Ssylka

Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей) (страница 3)

Masinen
Ну и как работает? В чем там фишка?
У меня уже хотелка начала работать)

Танюля
Танюль - а просто молоко без какао тоже липнет?
Боюсь в таком случае придется мне греть молоко предварительно в микре, тогда корова с горячие жидкостью сразу же начинает активно взбивать и есть надежда, что не прикипит.
Липнет, но не так сильно.

julifera
Ну и как работает? В чем там фишка?

Там сама чашка в которой варится - она цельная нержа - никаких дырок в дне - протекать никогда и никуда не будет!!! Можно мыть в ПММ. В донышке чаши есть выпуклость, на которую насаживается круговая мешалочка, крутится от магнитика под чашей - весЧь
В комплекте 2 мешалки - для активное пены и просто перемешивания.

mur_myau
Посижу, послушаю, что люди пишут.
А то не всегда нужен литр какао, а вот чашка-другая в самый раз. Хочется что-то компактное...

Masinen
julifera,
 Ну все завтра пойду опять щупать!!
Поеду мулинекс терку покупать и Борк щупать)

Lenny
сонейка, Вы еще пользуетесь взбивателем клатроник? Интересно, мнение не изменилось о качестве пенки и самого прибора? В Украине на данный момент только одна эта модель.

julifera
Lenny, а вы бы пользовались прибором, в котором облазит внутреннее покрытие?
Сонейки долго не было на форуме, но она отписалась, что облазит.
Я бы не стала травить себя таким какао.

Lenny
Нет, конечно же. Может бракованная попалась? Прежде, чем на Борк заглядываться хотела потренироваться на более дешевой, может мне это и ненадо вовсе.

Mar_k
Танюля, не могу по техническим причинам написать в личку... Вот магазины где искала «магазин бт. ру» 2280 + 350 доставка. В юлмарте 2800 + доставка, зависит от местонахождения, а в озонто ру (tehnozont.ru) - 2650 + 250. Вот такой разброс цен.

julifera
Думаю там не брак, а сама технология такова - насадочка крутится, происходит трение, и счесывается покрытие сначала в точке контакта, потом счес распространяется дальше. Лучше все таки нержавейку.

Lenny
Та, да. Девочки, а в Борке там эти венчики пластмассовые что-ли? Мне на фотке так показалось. И взбивалка не спиралькой, а как шестеренка, такая же, как в клатронике 3326

Mar_k
Вот еще фото:

Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей) Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей) Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей)

А у всех взбивателей, внутренний круг (углубление) не отцентровано?

Танюля
Танюля, не могу по техническим причинам написать в личку... Вот магазины где искала «магазин бт. ру» 2280 + 350 доставка. В юлмарте 2800 + доставка, зависит от местонахождения, а в озонто ру (tehnozont.ru) - 2650 + 250. Вот такой разброс цен.

Мариш, спасибо. У нас вроде нашла доставку, но пока не пойму есть у них в наличии или под заказ.
Молоко не прикипает?

Mar_k
Татьяна, не прикипает, если я правильно представляю этот процесс и как это бывает в кастрюле на обычной плите! Я завтра буду делать и сфотографирую, то что на дне осталось.

julifera
Танюля - вспомнила момент еще, который меня остановил - в этих вспенивателях выше 70-75 С не греет, и я с самого начала сомневалась насколько хорошо сей девайс будет порошок какао заваривать Манюню вон вообще залитый кипятком устраивал...

Танюля
Танюля - вспомнила момент еще, который меня остановил - в этих вспенивателях выше 70-75 С не греет, и я с самого начала сомневалась насколько хорошо сей девайс будет порошок какао заваривать Манюню вон вообще залитый кипятком устраивал...
Т. е. как мой вспениватель... какао там не ахти конечно, молоко пенкой супер. Буду ждать Манюню. Она сегодня какавы наварит и расскажет. Добрыня то у меня в контактном магазине продаётся ежель чего.

Mar_k
Доброе Всем утро! Приглашаю Всех на завтрак!!!

Толокняный коктейль (молоко 200 мл+1 чл толокна+0,5 чл пудры сахара)

Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей) Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей) Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей)

готовился быстро, чуть шумно (когда делает просто пену вообще не слышно), без комочков. Плотность получилась как у суп-пюре или как у злаковых каш в тетропаках в детском питании («Фрутоняня»). В итоге вкусно!

Какао с молочной пенкой

Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей) Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей) Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей) Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей) Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей)

По поводу молочной накипи - на дне образуется такая легкая пленка, которая легко снимается пальцем - губкой.
И еще такое наблюдение: имеется 2 режима нагрева. Вот тот который центральный с 3 «язычками пара«он горячей нагревает, пить сразу невозможно - обжигает. А вот тот который крайний "2 язычка» - просто горячо - пить можно.

Masinen
Марина, какао классное!!!
Пенка шикарная!

Mar_k
Так это горячая пенка! Вчера из холодного чуть мягче была!

Masinen
Там сама чашка в которой варится - она цельная нержа - никаких дырок в дне - протекать никогда и никуда не будет!!! Можно мыть в ПММ. В донышке чаши есть выпуклость, на которую насаживается круговая мешалочка, крутится от магнитика под чашей - весЧь
В комплекте 2 мешалки - для активное пены и просто перемешивания.

Юляяяя!! Я всю ночь думала о Борке!!
Короче я его купила! Ты меня соблазнила по полной программе!
Он стоит у нас 4990р
У меня осталась, после покупки Мульки, 1 карточка подарочная на 1000р и бонусов на 1500р
И я его купила в его за 2500!!!

Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей)

Cvetaal
Маша, мои поздравления!!! Я тоже все думаю о Борке, снится уже, жду с нетерпением твоих испытаний

Masinen
Cvetaal, спасибо!!
Сегодня попробую какао сварить.
Теперь буду продавать свою Шоколадницу Кенвуд.

julifera
Юляяяя!! Я всю ночь думала о Борке!!
Короче я его купила! Ты меня соблазнила по полной программе!
Он стоит у нас 4990р
У меня осталась, после покупки Мульки, 1 карточка подарочная на 1000р и бонусов на 1500р
И я его купила в его за 2500!!!

Очуметь!!! Поздравляю!!!

Masinen
Очуметь!!! Поздравляю!!!

Да не то слово очуметь!!! Я думала они на борк не дают скидки. А я на кассу с умным видом и говорю, хочу оплатить карточкой и бонусами. И она мне, пожалуйста))
Во у меня счастье было!!!
Юля!!! Если бы не ты, я бы не купила!

Masinen
Вот не большой фото обзор)
Насадочки хранятся сзади в спец месте. Они там на магните

Ручка управления

Внутри чашечки

Индукционная внутренность, куда чашу ставим

Lenny
Поздравляю с обновкой. А я не спала прошлую ночь и прикупила все же вчера Клатроник 3326
Молочную пенку не взбила, но у меня из этого молока и френч пресс пенку не давал. А вот горячий шоколад - это нечто, все замечательно равномерно растворилось и получилось с нежной пенкой сверху.
Девочки, не говорю про все модели, но если запустить программу на два цикла вподряд, температура доходит до 100градусов, то, что надо для заваривания. какао. А так, одна кнопка - холодное, вторая - 75 градусов, третья - под 90 градусов.
Внешне маленькая и аккуратненькая. Объем 450мл, мощность 600, две насадки пластиковые для смешивания и взбивания, крепятся на магнитах. Покрытие антипригарное внутри и снаружи (непонятно для чего), с виду очень качественная (теперь буду проверять на износостойкость покрытия).

Mar_k
А вот мои эксперименты продолжаются

Взбивала какао на скорости 1 (то есть где две полоски-дымка). Взбивается быстро, да же меньше чем 3 минуты. Налила до максимума - взбиваю и интенсивность взбивания совсем иная, чем на «центральной кнопке»-с тремя полосочками-дымком. Взбивает сначало не быстро, потом разгоняется и так интенсивно, что аж брызги на крышку попадают, потом снова медленней и отключается. Температура (это без термометра) такая что можно пить не обжигаясь, ну это если Вы завариваете какой-нибудь Фервекс и сразу пьете. Я думаю градусов 40-50, не более. И после того как приготовится на дне никакой пленки-пригара не остается.

На центральной кнопке, где три полоски- дымка совсем все иначе. Взбивается интенсивно, но скорость не меняется, ну если только чуть-чуть, по крайней мере брызги не летя. Температура-пить невозможно, обжигает сильно очень. Но при всем при этом пленки-накипи нетю

Таким образом пленка легкая образуется только если делаешь чисто молоко в пену на центральной кнопки из-за того что температура очень высокая. Пленка эта очень легко ополаскивается. На всех остальных режимах пленки нет!

Татьяна, я думаю на все твои вопросы ответила в своих двух постах!

Вот только термометром никак не обзаведусь, чтоб температуру померить.

Вот еще, какао вкуснее на самом горячем режиме, нет порошкового привкуса, хотя он очень незначительный, но это если придираться. Но это не критично, можно и на первой кнопке делать, за то сразу пить можно!

Mar_k
Маша, мои поздравления!!! За такие денежки можно купить не думая. Теперь рассказывай, что и как, ждемс!!!

Mar_k
Lenny, примите поздравления! Делитесь впечатлениями!

Babushka
А у всех взбивателей, внутренний круг (углубление) не отцентровано?
В моем индукционном отцентрировано:

Lenny
Спасибо, Mar_k. Вещица интересная, думаю в хозяйстве приживется не только для какао и шоколада. У меня такое же расположение и обозначени кнопочек, только не обратила внимание на изменяющуюся скорость, тесты проводила на чистых воде и молоке.

Masinen
Маша, мои поздравления!!! За такие денежки можно купить не думая. Теперь рассказывай, что и как, ждемс!!!

Марин спасибо!!! Да и не говори)

julifera
я не спала прошлую ночь и прикупила все же вчера Клатроник 3326
Lenny - молодец что решились и не побоялись! Может сахар не добавлять во время варки, на всякий случай, чтобы не обдирало покрытие?
А двойной цикл - это отличная идея

Lenny
Спасибо, Юля. А я мед добавляю, на вкусе не сказывается. Только решив, что техника должна все делать за меня кинула кусочек меда и кусочек шоколада, заступорив тем самым движок, вовремя успела остановить. Впредь буду измельчать, а так не хотелось.

Mar_k
А вот интересно белки взбивать сможет?!

Lenny
Ща попробую, у меня как раз два залежалось.

Mar_k
Вот скажите, мне темной, чем индукция от обычного отличается?! У меня насадки на штырек примагничиваются, а не надеваются как у блендера насадки или в чем то другом фокус?!

julifera
Индукция - это просто другой метод нагрева, более быстрый.

Lenny
Взбила два белка на холодную. Получилась устойчивая нежная пена, как рекомендуют для белковых масок для лица. Похожа на молочную пенку для каппучино. Держится уже 10мин, снизу появляется жидкая субстанция. Для любителей гоголь-моголя может подойти, взбивать яйца для кляра. Я как-то взбивала по старой очень книге желток с сахаром в белую пену и ложила сверху на кофе. Было очень вкусно, гостям понравилось, правда, узнав, что это был желток сказали бэээ.

Masinen
Девочки, мое первое какао!
Нагревает моментально!!
Это в чаше

Ну а это в бокале)

Получилось офигительно вкусно!

julifera
Нагревает моментально!!
Получилось офигительно вкусно!

КЛАСС!!!
Вот это индукция и есть - мгновенный нагрев!

Masinen
julifera, а главное ничего не пригорело!!! Ну слов нет!

Lenny
Мария, на какой темпратуре делали (я так понимаю, нужно вручную выставлять) и какой насадкой? И еще, насадки пластмассовые и как выглядят для взбивания и замешивания?

Masinen
Lenny, Лена, делала на мах температуре, пишет что 75 гр.
Поставила регулятор на мах и все он поехал крутить и взбивать
Колесики похоже на пластик, но с магнитом внутри.
Осадка вообще не было.
Делала на насадкой для капучино, те с зубчиками.
А еще идет гладкая насадка, она для смешивания без взбивания.

Lenny
Ясно, Мария. Очень пенка соблазнительная получилась. Я еще какао не готовила, только шоколад горячий. Если будете взбивать молочную пенку, покажите, плиз. Мне интересно, как эти насадки себя покажут, у меня такого же вида.
Мне интересно вот что, чего они так цену на Борк задрали то? Он от клатроника отличается только объемом и материалом корпуса, еще мощность в Борке вроде 500 против 600 клатрониковских. А так, даже насадки одинаковой формы, кстати, необычной для других моделей, те же магнитики, мгновенный нагрев.
 Меня в Борке очень заинтересовала полная нержавейка, даже дно без антипригарного покрытия (просто класс) но влипить туда пластиковые насадки

Masinen
Lenny, я думаю, цена только из-за индукции, тк сама технология дорогая.
А я думала вы купили тот синеький со стеклянной чашей.

Mar_k
Мария, какао красивущее! Пенка чудесная! Еще раз поздравляю!
А мнгновенный нагрев сколько? 1минута или быстрее? Я вот все таки завтра по секундомеру замерию как он быстро взбивает и назревает - очень интересно!

Взбивала сегодня так же белки - Подтверждаю, пенка устойчивая, держится долго, но внизу белок-жижа есть! Да же фото сделала - выложу позже!

Вот Мария пенку взбей и расскажи на каком молоке! А то у меня только на 'Брест литовском ' пока только, буду выяснять еще на каком можно будет!

Mar_k
У меня муж вчера напившись какао - сказал что еще один нужен, а то на нашу семейку мало, когда все сразу соберутся - решил еще один прикупить - безумец!

Masinen
Mar_k, Марин, хорошо взбивается молоко Большая перемена и Био-мах детское.
Я только эти покупаю.

Lenny
У меня пока пенку не бьет, молоко не меняла. Но, для меня это не столь важный фактор. А вот какао и горячий шоколад - это да. Вот сейчас сделала горячий шоколад густой с пенкой и ложечкой рома. Это ж безумие просто Девочки, интересно, от этого толстеют?

Masinen
Лена, я думаю толстеют)))
Так что не увлекайся, можно на ты))

А молоко смотри на белок. Белок должен быть минимум 3.0 и выше.
Все что ниже плохо взбивается.

Lenny
Ок, Маш, давай на ты
Белок в молоке подобрать не получится, пользуюсь молоком базарным. С одной и той же животинки то взбивается, то нет (так было во френч прессе).

Mar_k
Да, девоньки, фигурка наша может пострадать!!!!

Mar_k
Маша, а расскажи пожалуйста, в инструкции сказано что можно готовить пенку для разных напитков Пена для «Капучино»   
Пена для «Латте»
Пена для «Ирладского кофе
Пена для «Чая масала»   

В чем разница у пенок! Или просто зависит от температурного режима приготовления.

Masinen
Чай Масала- идет гладкий диск для Лате
Идет вода 200 мл+ молоко и на максимальном нагреве взбивается. Через 1 минуту после взбивания добавляется чай черный и сахар и смесь специй и взбивается до конца работы режима.
Для латте взбивается холодное молоко
Ирландский кофе- идет диск для капучино с зубчиками. Готовится на максимальном нагреве.

Cvetaal
Маша, скажи, пенка молочная плотная получается, крепкая?

Masinen
Cvetaal, вчера готовила какао и пенка получилась густющая!! И не опадала вообще!
А просто молоко я не взбивала. Тк капучино делаю в Мукке)
hlebopechka.ru...

Cvetaal
Поняла, спасибочки

Mar_k
Маша, спасибо, что разьяснила! А то я кофе только обычным способом и иногда со сливками - и то последние 3 года вообще не пила!

Сейчас сделала какао, на максимальном нагреве - время готовке измерила по секундомеру 3 минуты 15 секунд. Не знаю много это или мало! Просто интересно было. Теперь еще на минимальном нагреве измерю.

Masinen
А такой видели!
Индукционный!
youtube.com...

Вот с этого борк слизал!
youtube.com...

Интересное в разделе «Шоколад»

Новое на сайте