Ssylka

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 7)

Grypana
Булки классные. Я их и в мультиварке, и в духовке, а теперь и в АГ пеку. Из начинки и вишню, и сгущенку, и приваренные яблоки, и абрикос. Сегодня - изюм. И пустые. Только в рецепте есть апельсиновый сок. Уже я его давно не добавляю. Качество булок ну ничуть не хуже. А по вкусу - булочки из детства по 9 копеек или даже лучше
hlebopechka.ru...

Mona
Булки классные. Я их и в мультиварке, и в духовке, а теперь и в АГ пеку.
А где всё-таки, лучше выходит?

Grypana
Не знаю. В мультиварке - высокие, но подпекать приходилось верх для красоты. Тут в аэрогриле более широкие, но пышное тесто и такое же облачистое. В духовке в форме пекла. Тоже классные. Но это ж из-за 8 булок всю духовку гонять. Так что даже и не знаю. В мультиварке для меня заморочней, что я вид все равно придаю потом в духовке. А так, может и пекла бы в мульте. Для меня пока с масштабностью мизерной печь в АГ понравилось и результат радует.
 Уже 2 булки осталось Сказали, что до утра могут не дождаться.

fronya40
Наташ, бесподобные булки, тож хочу, кинь ссылку на рецептик.

Grypana
Булки классные. А по вкусу - булочки из детства по 9 копеек или даже лучше
hlebopechka.ru...

fronya40
ой, прости, что то я невнимательная, сонная уже, но до твоих булок падкая! ну очень красивые.

Grypana
Девочки, кто ищет маленький аэрогриль на 7 л, в Украине. В магазине сети Эльдорадо - аэрогрили Elenberg на 7-10 л цена 300 грн, на 12-17л цена 400 грн. Галогеновые. Механика. Но тот который на 7 литров такая малипуська, как мультя И что там саэрогрилить можно? Хотя очень компактно смотрится.

Kolizeika
Девочки, обладательницы супры, подскажите пожалуйста по выпечке хочу испечь помпушки к борщу по этому рецепту hlebopechka.ru... хочу поставить на нижнюю решетку, в предварительно разогретый минут 5-10, без расширительного кольца, при температуре 180 на 30 минут. Но увидела похожий рецепт hlebopechka.ru... и здесь они пекуться всего 10 минут Что-то я растерялась опыта общения с ним вообще никакого, кроме того, что вчера первый раз делала горшочки в нем, мужка доволен и я счастлива

Marusya123
Добрый день! Прошу подсказать, прежде чем начну читать всю тему. Возможно ли аэрогрилем заменить микроволновку в плане подогрева? Приготовление- это понятно, даже лучше, чем простенькие СВЧ. А вот так, чтобы в тарелке подогреть пищу или растопить что? Возможно?

Ксюшк@-Плюшк@
Разогреть в АГ возможно. Но по времени это будет на порядок дольше, чем в СВЧ.

Marusya123

Понятно! Ну, раз принципиально возможно, буду изучать детали.

Mona
А ещё если в микре греть, то еда будет горячая, а тарелка холодная, а в АГ тарелка будет раскалённая.

Вичка
А ещё если в микре греть, то еда будет горячая, а тарелка холодная, а в АГ тарелка будет раскалённая.
как это в микре тарелка будет холодная? Впервые с таким сталкиваюсь.

fronya40
так, пекла я сегодня опять булки Облака, с расширительным кольцом, сложила их в тефлоновую квадратную форму, 200 градусов и что то низ не готов был-я их перевернула и допекла.

Вика, как печешь ты?

fronya40
как это в микре тарелка будет холодная? Впервые с таким сталкиваюсь.

ага, я каждый раз как вынимаю тарелку с свч вспоминаю рекламу столетней давности, что тарелка будет холодной...... а она такая горячая....

Вичка
так, пекла я сегодня опять булки Облака, с расширительным кольцом, сложила их в тефлоновую квадратную форму, 200 градусов и что то низ не готов был-я их перевернула и допекла.

Вика, как печешь ты?
Я расширительным кольцом не пользуюсь. Пеку когда в форме, когда как сегодня слойки с горчицей на решетке.

Mona
ага, я каждый раз как вынимаю тарелку с свч вспоминаю рекламу столетней давности, что тарелка будет холодной...... а она такая горячая....
Не, у меня тоже не холодная совсем, но рукохватательной температуры. Може тарелка какая особая? Микра у меня японской сборки, старая, ей больше 20 лет уже. Протянула так долго, потому что редко пользовались и в основном для разогреву.

fronya40
Не, у меня тоже не холодная совсем, но рукохватательной температуры. Може тарелка какая особая? Микра у меня японской сборки, старая, ей больше 20 лет уже. Протянула так долго, потому что редко пользовались и в основном для разогреву.

даже не знаю... а у меня горячая, что иногда даже дую на пальцы...

Вичка
даже не знаю... а у меня горячая, что иногда даже дую на пальцы...
У меня в доме только я могу тарелки из СВЧ доставать голыми руками, так как кровь меня совсем не греет и я горячее переношу отлично, в отличии от других.

Mona
У меня в доме только я могу тарелки из СВЧ доставать голыми руками, так как кровь меня совсем не греет и я горячее переношу отлично, в отличии от других.
Кстати, может у меня тоже поэтому. У меня руки всегда холодные, даже летом, мерзлявая я.

Вичка
У меня руки всегда холодные, даже летом, мерзлявая я.
холодные! это еще пол цены!

Marusya123
Я иногда вынуждена прихватками пользоваться, чтобы достать тарелку из СВЧ после разогрева, настолько горячая. Так что в этом смысле АГ не страшен.

Grypana
Но в АГ дольше подогрев. за 1-2 минуты чашка с компотом не прогреется (у меня такое каждый день ) Но если микроволновку из-за подогрева брать - неаааа. Лучше аэрогриль тогда. Хотя ни мультиварка, ни микроволновка ни аэрогриль - они невзаимозаменяемы! Только взаимоДОПОЛНЯЕМЫЕ.

Вичка
Хотя ни мультиварка, ни микроволновка ни аэрогриль - они невзаимозаменяемы! Только взаимоДОПОЛНЯЕМЫЕ.
Поэтому у меня две микры и два аэрогриля.

valushka-s
Вик, а где же такое добро размещается?
не, я не против, я за!!! чем больше помощников на кухне, тем для хозяйки лучше!
но как бы всё поставить-утрамбовать?
я свой аэрогриль хотела убрать чуть подальше, но потом решила, что если уберу, то и перестану им пользоваться, и не стала убирать!

Вичка
Вик, а где же такое добро размещается?
не, я не против, я за!!! чем больше помощников на кухне, тем для хозяйки лучше!
но как бы всё поставить-утрамбовать?
я свой аэрогриль хотела убрать чуть подальше, но потом решила, что если уберу, то и перестану им пользоваться, и не стала убирать!
У меня на столе один АГ стоит и временно одна СВЧ, все остальное в шкафу. У меня шкаф купе как у Танюли стелажек, в том же месте, при входе на кухню

Vitaok
Ура-а! Наконец-то я с аэрогрилем! Рыбку уже запекала, мяско, пицу пекла. Радая как слон! Спасибо Всем за хорошую тему, за полезные советы!

Grypana
Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) в наших рядах пополнение!

Вика, принимайте поздравление с новым помощником! Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Пусть радует и служит долго!

Vitaok
Спасибо!

fronya40
и от меня поздравления!

Grypana
Танюша, я сегодня по твоим указаниям котлетки жарила в АГ.

Только я в сухарях их обваляла, потом в масле -
фотка плоховата, батарея села.

Vitaok
и от меня поздравления!
Спасибо!
Танюша, я сегодня по твоим указаниям котлетки жарила в АГ.
Как раз на завтра планировала делать. А где про котлеты можно почитать? Я и закладку делала, а она чё-то не сохранилась.

Grypana
Вика, вот тут Фроня писала про свои котлеты hlebopechka.ru...

Сегодняшние у меня были котлетки из куриного фарша двумя способами, сформировала,
  • в масло, а потом в сухари
  • сначала покачала в сухарях, а потом в масле - эти котлетки получились сочнее.

225 градусов, 20 минут. Переворачивала на полпути

fronya40
Наташ, не поверишь, сегодня как раз тоже «жарила» с утра котлеты и про тебя думала!!! Думаю, что же Наташа интересно-жарила котлеты или нет?

Grypana
Танюша, Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Я уже там и слойками изголялась, и пирожки пыталась спечь. Все тренируюсь. Не надоело пока.
Хочу безешки попробовать. Но пока сдерживаю себя только ради лишних соблазнов. А то так бы уже давно попробовала.

fronya40
Насчет безешек, делала я как то крем Мокрое безе. и осталась «сдача»- ну я и выдавила на листик и под 150 градусов поставила. они стали такие розовенькие-бежевые, такие вкусные! я не очень люблю безе, а это слопала с удовольствием!

Vitaok
Вот пришла с отчётом: сегодня жарила котлеты как Вы проинструктировали. Какая ж это прелесть! Ни гари, ни чаду.

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Grypana
Молодец, Вика!Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) Я поняла, что на нижней решетке жарила котлеты? Я - на высокой, на стимере.
Но результат у тебя красивый и, думаю, вкусный!

Vitaok
Да, Наташа, на нижней жарила в стимере. И ты верно подметила и красивый и вкусный.

fronya40
да уж, девченки, сегодня у нас у троих котлетный день в АГ

Vitaok
Я, как начинающий грильщик, сейчас где чего услышу, увижу, почитаю, так и повторяю. Так хочется всего и вкусного приготовить

Mona
Я, как начинающий грильщик, сейчас где чего услышу, увижу, почитаю, так и повторяю. Так хочется всего и вкусного приготовить
А я тоже, когда токо купила АГ, то за всё хваталась, даже опилки прикупила для копчения, так и валяются где-то в кладовке. Потом купила мультю и теперь там творю, но и про АГ, конечно же, не забываю. Часто мяско или рыбка в АГ делается, а гарнир - в мульте. Такой вот тандем хороший вышел.

Grypana
Девочки, майские праздники длинные - набалуемся!

Коль мяса-рыбы не хватит - сухарики тоже классные! Я всех подсадила на них!

fronya40
я эти сухарики готовила каждый день, лопала со всем подряд, сухари панировочные готовила, они потом пропадали, но как же я гордилась собой! теперь мне напомнила, Наташа, пойду ка напомню себе!

Vitaok
А расскажите про сухарики поподробней.

Grypana
про сухарики - можно сухари, можно сухарики. Если сухари - то просто на решетке ломтики хлеба, ломтики булки. У меня такое тоже грызется. А если сухарики - режу кубики из хлеба любого, посыпаю травками (даже мороженный укроп шел в дело), специями, еще люблю приправу «Камис» сушеные помидоры», чуть-чуть! сбрызгиваю растит. маслом. Все на стимер или противень и 15-20 мин при 200 градусах. Помешиваю. Раньше готовила в духовке или микроволновке. Теперь в АГ

*Анюта*
А я тоже, когда токо купила АГ, то за всё хваталась, даже опилки прикупила для копчения, так и валяются где-то в кладовке.

Когда купила АГ, то дико «загорелась» опилками... но найти не могла.. теперь как «остыла»... опилки на каждом шагу попадаются...... вот буквально сегодня минуты 3 стояла и думала... а нужны ли они мне...... цена смешная - 27 рЭ за упаковку... брать не стала... так и подумала, всё равно ж валяться будут...

Grypana
Я уже купила,...... но коптила рыбу без опилок. Только специи и кисточкой намазюкала скумбрию жидким дымом. Получилось вкусно. А теперь принудительно на майские попробую с опилками.

Mona
Я уже купила,...... но коптила рыбу без опилок. Только специи и кисточкой намазюкала скумбрию жидким дымом. Получилось вкусно. А теперь принудительно на майские попробую с опилками.
А мы с мужем решили настоящий дым из опилок забабахать. Я ссылку не очень давно давала, как один умелец так коптит. Вкратце, он из фольги и опилок скручивает такую как бы сигару, делает зубочисткой или шпажкой дырочки втыкает её под крышку в щель к ТЭНУ. В общем, дымит не по детски (в пределах АГ, пока не открыть, естессно. ) Вкус и запах мяса - как на костре. При этом жидкий дым не используется, а я его как раз опасаюсь. Этого методу я тоже опасаюсь. Будем напоготове стоять с огнетушителями.
И у меня ТЭН, а если лампа, то я бы так не рисковала, вдруг она угробится от этого дела.

Grypana
Таня- Мона, читала про этот способ.
По поводу жидкого дыма я думаю так - покупную копченость мы проверить на наличие дыма, красителей никак не можем. Только верить на слово продавцу Уж лучше я сама чуть-чуть помазюкаю и буду уверена, что «почти не навредила». Я стараюсь копченостями не увлекаться, но тут нужно ж попробовать самой это сделать. Дальше - купила Жидкий дым - Костерок. Нигде на этикетке не написано про состав и наличие Е. Ладно, рекламный трюк, опять же - мазала совсем без фанатизма, чтоб отдаленно было похоже.

Я нашла способ еще интересный копчения - рис, сахар, чай. Нужно будет почитать, а может и попробовать.

Mona
А буквально пару дней назад смотрела по телеку, как два повара делали из индюшачьего фарша люля-кебаб на сковородке. Потом готовые 2 люлешки положили на тарелку, взяли сухую веточку розмарина, подожгли и сразу затушили и положили её дымящуюся сверху на котлетки и быстро накрыли перевёрнутой кверху салатницей, чтоб дым не выходил. На пару минут. Потом кушали и говорили, что точно такой вкус, как будто на костре.

Oca
Пришла поплакаться На колбе был еле заметный дефект, АГ куплен был под НГ 2011-2012. Видимо разогрев/охлаждение вызвали развитие дефекта в трещину, сегодня, вынув колбу из посудомойки, заметила, что трещина пошла вглубь - это видно тёмным пятном на фото

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Там была «складка», но внутри стекла, снаружи всё гладенькое.

Жирафка
Как насчёт обмена по гарантии?

Grypana
Пришла поплакаться На колбе был еле заметный дефект,

Мария, а когда готовите - не трещит ничего? Может на готовку не отразится. Хотя от высоких температур...
Ну не плачьте, пожалуйста, может колбу купить или кто-нить подарит. Есть же нелюбители аэрогрилей. А вдруг... Вы только не отчаивайтесь и не расстраивайтесь Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Mona
Мария, а когда готовите - не трещит ничего? Может на готовку не отразится. Хотя от высоких температур...
Ну не плачьте, пожалуйста, может колбу купить или кто-нить подарит. Есть же нелюбители аэрогрилей. А вдруг... Вы только не отчаивайтесь и не расстраивайтесь Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Маша, пользуйся, пока можно, а потом я бы советовала тебе купить не колбу, а подходящего размера и формы кастрюлю. Чтобы верхняя кромка была ступенькой, как в колбе и крышка АГ прочно на неё садилась. Конечно, не прозрачно с боков будет, но зато не треснет.

Вичка
Я сама разбила колбу и уже не первую неделю, почти каждый день готовлю в ней и ничего пока не случилось. Отколола верхний край и пошла трещина по всей высоте чаши.

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Grypana
Кстати, наткнулась сейчас, наверное у людей приблизительно так и было, вот что соорудили

Mona
Интересно только, как они потом горшок глиняный отмывают? Глина пористая, всё впитывает, как губка, а моющими средствами пользоваться нельзя из-за этого же. Лучше всё ж и практичнее обычная кастрюля, нержавейковая, не эмалированная.
Насчёт копчения ещё у меня была идея высыпать опилки на стимер, а сверху закрыть вторым стимером. Я даже этот второй прикупила когда-то, да всё никак не опробую. И поставить эту конструкцию на верхнюю решётку, чтоб раскалённый воздух прям не неё дул, а мясо или рыба - на нижней решётке. Вообще, в идеале, ставить не на верхнюю опилки, а как в этом ролике - прижатым к крышке. Только тут привинчивается болтами какая-то пластина. Надо подумать, как мои стимеры приподнять ещё.

Oca
Как насчёт обмена по гарантии?
Гарантия 1 год (закончилась), срок службы 3 года.
Grypana, спасибо за поддержку, что-то так расстроилась из-за этой колбы... у меня на кухне работает закон сохранения: покупаю новый девайс, через 1-2 дня ломается старый. Позавчера я купила соковыжималку... Перед этим были блинница и пароочиститель, сдох роутер и жесткий диск в компе, принесла б/у вафельницу, поломался чайник (уже починила своими средствами).
Видео классное! Гриль на прокачку! Особенно веточки понравились, «привинченные» снизу.

Mona1 дай я тебя Как я сама не догадалась! У меня же икеевская 10л кастрюля второй год (как не стало плиты) бомжует, в ней сахар храню. Она чуть меньше, на 1-1,5 см но переходник сделаю, а большая сковорода с довольно высокими бортиками идеально подошла!

Grypana
Интересно только, как они потом горшок глиняный отмывают?

Таня, я думаю они горшок не отмывают. Это ж коптильня. Чем больше дыма, тем лучшее! А горшок можно и другой купить.

Кстати, я прочитала, что колбы для аэрогрилей на 12 литров подходят для всех АГ. Можно купить в сервисных центрах. Но посмотрела цены - дороже самих АГ!

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте