Девочки, а кто-нибудь из вас проверял термометром реальную температуру в АГ, а то у меня она на 100 градусов отличается.Кстати я тоже случайно эту разницу в температуре обнаружила, когда запекала грудинку после коптильни, поставила на решётку термометр для плиты просто высушить (в него под стекло влага попала, когда я им в коптильне температуру измеряла). Подумала, что он сломался. Потом проверяла его-нет точный. Так мне кажется, что температура заявленная в аэрогриле-это температура нагрева непосредственно самого нагревательного элемента (у меня ТЭНа). А в колбе же гоняется просто раскалённый воздух, причём на разных уровнях, даже в инструкции это написано, что на разной высоте и температура разная. А раз курочка жарится отлично и пирожки пекутся как надо при выставленной температуре-то и заморачиваться нечего. Банки 8-9 лет стерилизую, ничего не взорвалось ни разу. И лучшего стерелизатора пока для меня лично нет.
Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 9)
Ленуся
Маш, ну протестируй уже хоть на чем-нить! Мы же ждем!
А еще ждем тестирования конструкции имени Осы - той, что имитирует аэрофритюрницу. Действительно ли аэрофритюрное вкуснее аэрогрильного?
У меня есть и гриль, и аэрофритюрница. Не жалею, что купила аэрофритюрницу (хоть и бандура приличная), она хороша для малых порций и учитывая, что объём там маленький для приготовления, а температура высокая-то и время готовки сокращается. В ней хорошо сосиски, бутерброды, пирожки маленькие, котлетки жарить. Быстро всё, но и мало-на 2 человек. Но и аэрогриль она не заменит, в консервировании например. Кстати, картошка фри мне из фритюрницы совсем не нравится, не люблю я жареную без масла, хотя многие в теме про аэрофритюрницу от неё в восторге. Жарила и так её, и эдак-не нравится и всё. А курочка фритюриная и аэрогриленая-равнозначны. И там, и там можно отлично приготовить. Только в гриле сразу целую можно, а во фритюрницу два окорочка, ну три влезут и всё.
Банки 8-9 лет стерилизую, ничего не взорвалось ни разу. И лучшего стерелизатора пока для меня лично нет.Ася, а ты сколько выставляешь на крутилке градусов, когда стерилизуешь. И ещё, это ты закупорку там стерилизуешь или просто пустые банки.
Ася, а ты сколько выставляешь на крутилке градусов, когда стерилизуешь. И ещё, это ты закупорку там стерилизуешь или просто пустые банки.
Стерелизация идёт при 150 градусах (у меня прямо так на крышке и нарисовано), так и выставляю. По инструкции написано стерелизация ПУСТЫХ банок-15 мин.-банки до 1 л.,20 мин-более 1 л., решётка нижняя, использовать кольцо-увеличитель). На деле, чтобы не заморачиваться, я банки просто хорошо мою-с COMEТ, закладываю туда уже свареную икру, например, кабачковую или баклажанную, накрываю крышками железными (прямо с резинкой, но прокипячёнными ранее-от смазки) и стерелизую уже заполненные банки. Чтобы не думалось, прибавьте на минут 5-7 больше). Вынимаю эти банки, закручиваю, можно в одеяло ещё, а можно на этом и остановиться. Многоразовые крышки тоже уже прокипячённые использую, просто прикрываю ими банки во время стерелизации, а после прикручиваю. Почему не завинчиваю сразу-продукт может иногда при стерелизации уменьшиться в объёме, банка будет полупустая, так можно переложить до горлышка в остальные из одной. Огурцы когда солю, первый раз просто промытые банки 3-х л.,2-х,1-л. с огурцами и пряностями заливаю горячей водой минут на 10, сливаю эту воду, готовлю рассол на ней, снова заливаю, прикрываю крышками железными прокипячёнными, как выше описано и стерелизую уже заполненными, вынимаю щипцами, потом закручиваю. Короче я банки пустые просто мою, закладываю продукт и уже с ним стерелизую. Это быстро и не жарко, безо всякого пара и кипящей воды. В аэрогриль банок маленьких много можно сразу поместить,3-х литровых штуки2-3. Но всё равно это быстрее, чем их в воде кипящей стерелизовать.
Понятно. А огурцы ты в АГ делаешь, то в рассол уксус добавляешь, или просто только соль и специи?.
Azaza, загрилила, но не там, где обещала в обычном гриле (ях), так как куриных запчастей на 4 решётки хватило. Получилось так, что я забыла в морозилку убрать продукты, всё разморозилось... вот и пришлось жарить так много. В итоге мясо жарено-сушёное, не сочное. Фото сделала вэб-камерой, но покажу позже.
Через 35 минут курица в ТЭНовом и галогеновом грилях приготовилась и выглядела одинаково:
вот нормальный цвет без засветки
Через 35 минут курица в ТЭНовом и галогеновом грилях приготовилась и выглядела одинаково:

Понятно. А огурцы ты в АГ делаешь, то в рассол уксус добавляешь, или просто только соль и специи?.
Огурцы практически делаются вне аэрогриля. В нём уже заполненные банки стерелизуются с огурцами, рассолом, травами. Уксус я добавляю прямо в банку перед стерелизацией (по вкусу), я пресные огурцы не люблю. А в этом году вообще солить не буду, никто уже не ест, надоели. Только все огурцы переведу на салат-закуску от Орешек Огурчики «Нежинские»Только в таком виде все огурцы и были съедены со свистом. Стерелизовались тоже в аэрогриле. Это гораздо быстрее, чем солить.
Огурцы практически делаются вне аэрогриля. В нём уже заполненные банки стерелизуются с огурцами, рассолом, травами. Уксус я добавляю прямо в банку перед стерелизацией (по вкусу), я пресные огурцы не люблю. А в этом году вообще солить не буду, никто уже не ест, надоели. Только все огурцы переведу на салат-закуску от Орешек Огурчики «Нежинские»Только в таком виде все огурцы и были съедены со свистом. Стерелизовались тоже в аэрогриле. Это гораздо быстрее, чем солить.Пойду почитаю про такие огурцы, шо со свистом, а то простые тоже поднадоели. Спасибо, Ася.
Вот мои мысли по поводу сушки в аэрогриле.
Сушу вишню, пастилу вишневую, смородиновую на верхней решетке, на пергаменте. Много не насушишь - это факт (все же заказала сушилку), но если мало, на один поддон ягод, травки - укропчика, мяты разной посушить, то и аэрогриль справится замечательно. Не забывать вставлять шампур под крышку, чтоб влажный воздух выходил. Я в восторге от сушеной вишни. Сначала отделяю от косточек, откидываю на дуршлаг, чтоб чуток сок стек, раскладываю на пергамент и на решетку, температура приблизительно 80 градусов, сушу по 1 часу, отключилось, включила опять на 1 час. Смотрю за процессом.
Сушу вишню, пастилу вишневую, смородиновую на верхней решетке, на пергаменте. Много не насушишь - это факт (все же заказала сушилку), но если мало, на один поддон ягод, травки - укропчика, мяты разной посушить, то и аэрогриль справится замечательно. Не забывать вставлять шампур под крышку, чтоб влажный воздух выходил. Я в восторге от сушеной вишни. Сначала отделяю от косточек, откидываю на дуршлаг, чтоб чуток сок стек, раскладываю на пергамент и на решетку, температура приблизительно 80 градусов, сушу по 1 часу, отключилось, включила опять на 1 час. Смотрю за процессом.
Девочки, огурцы отлично в Аг, как и помидоры. не бойтесь!
Девочки, купила сырые свинные колбаски из рубленой свинины. Толстенькие довольно, кто делал, какая там температура, решётка, время. Шоб и не погорели, ну и не сырые внутри. И смазывать их надо чем-то или солить? Или уже они солёные. Я никогда такое не брала, даже на природе обычно шашлыки делаем. А тут растерялась, то ли в АГ, то ли в мульте их лучше. Подскажите, подружки!
Танюша, колбаски перед готовкой я протыкаю вилочкой обязательно, в нескольких местах. И на нижнем поддоне, но в сковородке (тарелке без дырок). Температура 200, по времени не скажу. Я слежу, кручу. В АГ они суше получаются, но не сильно прям сухарики, нет, вкусно. Если в мульте - на Тушении, без масла, т. к. они сок пускают, естественно опять же перед готовкой наколоть вилкой. Будь готова, что колбаски уже соленые и перченые. Мне нравится и там и там. В них достаточно сала и поэтому они сочные.
Наташа, вот спасибо! Я когда писала, то сразу про Азазу и про тебя подумала, что подскажут. Азазу - потому что это Азаза и она всё знает, а про тебя - что ты такая умничка, столько всего перепробовала уже делать после покупки АГ, что наверняка знаешь. Так что спасибо, цем.
Не вопрос, Танюша. Технику нагружаем, придумываем заданьица
Азазулька, чего-то не фастается
Сейчас первый раз сушила-жарила арахис в АГ. После выпечки халы, было еще горячо в АГ, и время оставалось по таймеру, а халу уже вытащила (задала времени больше). Дай, думаю, орешки там попробую жарить. На нижней решеточке, в сковородке - И, главное, виден процесс жарки!
Сейчас первый раз сушила-жарила арахис в АГ. После выпечки халы, было еще горячо в АГ, и время оставалось по таймеру, а халу уже вытащила (задала времени больше). Дай, думаю, орешки там попробую жарить. На нижней решеточке, в сковородке - И, главное, виден процесс жарки!
Патамуша Азазуша в жару ничо не ест, окромя салатов
А про колбаски, Моныч, Грипанька тебе ужо всё рассказала: и так мона, и этак. Тут главное, шоп изначально колбаски качественные попались. Потому как из д---ма котлетку фиг сделаешь, а вкусненькие колбаски хоть в АГ вкусными будут, хоть в мульте, хоть на самой банальной сковороде.
Всё, колбаски сготовились, только что поужинали. Правда, я вначале на 200 градусов поставила. Потом показалось, что маловато, румяниться никак не хотели, хотя уже 15 мин прошло, добавила до 225 градусов, зарумянилось тогда нормально.
Получилось очень вкусно, но соли как по мне, многовато, но это не я, это так производитель решил. А мой АГ всё ж недогревает, мне так кажется.
Получилось очень вкусно, но соли как по мне, многовато, но это не я, это так производитель решил. А мой АГ всё ж недогревает, мне так кажется.
А мой АГ всё ж недогревает, мне так кажется.
А мой стал трошки перегревать. Пока новый был, я практически все готовила на максимуме. Теперь больше 225* не выставляю - горит. Но градус на вкусе не сказывается Одинаково вкусно что на прежнем максимуме, что на нынешних 225*
Патамуша Азазуша в жару ничо не ест, окромя салатов
Аха, имея вагон и маленькую тележку мультескороварочных аэрогрилей, ест салаты! Молодец! ААААА у тебя ж есть бернер, тада понятно. (Мой таможеникам сильно понравился, наше СП затормозили, хотят еще денех)
Аха, соленые они, Мона. На мой вкус. Знаю я наши колбаски. Они хоть, действительно, мясные, но соли не жалеют. А мужу - совсем не соленые
А по поводу температуры в АГ. Даже не знаю какая там в действительности. Я сушкой занялась. Сушу на режиме «Очистка» (или как там у нас правильно пишется. Заявлено, вроде 90, но думаю в реале до 70 еле дотягивает. Ну вишню посушила, и на том спасибо. Завтра начну сушить индейку по Танюлиному рецепту. Посмотрю как мясо будет сушится, жарко ему или холодно будет. Короче, полагаюсь на «свой глаз».
а я седня вот шо сделала-ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ!
поставила тесто пшенично-ржаное, потом колбасок накатоала руками в оливком масле. обмакнула в кунжут. пекла 20 мин при темп. 180 гр. прикольно!!!
поставила тесто пшенично-ржаное, потом колбасок накатоала руками в оливком масле. обмакнула в кунжут. пекла 20 мин при темп. 180 гр. прикольно!!!
А про СУШЁНУЮ индейку где посмотреть? Отпишитесь пожалуйста кто сушил, как долго процесс идёт? Я сушила только мясо говядины и то в сушилке Изидри, было не так уж и быстро, но до сих пор лежит, уже год спустя, в морозилке замороженное-вид приличный.
Достался недавно коробок щепок от яблони. Замочила в воде, позапихивала их в дырки возле ТЭНа, но особого дыма и запаха не было, надо ещё ближе к нагревателю класть
Про индейку - hlebopechka.ru...
Сушится при 70 градусов, 5-6 часов
Сушится при 70 градусов, 5-6 часов
варила вчера варенье- ну просто бомба! ну не совсем варила- просто засыпала сахаром абрикосы- проварила их, и так стояли в кастрюле неделю, вес нет времени.. а тут вспомнила про наше чудо -выручалку- просто ополоснула банки- насыпала туда варенье с кастрюли и 15 мин на 170 гр, потмо только крышками - круть - круть и готово!
Достался недавно коробок щепок от яблони. Замочила в воде, позапихивала их в дырки возле ТЭНа, но особого дыма и запаха не было, надо ещё ближе к нагревателю класть
В инструкции они эти щепки вообще на дно колбы рекомендуют класть, по-моему от этого пользы ноль. Щепа должна тлеть как в коптилке,(так там температура высокая очень на поддоне, где они лежат). У меня в аэрогриле ничего копчёного таким образом не получается, только с жидким дымом-воть!
Ася Клячина, у меня чуть-чуть запах был, воздухом деревяшки сдуло к бортику железяки, прикрывающей нагреватель. Щепки потемнели, некоторые почернели, теперь как-то попробую совсем близко-близко их поднести к нагревателю. Не понимаю, как оно на дне тлеть может - температур не та
Увидела в магазине вот это
Сахарница, цена 119 руб. Вот думаю, а не использовать ли ее в аэрогрили (как горшочек)?

Сахарница, цена 119 руб. Вот думаю, а не использовать ли ее в аэрогрили (как горшочек)?
Сахарница, цена 119 руб. Вот думаю, а не использовать ли ее в аэрогрили (как горшочек)?Рискованно. Обычно на стеклянных ёмкостях указывается пригодно ли для использования в микроволновке или жаропрочное или нет стекло. Может разлететься на тысячи осколков. А может и не разлететься.
У мужа как-то на работе случай был. Сидели в офисе, работали, а у одного на краю стола стояла на блюдце пустая чашка из стеклокерамики. Чёрная такая, с цветочками, их на всех рынках у нас продавали. У меня 6 штучек таких в серванте стоят. Стояла и ждала обеденного перерыва, чтоб в неё чай налили. И вдруг прям как взорвалась - на сотни мельчайших осколков разлетелась, чудом никого не поранив. Причём её никто не задел, ни толкнул, ни наливал. Сама по себе. Загадка. Вот так - не поверите. А это было при десятке свидетелей. Может, какие-то напряжения в стекле при производстве получились, некачественно китайцы сварганили. Я после того случая эти чашки вообще не достаю из серванта. А выкинуть рука не подымается - подарок.
у меня на работе было тоже : чашка из стекла (знаете- таких счс уйма продается)- наливаю чай- она как треснет с грохотом)))- еле успела отскочить.
Лучше в АГ использовать старые советские 0,5-литровые банки, им ничего не страшно
Лучше в АГ использовать старые советские 0,5-литровые банки, им ничего не страшно
Я ими пользуюсь. Но хотелось бы еще и эстетики
Я ими пользуюсь. Но хотелось бы еще и эстетикиНу тогда просто купить кастрюльку стеклянную, их щас много симпатичных, у меня такая есть, там было на упаковке написано, что в ней можно запекать. Правда, в АГ ею не пользовалась, она маленькая. Я её для своей йогуртницы прикупила. Но тоже, один раз использовала и опять в баночках делаю йогурт, так лучше выходит. А в стеклянной каструльке в микроволновке разоргеваю еду в основном.
Я хочу такие
Но они продаются только в Москве. Ужас!

Я хочу такиехачу-хачу-хачу!!! Фанатею от тонкого стекла.![]()
хачу-хачу-хачу!!! Фанатею от тонкого стекла.
УРА!!! Нашла я их в Питере!!! Завтра еду покупать. И цена нормальная -190 руб
в стеклянной кастрюльке не получится, я пробовала неоднократно, из-за толщины стенок.
в стеклянной кастрюльке не получится, я пробовала неоднократно, из-за толщины стенок.
То. что я хочу-это посуда из тонкостенного стекла. Не подходят кастрюли, которые мы используем в микроволновке (толстостенное стекло). Или вы готовили именно в таких горшочках?
нет, в кастрюльке толстостенной для свч.
Не хотела покупать аэрогриль - и так достаточно в кухне техники. И вот позавчера занесло нас с мужем в Ашан - а там Blaze AG 201. Что за зверь - понятия не имею, повелась на цену - 600 рублей - это ж дешевле, чем маринатор и сушка для салата! Чего теперь с ним делать?
Пользуйте, в свое удовольствие! С покупочкой!
Можно сушить травку в малых масштабах, грилить овощи, бутербродики горячие. Я использую почти каждый день для выпечки. Мне нравится, пока не разочаровалась.
Можно сушить травку в малых масштабах, грилить овощи, бутербродики горячие. Я использую почти каждый день для выпечки. Мне нравится, пока не разочаровалась.
У меня такой и курица в нем просто замечательная, не сушит вовсе, а сочная и прожаренная.
Спасибо, девы, за поддержку! Ну, для трав у меня сушилка самая простая, и баня. Овощи вчера - баклажаны - запекла, вроде ничего получились На очереди - курочка. А для выпечки нужно специальную форму применять?
Ольга, ха, 600 рублей - смех, а не цена. Правы девочки - радовайтесь вкусняшкам. Даже если потом задвинете его подальше или применять станете только для определенного количества блюд, то 600 рублей оправдают себя за неделю.
Поздравляю!
Поздравляю!
Спасибо, Ксюша! Потому и купила под неодобрительные взгляды мужа.
а я наконец подружилась с грилем в такую-то жару.. К своей днюхе все делала в ней и грудку куриную и выпечку.. Все классно!
А для выпечки нужно специальную форму применять?
Нет, не обязательно. Я пеку на нижней решетке, на пергаменте, на стимере. Хлеб, булки, слойки, пирожки. Запеканки пекла маленькие в формочках силиконовых и готовые формочки покупала из фольги. Если нет нижней решетки, то на средней, верхней - кольцо расширительное ставить нужно. Научитесь, подружитесь
У нас тут много интересных рецептов для АГ есть.
Я бы за такие деньги, естественно в перерасчёте на наши, одним бы не успокоилась. Взяла бы и маме и дочке и сыну (на будущее) Гарантия же есть на него? А он теновый или галоген? Обожаю свой АГ и мультяшку тоже (чтобы никому не обидно было )
Его можно и из-за дополнительной колбы взять. У Осы, по-моему, с колбой были не лады. А тут такая цена волшебная! Да за чудо-агрегат!
А на сколько литров колба у него? Мне нужно, моя треснула слегка. Действительно очень дешево. А я пеку пирог большой крытый в форме из магазина Прайс-фикс, где всё по одной цене-37 р. Там такие формочки антипригарные из тонкого металла квадратные продают, с низкими бортиками. Так в них всё прекрасно в аэрогриле пропекается зажаристо. А пирожки просто на решётках прилагающихся.
Объем - 7 литров.
Девушки, это в конце месяца была распродажа - там ещё ХП за 1 тысячу рублей были, пароварки, соковыжималка филипс - и всё в два-три раза дешевле, чем обычно.
Девушки, это в конце месяца была распродажа - там ещё ХП за 1 тысячу рублей были, пароварки, соковыжималка филипс - и всё в два-три раза дешевле, чем обычно.
Да, у меня заводской брак чаши, который целый год не давал о себе знать. Я не нарадуюсь второму грилю особенно средней решётке, которая была в комплекте. И прижаривает сильнее предыдущего. Ой, какая в нём рыженькая хрустящая курочка сегодня получилась - загляденье и объеденье!
П. С. Пока гриль искала, ещё три девайса за копейки на местной барахолке подцепила
П. С. Пока гриль искала, ещё три девайса за копейки на местной барахолке подцепила
Да, у меня заводской брак чаши, который целый год не давал о себе знать. Я не нарадуюсь второму грилю особенно средней решётке, которая была в комплекте. И прижаривает сильнее предыдущего. Ой, какая в нём рыженькая хрустящая курочка сегодня получилась - загляденье и объеденье!Маш, а гриль этот тэновый вроде?
И ещё хотю спросить. Ты мне как-то писала, шо кухонька махонькая, ничё не влазит, а щас та же или уже получше. Если та же, то куда ты этии АГ вмещаешь + ещё три дополнительных девайса с барахолки и прочее. Поделись секретом, как расширить стены кухни?
Если та же, то куда ты этии АГ вмещаешь + ещё три дополнительных девайса с барахолки и прочее. Поделись секретом, как расширить стены кухни?Я где-то уже писала, что девайсы на балкон переехали, мы туда пару удлинителей протянули, и теперь могу грилить и печь пирожки хоть в самую жару. Сама в это время под кондиционером прохлаждаюся Мультиварки и блинница иногда живут на тумбочке возле компьютера, когда что-то пожарить надо (т. е. перемешивать), а меня попросили срочную работу сделать и выслать. Плюс к этому, после покупки второго АГ, собрала до кучи крышки, кастрюли, металлические лопатки, сковородки, чугунки - перевезла к маме, у неё газ, пригодятся. Они только место занимали, больше года в шкафчик и ними не заглядывала. Так что теперь +две свободные полки!
Привет) Девочки, милые, второй день день сижу на сайте - рецептов начиталась кучу, хочу уже что-нибудь приготовить, да для начала никак не могу определиться с выбором, т. к. мой старенький китайский честно отслужив почти 3 года стал умирать. И все же какой лучше Тэн или галоген, бранд или смайл. Brand 35128 или Smile AG 1905 никак не могу определиться какую модель приобрести (((
И все же какой лучше Тэн или галоген, бранд или смайл. Brand 35128 или Smile AG 1905 никак не могу определиться какую модель приобрести (((По брендам не подскажу, а насчёт ТЭН - галоген, то постучитесь к Маше (Оса), она недавно приобрела оба, она подскажет, какой ей больше нравится.
hlebopechka.ru...
Brand 35128 или Smile AG 1905 никак не могу определиться какую модель приобрести (((я тут У меня Смайлов нет и, надеюсь, не будет. Очень много нареканий на эту марку (не раз хотела заказать что-нибудь самое дешёвое, но погуглив отзывы, останавливалась). Пока ТЭНовый АГ обгоняет галогеновый по скорости и красоте готовке. Но как писали на форуме (не найду где) даже два ТЭНовых аэрогриля могут готовить по-разному. Единственно, чего я придерживаюсь, так это чтоб во всех сильногреющихся приборах органы управления были механическими
Сколько платить за стекляшку с нагревателем и вентилятором - каждый решает сам. Если мои оба поломаются, пойду на барахолку и возьму что-нибудь подобное, но скорее с металлической чашей.
Спасибо, девочки!!! Заказала Brand 35128 - завтра привезут, очень радуюсь - буду пробовать Ваши вкусненькие рецептики. А так как пока имею старенький галогеновый, то потом тоже отпишусь о впечатлениях в сравнении с ТЭНом)))
Спасибо, девочки!!! Заказала Brand 35128 - завтра привезут, очень радуюсь - буду пробовать Ваши вкусненькие рецептики. А так как пока имею старенький галогеновый, то потом тоже отпишусь о впечатлениях в сравнении с ТЭНом)))Vega_373, а что случилось с Вашим стареньким. А так поняла, что он не умер, а стал умирать, то есть работает, но хуже греет или вентилятор заедает или ещё что за беда?
Я точно не знаю, что с ним, но видимо, что-то отходит. Надо очень долго и упорно дергать за шнур, чтобы найти положение, в котором он будет работать, и такая же беда с ручкой - крышка съемная, и кнопочка отвечающая за отключение гриля при поднятии, от времени стала слишком чувствительной, посему приходится долго искать положение при котором гриль работает, в остальном - он абсолютно исправен (((Но так как грилем я пользуюсь постоянно - это напрягает, поэтому решила взять на кронштейне в этот раз)
Ой, сейчас аэрогрили так подешевели, что и на барахолку идти не нужно. Это радует. В Ашане полно дешёвых разных марок. Только мой Хоттер и не думает на пенсию уходить. И это точно, что механическое управление и ТЭН гораздо надёжнее. Вот сейчас в нём банки с заготовками каждый день, да не по разу, стерилизую и ему хоть бы хны.
Но так как грилем я пользуюсь постоянно - это напрягает, поэтому решила взять на кронштейне в этот раз)Удачи Вам в выборе. Потом напишите, что взяли и какие впечатления от работы.
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте