А я сегодня проходняком по базару прикупила за 5 грн (!!!) вот такой штамп для вареников на пружинке, уже наклацала с творогом в заморозку. Классно так!

Пельменница и форма для вареников (страница 65)
Катюшка
светта, какие классные равиоли получились из вареников, классические!
susika, Лариса, спасибо большое.
. и жарю и пеку. И сладкие и несладкие. На сковороду-противень швом вниз-тогда не раскрываются.
Юнна, нет, равиоли маленькие, а эти аж 6,5 см, именно вареник. Завтра буду варить, попробуем на прочность склеивания краев. Если даже и расклеятся, то выкину без жалости.
Если даже и расклеятся, то выкину без жалости.прикольная штучка, а чего сразу выкину, она такая славненькая, можно применение найти в выпечке н-р.
ежели выкидывать... кидай подальше и посильнее вот так.. вдруг долетит,
Юнна, нет, равиоли маленькие, а эти аж 6,5 см, именно вареник. Завтра буду варить, попробуем на прочность склеивания краев. Если даже и расклеятся, то выкину без жалости.
Сегодня в обед варила - класс!!! Ни один вареник не пострадал! Из 15 штук - целых без дырок 15! И это я делала очень тонюсенькое тесто. ФКУУУСНАААА!!!
Так шта покупайте такую клацалку смело, хорошая штучка.
Так шта покупайте такую клацалку смело, хорошая штучка.А у нас такой нету..
Ирина, у нас в современном исполнении такую штуку продают на рынках просто на столиках, где проходняк. Тут же продавец делает на куске теста показательные выступления. Обычно еще присутствуют фигурные резалки с колесиком, как для чебуреков, еще какие-то штампы-вырубки... Берут охотно.
светта, Света, у нас показательные выступления с другой резалкой, без пружинки, я Ее уже купила, а такой нету..
у нас показательные выступленияа у нас я давно не видела ни каких показательных выступлений (раньше в выставочном зале на ярмарках были, а теперь чего то нет,
Ирина, а, да, точно без пружинки. Ну ничего, будет и на твоей улице праздник, появится. Только думай о ней!
Кто-то тут в теме уже показывал такую клацалку, мне очень она понравилась, т. к. ненавижу лепить вареники/пельмени, хоть и красиво это умею делать. Посмотрела для очистки совести на инет-барахолке, а вдруг, но ничего такого не было, ну и забыла. А тут на днях ходила недалеко смотреть маленькую мультю б/у, люди уезжают и распродают барахло. Мультя не подошла, зато мне просто так подарили хорошую алюминиевую сковородку и набор метал. судков Крауфф (типа не зря приходила). Я у них спросила про вареничницу-пистолетик, чего-то в мозгу всплыло?! Но такого у людей не было и я пошла домой. А путь лежит мимо рынка, который у меня за домом. И ксть у нас на рынке дивный киоск, куда сносят за копейку всякое барахлишко кухонное, от старых спичек до соковарки. Я там часто пасусь и много чего наковыряла интересного. Продают это все тоже за копейки. И вот иду я мимо и стоит эта красненькая клацалка для вареников! Особняком так стоит, прям говорит мне «я вот она, ты же меня искала!» Я посмотрела, рабочая, нормальная, и цена 5 грн! Для понимания - у нас проезд в маршрутке стоит 7 грн. Ну и ложечка к ней тут же чудесным образом прицепилась, вообще за 3 грн. Ложечку в Кухонных мелочах показала.
И вот оказывается, что наши мечты и желания действительно материальны!!! Мечтайте и мечты сбудутся!!!
Честно расскажу историю покупки этой приблуды.
Кто-то тут в теме уже показывал такую клацалку, мне очень она понравилась, т. к. ненавижу лепить вареники/пельмени, хоть и красиво это умею делать. Посмотрела для очистки совести на инет-барахолке, а вдруг, но ничего такого не было, ну и забыла. А тут на днях ходила недалеко смотреть маленькую мультю б/у, люди уезжают и распродают барахло. Мультя не подошла, зато мне просто так подарили хорошую алюминиевую сковородку и набор метал. судков Крауфф (типа не зря приходила). Я у них спросила про вареничницу-пистолетик, чего-то в мозгу всплыло?! Но такого у людей не было и я пошла домой. А путь лежит мимо рынка, который у меня за домом. И ксть у нас на рынке дивный киоск, куда сносят за копейку всякое барахлишко кухонное, от старых спичек до соковарки. Я там часто пасусь и много чего наковыряла интересного. Продают это все тоже за копейки. И вот иду я мимо и стоит эта красненькая клацалка для вареников! Особняком так стоит, прям говорит мне «я вот она, ты же меня искала!» Я посмотрела, рабочая, нормальная, и цена 5 грн! Для понимания - у нас проезд в маршрутке стоит 7 грн. Ну и ложечка к ней тут же чудесным образом прицепилась, вообще за 3 грн. Ложечку в Кухонных мелочах показала.
И вот оказывается, что наши мечты и желания действительно материальны!!! Мечтайте и мечты сбудутся!!!
светта, Света, так то наверно ещё из натовских запасов! Сейчас уж такое не делают. Но мечтать буду!
Я недавно у мамы вот такую штуку отрыла, бабушкина была, думала потерялась
Правда еще не испытала.

Правда еще не испытала.
Я недавно у мамы вот такую штуку отрыла, бабушкина была, думала потеряласьой какая хорошенькая, а она деревянная что ли?
Светлана, не, пластмассовая. Помню лепили с бабушкой ей пельмешки, но ощущений естественно не помню, надо пробовать.
Был кусочек замороженного теста в морозилке, решила испытать, в качестве начинки тесто)))
Ничего такие получились.

Был кусочек замороженного теста в морозилке, решила испытать, в качестве начинки тесто)))
Ничего такие получились.

Ничего такие получились.Ничего??? Да красавцы ваще нет слов
Девочки, а какой нож слепляющий посоветуете для всяких равиолей?
Девочки, а какой нож слепляющий посоветуете для всяких равиолей?У меня есть нож kuchenprofi, соединяет хорошо. Или, как вариант, нож для теста Tescoma "Delicia"(соединительный). Отзывы то же не плохие.
А планшет для равиоли не хотите? С ним процесс идет довольно быстро.
Gingi, это который из?
Тут все время тренд меняется, то одно любят и бегут покупать, то другое
Я мечтаю о советской книжке, ну и еще немножко о Тескомовских т. к. они под размер тестораскатки.
Тут все время тренд меняется, то одно любят и бегут покупать, то другое
Я мечтаю о советской книжке, ну и еще немножко о Тескомовских т. к. они под размер тестораскатки.
Вчера не заметила как налепила пару сотен варенников. Делала на планшете, а Кеша тесто раскатывал.




Gingi, а где такой купить? и почем?
Я мечтаю о советской книжке, ну и еще немножко о Тескомовских т. к. они под размер тестораскатки.Все есть, спасибо Хлебопечке. На тескомовском планшете тоже часто делаю, очень нравиться, у меня на 10 штук, равиоли получаются очень аккуратными и сохраняют квадратную форму после варки. У Gefu нравиться, что нет дна, начинку можно спокойно осаживать из конверта, что значительно ускоряет и облегчает процесс. Очень удобное дополнение к ней - доп. вставка для начинки.
Складная книжка то же есть, но делаю чаще на планшетках. Могу дать книжку попробовать, вдруг Вам не понравится на ней лепить, может размерчик не подойдет.
Gingi, было бы прикольно, спасибо.
Правда, я вот уже завтра (т. е. сегодня) буду на привычной круглой, уже мясо достала из морозилки. А в следующий раз не знаю когда.
Правда, я вот уже завтра (т. е. сегодня) буду на привычной круглой, уже мясо достала из морозилки. А в следующий раз не знаю когда.
Gingi, а где такой купить? и почем?Я покупала в онлайн трейде, со скидкой она обошлась мне в полторы тысячи, но сейчас таких цен нет.
Я видела ее и похожую на и стоит около 20 €.
Есть очень похожая Honey-Can-Do 1156 Small 1-3/4" Carded Ravioli Maker, 1.2" x 6"
На американском amazon есть Palmer Regular Ravioli Mold by Palmer стоит около 20$.
Они бывают на 12 и 10 штук, на 10 дешевле, но они больше размером.
было бы прикольно, спасибо.Можем где-нибудь пересечься, если надумаете, звоните.
Ножик тоже могу дать попробовать.
Gingi, спасибо
Миранда, хлебопечка очень завораживающе действует на людей: все побежали, мне не надо, но я то же побежала. Покупается много не нужных вещей, без которых вполне можно обойтись. Довольно сложно подобрать именно то, что нужно, чем будешь пользоваться, а не забивать антресоли.
Буду в конце месяца в Ваших краях, поеду на ТО, мой дилер не далеко от Вас, могу закинуть, поэкспериментируете.
Буду в конце месяца в Ваших краях, поеду на ТО, мой дилер не далеко от Вас, могу закинуть, поэкспериментируете.
Галина, у нас как и у детей, чтоб было интересно играть, а нашем случае готовить, надо периодически менять игрушки. Что мы все и делаем.
у нас как и у детей, чтоб было интересно играть, а нашем случае готовить, надо периодически менять игрушки. Что мы все и делаем.С тех пор, как попала на Хлебопечку, столько новых игрушек накупила, «антресоли» постепенно заполняются. Вот купила насадку-стаанчики, зачем не знаю, ведь есть уже куча девайсов, на которых можно сделать то же, что и этой насадкой, и ни чем не хуже. Зато со скидкой.
Решил присоединиться и поделиться своим опытом. Люблю пельмени, но не люблю их лепить, уж слишком муторно. Но выход был найден. Уже лет 10 юзаю пельменный набор: совдеповская пельменница на 37 ячеек + широкая тестораскатка Max Grand Pasta 26 (покупал за 200$ тогда, сейчас она стоит около 100$). Диаметр сочня из под нее точно совпадает с диаметром пельменницы. Тесто: вода 400 мл + 2 яйца + 3 ст. л. масла растительного + соль 15 г. + мука 900 г. Фарш обычный: свинина + говядина, лук, соль, перец, молоко. Вес одного пельменя (после заморозки) – 9 г. Соотношение в пельмене тесто/фарш – 50/50 %. Катаю тесто на толщину (цифра 5 тестораскатки). Ничего не рвется, пельмени не растрескиваются при и после заморозки. При варке не расползаются. Меня все устраивает. Лепим примерно 2 раза в месяц. Делаем за раз 3 кг. пельменей. Очень легко и быстро. За 10 лет ничего лучше не нашел. Хотел все сфотографировать, но лень. Может мой опыт кому и пригодится.
Лентяй, а каким способом наполняете ячейки фаршем?
Используем схему ложка-палец с одновременным притапливанием фарша в ячейке. Жена фигачит с огромной скоростью и точностью дозировки. Пробовали и шприцом, и кульком - не то.
ложка-палецили ложка-силиконовый нож, чтоб палец не марать, нож периодически макать в воду, или в молоко, которое потом отдать коту
Смотрите, что ко мне сегодня приехало
Я такая радая... На выходных буду испытывать.

Я такая радая... На выходных буду испытывать.
Виктория, поздравляю. Жду испытаний. У меня такая лежит уже несколько лет неиспробованная
Ne_lipa, Виктория, примите и мои поздравления! Такая прелестная малышка! Она ещё и с этикеткой! И где их производят?
Заметила, если в одной части света появляется что- то интересное типа таких вырезалок, как такое же появляется и в другой части света, причём и не совсем рядом. Но вот почему эта закономерность не проявляйся у нас в стране! Ни разу такое здесь не видела.
Пусть эта малышка принесёт Вам много радости и вкусностей!
Заметила, если в одной части света появляется что- то интересное типа таких вырезалок, как такое же появляется и в другой части света, причём и не совсем рядом. Но вот почему эта закономерность не проявляйся у нас в стране! Ни разу такое здесь не видела.
Пусть эта малышка принесёт Вам много радости и вкусностей!
Ни разу такое здесь не виделаРози, так пусть девочки дадут вам ссылку, где покупали, возможно там есть доставка и в ближнее зарубежье
Глянула на Али, а там выемок, как шпингалетов на шпингалетной фабрике
Рози, на этой штуке написано, что сделано в Италии.
Я заказала ее в СП у Татьяны «закупка в немецком магазине пасты» hlebopechka.ru..., посылочку через почту получила. А так у нас таких форм для пельмешей в РБ тоже нет...
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Я заказала ее в СП у Татьяны «закупка в немецком магазине пасты» hlebopechka.ru..., посылочку через почту получила. А так у нас таких форм для пельмешей в РБ тоже нет...
Девочки, спасибо за поздравления!!!
помогите, плиз, отыскать ссылку на Тюбе, где показывают как правильно пользоваться такими вырубками. У меня что-то очень много теста остается лишнего, которое опять конечно идет в дело.
celfh, Татьяна, Ne_lipa, Виктория, спасибо за ответы!
Вика, эта штучка тоже на пружинке как у Светты? Буду ждать Ваших экспериментов.
Вика, эта штучка тоже на пружинке как у Светты? Буду ждать Ваших экспериментов.
Mirabel, Вика, ссылка на видео есть на 1-ой странице в обзоре пельменниц, там так все быстро и красиво получается - загляденье, я тоже буду учиться работать с вырубкой.
Рози, у меня вырубка на пружинке
Рози, у меня вырубка на пружинке
Виктория, Тезка, благодарности!
Наконец-то до меня доехала моя тройная варничница тапер. Доехала она еще в среду, но на неделе никак не могла выделить время так что опробовала на выходных. Замесила Ленино тесто (за него ей огромная благодарность — легко каталось, ничего не припыляла — в общем, супер-тесто). Катала на тестораскатке, потом в формочку и все. Лишнее по краям убирала сначала пальцем, а потом черенком чайной ложки — мне так показалось удобнее.
Зы. Не знаю почему, но моя формочка оранжевая, хотя на всех сайтах и каталоге она синяя
Зы. Не знаю почему, но моя формочка оранжевая, хотя на всех сайтах и каталоге она синяя
Аня, а у меня бирюзовая
Ольга, да, иногда я видела и бирюзовые и разные оттенки синего, но вот оранжевую.... обычно у них нет такого резкого различия в серии если сразу не предусмотрено, поэтому приехавшая формочка меня немного удивила а так мне не сильно важно А бирюзовая тоже красиво
но вот оранжевую....Аня, у меня оранжевая с 2015 года.
Gata,
А у меня зеленые)))
А у меня зеленые)))
Моя синяя!
Так, я поняла, тапер несколько раз менял цветовую гамму этой приблуды (и правильно, все разные цвета любят и новинки) и вернулся к синей. Потому как, когда я работала бухом в таппере в далеком 2006г. они были только синие и близкие к ним оттенки и в новом каталоге они синие. Получается моя оранжевая из коллекций 2015г. Ну и ладно, выглядит так солнечно и лепит хорошо - вчера из теста на 200гр. муки и 600 гр. творога = 32 вареника.
и лепит хорошо - вчера из теста на 200гр. муки и 600 гр. творога = 32 вареника.Аня, вот это здорово! 32 вареника - это серьёзно
Вчера немного поиграла с формочкой от Бернер.
Осталось чуть теста от ЛеныТим от пельменей. Раскатала Кенвудом до 8, и хотела просто кружки формочкой Берер вырезать, а потом решила творог запихнуть в них. Просто творог. Без ничего, ни яйца ни сахара не добавляла.
И так мне понравилось. Начинки много влезает, скрепляет быстро и крепко как оказалось.
Всего 12 штучек сделала. Сегодня варила из морозилки. Думала весь творог убежит в воду, а ни один вареник даже не попытался порваться.
И вообще вкусно получилось, а сладость можно соусами сверху по настроению делать. А вареники как база будут.
Теперь спецом таких налеплю.
На фото видно, что они даже не ровно склеивались, так как я одной формой и резала и лепила.


Осталось чуть теста от ЛеныТим от пельменей. Раскатала Кенвудом до 8, и хотела просто кружки формочкой Берер вырезать, а потом решила творог запихнуть в них. Просто творог. Без ничего, ни яйца ни сахара не добавляла.
И так мне понравилось. Начинки много влезает, скрепляет быстро и крепко как оказалось.
Всего 12 штучек сделала. Сегодня варила из морозилки. Думала весь творог убежит в воду, а ни один вареник даже не попытался порваться.
И вообще вкусно получилось, а сладость можно соусами сверху по настроению делать. А вареники как база будут.
Теперь спецом таких налеплю.
На фото видно, что они даже не ровно склеивались, так как я одной формой и резала и лепила.


А я с отчетиком по своей автоматической вырубке. Очень осталась ей довольна, ну прямо очень раскатывала ленту теста, мешочком выдавила фарш на серединку, накрыла, пальцем чуть воздух вокруг пельмени убрала, вырубкой пельмени наделала - все прекрасно вырезается, пельмени вытряхивать не надо, его выталкивает поршень. Самое главное - не надо скалкой по пельменнице возить.
Не все сразу получилось, паначалу были даже мысли зачем я купила за такие деньги такую ерунду. Первые пельмени были корявые, потом угадала с количеством фарша, с расстоянием на которое его надо выкладывать и процесс пошел. Мне пока понравилось больше, чем катать их на «идее».
При варке не разваливаются, швы держатся прекрасно, вот у ребенка отобрала для фото три штуки, так что за фото извиняйте.

Не все сразу получилось, паначалу были даже мысли зачем я купила за такие деньги такую ерунду. Первые пельмени были корявые, потом угадала с количеством фарша, с расстоянием на которое его надо выкладывать и процесс пошел. Мне пока понравилось больше, чем катать их на «идее».

При варке не разваливаются, швы держатся прекрасно, вот у ребенка отобрала для фото три штуки, так что за фото извиняйте.

Ne_lipa, Виктория, очень аккуратные получились. А какой размер получается?
Еще, если не секрет, рецепт теста.
Еще, если не секрет, рецепт теста.
Галина, внешний диаметр вырубки 48 мм.
А рецепт теста есть на первой странице, тесто для пельменей и вареников под тестораскатку - автор Елена Тим. Там на первой странице много ссылок полезных найдете
А рецепт теста есть на первой странице, тесто для пельменей и вареников под тестораскатку - автор Елена Тим. Там на первой странице много ссылок полезных найдете
Я тут немного поразвлекалась с итальянкой Nuova Raviolatrice Manuale, представляю вашему вниманию небольшой фоторепортаж
Леночка Тим, большое спасибо за рецепт теста!
Прежде всего в емкость
, предназначенную у итальянцев для муки, наливаем воду, где будем смачивать выталкиватель
, чтобы фарш легко отделялся.«Мясной» планшет заполняем фаршем
,
лишнее удаляем шпателем. Тесто раскатываем на 7-ке (Атлас), размечаем нижним, основным, планшетом длину тестяной ленты и отрезаем шпателем.











Суть процесса изготовления равиолли заключается в последовательном совмещении углов основного планшета с «мясным», а также перемещении выталкивателя: верхний левый угол, затем - нижний левый угол, затем - верхний правый и, наконец, - нижний правый угол.



И последнее выталкивание:
Замороженные равиолли. При отваривании форма сохраняется, швы не расходятся.
В сырно-сливочном соусе.

Леночка Тим, большое спасибо за рецепт теста!
Прежде всего в емкость

, предназначенную у итальянцев для муки, наливаем воду, где будем смачивать выталкиватель

, чтобы фарш легко отделялся.«Мясной» планшет заполняем фаршем

лишнее удаляем шпателем. Тесто раскатываем на 7-ке (Атлас), размечаем нижним, основным, планшетом длину тестяной ленты и отрезаем шпателем.












Суть процесса изготовления равиолли заключается в последовательном совмещении углов основного планшета с «мясным», а также перемещении выталкивателя: верхний левый угол, затем - нижний левый угол, затем - верхний правый и, наконец, - нижний правый угол.





И последнее выталкивание:

Замороженные равиолли. При отваривании форма сохраняется, швы не расходятся.

В сырно-сливочном соусе.

Я в ауте! Отэта агрегат!
Светик, репортаж - супер!. Буду темку чистить, внесу его в оглавление.
Светик, репортаж - супер!. Буду темку чистить, внесу его в оглавление.
Cvetaal, Светлана, а где такое чудо продается?
Буду темку чистить, внесу его в оглавление.
Ленусь, спасибо! В оглавлении есть итальянское видео, можно туда присоединить
Gingi, Галина, я покупала, точно уже не вспомню, году может в 2014 в СП через Лилю (Мальва), обошлась эта штука дорого. Пользуюсь нечасто
обошлась эта штука дорого. Пользуюсь нечастоА что не устраивает? На видео вроде не сложно, хотя немного заморочено. Результат отличный, все такие ровненькие, такую мелочь без формы просто так не сделаешь.
Cvetaal, какая клёвая штука!
А что не устраивает? На видео вроде не сложно, хотя немного заморочено. Результат отличный, все такие ровненькие, такую мелочь без формы просто так не сделаешь.
Да нет, все устраивает, просто такие маленькие равиолли редко делаю. Там же начинки всего 1 куб. см
В «мясном» планшете 96 ячеек
какая клёвая штука!
Cifra, Елена, да, интересно с ней играться
Там же начинки всего 1 куб. смА мне как раз такой размер нравится вместо лапши в суп класть. Очень удобно
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














