Ssylka

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 33)

solmazalla
Ой, девочки, спасибо за спасибки Наш форум это реально коллективный разум! Когда я купила кексницу, то как раз кексы-то у меня получались хорошо. НО! Покупала-то для пирожков в основном. И вот это раскатывание и вырезание донышек-крышечек реально доставало. Может я косорукая, но не успеваю я в горячую разложить все. Да и суховатый ободок в крышечке не нравился (все-таки он не маленький получается). И вдруг здесь, в этой теме кто-то из мужчин (Земляк вроде ба ) предложил эту формовку. Его предложение осталось незамеченным, а для меня стало открытием и спасло кексницу от укладывания на полку. Теперь мы с ней друзья А тесто из блинной муки обязательно попробую, похоже это очередная находка... Вместе мы СИЛА!!!

iriska3420
solmazalla, А какой самый приглянувший рецепт кексов? Я когда заказала кексницу то всю темку прочитала от и до. Но теперь ещё раз пройтись по темке для меня нереально. У меня уже столько было неудачных выпечек, но меня это не пугало. Знаю, что будем мне служить и надеюсь долго (хотелось бы). Последние мои опять пострадали от очередного эксперемента - в теперь уже в любимое творожное тесто добавила замороженную малину. Я её когда замораживаю то пересыпаю с сахаром и при разморозке она почти как тлько сорванная. А вот кексы получились синеватого цвета и какие то сыроватые. Но вкус был почти приличный. В этот раз решила птичкам их не скармливать, съели сами, но ажиотажа поедания не было.

Mirabel
Ирина, Я рекомендую вам спечь кексики аля-Столичные, они есть в оглавлении темки. Я с них начала испытание своей кексницы. Ооочень!!! Просто оочень! и кексики понравились и сама машинка класснючая, вроде всего на 700Втт, а такая шустрячка, случайно ко мне приблудшая и поселившаяся навсегда.

Pola
Тома! Какие красивые у вас получаются пирожки! Я, вдохновившись вашими фотками, тоже сделала такую формовку (solmazalla благодарю за идею!) Сделала с капустой. Получилось вкусно, но у меня не получилось сделать их снизу достаточно тонкими - все эти складочки из теста собрались в довольно толстый слой. Это немного подпортило впечатление, т. к мне это тесто нравится именно тонким слоем. А у вас на фото они прямо равномерно тоненькие, может есть какой-нибудь секретик?

Конечно такая формовка безусловно проще и быстрее. И я обязательно буду еще с ней эксперементировать для наилучшего результата.
Но пока мне мое тесто больше нравится в виде корзиночек.

Тома
Pola секретов то никаких нет.40 гр теста раскатать, на серединку ложку начинки, собрать все в одну точку, защипнуть, перевернуть и в капсулу. И всё. Снизу конечно получается не так тонко, но только снизу и в одном месте. Там видно на фотографиях.
И я обязательно буду еще с ней эксперементировать
Удачи в экспериментах!

Pola
Здравствуйте, девочки!

Продолжаю осваивать наш замечательный приборчик! Сегодня испытала очередной рецептик. На этот раз - маффины. Результат порадовал. Рецепт взяла когда-то на другом сайте, автор blirise, за что ей большое спасибо!

Итак, Универсальный рецепт маффинов

Привожу слова автора:

«Увидела на одном сайте классический рецепт американских маффинов, в котором такое соотношение продуктов:
2 чашки муки : 1 чашка сахара : 1 чашка жидкости : 1 яйцо + 2 ч. ложки разрыхлителя и примерно 1/4 ч. ложки соли
Елена elaizik предлагает следующий рецепт на 12 маффинов (объем чашек 125 мл, я измеряла и перевела в граммы):

2 чашки муки (150 г)
1 чашка коричневого сахара (100 г)
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 большое яйцо
125 мл жидкости *
лимонная цедра или ваниль
50 г шоколадных капелек (можно и ягоды, здесь есть простор для фантазии)

• Здесь можно экспериментировать и использовать то, что есть дома, ведь в качестве жидкости можно взять и растопленное сл. масло, и молоко, и кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану, можно взять несколько видов жидкости, например автор Елена elaizik использовала одновременно масло, молоко и сметану. Она говорит, что в оригинальном рецепте использовали молоко пополам с апельсиновым соком.
  • Перемешать все сухие ингредиенты.
  • В другой миске смешать жидкие ингредиенты и слегка взбить до однородности.
  • Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, не добиваясь однородности.
  • Всыпать шоколадные капельки (ягоды) и слегка перемешать, в несколько взмахов руки, чтобы добавки равномерно распределились внутри теста.
  • Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема.
  • Выпекать маффины минут 20-25 при температуре 190. "

Как делала я. Во-первых, сахар взяла белый (какой был, такой и взяла ), во-вторых, разрыхлителя на приведенные пропорции взяла только 1 чайную ложку. В качестве жидкости использовала 2 ст. ложки абрикосового джема (соскребла остатки из банки), разведенного молоком до 125 мл. Никаких дополнительных наполнителей не использовала.
Этого кол-ва теста мне хватило аккурат на 2 закладки, т. е на 8 шт.

Маффинчики хорошо поднялись, получились пышными и мягенькими. Фактура теста пористая, не влажная. Пропеклись хорошо. И поедались с удовольствием!

Поэтому - рекомендую!

P.S Возможно, если использовать 2 ч. л. разрыхлителя, как в рецепте, они бы получились еще более воздушными, но я всегда стараюсь его сокращать...

Всем удачи!

Наталишка
Pola, спасибо за рецепт маффинов Вместо жидкости добавила сл. масло+молоко+ряженку. Разрыхлителя-1,5ч. л. Добавила 50гр. Замороженной вишни. Сначала пекла 5минут, а потом 7минут. По 7минут тесто пористее и лучше, вкуснее.
Надо ещё и с блинной мукой попробывать, а то у меня кексницы что то простаивают.

Pola
Наталишка, на здоровье!

А вишню вы размораживали? Не потекла она?

Наталишка
Pola, нет, вишню не размораживала. Так как пекла я в форме на 8 кексов, то ягоды были крупноваты и я их ещё распилила ножом пополам. И вмешала в тесто. Тесто получается сладкое и кислинка от вишни прям к месту. Ничего не потекло и не парило.

Pola
Наталишка, спасибо за ответ! Прямо завтра сделаю с вишней и с шоколадной крошкой!

Наталишка
Pola, ага, попробуй. А у меня нет шоколадной крошки. Наверно можно и просто шоколадку натереть на тёрке?

Pola
Ну да, просто потереть на мелкой терке и все дела!

iriska3420
Вчера не получилось их сделать, а утром сразу же. Жидкость у меня состояла из ложки растит. масла, яйцо, ложка абрикосового джема и молока. В тесто добавила свою любимую вяленную черешню. Вкусные. Очень вкусные. Абрикосовый джем сделал их красивого цвета. Извлекались из ячееки - трудновато. Но у меня из этой порции получилось 6 штук. А вот почему они получились вкусными не пойму. Обычно я клала три яйца, сливочное масло, а в маффинах этого добра нет, но они и нежнее и вкуснее. Спасибо за рецепт.

Наталишка
Pola секретов то никаких нет.40 гр теста раскатать, на серединку ложку начинки, собрать все в одну точку, защипнуть, перевернуть и в капсулу. И всё. Снизу конечно получается не так тонко, но только снизу и в одном месте. Там видно на фотографиях. Удачи в экспериментах!

Тома, а 40гр. теста это в какой кекснице? На 4штуки которая или на 8 штук?

Тома
Наташ, у меня на 4 кексика.

Наталишка
Тома, понятно, спасибо. Значит буду тоже на 4 штуки печь. У меня и на 4 и на 8 есть. Нахапала в своё время *JOKINGLY*и простаивают. Муж ворчит. Буду исправляться и печь

Тома
Ну и здорово что нахапала, зато все есть. В кекснице на 4 пирожки можно печь, а на 8 маффины (мелких, но много).
Удачи!

Sails
Тома, спасибо большое за рецепт с пирожками. Сама бы никогда не додумалась. Приборчик у меня такой уже года 2 лежит, и ни разу не использовала. А сегодня с удовольствием напекла пирожков с яблочно- брусничным вареньем. Вкуснота! Мужу тоже понравилось. Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Тома
Елена это рецепт Pola , моё исполнение с фотографиями
С почином! Теперь агрегат не будет простаивать, ведь начинку можно изобрести любую.
Какие симпатичные получились, аккуратненькие! И без капсул выпекались?

Sails
Значит и Pola cпасибо. Да, без капсул. И главное так легко, ненапряжно, мне очень понравилось так печь

Наталишка
А вот если фарш сырой положить, испечётся Всё же печём 12минут

Тома
Я выпекала уже с готовым мясом, с сырым фаршем не пробовала.

Pola
Обычно я клала три яйца, сливочное масло, а в маффинах этого добра нет, но они и нежнее и вкуснее. Спасибо за рецепт.

iriska3420, на здоровье за рецепт! Мне тоже очень нравится, что здесь нет ни масла, ни маргарина. Да еще и простор для творчества. Пеку уже 5-й раз по этому рецепту в разных вариациях и все вкусно!

Pola
Sails, очень аппетитные пирожочки получились! С почином!

smekalova
Pola или другие умелые форумчанки, А можно чуть подробнее сколько так сказать «весить в граммах». я понимаю что Вы на глаз, но все же сколько муки и сметаны например на 3 закладки 4-х штучной кексницы.

Stafa
Сейчас делала из такого теста - блинная мука и сметана, на стакан граненный муки 2 столовые ложки сметаны и чуть потом припыляла мукой, а то липло к рукам. На две закладки не хватило теста, только на 7 штук. Если делать еще тоньше тесто, то будет только одна начинка в пЫрожке. Теста на 1 пирожок около 40 грамм было. Так что на три закладки как раз 2 стакана муки надо.

iriska3420
Теперь надо искать постоянное место для кексницы. Хороший девайс. Не зря купили.

Mirabel
Девочки! Кто имеет 2 кексницы и может сравнить, ячейки в 8 местной в 2 раза меньше, чем в 4местной?
У меня 4 месnyfw, но размерами, как ваша 8местная и чтобы соориентироваться с кол-вом теста для пирожков. Или пирожки в 8местноa будnу совсем микроскопические?

Наталишка
Вика, у меня две. Тесто уходит одинаковое количество. Хоть на 4, хоть на 8штук. Ну и естественно кексы на 8штук в два раза меньше Значит теста в твоей надо 20гр на одну штуку. Пирожки будут маленькие, начинки тоже будет совсем мало. Ведь надо ещё и защипать. Лучше, наверно, делать из двух кружочков.

Mirabel
Наталишка, Наташенька! Спасибо большое!

Pola
Теста на 1 пирожок около 40 грамм было. Так что на три закладки как раз 2 стакана муки надо.

Stafa, спасибо за ответ! А то у меня все никак руки не дойдут до пирожков, чтоб просчитать кол-во закладок и ингредиетов теста.

А ваши пропорции относятся к «лукошкам» или к «колобкам»?

И понравилось ли вам тесто?

Stafa
Пропорция к колобкам, но тесто мне не понравилось, какое то оно никакое. Но так как делаю я в основном мужу, а ему, кажется, все равно, какое тесто в пирожках, лишь бы иногда делала.

Pola
Какой удобный муж!

На мой взгляд это тесто больше подходит для лукошек. В колобках оно как-то теряется.

А какое тесто вам нравится?

Stafa
Я обычно слоеное не дрожжевое держу в морозилке, из него лукошки и делала. Но чаще в кекснице пеку Чучелкины творожные кексы.

Pola
Но чаще в кекснице пеку Чучелкины творожные кексы.

Надо будет попробовать!

solmazalla
Stafa, А что такое никакое? Чего-то не хватает? Может соль-сахар скорректировать? Как Вы думаете?

Stafa
Я не знаю, как объяснить, оно просто как бы было, как капсула для начинки, но вот никакого вкуса не имело, совсем никакого. Первая партия выпечки у меня получилась суховатое тесто, вот прям реально сухарик тонкий после выпечки. Я эти пирожки в пакет положила, тесто стало мягким, но безвкусное. А начинка была капуста с яйцом и начинка оттенила это тесто. По мне там не хватало сдобности наверно, какое то совсем простенькое тесто.

Pola
solmazalla, мне кажется дело в том, что одни любят более насыщенное тесто - с большим кол-вом масла, яиц и т. п. Как правильно написала Stafa - более сдобное. А другие (я, например) - более диетическое тесто. Я бы не сказала что оно никакое. Скорее НЕЙТРАЛЬНОЕ. В лукошках оно даже чуть слоится. Это тесто для быстрой готовки на каждый день.

solmazalla
Pola, вот мне такое и надо, а то скоро в дверь не влезу со всеми здешними вкусняшками и при моем количестве всяких приспособ для них

Pola
Аллочка, как я тебя понимаю! Вот и я в поиске : чтоб такое съесть, чтобы похудеть!?

iriska3420
И слоеного теста и лукошки и вафельки получаются самые вкусные. Но я часто выпекать из него побаювась -очень оно жирненькое. Но меня смущает ещё, что жиры которые добавляют в тесто, как их теперь называют не натуральные а модификованные. Поэтому я продолжаю печь из сметанного теста. Мне оно нравится за то, что оно диетическое. Пирожуля тоже писала, что ей не хватает сдобы. Тесто из блиной муки я ещё не пробовала - в ближайших магазинах не могу найти эту муку, а ездить и искать её подожду недельку-другую из-за эпидемии гриппа.

Pola
iriska3420, конечно, здоровьем рисковать не стоит!

Девочки, если хотите, напишу еще один очень простой рецепт. Но он врядли подойдет для колобков, так как тесто скорее похоже на песочное. Я из этого теста делаю сладкие лукошки.

iriska3420
Pola, Конечно Ждем и с нетерпением.

Mirabel
Девочки, не совсем по теме, но всё же не могу не поделиться.
Смотрите, какая машинка для кексиков.
Бисквитные кексы play thumbnailUrl Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4
Бисквитные кексы 200гр слив.масла 200гр сахара 200гр муки 4 яйца 2 п ван.пудинга (74 гр, можно заменить крахмалом) 1п ван.сахара(8гр) щепотка соли 1п разрыхлителя(15гр) Кексница одноразовые мешки Канал моей дочери (на немецком языке) (на русском…Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 - 2233937
PT8M
True
2016-01-27T19:56:49+03:00
embedUrl

Вот ведь не обращала на неё никакого внимания, проходила всегда, а теперь что-то засвербило... хотя наверное в можно делать хоть в кекснице, хоть в браунимейкере, хоть в вафельнице, хоть в чурроснице, хоть в гамбургер-мейкере (который продаётся совсем рядом, но никак не доедет до меня)

iriska3420
Mirabel, У меня открылась ссылка - бисквитные кексики Маринки. Её кексница похожа на мою бутербродницу с 6 съемными пластинками.

Mirabel
Ирина, Ага, это для кексиков, а я думала, что для печений.
Так а в вашей бутерброднице есть такие же? а делали что-нибудь в ней?

dopleta
Смотрите, какая машинка для кексиков.
У меня есть такая, Вика, я её показывала несколько лет назад, да и еще кто-то из девочек покупал. Делаю внукам в ней кексики-печеньки.

Mirabel
Лариса, Ларис! нужна она в хозяйстве? или баловство?

dopleta
Вещью необходимой её не считаю. Пользуюсь, но не часто.

Mirabel
Ну значит проходим мимо

iriska3420
А у меня она задействована постоянно. На пластинке для вафель - без конца тосты. Они получаются и красивее, веселее и вкуснее чем в тостере. Если не тостик то у меня на завтрак вафельки. Очень редко делаю пирожки. А три пластинки для кексов, орешков и донатов - не пользуюсь вообще. Мощность слабая (600вт). Если прибор сломается, то на следующий день закажу новую, но только более мощную. У меня ДЕХ -26. А в 36 модели мощность больше 1000 вт. Эта девочка у меня в фаворитах.

Mirabel
Ирина, так всё же пластинкой для кексиков особо не пользуетесь?

iriska3420
Mirabel, Не пользуюсь. Поэтому и купила эл. кексницу.

Лиса Алиса
Дорогие почитатели прибора VES для лукошек! Хочу поделиться рецептом относительно не калорийного теста на твороге. Оно вкусное и простое. Уже много раз готовила на нём. Мужу именно такой вариант по вкусу больше понравился:

Творог   170
Яйцо   1 шт
Масло растительное (или сливочное)   40 гр
Сахар   1,5 ст. л
Ванилин   1гр
Мука   200
разрыхлитель   1 ч. л.

Разместила рецепт с пошаговыми фото (не дает мне сайт разместить ссылку на него. Название рецепта «Ягодные лукошки с идеальным (не калорийным) тестом (VES 3)" - кому интересно - заходите.

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Надеюсь, вам понравится!

iriska3420
Хочу поделиться рецептом относительно не калорийного теста на твороге. Оно вкусное и простое. Уже много раз готовила на нём
Мне тоже это творожное тесто нравится. Но я пеку не лукошки, а кексы. Добавляю очень много вяленных ягод.Лиса Алиса, А что у вас за начинка?

Лиса Алиса
iriska3420, Начинка: 4 яблока, 400гр смородины, 100 гр перетёртой с сахаром малины (в морозилке лежал пакетик). Яблоки режу, кладу на сухую сковороду, туда же сразу смородину и малину. На максимум комфорка. Вытапливаю до легкого загустения влагу (около 5-10 минут, с вишней - дольше). Как начинает загустевать, сыплю 4 ст. л. сахара (по вкусу) и крахмалом посыпаю. Сверху, тонким слоем. Перемешиваю, смотрю. Должно быть густо. Если жидковато, снова подсыпаю крахмал. Перемешиваю. Какая будет консистенция на сковороде - такая начинка и останется в холодном виде. Гуще не станет. Добивайтесь нужной густоты.
Если будете яблоко с вишней использовать - обязательно добавьте корицу. ООоОчень вкусно!
Почему с яблоками? без них ягоды расквашиваются сильно (особенно вишня без кости). Придется сыпать много крахмала. А с яблоками погуще будет. Они останутся у вас с небольшим хрустом.

Лиса Алиса
это на 9-10 лукошек где-то. Яблоки не большие.

Mirabel
Лиса Алиса, какая начинка! Она же может не дожить до лукошек
А ягоды замороженные идут туда?

iriska3420
Лиса Алиса, Спасибо. У меня много замороженной вишни. Я её перед заморозкой засыпаю сахаром, а образовавший сок-сироп потом консервирую. так, что думаю что особенно много крахмала не буду использовать.

Люд-Мил@
Ещё до Нового года купила себе аналогичный прибор, паймейкер с названием Galaxy на четыре пая, но все не было времени его протестировать хорошенько. Испекла для пробы один раз творожные кексы от Чучелки и на этом испытания закончились. А сегодня решила попробовать утилизировать остатки вчерашнего ужина с помощью этого приборчика, неплохо получилось. Использовала остатки спагетти, грудку от замеченной курицы, баночку сыра Домик в деревне, пару перьев зелёного лука (все это мелко порезала), приправу Французские травы, ложку майонеза, два яйца. Все перемешала, выкладывала в разогретый паймейкер, выпекала минут 10-15, вышло две закладки то ли порционных запеканочек, то ли омлетиков. На вкус они мне в холодном виде даже больше понравились, сын тоже одобрил. Хотела вставить фото, но плашет почему-то не хочет его загружать.

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте