Для супа они хороши, да и в сырно-сливочном соусе тоже очень даже, добавила фото готовых равиолек в обзор
Пельменница и форма для вареников (страница 66)
Катюшка
Я в ауте! Отэта агрегат!Ленка, двинься!


Я в ауте! Отэта агрегат!ХАчу такую штуку для супу
Ленка, двинься!![]()
Fifanya, Аня, можно поискать на иностранных сайтах или в барахолку обратиться, нас, купивших этот планшет, было несколько человек, может кто-то не пользуется)
можно поискать на иностранных сайтах или в барахолку обратиться, нас, купивших этот планшет, было несколько человек, может кто-то не пользуется)Да кто ж по доброй воле откажется. Что-то не получилось найти, где продают. Попадаются только фото и видео, как это работает. Может ссылочка сохранилась?
Cvetaal, Ага, вот прямо после твоего мастер-класса кто-то расстаться сможет.. я бы нивжись - так примерно
Gingi, Галина, ссылки у меня нет, но я помню, что нам эту штуку находила Татьяна (ТА), а выкупила Лилия (Маlva), попробуйте к ним обратиться.
Fifanya,
Вот здесь есть
Вот здесь есть
Вот мои первые пельмешки с помощью формочки с Али.


Вот мои первые пельмешки с помощью формочки с Алиkapnat, Наталья, замечательно получились, а в работе как формочка себя ведет?
Вот мои первые пельмешки с помощью формочки с Али.Симпатичные))
Я тоже теперь только с помощью вырубки и пельмени и вареники делаю)) Тесто раскатываю тестораскаткой и хоп-хоп и готово))
Мне понравилось, но сравнить не с чем. Всегда только руками лепила. Так как времени нет совсем, то перечитав эту тему, остановила свой выбор на этой вырубке. Заказала сразу две. Большую на 5,5 см для вареников и эту маленькую на 3,8 см. Муж жалуется, что мяса маловато, но тут если на шов попадет, то расклеится, если не сразу, то при варке точно. Так что: «во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.» Буду тренироваться с объемом мяса. Но лепятся быстро по сравнению с руками, а съедаются тоже моментально.


Но лепятся быстро по сравнению с руками, а съедаются тоже моментально.фу ты, прям раздразнила, пельмешки симпотные... эх, я б сейчас тоже не отказалась ((а мужу налепи пельмени формой для вареников
kapnat, Молодец Наталья, фарш ложкой или шприцом раскладывала?
ложкой, приноровилась, достаточно быстро и точно стало получаться. Есть мысль, заточить одну ложку специально для это дела.
Муж у меня привереда, сказал, что тесто жесткое и на магазинные похожи.
Муж у меня привереда, сказал, что тесто жесткое и на магазинные похожи.
Я двумя ложками раскладываю. Но в пельменях не могу добиться «магазинного» вкуса и консистенции
Так мои пельмешки внешне похожи на магазинные, ну и тесто жестковатое. Отсюда вывод- магазинные! :
Но в пельменях не могу добиться «магазинного» вкуса и консистенцииЭто хорошо или плохо? Я считала, что надо стремиться к домашнему вкусу. : Мне что-то магазинный не очень, поэтому и стали делать дома.
Gingi,
Галь, мне нравится чтобы мясо в пельмене пружинило и было мелкого помола) Как в детстве в Останкинских пельменях. К самому то вкусу своих пельменей я претензий не имею))
Уже и прокручиваю несколько раз и блендером протираю и лед добавляю и Китченом потом взбиваю - всё не то ((
Галь, мне нравится чтобы мясо в пельмене пружинило и было мелкого помола) Как в детстве в Останкинских пельменях. К самому то вкусу своих пельменей я претензий не имею))
Уже и прокручиваю несколько раз и блендером протираю и лед добавляю и Китченом потом взбиваю - всё не то ((
Уже и прокручиваю несколько раз и блендером протираю и лед добавляю и Китченом потом взбиваю - всё не тоВы наверно много мяса кладете. Если почитать, что написано на упаковке магазинных пельменей, то мясо не самое главное, там для удешевления кладут кучу всяких заменителей и различных добавок, а то «мясо», что туда добавляют наверняка отличается от вашего, я думаю, не в лучшую сторону.
Gingi,
Ну, в детстве то моем, думаю мясо клали)
Ну, в детстве то моем, думаю мясо клали)
Антоновка, не мясо, а жилы))). Вот и пружинило))).
А мы наоборот не любим, чтобы мясо было как мячик резиновое. И поэтому фарш Лазерсоновский с капустой нам ну очень понравился. И вкусом, и консистенцией
Мне тоже больше понравились пельмени с добавлением капусты по-Лазерсону.
фарш Лазерсоновский с капустой нам ну очень понравилсяИ нам тоже. Правда, кто не пробовал, капусту не опознали.
И по Лазерсону я тоже делала))
Вареники с картошкой и грибами. При лепке делаю«контрольный выстрел» и еще раз прохожу по краю зубчиками. На вид становятся симпатичней + гарантия, что не развалятся.


У Gefu нравиться, что нет дна, начинку можно спокойно осаживать из конверта, что значительно ускоряет и облегчает процесс. Очень удобное дополнение к ней - доп. вставка для начинки.Девочки, на Mamsy сегодня акция на этот набор со скалкой.
Девочки и мальчики, если кому нужна складная алюминиевая пельменница-книжка, новая, СССР 86г., то сейчас на Авито продают за 849 р.
Сегодня в Сельгросс видела 4 формы Sagad:
Эту на 55 пельмешек, эту для вареников, равиольницу на 49.
И еще круглая на 47 штук, которую я не нашла у нас. Но это к Тимкиной претензии, это ее упущение
Даже сфотала это всё на мужний телефон, так что если интересно кому-то, могу и фоту тиснуть.
Цены повыше раза в 1,5-2, чем мы покупали раньше.
Эту на 55 пельмешек, эту для вареников, равиольницу на 49.
И еще круглая на 47 штук, которую я не нашла у нас. Но это к Тимкиной претензии, это ее упущение
Даже сфотала это всё на мужний телефон, так что если интересно кому-то, могу и фоту тиснуть.
Цены повыше раза в 1,5-2, чем мы покупали раньше.
Но в пельменях не могу добиться "магазинного" вкуса и консистенцииАнтоновка, Лена, тоже порой хочется не традиционных домашних-домашних пельмешек, когда лук и мясо и бульончик в пельмешке
Я тогда добавляю в фарш немного овсяной муки, или мелко молотого геркулеса, или крахмал, или просто муку, с овсяной или геркулесом вкуснее, овес как-то подчеркивает вкус мяса. Это, наверное, многим известный приём.
Фарш в пельменях сохранит форму, не съежится, но бульона будет меньше - его частично впитает добавка. Фарш обыкновенный, из шнековой мясорубки.
Если хочется и консистенцию ближе к магазинной, то фарш разбиваю ножами, а не в обыкновенной мясорубке. К такому куттерному фаршу мука или крахмал очень желательны, иначе комочек мяса в пельмешке съежится, отдаст бульончик, а само мяско потеряет вкус. А вот пацанок яйцо добавил, тоже хорошо, тогда муки совсем немного


Ирина, спасибо за полезную информацию
Про добавление крахмала в фарш знаю, про овсяную муку - нет... Надо обязательно попробовать.
Про добавление крахмала в фарш знаю, про овсяную муку - нет... Надо обязательно попробовать.
Попробуйте приготовить фарш по-Лазерсону с добавлением отварной капусты. Тогда пельмени держат форму и не сморщиваются, а капусту в фарше никто и не заметит.
штамп для вареников на пружинкеКак же он мне в душу запал! Перерыла я всё, что можно и таки нашла его на ebay, конечно не за 5 грн. и даже не за 15, как в начале темы, а за 600 руб. Но рискнула! Ждала долго, 2 месяца. Получила голубенькую клацалку, немного кривенькую (косит на один бок немного, не по центру). Но вареники делает справные, размер истинно варениковый, скрепляет идеально, при варке не расклеиваются. Очень довольна! Спасибо, девочки, всем за показ разнообразных приспособ!
Светлана62, Светлана, Света, пожалуйста, ссылку в ЛС. Тоже хочу клацалку
Mirabel, Вика, товар в данный момент недоступен. Я мониторю, если появится, дам ссылку в теме.
А картинку клацалки можно?
Mirabel, Вика, marianna55555, Марианна, девочки, даю ссылку на клацалку, продавец выставил снова.
И картинка
Диаметр 6,5 см.
И картинка

И картинка
Чего-то на снимке на тарелке с ПРИГОТОВЛЕННЫМИ варениками фото с ручной лепкой, притом ещё и разной. Да и стОит с доставкой дороговато.
Samopal, Олег, видно тарелки перепутали.
Samopal, Олег, я тоже обратила внимание. По факту, конечно, косичкой не защипывает, но волнистый край даёт. Размер можно варьировать, я вырезала и полностью круглые, они, конечно, большущие, и полукруги большие и поменьше. Каждый может выбрать свой любимый размер. Делала просто с рикоттой, ничего не добавляла, готовые полила сметаной с вареньем черносмородиновым. Получилось очень душевно.
А вы прочитали откуда товар поставляется? Из Украины.
Но рискнула! Ждала долго, 2 месяца.kirch, Людмила, так я сразу намекнула.
Светлана62, Светик, спасибочки за информацию. Тоже рискнула заказать. Напишу, как придет
Fifanya, Аня, на здоровье, солнышко! Мне она удобна тем, что всеми остальными приспособлениями, если уж затеваюсь, то готовлю в полупромышленных масштабах. А этой можно практически на коленке штамповать на раз поесть, и всё механизированно. После обычного штампа я для верности ручками прохожу, а здесь клацай себе и клацай, скрепляется замечательно.
А я никак не могу понять, так вареники просто круглые ей получаются, а не полукругом? Эта китайская по такому же принципу?
Тоже рискнула заказать. Напишу, как придет
Fifanya, Анюта, а у тебя есть тапперовская тройная? Я очень хочу услышать мнение в сравнительном пользовании этой клацалкой и тапперовской тройной.
Пока в закладки положу себе эту штучку с ибей.
Кстати, я считаю, что не очень удачное руководство по пользованию ею дано у этого продавца. Этих клацалок много на ибей - вот по другой ссылке по фотографиям получаются вареники более привычной полукруглой формы
Оля2017, Ольга, почисти, пожалуйста ссылку с али. Весь хвост после букв "html?» в названии ссылки надо убрать - это спам!
вот по другой ссылке по фотографиям получаются вареники более привычной полукруглой формыСвета, теперь понятно, как сделать их полукруглыми. Такой способ и предполагала, но думаю, а вдруг как-то по другому складывают их.
Svetlenki, Света, у меня есть тапперовская тройная, с ней больше телодвижений. У меня, во всяком случае. Исполнение, качество, конечно, не сравнить с этой, и размер большеват у украинской, но функционально мне этой сподручнее. Конечно, в идеале я бы взяла автоматический штамп диаметром 38 мм. круглый, но даже в СП он выйдет чуть не в три раза дороже этой клацалки. За эти деньги я планшет Gefu со скалочкой купила, правда, пока не катала ещё на нём.
Штамп вот такой хотелось бы:

Штамп вот такой хотелось бы:

у меня есть тапперовская тройная, с ней больше телодвижений
Светлана62, Света, а раскатываешь скалкой руками или тестораскаткой?
Svetlenki, Света, тестораскаткой, тесто делаю с 1-ой страницы в КМ Кенвуд крюком. Руками мне его не осилить. Яйцо беру одно.
Работала вчера с формой для равиолини от Тескома. Все прекрасно, но моим и мне нравится количество начинки в них, равное одному «щелчку» шприца металтекс... А это слишком много для того, чтобы прокатать форму качественно. Пришлось снимать нижнее белое дно, катать узким валиком, желтая площадочка прогибалась и ходила ходуном. В общем, пляски с бубнами.
На амазоне наткнулась на вот такую занятную формочку для равиолини от М⃰ltex.
Уже заказала, завтра привезут. Поиграюсь - принесу результат.
На амазоне наткнулась на вот такую занятную формочку для равиолини от М⃰ltex.
Уже заказала, завтра привезут. Поиграюсь - принесу результат.
Поигралась - понравилось.

Вот фото сравнения ребер формочки для равиолини Тескома и Металтекс. Тескома, конечно, явно выигрывает. Но факт отсутствия белой подложки, которая ограничивает количество фарша в пельмешке, несомненно в пользу Металтекса.
Я в течение месяца могу без вопросов вернуть формочку, но думаю, что все таки оставлю. Пока это идеальный вариант для меня под тестораскатку



Вот фото сравнения ребер формочки для равиолини Тескома и Металтекс. Тескома, конечно, явно выигрывает. Но факт отсутствия белой подложки, которая ограничивает количество фарша в пельмешке, несомненно в пользу Металтекса.

Я в течение месяца могу без вопросов вернуть формочку, но думаю, что все таки оставлю. Пока это идеальный вариант для меня под тестораскатку

Svetlenki, красавчики!
Очень похожа на форму Тескома, только три ряда....
Очень похожа на форму Тескома, только три ряда....
Svetlenki, Света, поздравляю с покупкой! А размер какой у равиолек получается?
А размер какой у равиолек получается?
Светлана62, Светлана, размер один в один, как из тескомовской формочки для равиолини, которая на 21 штучку. Елена Тим делала обзор по ней
Svetlenki, Света, хороший размер, средний. Удобно, что три ряда. И, наверное, обрезков мало? Тогда точно лучше Тескомовской.
Светлана62, Светлана, вы знаете, они с тескомовской очень похожи. Я даже посмею предположить, что металтекс вдохновение искал именно у тескомы Потому что, если приложить их друг к другу, то размер один в один - одинаковый.
Их различия следующие:
Но минусы металтекса для меня явно незначительны, по сравнению с плюсами...
И да, отходов очень мало, как и при работе с тескомовскими формочками
Ко мне в руки попадет летом складная советская пельменница. Я ее уже люблю, потому что мне шайбы милее итальянских квадратиков, потому что они из моего детства - мама всегда пельмени делала на круглой пельменнице :girl_pinkglasses:
Их различия следующие:
- У Металтекса есть еще один ряд, то есть получается не 21, а 24 равиолини
- У Металтекса нет нижней белой подложки, которая ограничивает количество фарша, которое можно туда «засунуть»
- У Металтекса менее острые ребра-зубчики, то есть скалочкой надо несколько раз пройтись...
Но минусы металтекса для меня явно незначительны, по сравнению с плюсами...
И да, отходов очень мало, как и при работе с тескомовскими формочками
Ко мне в руки попадет летом складная советская пельменница. Я ее уже люблю, потому что мне шайбы милее итальянских квадратиков, потому что они из моего детства - мама всегда пельмени делала на круглой пельменнице :girl_pinkglasses:
вы знаете, они с тескомовской очень похожи.и еще похожа на эту,Пельменница и форма для вареников #2742 только меньше
Svetlenki, Света, а моя мама повыкидывала все пельменницы, вырубки и пельменный пистолет задолго до того, как я ими стала интересоваться, и лепила пельмени вручную. Раскатывала тонюсенькое тесто и вырезала кружочки рюмочкой. Пельмешки были маленькими, пухленькими и аккуратными, все как на подбор. Я на такие подвиги не способна. И пока ещё в поиске идеальной пельменницы.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














