Естественно не Китай.А что так? Прочтите два поста выше прямо над Вами.
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 45)
Rina
светлана))), берите Кухар. Очень достойное качество. Делает Беларусь.
берите КухарПодтверждаю!
Я полностью согласна с Витом, очень замечательная посуда Кухар!!!
Сейчас на официальном сайте цептера прочитала что керамика, как и тефлон очень вредны для здоровья. Удивилась.
оптимистка, Ленуся, скорей всего имеется ввиду керамическое покрытие сковородок. Это полимер. А керамика обычная - это глина.
Мария, да, имелось ввиду именно керамическое покрытие сковородок.
Сейчас на официальном сайте цептера прочитала что керамикану да, они же не выпускают с керамическим покрытием
не, я керамическое покрытие не люблю... и цептеровская у меня есть посуда,
но есть посуда гораздо дешевле и ни сколько не хуже чем у них
но есть посуда гораздо дешевле и ни сколько не хуже чем у нихСвета, это СТО%. Я много лет пользуюсь набором кастрюль под названием HOF MAYER, дно шестислойное, кастрюли тяжелые, металл очень хороший, так как за много лет им ничего не делается, при надлежащем уходе выглядят, как новые. А брала я их чуть не на улице за углом, и совсем недорого, точно не вспомню, примерно за 3-4 т. р., в держателе крышке встроены датчики температуры с действующей стрелкой - всё работает.
дно шестислойноеДополню. Такое дно действительно только для веса. Хотя можно было просто железяку потяжелее четвёртым слоем поставить. На нагрев достаточно трёх слоев (сэндвич). Об этом давноооо писалось и разбиралось.
... Тройное дно имеет два слоя нержавеющей стали и теплопроводный слой алюминия или меди между ними. Алюминий чаще используется при изготовлении термоаккумулирующего дна, но только потому, что он дешевле меди. Отличительной чертой пятислойного дна является встраивание в алюминиевый теплораспределительный слой стального диска из углеродистой стали толщиной 1 - 2,5 мм.
Для интересующихся ссылка здесь
Вит, всё может быть, может там и нет никаких 6-ти слоёв... даже возражать не стану - ниСего в этом не понимаю, главное, что кастрУлечьки очень НЕплохие. И что мне очень нравится... они служат мне долгооо!
в держателе крышке встроены датчики температуры с действующей стрелкой - всё работает.ну вот видишь как повезло, а у меня на цептеровских осталась такая ручка с датчиком только на сковороде, а на двух кастрюлях давноооо разлетелись (и ни чем не заменить, так и пользуюсь без оных, новые купить жаба давит, да и не уверена что их надолго хватит, мне и датчик тот нафиг нужен, главное чтоб ручки нормальные были, а у них
Света, я тебе по секрету скажу, что пользуюсь крышками от другого набора они по размеру один в один подходят - стеклянными потому, что привыкла видеть непосредственно процесс, больше того, я сама попросила мужа убрать с двух или трёх крышек ручки с этими датчиками и поставить самые простые из хоз.магазина.
мне и датчик тот нафиг нужен, главное чтоб ручки нормальные были, а у них фуфлоОбалдеть, за такие деньги и ффуфло!?
Как минимум они позолоченные должны быть
и поставить самые простые из хоз. магазина.в том-то и дело что у меня уже собралась целая коллекция разных ручек и ни одна не подходит... во как,
пользуюсь крышками от другого набораи где ты раньше была, пошла принципиально достала кастрюлю и крышку стеклянную капец... подошла, а я столько лет маюсь ((потому и редко этими кастрюлями пользуюсь, маленькой правда часто - каши варила, а теперь в Редике или Панасике
Как минимум они позолоченные должны бытьаха и по брУльянту сверху
и где ты раньше была, пошла принципиально достала кастрюлю и крышку стеклянную капец... подошла, а я столько лет маюсь
Свет, я ЧОТО не поняла, как это
собралась целая коллекция разных ручек и ни одна не подходит..почему не подходят? Муж по моей просьбе просто выдернул эти ручки с датчиками, и это, надо сказать, сделать было непросто, выдергивал-выкручивал-вырывал с силой плоскогубцами, потом сверлил дырочку дрелью с маленьким сверлом, и только потом я победоносно прикрутила новые обычные ручки
датчик тот нафиг нужен,Интуиция Вас не подвела. Это действительно фуфло. По косточкам его разбирали, искали там золото или камень какой-нить драгоценный, чтобы цену объяснить такую. Оказалось - обыкновенная термопластина.
А у доморощенных цептерятников-продавцов это чудо называется «термокомпьютером»
«термокомпьютером»даже так? вот уж точно хряпнуться и не встать!
выдергивал-выкручивал-вырывал с силой плоскогубцами,мне-то и выдергивать ни чего не нужно, само все слетело, но там чтоб чего-то просверлить нужно еще и чуруПчик отпилякать, а столько манипуляций.... да ну их нафик, теперь я ежели и достану их для готовки, то воодружу крышки по твоей наводке, стеклянные
термокомпьютеромво как, эт я оказывается была обладательницей такого чЮда, эх жаль что выкинула рассыпавшиеся от этого термокомпьютера ручки... надо было расплавить мабудь они из черного золота
а еще мне нравится пожизненная гарантия, ежели потемнела, то они ее приведут в первозданный вид - за ваши деньги любой каприз.... ток не пойму гарантия-то на что. Ручки разлетелись - купи, дно потемнело - плати... чудеса однако. А чего купила дык стадное чувство, да и давнехонько было в 90-е.
теперь я вумная
, берите Кухар. Очень достойное качество. Делает Беларусь.Спасибо за совет, обязательно прикуплю себе кастрюльки, долго выбирала на сайтах посуду, читала отзывы, и заказала на сайте BergHOFF
наборчик из трёх кастрюль за 5500 по акции, пишут что цена была 9160, до пятницы есть время подумать.
отказалась от BergHOFF, заказала набор Кухар Орхидея
Светлана, у меня кастрюльки BergHOFF уже 7 лет как новые! Мою в посудомойке обязательно-тогда они сияют. Люблю их нежно.
Не сомневайтесь-берите!
Не сомневайтесь-берите!
Светлана, у меня кастрюльки BergHOFF
Спасибо за информацию, куплю для себя)) но уже заказ сделала))
Светлана, у меня кастрюльки BergHOFF уже 7 лет как новые! Мою в посудомойке обязательно-тогда они сияют. Люблю их нежно.Надо поддерживать братские республики, а не Китай)))
Не сомневайтесь-берите!
Надо поддерживать братские республики, а не Китай)))Это Вы о чём? Посуда «Кухар»?
Это Вы о чём? Посуда «Кухар»?А она разве не из Китая в Белоруссию приходит?
Я была уверена, что нет.
Должны же что то у нас делать, но точно не знаю.
Должны же что то у нас делать, но точно не знаю.
В Китае под личным контролем сковородкокастрюлестроительного завода Ильи Николаевича Петунова выпускаются корпуса кастрюль, сковородок и пр. А в Сморгони на месте уже посуда доводится до готовности к эксплуатации и продаже. Контроль жёсткий, завод там хороший проверенный, качество продукции отменное. Впрочем и на его заводе в Сморгони квалификация и дисциплина персонала на высоком уровне.
Можете с ним поговорить соцсетях. Наберите в поисковике и вперёд. А для начала взгляните на эту кастрюльку и почитайте чем она хороша.
Можете с ним поговорить соцсетях. Наберите в поисковике и вперёд. А для начала взгляните на эту кастрюльку и почитайте чем она хороша.
Надо поддерживать братские республики, а не Китай)))Братские это какие? расстроилась я по повод Кухар не уже ли Китай? Опять отказываться
В Китае на хороших заводах и под авторским надзором (так это называется) делают превосходные вещи! И они там будут дешевле чем в вашей джапане или германии. Пора бы это понять. Отказывайтесь! И платите за приляпаную бумажку с вожделенным «Маде не в Китае» в 5...10 раз дороже.
Отказывайтесь! И платите за приляпаную бумажку с вожделенным «Маде не в Китае» в 5...10 раз дороже.Не надо так нервничать, отказываться не буду, не понравится дочери посуда заберу себе.
светлана))), немного не по теме, но айфоны тоже в Китае делают. Что-то брезгущих этим телефоном нет ))
Леночка, и я про это хотел написать
но айфоны тоже в Китае делают. Что-то брезгущих этим телефоном нет))
Да вот же... отдала мне дочь свой телефон, себе купила новый, а я не могу с этим телефоном, ужасно нагревается при разговоре, такое барахло...!, стараюсь с этого телефона не звонить, пользуюсь только ватсапом, вайбером и в инстаграмм зайти, для разговоров использую кнопочный. А на счёт посуды.., почитала предыдущие комментарии в этой теме и не знаешь кому верить.
Братские это какие? расстроилась я по повод Кухар не уже ли Китай? Опять отказыватьсяБратские - это Беларусь. Но я уже поняла, что Кухар тоже Китай.
Я не против Китая абсолютно, если что.
Светлана))), я уже пользуюсь Кухаром около 7 лет. Огромное спасибо Илье Николаевичу и сайту Сморгонь (почему то закрыт сейчас), обьяснил как правильно пользоваться сковородой из нержавейки!!! Сейчас посуда только радует, блестит как новая до сих пор, удовольствие получаю не только от приготовления, но и от внешнего вида - у меня вся линейка Орхидеи, еще скороварка и пароварка. Я купила сначала домой, затем сыну и еще успела купить на дачу. С какими приключениями я ее приобретала - связывалась лично с Ильей Николаевичем, под заказ везли из Беларуси мне девочки, а потом еще делали сковородку. Конечно Вы сами должны определиться что Вам нужно, я считаю что Кухар очень достойная посуда!!!
а я не могу с этим телефоном, ужасно нагревается при разговореА у меня не нагревается
А на счёт посуды..,почитала предыдущие комментарии в этой теме и не знаешь кому верить.Из всех вышесказанных комментариев следует, если Китай фабричный фирменный, то не надо бояться пользоваться такой посудой. А если китайская посуда но нейм, то такую лучше не покупать.
А у меня не нагреваетсяНу у Вас наверно подороже)) у старшей дочери тоже не нагревается телефон, но и стоит он...
В Китае под личным контролем сковородкокастрюлестроительного завода Ильи Николаевича Петунова выпускаются корпуса кастрюль, сковородок и пр. А в Сморгони на месте уже посуда доводится до готовности к эксплуатации и продаже.То есть только в коробки упаковываются и этикетки наклеиваются???
Погуглите, посмотрите его производство в Сморгони, есть ролики и обзоры.
То есть только в коробки упаковываются и этикетки наклеиваются?Не, ещё ручки привариваются.)
Привезли посуду Кухар ещё 23 числа, дочь в восторге. Спасибо за совет))


Светлана, приятных Вам впечатлений и радости от общения с этой посудой!!!
Светлана, приятных Вам впечатлений и радости от общения с этой посудой!!!Спасибо, Ирина))
Девочки, можно в эту тему? Есть старая чугунная сковорода, на ней мама когда-то пекла блинчики. На данный момент у меня не получается печь блины. Они пристают с одной стороны. Сковородку прокалила с солью, смыла. Блин все равно не слушается может, что подскажете.
.
.
Марина, на форуме есть тема про патинирование.
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия #41
Может там найдешь информацию.
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия #41
Может там найдешь информацию.
Девочки, пришла поделиться. Наконец-то я нашла идеальную сковороду для блинов. Вот она, диаметр 25 см., чугун, Fissman.
Из всех моих породистых и беспородных блинных сковород только на ней получились блины со вкусом «из детства». Рецепт блинов неизменный. Сковороды были и есть НеваМеталл, Кукмара, Таппер, Биол, Стоунлайн, старые советские чугунные и из литого алюминия, про беспородные и с покрытием вообще молчу (я Весы, комментарии излишни). У этой сковороды есть только один минус, довольно существенный - весит она 2 кг. Но я придумала, как его обойти. Два способа. Первый - использовать сковороду как платформу и распределять тесто палочкой для блинов, но эту палочку я ещё не получила (есть в wildberries ). Я приспособилась по - другому. Нагретую сковородку перетаскиваю на соседнюю конфорку, наливаю тесто в центр и, не поднимая сковородку, наклоняю ее от себя, к себе, вправо, влево, заполняя весь круг. Перетаскиваю на рабочую конфорку и пеку блины. Очень, очень довольна!

Из всех моих породистых и беспородных блинных сковород только на ней получились блины со вкусом «из детства». Рецепт блинов неизменный. Сковороды были и есть НеваМеталл, Кукмара, Таппер, Биол, Стоунлайн, старые советские чугунные и из литого алюминия, про беспородные и с покрытием вообще молчу (я Весы, комментарии излишни). У этой сковороды есть только один минус, довольно существенный - весит она 2 кг. Но я придумала, как его обойти. Два способа. Первый - использовать сковороду как платформу и распределять тесто палочкой для блинов, но эту палочку я ещё не получила (есть в wildberries ). Я приспособилась по - другому. Нагретую сковородку перетаскиваю на соседнюю конфорку, наливаю тесто в центр и, не поднимая сковородку, наклоняю ее от себя, к себе, вправо, влево, заполняя весь круг. Перетаскиваю на рабочую конфорку и пеку блины. Очень, очень довольна!
есть только один минус, довольно существенный - весит она 2 кг.
Тут никакой фитнес-зал не нужен!
А муж одобрил покупку? Или пришлось ему самому из магазина тащить?
Игорь, муж одобрил блины, а тащил покупку Озон (я хитрая, да?) Ну, а обходные маневры этого минуса я выше описала.
я хитрая, да?Ващще без вариантов!
Такие ухищрения только изощренный женский ум может скреативить!
Светлана62, боже, до чего же она мне нравится!!
Но размер нужен поменьше.
Но размер нужен поменьше.
Бижу, Лена, поменьше есть в 8 магазине, на 20 см., и весом кило двести. По коду ещё и скидка 25 %. Но у неё не такая форма немного, мне показалось, что нет углублений по окружности, как у этой, а только бортики.


Светлана, не знаю такого магазина.)) Но если эти сковороды есть разных диаметров, значит, рано или поздно что-нибудь подберу.
Светлана62, Света, скажи, когда печешь блины, серединка коричневеет? У меня блинная китайская и серединка почему-то белая получается. Кстати, а у тебя чье производство?
Светлана62,
Моя весит больше, насколько помню.)) 28 см в диаметре.
Моя весит больше, насколько помню.)) 28 см в диаметре.
kirch, Люда, это Fissman. Серединка коричневеет, блины пропекаются равномерно. Получила неделю назад, блины пекла уже 4 раза, настолько удачные получаются.
Чучелка, Ната, так я и пишу, 2 кг- 25 см., кило двести - 20 см. А на 28 см. как ты её тягаешь? Я свою волоком перетягиваю. А как ещё можно?
Чучелка, Ната, так я и пишу, 2 кг- 25 см., кило двести - 20 см. А на 28 см. как ты её тягаешь? Я свою волоком перетягиваю. А как ещё можно?
Получила неделю назад, блины пекла уже 4 раза, настолько удачные получаются.
Я тут себе в планах очередное похудение наметила, а она блинами искушает.
А плита какая? Размышляю, как такие толстые бортики скажутся на индукционной конфорке заметно меньшего диаметра.
Лена, плита электрическая, с конфорками - блинами. Насчёт индукции ничего не скажу, нет её у меня, и стеклокерамики тоже не было, я ортодокс. Поменяла бы на газовую, но дом у нас с электроплитами, да и электродуховку люблю нежно.
О, так это интересно... Сковорода вся на конфорке умещается или краешки таки свисают?
На большой, 25 см., свисают, но блины всё-равно пекутся равномерно. И за счёт свисания краешки не засушиваются. А на 20 см. свисать не будут, вся поместится.
Интересное в разделе «Посуда»









Новое на сайте














