Ssylka

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 32)

Mirabel
Елена, Да да... оно самое!

Пирожуля
Что то никто давно ничего не показывал
У меня лукошки из не сладкого песочного теста :

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

и на завтрак из песочного теста сосиска + яйцо :

ну и кексы творожные :

Лера-7
Пирожуля, классные лукошки и кексы! Что-то давно я свою красавицу не доставала. Спасибо, что напомнили! Надо будет что-нибудь изобразить!

Пирожуля
Лера-7,
Да, у меня тоже как найдет.... готовлю... потом опять лежит.
 Хотела из «Рублёвского» сделать обнаружила что дрожжей нет пришлось ваять песочное... но тоже вкусно

Лера-7
пришлось ваять песочное... но тоже вкусно
Мне тоже песочные очень нравятся!

Пирожуля
Я ещё хочу испечь лукошки с карамелизированными яблочками уже если достала кексницу, нужно эксплуатировать по полной

Mirabel
Пирожуля, Хвалиться не хорошо! Дразнить нас тоже! А серьёзно, красота какая! А рецептом с нами не поделитесь?

Пирожуля
Дык..... тесто обычное песочное
1 пачка маргарина (250 гр.)
1 яйцо
щепотка соли
3 (приблизительно) стакана (250 грамовых) муки
Маргарин размягчить но не топить, в маргарин яйцо, соль, растереть хорошо и добавить муку. И быстро замесить.
В холодильник не ложу, сразу разделываю. Или если тесто мне сразу не нужно, то ложу.

Если нужно сладкое, то так же + 1 неполный стакан сахара.

Вот и фсё

Начинку любую, всё что есть в холодильнике.

Пирожуля
Девочки, вот мне очень понравилось с яйцом лукошко яичко внутри получается всмяточку.... мокаешь туда ободок... мммм.... вкусно!

Пирожуля

Лера-7
вот мне очень понравилось с яйцом лукошко
Прикольно! Надо попробовать!

valushka-s

Пирожуля , сколько по времени выпекать, и яйцо разбиваем в тестяное лукошко (не выпеченное)?

Пирожуля
По времени как обычные лукошки минут 12, это получается как на фото, кто любит желток более густой дольше можно держать.
На сырое тесто кусочки сосиски или мясного любого готового, и сверху разбиваем яичко, у меня было очень большое поэтому сосиски мало влезло

iriska3420
Я свою кексницу VES-4 купила почти месяц назад. Кексы я пекла часто, но все мои рецепты в этой кекснице испытания не прошли. Всё было не то, что ожидала. Решила, что покупка бесполезная. Но, когда испекла пирожечки из сметанного теста Я люблю пирожки с мясом, грибами, рыбой. И это тесто и этот приборчик как раз то что надо. Я немного изменила рецепт, уменьшив кол-ва соли. Спасибо автору за это сметанное тесто и Анатолию за большое количество подсказок начинок. А если кому пригодится моя начинка для лукошечка то я буду очень рада. А начинила я вот чем : куринный фарш, лук, перец, соль + тушенная тыква. И ещё добавила ложку крахмала. Боялась что б из-за присуствия тыквы пирожки не были мокроватыми. Без ложной скромности скажу - пирожки получились суперовые. И забыла ещё написать, что свою начинку я хорошо взбила блендером.

Mirabel
Ирина, Скажите, а что за сметанное тесто вы используете? И в начинке угадывается ли тыква? если блендерите, то наверное её как-то можно скрыть?
И... наверное можно и в сэндвичнице приготовить такие пирожки?

iriska3420
Mirabel, Рецепт кажется на 82 странице. Тыква совершенно не угадывается, а фарш получается нежнейшим. Я теперь тыкву добавляю где надо и не надо. Но и тыквы сейчас с какими то фруктовыми ароматами (спасибо селекционерам). Тесто (спасибо АВТОРУ!!!) - МУКА 2,5 стакана, сметана 4 стол ложки, соль и сахар по чайной ложке. Я соли добавила щепотку, а сахара столовую ложку, полчайной ложки разрыхлителя, сливочного масла полторы стол ложки. Масло я растопила в микре. Тесто быстро и легко вымешиватся. Это тесто у меня теперь всегда лежит в холодильнике. Раскатываю очень тонко. Кружочки кладу в холодную кексницу. И вторую партию тоже. Так они получаются аккуратные. Тесто очень нежное и такое же на следующий день.

iriska3420
Mirabel, Я муки отмеряла как и положено 2,5 стакана. Но использовала только 2. Мне показалось, что этого количества достаточно.

shade
не помню было или нет

В последнее время делаем не сладкие корзиночки вот по этому рецепту

200 гр мука
200 гр отварного картофеля
150 гр масла\маргарина
1 яйцо
ну и соль\перец--кому как по вкусу
делаем открытые в основном аля жульен
шампиньоны -что нибудь мясное-лук-сыр -сметана

iriska3420
shade, Спасибо,[Анатолий, за ваши подсказки *начинки*. Творожок с бананом это, это...... вообщем пока не придумала достойное ему название. За аля-ЖУЛЬЕН - Подскажите ещё рецепт для кексов. Пока ни один рецепт у меня тест не прошел. Но, если такового и не случиться, то сметанное тесто с вашими начинками..... я и спокойно за них забуду. А это за бананово-творожную начиночку -

Stafa
Мне очень нравятся творожные кексы от Чучелки.

shade
Ирина--

Спасибо за оценку моего творчества

Задумки для выпечки не перевелись чего не могу сказать про бумажные формочки

Так что пока застопорилась эксплуатация прибора ну в широком смысле
Делаем пока или просто кексы или такие закусочные--сыр, колбаса, зеленушка-балтушка на тесте с разрыхлителем, удобно их с собой на работу брать

Stafa
чего не могу сказать про бумажные формочки
В Магните они продаются, по 100 штук упаковка.

Пирожуля
iriska3420, скажите пожалуйста это точный рецепт теста?
МУКА 2,5 стакана, сметана 4 стол ложки, соль и сахар по чайной ложке. Я соли добавила щепотку, а сахара столовую ложку, полчайной ложки разрыхлителя, сливочного масла полторы стол ложки. Масло я растопила в микре. Тесто быстро и легко вымешиватся. Это тесто у меня теперь всегда лежит в холодильнике. Раскатываю очень тонко.

Сделала точно так же и муки 2 стакана бухнула, пришлось ещё сметаны добавлять........... всё равно еле вымешала, уж очень крутое получилось
Что я сделала не так?

Ткните носом плиз, в первоисточник

Пирожуля
Мне очень нравятся творожные кексы от Чучелки.

и мне очень нравятся, особенно на второй день

Пирожуля
Сама нашла на 35 стр.
и чего я наворотила всё дело в муке наверное

Тесто сметанное (взяла на кукинге):
2-2,5 стакана муки
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соды
1,5 столовые ложки сливочного масла

Вот почти без жира, я делала на таком тесте, понравилось.

Пишет хозяйка рецепта Светлана (с кукинга)-
«Я не очень люблю дрожжевое тесто - кажется тяжеловатым. Да и готовить его не всегда есть время. Пирожки из сметанного теста получаются легкими, слегка песочной консистенции; идеальные начинки - рис с яйцом, яйцо с луком, мясо, овощи, ягоды.

Вынуть масло из холодильника, чтобы размягчалось. В миску с мукой вмешать соль, сахар, соду, сметану. Помесить. Добавить размягченное масло, вмазывая его в тесто; если будет жирновато - подсыпать муки. Помесить до однородной консистенции. Можно минут на 10 (до готоности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно».

iriska3420
Пирожуля, Я делала уже раза два-три и больше двух стаканов муки не расходовала. Мука у меня самая обычная - хлебопекарская. Сегодня планировала начинку творог с бананом, но... специально купленый перезрелый банан был утилизирован. Муж принял его за почившего в бозе. Поэтому опять сделала начинку с тыквой, но только уже творог+тыквенное пюре+сливки+желток+манка+сахар и немного крахмала. Взбивала бледером до кремообразного состояния. Получается как суфле.Stafa, уже скопировала этот рецепт. Это уже моя последняя надежда.,

Пирожуля
iriska3420, даааа моей муки наверное и стакана хватило бы
сегодня буду печь из этого теста...... начинку ещё не придумала, что есть в холодильнике, то и пойдет

Пирожуля
Не впечатлило меня сметанное тесто больше не буду делать

какое то слишком постное ИМХО, даже крышки не стала делать

iriska3420
Пирожуля, Не впечатлить - не может быть. Поменяйте муку. А сливочное масло вы добавили в тесто.
Вынуть масло из холодильника, чтобы размягчалось. В миску с мукой вмешать соль, сахар, соду, сметану. Помесить. Добавить размягченное масло, вмазывая его в тесто; если будет жирновато - подсыпать муки. Помесить до однородной консистенции. Можно минут на 10 (до готоности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно».

Пирожуля
мука хорошая, дрожжевое с ней отличное получается, и лапша, и песочное просто нам больше нравится тесто типо«Рублевского» чтобы как бы пожирнее и послоистее было
делала всё точно по рецепту

iriska3420
Почитывала я свои любимые темы в ХП и что-то взбренделось приготовить кексы. До сегоднящнего дня с кексами я пока не нащла общий язык. Полазила по сусекам, ну и думаю *из того что было, что нибудь и получится*. Вообщем нашкребла я 100 р масла, остатки творога (не больше 2-3 ложек, яйцо. Растопила я слив. масло, добавила пару ложек сахара, потом творог. Взбила в горячей ещё кастрюльке) лень было перекладывать), потом муку с 0,5 чл соды. Муку я перемешивала ложкой и её добавила столько, что б тесто было плотным. До этого я делала тесто как сметанка. Добавила вяленных ягод (у меня была черешня). И накладывала по столовой ложке с горкой. Выпекала минут 5. Сразу после выпечки и попробовала. Кексы получились такими вкусными и нежные и вот ради таких стоило покупать эту кексницу. Получается, что тесто не должно напоминать сметану. а наоборот.

Pola
Здравствуйте, уважаемые пользователи кексницы Ves!
Совсем недавно приобрела этот замечательный приборчик. И столкнулась с удивительным – в огромном инете практически нет рецептов теста для паймейкеров. Начинки – пожалуйста, а тесто – бери готовое! Ну, готовому тесту я не доверяю, поэтому продолжала искать. И вышла на вашу замечательную темку. Спасибо всем огромное за рецепты и вдохновение! Полюбились мне 2 рецепта – сметанное тесто от Фроня для соленых пирожков и творожное универсальное от Стерн для сладких.
Правда, со сметанным пришлось помучиться – указанное кол-во муки оказалось слишком большим. Но, методом проб и ошибок, все же удалось добиться хорошего результата. Так что – большое спасибо авторам!
Но я не остановилась на этом и продолжала поиски идеального теста, пробуя различные известные мне рецепты на своем приборе. Главные критерии: быстро, из минимального кол-ва продуктов, но при этом – вкусно! И, совершенно неожиданно нашла супер вариант! Простой до безобразия, но при этом – вкусный! Подходит и к сладкой и к соленой начинке, хотя я предпочитаю – к соленой (для сладкой у меня другой фаворит!)
Если кому-нибудь интересно - с удовольствием поделюсь рецептом!

Маша Иванова
Pola! Конечно интересно! Выкладывайте скорее оба рецепта-и к сладкой, и к солёной начинке, хорошо бы прямо здесь, в теме. А если отдельными рецептами выложите-то в теме сообщите пожалуйста, дайте ссылочки. А мы будем ждать.

Лера-7
Если кому-нибудь интересно - с удовольствием поделюсь рецептом!
Конечно интересно! Делитесь!

Pola
Очень рада, что есть желающие. Боялась, что темка давнишняя, может все уже наигрались...

А рецептик такой.

Берете обычную блинную муку в таком количестве, сколько вы хотите пирожков. Ну, допустим 1 стакан. И постепенно добавляете в нее сметану (я добавляю 15%) до мягкой эластичной консистенции. Приблизительно 2 полные столовые ложки. Может чуть больше или меньше. Делается практически на ощупь - рука сама чувствует нужную консистенцию. Тесто получается очень пластичное, не липнет к рукам, приятное. Лучше дать ему немного полежать в холодильнике, но можно и сразу раскатывать.

Выпекается очень быстро. Пирожки получаются мягкими, очень вкусными. Тесто может лежать в холодильнике несколько дней. Удобно сделать с вечера, а утром очень быстро напечь пирожочки.
Надеюсь вам понравится - моя семья очень довольна.

solmazalla
Pola, Интересно. А блинная мука это которая с разрыхлителем? Как же тесто в холодильнике может долго лежать?

Mirabel
Ну я тоже с кексницей на 4 кексика, но без вырубок для теста.
Обладатели ВЕСа на 8 кексиков, измерьте пожалуйста ваши вырубки, буду что-то приспосабливать

Маша Иванова
Pola! Количество ингредиентов всё же хотелось бы поконкретнее-в граммах, в мл и т. д. Соли, сахара, яиц и прочего уже не надо? Подразумевается, что это всё уже есть в блинной муке? И потом тот состав, который вами дан-он к сладкой начинке или к солёной? А какой тогда второй рецепт?

Лера-7
Обладатели ВЕСа на 8 кексиков, измерьте пожалуйста ваши вырубки, буду что-то приспосабливать
Вика, может все-таки вырубки на 4 кекса померить?

Mirabel
Светлана, Неее.. именно на 8. У меня какая-то дюже особая на 4 кекса, размеры которых, как у ваших на 8.

Лера-7
Вика, у меня как раз на 4 кекса. Подумала, что ты ошиблась

solmazalla
Mirabel, Кексница на 4 шт -большая 12,5 см, а маленькая 10см. Но я приспособилась без них делать. Кто-то из мужчин здесь научил. Делаю сразу пирожки-колобки, а потом по очереди закладываю их в кексницу. Крышечка тогда только такой красивой не получается, но компенсируется меньшим количеством теста на один пирожок. А если начинка жидкая, тогда пирожки своей очереди дожидаются в формочках силиконовых, а когда есть, то и в бумажных и пекутся вместе с ними:)
Ну косорукая я, не успеваю в горячую кесницу уложить сначала низ, потом начинку, потом верх... ой, а низ почти испекся вот и приспособилась...

Pola
Pola, Интересно. А блинная мука это которая с разрыхлителем? Как же тесто в холодильнике может долго лежать?

Да, это обычная блинная мука с разрыхлителем, у меня, например, Пышечка. В холодильнике лежит прекрасно. Я обычно делаю довольно большой ком теста и он у меня лежит в холодильнике в пакете. В течении трех дней я пеку из него на завтрак.

solmazalla
Pola, А в кекснице растет сильно? Буду пробовать, где-то была блинная мука. Блины мы из нее не любим, может в пирожках съедим

Pola
Pola! Количество ингредиентов всё же хотелось бы поконкретнее-в граммах, в мл и т. д. Соли, сахара, яиц и прочего уже не надо? Подразумевается, что это всё уже есть в блинной муке? И потом тот состав, который вами дан-он к сладкой начинке или к солёной? А какой тогда второй рецепт?

Уважаемая Маша Иванова. К сожалению, я не измерила ингредиенты в граммах, из-за того, что всегда делаю на глаз и на ощупь... Пропорции я написала, конечно, приблизительные, но они где-то рядом. Руки сами все почувствуют. Тесто просто становится как гладкая пластичная, очень легкая и приятная в работе масса.

Тесто содержит всего 2 ингредиета - мука блинная и сметана 15%. Больше ничего добавлять не надо! Другой процент сметаны я не пробовала, поэтому указываю этот.

Это тесто довольно нейтрально, но все же на мой вкус больше подходит к соленой начинке.

Pola
Pola, А в кекснице растет сильно? Буду пробовать, где-то была блинная мука. Блины мы из нее не любим, может в пирожках съедим

Растет не слишком сильно. А блинную муку я тоже в блинах не люблю. Она у меня долго бесхозная стояла. А в пирожках совсем другой вкус, не блинный. И консистенция другая.

Маша Иванова
Pola, спасибо большое! Буду пробовать.

Pola
Маша, удачи!

iriska3420
Pola, Спасибо за рецепт. Я не ожидала, что кексница окажется таким коварным приборчиком. Пока у меня тоже получается сметанное и творожное тесто. И в сметаное я писала, что муки я использовала намного меньше. После удачных творожных кексиков сделала с бананами. Все кексики съели птички - получились..... даже и писать не буду что получилось. Творожные кексики очень удачные. Я каждый раз меняю вяленные ягоды и получается разнообразные. Но хочется ещё какой то освоить рецепт С удовольствием попробую с блинной мукой. Но только у меня её нет и куплю через день-два. Когда то я часто делала маленькие закусочные пирожки с мясным фаршем и замешивала именно так тесто. Поэтому мне ваш рецепт сразу понравился.

win-tat
Ирина, попробуйте Шоколадные капкейки Lisss's, нe пожалеете. Я когда-то испытывала на них свою кексницу вот здесь. Получаются нежнейшие воздушные кексики.

Mirabel
Алла, Алла, у меня как раз малеенькая, но только на 4 штучки.
так для особо одарённых, значит делаете прямо колобочки с начинкой разогреваете кексницу и в ячейки кладёте эти колобочки? так?
И если.. жидкая начинка.. вот тут не поняла... так надо разложить в силиконовой формочке тесто и туда же начинку.. а крышечку как тогда сделать?
Pola, Спасибо за идею с блинной мукой!

Pola
iriska3420, Mirabel - на здоровье!

iriska, я тоже сначала приуныла, когда не получалось тесто подобрать. Почему-то из многих видов теста пирожки получаются жесткими, особенно по краям, прям сухарики. Мне это очень не нравилось. А в тех рецептах, где тесто мягкое, вкусное - в составе либо маргарин, либо слишком много сливочного масла, или просто много разных ингредиентов, которые не всегда под рукой. Я же, покупая прибор представляла себе, что он мне упростит жизнь, а не усложнит! А тут столько возни! Поэтому, это тесто стало для меня просто бомбой!
А что касается кексиков, я пока еще в поиске.

Маша Иванова, сегодня испекла пирожки с тушеными яблоками с корицей. Получилось очень вкусно. Так как тесто нейтральное, то сверху посыпала сахарной пудрой. Так что на ваш вопрос по поводу начинки - со сладкой начинкой тоже очень вкусно.

solmazalla
Mirabel, Вика, первые колобки кладу в холодную, а остальные (ждут на столе под пленкой) в горячую уже. А если начинка жидкая, то со стола брать готовые колобки не очень удобно, могут расползтись, поэтому складываю в формочки, а выпекаю когда в них, а когда и без них, просто переваливая пирожки в кексницу в зависимости от констинстенции. А так формовка одинаковая. Никаких донышек-крышечек. Лепешку раскатала, в середину начинку, краешки вверх собрала, защипала булочкой и положить защипом вниз. Итог-кругленький колобок.

Маша Иванова
Pola. спасибо, в выходные буду экспериментировать.

iriska3420
первые колобки кладу в холодную, а остальные (ждут на столе под пленкой) в горячую уже. А если начинка жидкая, то со стола брать готовые колобки не очень удобно, могут расползтись, поэтому складываю в формочки, а выпекаю когда в них, а когда и без них, просто переваливая пирожки в кексницу в зависимости от констинстенции. А так формовка одинаковая. Никаких донышек-крышечек.
А я после каждой партии охлаждала кексницу, что б всё пирожки были ровные. Когда прочитала - просто удивилась себе, что сама не догадалась делать именно так. Аллочка, спасибо тебе.

Mirabel
Алла, Аллочка! отлично! буду пррбовать. Спасибо большое!

Тома
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

А я уже попробовала.Pola спасибо за это тесто. Вот это мой эксперимент. Я очень довольна. Так что смело пробуйте, все обязательно получится. Это быстрее чем вырубать кружочки для лукошек. В каждом пирожке 40 гр теста,1 ст. л. начинки. Они такие хорошенькие получаются. Те которые в капсулах с яблочной начинкой, боялась что начинка вытечет.(причем её быстро сделала 7 мин в МВ из свежих яблок+1 ст. л. сахар+1ч. л. крахмала и горячими на тесто и защипывала.). Каждую закладку я держала по 12 мин.
Отлежались немного под крышкой и стали мягенькие.

Pola
Тома, на здоровье! Рада, что понравилось! А пирожочки у вас просто загляденье! Надо и мне такую формовку попробовать.

Mirabel
Тома, Шикарно! Как куплю блинную муку, сделаю обазятельно такие же с яблочной начинкой.

Тома
Девы! Спасибо за комплиманы!
Pola обязательно попробуйте! Очень миленькие получаются! Это не моя формовка, это solmazalla раньше предложила, а я сделала и выставила фото.
Mirabel можно и со всеми начинками, так как тесто нейтральное (спс.Pola).

Так получается быстрей и экономней (без ненужных сухарей по бокам) и БЕЗ МАСЛА И МАРГАРИНА!!! Тоненькое тесто и много начинки.
И в холодильнике тесто смело лежит действительно 3 дня (спс.Pola), я больше пока не практиковала.
Надо теперь попробовать 10% сметану, еще уменьшить немного жирность.

И вообще Я ОБОЖАЮ ХЛЕБОПЕЧКУ за коллективный ум!!!

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте