Ssylka

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 10)

Vega_373
Да, первый я как раз в ашане и покупала за 3 копейки - и надо отдать ему должное для своих 1500 - он честно отслужил почти 3 года. Вечером привезут Brand 35128 - непременно напишу о впечатлениях

Аурина
Мне тоже будет интересно почитать о Ваших впечатлениях, т. к. тоже уже некоторое время присматриваюсь к данному аэрогрилю (даже скажу больше - я его хочу ). Но уж очень он огромный...

Vega_373
Всем привет. Ну что ж, вот уже 3 дня как привезли мне моего зелененького бренда))) Пока попробовала немного - крылышки и яблоки печеные. По первым впечатлениям - моделью очень довольна. Крышка на кронштейне - это конечно, гооораздо удобнее, хотя у меня очень маленькая кухня. ТЭН от галогена в принципе отличается незначительно, по крайней мере, на первый взгляд. По времени готовит столько же - довольно долго (на крылышки ушло мин 40-50, как и в старом, может пока не приспособилась) но результат мне понравился больше - менее высушенные, сочные и отличная корочка! Правда сам аппарат нагревается значительно сильнее, чем с галогеном - зимой буду у него греться)))) Ну и наличие подсветки от галогена все уже вещь удобная, как ни крути - но это пустяк. Еще хотела спросить насчет прогрева чаши - нужно ли его прогревать перед готовкой или не обязательно? Но в любом случае у меня завтра день рождения - хочу порадовать своих вашими вкусненькими рецептиками - так что напишу более делать что и как)

Ксюшк@-Плюшк@
Vega_373, поздравляю с «лягушонком»! Покажите нам хоть его, т. с. глазами очевидца. А то мы только на картинке и видели.

А прогревать АГ или нет - это как Вам больше нравится. Я чаще НЕ прогреваю.

Mona
Vega_373, тоже поздравляю, пусть только внусняшки из него выходят и желаю, чтоб гостям очень понравилось то, что он приготовит!

Vega_373
Спасибо, девочки) Завтра все сфотографирую, выложу и расскажу)

Grypana
Присоединяюсь к поздравлялкам!

Все же полюбила я аэрогриль очень даже и очень. Почти каждый день чего-нить творю. Сейчас, например, волшебные тефтельки

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Vitaok
Наташа, как аппетитно! А ты в силиконовых формах делала? Пропекается в силиконе?

fronya40
Наташ, а у тебя тоже свиной фарш? а интересно-с говяжьего наверное сухие будут? сто лет не ела свинину, надо попробовать. как то вдолбила себе в голову, что она вредная и не могу.... такая же вредная как и все остальное, но отвыкла так....

Grypana
ты в силиконовых формах делала? Пропекается в силиконе?

Да, Вика, у меня формочки для кексов на 6 шт. силиконовые. Все отлично и прилично))) А чему там пропекаться? Я предварительно тефтельки на пару в мульте приготовила, а потом в силиконовую формочку и яйцом залила. По рецепту у Натусика она тефтельки отваривает в воде.
Готовила из куриного фарша, добавила лук и тертый баклажанчик, яйцо, ложку муки, соль.

В силиконовых формах в АГ я и манно-творожную запеканку готовила, но верх фольгой прикрывала, а то он быстро прихватывается, а остальное - сырое.

а интересно-с говяжьего наверное сухие будут?

Таня, я б к говяжему чуток сала добавила Или овощей больше, тот же баклажан, морковку, лука. Будет здоровски!
 Я в рыбные котлетки тоже баклажанчик добавляю Где-то на Ютубе увидела и мне понравилось.

Vega_373
Девочки, привет!!! Вчера испытывала свой гриль на славу))) Довольна им ооооочень - всем, кто выбирает, рекомендую его всячески!!! И отдельная благодарность вашим рецептам - это просто прелесть. Здесь выложу фотографии, и в соответствующей теме тоже. Спасибо вам всем!!! Все ооочень вкусно и быстро приготовилось) правда с диетой в связи с этим вся семья решила временно попрощаться))) Тарталеточки, слоечки, булочки с яблоком, и скумбрия)

Mona
Девочки, привет!!! Вчера испытывала свой гриль на славу)))

Тортолеточки, слоечки, булочки с яблоком, и скумбрия)
Ого, сколько всего и сразу. Ждём фоточек и ссылок на рецептики.

Vega_373
девочки а подскажите - что не так делю - не могу выложить фоточки, пишет
Критическая ошибка
Скрипт вызван без требуемых параметров.

*Анюта*
девочки а подскажите - что не так делю - не могу выложить фоточки, пишет
Критическая ошибка
Скрипт вызван без требуемых параметров.

Почитайте вот тут как вставлять фото

Vega_373

Vega_373
Ура!!! Дошло и до тех, кто с бронепоезда))) Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) и вот Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) и рыбка Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Mona
/f494d383746146f186180ccd231635c3]Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)
Вот эти буковки, что вылезли перед фоткой и [/URL], что после фотки, можно удалить. Тогда одно фото останется. Зайди, нажав Править и удали это лишнее из ссылки.

Grypana
Вега, в своих сообщениях, если фото личные, можно воспользоваться кнопкой Показать и вставить прям с Хлебопечки.

Vega_373
Ага, спасибо) Со временем разберусь, наверное)))

Mona
Ох, сколько вкусняшек! А рецептики?

тоже можно поудалять.

Vega_373
Это все ваши же рецептики с сайта. Средиземноморские тарталетки - делала как написано: слоеное тесто, фета, оливки и помидорчики - черри, только сверху еще обычным тертым маасдамом посыпала для корочки и цвета, и зеленью с базиликом. Яблочки в платочках: тоже попробовала оба рецепта - и с половинкой яблока и с порезанным - разницы особо не почувствовала - в слоеное тесто положила половинку яблочка или порезанное, полила медом, и посыпала смесью из сахара, корицы и орешков (измельчила в блендере) - улетели за 5 минут - ну нереально вкусно!!! И скумбрия: положила внутрь лимончик, зелень разнообразную, кстати если положить МЯТУ - очень вкусно, и специи, сверху немного намазала майонезом, оливковым масло и самую малость жидкого дыма (на дно опилки ольховые положила - но по-моему от них толку никакого не было). Одну рыбку просто запекала, вторую в фольге, та что просто на решетки понравилась больше. Все очень сочно, пропечено и вкусненько)

Mona
О, надо такие яблочки сделать, да и рыбка соблазнительная такая.

Vega_373
Девочки а вот подскажите, пожалуйста: хочу приготовить пирог с курицей и картошкой. Ни духовка (но она у меня не особо хороша - обычная), ни старый аэрогриль не справлялись с задачей. Картошка была совсем сырая, да и курица тоже - и внутри соответственно ничего не пропекалось, а сверху подгорало и высыхало (((Как вы думаете есть смысл опробовать еще раз? И если - да, то с какой температурой и скоростью???

Grypana
Какие славные фотоотчеты

Мне тоже нравится из слоеного теста в АГ пирожки и т. п. готовить. Часто покупаю готовое тесто, начинка любая или присыпка - кунжут, сахар, сахарная пудра.. Отлично получается. Пеку слойки на нижней решетке, 15-20 минут

подскажите, пожалуйста: хочу приготовить пирог с курицей и картошкой.

Думаю, что тут нужно и курицу и картошку заранее подвергнуть варке, жарке. По поводу картошки нужно признать - АГ любит, чтоб ее приварили. Не получается картофель съедобным без телодвижений.

Я готовила курицу с овощами - баклажанчик, картофель, перец болгарский. Все вместе с курицей заложила в пакет. Через 40 минут, пакет разрезала и для корочки уже оставила на 35 минут загорать. Вот тогда овощи мне понравились. Картофель был съедобным.
И жульен - заранее все чуток протушивала. И грибы, и филе, и лук.

Аурина
Ой, хочу я этот гриль Девочки, действительно он много места занимает? Пугают его размеры. А хочу же

Mona
Ой, хочу я этот гриль Девочки, действительно он много места занимает? Пугают его размеры. А хочу же
Все АГ громоздкие, во всяком случае, места больше требуют, чем мультиварка или хлебопечка. Особенно учитывая, что АГ - круглой формы. И его нельзя ставить под навесными шкафами, а то крышке мешать будет открываться (если он с откидывающейся крышкой, да и вообще, при открывании пар и жарр будут на эти шкафы идти, покоробиться шкафчик может, а если со съёмной крышкой, то для неё тоже место надо, даже если есть подставка в комплекте и крышка на неё цепляется сбоку АГ, но это тоже площадь занимает. Есть АГ с чашей на 7л, поменьше обычных на 12л, но в тех манюпуньках много не сделаешь, пару окорочков разве, да и не настолько там они и меньше, чтоб пренебречь остальнымии преимуществами большого полноценного АГ.
Я, по правде сказать, если вот совсем места нету, то хоть на застеклённую лоджию поставила. Но, возможно не на осенне -зимний период, а когда тепло и сухо. А то вдруг там чё поржавеет.
Но агрегат суперский, ни минуты не пожалела, что купила и отправила микроволновку под кухонный стол, чтоб место новому любимчику освободить.

*Анюта*

Есть АГ с чашей на 7л, поменьше обычных на 12л, но в тех манюпуньках много не сделаешь, пару окорочков разве, да и не настолько там они и меньше, чтоб пренебречь остальнымии преимуществами большого полноценного АГ.

Полностью согласна с Таней... На 7 литров АГ меньше, НО... если сделать все замеры, то по факту получится, что разница в несколько сантиметров по диаметру АГ «съедает» фактически 5 л объема, а как следствие это «урезается» объем приготовленной пищи.... в принципе, если семье 2 человека и готовите ежедневно, то вполне можно брать и 7 литров, если же семья больше 2-х и готовите вы на 2-3 дня, то смысла в 7-милитровом АГ совсем нет!

Ася Клячина
Берите большой аэрогриль на 12 литров и с дополнительным кольцом-будете банки с заготовками на зиму стерилизовать. Очень удобно. А мясо, фарш и картошку в сыром виде вообще в пироги никогда не кладут, они даже в духовке так не пропекутся, как надо. Начинку для пирога всегда лучше хотя бы до полуготовности приготовить в пироги. Я недавно поленилась капусту в пироги с мясом притушить на плите, она была мелко на тёрке Бёрнер натёрта в крошку, так и то немного прихрустывала в пирожках.

Grypana
Я видела вживую АГ на 7л, ну махонький он в окружности, а это немаловажно. Пеку в масштабах мультиварки - 6-8 булок, пирожков. И как раз по окружности именно 12л аэрогриль отлично подходит. В 7л буханочка хлебушка только, наверное.
АГ - помощник незаменимый. Летом, чтоб не гонять всю духовку из-за мелочи, можно отлично спечь чего-то вкусного, запечь мясо, рыбу, погрилить овощи - Да и зимой это делается тоже. Не помню, когда последний раз после появления АГ пользовалась духовкой

Vega_373
Полностью со всеми согласна! Берите большой. У меня маленькая кухня - но я нашла место - не так уж это и много. Зато удовольствия в достатке!!!

Аурина
Девочки, спасибо всем за отзывы! Еще больше распалили мою страсть Буду брать! Если бы не микроволновка, которая занимает большую площадь, а используется лишь для разогрева, но используется постоянно, взяла бы уже давно. Буду думать куда что переставить, чтобы найти для аэрогриля постоянное место жительства

Oca
Простите, но очень нужны ваши советы! Мне надо знать каков оптимальный объём банок для консервации сока (чтоб закипело, и сколько см не доливать до верха, чтоб не сбежало)? Об описанном процессе имеются смутные воспоминания 20-летней давности, они восстановлены и адаптированы к электротехнике. Буду заготавливать виноградный сок, поняла так: на соковыжималке нагнать сока, довести его до кипения, параллельно с этим в АГ прогреть крышки и банки на +150°, чтоб не лопнули и без микробов были. Вылить в них горячий сок, накрыть «временными» крышками без резинок и отправить ещё постоять в АГ. Как увижу явные пузырьки - можно закатывать. Для этого в мультиварке на пароварке (программа 20 минут) должны уже быть приготовлены крышки под закатку. Закатать, перевернуть и поставить на крышку, укутать одеялом.
Поясните, правильно ли описала порядок действий? Можно ли резинки варить в пароварке и как их класть: отдельно от крышек или сразу вложить внутрь?

П. С. может греть духовку вместо АГ? она мощнее...

Irma
Оса, я крышки вообще не варю с резинками. Я их в чашке крутым кипятком заливаю и потом ошпаренным пинцетом через минуту вытаскиваю и закатываю. Уже много лет так делаю и все нормально, ничего не закисает и не взрывается. Когдато давно прочитала, что крышки внутри чем -то покрывают чтобы не окислялись и варить их не рекомендуют из-за этого слоя и если кипятят то не больше 5 минут.

Roza_Irina
И я крышки просто заливаю кипятком. И достаю руками. Накрыла банку и закатала. В АГ первый год делала консервацию. Банки предварительно никогда не стерилизовала. Варила варенье прямо в банках, баклажанную икру прямо в банках, разные салаты, огурцы и помидоры. Все отлично стоит, хотя тоже боялась. Благодаря АГ я закрыла столько консервации, сколько никогда не закрывала. И благодаря этому я его стала больше любить.

тэт
Всем привет! Два года назад хотела я аэрогриль а купила аэрофритюрницу Филипс и очень довольна. Но теперь вот опять накатило-очень хочу аэрогриль. Подскажите-действительно можно консервировать без проблем и выпекать или все таки не так уж он и нужен? Духовки сейчас у меня нет, а в Филипсе обьем всетаки маловат для этих целей. Тему читаю регулярно но так и не могу определиться-надо ли и если надо то все таки с галогеном или тэн? Помогите плиз!

Roza_Irina
За консервацию могу поручиться. Получается намного быстрее и безопаснее, чем стерилизовать в миске с водой. Вся консервация стоит, не мутнеет, не вздувается, не взрывается. Теперь консервируя огурцы, я не сливаю по 2 раза маринад, а залила один раз, простерилизовала 20 минут и закатала. У меня АГ с кронштейном, ставится банка максимум 1 литровая. Если нужно 3 литровую, надо покупать со съемной крышкой и двумя расширительными кольцами.
Делаю еще шашлык, курочку. Честно брала для картошки фри, именно она у меня ну никак не получается. И даже чуть не вернула его обратно. Но после консервации я его зауважала.
По поводу выпечки может девочки подскажут, знаю что пекут, но нужны специальные формы и накрывать верх вначале. Я не пробовала, пеку в мультиварках, хлебопечке и духовке.

albina1966

тэт
Роза Ирина!!! Спасибо за быстрый ответ! А скажите пожалуйста - у вашего АГ тэн или галоген? И стоит ли так на этом зацикливаться? Планирую консервироват и печь. С тэном у нас Хоттеры довольно дорогие а вот с галогеном нашла Супру за 1500 рублей.

Grypana
Не заморачивайтесь по поводу тэн, галоген. Берите любой. АГ все с одинаковой функцией. Все сделают вам все в лучшем виде. Тут девченки и пекут, и жарят-парят и в галогенах, и в тэнах

Roza_Irina
У меня теновый Хоттер. По галогену ничего не скажу.

Oca
нашла Супру за 1500 рублей.
У меня галогеновая Супра, крупного цыплёнка готовлю «сидя» с кольцом - зажаривает за 45-50 минут, не больше. Она временно списана на отдых, потому что у второго АГ ТЭН расположен чуть выше и подставка для курицы становится идеально. Кажется, что ТЭНовый чуть быстрее, но все индивидуально: у одних хлеб за 5 минут не зарумянивается на тосты, у других АГ на раз справляется Кажется, что лампа сильнее прижаривает сверху, и даёт меньше жара по бокам у Жирафки галогеновый, пашет ежедневно уже более 2 лет
Как раз нашла свой самый первый опыт готовки в Супре: через 15 минут и через 40 минут после включения, боялась что не прожарит, в общем лук сгорел и мясо пересушилось:

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

По вопросам ТЭНовой Супры прошу к azaza

Жирафка
Подскажите-действительно можно консервировать без проблем и выпекать или все таки не так уж он и нужен?

Консервацию не делала, но пеку постоянно и верх не накрываю.
Пока писала, увидела ответ
... у Жирафки галогеновый, пашет ежедневно уже более 2 лет

Пашет не то слово, трудяжечка мой. Не нарадуюсь. На неделе контакт плохой был и отгорел, так пришлось допекать в духовке... муж не успел появиться дома, как тут же был направлен ремонтировать. Хорошо, что всё под рукой нужное было. Напрямую мне новый провод присоединил и я радуюсь...

тэт
Спасибо всем за ответы и советы. Сегодня решительно пошла и купила Супру. А она еще и с тэном оказалась - сюрприз!!! Я как раз с тэном и хотела больше, поэтому и металась между Хоттером и более дешевыми. Пошла было Хоттер покупать но самой недорогой модели за 5200 не оказалось, а за 8т. _ это уже слишком. Так что теперь я тоже с АГ. Потихоньку буду осваивать. И сразу вопрос к Роза Ирина-поделитесь пожалуйста как именно вы делаете заготовки в АГ, сам процесс. В инете посмотрела но толком ничего не поняла.

Oca
Irma, Roza_Irina Закатали сок, шесть часов стоит... посмотрим, что будет дальше. Делала так: банки - в АГ (сначала на +200, потом до +150 убавила, ибо сильно кипит при наливании), сок - в мультю, крышки на пароварку во вторую мультю. Заливала закипевший сок в банку и быстренько накрывала крышкой, повторно в АГ не отправляла.

Roza_Irina
Тет закрывала огурцы. Сложила огурцы со всеми специями в банки, банки предварительно не стерилизовала, засыпала в банки соль, сахар, потом заливала кипятком и в аэрогриль на 260* на 20 минут, накрыв крышками, без резинок (у меня дежурные крышки), предварительно АГ не разогревала. Потом вынула щипцами с АГ добавила уксус и закатала другими предварительно простерилизованными крышками. Другие рецепты были, когда я заливала уже маринадом из соли, сахара и уксуса и тоже на 20 минут на 260* в АГ. Также делала помидоры. Еще делала баклажанную икру, тут я ставила на 15 минут 260* и на 30 минут 150*, но было все сырое, варилось прямо в банках. Также как икру делала варенье, перекрутила через мясорубку, добавила сахара и сырое в банки, но наливать нужно не до верху (по юбочку), при варке варенье увеличивается в объеме. Я уже любые рецепты беру с инета и примерно ориентируясь по времени закрываю в АГ. Все стоит в квартире в кладовке, ничего не помутнело, не вздулось. Чем не могу похвастаться, когда консервировала раньше. Попробуйте несколько баночек, если боитесь. Я тоже боялась, но теперь уверена, что все будет стоять.

тэт
Оса-Мария РозаИрина Спасибо вам за поддержку - надеюсь страх пройдет и все получится. Заготовки никогда не делаю - думаю с АГ это будет в удовольствие. Сегодня опробовала свой АГ на курице. Все отлично получилось. Особенно мне нравится что можно наблюдать за процессом. Играюсь одним словом. Пока пока...

Жирафка
Вчера, прогуливаясь по Сландо, попала на объявление о продаже аэрогриля той же модели что и у меня за 8000 тенге (новые у нас от 20.000 идут) В ходе переговоров выяснилось, что его подарили 3 года назад на свадьбу, пользовались им от силы раз 10, не понравилось и занимает много метса. В ходе переговоров я снизила цену до 7 000(типа уже нет гарантии) В комплектацию входит 2 решётки, стимер, рисоварка (подходящая и для выпечки) с крышкой, приспособа для тостов и приготовления яиц, шампуры и приспособление для курицы-гриль. В комплектации моего не было рисоварки, тостерницы и одной решётки.
 В общем, оставалось получить добро мужа, мама и дочь даже не сомневались в необходимости покупки по такой цене. Муж согласился. Все переговоры до этого я вела перепиской, а тут позвонила и так получилось, что выглядело это как другой человек интересуется. А цену, в результате переговоров полученную, что самое интересное, уже внесли в объявление. Поехали и по пути я решила, что так и продолжаю играть нового человека. Мне показывали-рассказывали и по ходу дела я ещё снизила цену до 6000.
 На вполне резонный вопрос зачем мне второй АГ, когда люди по первому в сомнениях скажу
а)
у Жирафки галогеновый, пашет ежедневно уже более 2 лет

Моему, в феврале, пошёл уже четвёртый год. Запасной не помешает

б) у меня сыну двадцатый год пошёл, женится, подарю на кухню. Или дочке

в) да за такие деньги грех не взять даже в качестве дополнительных прибабахов и запасной колбы. Решётка у нас стоит 1500, сколько рисоварка не знаю, потому что не видела.
г) Бывают ситуации, когда одного мало

Я ведь вторую мультю приобрела таким же способом почти, только не торговалась. При цене на новую 15 000-17 000, приобрела 1 раз использованную за 5 000. И пусть уже без гарантии, так панасонька же. И так же уже точно года три работает, а может и больше. Надо смотреть когда свою первую купила по документам.
 И если мне так же попадётся хлебопечка, то обязательно куплю (панасоньку)

А место на кухне у них было для АГ, просто люди не захотели, по всей видимости, вникнуть в процесс готовки.

Oca
в) да за такие деньги грех не взять даже в качестве дополнительных прибабахов и запасной колбы. Решётка у нас стоит 1500, сколько рисоварка не знаю, потому что не видела.
г) Бывают ситуации, когда одного мало

Я ведь вторую мультю приобрела таким же способом почти, только не торговалась. При цене на новую 15 000-17 000, приобрела 1 раз использованную за 5 000. И пусть уже без гарантии, так панасонька же.
Поздравляю с покупочкой! Панаську бы за такую цену купила, будь она второй или третьей мультей. Спрашивать «зачем второй?» не буду, сама знаю Когда закатывали сок, очень помог второй АГ, только успевали из обоих банки вытаскивать. Колба вторая никогда не помешает, на случай когда уронишь первую. Если бы сейчас нашла с металлической кастрюлей не дороже 1т. р., купила бы третий АГ

Вот мои первые баночки, всё благодаря этому форуму Почему-то в высоких емкостях сок сверху, мякоть снизу, а в банках - наоборот.

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Жирафка
Кстати да, по соотношению валюты, я считаю навскидку 1:5, то есть 6000 наших это 1200 российских рублей.
 Я как-то уже говорила подругам, что за такие деньги и третью мультю прикупю. Детей двое. Маме тоже вторая лишней не будет, найдём куда применить Было бы из чего готовить.

Жирафка
Испытала формочку для выпечки и свежеприобретённый аэрогриль. Испытание прошло успешно

Как видите, кекс румяный со всех сторон, выпекался под крышкой.

Roza_Irina
Танечка расскажите на какой температуре и сколько по времени готовили? Накрывали ли кекс? Очень любопытно попробовать.
Можно и рецептик самого кексика.

Жирафка
Рецепт очень простой Кекс «Дешевле не бывает» (без яиц)
 Форму накрывала идущей к ней крышкой. Выпекала сначала при 205 градусах 15 минут, потом снизила до 180 и ещё минут 15-20, точно не помню, просто посмотрела, что готов и отключила. У нас проблемы с напряжением в сети, поэтому я не могу точно время сказать. Сегодня похолодало, так что народ включил обогреватели и напряжение ниже, чем хотелось бы.

Roza_Irina
Спасибо за рецепт, интересно попробовать.
Танюша, а сколько под накрытой крышкой держали? И еще на какой решетке пекли?

Жирафка
С крышкой от начала и до конца не снимая. На нижней решётке с расширительным кольцом.

AlenaDS
Аэрогриль HOTTER HX-1098 SMART, муж хочет подарить такой гаджет Кто что может о нём сказать, нужная вещь в хозяйстве или нет? Кто уже его имеет, можно хоть какой-то отзыв? Довольны, или есть и минусы? Просто у нас (Киев) достаточно дорогое удовольствие. И за такие деньги ещё и цвет выбрать нельзя, или белый или чёрный только. А мне загорелось фиолетовый. И действительно ли в нём так легко готовить? Буду благодарна за советы!

albina1966
Аэрогриль сегодня меня прямо преследует.
Рассказываю, сегодня мне с утра приспичило купить АГ, прям, что-то стукнуло в голову, просидела полдня в иннете, собирая инфу. И как назло в наличии либертончик 03 с тэном есть.
 Еле себя уговорила не покупать его, т. к. недавно чудо-гриль-газ приобрела и есть электродуховка с грилем.
Прихожу домой, захожу на ХП, мне уведомление из этой темы пришло, хотя ни разу здесь со своей писаниной «не светилась». Потом в параллельной теме Наталя-Grypana, рассказывает про шашлыки из АГ.
Это что, мне «знак» идет, типа, покупать надо! Прямо наваждение какое-то.
Не хочется ж дублировать один и тот же процесс в разной технике. А может, АГ что-то такое может (кроме курицы целиком, для меня это не принципиально, я могу и кусочками), с чем чудо-гриль или духовка с грилем не справятся.

Соне4ка
Еле себя уговорила не покупать его, т. к. недавно чудо-гриль-газ приобрела и есть электродуховка с грилем.
Прихожу домой, захожу на ХП, мне уведомление из этой темы пришло, хотя ни разу здесь со своей писаниной «не светилась». Потом в параллельной теме Наталя-Grypana, рассказывает про шашлыки из АГ.
Это что, мне «знак» идет, типа, покупать надо! Прямо наваждение какое-то.
Не хочется ж дублировать один и тот же процесс в разной технике. А может, АГ что-то такое может (кроме курицы целиком, для меня это не принципиально, я могу и кусочками), с чем чудо-гриль или духовка с грилем не справятся.

имхо. Баловство все это)
Нет в нем ничего такого, чего не может нормальная духовка с грилем.
Я ровно месяц игралась, теперь он у меня пятый угол на кухне ищет, никак не нагреет себе место.
Скоро уедет на ПМЖ в кладовку)

albina1966
Соне4ка, прям бальзам твои слова. Спасибо, что разубеждаешь меня.
Сама не хочу лишние деньги тратить. А то, бывает, как засядет подлая мыслишка в голове о покупке новой девайсины и сверлит мозг, сама ее фиг прогонишь.

Roza_Irina
У меня такой АГ, черного цвета. А мне наоборот официальный представитель предлагал фиолетовый, ждала пока появится черный. Ну что сказать, брала ради картофеля фри, он у меня не получается. Получается курица и шашлык (зимой очень актуально, как будто побывали на даче). А зауважала свой АГ я летом, когда началась консервация. Огурчики, помидорчики, салатики, варенье прямо в банках. Это все получается и стоит не взрывается. Только 0.5 и 1 л можно делать, для 3-х литровых нужно со съемной крышкой брать.

Grypana
Аэрогриль сегодня меня прямо преследует.
А может, АГ что-то такое может (кроме курицы целиком, для меня это не принципиально, я могу и кусочками), с чем чудо-гриль или духовка с грилем не справятся.

Альбинка, не нужен он тебе. У тебя чудо-сковорода есть. Справится с мясом лучше.

Я в АГ чаще пеку - булки, печеньки, слойки, пирожки. Почти каждый день. Теперь гавкнулась хлебопечка, еще и хлеб пеку в АГ. Духовку почти не пользую. Если ты - любитель печь в малых количествах, то можно.
Делаю сухари, опять же не в грандиозных масштабах.
Курицу запекаю доооолго, в рукаве.

Шашлыки у меня остались маринованные с природы, а душа требовала продолжения банкета, вот и завелась в АГ. Специально, в АГ я не шашлыкую.

Можно каши, супы готовить. Я побаловалась, но в скороварке, мультиварке лучше.

Альбин, поверь, тебе он - неаааа. Быстро наиграешься.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте