Ssylka

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 8)

Oca
На крайний случай куплю на распродаже за 700-900р новый АГ. Спасибо за поддержку Это же единственный прибор для куры, котлет, грибочков, картошки... ему низя ломаться!

Mona
У меня же икеевская 10л кастрюля второй год (как не стало плиты) бомжует, в ней сахар храню. Она чуть меньше, на 1-1,5 см но переходник сделаю, а большая сковорода с довольно высокими бортиками идеально подошла!
Отлично, что кастрюля по объёму - как АГ почти, а с переходником може и столько будет. А вот сковорода наверное, не подойдёт, там мало места будет для воздуха и АГ наверное, перегреваться будет. Лучше не рисковать, чтоб ваще АГ не угробить.

Vitaok
... высыпать опилки на стимер, а сверху закрыть вторым стимером.
Я ещё не очень разбираюсь, но у них там не опилки, а прутики или палочки, как правильно сказать не знаю. А опилки от t высокой начнут обугливаться, разлетаться от вентилятора и прийдётся их оббирать с продуктов.

Oca
Отлично, что кастрюля по объёму - как АГ почти
Да, она даже выше на 1,5 см, что удобнее, вот только решётки надо примерить, а в ней 7 кг сахара... Если что, вот, первое что нашла за 950р http://www..ru/goods/430702 думаю и дешевле найду.

Vitaok
У меня же икеевская 10л кастрюля второй год (как не стало плиты) бомжует, в ней сахар храню. Она чуть меньше, на 1-1,5 см но переходник сделаю
Вот женщины: в избу горящую, коня на скаку, кашу из топора.... и т. д.

Vitaok
У Branda ещё дешевле

Mona
Я ещё не очень разбираюсь, но у них там не опилки, а прутики или палочки, как правильно сказать не знаю. А опилки от t высокой начнут обугливаться, разлетаться от вентилятора и прийдётся их оббирать с продуктов.
У меня не прям такие мелкие, как опилки, называюются, щепки. Вот тут погляди я фотала
hlebopechka.ru...

Надеюсь, сквозь дырки выпадать не будут. Если со стимером не получится, то в фольгу заверну и потыкаю зубочисткой, чтобы дырочек махоньких наколоть.

Vitaok
А-а, тогда можно попробовать.

Stafa
Если что, вот, первое что нашла за 950р http://www..ru/goods/430702 думаю и дешевле найду.
Oca Маша, не плякай. Чаша не дорого стоит, 650 руб чтоль. Вот у меня две кастрюли при одной крыше тепереча. Крыши то отдельно не продают.

За 950 руб покупать кастрюль стеклянный - проще еще один АГ взять - будет в запас верхушка, и места она намного меньше занимает, чем стеклянная бандура.

Yaltynka
здраствуйте! помогите найти где-то читала как девушка вялила-сушила рыбку в аэрогриле уже всё перечитала по новой нигде не могу найти. а то муж хочет попробовать сделать... а я никак

Zara
Подскажите, пож-та, какой аэрогриль лучше из дешевых. Daewoo Int. DI-2220S или Daewoo int. DI-2225S или MYSTERY MCO-1503. Может есть у кого-то?

izvarina.d
Девочки, может, кому пригодится. Сегодня мыла аэрогриль и, уж не знаю, каким чудом, но решила потереть решетку, закрывающую нагревательный элемент, детскими влажными салфетками. Нагар оттирается, причем без особых усилий. Потом смочила в воде бумажное полотенце, протерла, затем чистым хб полотенцем. Блестит, короче.

На фото середина процесса:

Vitaok
Вот это салфеточки для наших деток делают!
А за совет спасибо

Жирафка
Девчат, да вы что? Я про эти салфетки и кухонные приборы уже давно феям рассказала. А как они желтизну с пластмассы убирают, загляденье. Правда мамочкам, приходящим на лечение, я их не рекомендую для деток. Реально страшно...

izvarina.d
Тань, тру то я ими тоже все, и давно. А вот то, что «радиатор» зажиренный и пригоревший (я в один день и утку грилила, и здоровый кусок бекона) потянут - удивилась.

Жирафка
Надо нам ещё выяснить какие салфетки самые ядрёные У меня в фаворитах пока Джонсонс бэби, а покупаю я самые дешёвые любые. Просто Джонсонс как-то пациенты забыли напоследок, я и проверила их..

izvarina.d
У меня эти, что гриль отмыли российские "AURA family". Кстати, порезала я палец слегка, и салфеткой этой протерла, так порез пузыриками белыми покрылся, как от перекиси.

ИРР
Девочки, может, кому пригодится.

Vitaok
Девчат, да вы что? Я про эти салфетки и кухонные приборы уже давно феям рассказала. А как они желтизну с пластмассы убирают, загляденье. Правда мамочкам, приходящим на лечение, я их не рекомендую для деток. Реально страшно...
Вот это да-а! Чес слово - не знала. А упаковка начатая после роддома второй год уже лежит без дела. Теперь знаю куда её пристроить Спасибо за советы

fronya40
вчера как прочитала и сразу побежала на кухню. у меня валялась какая то пачка салфеток-для всей семьи. сразу же тереть и о-чудо, засверкало. мне теперь интересно-что это все значит? как же это переносит кожа?

fronya40
сегодня утром готовила крылышки в меду. я еще туда кунжут положила. потом решетку завернула фольгой и крылышки туда. супер. красиво и вкусно!

*Анюта*
как же это переносит кожа?

ну наверное так же, как и все тони/лосьоны/крема, которыми мы пользуемся...

fronya40
тони/лосьоны/кремы- ими АГ не вычистишь.... а так бы вычистили всеми остатками,

*Анюта*
тони/лосьоны/кремы- ими АГ не вычистишь....

Тань.. а ты пробовала?.. я много чё химией для морды на кухни убираю..... как правило всякие жирные пятна и пятна от наклеек всяких... Но у меня поверхность рабочая «вредная»...

fronya40
не, не пробовала, попробую. я просто думаю- а что может почистить допустим - КРЕМ? он же оставит жирные пятна?

Mona
Девочки, сегодня в первый раз варила варенье в АГ - яблочно- мандариново-апельсиново-лимонное. Получился просто отвал башки!
На него меня сподвигла Люба ( Prus - 2 ), вот тут она подробно описала:
hlebopechka.ru...

У неё там мандарины и яблоки, но мандаринов было всего два больших, пришлось добавить апельсинов пару, один махонький лимончик туда же ушёл. Вот по граммам:
Я сделала:
Мандарины – 390 г
Апельсины – 460 г
Лимон – 80 г
Яблоки без сердцевины – 1080 г.
 Сахар – 1 кг.
 Вода – 130 мл.
Ванильный сахар – пол пакетика.
АГ с баночками слегка прогрела, потом баночки наполнила не полностью. Получилось 6 поллитровых неполных баночек. Вообще, идеально в АГ помещается 7 таких банок. Накрыла металлич. крышечками, сняв резинки. Потом после окончания готовки из одной банки досыпала в остальные до верха, опять резиночки надела на крышки и закатала. Решётка от микроволновки. У меня вообще 2 решётки, а если б было 3, то наверное, ставила бы на среднюю. Расширительное кольцо ставила.
200 град. На 60 минут.

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)
Но вот только поделюсь своими наблюдениями за работой АГ. Во первых, я поставила термометр внутрь на решётку, чтобы проконтролировать температуру. В результате температура через 15 мин была 110 градусов, при этом АГ периодически отключался, достигнув, по его мнению 200 град, на которые был выставлен. Я крутанула на 250 градусов регулятор и спустя полчаса обнаружила, что на термометре 160 градусов, а не 250. В баночках бурно кипело, я вернула регулятор на 200-210 и через минут 10 на термометре была такая картина:

Теперь о таймере. Ставила на 60 минут, но так как ранее у меня уже были крупные сомнения в его корректной работе, то одновременно выставила 60 мин на таймере своей плиты (Там таймер точный). В результате на плите таймер дзынькнул, а на таймере АГ прошло всего полчаса.. Я ещё минут 10 подождала и выключила АГ.

Возможно, таймер от времени припылился, в щелочки пыль попала и он тормозит при прокрутке, уж не знаю, как его вытянуть и почистить и вообще, возможно ли это.
Но несмотря на то, что такая температура и таймер, варенье получилось просто великолепным, но я бы ещё лимончик добавила или сахару поменьше чуток.
А курятину грилю на 220 градусах 20 мин с одной стороны и 15 мин с другой, зажаривается очень хорошо, а если 250, так ваще до хруста. Так что не знаю, что значат мои замеры термометром (кстати, термометр хороший), но мой АГ мне очень нравится. А таймер я могу и на плите выставлять, если надо.
Спасибо Любе (Prus - 2) за прекрасный рецептик. Теперь и другую консервацию надо наконец начать осваивать в АГ)

Grypana
Мона, с победой над вареньем! Классная идея! Наверное, вкуснючее получилось

По поводу таймеров-температур я тоже пока не разобралась. Твоя идея с перепроверкой на другом таймере мне понравилась. Нужно будет поупражнятся.
Сейчас готовила рыбу, фаршированную укропом. Обычно в духовке хватает 30 минут. Я и поставила в АГ 30 минут, думая при этом, что раньше приготовится. Ан нет, пришлось добавлять еще 10 минут и открыть фольгу. А после твоего эксперимента с таймером, думается, что нужно проверить время.

Grypana
Итак, вот моя рыбка (уж какую поймали, в этот раз был толстолобик, но и карп, щука, карась отлично подойдут)

рецепт прост: брюшко фаршируем укропом+зубочек чеснока на давилку+майонез. Рыбку чуть присолили, поперчили, завернули в фольгу. Через 30 минут карман из фольги приоткрыть и еще 10 минут пусть подрумянится открытая. 200 градусов, 40 минут.

Prus - 2
Наташа!
А ты не пробовала без фольги 30 мин. температура 90*, в начале и середине цикла (перевернуть) - помазать растительным маслом.
А рыбка твоя очень и очень!

Mona
Итак, вот моя рыбка (уж какую поймали, в этот раз был толстолобик, но и карп, щука, карась отлично подойдут)

Рыбка - это хорошо, но толстолобик такой костистый! Уж лучше карп, а ещё лучше судак. Наташ, а картошечка тоже в АГ?

Grypana
Люба, та побоялась без упаковки - я просто именно такую рыбку сделала в фольге, из-за того, что фарш жидковат и мог вытечь. А в духовке такую рыбу готовлю без фольги.

Коптила рыбу раньше просто на решетке, на 120 градусах 10 минут - все в восторге (я копченое не ем )

Мона, та отож костлявый жуть, этот толстолоб! Ну что привез с рыбалки Я обычно с толстолобика филе в котлеты.

А картошка на сковородке дожаривалась, сыровата была в аэрогриле. Ну никак я пока не наупражнялась с ней.

Prus - 2
А я сколько делала в АГ картошку - порезаную брусочками приварю в мульте, в пароварке 10 мин, а потом специями-солькой притрусить, маслом постным сбрызнуть - перемешать. И тогда в АГ классно обжаришь до румяной корочки и готова

fronya40
я прошлой осенью помидоры и огурцы так закрыла. была счастлива! что лишена этой жары. очень переживала за огурцы, что они будут варенные, но фух.... все удалось. надо поискать-как делала, скоро же опять начнется сезон!

Prus - 2
Танечка!
Поищи, дорогая! Всем нам жизнь облегчишь!

Grypana
А я сколько делала в АГ картошку - порезаную брусочками приварю в мульте, в пароварке 10 мин, а потом специями-солькой притрусить, маслом постным сбрызнуть - перемешать. И тогда в АГ классно обжаришь до румяной корочки и готова

Та мне хотелось побыстрее, а потом пришлось танцевать у плиты. Как говорится - перехитрила сама себя. С картошкой чуток помудрить приходится. Мне лучше уж тогда в мульте.

fronya40
вот, нашла, вроде он, но надо еще поискать- В банки уложить специи, огурцы, залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут в аэрогриле при температуре 205 гр. Стерилизация начинается с момента, когда в банках пойдут пузырьки. Если установлено кольцо- увеличитель стерилизовать 20 минут.. банки были у меня полторалитровые. очень переживала, что огурцы будут как жваки:-) -все хорошо. и помидоры тоже.

fronya40

Prus - 2
Танечка, спасибки!

fronya40
Любань, старалась:-) скажу честно, когда я их закрыла, потом пожалела, думаю-все, так делать больше не буду, а когда открыла первую банку, была приятно удивлена. на сайте одноклассников нашла эти рецепты.

Mona
Девочки, а кто-нибудь из вас проверял термометром реальную температуру в АГ, а то у меня она на 100 градусов отличается. Може, я не в том месте меряла? Я ставила решётку от микры (она на пару см выше нижней решётки от АГ. Может это температура возле самого нагревателя имеется в виду. А то я прям в панике - как теперь рецептами пользоваться? Вот даже эти же огурцы - 205 градусов, а у меня около 100 почему-то в реале. А запороть закупорку не хотца.

Oca
Mona1, у меня примерно на 30 градусов выше температура, чем выставлено, хотя измеряла на верхней решётке, на нижней вроде показания совпадают Хотя в духовке показывает превышение температуры на те же 30 градусов (180 при регуляторе на +150С). Врёт термометр?

У кого-нибудь есть Smile AG 1908, что это за штука? Сетка вроде крутится?

Mona
Mona1, у меня примерно на 30 градусов выше температура, чем выставлено, хотя измеряла на верхней решётке, на нижней вроде показания совпадают Хотя в духовке показывает превышение температуры на те же 30 градусов (180 при регуляторе на +150С). Врёт термометр?

Хорошо бы, чтоб у кого есть термометры, замеряли в своих АГ температуру. Не пойму прям, у меня практически на 100 градусов ниже, чем на регуляторе. Может он не Цельсии показует, а Фарингейты, хоть и написано С (Цельсии). Народ, ну хто нибудь, померяйте, плиз. Только те, у кого механика, а не электронное управление. Я где-то читала, что температура в АГ механических плохо регулируется и не соответствует реалиям, но чтоб настолько... Я замеряла на нижней решётке.

Grypana
Мона, у меня нет термометра. Но... Вот затеяла я пальчики-рогалики дрожжевые спечь, тесто подошло классно, так мне понравилось и тут бац - выключение света. А все электрика. Горевала полтора часа. Как раз холодно было - думаю, ну все счас заклякнет. Сама накрутила два противня рогаликов и еще осталось на половину. Уложила на стимере от АГ, сама надеюсь на подачу света. И тут - урра дали! Одновременно засунула противни в духовку, стимер в АГ, потому как уже не долежатся мои рогалики, если выпекать по очереди. В АГ выставила - 200 градусов, в духовке тоже 200. В АГ все выпеклось за 20 минут, в духовке чуток дольше, понятно объем больше. Но удались пальчики-рогалики и там и там. И разницы, честно-честно, где и в чем выпекались никто не увидел (я только могла определить по низу))) Я такая довольная была. Это я к тому говорю, что температура в духовке, а там 100% 200 градусов и в АГ были одинаковы.
А вот про таймер. Засекала на секундомере, на механическом таймере и на таймере в Либертоне. Либертоновский таймер спешит на минуту с хвостиком.

Mona
А вот про таймер. Засекала на секундомере, на механическом таймере и на таймере в Либертоне. Либертоновский таймер спешит на минуту с хвостиком.

Та у меня он токо щас стал заедать, похоже в щель пыль набилась со временем и трение тормозит.
А про температуру - всё зажаривается нормально, во всяком случае там явно больше 130 градусов, чтоо на моём термометре получились. Может, надо термометр плашмя положить, чтоб не вв профиль на него дуло, а по всей площади, може тогда другие показания получатся. В следующий раз, как буду что грилить, так и попробую.

Oca
Точно, это моя Супрочка!
У меня точно такой же, тока с именем Блазе.
Теперь и у меня двое из ларца, одинаковых с лица

Blaze AG 200 (ТЭНовый) и SUPRA AGS-1211 (ламповый)

Mona
Теперь и у меня двое из ларца, одинаковых с лица
Blaze AG 200 (ТЭНовый) и SUPRA AGS-1211 (ламповый)
Какие лапочки!
Маша, ну вот теперь ты нам расскажешь, какой тебе лучше покажется в работе по результату - тэновый или ламповый. Оно ж редко бывает, когда у одного человека два одновременно есть, к тому ж в остальном - близняшки.

Stafa
Oca Маша, а чё сразу два то?

Oca
У первого чашка может скоро лопнуть окончательно, так я запаску искала... и нашла! Новый АГ за 500р, что ж не взять Только дома разглядела, что он ТЭНовый (вчера под покровом ночи покупала), сначала подумала что лампа не работает На чём будем тестировать?

Stafa
Я то подумала, шо ты два прикупила, типа выбрать не шмогла. А оно вишь как сложилось та.
 У меня Blaze оказался намного лучше ВЕСа - не пересушивает, вкус другой у еды, а оба теновые.

Праздравляю, дешевле чаши целый АГ по стоимости.

Grypana

Оса, с обновочками. Пусть радует вкусностями и долго служит.
Такие они милашки. Похоже их по одним лекалам делают. Только названия дают, наверное, чья была смена.

Mona
Только названия дают, наверное, чья была смена.
По имени прораба.

Zhuzha
Наташа, я в своё время куда только не мостила эту крышку, а оно вот как, сюда гляди:

hlebopechka.ru...

Девочки, не знаю, может кто уже отметился (некогда тему перечитывать) - но вот тут еще одна идея по использованию подставки для крышки ) Выложено одним из интернет-магазинов. Лежит она там классно... Но вот как ее ставить горячую так - представляю смутно...

Mona
Девочки, не знаю, может кто уже отметился (некогда тему перечитывать) - но вот тут еще одна идея по использованию подставки для крышки ) Выложено одним из интернет-магазинов. Лежит она там классно... Но вот как ее ставить горячую так - представляю смутно...

Они там все малахольные в магазах, я вот смутно представляю сам процесс: Мы то снимаем с раскалённого гриля крышку за ручку, засовуем в подставку, а как ручка при такой постановке опустится - непонятно, подставка же мешать будет. На картинке ручка опущена и справа подпёрта подставкой, то есть, чтоб крышку туда вставить, надо опустить полностью ручку, а уже потом ставить. А за что тогда её держать, тем более, горячую и в жиру?

Stafa
Не, ручка должна быть поднята, а то крышка будет работать. Но надо именно так попробовать поставить крышку ради эксперимента.

Mona
А мне как-то надоела эта подставка. Чтоб снять и поставить, надо одной рукой крышку держать, а второй рукой с прихваткой за край горячий придерживать, чтоб повернуть вертикально и вставить в эту подставку, да и место она всё ж на столе занимает. Муж сказал, что сделает мне в стене такой кронштейн, как у Азазы. Я даже его уже на рынке присмотрела Даже два, правда стоят 75 и 90 грн, треть моего АГ можно сказать. Так что, как говорится, пока что : хочется? - перехочется, перетерпится. По крайней мере, не с этой зарплаты. Но в планах есть..

Кому надо, могу свою подставку после этого подарить.

Zhuzha
Они там все малахольные в магазах, я вот смутно представляю сам процесс: Мы то снимаем с раскалённого гриля крышку за ручку, засовуем в подставку, а как ручка при такой постановке опустится - непонятно, подставка же мешать будет. На картинке ручка опущена и справа подпёрта подставкой, то есть, чтоб крышку туда вставить, надо опустить полностью ручку, а уже потом ставить. А за что тогда её держать, тем более, горячую и в жиру?

Вот-вот Они, наверное, долго думали, как ее туда приткнуть... Как придумали, так и сфоткали )) А как оно на практике будет, то неважно.
Я кладу крышку на подставку так, как советовали выше, цепляя ее за одну из ручек, более-менее удобно, правда, она не очень легко «входит и выходит»

Grypana
У меня эта подставка не прижилась. Использую в рукоделии, как станок для плетения фенечек, макраме (сейчас пустая, показывать нечего )

А крышку удобно располагать на подставке от микроволновки.

Тут подставочку не видно, на рябокозюльчатом фоне

Stafa
А мне как-то надоела эта подставка. Чтоб снять и поставить, надо одной рукой крышку держать, а второй рукой с прихваткой за край горячий придерживать, чтоб повернуть вертикально и вставить в эту подставку,
Вот-вот Они, наверное, долго думали, как ее туда приткнуть... Как придумали, так и сфоткали )) А как оно на практике будет, то неважно.

Щас специально попробовала и так как выше, и наоборот поставить крышку. Оба варианты устойчивы и имеют право на жизнь без прицепа к АГ. Ручка ничему не мешает, спокойно стоит в откинутом состоянии. А прихватками я с крышкой не пользуюсь - там впереди есть как бы носик (на Наташиной фотке крышки ориентир под индикаторами работы прямо вниз) у крышки ненагревающийся, вот за него и за ручку держась манипулирую крышкой.

azaza
На чём будем тестировать?

Маш, ну протестируй уже хоть на чем-нить! Мы же ждем!
А еще ждем тестирования конструкции имени Осы - той, что имитирует аэрофритюрницу. Действительно ли аэрофритюрное вкуснее аэрогрильного?

Oca
Маш, ну протестируй уже хоть на чем-нить! Мы же ждем!
А еще ждем тестирования конструкции имени Осы - той, что имитирует аэрофритюрницу. Действительно ли аэрофритюрное вкуснее аэрогрильного?
Только один раз грилила размороженую курочку в ТЭНовом АГ, 40 минут на максимуме, получилась с красивой корочкой, кажется даже более тёмной, чем в галогеновом АГ. Я же стеклянную чашку для «фритюра» купила, вот тут фото есть. Ну, жарила в новой стекляшке только один раз картошку и курицу сейчас финансирование сократилось, овощами питаемся и кашами... Картошка примерно 25 минут на 400г, курица около 20 минут на 3 кусочка. В стальной кастрюле было быстрее, там объём меньше и теплоёмкость ниже. Получается вкуснее - это однозначно! По описанию то же, что в аэрофритюрнице, но из-за объёмов колбы жарится дольше.

Ладно, по просьбе форумчан (и мужа) завтра что-нибудь загрилю

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте