Ой, девочки, спасибо за спасибки Наш форум это реально коллективный разум! Когда я купила кексницу, то как раз кексы-то у меня получались хорошо. НО! Покупала-то для пирожков в основном. И вот это раскатывание и вырезание донышек-крышечек реально доставало. Может я косорукая, но не успеваю я в горячую разложить все. Да и суховатый ободок в крышечке не нравился (все-таки он не маленький получается). И вдруг здесь, в этой теме кто-то из мужчин (Земляк вроде ба ) предложил эту формовку. Его предложение осталось незамеченным, а для меня стало открытием и спасло кексницу от укладывания на полку. Теперь мы с ней друзья А тесто из блинной муки обязательно попробую, похоже это очередная находка... Вместе мы СИЛА!!!
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 33)
Luysia
solmazalla, А какой самый приглянувший рецепт кексов? Я когда заказала кексницу то всю темку прочитала от и до. Но теперь ещё раз пройтись по темке для меня нереально. У меня уже столько было неудачных выпечек, но меня это не пугало. Знаю, что будем мне служить и надеюсь долго (хотелось бы). Последние мои опять пострадали от очередного эксперемента - в теперь уже в любимое творожное тесто добавила замороженную малину. Я её когда замораживаю то пересыпаю с сахаром и при разморозке она почти как тлько сорванная. А вот кексы получились синеватого цвета и какие то сыроватые. Но вкус был почти приличный. В этот раз решила птичкам их не скармливать, съели сами, но ажиотажа поедания не было.
Ирина, Я рекомендую вам спечь кексики аля-Столичные, они есть в оглавлении темки. Я с них начала испытание своей кексницы. Ооочень!!! Просто оочень! и кексики понравились и сама машинка класснючая, вроде всего на 700Втт, а такая шустрячка, случайно ко мне приблудшая и поселившаяся навсегда.
Тома! Какие красивые у вас получаются пирожки! Я, вдохновившись вашими фотками, тоже сделала такую формовку (solmazalla благодарю за идею!) Сделала с капустой. Получилось вкусно, но у меня не получилось сделать их снизу достаточно тонкими - все эти складочки из теста собрались в довольно толстый слой. Это немного подпортило впечатление, т. к мне это тесто нравится именно тонким слоем. А у вас на фото они прямо равномерно тоненькие, может есть какой-нибудь секретик?
Конечно такая формовка безусловно проще и быстрее. И я обязательно буду еще с ней эксперементировать для наилучшего результата.
Но пока мне мое тесто больше нравится в виде корзиночек.
Конечно такая формовка безусловно проще и быстрее. И я обязательно буду еще с ней эксперементировать для наилучшего результата.
Но пока мне мое тесто больше нравится в виде корзиночек.
Pola секретов то никаких нет.40 гр теста раскатать, на серединку ложку начинки, собрать все в одну точку, защипнуть, перевернуть и в капсулу. И всё. Снизу конечно получается не так тонко, но только снизу и в одном месте. Там видно на фотографиях.
И я обязательно буду еще с ней эксперементироватьУдачи в экспериментах!
Здравствуйте, девочки!
Продолжаю осваивать наш замечательный приборчик! Сегодня испытала очередной рецептик. На этот раз - маффины. Результат порадовал. Рецепт взяла когда-то на другом сайте, автор blirise, за что ей большое спасибо!
Итак, Универсальный рецепт маффинов
Привожу слова автора:
«Увидела на одном сайте классический рецепт американских маффинов, в котором такое соотношение продуктов:
2 чашки муки : 1 чашка сахара : 1 чашка жидкости : 1 яйцо + 2 ч. ложки разрыхлителя и примерно 1/4 ч. ложки соли
Елена elaizik предлагает следующий рецепт на 12 маффинов (объем чашек 125 мл, я измеряла и перевела в граммы):
2 чашки муки (150 г)
1 чашка коричневого сахара (100 г)
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 большое яйцо
125 мл жидкости *
лимонная цедра или ваниль
50 г шоколадных капелек (можно и ягоды, здесь есть простор для фантазии)
Как делала я. Во-первых, сахар взяла белый (какой был, такой и взяла ), во-вторых, разрыхлителя на приведенные пропорции взяла только 1 чайную ложку. В качестве жидкости использовала 2 ст. ложки абрикосового джема (соскребла остатки из банки), разведенного молоком до 125 мл. Никаких дополнительных наполнителей не использовала.
Этого кол-ва теста мне хватило аккурат на 2 закладки, т. е на 8 шт.
Маффинчики хорошо поднялись, получились пышными и мягенькими. Фактура теста пористая, не влажная. Пропеклись хорошо. И поедались с удовольствием!
Поэтому - рекомендую!
P.S Возможно, если использовать 2 ч. л. разрыхлителя, как в рецепте, они бы получились еще более воздушными, но я всегда стараюсь его сокращать...
Всем удачи!
Продолжаю осваивать наш замечательный приборчик! Сегодня испытала очередной рецептик. На этот раз - маффины. Результат порадовал. Рецепт взяла когда-то на другом сайте, автор blirise, за что ей большое спасибо!
Итак, Универсальный рецепт маффинов
Привожу слова автора:
«Увидела на одном сайте классический рецепт американских маффинов, в котором такое соотношение продуктов:
2 чашки муки : 1 чашка сахара : 1 чашка жидкости : 1 яйцо + 2 ч. ложки разрыхлителя и примерно 1/4 ч. ложки соли
Елена elaizik предлагает следующий рецепт на 12 маффинов (объем чашек 125 мл, я измеряла и перевела в граммы):
2 чашки муки (150 г)
1 чашка коричневого сахара (100 г)
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 большое яйцо
125 мл жидкости *
лимонная цедра или ваниль
50 г шоколадных капелек (можно и ягоды, здесь есть простор для фантазии)
- Здесь можно экспериментировать и использовать то, что есть дома, ведь в качестве жидкости можно взять и растопленное сл. масло, и молоко, и кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану, можно взять несколько видов жидкости, например автор Елена elaizik использовала одновременно масло, молоко и сметану. Она говорит, что в оригинальном рецепте использовали молоко пополам с апельсиновым соком.
- Перемешать все сухие ингредиенты.
- В другой миске смешать жидкие ингредиенты и слегка взбить до однородности.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, не добиваясь однородности.
- Всыпать шоколадные капельки (ягоды) и слегка перемешать, в несколько взмахов руки, чтобы добавки равномерно распределились внутри теста.
- Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема.
- Выпекать маффины минут 20-25 при температуре 190. "
Как делала я. Во-первых, сахар взяла белый (какой был, такой и взяла ), во-вторых, разрыхлителя на приведенные пропорции взяла только 1 чайную ложку. В качестве жидкости использовала 2 ст. ложки абрикосового джема (соскребла остатки из банки), разведенного молоком до 125 мл. Никаких дополнительных наполнителей не использовала.
Этого кол-ва теста мне хватило аккурат на 2 закладки, т. е на 8 шт.
Маффинчики хорошо поднялись, получились пышными и мягенькими. Фактура теста пористая, не влажная. Пропеклись хорошо. И поедались с удовольствием!
Поэтому - рекомендую!
P.S Возможно, если использовать 2 ч. л. разрыхлителя, как в рецепте, они бы получились еще более воздушными, но я всегда стараюсь его сокращать...
Всем удачи!
Pola, спасибо за рецепт маффинов Вместо жидкости добавила сл. масло+молоко+ряженку. Разрыхлителя-1,5ч. л. Добавила 50гр. Замороженной вишни. Сначала пекла 5минут, а потом 7минут. По 7минут тесто пористее и лучше, вкуснее.
Надо ещё и с блинной мукой попробывать, а то у меня кексницы что то простаивают.
Надо ещё и с блинной мукой попробывать, а то у меня кексницы что то простаивают.
Наталишка, на здоровье!
А вишню вы размораживали? Не потекла она?
А вишню вы размораживали? Не потекла она?
Pola, нет, вишню не размораживала. Так как пекла я в форме на 8 кексов, то ягоды были крупноваты и я их ещё распилила ножом пополам. И вмешала в тесто. Тесто получается сладкое и кислинка от вишни прям к месту. Ничего не потекло и не парило.
Наталишка, спасибо за ответ! Прямо завтра сделаю с вишней и с шоколадной крошкой!
Pola, ага, попробуй. А у меня нет шоколадной крошки. Наверно можно и просто шоколадку натереть на тёрке?
Ну да, просто потереть на мелкой терке и все дела!
Вчера не получилось их сделать, а утром сразу же. Жидкость у меня состояла из ложки растит. масла, яйцо, ложка абрикосового джема и молока. В тесто добавила свою любимую вяленную черешню. Вкусные. Очень вкусные. Абрикосовый джем сделал их красивого цвета. Извлекались из ячееки - трудновато. Но у меня из этой порции получилось 6 штук. А вот почему они получились вкусными не пойму. Обычно я клала три яйца, сливочное масло, а в маффинах этого добра нет, но они и нежнее и вкуснее. Спасибо за рецепт.
Pola секретов то никаких нет.40 гр теста раскатать, на серединку ложку начинки, собрать все в одну точку, защипнуть, перевернуть и в капсулу. И всё. Снизу конечно получается не так тонко, но только снизу и в одном месте. Там видно на фотографиях. Удачи в экспериментах!Тома, а 40гр. теста это в какой кекснице? На 4штуки которая или на 8 штук?
Наташ, у меня на 4 кексика.
Тома, понятно, спасибо. Значит буду тоже на 4 штуки печь. У меня и на 4 и на 8 есть. Нахапала в своё время *JOKINGLY*и простаивают. Муж ворчит. Буду исправляться и печь
Ну и здорово что нахапала, зато все есть. В кекснице на 4 пирожки можно печь, а на 8 маффины (мелких, но много).
Удачи!
Удачи!
Тома, спасибо большое за рецепт с пирожками. Сама бы никогда не додумалась. Приборчик у меня такой уже года 2 лежит, и ни разу не использовала. А сегодня с удовольствием напекла пирожков с яблочно- брусничным вареньем. Вкуснота! Мужу тоже понравилось. 

Елена это рецепт Pola , моё исполнение с фотографиями
С почином! Теперь агрегат не будет простаивать, ведь начинку можно изобрести любую.
Какие симпатичные получились, аккуратненькие! И без капсул выпекались?
С почином! Теперь агрегат не будет простаивать, ведь начинку можно изобрести любую.
Какие симпатичные получились, аккуратненькие! И без капсул выпекались?
Значит и Pola cпасибо. Да, без капсул. И главное так легко, ненапряжно, мне очень понравилось так печь
А вот если фарш сырой положить, испечётся Всё же печём 12минут
Я выпекала уже с готовым мясом, с сырым фаршем не пробовала.
Обычно я клала три яйца, сливочное масло, а в маффинах этого добра нет, но они и нежнее и вкуснее. Спасибо за рецепт.
iriska3420, на здоровье за рецепт! Мне тоже очень нравится, что здесь нет ни масла, ни маргарина. Да еще и простор для творчества. Пеку уже 5-й раз по этому рецепту в разных вариациях и все вкусно!
Sails, очень аппетитные пирожочки получились! С почином!
Pola или другие умелые форумчанки, А можно чуть подробнее сколько так сказать «весить в граммах». я понимаю что Вы на глаз, но все же сколько муки и сметаны например на 3 закладки 4-х штучной кексницы.
Сейчас делала из такого теста - блинная мука и сметана, на стакан граненный муки 2 столовые ложки сметаны и чуть потом припыляла мукой, а то липло к рукам. На две закладки не хватило теста, только на 7 штук. Если делать еще тоньше тесто, то будет только одна начинка в пЫрожке. Теста на 1 пирожок около 40 грамм было. Так что на три закладки как раз 2 стакана муки надо.
Теперь надо искать постоянное место для кексницы. Хороший девайс. Не зря купили.
Девочки! Кто имеет 2 кексницы и может сравнить, ячейки в 8 местной в 2 раза меньше, чем в 4местной?
У меня 4 месnyfw, но размерами, как ваша 8местная и чтобы соориентироваться с кол-вом теста для пирожков. Или пирожки в 8местноa будnу совсем микроскопические?
У меня 4 месnyfw, но размерами, как ваша 8местная и чтобы соориентироваться с кол-вом теста для пирожков. Или пирожки в 8местноa будnу совсем микроскопические?
Вика, у меня две. Тесто уходит одинаковое количество. Хоть на 4, хоть на 8штук. Ну и естественно кексы на 8штук в два раза меньше Значит теста в твоей надо 20гр на одну штуку. Пирожки будут маленькие, начинки тоже будет совсем мало. Ведь надо ещё и защипать. Лучше, наверно, делать из двух кружочков.
Наталишка, Наташенька! Спасибо большое!
Теста на 1 пирожок около 40 грамм было. Так что на три закладки как раз 2 стакана муки надо.
Stafa, спасибо за ответ! А то у меня все никак руки не дойдут до пирожков, чтоб просчитать кол-во закладок и ингредиетов теста.
А ваши пропорции относятся к «лукошкам» или к «колобкам»?
И понравилось ли вам тесто?
Пропорция к колобкам, но тесто мне не понравилось, какое то оно никакое. Но так как делаю я в основном мужу, а ему, кажется, все равно, какое тесто в пирожках, лишь бы иногда делала.
Какой удобный муж!
На мой взгляд это тесто больше подходит для лукошек. В колобках оно как-то теряется.
А какое тесто вам нравится?
На мой взгляд это тесто больше подходит для лукошек. В колобках оно как-то теряется.
А какое тесто вам нравится?
Я обычно слоеное не дрожжевое держу в морозилке, из него лукошки и делала. Но чаще в кекснице пеку Чучелкины творожные кексы.
Но чаще в кекснице пеку Чучелкины творожные кексы.
Надо будет попробовать!
Stafa, А что такое никакое? Чего-то не хватает? Может соль-сахар скорректировать? Как Вы думаете?
Я не знаю, как объяснить, оно просто как бы было, как капсула для начинки, но вот никакого вкуса не имело, совсем никакого. Первая партия выпечки у меня получилась суховатое тесто, вот прям реально сухарик тонкий после выпечки. Я эти пирожки в пакет положила, тесто стало мягким, но безвкусное. А начинка была капуста с яйцом и начинка оттенила это тесто. По мне там не хватало сдобности наверно, какое то совсем простенькое тесто.
solmazalla, мне кажется дело в том, что одни любят более насыщенное тесто - с большим кол-вом масла, яиц и т. п. Как правильно написала Stafa - более сдобное. А другие (я, например) - более диетическое тесто. Я бы не сказала что оно никакое. Скорее НЕЙТРАЛЬНОЕ. В лукошках оно даже чуть слоится. Это тесто для быстрой готовки на каждый день.
Pola, вот мне такое и надо, а то скоро в дверь не влезу со всеми здешними вкусняшками и при моем количестве всяких приспособ для них
Аллочка, как я тебя понимаю! Вот и я в поиске : чтоб такое съесть, чтобы похудеть!?
И слоеного теста и лукошки и вафельки получаются самые вкусные. Но я часто выпекать из него побаювась -очень оно жирненькое. Но меня смущает ещё, что жиры которые добавляют в тесто, как их теперь называют не натуральные а модификованные. Поэтому я продолжаю печь из сметанного теста. Мне оно нравится за то, что оно диетическое. Пирожуля тоже писала, что ей не хватает сдобы. Тесто из блиной муки я ещё не пробовала - в ближайших магазинах не могу найти эту муку, а ездить и искать её подожду недельку-другую из-за эпидемии гриппа.
iriska3420, конечно, здоровьем рисковать не стоит!
Девочки, если хотите, напишу еще один очень простой рецепт. Но он врядли подойдет для колобков, так как тесто скорее похоже на песочное. Я из этого теста делаю сладкие лукошки.
Девочки, если хотите, напишу еще один очень простой рецепт. Но он врядли подойдет для колобков, так как тесто скорее похоже на песочное. Я из этого теста делаю сладкие лукошки.
Pola, Конечно Ждем и с нетерпением.
Девочки, не совсем по теме, но всё же не могу не поделиться.
Смотрите, какая машинка для кексиков.
Вот ведь не обращала на неё никакого внимания, проходила всегда, а теперь что-то засвербило... хотя наверное в можно делать хоть в кекснице, хоть в браунимейкере, хоть в вафельнице, хоть в чурроснице, хоть в гамбургер-мейкере (который продаётся совсем рядом, но никак не доедет до меня)
Смотрите, какая машинка для кексиков.

Вот ведь не обращала на неё никакого внимания, проходила всегда, а теперь что-то засвербило... хотя наверное в можно делать хоть в кекснице, хоть в браунимейкере, хоть в вафельнице, хоть в чурроснице, хоть в гамбургер-мейкере (который продаётся совсем рядом, но никак не доедет до меня)
Mirabel, У меня открылась ссылка - бисквитные кексики Маринки. Её кексница похожа на мою бутербродницу с 6 съемными пластинками.
Ирина, Ага, это для кексиков, а я думала, что для печений.
Так а в вашей бутерброднице есть такие же? а делали что-нибудь в ней?
Так а в вашей бутерброднице есть такие же? а делали что-нибудь в ней?
Смотрите, какая машинка для кексиков.У меня есть такая, Вика, я её показывала несколько лет назад, да и еще кто-то из девочек покупал. Делаю внукам в ней кексики-печеньки.
Лариса, Ларис! нужна она в хозяйстве? или баловство?
Вещью необходимой её не считаю. Пользуюсь, но не часто.
Ну значит проходим мимо
А у меня она задействована постоянно. На пластинке для вафель - без конца тосты. Они получаются и красивее, веселее и вкуснее чем в тостере. Если не тостик то у меня на завтрак вафельки. Очень редко делаю пирожки. А три пластинки для кексов, орешков и донатов - не пользуюсь вообще. Мощность слабая (600вт). Если прибор сломается, то на следующий день закажу новую, но только более мощную. У меня ДЕХ -26. А в 36 модели мощность больше 1000 вт. Эта девочка у меня в фаворитах.
Ирина, так всё же пластинкой для кексиков особо не пользуетесь?
Mirabel, Не пользуюсь. Поэтому и купила эл. кексницу.
Дорогие почитатели прибора VES для лукошек! Хочу поделиться рецептом относительно не калорийного теста на твороге. Оно вкусное и простое. Уже много раз готовила на нём. Мужу именно такой вариант по вкусу больше понравился:
Творог 170
Яйцо 1 шт
Масло растительное (или сливочное) 40 гр
Сахар 1,5 ст. л
Ванилин 1гр
Мука 200
разрыхлитель 1 ч. л.
Разместила рецепт с пошаговыми фото (не дает мне сайт разместить ссылку на него. Название рецепта «Ягодные лукошки с идеальным (не калорийным) тестом (VES 3)" - кому интересно - заходите.
Надеюсь, вам понравится!
Творог 170
Яйцо 1 шт
Масло растительное (или сливочное) 40 гр
Сахар 1,5 ст. л
Ванилин 1гр
Мука 200
разрыхлитель 1 ч. л.
Разместила рецепт с пошаговыми фото (не дает мне сайт разместить ссылку на него. Название рецепта «Ягодные лукошки с идеальным (не калорийным) тестом (VES 3)" - кому интересно - заходите.

Надеюсь, вам понравится!
Хочу поделиться рецептом относительно не калорийного теста на твороге. Оно вкусное и простое. Уже много раз готовила на нёмМне тоже это творожное тесто нравится. Но я пеку не лукошки, а кексы. Добавляю очень много вяленных ягод.Лиса Алиса, А что у вас за начинка?
iriska3420, Начинка: 4 яблока, 400гр смородины, 100 гр перетёртой с сахаром малины (в морозилке лежал пакетик). Яблоки режу, кладу на сухую сковороду, туда же сразу смородину и малину. На максимум комфорка. Вытапливаю до легкого загустения влагу (около 5-10 минут, с вишней - дольше). Как начинает загустевать, сыплю 4 ст. л. сахара (по вкусу) и крахмалом посыпаю. Сверху, тонким слоем. Перемешиваю, смотрю. Должно быть густо. Если жидковато, снова подсыпаю крахмал. Перемешиваю. Какая будет консистенция на сковороде - такая начинка и останется в холодном виде. Гуще не станет. Добивайтесь нужной густоты.
Если будете яблоко с вишней использовать - обязательно добавьте корицу. ООоОчень вкусно!
Почему с яблоками? без них ягоды расквашиваются сильно (особенно вишня без кости). Придется сыпать много крахмала. А с яблоками погуще будет. Они останутся у вас с небольшим хрустом.
Если будете яблоко с вишней использовать - обязательно добавьте корицу. ООоОчень вкусно!
Почему с яблоками? без них ягоды расквашиваются сильно (особенно вишня без кости). Придется сыпать много крахмала. А с яблоками погуще будет. Они останутся у вас с небольшим хрустом.
это на 9-10 лукошек где-то. Яблоки не большие.
Лиса Алиса, какая начинка! Она же может не дожить до лукошек
А ягоды замороженные идут туда?
А ягоды замороженные идут туда?
Лиса Алиса, Спасибо. У меня много замороженной вишни. Я её перед заморозкой засыпаю сахаром, а образовавший сок-сироп потом консервирую. так, что думаю что особенно много крахмала не буду использовать.
Ещё до Нового года купила себе аналогичный прибор, паймейкер с названием Galaxy на четыре пая, но все не было времени его протестировать хорошенько. Испекла для пробы один раз творожные кексы от Чучелки и на этом испытания закончились. А сегодня решила попробовать утилизировать остатки вчерашнего ужина с помощью этого приборчика, неплохо получилось. Использовала остатки спагетти, грудку от замеченной курицы, баночку сыра Домик в деревне, пару перьев зелёного лука (все это мелко порезала), приправу Французские травы, ложку майонеза, два яйца. Все перемешала, выкладывала в разогретый паймейкер, выпекала минут 10-15, вышло две закладки то ли порционных запеканочек, то ли омлетиков. На вкус они мне в холодном виде даже больше понравились, сын тоже одобрил. Хотела вставить фото, но плашет почему-то не хочет его загружать.
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте