Ssylka

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 6)

Grypana
Берите, тут такой аэрогриль у Азазы, Осы - очень довольны. В первой части этой темы, Оса где-то на 60-70 страницах показывала и выпечку классную в этом аэрогриле. Берите!

Сделайте только ссылку неактивной, у нас это нельзя делать. Активные только форумовские ссылки

Kolizeika
Grypana,
спасибо, исправила
побежала пока времечко еще есть читать 60-70 страницах

azaza
Берите, тут такой аэрогриль у Азазы, Осы - очень довольны.

Точно, это моя Супрочка! Очень бюджетненько и вполне кацтвенно. Единственный минус - мало прибамбасов. Но я пользуюсь уже полтора года, и в принципе неплохо обхожусь тем, что было в комплекте. Только поддон для жира какой-то нужно будет докупить.

Stafa
У меня точно такой же, тока с именем Блазе.

Grypana
Только поддон для жира какой-то нужно будет докупить.

У нас в инструкции к Либертонам (может и у всех остальных, не знаю) советуют и я так делаю (так еще обращала внимание мое на это Мона) - фольгу стелить вниз. Жир сбежал, убрали фольгу и красота. Но со временем «навернете» к АГ подарков-молдингов всяких.

Mona
Девочки, нужен срочный совет хочу купить вот этот гриль на пробу и цена его меня привлекает гляньте одним глазом его характеристики, нормальный?
О, этот гриль у AZAZA. Постучитесь к ней в личку, хотя обычно она у нас шустрая такая, щас точно тут объявится. Это она меня летом уболтала купить АГ. Она своим очень-преочень довольна. Я купила Либертон, но он такой же внешне и по характеристикам.. Тоже супер нравится.
Только когда будете брать проверьте чтоб пузырьков в колбе не было на всякий случай и работают ли крутилки температуры и таймера. Таймер, еесли покрутить, должен тикать. А когда дотикает до нуля, то дзынькает и отключает АГ. Так что Вы крутаните обе крутилки, только таймер не на много, минуты на две, чтоб не ждать долго пока дзынькнет. Просто назад насильно его крутить низя, сломается. Надо ждать, пока дотикает. Ручку воо время работы проверьте. Если её опустить до упора, то отключается АГ, подняли её - опять включается Ну и воздух какой там идёт - поднесите руку - горячий ли. Вот и все проверки.

Mona
Вот шо значится, старею. Пока карябала одним пальцем, Азаза ужо тут как тут.

fronya40
Супра- клон Либертона (или наоборот)- ЭТО мне так поставщики Либертона говорили, что они на одном заводе делаются. Я про Супру читала только хорошее, а Либертона у меня ТРИ!!! и ничего не подвело! Два дома- АГ И МВ и Хол-к на работу вытребовали, денег дали, а мы купили через инет-магазин, большой хол-к (гулять так гулять). Все работает отлично.

Stafa
Мона, уже несколько раз читаю про это
Просто назад насильно его крутить низя, сломается. Надо ждать, пока дотикает.
и поражаюсь, что паспорт то иногда стоит читать. Для корректной работы АГ если нужно выставить время меньше 20 минут, то сначала крутится таймер до 20 мин и выше, а потом возвращается на нужное время. Притом практически во всех приборах с механическим таймером такая фраза присутствует.

Mona
Мона, уже несколько раз читаю про это и поражаюсь, что паспорт то иногда стоит читать. Для корректной работы АГ если нужно выставить время меньше 20 минут, то сначала крутится таймер до 20 мин и выше, а потом возвращается на нужное время. Притом практически во всех приборах с механическим таймером такая фраза присутствует.

Я тоже поражаюсь много чему, но читать люблю, особенно инструкции. Специально не поленилась и сфотала инструкцию к своему Либертончику:

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Извиняюсь за качество фотки, шрифт мелкий, мобилка убитая.

Mona
Для разных АГ разные инструкции, и конечно, каждый будет в процессе эксплуатации руководствоваться своей, но в магазе, при покупке и проверке, человек вряд ли начнёт судорожно выискивать эти нюансы в инструкции. Так что тут лучше недобз... ть, чем перебз... ть.

Танюша, Азаза, а как там конкретно в твоей написано, шоб человек в магазе не растерялся?

Grypana
Кстати, когда я читала инструкцию к своему Либертону, поразилась насколько предупредительно китайцы писали обо всех моментах (редко встретишь подробное описание с нюансами) - и про использование фольги, и как ухаживать за ним, и про таймер в том числе.

И Мона сделала совет новичку покупающему АГ, который пока и инструкцией к нему не обладает.
Девочки, сейчас вам паляницу принесу к обеду. Ждите фото!

Grypana
Паляница украинская от Омелы. Очень мне нравится этот хлебушек. Но сегодня проба пера не в духовке, а в аэрогриле. По совету Омелы, чтобы корочка была мягкой, на дно колбы налила воды. 200 градусов, 35 минут (перевернула на полдороги). Выпекала на поддоне-сковородке, идущей в комплекте, на высокой решетке, надевала расширительное кольцо.
Вот она моя паляничка в аэрогриле. Справился он, мой хороший, и с этим заданием.

Ананда
Grypana (а как имя вставить?), конечно про полезность мультиварки я поняла. Держите цветочек. Мульту сложнее выбрать, на мой взгляд, да и выбора у нас нет. У меня хорошая духовка (в городской квартире). Просто в деревне напрягает их всех кормить, на свежем воздухе аппетит хороший, с мультиварки может не всем еда понравится, да и пока я на ней готовить научусь. А жареное, печенное все едят. А майские праздники уже не за горами.
Съездила в магазин, там стоят две модели хоттера и несколько моделей леранов. Лераны все галогены. Позвонила в Brand, c доставкой, но только до Тюмени, 35128 - 4300 руб, 35131 - 3500 руб., а до нашего города доставка c 300 руб поднимается до 5000 руб

Stafa
Берите то, что есть поблизости (ту супру за 1450 руб). А на оставшиеся деньги прикупите мультю и все ваши едоки будут сытые и довольные, а вы свободная от плиты.

Mona
Паляница украинская от Омелы.

Наташ, я потрясена просто. Ты за три дня по количеству разных блюд уже меня практицки обогнала! А Паляничкой меня просто сразила. Держи приз.

Я тоже часто делаю её, только в духовке, в АГ не пробовала, мне нет в этом необходимости, духовка газовая (читай бесплатная энергия). В АГ делаю в основном то, что брызгается и лень всю духовку потом драить. Кроме того, кое -что, курица, к примеру, в АГ выходит непревзойдённо по сравнению с моей духовкой.

Grypana
Сначала отвечу: Ананда, спасибо. А вы можете также посмотреть какие есть у вас мультиварки доступные и огласить список. Вам плохого не посоветуют. Разберут и разложат по полочкам.

Ну если на майские, то это мясной праздник, однозначно, гриль нужен. Берите Супру (запуталась, это не вы про Супру спрашивали?). В любом случае АГ вас не разочарует.
 Я очень боялась, что АГ будет ненужной покупкой. Читала отзывы - громоздкий, не удобный, много жрет электроэнергии. Подруга имеет аэрогриль - через неделю запаковала, говорит «долго готовить». Ну, разве 20, 30, 40, 60 минут это долго? Тем более результат! Признаю, очередной раз - мои сомнения по поводу покупки АГ были напрасны.

Grypana
Таня, Спасибо. Учусь готовить в АГ. Если технику спрячу в шкаф - то не вспомню, а так она ж у меня под рукой. Хочется проверить с чем справится.
А паляница, действительно, классная получилась. Пожалуй, буду печь в АГ, чтоб электродуховку не гонять. Удобно в моем случае. На вечер думаю, крыльев забабахать.
А залезла в Ютуб - насмотрелась рецептов в АГ И что интересно, все же мужики аэрогрили уважают, кажется, больше. Мясо, мужчины, аэрогриль - понятие взаимодополняемое. Ну и нам, девочкам, поиграться, сладостей понаделать

fronya40
Наташа, ну какая же ты умница! просто чудо. купила обдуманно и теперь всем этим доказала, что эта штука просто НЕОБХОДИМА!!! у меня есть друзья, которые купили АГ и он просто простаивает, не найдут ему применения. а тут ты показала как в хорошей рекламе- вот эта штука и зачем она нужна! я думаю наврнео и пирожки лучше выпекать на расшир. кольце? расскажи какая температура была?

Grypana
Выпекала при 200 градусах. А расширительное кольцо использовала, подумав, что козырек прижарить сможет быстро. И чтоб не прикрывать - увеличила площадь обдува так сказать. А булочки, пирожки тоже на ближайшее будущее собираюсь попробовать печь, и наверное, поставлю расширительное кольцо, чтоб не пригорели раньше времени. Еще потренируюсь.

Мне на форуме легко, есть единомышленники, приятно потрындеть поболтать с пользой дела.

fronya40
да, потому что иногда подгорают. а с кольцом будет самое то... пробовать надо.

Grypana
Хотя, я смотрела у жирафки выпечку в АГ, кольцо она никогда не снимает, так крыша у ее булочек иногда слишком «некрымского загара». Ну, на хлебе своем я поняла при 200 градусах и кольце - пока верх не горит, но я ж его перевернула уже подрумяненым через 15 минут). Проверю на булочках, может температуру чуток еще убавить, меньше времени дам и кольцо. Пока выпечку булок отложу, печь не буду, ато дверные проемы нужно будет увеличивать скоро

fronya40
меньше температуру я делала для пирожков- сушит булки. а вот шарлотку, запеканку 175 градусов 40 мин- все четко- без кольца. кстати- безе там чудо получаются!

Grypana
Тогда кольцо и 200 градусов. Хотя, вот сейчас читаю тестирование АГ Бранд. Манна пишет, что выпечка у нее на 180 градусах. Ну еще матчасть почитаю. Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

А безешки на очереди у меня давно. Напрашиваются. Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Жирафка
Хотя, я смотрела у жирафки выпечку в АГ, кольцо она никогда не снимает, так крыша у ее булочек иногда слишком «некрымского загара».

Если имеется ввиду излишняя «загорелость», то это мой косяк в таких случаях. Отвлеклась на комп. Просто если пеку вечером, а кто-то уже лёг спать, я сразу время на минус жму и оно выставляется максимальное. Я просто крышку поднимаю и меняю партии. А по окончании выпечки нажимаю сброс и вместо нескольких пищаний один короткий писк

Жирафка
Или имелся ввиду бледный вид? Всё делается на вкус и цвет. Если бледно, добавить время

Grypana
Татьяна, без обид Вопрос был по поводу - кольцо уменьшает ли степень румяности корочки. Некрымский, в моем понимании, более южный так сказать загар. Не горелый, но румяный. Т. е. кольцо не всегда может прижаристость убрать. Видела вашу выпечку, даже, что в формочках печете - румяность суперская, и с тем и писала, что печете с кольцом, но бывает... повышенная корочка, это не ваши ляпы, ни в коем случае, это проба понять «что дает кольцо при выпечке»

Stafa
это проба понять «что дает кольцо при выпечке»
Оно дает пропеченность теста внутри и при этом не сгорания верха изделия.

Жирафка
Татьяна, без обид

И мысли не было обидеться. Просто пыталась объяснить зажаристость.

это проба понять «что дает кольцо при выпечке»

Оно дает пропеченность теста внутри и при этом не сгорания верха изделия.

Согласна на 100%

Grypana

Значит правильной дорогой пошли. С кольцом!

Mona

Значит правильной дорогой пошли. С кольцом!
«Окольцована, околдована...»

Ксюшк@-Плюшк@
Позвонила в Brand, c доставкой, но только до Тюмени, 35128 - 4300 руб, 35131 - 3500 руб., а до нашего города доставка c 300 руб поднимается до 5000 руб

Ната, а в Тюмени нет у Вас знакомых? Кто бы мог встретить аэрогриль? Ни кто не катается до нас и к вам обратно?
Все таки выбирая между Brand и Лераном, я бы отдала предпочтение Brandу.

Kolizeika
Отчитываюсь: девочки, всем спасибо за рекомендации, купила свою супру еще вчера, времени на проверку прибора не было вообще, только воткнула в розетку, почувствовала тепло и быстрее побежала. Все манипуляции с проверкой смогу сделать только на выходных, ну и соответственно испытать его в деле надеюсь все будет ок

Grypana
Поздравляю с покупкой. Пусть служит долго и радует вкусностями.

Отличные рекомендации выложил Аэромастер hlebopechka.ru...

Kolizeika
Grypana, пойду изучать

Ананда
Ната, а в Тюмени нет у Вас знакомых? Кто бы мог встретить аэрогриль? Ни кто не катается до нас и к вам обратно?
Все таки выбирая между Brand и Лераном, я бы отдала предпочтение Brandу.

Ксюша, в Тюмени есть кому забрать, и сама там буду в конце апреля, три дня лежит товар на складе просто ждет, после того как прибыл в Тюмень, а через три дня - 50 руб в сутки за хранение. Вроде все нормально так- то. Сегодня еще нашла в одном магазине Unit 914, с теном. Разница с Brandy около двух тысяч, но Unit конечно простой, как валенок. Думаете стоит с доставкой заморачиваться?

Ксюшк@-Плюшк@
Ната, в конце апреля это когда? Уж простите за столь личный вопрос.

Доставка ТК Автотрейдинг, например, из Москвы до Тюмени займет 5-6 дней. Можно подгадать так, что платить за хранение Вам не нужно будет.

На сколько Юнит простой? Что Вы имеете в виду?

Mona
AZAZA, Танюша, С Днём Рождения!
Первое, шо я тута купила с твоей подачи, был именно АГ.

Ананда
Ната, в конце апреля это когда? Уж простите за столь личный вопрос.

Доставка ТК Автотрейдинг, например, из Москвы до Тюмени займет 5-6 дней. Можно подгадать так, что платить за хранение Вам не нужно будет.

На сколько Юнит простой? Что Вы имеете в виду?

Ксюша, да конечно этого года))) Именно с Автотрейдингом я и созванивалась, мне его в BBrand посоветовали. В юните две штучки на крышке, которые крутятся, на одной температура, на другой время))
Если с Brand все срастется, то, если Вы не возражаете, потом спрошу у Вас где конкретно находится у Автотрейдинга пункт выдачи, дали два адреса, но названия улиц мне не знакомо

fronya40
Kolizeika!! поздравляю с достойной штукой!!!

Kolizeika
fronya40, спасибо, теперь остается только проверить и приноровиться к нему девочки, есть универсальный проверенный рецепт, который во всех АГ получается вкуснюче?

fronya40
картошка фри! порежь брусками, смажь раст. маслом, сложи на противень-200 град- время около 20 мин.

ты смотри, что любишь- это как духовка, что в ней готовишь и тут то самое. Я готовлю рыбу в рукаве (в основном красную), грудинку так же, рататуй, котлеты. омлет там вкусный очень. это что помню...

Ксюшк@-Плюшк@
Если с Brand все срастется, то, если Вы не возражаете, потом спрошу у Вас где конкретно находится у Автотрейдинга пункт выдачи, дали два адреса, но названия улиц мне не знакомо

Ната, да, не вопрос, схемы проезда нарисуем.

Mona
девочки, есть универсальный проверенный рецепт, который во всех АГ получается вкуснюче?
Это курица. Куски курицы (крылышки, бёдра и др.) поливаю чуок кефиром + соль + специи и пусть чуток постоит (часок-другой). Если времени много нет, то хоть минут 5. Потом кладём на верхнюю решётку без расширительного кольца 225 град на 20 мин (может получится и меньше, смотри по степени обжаренности, потом переернуть и ещё на 15-20 мин. После переворачивания та сторона, что уже обжарилась, ещё чуток обжарится. Так что переворачивать надо чуть раньше, чем она визуально обжарилась как до готовности.
Кстати, а картошку можно положить на нижнюю решётку, жирок с курочки будет на картошечку капать, ням.

Grypana
Универсальное блюдо для каждого свое, как я думаю. Из прочитанных тем и постов, поняла, что картошку все же нужно замочить предварительно, чтоб крахмал ушел. И тогда она будет отлично приготовлена в АГ. Или чуток проварить перед готовкой в АГ.

Мясное, рыбное - его ж не возможно испортить. Я довольна Замариновал, натер, время-градусы задал -

У меня вчера был опять хлеб. Замесила в ХП тесто, а оно как поперло. Поделила на 2 части - один хлебушек в ХП, а второй в АГ спекла. Ну, понятное дело из-за корочки хлебушек из АГ понравился больше. Сегодняшняя проба на булках. Пока тесто на растойке.
 Делала уже 2 раза сухарики - улетают в миг. Их сколько не делай - мало. Ну а на вечер - праздничный ужин с шашлыками. Уже замариновала, лежат, ждут солярия.

Mona
Делала уже 2 раза сухарики - улетают в миг. Их сколько не делай - мало. Ну а на вечер - праздничный ужин с шашлыками. Уже замариновала, лежат, ждут солярия.

Наташ, а делала в этой подставке для хлеба или просто плашмя на решётке. И просто хлеб или что-то с ним делала - ну специи или маслом сбрызнуть или ещё чего.
А шашлычки из кого? Покажешь потом, а то тоже чё-то захотелось, а мясо вчера съели, мясной пирог делала. Так я хоть погляжу, понюхаю монитор.

Grypana
Таня, из вчерашнего хлеба накрошила кубиков 1,5 см на 1,5 см, посолила, паприкой посыпала, укропом притрусила, потом чуть-чуть взбрызнула оливковым маслом (совсем малость), перемешала, на высокую решетку на противне, 200 градусов и 20 минут. В процессе помешивала.

А на подставке для хлеба тоже делала - просто кусками повкладывала и на низ поставила обычные кусочки хлеба. Мне понравились. Я с супом такое люблю есть.

А мясо, кусок свинины (похоже на корейку), купила запечь, донесла домой - передумала, порезала на куски шашлычные, кефир, смесь травки-муравки, сама намешиваю разных специй. Буду на шпажках, еще у папы взяла шпажек, готовить. Мужики мои забор на даче новый поставили - нужно накормить и обмыть

fronya40
Наташ- не надо картошку замачивать и приваривать. я прихожу с работы, бегом чищу, режу на куски крупные и все, когда же мне замачивать? очень вкусно. ну и много если надо, то конечно- так неинтересно. а мне на 2 порции самое то.

fronya40
а вот Вика выставила какое чудное блюдо рыбное жаркое!!!

annnushka27
Скажите, а сколько горшочков помещается в аэрогриль?

fronya40
смотря какой горшочек. у меня влазит одних три, а другого вида два.

Grypana
Скажите, а сколько горшочков помещается в аэрогриль?

Аня, горшочки разные по ширине. Там диаметр 27 см, по-моему, дна в аэрогриле. У меня 3 пузатых горшка становятся, (тыквы которые, в Украине их пруд пруди).

не надо картошку замачивать и приваривать

Танюша, у тебя значит картоха для аэрогриля Вот то-то и оно, что больше 2-ух порций картошки готовится долго. Не мною доказано и описано. Но в наших ветках об этом начиталась. Сплошь и рядом девочки об этом писали. Моя подруга из-за этого, что картошка готовилась 1 час и была сырой, сложила АГ в коробочку и фсе. Я готовила картошку только 1 раз - маленькая по размеру, порезанная на дольки. Верхний слой - отлично, а вот нижний слой «встречалось».

Grypana
Вот сейчас спросила еще у одного пользователя. АГ галогеновый уже второй год. Ответ: «Неее аэрогриль хороший, только картоха не готовится. И с курицей вместе закладывал, и вниз, и вверх, сыровата получается. Даже не знаю - мясо готовит, а с картошкой справится не может».

Не у всех согласна, но совет тут вычитала.

Mona
А я про шашлыки читала когда-то (не в АГ, а просто про шашлыки), так там обязательно в маринад добавляли чуток подсолн. масла (ложку буквально и немного сахару. Что там масло делает, не помню, а сахар вроде при готовке запечатыает поры в мясе и меньше оно теряет жидкости. Более сочное, типа. Не знаю, правда али нет.

fronya40
Аня, горшочки разные по ширине. Там диаметр 27 см, по-моему, дна в аэрогриле. У меня 3 пузатых горшка становятся, (тыквы которые, в Украине их пруд пруди).

Танюша, у тебя значит картоха для аэрогриля Вот то-то и оно, что больше 2-ух порций картошки готовится долго. Не мною доказано и описано. Но в наших ветках об этом начиталась. Сплошь и рядом девочки об этом писали. Моя подруга из-за этого, что картошка готовилась 1 час и была сырой, сложила АГ в коробочку и фсе. Я готовила картошку только 1 раз - маленькая по размеру, порезанная на дольки. Верхний слой - отлично, а вот нижний слой «встречалось».

тюююююю. так у мня такой как у тебя. может быть пекли ее не на на том, чем надо? я первую картоху пекла в стеклянной крышке и была сырая... я ее пеку и целую, нечищенную и кусочками... у меня галогенновый Либертон..(Аэрогриль LAG-04 HMF ). хмм.

Grypana
Таня-Мона, шашлыки можно мариновать в чем угодно. В томатном соке - вау, в гранатовом соке - вау, в минералке - вау, в киви- вау, просто в бульонных кубиках. По шашлыкам у меня муж главный. Это в аэрогриле я командую - шо хочу, то ворочу.

Таня-Фроня. У меня тэновый, но название как и у твоего - Либертон, только мой номер 03. Ну это не важно. Готовят все как и все. Я написала про картошку, как тут девочки рассказывали. Нет времени цитаты искать других пользователей. А вообще, дружба и любовь с АГ есть либо сразу с первой ложки, так сказать, либо проходит. Я пока ну очень влюбленая

Kolizeika
а что за подставка для хлеба? это такой аксессуар для АГ дополнительно продается?

Grypana
Колизейка, как по мне это фигня-фигней эта подставка. Даже и не нужно заморачиваться про ее отсутствие. У меня шла эта решетка вместе с АГ.

Ну вот мои булки от Лози. Первый раз в аэрогриле выпеченные. Поставила таймер на 30 минут, 10 минут прогревался сам АГ, и 20 мин выпекались уже сами булки на поддоне, на нижней решетке без расширительного кольца. На 200 градусах.

Mona
а что за подставка для хлеба? это такой аксессуар для АГ дополнительно продается?
Вот тут у меня на картинке спереди она. Но у меня она была в комплекте, как ии всё остальное на фото. А отдельно всё это тяжеловато купить, а где ии есть, так ломят такие деньги за простую фигню, как по АГ все эти штучки потянут, если отдельно найти и купить. Но именно для хлеба я всего один раз в каком-то интернет магазе встречала в разделе Аксессуары для аэрогриля.
hlebopechka.ru...

Mona
Колизейка, как по мне это фигня-фигней эта подставка. Даже и не нужно заморачиваться про ее отсутствие. У меня шла эта решетка вместе с АГ.

Ну вот мои булки от Лози. Первый раз в аэрогриле выпеченные. Поставила таймер на 30 минут, 10 минут прогревался сам АГ, и 20 мин выпекались уже сами булки на поддоне, на нижней решетке без расширительного кольца. На 200 градусах.

Класс, наташ, а шо за рецептик? Дай ссыль.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте