Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
Пеноплекс
Пластиковая труба
Воздушный рис (скульптурная масса)
Мастика
Инструменты для работы с мастикой
Способ приготовления
Сразу скажу, что я не претендую на авторство такого торта. Просто расскажу и покажу, как такой торт делала я. Может, мой опыт кому-нибудь пригодиться.
1. Заранее изготовьте подставку. Не буду описывать как сделать. На фото видно, что нужна пластиковая труба и пеноплекс.
Размеры моей подставки были: 28 х 28 см, высота трубы- 35 см.
Обязательно дополнительно укрепите трубку кружочками пеноплекса. Это надо для прочности. Тонкую трубку надо брать, если башню Вы рассчитываете сделать до 1 кг.
Если больше, то советую взять трубу толще.
Вот что получилось у меня.

2. Делаем из скульптурной массы (воздушный рис+ шоколад) крышу башни.

3. Пока крыша застывает, я сделала из желатиновой мастики трубу и маленькую башенку.
Заготовки сушила на трубках. Это они уже в сухом (стоячем) состоянии.
Крышу маленькой башенки сделала вручную.

4. Берем застывшую большую крышу и ровняем ее "картошкой". Пусть застывает.

5. Вырезаем из бисквита саму башню.

6. Подгоняем башню под размер подставки.

7. Собираем наш торт-башню (крем+ фрукты и т. д.) обмазываем ганашем и устанавливаем на башню крышу. И ее ганашем помажем. Застывать!

8. Башню обматываем мастикой с оттиском кирпича.

9. Собираем нижний торт-поляну. Застывать!

10. Окрашиваем мастику в сиреневый цвет, нарезаем на квадратики-прямоугольнички и покрываем черепицей нашу башенку.
Устанавливаем наши заготовки: трубу и мини-башенку.


11. Теперь займемся трубой. Обматываем ее пищевой пленкой и скульптурной массой делаем утолщение.
Потом выравниваем "картошкой", затем "Ганашем".
Делаем частичную кирпичную кладку. Я окрашивала "кладку" сверху.

12. Раскатываем белую мастику и оборачиваем трубу ей.
А в местах, где кирпичная кладка неряшливо так вырезаем. Ну типа штукатурка обвалившаяся.

13. Затем я пальцем тонировала-грязнила трубу какао. Башня-то старая!

14. Делаем полоски из коричневой мастики и закругляем на концах- это подпорки башни. Прикрепляем к трубе и основанию башни.

15. Устанавливаем башню на 2-х сторонний скотч, полосками коричневого цвета делаем окна, перегородки и т. д. Тонируем их.

16. Нижнюю часть торта, я украсила кремом "Шарлотт" зеленого цвета с помощью насадки "звездочка".
Цветы разного цвета я делала из подсохшей мастики. Просто руками перетерла и этой крошкой изобразила скопление цветов на полянке. Вот результат.
А... ну и Рапунцель я слепила и прикрепила к башне.

1. Заранее изготовьте подставку. Не буду описывать как сделать. На фото видно, что нужна пластиковая труба и пеноплекс.
Размеры моей подставки были: 28 х 28 см, высота трубы- 35 см.
Обязательно дополнительно укрепите трубку кружочками пеноплекса. Это надо для прочности. Тонкую трубку надо брать, если башню Вы рассчитываете сделать до 1 кг.
Если больше, то советую взять трубу толще.
Вот что получилось у меня.

2. Делаем из скульптурной массы (воздушный рис+ шоколад) крышу башни.

3. Пока крыша застывает, я сделала из желатиновой мастики трубу и маленькую башенку.
Заготовки сушила на трубках. Это они уже в сухом (стоячем) состоянии.
Крышу маленькой башенки сделала вручную.

4. Берем застывшую большую крышу и ровняем ее "картошкой". Пусть застывает.

5. Вырезаем из бисквита саму башню.

6. Подгоняем башню под размер подставки.

7. Собираем наш торт-башню (крем+ фрукты и т. д.) обмазываем ганашем и устанавливаем на башню крышу. И ее ганашем помажем. Застывать!

8. Башню обматываем мастикой с оттиском кирпича.

9. Собираем нижний торт-поляну. Застывать!

10. Окрашиваем мастику в сиреневый цвет, нарезаем на квадратики-прямоугольнички и покрываем черепицей нашу башенку.
Устанавливаем наши заготовки: трубу и мини-башенку.


11. Теперь займемся трубой. Обматываем ее пищевой пленкой и скульптурной массой делаем утолщение.
Потом выравниваем "картошкой", затем "Ганашем".
Делаем частичную кирпичную кладку. Я окрашивала "кладку" сверху.

12. Раскатываем белую мастику и оборачиваем трубу ей.
А в местах, где кирпичная кладка неряшливо так вырезаем. Ну типа штукатурка обвалившаяся.

13. Затем я пальцем тонировала-грязнила трубу какао. Башня-то старая!

14. Делаем полоски из коричневой мастики и закругляем на концах- это подпорки башни. Прикрепляем к трубе и основанию башни.

15. Устанавливаем башню на 2-х сторонний скотч, полосками коричневого цвета делаем окна, перегородки и т. д. Тонируем их.


16. Нижнюю часть торта, я украсила кремом "Шарлотт" зеленого цвета с помощью насадки "звездочка".
Цветы разного цвета я делала из подсохшей мастики. Просто руками перетерла и этой крошкой изобразила скопление цветов на полянке. Вот результат.
А... ну и Рапунцель я слепила и прикрепила к башне.
