А я и не хочу другого теста! Вчера спекла «классические» с капустой и яйцом, а еще из этого же теста пирог с яблоками и изюмом.
Пироги с капустой (страница 7)
Чучелка
Огромное-преогромное спасибо Чучелке за рецепт теста!!! Делали сегодня с ребятенком (11лет) пирожки с мясным фаршем и рисом, так ребенок захотел. Тесто на последней стадии домешивала вручную (пожалела свой Бошик - он так натужно начал проворачивать крюк), это когда кусочки слив. масла вбивала в почти готовое тесто. Но все вышло отлично: тесто поднялось больше чем в два раза, пирожки слепили по мастер-классу. Правда толстовато сочни получились, мало раскатали-растянули и мало начинки положили - получились у нас такие пирожки-булочки. Зато испеклись красивые, ровненькие, глянцевые (это мы намазали их яйцом), внутри тесто ноздреватое, пышное, а вкус- чудо!!!. Теперь будем пробовать с разной начинкой.
Сегодня у меня булки в сливках.
А это как?
Вот так hlebopechka.ru... очень укусно!
kava, спасибо за наводку! :DОчень интересно. Надо будет попробовать.
Не-е-е-е-ет, это Кава ватрушки показала, а есть булки бухтелн в сливках. Вот это всем булкам булки!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
vitalinka 2 , какие красивые пирожки, все как один, а протвень какой большой!
Наташ, спасибо. Будем смотреть.
Не-е-е-е-ет, это Кава ватрушки показала, а есть булки бухтелн в сливках. Вот это всем булкам булки!
hlebopechka.ru...
Наташ, спасибо. Будем смотреть.
:-[Девочки у меня сегодня чудный день-все получается замечательно. С утра был сделан булочный сдобный хлебушек. Сынок сделал заявку-что-то давно мамуля пирожков с капусткой не было, а я вспомнила что смотрела рецепт Чучелки, обратила на него внимания и пометила для себя попробовать. Так что и батончик и замечательные пирожки с капустой. Дома дух стоит просто не земной. Как же хорошо жить на свете, когда все складывается удачно и есть форум где много творческих людей. Удачи Всем.
vitalinka 2
За ручной замес выдаю медаль 1-й степени. За тягу к жизни.
pljshik
От написанного так и пышет отличным настроением. С полными животами вам от всей души!
За ручной замес выдаю медаль 1-й степени. За тягу к жизни.
pljshik
От написанного так и пышет отличным настроением. С полными животами вам от всей души!
А я делала Чучелкины пирожочки с виноградом КИШ-МИШ.
Ну о-о-о-очень вкусно.
Ну о-о-о-очень вкусно.
Чучелка!!! Друх!!! Плюшки из этого теста - отпад!!!


И я сегодня сделала пирожки с капуспой по рецепту Чучелки. Тесто супер! делала в хлебопечке на половину нормы. Когда налила масло, надела кулек на ведро хлебопечки, натянула и скотчем прикрепила к стенке хлебопечки, так что проблем с расплескиванием масла и загрязнением печки вообще не было. Завтра хочу сделать сладкие пирожки из этого теста, но дома из сладкой начинки только банка со сливовым вареньем, но оно очень редкое. Может кто-нибудь подскажет, что с ним можно сделать, чтобы получилась начинка для пирожков.
Ой! Наташа, я только увидела что у меня есть награда - то бишь медаль 1-й степени! Ну спасибо, довольна как слон. Хотя с таким учителем по другому быть не могло. Огромное спасибо за рецепт! Мои не очень празднуют тортики и пирожные, которыми я их закармливаю, а вот пирожки с капустой им хоть каждый день пеки.. Я только начинку с капусты делаю по другому (капуста сырая с сыром).
Плюшечницы... Попались.
Мне вообще хорошо: я люблю сочетание сладкого теста, соусов, фруктов с несладкими начинками, поэтому из этого теста я делаю любые пироги. Вообще любые. Из него - с мясом, рыбой и т. д. и тут же могу накрутить сладких плюшек или булочек.
Недавно с печенкой состряпала - мужики съели сразу.
Мне вообще хорошо: я люблю сочетание сладкого теста, соусов, фруктов с несладкими начинками, поэтому из этого теста я делаю любые пироги. Вообще любые. Из него - с мясом, рыбой и т. д. и тут же могу накрутить сладких плюшек или булочек.
Недавно с печенкой состряпала - мужики съели сразу.
Недавно с печенкой состряпала - мужики съели сразу.Чучелка
Ну - ка рассказывай, поделись с нами, что за начинка такая волшебная из печенки У меня как раз в холодильнике целый кг печенки прохлаждается, муж очень её уважает, а я не люблю! Тем более жирные брызги везде после жарки печени, терпеть ненавижу их отмывать!
А тесто да, шикарное! Я позавчера делала твои пирожки с капустой, оставшееся тесто убрала в морозилку, вчера его пустила на бухтелки с заливкой, объедение, что скажешь!
Ты когда-нибудь паштет печеночный делала? Во, это практически паштет, завернутый в пирожки. Я беру печенку, режу на кусочки, немного топленого масла и тушу (не жарю!) с большим количеством лука и моркови под крышкой. Печенки и овощей беру примерно пополам, а морковка преобладает над луком. Морковь не тертая на терке, а порезанная кубиками/брусочками. Это важно, она вот другая получается. Тушим до полной готовности овощей (совершенно мягкая морковка и лук). Вода не доливается: присолишь, овощи сок дают и можно тушить на медленном огне. При этом добавляется черный перец, лавровый лист.
Потом даю остыть, добавляю немного мускатного ореха молотого и пропускаю через мясорубку один раз. Это будет начинкой и пойдет в пироги.
Оставшееся и не влезшее в качестве начинки в пирожки, пропускается еще дважды через мясорубку вместе со сливочным маслом (я люблю масло из морозилки использовать, оно хорошо рубится вместе с печенкой). Масла много. На полкило печенки с овощами - пачка масла точно. Это паштет для бутеров. Очень вкусный.
Потом даю остыть, добавляю немного мускатного ореха молотого и пропускаю через мясорубку один раз. Это будет начинкой и пойдет в пироги.
Оставшееся и не влезшее в качестве начинки в пирожки, пропускается еще дважды через мясорубку вместе со сливочным маслом (я люблю масло из морозилки использовать, оно хорошо рубится вместе с печенкой). Масла много. На полкило печенки с овощами - пачка масла точно. Это паштет для бутеров. Очень вкусный.
Спасибо, Наташенька!
Что бы я без тебя делала! Завтра же займусь печенкой, рецепт сохранила!
PS Паштет никогда не делала, готовый покупала!
Что бы я без тебя делала! Завтра же займусь печенкой, рецепт сохранила!
PS Паштет никогда не делала, готовый покупала!
Что бы я без тебя делала! Завтра же займусь печенкой, рецепт сохранила!
Ну, как минимум, пошла бы спать, а не ломала голову куда и как пристроить кило печени.
Не, спать пока не хоца! Вот сижу копирую в Word и распечатываю твой Эльзасский кугельхопф, страниц много получаются. Фотографии все разные по формату, большие. Были бы все одинаковые, удобнее было бы их увеличивать - уменьшать и сохранять. Ну да ладно, это не важно, главное есть рецепт и МК!
Пока изучила только 20 стр. из волнующей летописи-мастер класса. Поэтому не знаю, может, кто-то этой капустной начинкой уже делился. Я просто тушеную, пусть даже и в молоке, обжареную, со всякой там морковкой-томатом капустную начинку не люблю, а люблю светлую, нежную, чуть сладковатую - с этим тестом должно пойти на ура (ну, особенно, если сливочного масла на жалеть и в остывшую капусту порубить 3-4 крутых яичка).
Этот фарш такой вкусный, что его и без пирогов отлично есть (я так и делаю, если остался лишний).
- Белокочанная капуста - маленький кочан или половинка килограммового - мелко порубить
- Закипятить 2 л воды и бросить нарубленную капусту в кипящую воду, ВАЖНО: крышкой не закрывать (уходит характерный «аромат» аллил-горчичных масел), кипятить не более 2-3 мин.
- Тут же откинуть на дуршлаг и - под струю холодной воды, чтобы можно было фарш в дуршлаке отжать от воды руками.
- В кастрюльке с толстым дном или сотейнике положить на дно кусочками 1/4 пачки сливочного масла, поставить на маленький огонь, высыпать отжатую капусту, разровнять, положить на поверхности равномерно кусочками еще 1/4 сливочного масла.
- Закрыть крышкой, прогревать минут 10 -15, пока на растопится и не уйдет в фарш все масло с поверхности.
- Не снимая с огня, посолить (примерно1 ч. л. соли). всыпать 2 ст. л. сах. песку (БЕЗ ГОРКИ), погасить, перемешать, остудить, перед помещением в пирог/и можно добавить вышеуказанные яйца.
Этот фарш такой вкусный, что его и без пирогов отлично есть (я так и делаю, если остался лишний).
Nega, абсолютна с Вами согласна. Капусту необходимо проварить. Тогда вкус у нее получается потрясающий. Мама меня научила и капустную начинку я делаю только так.
Nega
Порлучается, что в принципе так же (я тоже тушу, но на топленом масле, что являет собой замену сливочного), но она у вас перед этим бланширована в кипятке? О-о-очень интересно... Надо испробовать...
Порлучается, что в принципе так же (я тоже тушу, но на топленом масле, что являет собой замену сливочного), но она у вас перед этим бланширована в кипятке? О-о-очень интересно... Надо испробовать...
Вчера пекала с картошкой и капустой с яйцом. С картошкой суховатые получились, а с капусткой самое то. тушу с молоком и сливочным маслом. Сегодня хочу с варенной сгущенкой поробовать. Спасибо Чучелка, за рецепт вкуснющего теста


Чучелке-сан
Ну, насчет бланширования - верно, а вот насчет тушения - тут очень тонко, я бы сказала - прогрев, чтобы маслецО впиталось в капусту, она остается чуть хрупкой.
И еще одна мысль при изучении опыта пекших по Вашему дивному рецепту с ягодными - сливовыми, вишневыми начинками: я раньше запостила на форуме свое ноу-хау для яблочной начинки (в штруделе): доводить посыпанные сахаром ягоды до кипения. и всыпАть Желфикс, перемешать, через минуту погасить огонь. (это Д-р Oetker, у нас видела аналог под названием Конфитюрка - смесь на базе яблочного пектина для изготовления конфитюров) - ягоды сохраняют весь свой свежий аромат и сок, и не вытекают из теста.
Ну, насчет бланширования - верно, а вот насчет тушения - тут очень тонко, я бы сказала - прогрев, чтобы маслецО впиталось в капусту, она остается чуть хрупкой.
И еще одна мысль при изучении опыта пекших по Вашему дивному рецепту с ягодными - сливовыми, вишневыми начинками: я раньше запостила на форуме свое ноу-хау для яблочной начинки (в штруделе): доводить посыпанные сахаром ягоды до кипения. и всыпАть Желфикс, перемешать, через минуту погасить огонь. (это Д-р Oetker, у нас видела аналог под названием Конфитюрка - смесь на базе яблочного пектина для изготовления конфитюров) - ягоды сохраняют весь свой свежий аромат и сок, и не вытекают из теста.
Читаю, девочки, ваши хитрости с приготовлением капусты для пирожков и удивляюсь, сколько разных вкусов и ухищрений. А в нашей семье начинка для пирожков да и для вареников : капуста только квашеная (слегка прожареная) и все- идет на ура.
Наташа, спасибо тебе за этот рецепт! Сколько раз покупала Нордик - и ни разу не обратила внимания на то, что пишут на упаковке. Зато теперь читаю все рецепты на всем подряд ТААК интереесно! А тесто очень хорошее получилось: послушное и шелковистое! Напекла булочек и плюшек с корицей - оч вкусно. А еще хорошая начинка для этого теста такая: грудинку копченую гр. 300 порезать мелкими кубиками и на сухой сковородке обжарить слегка (только чтоб жирок немного вытопился) с мелко порезанным луком и немного поперчить! Начинку по чайной ложке брать и делать маленькие пирожки (в пол ладошки) и придать форму полумесяца. Это и будут латышские пирожки со шпеком! Обьедение!
Милда, хорошая начинка!!! обязательно попробую. спасибо за идею
Снежечка, только делай маленькие, на два укуса! Будет вкусно- обещаю!
Будет сделано!!!
Отличное тесто! Месила комбайном Bosch MCM 5540. Полную порцию.
Правда пирожки не лепила, сделала один большой пирог с капустой и одну ватрушку.
Едоки остались довольны
Правда пирожки не лепила, сделала один большой пирог с капустой и одну ватрушку.
Едоки остались довольны
Уговорили, сделаю булки в сливках.
Чучелка, а можно муку цельнозерновую? Получатся такие же вкусные пироги, или как-то нужно рецепт изменить?
Чучелка, а можно муку цельнозерновую? Получатся такие же вкусные пироги, или как-то нужно рецепт изменить?
Пироги будут вкусные, но вкус несколько отличается. Кроме того, надо будет регулировать количество жидкости: влагоемкость ЦЗ и просто муки ВС разные.
Девочки! Первый раз на Вашем форуме. Очень хочу испечь пирожки по рецепту Чучелки. Подскажите, у кого-нибудь есть четкий рецепт для ПАНАСА 254, потому что в оригинальном не знаю, как перевести чайные ложки в граммы. Заранее благодарна!
ox2006, если я правильно поняла Ваш вопрос....
Хлебопечь только замешивает тесто, печете пироги в духовке. Чучелка у нас гуру кулинарии. Пеките по рецепту, у Вас все получится.
Хлебопечь только замешивает тесто, печете пироги в духовке. Чучелка у нас гуру кулинарии. Пеките по рецепту, у Вас все получится.
ox2006, если будете тесто готовить в ХП, делите все ингредиенты пополам, и яйцо в том числе-половинку в тесто, остальное пойдет на смазку пирожков, а всё остальное-по рецепту, получится, вот увидите
Девочки, извините за непонятливость! 3/4 стакана сахара - это сколько? У меня мерный стакан ПАНАСА - 310 мл. Рецепт, а особенно результаты форумчан очень впечатляют! С дрожжевым тестом у меня всегда проблемы, а хочется чтобы все было красиво!!!
ox2006
Стакан сахара=200 гр., соответственно 3/4 стакана=150 гр. сахара. Я именно так рассчитываю.
Стакан сахара=200 гр., соответственно 3/4 стакана=150 гр. сахара. Я именно так рассчитываю.
Удачных Вам пирожков!!!
Девочки, извините за непонятливость! 3/4 стакана сахара - это сколько? У меня мерный стакан ПАНАСА - 310 мл. Рецепт, а особенно результаты форумчан очень впечатляют! С дрожжевым тестом у меня всегда проблемы, а хочется чтобы все было красиво!!!
Стандартный унифицированный стакан - 240 мл. Это я в объемах рассуждаю. От 1/2 до 3/4 стакана сахара - это сахара насыпать от отметок 120 мл до 180 мл (в мл - не в граммах считаю! обратите внимание).
Запомните, что стандартные унифицированные меры это:
стакан - 240 мл
1 ст. л. - 15 мл
1ч. л. - 5 мл.
Это вам поможет ориентироваться на будущее.
Тем более, что у меня тоже панасоник, только 255. У ХП панасоник только стакан нестандартный (и то - он же разлинован, искомая отметка в 240 мл есть в наличии), а ложки - совершенно стандартные.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Чучелка, дорогая наша! Вот и я добралась до твоего теста! Замечательное. Только я со своими небольшими переделками сделала
Маслица чуть поменьше, а молока побольше (нежирного). И зародышей с отрубями сыпанула. Надо ж чтоб эта вкуснятина ещё ж и полезной была
А начиночку тоже твою сделала. На днях в какой-то темке читала о печёночной... Вкуснятина обалденнейшая! Пахнет так, что сознание можно потерять! Муж противень умолотил! А помню, слышала от него: «Не готовь печёнку! Ну не люблю я её!!» Вот и нашла выход как ему её подсунуть. Она же такая полезная! Большое тебе спасибо!
Ещё и паштет ему буду готовить. Ты писала, что в паштет нужно маслица побольше (в моём случае это будет ну совсем обезжиренное, я почти всё с ним готовлю, даже выпечку) и перемолоть ещё пару раз. Ну это я блендером погружным вжикну!
Маслица чуть поменьше, а молока побольше (нежирного). И зародышей с отрубями сыпанула. Надо ж чтоб эта вкуснятина ещё ж и полезной была
А начиночку тоже твою сделала. На днях в какой-то темке читала о печёночной... Вкуснятина обалденнейшая! Пахнет так, что сознание можно потерять! Муж противень умолотил! А помню, слышала от него: «Не готовь печёнку! Ну не люблю я её!!» Вот и нашла выход как ему её подсунуть. Она же такая полезная! Большое тебе спасибо!
Ещё и паштет ему буду готовить. Ты писала, что в паштет нужно маслица побольше (в моём случае это будет ну совсем обезжиренное, я почти всё с ним готовлю, даже выпечку) и перемолоть ещё пару раз. Ну это я блендером погружным вжикну!
Блендером можно и нужно. Получается идеальная консистенция.
Чучелка, дорогая наша! Вот и я добралась до твоего теста! Замечательное. Только я со своими небольшими переделками сделалаМилочка, а можно поподробнее про Вашу начинку. У меня дочь печенку ни под каким соусом не ест, а вдруг будет эту кушать?
Маслица чуть поменьше, а молока побольше (нежирного). И зародышей с отрубями сыпанула. Надо ж чтоб эта вкуснятина ещё ж и полезной была
А начиночку тоже твою сделала. На днях в какой-то темке читала о печёночной... Вкуснятина обалденнейшая! Пахнет так, что сознание можно потерять! Муж противень умолотил! А помню, слышала от него: «Не готовь печёнку! Ну не люблю я её!!» Вот и нашла выход как ему её подсунуть. Она же такая полезная! Большое тебе спасибо!
Ещё и паштет ему буду готовить. Ты писала, что в паштет нужно маслица побольше (в моём случае это будет ну совсем обезжиренное, я почти всё с ним готовлю, даже выпечку) и перемолоть ещё пару раз. Ну это я блендером погружным вжикну!
Чучелка на днях писала в какой-то темке. 1 часть печёнки, 1 часть овощей (морковки и лука). Морковки должно быть больше. На сливочном масле на небольшом огне протушить (не жарить!) до мягкости. Сначала печёнку, затем добавить овощи. Потом всё это пропустить через мясорубку. Я в комбайне измельчила. И готово! Ну и посолила, поперчила конечно же. Если что не так написала, то Ната поправит! Вкуснятина!
Самой бы найти, где все это писала. Печенку и овощи присолить, накрыть крышкой и тушить. будет сок и хорошо, паштет потом несухой получится. И начинка тоже.
Во, нашла!
hlebopechka.ru...
Во, нашла!
hlebopechka.ru...
Девчонки, а я уже третий раз подряд пеку эти пирожки из «холодного теста»! Т. е. тесто замешиваю на ночь и прячу до утра в холодильник (или наоборот с утра до вечера), затем разделываю тесто на пирожки, даю расстойку и пеку (ну в общем всё по рецепту). Просто для меня «холодное тесто»-замечательный пинок к действию! С вечера поставлю, а утром хошь-не хошь, а пеки!
Чучелка, Mila007, девочки! Огромное спасибо Вам за рецепт.
А сколько это тесто может храниться в холодильнике и морозилке?
mvg
В морозильнике долго... очень долго! У меня лежало по 3-4 месяца, где-то читала что дрожжевое тесто можно хранить в морозильнике до полугода. А вот в холодильнике, думаю что больше 12 часов не стОит. Я когда затеваю пирожки из «холодного теста», выдерживаю его в холодильнике 10-12 часов, больше не пробовала...
В морозильнике долго... очень долго! У меня лежало по 3-4 месяца, где-то читала что дрожжевое тесто можно хранить в морозильнике до полугода. А вот в холодильнике, думаю что больше 12 часов не стОит. Я когда затеваю пирожки из «холодного теста», выдерживаю его в холодильнике 10-12 часов, больше не пробовала...
Чучелка, какие вкуснющие пирожки по Вашему рецепту!!! (делала с печеночной начинкой)
И конечно, огромнейшее СПАСИБО за МК по формовке пирожков, я никогда не делала аккуратные пирожки, а теперь я собой гордюся

И конечно, огромнейшее СПАСИБО за МК по формовке пирожков, я никогда не делала аккуратные пирожки, а теперь я собой гордюся
Чучелка, спасибо большое за рецепт! Уже который раз пеку пирожки именно по вашему рецепту, и всегда теперь буду печь Тесто - лучшее!
Вот, запечатлела, наконец, мои пирожки

Вот, запечатлела, наконец, мои пирожки

ШИКАРНО!!! У меня в жизни не получалось таких вкусных пирогов!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Наташа, только я, наверное, не приходила к тебе со спасибой за твои пироги с капустой. Исправляюсь. Пироги получились суперские! А твоему МК вообще цены нет! Все оказалось проще, чем можно было подумать.
ПыСы Интернета не было неделю, пекла по твоей книге. И до чего же приятно ее в руках держать! То рассказик прочитаешь - настроение поднимается, то рецептик какой реализуешь - и тоже радость! Спасибо тебе, наша Чучелка
ПыСы Интернета не было неделю, пекла по твоей книге. И до чего же приятно ее в руках держать! То рассказик прочитаешь - настроение поднимается, то рецептик какой реализуешь - и тоже радость! Спасибо тебе, наша Чучелка
Как мне приятственно - слов нет. За все. И за пироги, и за книжку.
Чучелка, а где же книжку взять!?
Чучелка, а где же книжку взять!?
У меня в личке заказать.
Добрый вечер! Увидев такое чудо - пирожки - захотела и я испечь, тем более, что недавно приобрела хлебопечку. Но видно режимы теста у всех разные, Чучелка, подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Я взяла половину нормы, в хлебопечке - 5 минут она вымешала, потом 5 минут - отстой, потом 20 минут - вывешивание и дальше час на поднятие. За 15 минут до окончания вымешивания добавила жиры. Но за 20 минут до окончания подъема увидела, что по краям теста много масла вокруг и включила программу изготовления теста заново.
Спасибо большое, получилось просто супер. Учла все рекомендации (добавлять масло в конце, не растапливать его до жидкого состояния, прикрыть ведёрко бумажным полотенцем). Замешивала на режиме пельмени без масла и ещё раз на том же режиме уже добавив масло. Тесто нежнейшее, мужу немного сладковато, а мне так в самый раз (сахара брала минимум).
Сделала большой пирог с рыбой
и пирожки с капустой

Сделала большой пирог с рыбой

и пирожки с капустой

Спасибо большое. Несмотря на временные трудности пирожки получились замечательные. В следующий раз попробую на режиме пельмени 2 раза. Но он у меня длится 14 минут - не мало?
Рецепты в разделе «Пироги»









Новое на сайте














