Ssylka

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 3)

fronya40
Чаки2005- значит так - беру кладу на железный противень, что шел вместе с АГ в продаже, сверху пиццу, сверху эту решетку-стиммер и пеку. и все. но только не большую, что бы она обдувалась. Я понимаю, что надо конструкцию делать из решеток зато результат отличный получается. Если мне надо небольшую пиццу на вечер- то я делаю в АГ, если большую- в духовке. Поняла- конструкция из решеток-нижняя бумага пекарская, пицца, большая решетка и стиммер. все отлично. и как первый раз описала- тоже все хорошо

fronya40
Вика, что там с тортом???

Вичка
Вика, что там с тортом???
Съели
Тортик получился не такой сухой как в первый раз. Три слоя сделала из яблочного джема, на последний орехи и когда остыл залила шоколадом.
Пекла его 2часа 20 минут.

chaki2005
Танюш, а ты сразу с начинкой в АГ или нет? Температура, на какое время? Маленький мастер-класс для неопытных....

fronya40
Чаки, прости, сразу не ответила.... хотя когда ты писала -я еще спалазначит так-кладу лепешку тонкую, сверху начину, все как обычно, накрываю стиммером, фольгой не надо, я раньше пробовала, темперптура 175 гр, примерно 40мин, при такой темперптуре я всегда и пеку. счс печь перестала, что то перескочила на мультю, но шарлотки там были чудесные, а перестала потому, что форму надо купить идеальную, я думаю тефаль, у меня много всяких, дешевых, но они быстро начинают портиться-пристает.... хотя можно же положить пергамент? шарлотки там даже лучше чем в мульте. ну а пирожки в аг. безе там тоже шикарно получается. потом я один раз делала заварные пирожные.

fronya40
очень хорошо получается в аг грудинка, я беру кусок, смазываю приправой, соль, зерна горчицы и в рукав-на 200 градусов на 50_60 мин, потом сливаю жир, и все. просто стараюсь поменьше такого есть, но вкусно. мммммммм.

chaki2005
Танюш, спасибо. Только я не поняла про стимер. Ты на пиццу сверху его кладешь?
А нам крылышки с бедрышкам и рыбка очень нравиться в АГ.

chaki2005
А, еще. Какое тесто у тебя?

fronya40
стиммер сверху, что бы не горел верх, через дырочки посткпает тепло и все отлично. тесто разное пекла-и дрожжевое, последний раз парочка пекла «утренние» от омелы, и печенье и кексы. ааа, ты наверное имеешь ввиду какое тесто для пиццы, обычное дрожевое, не сдобное-вода, ждрожжи, оливков, масло, соль, мука, тут таких рецептов куча.

Lagri
Тань, а что за стиммер? От мульти что ли? Он же пластиковый... Не подплавится? Или я что т не поняла?

Mona
Тань, а что за стиммер? От мульти что ли? Он же пластиковый... Не подплавится? Или я что т не поняла?

Маша, в некоторых АГ он в комплекте с разными прибамбасами идёт, можно и отдельно купить, недавно видела где-то. А это мои прибамбасы:

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

fronya40
да, точно такой как у Моны, железная тарелка с дырочками. кстати, если есть от мульти железные, наверное было неплохо.

chaki2005
Маша, в некоторых АГ он в комплекте с разными прибамбасами идёт, можно и отдельно купить, недавно видела где-то.

Девочки, у меня в комплекте все это тоже есть. На стимере я все запекаю.

Вичка
да, точно такой как у Моны, железная тарелка с дырочками.
В Бранде 35128 точно такая тарелка.

Vitaok
Добрый вечер, девочки-красавицы! Хочу спросить у Вас совета. Что Вы думаете об этом АГ Ves Electric 777 (тэн)

Stafa
У меня такой был, через 7 месяцев начал греметь вентилятор, прожил 1год и 3 мес и умер своей смертью (через мин 20 после начала работы останавливается вентилятор и пока не остынет - не работает).

Vitaok
Спасибо! Понятно. Хорошо что спросила.

Stafa
Купите самый дешевый с теном и не парьтесь. Сколько проработает, столько и ладно.

Lagri
Маша, в некоторых АГ он в комплекте с разными прибамбасами идёт, можно и отдельно купить, недавно видела где-то. А это мои прибамбасы:

Всё, поняла. Видела такие в магазинах, кажется алюминиевые, для пиццы. Тоже надо прикупить, на всякий случай, в хозяйстве всё пригодиться. Только с диаметром не ошибиться бы, надо будет померить.

Добрый вечер, девочки-красавицы! Хочу спросить у Вас совета. Что Вы думаете об этом АГ Ves Electric 777 (тэн)
Вот посмотрела в инете по характеристикам и по виду, так копия мой, только у меня Smile. Работает уже 4-й год наверно. Мне кажется это самый простой, без наворотов вариант и должен работать (если только бракованный не попадется). Делала в нём всё, что хотела. Всё получалось отлично.

Vitaok
У нас Смайлов я не встречала. Остановлюсь, наверное, на Liberton LAG-03CM как у Тани - Mona1. И не дорогой, и куча всего в комплекте...

Mona
У нас Смайлов я не встречала. Остановлюсь, наверное, на Liberton LAG-03CM как у Тани - Mona1. И не дорогой, и куча всего в комплекте...

Он - с ТЭНом, так что светомузыки, как в галагеновых не будет.

Любимица

у меня такой же аэрогриль. Работает нормально уже второй год. Вполне довольна. Думаю, что он тоже относится к разряду бюджетных

Vitaok
Он - с ТЭНом, так что светомузыки, как в галагеновых не будет.

Ну мне ж не на ёлку. Да, да я в курсе. Как раз и искала, чтоб был с тэном.

Моника
Девочки, я к вам за помощью
Вот маюсь какой аэрогриль купить Либертон 03 или 05, не могу определиться
Уже мужа конкретно замучала
Нужен ваш совет, я понимаю, что тен лучше, а 05 нравится дизайном.

Вичка
Девочки, я к вам за помощью
Вот маюсь какой аэрогриль купить Либертон 03 или 05, не могу определиться
Уже мужа конкретно замучала
Нужен ваш совет, я понимаю, что тен лучше, а 05 нравится дизайном.
Может я вас не поняла или чего не знаю.... Либертон 03 или 05 это не мультиварки? аэрогрили такие тоже есть? У меня лично есть мультя Либертон 03.

Моника
Может я вас не поняла или чего не знаю.... Либертон 03 или 05 это не мультиварки? аэрогрили такие тоже есть? У меня лично есть мультя Либертон 03.
За мульти я знаю, но и аэрогрили есть с такими значками Аэрогриль Liberton LAG-03CM и Аэрогриль Liberton LAG-05HDF

Mona
За мульти я знаю, но и аэрогрили есть с такими значками Аэрогриль Liberton LAG-03CM и Аэрогриль Liberton LAG-05HDF
У меня как раз Liberton LAG-03CM. Мне очень нравится, особенно нравится, что у него шикарная комплектация. Я на предыдущей страничке фотку выкладывала, что в состав входит.

Моника
У меня как раз Liberton LAG-03CM. Мне очень нравится, особенно нравится, что у него шикарная комплектация. Я на предыдущей страничке фотку выкладывала, что в состав входит.

Ага, я видела В пятом таже комплектация и еще форма для каши и выпечки
Вот сижу и думаю,

fronya40

и у меня тоже очень довольна!!!

Vitaok
Девочки, у кого Liberton LAG-03CM, а у него скорость регулируется?

Mona
Купила Делфу за 299 грн с полной комплектацией, 2 решетки, щипцы, кольцо, какая-то подставка с дырочками, шампура и еще что-то. Осваивать будет подруга.
Наташ, ну как подруга, осваивает агрегат?

Mona
Нет. И решётки - две. Крышка съёмная. Это ж дешёвый бюджетный АГ, у них у всех одна скорость. Но, по правде, мне хватает. Хотя не отказалась бы, если б мне просто подарил кто-то Хоттер, к примеру на 8 Марта.

Моника
Регулируется только в LAG-05. поэтому меня и прельщает.

Mona1, а ты пробовала в нем коптить?

Вичка

Можно я встряну в разговор?
Думаю, что коптить можно в любом аэрогриле, так как именно программы копчения нет и процесс копчения происходит при помощи жидкого дыма, что можно делать на любом режиме.

Моника
Можно я встряну в разговор?
Думаю, что коптить можно в любом аэрогриле, так как именно программы копчения нет и процесс копчения происходит при помощи жидкого дыма, что можно делать на любом режиме.
Не можно, а нужно
Я еще больше запуталась Так пошла еще раз изучать первую часть

Mona

Коптить не пробовала, жидким дымом пользоваться не буду, купила стружек для копчения. Всё хочу попробовать, да забываю. Их обычно сыпят на дно АГ, но потом, говорят, всё мясо с опилках. Я хочу насыпать их на стиммер, а сверху прикрыть таким же стиммером с дырочками. Я себе специально для этого второй купила, правда, он на пару см меньше диаметром. И поставить это на верхнюю решётку (или даже если выйдет, на решётку от микроволновки, она ещё повыше), чтоб эта ёмкость с опилками поближе к потоку горячего воздуха была. А мясо поставить на нижнюю решётку. И оно будет обдуваться воздухом, проходящим через эти стружки-опилки.

Есть у нас темка про копчение в АГ. Вот, почитай, как один товарищ умудрился настоящий дым сделать в АГ. Правда, у кого галоген, то всё ж лучше так не делать, а то вдруг лампа закоптится, хотя он уверяет, что всё нормально. Но я б не рискнула. А с ТЭНом можно и попробовать.
Там Spirit сигару скрутил из фольги и опилок внутри, спицей её исколол и засунул к тэну в щель. Реально дыма добился, и вкус, говорит, как магазине копчёности пахнут. Правда, стекло кастрюли слегка закоптилось, но мыть, говорит, очень легко. Вот тут, если интересно
hlebopechka.ru...

Вичка
Коптить не пробовала, жидким дымом пользоваться не буду, купила стружек для копчения. Всё хочу попробовать, да забываю. Их обычно сыпят на дно АГ, но потом, говорят, всё мясо с опилках.

Я очень часто делаю курицу на ольховых опилках, вкусно, но на копчение это мало похоже, но мясо совершенно не в опилках!!!

hlebopechka.ru...

Моника
Я вот поэтому и хочу, чтоб можно было регулировать скорость.

Мон, а на твоем можно выставлять 70-80 градусов?
Ведь для холодного копчения такая температура нужна

Mona
Я вот поэтому и хочу, чтоб можно было регулировать скорость.

Мон, а на твоем можно выставлять 70-80 градусов?
Ведь для холодного копчения такая температура нужна
Я не знаю, вот такая у меня крутилка. По идее, 125 град - этоо не минимум. Теоретически можно крутить до нуля, до выключения. Я, кстати, не уверена, что цыфры, которые написаны соответствуют в точности температуре, то есть термометром я не меряла. Вот буду в след. раз чё-то делать, то померяю, если не забуду. Но я как -то ниже 200 ваще не выставляю.

Тут у меня переключатель где-то на 120 стоит, но это я просто так щас попробовала его покрутить и он крутился и дальше, до Выкл. А когда я готовлю, то никогда его на этот Выкл не кручу. Потому что там на другой крутилке, где время выставляю, то когда там доходит до нуля, то автоматически АГ выключается.
Так что у меня в основном постоянно выставлено 230 примерно. И чтоб включть, просто таймер поворачиваю на нужное кол-во минут и опускаю ручку на крышке. Эта ручка включает АГ. А если ручку приподнял чуток, то выключает.

Моника
Я не знаю, вот такая у меня крутилка. По идее, 125 град - этоо не минимум. Теоретически можно крутить до нуля, до выключения. Я, кстати, не уверена, что цыфры, которые написаны соответствуют в точности температуре, то есть термометром я не меряла. Вот буду в след. раз чё-то делать, то померяю, если не забуду. Но я как -то ниже 200 ваще не выставляю.

Тут у меня переключатель где-то на 120 стоит, но это я просто так щас попробовала его покрутить и он крутился и дальше, до Выкл. А когда я готовлю, то никогда его на этот Выкл не кручу. Потому что там на другой крутилке, где время выставляю, то когда там доходит до нуля, то автоматически АГ выключается.
Так что у меня в основном постоянно выставлено 230 примерно. И чтоб включть, просто таймер поворачиваю на нужное кол-во минут и опускаю ручку на крышке. Эта ручка включает АГ. А если ручку приподнял чуток, то выключает.
Моночка, огромное спасибо за такой развернутый ответ
В голове начинает вырисовываться определенная картина

Stafa
Решила все таки написать.
Первый раз сготовила курицу гриль - получилась сочная и прожаренная за мин 35. Но подумала, мож просто курица маленькая и такая хорошая попалась. Второй раз загрилила - то же эффект. Вчера сделала третий раз - опять сочная и прожаренная. С прошлым АГ у меня вечная проблема была - муж любит сочную курицу - но тогда она получалась с кровью, а я люблю прожаренную - но тогда она суховата выходила. И к золотой середине мы так придти и не могли. А теперь все пожелания слились воедино и наступил мир-дружба-жвачка.

Манна
Тогда такая рекомендация уже не актуальна?
Купите самый дешевый с теном и не парьтесь. Сколько проработает, столько и ладно.

А в каком аэрогриле получается именно та курица?

Stafa
В блазе, который дешевле в 2 раза того Веса.

Моника
После долгих мучений и терзаний в выборе, сегодня заказала Аэрогриль Liberton LAG-03CM.
Всетаки тен и механика победили Теперь в ожидании

fronya40
сегодня готовила крем мокрое безе и оказалось много, я ложкой сложила на пергамент и в АГ- очень удобно. получилось отлично

Моника
Сегодня не выдержав поехала сама забирать АЭ.
Пересмотрела 5 колб и в каждой были микроскопические пузырьки, выбрала в которой было их меньше всего и не более 5 шт.
Вот теперь сижу и думаю, может вообще не надо было брать

Stafa
Моника, у меня на прошлом АГ было тож колба была с пузырьками - так они ни на что не влияли.

Vitaok

Поздравляю!

Mona
Пересмотрела 5 колб и в каждой были микроскопические пузырьки, выбрала в которой было их меньше всего и не более 5 шт.
Вот теперь сижу и думаю, может вообще не надо было брать

Видно, партия такая. Не знаю, как и быть. Мне мой привезли на дом, я оглядела, ни одного пузырька не нашла. Может отзовутся те, у кого есть пузырьки.

О, пока писала, а Stafa уже ответила. Тогда не парься, загружай куру или ишо чё и пробуй!

Моника
Моника, у меня на прошлом АГ было тож колба была с пузырьками - так они ни на что не влияли.
Спасибо, успокоила

Моника
Поздравляю!
Спасибки
Видно, партия такая. Не знаю, как и быть. Мне мой привезли на дом, я оглядела, ни одного пузырька не нашла. Может отзовутся те, у кого есть пузырьки.

О, пока писала, а Stafa уже ответила. Тогда не парься, загружай куру или ишо чё и пробуй!

Да у меня со вчерашнего вечера мяско замаринованное стоит, но после поездки в магазин, желание пропало что-то делать
Так, сейчас соберусь и вечерком попробую его загрилить в АЭ.

svet777
Девочки, принимайте в свои ряды очередного хомяка! Вчера заказала аэрогриль хоттер 1087(по акции 7172 руб), а сегодня жаба начала душить хомяка потихоньку, может надо что то подешевле... тут вы про Бренд говорили. хвалили...., может отказаться от заказа думаю? Ради Бога, посоветуйте, а то мозги закипают уже.... Заранее спасибоньки!

Вичка
Девочки, принимайте в свои ряды очередного хомяка! Вчера заказала аэрогриль хоттер 1087(по акции 7172 руб), а сегодня жаба начала душить хомяка потихоньку, может надо что то подешевле... тут вы про Бренд говорили. хвалили...., может отказаться от заказа думаю? Ради Бога, посоветуйте, а то мозги закипают уже.... Заранее спасибоньки!
Я бы с чистой совестью посоветовала Бранд 35128. Он появился у меня летом и с тех пор Хоттер совершенно не хочется включать, да я его и не включила с лета ни разу. Эти два АГ очень похожи.

Schumi
Хочу брать с электронным управлением MYSTERY MCO-747 или аналогичную модель, но с механикой "737", подскажите правда что механика лучше и надёжнее, а у электроники часто брак и лучше не брать?

Mona
Хочу брать с электронным управлением MYSTERY MCO-747 или аналогичную модель, но с механикой "737", подскажите правда что механика лучше и надёжнее, а у электроники часто брак и лучше не брать?
Так, чтобы тут жаловались на электронику, я не помню, как и на механику. Наверное, ломается и то и это. Только если сломается, то замена электронного блока наверное в половину АГ выйдет. С механикой, думаю гораздо дешевле. Да и новый АГ по этой же причине дороже с электроникой. Если эти модели абсолютно одинаковы и отличие только в этом, то разница в цене и покажет вам разницу в стоимости электронного блока от механики в случае ремонта и замены этой запчасти.
А если деньги - не проблема и электроника больше по душе - покупайте её. У меня - механика с пол-года где-то. Пока полёт нормальный.

Schumi
Спасибо! пока как тот осёл меж двух куч, электронику люблю там точнее настраивается ж обычно всё, но ремонтировать действительно механику и проще и дешевле, крутилки для неё копейки стоят, а электронный блок ещё и не найдёшь под свою модель или колхозить и резать пластик надо будет что б вставить. Скорее всего механику буду покупать, хотя хотелось бы электронный)

Кстати кажется хорошая новость насчёт ремонта аэрогрилей при сгоревшей лампе, в поисковиках нашёл магазины с запчастями, галогенных ламп к сожалению как не было так и нету, зато есть ТЭНы для аэрогрилей и цены привлекательные, стоит ТЭН около 10-15$ на наших просторах, всмысле ремонт выгодный выходит, а заменить самому можно не проблема, зато ТЭН уже получается почти вечный в отличие от лампы галогенки. Единственно я не электрик и не знаю как оно будет работать будет ли нужная температура, но ничто не мешает испытать что б все знали потом)

Schumi
Вчера купил аэрогриль Мистери 737, но у меня кажись пичалька, ещё не мыл даже, но сегодня при второй попытке зажарить котлеты 2, кажись на колбе появилась трещинка ((Гуугль говорит что СЦ и магазины отшивают, на стеклянные изделия типа гарантия не распространяется (
Новую колбу на 7 литров сложно найти, да и стоят они дорого как новый аэрогриль дешёвый купить.

Походу просто продолжать пользоваться, а там как будет, если что может кастрюлю металлическую подобрать вместо колбы, а что делать.. из-за такого прикола мне кажется вообще такое гогно покупать люди должны перестать, как это производители такое делают.. пузырьки в колбе присутствуют воздушные, неужели нельзя было как-то контролировать.. трещина при этом пошла вроде не от пузырька, ну или он там микро совсем.

Из-за этого прикола думаю с аэрогрилями больше связываться не буду, просто не приятно что производители нас за дураков держат.. у хоттера хоть они пишут что французские колбы, люди ж тоже страдали от лопанья колб, так что никто не застрахован.

Ксюшк@-Плюшк@
Дмитрий, печально, конечно. Но я бы попробовала все же вернуть АГ. Или добиться замены колбы.
В России колбу для 7-ми литрового АГ можно купить за 678 руб. (чуть более 20$). У компании Brand. Может и в Украине кто торгует запчастями для аэрогрилей и по таким же приемлемым ценам.

Schumi
Дмитрий, печально, конечно. Но я бы попробовала все же вернуть АГ. Или добиться замены колбы.
В России колбу для 7-ми литрового АГ можно купить за 678 руб. (чуть более 20$). У компании Brand. Может и в Украине кто торгует запчастями для аэрогрилей и по таким же приемлемым ценам.
возвращать как-то желания не появляется, потому что они её на экспертизу на около месяца заберут и тем более обидно если отошьют как они в большинстве и делают, пока попользуюсь, кто-то уже писал что с трещинами пользовался год пока правда не сгорел сам тэн) 12 литровые чаши у нас продают по 20$, а 7 литровых не вижу пока, жаль что 7 литровые не популярны.

Скорее всего больше аэрогриль не куплю, обидно что производители считают нас за быдло, могли бы хоть какой-то контроль чаш от пузырьков проводить, пузырьки это должно быть браком, даже чашки и бутылки с пузырьками и то практически недопустимы так как видно отбраковываются на производстве и только у аэрогрилей где чаша важный элемент как специально их допускают что б повидимому чаще новый прибор покупали..

Думаю можно если что кастрюлю подобрать из нержавейки, единственное что б крышка прилегала надо какой-то сверху переходник садить на кастрюлю, надо только его сделать как-то, хотя ж есть переходное кольцо, но тогда надо низкую кастрюлю и как-то закрепить переходное кольцо на ней, может даже приварить.

Соне4ка
Всем привет!

Вопщем, сломала себе весь моцк об этот аэрогриль и вопрос: надо/не надо и если надо, то какой.
Решила взять одну из самых бюджетных моделей с тэном Liberton LAG-03 CM. Сегодня перелопатила все доступные в нашем городе - в наличии их практически ни у кого нет - все под заказ. Продавцы, все как один, в шоке от моего выбора и советуют брать галоген... наивные)) они же не знают, что я несколько дней две темы вычитывала на предмет отзывов.

Теперь вопрос: пока выбирала начала сомневаться, а надо ли он мне вообще. Куру мы не оч уважаем - больше по уткам и гусям.
Про гуся даже спрашивать не стоит - понимаю, что не влезет, а утка? *с надеждой* Кто нибудь запекал утку?

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте