Ssylka

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 4)

Schumi
Привет! насчёт галогена, то в продаже есть запчать- ТЭН для аэрогриля стоит 12-20 долларов, если есть мужские руки рядом то заменить сгоревший галоген на ТЭН не проблема за минут 10-15.

Насчёт нужен ли аэрогриль, дело личное, я по крайней мере супер восторга не испытал, котлеты себе одному жарил то необычные, сверху хрустящий типа панцирь, а внутри сочная, куриное филе в соусе жарил, то как в духовке вышло, без соуса может и лучше б было. Но я аэрогриль брал скорее как альтернатива микроволновке. Пока что самая вкусная курица что я ел выходила в духовке на вертеле с включенным грилем (сверху фигня которая газом раскаливает метал пластину и кура от неё жарится на гриле).

Как раз что б не было жалко за деньги имхо и стоит брать дешёвый аэрогриль, работают они одинаково по этому если не понравится или колба лопнет, то не будет жалко денег.

Соне4ка
Привет! насчёт галогена, то в продаже есть запчать- ТЭН для аэрогриля стоит 12-20 долларов, если есть мужские руки рядом то заменить сгоревший галоген на ТЭН не проблема за минут 10-15.

ой, нет... мужчина есть, но менять самостоятельно никто ничего не будет - проще и быстрей найти нужную модель)

Насчёт нужен ли аэрогриль, дело личное, я по крайней мере супер восторга не испытал, котлеты себе одному жарил то необычные, сверху хрустящий типа панцирь, а внутри сочная, куриное филе в соусе жарил, то как в духовке вышло, без соуса может и лучше б было. Но я аэрогриль брал скорее как альтернатива микроволновке. Пока что самая вкусная курица что я ел выходила в духовке на вертеле с включенным грилем (сверху фигня которая газом раскаливает метал пластину и кура от неё жарится на гриле).

а крупные куски мяса - рульку, буженину, толстые свинные ребра не делали?
Интересно, не засушивается ли? пропекается ли?

Микроволновка и мультиварка есть. скорей всего чуть позже куплю и настольную духовку, а вот с аэрогрилем пока не поняла. Но знаю, что пока не куплю и не поюзаю - буду навязчиво его хотеть)))

Как раз что б не было жалко за деньги имхо и стоит брать дешёвый аэрогриль, работают они одинаково по этому если не понравится или колба лопнет, то не будет жалко денег.

так я один из самых дешевых, но с хорошей комплектацией и выбрала +/- 450/500 грн.

Schumi
Соне4ка я б тоже сразу с ТЭН взял бы, но мне нужен был с кронштейном и на 7 литров, а такие только галоген

крупные пока не жарил куски, жарил шашлыки на шампурах, 40 минут жарил, выжарился где-то в 2 раза сок, то есть мясо усохло, по вкусу мне как-то не очень, да и жёстковатое было, жарил на 225 градусах, возможно надо мариновать сутки мясо и стружки ольховой кинуть и подпалить что б было вкусно. Рёбрышки думаю вкусно будет жир поджарится вкусно, а среднее не жирное мясо (лопатка) то у меня сухим и не вкусным вышло (

Я свою брал за 385 грн, механику, такая же электронная как раз около 500 стоит, но не стал эксперементировать.

Mona
У меня эта модель, я очень довольна. Правда, целую утку или гуся не делала. По размеру, утка влезет, а гусь, не знаю, маже махонький гусик. А Вы всё время целиком будете их жарить? Кусками влезет, если чё. Мы через день, правда курятину делаем, офигенно просто. Да любая птица, думаю тут очень и очень даже. Сверху хрумтящее, внутри сочненькое. Только проверьте на наличие пузырьков в колбе и как работают крутилки. Одна таймер. Чуть крутаните он должен тикать. Толькоо обратно его потом на ноль не крутите, а то он может сломаться, низя егоо обратно. Он сам дотикает до нуля и дзынькнет. А вторую крутилку покрутите сразу после токо как время крутанули. и ручку АГ опускаете до упора. Включится нагрев и заработает вентилятор. Руку поднесёте, проверите, горячий воздух дует (это проверка ТЭНа) Ну вот и все проверки. Я вот только думаю, что таймер проверить сразу можно, а ТЭН только, когда АГ согреется с улицы, а то мало ли чё. Колба холодная, ещё треснет.

Соне4ка
крупные пока не жарил куски, жарил шашлыки на шампурах, 40 минут жарил, выжарился где-то в 2 раза сок, то есть мясо усохло, по вкусу мне как-то не очень, да и жёстковатое было, жарил на 225 градусах, возможно надо мариновать сутки мясо и стружки ольховой кинуть и подпалить что б было вкусно. Рёбрышки думаю вкусно будет жир поджарится вкусно, а среднее не жирное мясо (лопатка) то у меня сухим и не вкусным вышло (

подозреваю, что крупные куски мяса все таки придется делать в фольге, а потом подрумянивать...
шашлык, наверно, тоже... А чего Вы его так долго жарили? 40 минут для маринованного мяса небольшими кусочками мне кажется многовато... хотя, не попробуешь - не поймешь

Соне4ка
Только проверьте на наличие пузырьков в колбе и как работают крутилки. Одна таймер. Чуть крутаните он должен тикать. Толькоо обратно его потом на ноль не крутите, а то он может сломаться, низя егоо обратно. Он сам дотикает до нуля и дзынькнет. А вторую крутилку покрутите сразу после токо как время крутанули. и ручку АГ опускаете до упора. Включится нагрев и заработает вентилятор. Руку поднесёте, проверите, горячий воздух дует (это проверка ТЭНа) Ну вот и все проверки. Я вот только думаю, что таймер проверить сразу можно, а ТЭН только, когда АГ согреется с улицы, а то мало ли чё. Колба холодная, ещё треснет.

спс за советы, попробую воспользоваться.
Кстати, по Вашей наводке в этой теме я и искала эту модель раньше думала, что с тэном только Хоттеры, а разоряться даже на самый бюджетный хотер мне не хотелось.
Так что Вам отдельное спасибо за активность в этой теме

У меня эта модель, я очень довольна. Правда, целую утку или гуся не делала. По размеру, утка влезет, а гусь, не знаю, маже махонький гусик. А Вы всё время целиком будете их жарить? Кусками влезет, если чё.

мы практически всегда целиком запекаем (с яблоками же)

Mona
Кстати, по Вашей наводке в этой теме я и искала эту модель раньше думала, что с тэном только Хоттеры, а разоряться даже на самый бюджетный хотер мне не хотелось.

С ТЭНом ещё Supra есть, только там, как и в Либертоне, есть с ТЭНом, есть с галогеном., только комплектация там попроще. Эта модель есть у Azaza. На вид точно такой же, как и Либертон. Так что можно ии его брать, если всякие прибамбасы не надо. Может, оно и ещё дешевле выйдет. Я своими прибамбасами практически и не пользуюсь.

Соне4ка
С ТЭНом ещё Supra есть, только там, как и в Либертоне, есть с ТЭНом, есть с галогеном., только комплектация там попроще. Эта модель есть у Azaza.

да, спасибо, я в курсе про супру. Его тоже везут только под заказ, поэтому я пока надеюсь обрести либертон из-за кучи приспособ в комплекте. Мелочи, а приятно же))

еще один плюс - его привезут на магазин-склад в нашем городе, знач я смогу рассмотреть колбу до того, как оплачу.

fronya40
если большие куски-очень удобно готовить в рукаве, а потом подрумянить. очень удобно. я стала почти все так говить-стейки семги, бедрышки курицы, почеревок..

Grypana
Девочки, теперь я к вам за советом: мужу нужна коптильня для рыбы-мяса, мне - сушка для овощей, фруктов. Вобщем, задумалась о покупке аэрогриля. Еще и потому, что впереди ДР и мне его просто, очень даже знаю, что подарят. Хочу намекнуть в каком направлении делать подарок, с какими параметрами и названием. Прочитала, что у аэрогриля можно задать температуру 60-65 градусов. Не у всех. Поняла. Но вот сушить овощи-фрукты-ягоды 4-5 часов аэрогрилю под силу? Не будет дома электростанции? Темку прочитала. Ищу ответы на свои вопросы

Stafa
Купите отдельно сушку для овощей и фруктов, в АГ это какой то мазохизм сушить. Я пробовала сушить грибы - обплевалась.

Grypana
В смысле - не вкусно или заморочно? Мне изобилие техники страшит. Хочется минимум по максимуму. Я на сушку смотрела, но они мне из-за пластика не очень нра... Зелмер только на душу ложится, но у него цена как у аэрогриля. Предполагалось сушить яблоки-абрикосы-вишни. До недавнего времени вообще была противником аэрогриля, пока не объявили, что принудительно подарят...
Я смотрю на Аэрогриль UNIT UCO 909 X. Хорошие отзывы. И Супру 1201 (как у Тани Азазы)

Stafa
Заморочно, мало умещается и вообще неудобно. У меня сушка зелмер за 2300руб, есть и дешевле. Думаю, что они все со своей задачей справятся хорошо.

azaza
Наташ, ты напрасно не хочешь АГ. Даже если для сушки и копчения он тебе не подойдет, он все равно не будет тебе лишним. Ты просто не представляешь, как шикарно он запекает мяско Мне даже костровое мясо таким вкусным не кажется, как грильское.
А рыбка в нем изумительна, но мне больше по нраву жирные сорта (лосось, форель, скумбрия). Речная или маложирная морская получаются суховаты. Правда, я их ничем не мариную, грилю в натуральном виде, как и мяско - я его тоже ни маслом, ни майонезом, ни сметаной не смазываю. Так полезнее, и очень вкусно даже при минимуме жиров.
В общем, Наталь, пусть дарят А если сушить в нем не понра - ты потом себе сушку докупишь Игрушек много не бывает

Манна
Grypana, я согласна с тем, что аэрогриль не очень подходит для регулярной сушки. Лучше для этих целей взять сушилку. Помимо того, что в АГ неудобно сушить, это еще и дорого (по электроэнергии). Аэрогриль хорош для запекания мяса, малых порций дрожжевой, песочной, слоеной выпечки. А сушить... я только гренки в аэрогриле сушу

Grypana
Девочки, спасибо. Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Картина проясняется. Пойду счас смотреть на аэрогрили в работе. Кнопочки понажимаю. Если доверят.
Правда, подруга, не смогла подружиться с АГ - запаковала и у шкапчик заскладировала. Хотя я ей и форум, и рецепты. Ее доводы - в духовке быстрее и лучше.

Про сушку поняла. Я и сушу по минимуму, не в больших масштабах, и в сезон.

Grypana
Направление - ТЭН, с расширительным кольцом поняла! Пока хочу UNIT UCO 909 X. Мордочка нравится

Stafa
Направление - ТЭН, с расширительным кольцом поняла! Пока хочу UNIT UCO 909 X. Мордочка нравится
Присмотритесь в сторону аэрофритюрницы филлипс hlebopechka.ru... - вот это мини аэрогриль с лучшим результатом. Темка в разделе фритюрниц. И тогда АГ будет практически не нужен.

fronya40
Наташ, мордочки у АГ везде одинаковые. насчет сушки-ты даже не представляешь как это.... для сушки нужна сушилка, а там, в АГ горсточку посушить. АГ вещь суперовская, но все таки она для запекания и выпечки. я по началу пробовала играться-борщ варила и каши, это так-от любопытства. больше не делаю. ааа, еще как то делала котлеты на пару. ничего так, получилось.

аэрофритюрница-вещь бесподобная, но и цена достойная-в четыре раза дороже АГ. она у меня счс в будущих мечтах.

iritka
АГ вещь суперовская, но все таки она для запекания и выпечки.
Ага, а ещё здорово в порционных горшочках готовить.

fronya40
я обожаю в горшочках молочную кашу. ммммммм

irysska
Мне даже костровое мясо таким вкусным не кажется, как грильское.

мяско, пожаренное на костре, на натуральных дровишках....
лично мое мнение - мясо из аэрогриля вкуснее быть не может (аэрогриля у меня нет и покупать не собираюсь, но у подружки есть и поэтому знаю, что для меня мясо с костра - это, да и моя подружка согласна)

Вичка
мяско, пожаренное на костре, на натуральных дровишках....
лично мое мнение - мясо из аэрогриля вкуснее быть не может (аэрогриля у меня нет и покупать не собираюсь, но у подружки есть и поэтому знаю, что для меня мясо с костра - это, да и моя подружка согласна)
Это дело вкуса. Лично мне больше шашлык нравится в аэрогриле чем в мангале. Когда на даче дождь мы готовим мясо в аэрогриле, чему я бываю всегда довольна.
Все мои знакомые пользуются АГ и еще никто не собирается отказываться от него 8).
У меня два АГ и считаю это счастьем!

azaza
Ириса, возможно, мне не везет с костровыми В АГ я готовлю сама, и сама знаю, когда мне мяско разложить на решетки, когда увеличить температуру до максимума, когда уменьшить ее чуток. Я чувствую свой АГ, и я чувствую продукт в нем. Костровое мяско то пересушенное, то недожаренное, то недовыдержанное. Один только запах разве что Но чудесный аромат не спасает при проваленном вкусе.
Не скажу, что каждые наши шашлыки провальные, но даже не провальные все равно по вкусу не могут превзойти аэрогрильские. И не в пример костровым аэрогрильские удачны всегда, независимо от погоды (как совершенно справедливо заметила Вика ).

irysska
Костровое мяско то пересушенное, то недожаренное, то недовыдержанное. Один только запах разве что Но чудесный аромат не спасает при проваленном вкусе.

прости конечно, но значит такой мастер готовит, раз пересушенное и недожаренное

но справедливости ради я соглашусь, что из аэрогриля шашлыки тоже по-своему вкусные
 так что Вичка 100% права
Это дело вкуса.

Вичка
АГ часто выручает, вот сейчас спасаю картофельное пюре, обжариваю в АГ картофельные котлеты в кляре с сырной начинкой. Из-за 5 котлет включать духовку совсем нет желания, на сковороде получается намного хуже чем в АГ. А выпечка? Часто пеку пироги и зачем опять же вкл. духовку если за 40 минут у меня будет отличный пирог в АГ.

azaza
прости конечно, но значит такой мастер готовит, раз пересушенное и недожаренное

Прощаю Но других няма Я друзей подбираю не по костровым качествам, а родственников так и вовсе не выбирают. Проще подобрать индивидуально под свои вкусы и нужды кухонную технику. Тогда и костровые с их недостатками вполне замечательны

irysska

Сцолнце
Помогите выбрать аэрогриль, не знаю какую брать

Вичка
Помогите выбрать аэрогриль, не знаю какую брать
Сцолнце, напишите в профиле место проживания, тогда можно будет и советовать 8).

Grypana
Фсе, девочки, заказала себе АГ. Хоть как и не противилась я этому девайсу, ан ладно, а то подарят принудительно не совсем то, уж лучше с моим выбором пусть будет.

Ваш ценный опыт и убеждения взяли верх.

Манна
Хоть как и не противилась я этому девайсу, ан ладно, а то подарят принудительно не совсем то, уж лучше с моим выбором пусть будет.
Да, я тоже всегда стараюсь опередить дарителей, чтоб точно приобрести то, что надо мне Поздравляю с окончанием мук выбора

Вичка
Теперь буду рисовать-проектировать стеллаж в кладовке, примерно как у Танюли на кухне. А то, чего-то кухня маловата с девайсами стала.
А у меня кухня не совсем маленькая, 10 кв. м, но в том месте где у Танюли стеллаж стоит, у меня шкаф-купе для техники

Grypana
Я сторонник все лишнее прятать или красиво ставить и не забывать пользоваться. Все в функционале. И АГ ну совсем не вписывался в мои порядки. Найдем местечко, подумаем.

Как то показывали дом Эдиты Пьехи. И вот она с такой любовью водит по своему дому и показывает:«а вот техническая комнатка» Типа кладовки, где все агрегатики и стоят. Столик небольшой, полочки. Так мне понравилось у нее в гостях Вот теперь буду кумекать, благо есть помещение для разгона 1,5 метра на 1,5. Буду рисовать...

Рита
Grypana, а нельзя попросить аэрофритюрницу вместо аэрогриля? Она выглядит симпатично, поэтому ее необязательно прятать.

Stafa
И пользоваться ей станете не иногда, а ежедневно и не по одному разу на дню.

Grypana
Grypana, а нельзя попросить аэрофритюрницу вместо аэрогриля? Она выглядит симпатично, поэтому ее необязательно прятать.

Неа, не тот случай. А то все равно припрут АГ

Был случай.
  • Подарю тебе сковородку.
  • Хорошо, но мне нужна - блинная сковородка. Других не нужно. Сама себе накупила разных.
  • Не, я подарю хорошую.
  • Хорошо, подари хорошую, но блинную. (Повела в магазин, показала какие есть)

У меня появились хорошие 2 сковородки. Но не блинные.

Так что говорю, не мой случай. Уже заказала к чему душа потянулась. Думаю подружусь.

fronya40
конечно подружишься, куда ж деваться. тем более, что очень все просто. у меня вообще кухня шесть квадратов и ничего! Аг вообще стоит на стиралке, так как я им пользуюсь не иногда, а почти все время. А летом вообще красотища, я утром и вечером овощи грилю. особено, что люблю-так это кабачки, супер. а котлеты! это вообще забыть о грязных сковородках. а четыре булочки на завтрак-как тебе? сказка. сказочные безе и заварнушки. в общем вещь нужная в хозяйстве. лично я мясо там редко делаю-в основном, что описала. и еще рыба-мммммм, не описать-в рукаве особенно люблю. еще люблю делать грудинку. ксати-все это можно делать в аэрофритюрнице?
но ее я тоже очень хочу, когда увидела как Танюля делает мойву, вот в аг так не получилось..... получились сухари... ооо, еще я делаю сухарики с хлеба, тоже классненько.

Grypana
но ее я тоже очень хочу, когда увидела как Танюля делает мойву, вот в аг так не получилось..... получились сухари... ооо, еще я делаю сухарики с хлеба, тоже классненько.

Та вот тож! Танюля со своей мойвой

У меня муж - рыбак (иногда охотник). С рыбы только варенье не делали Соленая, вареная, запеченая, вяленная, паренная. Ему очень хочется копченую. Будем теперь еще и в АГ изголяться. А про мясо и выпечку тоже отлично - Я его уже люблю, этот АГ.

Stafa
делаю-в основном, что описала. и еще рыба-мммммм, не описать-в рукаве особенно люблю. еще люблю делать грудинку. ксати-все это можно делать в аэрофритюрнице?

Вот практически всё это можно делать в аэрофритюрнице, только получается чуток вкуснее, чуток быстрее и сочнее. Так как у меня есть и АГ и АФ - есть с чем сравнить. Наверно, кроме в рукаве приготовлений - царство для рукава маловато.

Mona
Та вот тож! Танюля со своей мойвой

У меня муж - рыбак (иногда охотник). С рыбы только варенье не делали Соленая, вареная, запеченая, вяленная, паренная. Ему очень хочется копченую. Будем теперь еще и в АГ изголяться. А про мясо и выпечку тоже отлично - Я его уже люблю, этот АГ.

Наташ, а коптить тоже в АГ будете? Там можно коптить только с жидким дымом, а натурального кострового дыма там не выйдет, если только не решиться на небезопасные эксперименты. Для этого наверное коптильня специальная нужна.

Grypana
Не, коптильню я уже не перенесу. Побалуемся чуток опилками, дымом. И успокоимся. Потому, что знаю, что гриль - это по нашим вкусам Мы не в промышленных масштабах покоптим. Чуток...

Mona
Не, коптильню я уже не перенесу. Побалуемся чуток опилками, дымом. И успокоимся. Потому, что знаю, что гриль - это по нашим вкусам Мы не в промышленных масштабах покоптим. Чуток...
Наташ, если захотите покоптить, то у нас есть темка, там всего несколько страничек, по копчению в АГ, почитаете, может пригодится что:
hlebopechka.ru...

Grypana
Отзвонились мне со всех интернет-магазинов - нигде нет аэрогрилей с ТЭНами. Ни Супры 1201, ни Либертона 03, ни Юнита 909. Везде говорили - завоза давно не было.

Соне4ка
Отзвонились мне со всех интернет-магазинов - нигде нет аэрогрилей с ТЭНами. Ни Супры 1201, ни Либертона 03, ни Юнита 909. Везде говорили - завоза давно не было.

я буквально на прошлой неделе брала здесь свой либертончик:

Grypana
Спасибо, я смотрела тут тоже. В этом магазине для меня не совсем удобная форма оплаты. Увы. Предпочитаю самовывоз или курьерскую доставку. «Нова Пошта» тоже имеет смысл, но все же боюсь в данном случае - стеклянная колба. Я имела опыт получать товар через «Нову Пошту», иногда были претензии, аэрогриль боюсь таким образом получать. Уж лучше подождать нового парохода с Китая.

Соне4ка
Спасибо, я смотрела тут тоже. В этом магазине для меня не совсем удобная форма оплаты. Увы. Предпочитаю самовывоз или курьерскую доставку. «Нова Пошта» тоже имеет смысл, но все же боюсь в данном случае - стеклянная колба. Я имела опыт получать товар через «Нову Пошту», иногда были претензии, аэрогриль боюсь таким образом получать. Уж лучше подождать нового парохода с Китая.

на самом деле не так все сложно) я просила перед отправкой проверить колбу на предмет раковин/пузырьков и прочих дефектов, сказала, что не стану оплачивать, если найду хоть один пузырек.
На Новой почте дают возможность проверить товар перед оплатой. Проверила - все четко, никаких дефектов и все работает и только после этого оплатила.

Но воля ваша, не хотите, как хотите

Grypana
Спасибо, Соне4ка за участие.

Предпочитаю самовывоз или курьерскую доставку.

Я имела опыт получать товар через «Нову Пошту», были претензии.

azaza
Я бы тоже не стала брать аэрогриль дистанционно. Это довольно специфическое приобретение.

Grypana
А я уже с аэрогрилем Либертон 03. красивый, компактная коробка. Даже удивилась - как там много чего поместилось.

Помогла Lozja-Оксана. Все перепроверила и направила мне в лучшем виде. Все дошло отлично и неповрежденным. Вечером опробую. Только пришла домой, грудки немного замариновала, отдохнем и вперед!

Девочки, а на стол нужно что-нибудь подкладывать или хватает пластиковой подставки самого аэрогриля. Сильно греется? Курицу собираюсь запекать - 250 градусов и 30-40 минут. Так написано в книжке к Либертону. Все правильно? Дайте мне, пожалуйста, напутственное слово

Mona
А я уже с аэрогрилем Либертон 03. красивый, компактная коробка. Даже удивилась - как там много чего поместилось.

Девочки, а на стол нужно что-нибудь подкладывать или хватает пластиковой подставки самого аэрогриля. Сильно греется? Курицу собираюсь запекать - 250 градусов и 30-40 минут. Так написано в книжке к Либертону. Все правильно? Дайте мне, пожалуйста, напутственное слово
Наташа, с покупочкой! Я ничего не подкладываю. Стоит на тумбе. Я даже руку не совала под него, как там горячо или не очень. Металлическая штука, была вокруг него, когда я получила свой АГ. Я её сняла. Курочку обычно (бёдра, крылышки...) Поливаю чуток кефиром и солю, перчу + специи. Помаринуется сколько время позволяет, а бывало что всего минут 10, потом чтоб мменьше мыть потом колбу, на дно стелю кусок фольги, ставлю высокую решётку, на неё кладу куски курицы, без расширительного кольца делаю и включаю минут на 20 на 225 градусов. И смотрю. Если за это время подрумянилось нормально, то открываю, переворачиваю и ещё на 20 мин. Я этот температурный регулятор так на 225 и оставляю, не трогаю и после готовки его никуда не кручу на ноль. Если 250 ставить, то надо поглядыать. Может, 20 мин многовато, тогда просто подымаешь крышку раньше, чем оно отключится и переворачиыаешь. Таймер на ноль НЕЛЬЗЯ самой крутить, а то сломается. Он сам дотикает туда. А если смотришь, что 20 мин маловато, то таймер вправо еще покрути. В общем, приспособься под конкретно твой экземпляр, в следующий раз уже будешь примерно знать, какая температура и время надо. Можно минут на 5-7 поставить 250, чтоб корочка схватилась, а потом снизить до 220-225, чтоб оно внутри дошло. Но я без заморочек сразу на 225 делаю. С АГ так классно Мариновать курицу - минутное дело. Потом кинула в АГ, крутанула пару крутилок, и - своими делами занимаешься. Дзынькнуло, перевернула, крутанула и опять - свободна. Второй Дзыньк означает: Кушать подано..
Кстати, после готовки, я эту колбу стеклянную не вытаскиваю. У меня муж взял на себя обязанности по мытью решёток и колбы. Так он колбу после удаления фольги простоо протирает тряпкой. Но только, смотри, после остывания до тёплого. Не плесни воды в раскалённую колбу, а то треснет.
Аа решётки кидает в раковину, потом там на них вода льётся, потом намазал средством для посуды, оно покисло часок и потом уже легко чистится.

Grypana
Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) Обязательно воспользуюсь советами, Таня. Я про фольгу и думала, чтоб вниз подкладывать.

А силиконовые формы можно в аэрогриле использовать? В духовке я запеканки и кексы готовлю, а в аэрогриле тоже думаю можно? Ну теперь будет чем заняться.

Stafa
Запеканки лучше в тефлоновых тонких формах печь, в силиконе не пропекается нормально и долго по времени.

Grypana
Запеканки лучше в тефлоновых тонких формах печь, в силиконе не пропекается нормально и долго по времени.

Поняла, спасибо, попробую. Есть у меня 2 формы для рождественских кексов тонкостенные. Как испеку - отчетаюсь. Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Mona
Поняла, спасибо, попробую. Есть у меня 2 формы для рождественских кексов тонкостенные. Как испеку - отчетаюсь. Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Только смотри, сверху сильнее прижаривается, дует то сверху, так что верх чем-то прикрывать надо будет, токо чтоб не сдуло, я пекла в АГ шарлотку не толстую, так низ белый был, а верх -румяный. Выпечку я в духовке делаю, поэтому тебе девочки, что умеют хорошо печь в АГ лучше подскажут.

Stafa
Я пекла и шарлотку, и творожную запеканку - только ставила кольцо и на среднюю решетку форму.

Grypana
Куриные грудки прошли пробу - восторгу нет предела. До чего просто и незаморочно. Работа агрегата тихая, ничего не парует, дыма нет. Рукой провела по столу - не греется. а колба горячая в это время была. Готовила по совету Моны таймер на 20 минут ставила, потом повторила.

Головоломка: подставка для крышки, которая в комплекте, нам показалась неудобной, несуразная какая-то. Крутили, вертели, и я ее отложила. А есть у меня такая же высокая решеточка, как и в аэрогриле. Шла в комплекте с микроволновкой. Там ее никогда не использовала, а тут оказалась отличная подставка для крышки. Ну время покажет.

Соне4ка
Головоломка: подставка для крышки, которая в комплекте, нам показалась неудобной, несуразная какая-то. Крутили, вертели, и я ее отложила.

Вы не одна)) но с третьей попытки мне удалось с этой подставкой подружиться и теперь она всегда рядом - полёт нормальный

Stafa
Подставка под крышку одевается на подставку между колбой и ручкой подставки.

Mona
Головоломка: подставка для крышки, которая в комплекте, нам показалась неудобной, несуразная какая-то. Крутили, вертели, и я ее отложила. А есть у меня такая же высокая решеточка, как и в аэрогриле. Шла в комплекте с микроволновкой. Там ее никогда не использовала, а тут оказалась отличная подставка для крышки. Ну время покажет.
Наташа, я в своё время куда только не мостила эту крышку, а оно вот как, сюда гляди:

hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте