Насобирали в прошлые выходные маленьких маслят.
Отличный улов.
celfh
Насобирали в прошлые выходные маленьких маслят.

Только белые и опята, ничего лишнегоКакая красота.
а ночью закрываешь глаза – а всюду грибыО да!
после обеда перебирать, вечером в банки.. а ночью закрываешь

никогда в жизни не стану закатывать жареные грибы и вообще любые консервы без кислоты.
И кипячение тоже от ботулизма не спасает.
при кипячении в течение 30 минут разрушается
Только при 120 град.Где-то мы с Анной1957 обсуждали этот вопрос. Она сверилась с научной литературой и подтвердила, что разрушается при обычном кипячении. Верить или нет — личное дело каждого.
там автоклавы есть
А «Споры (споровая форма)Так убивают людей не споры, а токсин бактерий, которые вылупляются из неубитых спор. Вот кипячением и решается задача его разрушить.
Короче – все мы тут знаем, что любое консервирование в отсутствии кислоты – чревато
Ботулотоксин при кипячении в течение 30 минут разрушается
а если заливать кипящим жиром?Не поняла – маринованные? Не закатывать, а просто жиром заливать?
нет не маринованныеНу, если закатывать не собираешься – в добрый путь! То есть, приятного аппетита.
отварить грибы ну с солью\ специями, сложить их в банку и залить кипящим жиром
Где-то мы с Анной1957 обсуждали этот вопрос. Она сверилась с научной литературой и подтвердила, что разрушается при обычном кипяченииНе-не-не. Мне с институтских времен вбили в голову, что никакие грибы закатывать дома нельзя. Я не готова спорить с этим утверждением – не закатываю. Автоклава у меня нет
Не-не-не.Аня, ну было же. Сверься ещё разок, если не лень.
Аня, ну было же. Сверься ещё разок, если не леньМожет и было, но не со мной точно. Я не закатываю – зачем же я буду кому-то это советовать
а если заливать кипящим жиром?Про грибы не знаю, а вот про домашнюю жареную колбасу из сала и мяса или кровянки могу сказать, что складывали в банки, заливали жиром, закрывали крышкой и опускали в погреб. Обычный, деревенский, с плюсовой температурой, с кучей овощей. И употреблялось в течении года, пока не резали очередную свинью.
а вот на консервативном заводе где десятки тысяч банок в день?Вот так:
жена работала в лаборатории квд, но там иглы, шприцы и прочая мелочь, а вот на консервативном заводе где десятки тысяч банок в день?
Или я что-то не догоняю
естественно
поэтому озвучь
вы извиняюсь о чём размышляете?
Вот и я не пойму о чем ты размышляешь.
да как всегда о вечном
У тебя вечером обычное объяснени
сейчас стала читать – оказывается грибы надо съесть в первый год?Всегда так говорилось.

Последние грибы уходящего года.Красота.
Подскажите, пожалуйста, срок хранения маринованных опят, белых, рядовок.и по 5 лет стояли грибы. Соленый отварные в банках. Суп прекрасен
Просто в нашей семье, если урожайный год на мелкие опята закрывали много банок, потом года три их потихоньку ели.
А сейчас стала читать – оказывается грибы надо съесть в первый год?

отварить грибы ну с солью\ специями, сложить их в банку и залить кипящим жиромЛибо, хранить в морозилке, либо, консервировать под давлением при 115—120°C, либо, тиндализация в 2 цикла при 100°C, либо многочасовая стерилизация при 100°C.

На срезе гриб оказался красным. Не опасно ли?
Как временно увеличить диаметр штанов или юбки
Байки от Кота Матроскина..
Спасская Ярмарка 2015 моими глазами (Рарерка)
Нет, мне это не понравилось
Новое удобное устройство для отпугивания комаров прошло испытания
Отчет о проделанной работе.
Миланский фетр
Оптимальное давление в шинах электротранспорта