юпитер 562Агрегат интересный, но меня для измельчения мака вполне устраивает электрическая кофемолка - все отлично пробивается за полминуты в рыхлую воздушную массу. За один заход до 70 г мака.
Чем смолоть мак для начинки (страница 2)
Дачница
Агрегат интересный, но меня для измельчения мака вполне устраивает электрическая кофемолка – все отлично пробивается за полминуты в рыхлую воздушную массу. За один заход до 70 г мака.
Ещё один вариант:
Мак промыть, сварить 20-25 минут, оставить остывать с жидкостью в которой варился.
Измельчать в кувшине-блендере для коктейлей, добавляя сахар и если надо воду или молоко. Лишнюю жидкость потом можно сцедить через сито.
В моем кувшине 4 ножа выгнуты под разными углами, смолола одновременно большую порцию (200 грамм сухого было)
Всё зерна протерты, целых не остаётся.
только кувшин мыть неудобно
После отцеживания бонус: стакан макового молока)
Столько возни с маком. Сварить, процедить, промолоть. Кучу посуды перемыть...
У нас несколько видов готовой, и польская в банках, и местная в пластиковых судочках, но ведь тема не про это
И не всем готовые нравятся.
Мы же ищем чем лучше смолоть
И не всем готовые нравятся.
Мы же ищем чем лучше смолоть
Можно мед добавить в мак вместо сахара и не будет рассыпаться.
Отличная штука, у меня практически такая, только воронка сверху пластмасовая. Сухой мак перетирает просто на ура. В прошлом году покупала в каком-то инет магазине. Очень довольна.у меня давняя Мрия такого типа, перетирает и сухой мак, и мокрый. Легко моется. Можно смолоть, что угодно – соль, сахар, специи, орехи, помол регулируется винтом, степенью закрученности. Одно только, что все ручками, неспешно, медитируя)
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте