Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 36)

ЕленаБ
Муж, могу сказать про запах (у меня другие модели поларис) он через некоторое время выветриться, все мульти имеют в самом начале запах, попробуйте протереть мультю всю (в водичку добавьте несколько капель лимона), я лично оставляю на день открытую мультю новую-чтоб запах слегка выветрился - попробуйте оставить например на ночь с открытой крышкой.

ZagAl
Вторая проблема -... положил мясо, морковь, чеснок, рис. налил воды сверху около 2 см. - результат -...
Первый вопрос - какое количество ингридиентов заложили?
Второй вопрос - какую воду заливали холодную или горячую?
Если ингридиентов относительно много и вода холодная, то 40 мин. может и не хватить. При первом приготовлении блюда необходимо всё же контролировать процесс. Может добавить водички, может время добавить, а может и выключить пораньше. А уж когда руку набьёте, вот тогда можно и в автомате делать.

Edems
Муж, задумайтесь о том, что сильный посторонний запах от пластика или резины-токситчен. Может лучше сдать некачественный товар? Я года полтора назад купила скарлет чайник, тоже пластик вонял, так этот запах никуда не делся. Я его отставила и не пользуюсь. На такие вещи не надо махать рукой и принебрегать здоровьем. Задумайтесь над тем чтобы поберечь себя любимого. И еще -привыкните покупать себе вещи чуть дороже чем самые дешевые-чудес не бывает. Нормальная мультиварка панасоник стоит 1150 грн. Я просто уверена, что та разница которая есть между нормальными вещами и дешевыми у вас расстратится буквально за неделу, максимум ддве (это если вы очень экономный). Удачи. Оказывается ваша мультя еще не из дешевых. Ну тогда совет-просто берите более проверенные бренды.

Муж
ЕленаБ, благодарю за отзыв.
Сегодня поставил на режим мультиповар на 45 мин. в чашу залил воды и кинул лимон.
Запах все равно присутствует при нагревании. Всё осмотрел, такое ощущение что пахнет именно
уплотнитель (резинка). Я конечно могу потерпеть, лишь бы это не было токсичным и вредным и со временем перестало бы беспокоить
желательно бы поскорее.

ZagAl,

Колличество риса - 200-т грамовая кружка. Рис коричневый с мин. обработкой. на пачке написано - довести до кипения и варить на слабом огне 35 мин.
Заливал водой комнатной температуры поверх примерно на 2 см.

Блин, но больше пугает запах. причем там явно ничего не горит, ну там ни проводка никакая не элемент это после прогрева резинки...

Сдать, так не факт что куплю лучше... Рэдмонд на две шт. дороже?

Не ужели никто с этой моделью не сталкивался с этим?

Ligra
Странно, обычно запах проходит. Обычно запах идет при нагревании у новых мультиварок, обгорает нагревательный элемент. На форуме еще писали, что уксусной кислотой 3% протирают крышку и силиконовый уплотнитель, так же выпечку с ванилью делают или с лимоном - помогает. На дружественном форуме ещё был совет силиконовое уплотнение смазать растительным маслом, но это когда при готовке сильные запахи впитываются (перец, чеснок, пряности и т. д.)

Angela88
Я недели две назад купила эту мультиварку и никакого в ней запаха не было вообще.

Angela88
У меня еще такой вопрос ко всем. Поставила тушить мясо, на функцию тушение. Я все время еще заглядываю в мультю, чтобы узнать как она работает. Сначала все там закипело, потом заглядываю, а там никакого шевеления, просто мясо в воде лежит и не видно, что оно тушится. Такое впечатление, что очень маленькая температура. Так пол дня придется тушить его
А как у Вас работает эта програмка?

Sveta@V
Доверьтесь мульте))) Тушение у нее отличное. В программе заложена цикличность повышения/понижения температуры. Были моменты, когда из морозилки клала гуляш предварительно мытый, не было времени на разморозку.. Все ок

Муж
Вчера на ночь поставил йогурт (рецепт отсюда )
Попробовал (правда не до конца охладившийся) не в восторге.

Сейчас делаю овсянку в готовом режиме.
2 мультистакана овсяных хлопьев, горсть изюма, около 0,5 лит. кипятка из чайника.
Как я понял за все 30 мин. что поставил, программа лишь несколько раз доводила до кипения и потом
просто «щелкала». За все 30 мин. индикатор температуры был на жёлтых точках.
Пока писал просигналила готовность. Вскрыл : Воды чуть осталось, перемешал, оставил на подогреве сейчас пойду пробовать.

Муж
Итак, Леди и Джентльмены - вердикт по овсянке:

Конечно она получилась слегка недоваренной, но
готовил в первый раз, соль масло добавил непосредственно перед употреблением,
не дал постоять.
Думаю что если оставить на ночь с холодной водой, соль сахар и возможно масло сразу
вполне допускаю что за ночь настоится и к утру на этом режиме спокойно доварит,
особенно если постоит на подогреве.
Со временем попробую на молоке.

Насчет запаха пластмассы-резины, вроде как стал меньше, но этот режим не кипятил усиленно содержимое,
позже проверю.

ZagAl
Блин, но больше пугает запах. причем там явно ничего не горит, ну там ни проводка никакая не элемент это после прогрева резинки...
Не ужели никто с этой моделью не сталкивался с этим?
Вообще такая ситуация уже обсуждалась. Оказалось, что подгорала смазка (типа для консервации). Со временем запах пропал. А уплотнительные резинки делаются из силикона и никаких запахов при нагреве иметь не должны. Проверить просто - снимите крышку и прокипятите отдельно. Понюхайте. Сразу станет ясно - от неё идут неприятные запахи или нет. Если причина в ней - поменяйте в сервисном центре.

Сейчас делаю овсянку в готовом режиме.
2 мультистакана овсяных хлопьев, горсть изюма, около 0,5 лит. кипятка из чайника.
На одну порцию я беру 2,5 ст ложки овсянки и 250 мл жидкости, то есть на 5 ст ложек - 0,5 литра жидкости. Без ухищрений в нашу мультиварку можно заложить минимум две порции и при этом соотношение вода/молоко = 2/3, т. е. две части воды и три части молока (иначе может убежать). Если делаю одну порцию в силиконовых емкостях, то беру чистое молоко. Как здесь:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177119.0#showMsg

Думаю что если оставить на ночь с холодной водой, соль сахар и возможно масло сразу
вполне допускаю что за ночь настоится и к утру на этом режиме спокойно доварит,
особенно если постоит на подогреве.
Со временем попробую на молоке.
«В правильном направлении движетесь, товарищ!» (В. И. Ленин)

P.S. Если задумали, что-то приготовить не стесняйтесь спросить совета до готовки. Здесь все дружелюбные - ответят, посоветуют, научат.

Муж
Ну коли здесь все дружелюбные...
ZagAl, где что это за спец. силиконовая кастрюлька где они продаются?
Правильно ли я понял, что наливается вода в чашу, а в емкости каша с неразбавленным молоком?

Можно ли в этой мультиварке пользоваться готовыми режимами?
Например вчера налил 1/2 води и включил на час режим суп - вода так не закипела.

Вот планирую сделать что-то на вроде «ПИТИ», какую часть баранины брать, какие еще компоненты и
главное на каком режиме варить это дело?

ZagAl
Муж, да вода наливается в чашу мультиварки для лучшей теплопередачи, а уж в эту воду ставите маленькую ёмкость. Можно керамическую, можно металлическую, можно силиконовую по размерам Вашей порции. Всё это найдёте там где продаётся посуда. И поскольку получается варка как на водяной бане, то чистое молоко не убежит. То есть каши можно варить на не разведённом молоке. Только время подкорректируете по своей порции и своему вкусу.

Можно ли в этой мультиварке пользоваться готовыми режимами?
Я так понимаю, что готовыми режимами - это когда включил режим и ничего не меняя жмём старт. Если так, то конечно. Но при этом нужно помнить, что заданное по умолчанию время приготовления соответствует какой то стандартной порции. Возможно должно совпадать с рецептами из прилагаемой книги рецептов. Никогда не задумывался над этим.
Например вчера налил 1/2 води и включил на час режим суп - вода так не закипела.
Во первых в нашей мультиварке отсчёт времени начинается (в основном) сразу после нажатия «Старт». До достижения заданной в программе температуры проходит какое то время. И чем больше жидкости, и чем ниже начальная температура, тем это время будет больше. То есть на маленьких интервалах времени действительно может случиться, что нужная температура не будет достигнута. Это нужно учитывать.
В вашем случае вода конечно же кипела, просто вы этого не заметили, так как очевидно открывали крышку в тот момент когда кипения не было. Дело в том, что при достижении заданной температуры, в данном случае 100 градусов, нагревательный элемент отключается. Температура начинает потихоньку снижаться и когда она достигнет например 95 градусов, нагревательный элемент вновь включится. И так далее. То есть то включается, то выключается. Можете посмотреть мои предыдущие посты, где я приводил температурные графики.
Вот планирую сделать что-то на вроде «ПИТИ»....
А это уже к хозяюшкам. Девочки помогайте.

P.S.
Вот видеоролик о приготовлении «ПИТИ»
ПИТИ из Шеки play thumbnailUrl Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы)
готовьте питИ, сейчас как раз сезон, готовьте и ешьте - это замечательно вкусное блюдо!Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) - 1352006
PT8M
True
2014-01-30T14:34:08+04:00
embedUrl

Муж
Продолжаю свои комментарии, если где то я ошибаюсь, буду благодарен за уточнения и советы.

Насчёт уже окончательно охладившегося в холодильнике йогурта - по прежнему не в восторге,
делал строго по рецепту указанному выше. Ну просто простокваша густая с сахаром не более того.

Варил сегодня гречку, один стакан (200 гр) крупы и два стакана воды (400гр) комнатной температуры.
Выставил готовый режим «крупа» на первое попавшееся время 40 мин. Т. к. собирался уходить и не хотел оставлять аппарат в работе.
Не окончив процесс варки где-то за 7 мин. МВ перешла в режим подогрева, как я понял по причине выкипевшей воды, что порадовало.
Значит не врёт инструкция. Вернулся через 2 часа открыл и увидел что всё в порядке, подключил, подогрел с аппетитом поел.
На ночь решил поэкспериментировать с отложенным стартом.
С овсянкой на готовом режиме.
Порезал банан, предварительно смазав дно растительным маслом,
1м. стакан хлопьев + 2 стакана родниковой воды.
Будем смотреть, пробовать.

P.S. Люди добрые, обратил внимание на вогнутость чаши, т. е. обычная кастрюля для плиты считалась бы испорченной. Нормально ли это для МВ?

ne_peku
P.S. Люди добрые, обратил внимание на вогнутость чаши, т. е. обычная кастрюля для плиты считалась бы испорченной. Нормально ли это для МВ?
Это нормально. В тэн вмонтирована пружинящая кнопка, в которой датчик температуры. Специально под неё дно и вогнуто.

Первый свой йогурт готовила ровно по такому же рецепту. Получился с первого раза, как на фотках. Надо подбирать правильное молоко и закваску-донор. Под правильным имею ввиду, молоко хорошее, проверенное без всяких добавок сухого. А если брать активию, то имеется ввиду «ложковая» активия. Некоторые не глядя берут творожный вариант. Из такой йогурт не выйдет. Я беру молоко ультрапастеризованное 3,2%-3,5% по средней цене, совсем дешевое не рискую брать. И активию ложковую с разными вкусами, и натуральную. Но чаще заквашиваю сметаной (хорошей конечно же, без добавок жиров и масла).

ZagAl
Это нормально. В тэн вмонтирована пружинящая кнопка, в которой датчик температуры. Специально под неё дно и вогнуто.
К вышесказанному добавлю. Когда идет процесс приготовления в тонкостенной металлической посуде (а наши чаши таковыми и являются), то всегда существует перепад температуры. Там где контакт с нагревательным элементом температура выше, чем внутри, где с дном контактирует пища. То есть возникает перепад температур, в связи с чем металл стремится деформироваться. И если бы дно кастрюли было бы плоским, то оно выгнулось бы в сторону большей температуры, то есть наружу. Что бы этого не возникало, при изготовлении дно тонкостенной посуды выгибается вовнутрь. А вот уже по профилю дна делается нагревательный элемент. Поэтому и возникает вопрос совместимости чаш разных производителей. Чаша должна подойти не только по высоте, но и по профилю дна. Проверить это очень просто. Нужно вскипятить воду и посмотреть насколько равномерно распределяются пузырьки по поверхности дна. Если равномерно, значит контакт хороший, если отдельными очагами - значит контакт плохой.

Муж
Каша на готовом режиме с отсрочкой вполне себе получилась,
банан правда был там лишний.
Отсрочка работает нормально.
Скажите кроме режима «на пару», какой еще отсчитывает время после прогрева (закипания)?

насчет неприятного запаха при готовке.
Как ни странно пахнет все же силиконовое уплотнение
при большем кипении, сейчас значительно меньше, но
мне уже кажется что еда этим запахом пропитывается.
Поюзаю еще денька три если не пройдет и не привыкну понесу в магазин.

ZagAl
Скажите кроме режима «на пару», какой еще отсчитывает время после прогрева (закипания)?
Муж, у вас похоже новая модель, поэтому с точностью не скажу. В моей модели отсчёт времени начинается после прогрева на мультиповаре, на жарке, естественно на пару и на овсянке.

... мне уже кажется что еда этим запахом пропитывается...
Бывают случаи, когда меня кусают блохи (специфика работы). Так я потом неделю чувствую как по мне то там, то там кто-то ползает. Хотя никого нет.... Психика такая.

Лоя
Здравствуйте! На моей мульте так работают еще режимы «овсянка», «пицца», «жарка». Наутро делаю «мужской» вариант завтрака, может пригодиться: замороженное слоеное тесто вырезаю кружком примерно по размеру кастрюльки МВ, мажу кетчупом, закидываю любые составляющие (по вкусу) и засыпаю сыром. Часов 5 отсрочка, режим «пицца» выставляю 30 минут, далее включается подогрев. Утром с кофе да горяченькая - самый смак! Еще рецепт: телятина+тертая морковка+лучок+перловка, соль и специи по вкусу, режим тушение 2-2,5 часа. Тоже можно на отсрочку поставить, заодно перловка набухнет. Предварительно перловку промыть. Альтернатива плову в суровых условиях отсутствия хозяйки.

ZagAl
Еще рецепт: телятина+тертая морковка+лучок+перловка, соль и специи по вкусу, режим тушение 2-2,5 часа.
Лоя, а воды-то сколько, и вообще пропорции? Никогда перловку не готовил.

Angela88
. Но чаще заквашиваю сметаной (хорошей конечно же, без добавок жиров и масла).
ne_peku, Подскажите, как Вы делаете? И получается йогурт или сметана?

ne_peku
Angela88

Молоко 3,2 – 3,5% 1 литр, 2 ст. ложки сметаны 20%, 3 ст. ложки сахара.

Молоко и сметана комнатной температуры, всё смешиваю, разливаю и на 8 часов.
Я и 3 ст. ложки сметаны кидаю (когда как), жирностью обычно 20%, пробовала и 25% и 15%, остановилась на 20%.
Получается густой йогурт. Хотя правильнее его назвать «сметанный продукт». Потому как, йогуртовые закваски обязательно содержат болгарскую палочку, а в сметанных заквасках болгарской палочки нет. И называться такой продукт в идеале йогуртом не может. Скорее лайт-сметана получается, с добавлением сахара. Это если пытаться его классифицировать. Ну пусть оно будет «йогуртом». У меня такие варианты-до аптечных заквасок не добраться, под рукой или активия или сметана, из них и делаю.
Успех и вкус йогурта напрямую зависит от кач-ва ингредиентов.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы)

Sveta@V
А этот йогурт без проблем получается на молоке 2,5%+ложковая активия без добавок, за 6 часов. Никогда не пробовала брать молоко пожирнее, хотя отзывы хорошие, всегда этой жирности хватало.

Муж
А этот йогурт без проблем получается на молоке 2,5%+ложковая активия без добавок, за 6 часов.

Молоко 3,2 белорусское в бумажном пакете. заквасвка «активия»(не творожная) без добавок.
Все загустело получилось, но вкус на йогурт не похож, скорее простокваша с сахаром.
Что не так? Или это дело вкуса?

Муж
Вчера делал рис следующим образом:
Морковь, лук полукольцами чуть обжарил на режиме жарка.
Действительно время начинает считать после прогрева.
Закинул промытый рис (малообработанный) 1 мультистакан, залил
кипятком около 480 гр. поставил режим плов.
Когда просигналила, добавил нарезанную морскую капусту для суши.
еще постоял на прогреве мин.10.
Результат:
 рис в принципе проварился но был чуть суховат, думаю воды надо на 50-100 гр больше.
Главное я понял что этот режим приемлем нужно только приспособиться.

Теперь прошу у вас рецепт классически-мультиварочного плова.
Только пожалуйста подробный какой режим, сколько чего сыпать, резать и т. д.

ZagAl
Муж, я уже как постоянный дежурный по плову... Скажите спасибо 0791 :
hlebopechka.ru...
P.S Учтите, что уже имеется режим Плов.

Лоя
ZagAl, специально для Вас привожу аутентичный текст моего брата-холостяка вынужденного владельца мульти в связи с отсутствием (надеюсь временным) жены в доме:

Кароч-мяско маааленькими кусочками на масло на дно, сверьху тёртую моркву, далее лук-не тёртый (smiley)-дальше слоем болг. перец, солишь, перчишь, я исчё кумин/зиру сыплю. Сверьху слой ранее замоченой перловки 1 мультистакан. Чеснок повтыкай тоже гуд. Воды 2 мульстакана прям туда ага и режим плов час десять мин. Вуаля!

Перловку внач промыть, потом замочить!

Sveta@V
Муж, на простоквашу ни разу не был похож. Классический вкус йогурта. Молоко всегда беру в пленке 2.5%, забываю попробовать пожирнее купить, читала. что посливочнее будет, если по жирности выше молоко. Пробовала и в слегка теплом литре молока размешать активию и в холодном, но результат одинаковый. Вы мне этой темой напомнили, что давно его не делала). Поставила) ст ложку сахара добавила и маленький пакетик ванилина.

Лоя
Из молока 6% самый крутой йогурт получается! Ни во время готовки ни в процессе хранения жидкости не дает.

ZagAl
Лоя, Кароч-мяско это что курятина?

Лоя
Я предлагаю телятину. По тексту-любое.

ZagAl
Вот приготовил по рецепту Лоя. Очень вкусно. Лоя, ещё раз спасибо.

Лоя
На здоровье! Брату передам, он порадуется!

Лоя
И еще одно малоэнергозатратное блюдо, приготовленное в нашей мультиварке: Курочка жаренная с картошкой:

Берем куру, мажем ее майонезом (у меня свой), солью, перцем черным и красным. Затем приправы: гранулированный чеснок, базилик и майоран были в моем случае. Можно взять любые какие нравятся. Ставим в мультю кастрюльку. туда - столовую ложку растительного масла, режим жарка 30 минут. Кладем туда курочку спинкой вниз, закрываем мультю. Пока жарится чистим картошку (штук 10 средних), солим-перчим, нарезаем произвольно. После сигнала курочку переворачиваем на грудку, обкладываем картошкой в произвольном порядке. Закрываем, включаем режим «жарка» 30 минут по умолчанию еще раз. Минут через 15 можно «пошерудить» картошку для равномерного обжаривания, но можно этот пункт и пропустить. Через 30 минут кура готова! Если хочется чтобы мясо отваливалось от костей поставить режим «запекание» еще минут на 30. Я хотела сделать так, но кура и без этого была готова к употреблению. Приятного!

Муж
Уважаемые обладатели чудо-горшочка!
Подскажите, режим «подогрев» установленный в меню и
включающийся по окончанию какой либо другой программы автоматом
идентично ли работают?
Просто я заметил что он достаточно сильно греет и
если допустим при приготовлении блюда я забуду отключить подогрев и
куда-то уйду надолго скажем часа на 3 то рискую обнаружить горелую еду.

И если кто знает как сделать творожную запеканку буду благодарен.

vernisag
И если кто знает как сделать творожную запеканку буду благодарен.

Творожное суфле (светта)

Лоя
Уважаемые обладатели чудо-горшочка!
Подскажите, режим «подогрев» установленный в меню и
включающийся по окончанию какой либо другой программы автоматом
идентично ли работают?
Режим «подогрев» включающийся автоматицки греет менее агрессивно режима «нагрев» предустановленного. Я бы сказала что после программы включается «подогрев» и поддерживает температуру блюда примерно 45-50 градусов. Как то оставила блюдо часов на 7 и по прошествию времени ничего не подгорело.

vernisag
Неее, на подогреве как правило 70-80° во всех мультиварках

Лоя
Тогда получается подогрев как программа градусов 90

ne_peku
Выдержка из инструкции к обновленной модели Polaris 0517 Краткая таблица режимов приготовления стр.28-29:
Подогрев Время по умолчанию: 20 минут
 Регулировка времени: от 10 минут до 1 часа, шаг 5 минут
 Температура 115°С

vernisag
Это программа подогрев (обычно он называется разогрев), а есть еще автоматический переход в подогрев в конце программы. Но в этой мультиварке подогрев можно отключить перед запуском программы. (читайте инструкцию стр 11 )

Для запуска программы удерживайте в течение 2-х секунд сенсор «СТАРТ», на дисплее
появится индикация, мультиварка начнет приготовление в заданном режиме.
Также загорится индикатор сенсора «ПОДОГРЕВ / ОТМЕНА», это означает, что по
окончании работы программы прибор автоматически перейдет в режим «ПОДОГРЕВ». Для
отключения автоматического перехода в режим «ПОДОГРЕВ коснитесь и удерживайте
сенсор «МУЛЬТИПОВАР», и индикатор сенсора «ПОДОГРЕВ / ОТМЕНА» погаснет. При
желании Вы можете повторно активировать автоматический переход в режим
«ПОДОГРЕВ», снова коснувшись сенсора «МУЛЬТИПОВАР».
  • После прогрева на дисплее отобразится обратный отсчёт времени приготовления.
  • При необходимости можно прервать прохождение программы сенсором «ПОДОГРЕВ /
ОТМЕНА», при этом прибор перейдет в режим ожидания.
  • По окончании времени работы мультиварка издаст звуковой сигнал, если он не был
отключен ранее. Устройство автоматически перейдет в режим подогрева, если он не был
отменен ранее. В режиме автоматического подогрева на дисплее отобразится прямой отсчет
времени, показывающий, сколько времени подогревается блюдо.

Муж
vernisag, всё это понятно, инструкцию читали. Вопрос был следующий:
 неужели автоматический " подогрев» работает так же как ручной «подо (разо) грев»
Температура 115°С

Понятно что можно
При
желании Вы можете повторно активировать автоматический переход в режим
«ПОДОГРЕВ», снова коснувшись сенсора «МУЛЬТИПОВАР».

Но я писал в случае
если допустим при приготовлении блюда я забуду отключить подогрев и
куда-то уйду надолго скажем часа на 3 то рискую обнаружить горелую еду.

olga4166
Не рискуешь... там просто поддержание блюда в горячем виде, а не нагрев до подгорелости.

Alex30
Подскажите, пожалуйста, кто-нить варил в этой МВ холодец. Как это возможно сделать без программ «томление» или «холодец», кот. имееются в других моделях?!

vernisag
На программе тушение, часов 6

Sveta@V
На мультиварке ру в разделе:
Список форумов/Рецепты для разных мультиварок/ Салаты и закуски/Холодец, зельц.
Есть пошаговый рецепт с фото для 517 модели.

ZagAl
На мультиварке ру в разделе:
Список форумов/Рецепты для разных мультиварок/ Салаты и закуски/Холодец, зельц.
Есть пошаговый рецепт с фото для 517 модели.
Sveta@V, хорошо бы сразу добавлять ссылочку. Но так как она внешняя, её нужно немножко видоизменить - добавить звездочку ( */...). Получится такой адрес:

*/forum/viewtopic.php?f=418&t=16624

А что бы активировать ссылку, нужно:
  • Выделить эту ссылку и скопировать.
  • В браузере открыть новую вкладку.
- Вставить скопированную ссылку в адресную строку браузера, звездочку удалить и нажать клавишу ввода (Enter).

Sveta@V
Спасибо, буду знать. А то, вставила ссылку верно, а переход на нее не идет. Вот и решила свое сообщение отредактировать без ссылки

ZagAl
Да, верно. Не идет потому, что несмотря на то, что при редактировании в сообщении указана верная ссылка:
*/forum/viewtopic.php?f=418&t=16624 (вынужден опять поставить звездочку),
в просмотре она будет отображаться как:

Обратире внимание на то, что добавилось... .com..., а это уже другой сайт. Поэтому и возникает ошибка.

Муж
vernisag, и кто в курсе!

Решил испробовать приведенный выше рецепт творожной запеканки,
но в связи с этим:
Режим «подогрев» включающийся автоматицки греет менее агрессивно режима «нагрев» предустановленного. Я бы сказала что после программы включается «подогрев» и поддерживает температуру блюда примерно 45-50 градусов.
и с этим:
Не рискуешь... там просто поддержание блюда в горячем виде, а не нагрев до подгорелости.
пришел в замешательство т. к. в рецепте указано:

1. Выпечка - 60 мин.
  • Подогрев - 50 мин.
  • Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
  • Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.
Что понимать под пунктом № 2?
Ручной выбранный режим по окончании режима «выпечка»?
Либо по окончании режима «выпечка», вкючится автоматический подогрев,
который по прошествии 50 мин нужно отключить?
Да и еще, нужно ли смазывать чашу маслом или можо всё в ней замесить и включать режимы?

P.S. Уже залил кефиром манку, спасайте мои нервы и блюдо!

ZagAl
Муж, как написано, так и делается. Устанавливаешь режим выпечка 60 мин и всё, дело сделано. По окончании времени, мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева. Когда на дисплее отобразится 50 мин, выключить мультиварку. Еще через 10 минут открыть крышку.

Муж
Запеканка удалась. Хоть не было миксера, так размешал хорошо, сё получилось.
Вкусно, смущает правда количество сахара, нужно попробовать снизить до 2 столовых ложек

Alex30
Девочки, может кто-то готовил такое блюдо из зеленой книжечки рецептов, которая прилагалась к мультиварке.... Раздел «Вторые блюда»,«Венгерская токань из говядины и грибов» стр35. По поводу положения крышки-ни слова:(Подскажите, крышку МВ в процессе готовки нужно закрывать и в каком пункте рецепта?

olga4166
Девочки, может кто-то готовил такое блюдо из зеленой книжечки рецептов, которая прилагалась к мультиварке.... Раздел «Вторые блюда»,«Венгерская токань из говядины и грибов» стр35. По поводу положения крышки-ни слова:(Подскажите, крышку МВ в процессе готовки нужно закрывать и в каком пункте рецепта?

Там в итоге запекать надо, вроде? Закрывать обязательно! С открытой крышкой только на Жарке жарят, а все остальное с закрытой готовят.

Лоя
Увлеклась супами-пюре. За неимением блендера-суповарки (да и не хочется лишний гаджет на кухне) вовсю использую МВ + блендер. Получаются на ура! Привожу один из них. Рецепт из кулинарной книжки. Но там все по старинке : протрите через сито, отдельно обжарьте, сварите зеленый горошек.. Заморачиваться не стала. Итак, «Суп - пюре картофельный с зеленым горошком»:

Необходимо на 2 полные порции (по рецепту - оригиналу в 2 раза больше): 3 некрупные картофелины, 1 небольшая луковица, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 мультистакана мясного бульона, 1 желток, 2 столовые ложки сметаны, черный перец молотый, соль, зелень.
Установила кастрюльку в МВ, плеснула растительного маслица, на режиме «тушение» обжарила лук до золотистого цвета. Затем влила бульон и закинула картошку нарезанную мелкими кубиками (чтоб побыстрее). Как только картошка сварилась, добавила зеленый горошек, поперчила, прокипятила. Затем перелила суп в другую емкость, взбила блендером. Дала остыть до теплого состояния и добавила желток взбитый со сметаной. При подаче добавить зелень, можно добавить мясо (из бульона), но я не люблю. Надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Sevik
Добрый вечер. девочки, ну подскажите, кто нибудь в этой темке разочаровался в покупке именно этой мульти. ОЧЕНЬ долго выбираю, теряюсь, так долго ни одно чудо техники в наш дом не выбиралось. Были уже варианты и декса 60, и редмонда со скороваркой и маджо с сеткой для фритюра, но вот именно этот полярис мне приглянулся. и сразу еще один вопрос - есть ли смысл сразу покупать сменну часу с антипригпрным покрытием?

Sevik
или может все таки полярис 0305 со скороваркой (если готовить холодец, рульку, печень на паштет, то получить быстрее) - просто не могу понять почему со скороваркой а стоит дешевле чем 0517?

olga4166
или может все таки полярис 0305 со скороваркой (если готовить холодец, рульку, печень на паштет, то получить быстрее) - просто не могу понять почему со скороваркой а стоит дешевле чем 0517?
Не знаю почему стОит дешевле, но то что ВЕЩЬ- это да! У меня сейчас 0517 вообще не используется, зато 0305постгянно что-то готовит...

laridanna
подскажите, кто нибудь в этой темке разочаровался в покупке именно этой мульти.
год пользования... полёт нормальный... ни разу не пожалела о своём выборе... но конечно
холодец, рульку, печень на паштет
я в ней не готовлю.. холодец, потому что объёмы для холодца маловаты, паштет и рулька в моём меню редки... очень...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте