да вот как-то так и получилось, что ТОЛЬКО попробовала без держателя - и без половины пальца осталась - до сих пор у меня внутри всё обрывается, как вспомню

Caprice
Caprice, и сколько стоил найсер? который столько лет служит? в смысле дешево относительно ТВ-«оригинальных» аналогов?
Он у меня уж лет 8 как... Купила еще когда только их вовсю рекламировали, и купила относительно задорого, хоть и не была уверена в его оригинальности, хоть меня и пытались в ней убедить. Теперь у нас точно в такой же упаковке продаются за 25 шекелей, а тогда я за него 180 уплатила... В какую цену у вас там продаются «ТВ-«оригинальные» Найсеры - я не знаю.

irysska
да уж.... везде свои проблемы-то

А у нас отдельно продаются, но цена меня ихняя ну вот всегда смущала. Хотя согласна - сталь там какая-то прям... булатная или нет, как у японских этих мечей.
Я борнер даже достаю из шкафа с опаской - мне прям как при входе в цех с опасным производством надо инструктаж по ТБ проходить - напрягаюсь вся, стоит только подумать о том, что надо его достать
Муж трет капусту - именно такую нам и нравится квасить - у него чудесно получается. Ну и я расслабилась немного. И что же - буквально с одного раза получился палец по-корейски - это я морковку пошинковала на салат - и уже доставала насадку, чтоб помыть. не складывается у меня с ним
Ой, тезка, как я тебя понимаю Тоже это прочюйствовала на себе. Но сейчас пытаюсь с ним подружиться.

Леська
Еще 1 минус не в пользу кубик-блендера : если в доме отключили электричество, а гости уже на пороге, вручную с такой скоростью фиг тазик салатика нарежешь. Решила об этом вот почему написать - вчера на 2 часа свет отключили, пришлось выручать вместе с Бернером и Аллигатором молодую соседушку. Хотя она каждый раз хихикает надо мной и терочками - чтоб в век электроники и пользоваться ручником. Сегодня уже просила адреса где их купить.

Caprice
Если внимательно посмотреть этот ролик, то тут в одном эпизоде тоже показывают, как нарезать быстро кубиками...

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 681003 play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 1332799035
True
2012-03-27T01:57:15+04:00
embedUrl

rinishek
ага! а ведь капусту он тоже без держателя режет!
ну да, ее ж неудобно на этот держатель натыкивать. Мне он вообще какой-то жутко не удобный

Caprice
ага! а ведь капусту он тоже без держателя режет!
ну да, ее ж неудобно на этот держатель натыкивать. Мне он вообще какой-то жутко не удобный

Капуста - большая. Он ее только поначалу без держателя А когда капусты станет меньше, он ее за кочерыжку на держатель и наколет

Stafa
Спасибо за обсуждение овощерезок. Даже не знала, что есть такие удобные приспособления для резки салатов в том числе. Вчера купила найсер дайсер на рынке за 300 руб. У мужа на днях случился ДР и вчера были гости - отмечали это событие. Так муж!!! сам нарезал оливье и крабовый салат за пару минут по тазику. Сидел и радовался, что так быстро и так здоровско. Он положил терку на кастрюлю и сразу в нее делал салат. Очень удобно получилось. И огурцы свежие, и лук тоже прошлись через найсер и порезались такими ровными кусочками.

ИРР

GENIUS Nicer Dicer Plus

GENIUS Nicer Dicer Plus play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 720860
PT3M
True
2012-05-16T11:00:21+04:00
embedUrl

Ксюшк@-Плюшк@
Купила сегодня «зверя» за 12 $. Пошла за ситом, а оно прилепилось.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Насколько он «настоящий» судить не берусь. Тему давно читала и как отличить настоящий от поддельного уже подзабыла порядком. Спросила, на сколько легальным образом он к ним в магазин поставляется, в ответ получила лишь улыбку. Потому думаю что это очередная не "real''. Как режет - еще не пробовала. Присутствует легкий, еле уловимый запах чего то (не знаю даже чего ). Решила для начала хорошенько проветрить его, потом уже помою и буду тестировать. Да, кстати, я взяла белый, а был еще темно-темно синий. Но он мне показался «не аппетитным».

svet_lana
А такой зверь у кого-нибудь есть? Интересно как он режет? в рекламных роликах все шустро получается.

Caprice
А такой зверь у кого-нибудь есть? Интересно как он режет? в рекламных роликах все шустро получается.

У нас такой измельчитель дороговат. А функции те же, что у обычного Найсер-Дайсера. Переплачивать не рискнула...

svet_lana
У нас есть в продаже. Правда у нас он стоит дороже, потому что качество у него классное. Сами пользуемся и очень нравится и другим тоже оригинал продаём. Цена 1990 рублей. Заказ 89277260320,89063753197,89608033739 Доставка и отправка заказа в любые регионы России почтой наложенным платежом, лично при встрече, транспортной компанией. Продажа в розницу, оптом, мелким оптом. Цены указаны розничные. Для оптовиков и мелких оптовиков цены обговариваются дополнительно.Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)[/img]

Сильно сомневаюсь, что китай будет подделывать китай!!!
Меня интересует мнение владельцев, как он в жизни справляется, например с картошкой! И как можно одной насадкой порезать и кубиками и соломкой?

azaza
Ксюш, ну что, опробовала свой no real найсер? Как оно?

Девочки, не деритесь больно. Мне опять требуется помощь зала, и опять с овощерезками. Короче, включаю колебало.
Для себя овощерезательный вопрос закрыла напрочь: все есть, ничего не надо. Разве что снап через годик освежу
Теперь ищу помощников для ребенки. Деушка взросленькая, живет отдельно, кухонными прибамбасами пока не озабочена, но не понимает, почему хронически не хватает времени на готовку. Короче, буду осчастливливать дытынку насильно.
При мысли о терке первым делом в голове дзвинькнуло: ну конечно же Бернер! Он у меня новенький, еще не наигралась - в общем, любимая игрушка. Ну и лучший он, конечно. Поэтому первая мысль была о нем.
Но я ж ненормальная мамаша!!! Вторым делом у меня в голове дзвинькнуло: опасно!!! Еще раз говорю, деушка у меня взросленькая и вполне самостоятельная. Живет очень далеко от меня. Однажды было дело, прихлопнула себе палец дверкой машины, причем очень серьезно. Не знаю, запомнила ли она, как ей было больно (а больно таки было - ноготь слез из-за ушиба), но я хорошо запомнила, как выла я от того, что ей больно, а я в другой стране и не могу ей помочь. Хотя точно так же я не могла бы ей помочь, будь она даже рядом со мной.
Короче, при мысли о Бернере у меня в голове возникла прочнейшая ассоциация с тем случаем, и покупать ей Бернера я попросту боюсь. Сама пользоваться не боюсь, не нарадуюсь терке, а при мысли о ребенке включается стоп-сигнал.
И вот что я надыбала в качестве альтернативы:

Все тот же старый добрый Найсер, только модифицированный. Вставки: 6х6/12х12; 18х18/6х36; клиновидная. Сверху устанавливается терка для сыра/шоколада и V-образная. V-образная сильно смущает размером - удобно ли на ней будет работать?
Вопрос владельцам Бернера и Найсера. Без какой из них вы могли бы обойтись? Или по крайней мере которой из них вы пользуетесь чаще? Использовать предполагается для салатов из свежих овощей и рагу. Кубические салаты из отварных овощей (а-ля Оливье) не в почете. Если Найсера использовать с той же интенсивностью, что Бернера, да еще и для нарезки исключительно сырых овощей - не полетит ли он к свиньям собачьим в лучшем случае через полгода? Все-таки пластик и характерное приложение силы Или все-таки Бернер рулит (в чем лично я не сомневаюсь)?
Что скажете?

Руся
Тань, смотри, Бернер однозначно лучше и долговечней, ты и сама знаешь. То что показали в ролике очень заманчиво, но вот я сразу вижу, что тот плододержатель плохой для V-образной терки. Он ничего не держит. А цена вопроса какая? 60 евро которые указаны в ролике? Может тогда все же Бернер, пусть дите сразу привыкает к хорошему.

azaza
У нас цена 500 грн. Т. е. по цене вполне сравнимо с Бернером.
Я и сама знаю, что Бернер и долговечнее, и вообще во всех отношениях лучше (для сырых овощей!!! а именно они и нужны моей ребенке). Но панически боюсь за ее пальчики

Olima
Но панически боюсь за ее пальчики
А если взять от неё клятвенное обещание, что без плододержателя ни-ни, хотя сама такая же. Точнее сама себе такое обещала, а для быстроты дела, хотела солёненький огурчик чикануть на 3,5, а он у меня соскочил из рук, ну и насадила я безымянный палец на штырь дядьки Бёрнера Хорошо, что не очень сильно. Похоже это для меня был не урок, так и продолжаю (иногда, но реже) чего-нить подчикивать без держателя.

яра
Я и сама знаю, что Бернер и долговечнее, и вообще во всех отношениях лучше
Если чесно, то на меня эти восхваления Бернера абсолютно не действуют. Ну не в промышленных же масштабах мы готовим Чтобы потереть две-три морковки можно использовать любую более менее нормальную терку приемлимой ценовой категории.
Это как с мультиваркой: ну есть на свете и Панасоник, и Кукушка, но ты же, azaza, купила Либертон и ДЕХ-50, и надеюсь не жалеешь?
И еще: от порезов не застрахован никто, а потом думать, что это ты принесла этот агрегат в дом Вероятность порезов на других терках несравнимо меньшая

azaza
хотя сама такая же. Точнее сама себе такое обещала, а для быстроты дела, хотела солёненький огурчик чикануть на 3,5, а он у меня соскочил из рук, ну и насадила я безымянный палец на штырь дядьки Бёрнера
Воть! И я такая. Все режу с держателем, а длинные овощи (морковка, огурец, дайкон, кабачки) сначала держу рукой: длинный неудобно строгать плододержателем! А «укоротить» его ножичком сразу на две половинки жалко почему-то. Остатки ведь крошечные остаются, но сознательно удваивать их количество совесть не позволяет. Тру-то осторожненько, но любой овощ влажный по определению, значит, травмы возможны (ттт)
Хм. Пожалуй, надо ломать собственную ущербную психику и сразу резать длинные овощи пополам во избежание травматизма.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте