Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 31)

Ангеллина
Девочки, еще такой вопрос. Сегодня хочу попробовать сделать гороховую кашу и в поддоне для пароварки сделать котлеты, я так понимаю я выбираю режим для основного блюда, а котлеты сами дойдут на пару. Верно? Какой режим лучше выбрать для гороховой каши? Бобы или тушение?

ИринаСР
Добрый день всем и низкий поклон за то, что Вы все есть!! На работе подарили Полю (как классно вы придумали ее назвать!!). Сначала с некоторым недоверием и даже неохотой отнеслась. Дело в том что подарок был к новоселью. правда с переездом где-то лежит еще не найденная инструкция и книжка рецептов. Но есть великий и могучий И-нет! И Вы все- спасибо еще раз (и не один)! Начну по порядку- с последнего. После прочтения (не за один день) всех страниц:
  • Хочу приобрести чашу тефлоновую в запас (Стадлер или родную)- пока безрезультатно- везде под заказ. Может кто подскажет- где есть сейчас таковая?
  • Первое, что без книжек делала- шарлотка. Это у нас дежурное блюдо. Получилась. В духовке правда она у меня выше была, но съедается за раз.
  • Надо было готовить первое. Попался интересный рецепт борща на Тушении. Была вся в сомнениях- как это все сразу положить?: и мясо и пр. Но такого результата я не ожидала. У меня посуда Цептер, там тоже все достаточно хорошо, но такого мяса (говядина на кости, грамм 600)!!!- таяло во рту! Муж офигел! Да я и сама тоже. После этого еще три раза борщ! Был еще перец фаршированный, гуляш, йогурт, салат оливье и винегрет. Очень понравилось- стоит себе пыхтит, пищит, когда готово- подходи- накладывай!!
Ну и конечно все впереди. Рецептов нараспечатывала, сброшюровала в книжку- и искать не надо.

Irishka CH
  • Хочу приобрести чашу тефлоновую в запас (Стадлер или родную)- пока безрезультатно- везде под заказ. Может кто подскажет- где есть сейчас таковая?

Должны быть в Техносиле, и в М-видео видела, и в Эльдорадо. Называется PIP 0501. Появились даже и керамические, с ручками! И от Стадлера тоже там видела. Может, конечно, и еще есть где....
 И поздравляю с помощницей!!!

Irishka CH
Девочки, еще такой вопрос. Сегодня хочу попробовать сделать гороховую кашу и в поддоне для пароварки сделать котлеты, я так понимаю я выбираю режим для основного блюда, а котлеты сами дойдут на пару. Верно? Какой режим лучше выбрать для гороховой каши? Бобы или тушение?
Маша, никто тебе не ответил!... Как сделала? Что получилось? Опыт приобретается свой, да?!

Harisma
Ищем через гугл

Чаша для мультиварок Polaris PIP 0503K

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

|Alexandra|
Девочки, подскажите пожалуйста, нужна еще одна чаша, т. к. эта стала подгорать и выпечка не получается, от какой мультиварки лучше купить
Я примерила чашу от Штебы в Поларис 0517 - нормально входит и закрылась, правда не готовила в таком варианте. Но это чаша нержавейка, а можно купить отдельно чашу для Штебы с дюпонтовским тефлоном, 670 руб. вроде в Юлмарте.

Zima
Я купила чашу от Стадлера и вовсю использую - мне очень нравится!

ИринаСР
а кто подскажет- чаша Philips, 5л, на пару мм выше нашей, с антипригарным покрытием- подойдет к нашей?

Nuta_
а кто подскажет- чаша Philips, 5л, на пару мм выше нашей, с антипригарным покрытием- подойдет к нашей?
ИринаСР, чаша Philips, 5л, имеет высоту 15 см, а наша чаша - 14,5 см высотой. Крышка нашей мульти может не закрыться при такой разнице высот.
 Замеры чаши Philips из соседней ветки (девочки измеряли): высота 15 см, внешняя окружность 68,8 см, диаметр по верхнему краю 23,5 см.

masa
Здравствуйте! Мультиварка Polaris 0517AD. При готовки супа мультиварка через 5 минут сбрасывает программу и уходит в режим подогрева. В чем причина? Спасибо.

Natnastya
Девочки я не понимаю почему выпечку вы все ставите 50+30 когда можно сразу установить 1ч 20 мин? У меня устанавливается

laridanna
Девочки я не понимаю почему выпечку вы все ставите 50+30 когда можно сразу установить 1ч 20 мин? У меня устанавливается

у Вас устанавливается прямо на программе " выпечка "
 или Вы, как я например, ставите на мультиповаре тем-ру 120* и время 1 час 15 мин..

AlenaDS
Девочки! Подскажите пожалуйста, эта мультиварка работает дисплей от сети, или со временем как в орионе надо менять батарейку? Очень нужно знать. Ведь она один в один с мультваркой редмонд м90, и мне хотелось бы её купить. Но пугает (после ориона) замена батарейки в дисплее. Очень прошу, ответьте пожалуйста!

laridanna
Девочки! Подскажите пожалуйста, эта мультиварка работает дисплей от сети, или со временем как в орионе надо менять батарейку? Очень нужно знать. Ведь она один в один с мультваркой редмонд м90, и мне хотелось бы её купить. Но пугает (после ориона) замена батарейки в дисплее. Очень прошу, ответьте пожалуйста!

в инструкции про батарейку не слова ни видела.. " дырочек " для батареек тоже не видела... может кто то более внимателен чем я...

AlenaDS
так вот и у меня так же было. Ни дырочек, ни в инструкции ни слова. А когда начал тухнуть дисплей, тут и выяснилось..... Поэтому и подписалась на тему, и скорее на 90% уверенна что куплю эту мультиварку. Но надо точно знать. И ещё: начиталась в интернете, что модели выпущенные после марта 2013 года (искать с пометкой NEV) там какая то разница в программах. Что-то заменено. Так ли это?

Natnastya
Цитата: Natnastya от Сегодня в 18:58

Нет именно на режиме выпечка ставлю любое время какое надо и выпекаю. сейчас например пекла бисквит и выставила 1ч 20 мин. а у вас не ставится?

laridanna
Цитата: Natnastya от Сегодня в 18:58

Нет именно на режиме выпечка ставлю любое время какое надо и выпекаю. сейчас например пекла бисквит и выставила 1ч 20 мин. а у вас не ставится?

нет... :(а у Вас какая модель?... в смысле с функциями «варенье " и «плов "...?

И ещё: начиталась в интернете, что модели выпущенные после марта 2013 года (искать с пометкой NEV) там какая то разница в программах. Что-то заменено. Так ли это?

не знаю о пометке NEV... но в определённых моделях различия есть... чуть выше об этом много писали... у них даже название программ отличается...

Natnastya
Да у меня варенье и плов. Ну это же супер что у меня все именно так.

laridanna
ну вот видим какая разница... что то убрали, что то добавили.. плохо что они модели не обозначили наглядно... например, Polaris PMC 0517 и Polaris PMC 0518 или Polaris PMC 0517- new т. д
всё таки только те кто общаются в интернете знают о разнице....

ne_peku
Изменения в режимах в Polaris PMC 0517AD выпуск 2013г.:

Было: Отсрочка была недоступна в режимах: Выпечка, Запекание, Йогурт, Корочка, Молочная каша, Паста, Крупа, Жарка, Пицца.
Стало: Отсрочка недоступна в режимах Подогрев, Мультиповар.

Режим Корочка заменён на Плов.
Стало: В режиме Плов время регулируется от 20 минут до 2 часов, по-умолчанию 1 час, установка минут с шагом 5 минут.

Было: В режиме Выпечка время было фиксированное 50 минут.
Стало: В режиме Выпечка время регулируется от 30 минут до 3,5 часов по-умолчанию 1 час, шаг 10 минут.

Было: В режиме Суп установка минут с шагом 5 минут.
Стало: В режиме Суп установка минут с шагом 10 минут. Время от 1 часа до 4-х часов.

Было: В режиме Тушение время регулировалось от 2 до 8 часов, по-умолчанию 2 часа. Установка минут с шагом 5 минут.
Стало: В режиме Тушение время регулируется от 1 до 8 часов, по-умолчанию 2 часа. Установка минут с шагом 30 минут.

Было: В режиме Запекание время регулировалось от 10 минут до 1 часа.
Стало: В режиме Запекание время регулируется от 10 минут до 2,5 часов, шаг 5 минут.

Было: В режиме Пицца время регулировалось от 20 до 50 минут, по-умолчанию 25 минут.
Стало: В режиме Пицца время регулируется от 20 минут до 1 часа, по-умолчанию 20 минут, шаг 5 минут.

Было: В режиме Йогурт установка минут была с шагом 5 минут.
Стало: В режиме Йогурт установка минут была с шагом 30 минут, время от 6 до 12 часов

Было: В режиме Овсянка время регулировалось от 10 минут до 1 часа, по-умолчанию 30 минут.
Стало: В режиме Овсянка время регулируется от 5 минут до 1 часа, по-умолчанию 5 минут.

Режим Десерт заменён на Варенье.
Стало: В режиме Варенье время регулируется от 1 до 4 часов, по-умолчанию 1 час. Установка минут с шагом 5 минут.

Было: В режиме Бобы установка минут с шагом 5 минут.
Стало: В режиме Бобы установка минут с шагом 10 минут, время от 1 до 4 часов, по-умолчанию 1 час.

Было: В режиме Молочная каша время регулировалось от 10 минут до 30 минут, по-умолчанию 10 минут.
Стало: В режиме Молочная каша время регулируется от 10 минут до 1 часа, по-умолчанию 35 минут, шаг 5 минут.

Было: В режиме Крупа время было фиксированное 25 минут.
Стало: В режиме Крупа время регулируется от 20 минут до 1 часа, по-умолчанию 25 минут, шаг 5 минут.

Было: В режиме Подогрев время было фиксированное 20 минут.
Стало: В режиме Подогрев время регулируется от 10 минут до 1 часа, по-умолчанию 20 минут, шаг 5 минут.

Было: В режиме Варка на пару шаг времени 5 минут.
Стало: В режиме Варка на пару время регулируется от 5 минут до 1 часа, по-умолчанию 5 минут, шаг 1 минута.

Режим Жарка без изменений.
В режиме Жарка время регулируется от 10 минут до 1 часа, по-умолчанию 30 минут, шаг 5 минут. Температура 100 -160 градусов, шаг 10 градусов, по умолчанию 160 градусов.

Было: В режиме Мультиповар по-умолчанию 10 минут 120 градусов.
Стало: В режиме Мультиповар время по-умолчанию 5 минут температура 120 градусов. Шаг изменения температуры 10 градусов, шаг времени 5 минут, время от 5 минут до 12 часов, температура от 40 до 160 градусов.

Было: Отключение автоматического подогрева не было.
Стало: Без изменений. Предварительного отключения подогрева нет.

На дисплее Поляриса 2013г. в меню новые режимы Плов и Варенье.
На коробке имеется текст фиолетового цвета: на английском "New" и на русском «Новинка».

Справочно: Время отключения подсветки в меню = 30 секунд, если нет активности пользователя (т. е. кнопки не нажимают).

Внесла корректировку в текст (изначально текст не мой)-имелись небольшие неточности и ошибки орфографии.

ne_peku
Вдогонку.
Здесь было сообщение от пользователя (не помню ник), что на Мультиповаре всё-таки таймер есть, как был ранее в версии 2012г.
У мультиварок с датой выпуска включительно по 05.2013г. таймера в этом режиме точно нет - лично проверяла.
У кого модель выпуска с 06.2013г. и свежее, отпишитесь для статистики. Всё же есть таймер или нет на МУЛЬТИПОВАРЕ.

AlenaDS
Спасибо за подробный отчёт! Нужны реальные отзывы, какая лучше из этих моделей. По опыту использования и негатива, что бы знать чего ожидать. Ведь известно, что часто новое, враг лучшего. Вот теперь я в полном замешательстве.... что же из двух лучше купить

laridanna
попробую проанализировать» со своей колокольни "

Изменения в режимах в Polaris PMC 0517AD выпуск 2013г.:

Было: Отсрочка была недоступна в режимах: Выпечка, Запекание, Йогурт, Корочка, Молочная каша, Паста, Крупа, Жарка, Пицца.
Стало: Отсрочка недоступна в режимах Подогрев, Паста, Мультиповар.

плохо, что нет отсрочки в мультиповаре.. я им часто пользуюсь... но теперь отсрочка есть практически во всех программах.. на подогреве она и не нужна (я так понимаю речь идёт о разморозке)... трудно сказать, что будет с макаронами, полежи они просто в холодной воде хотя бы час..... так что тут отсрочка тоже не нужна...
вывод : если нужна отсрочка, вместо мультиповара пользуемся авто программами

Режим Корочка заменён на Плов.
Стало: В режиме Плов время регулируется от 20 минут до 2 часов, по-умолчанию - 1 час, установка минут с шагом 5 минут.
плов и на " крупе получается отличным, но если появилась отдельная программа, то это, наверно удобней... тем паче, что «корочкой " я ни разу не пользовалась... надо сравнить температурный режим в старой «корочке " и новом «плове ".. может просто сменили название программы...
вывод -спец программа будет удобней, кто пользовался " корочкой " - надо подбирать другую программу...
Было: В режиме Выпечка время было фиксированное 50 минут.
Стало: В режиме Выпечка время регулируется от 30 минут до 4 часов, по-умолчанию - 1 час.

удобней выставлять время сразу.... но я приспособилась на мультиповаре сразу ставлю тем-ру и 120* и нужное время..
 вывод - не критично...

Было: В режиме Суп установка минут с шагом 5 минут.
Стало: В режиме Суп установка минут с шагом 10 минут.

вывод - 5 мин туда- сюда для супа роли не сыграют...

Было: В режиме Тушение время регулировалось от 2 до 8 часов, по-умолчанию 2 часа. Установка минут с шагом 5 минут.
Стало: В режиме Тушение время регулировалось от 1 до 8 часов, по-умолчанию 2 часа. Установка минут с шагом 30 минут.

вывод- стало удобней.. 2 часа для многих блюд слишком много...

Было: В режиме Запекание время регулировалось от 10 минут до 1 часа.
Стало: В режиме Запекание время регулировалось от 10 минут до 2,5 часов.

не пользовалась этой программой.... тут надо мнение того, кто ей пользовался....

Было: В режиме Пицца время регулировалось от 20 до 50 минут, по-умолчанию 25 минут.
Стало: В режиме Пицца время регулировалось от 20 минут до 1 часа, по-умолчанию 20 минут.

вывод - не критично... за 20 мин она не приготовится, и часа наверно, для неё много....

Было: В режиме Йогурт установка минут была с шагом 5 минут.
Стало: В режиме Йогурт установка минут была с шагом 30 минут.

вывод без разницы... я всё равно ставила «круглое «время - 6, 7, 8 часов..

Было: В режиме Овсянка время регулировалось от 10 минут до 1 часа, по-умолчанию 30 минут.
Стало: В режиме Овсянка время регулировалось от 5 минут до 1 часа, по-умолчанию 5 минут.

вывод - практически без изменений...

Режим Десерт заменён на Варенье.
Стало: В режиме Варенье время регулируется от 1 до 4 часов, по-умолчанию 1 час. Установка минут с шагом 5 минут.

вывод- главное, что варенье получается великолепным, как ты программу не обзови....

Было: В режиме Бобы установка минут с шагом 5 минут.
Стало: В режиме Бобы установка минут с шагом 10 минут.

для бобов 5 мин не критично...

Было: В режиме Молочная каша время регулировалось от 10 минут до 30 минут, по-умолчанию 10 минут.
Стало: В режиме Молочная каша время регулировалось от 10 минут до 1 часа, по-умолчанию 35 минут.

там она всё равно варилась не менее 35 мин... но отчет времени не сразу вызывал вопросов много....

Было: В режиме Крупа время было фиксированное 25 минут.
Стало: В режиме Крупа время регулируется от 20 минут до 1 часа, по-умолчанию - 25 минут

не критично.. за 25 мин ни одна крупа не варилась....

Было: В режиме Подогрев время было фиксированное 20 минут.
Стало: В режиме Подогрев время регулируется от 10 минут до 1 часа, по-умолчанию - 20 минут.

не пользовалась.... надо у других спросить...

Было: В режиме Мультиповар времени по-умолчанию не было.
Стало: В режиме Мультиповар время по-умолчанию 5 минут. Шаг изменения температуры 10 минут.

не критично...

Было: Отключение автоматического подогрева не было.
Стало: Без изменений. Предварительного отключения подогрева нет.

а вот это плохо... считаю, отсутствие отключения «подогрева " после приготовления самым большим недостатком прибора... мне очень часто не нужен «автоподогрев "....

ну как то так...
 но сразу оговорюсь... это моё ИМХО... надо, конечно же " выслушать " мнение и опыт и других пользователей...... особенно по тем программа, которые я не «оценила "...

AlenaDS
laridanna, спасибо! Так стало понятно лучше. Новая 2013г, я так поняла, выгодней. У Вас самой, какая модель старого образца или 2013г.? Там батарейка есть в дисплее или нет? В моём орионе уже совсем тухнет экран..... Пока менять будут её в сервисе (батарейку) надо купить мультиварку. Так превыкла, что без неё как без рук. Вам самой она как, классная? Или можно было взять и получше? Просто заблудилась между двумя моделями полярис, этой и флорис. Не знаю какую лучше взять.....

laridanna
AlenaDS я хоть и купила свою в марте, она все таки считается «более старшей " моделью... поэтому я и сравнивала свою модель с теми, что выпускают сейчас....
 я своей абсолютно довольна... она меня уже столько раз выручала за это время.... ни про какие батарейки на дисплее я не читала и не слышала....

laridanna
AlenaDS я хоть и купила свою в марте 2013 (насколько я поняла изготовлена 01.2013 года), она все таки считается «более старшей " моделью... поэтому я и сравнивала свою модель с теми, что выпускают сейчас....
 я своей абсолютно довольна... она меня уже столько раз выручала за это время.... ни про какие батарейки на дисплее я не читала и не слышала....

Natnastya
У меня на мультиповаре отсрочка есть хоть и новая модель (плов варенье). и время на выпечке любое. Я когда почитала что на мультиповаре отсрочка не ставится побежала пробовать, оказалось все работает

ne_peku
Natnastya

Дату выпуска мультиварки на дне посмотрите (белая наклейка с цифрами) или в гарантийном талоне такая же наклейка.
Нас всех интересует - когда вернули таймер на мультиповар?

AlenaDS

Если вы выбираете из флориса и 517-ой, конечно 517-ю версии 2013 года.
Зачем флорис. Его интересно взять, если только ну совсем в средствах ограничены.
А если «получше», то добавляйте денег и покупайте такой вариант Polaris PMC 0523AD - с отключением подогрева, с продвинутым мультиповаром.
И конечно же имейте ввиду, что хоть к флорису, хоть к 517-ой или 523-ей очень рекомендуется докупить хорошую тефлоновую чашу, сразу,не пожадничать.
Во флорисе тонкая чаша с антипригарным покрытием. В 517,523 нежная керамика-не любит перепадов температур.
Со второй чашей однозначно удобнее в хозяйстве. На тефлоне будете спокойно жарить и выпекать, на керамике тушить и супы варить. Это если 517-ю возьмете.
Во флорисе, можно работать на комплектной чаше, потом сами быстро поймете, что чаша не айс. Флорис бюджетная модель с мультиповаром.
Да и крышка внутренняя не съемная, будете её тряпочкой протирать, вместо того чтоб снять и помыть как следует.
Из бюджеток можно к этой ещё присмотреться Polaris PMC 0511AD.

AlenaDS
вот нашла, может быть кому ещё будет нужно Теперь думаю, какую из двух..... эту или 0517. Что то по дизайну мне больше нравится 0517. Чашу, конечно же докуплю.

AlenaDS
Девочки, а где чашу докупить к Polaris PMC 0517AD? Хотелось бы нержавейку и тефлоновую. Или мои от ориона подойдут, всётаки? У кого была возможность проверить это? Может быть есть у кого то и орион и Polaris PMC 0517AD, что бы можно было сравнить?

ne_peku
Natnastya

Дата 07.02.2013г.

07-это возможно код партии, перед месяцем и годом. У меня перед мм. гггг стоят цифры 47- никак ни день месяца.
Фактическая дата выпуска мультиварки - февраль 2013г..
Тогда, увы. Получается проскочила небольшая партия мультиварок с Пловом, с Вареньем и с таймером на мультиповаре от февраля 2013г..
И их владельцам повезло.
Предполагала, что на свежих выпусках обратно добавили таймер. Февраль вряд ли уже попадется, распроданы давно. Хотя всё может быть.... В эльдо-ра-до пару недель назад, стояла гора 517-ых с датой от 04.2013г..

Lёlka
вот нашла, может быть кому ещё будет нужно Теперь думаю, какую из двух..... эту или 0517. Что то по дизайну мне больше нравится 0517.

Ален! В 0523ad то, что заявлено, конечно, лучшее из всех.
Инфа на сайте Полариса:
Высокотехнологичная мультиварка Polaris PMC 0523ad является отличным решением для семьи. Прибор имеет уникальную программу «Мультиповар Plus», которой нет аналогов на рынке. Она без труда готовит блюда, требующие сложной тепловой обработки. Под любой рецепт эта функция позволяет создать оптимальный ступенчатый температурно-временной режим – от 1 до 9 этапов приготовления, переход по которым происходит последовательно (!!!). Температура и продолжительность каждого этапа настраиваются отдельно.

Кроме того, мультиварка Polaris PMC 0523ad оснащена 24 автоматическими программами. В каждой из них предусмотрена функция «Отложенный старт» до 24 часов. Для приготовления пищи используется технология 3D-нагрева. Съемная 5-литровая чаша обладает антипригарным и антибактериальным керамическим покрытием. На чаше есть небольшие ручки, за которые можно безопасно достать горячую емкость и не обжечься. Мультиварка Polaris PMC 0523ad снабжена отменой автоподогрева, сенсорным управлением на крышке и трехцветной подсветкой экрана, которая меняется при работе прибора. К мультиварке Polaris PMC 0523ad прилагается стандартный набор аксессуаров и йогуртницы, а также книга рецептов от автора проекта «Королевский рацион» Маргариты Королевой

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

«ЗАПЕКАНИЕ» — для запекания овощей, мяса, рыбы, приготовления других сложных многокомпонентных запеканок и прочих блюд.
«ВЫПЕЧКА» — для выпечки бисквитов, различных запеканок, пирожков из слоеного и дрожжевого теста.
«ЖАРКА» — для обжарки мяса, овощей, птицы, и других продуктов.
«ВАРЕНЬЕ» — для варки варенья.
«ПЛОВ» — для приготовления различных видов плова.
«ПАСТА» — для приготовления макаронных изделий, мант, сарделек, хинкали, варки куриных яиц и т. д.
«ЙОГУРТ» — для приготовления классического йогурта.
«ОВСЯНКА» — предназначена для приготовления каши из овсяной крупы.
«ХЛЕБ» — для выпечки различных видов хлеба из пшеничной муки или с добавлением ржаной муки (полный автоматизированный цикл приготовления от расстойки теста до выпечки).
«СОТЕ» — для приготовления на пару овощей, рыбы, мяса, мант, блюд диетической и вегетарианской кухни.
«БОБЫ» — для приготовления блюд из овощей, мясных продуктов, морепродуктов, и бобовых.
«СУП» — для приготовления домашних супов, борщей, щей, похлебок, компотов, солянок, и других супов.
«КРУПА» — предназначена для приготовления любых гарниров из круп, цельнозерных круп.
«ПИЦЦА» — для выпечки пиццы.
«ТОМЛЕНИЕ» — Приготовления блюд как в русской печи. Блюдо готовится путем долгого и медленного тушения, при равномерно медленного снижающейся температуре, это позволяет сохранять все полезные витамины и микроэлементы продуктов, придать им незабываемый вкус).
«ПЕЛЬМЕНИ/СОСИСКИ» — для приготовления пельменей, вареников, сосисок, сарделек.
«ХОЛОДЕЦ» — для приготовления холодцов или тушенки. Длительная варка мяса.
«ВАРКА НА ПАРУ» — для приготовления паровых котлет, овощей, яиц, и многого другого. Диетические блюда.
«МОЛОЧНАЯ КАША» — для быстрого молочных каш.
«ЖАРКА В МАСЛЕ» — для приготовления картофеля фри, и других продуктов в панировке, кляре.
«НАСТОЙКА» — предназначена для приготовления настоек и домашних вин.
«РАЗОГРЕВ» — предназначена для разогрева готовых блюд.

ФУНКЦИЯ РАЗОГРЕВА

Данная функция позволяет разогреть готовое блюдо, даже если вы только что достали его из холодильника.

ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ГОТОВЫХ БЛЮД (АВТОПОДОГРЕВ)

Мультиварка POLARIS PMC 0523AD имеет функцию автоматического подогрева, которая запустится автоматически после окончании приготовления блюда, поддерживая еду в горячем состоянии продолжительное время. Использовать эту возможность аккуратно, так как продолжительный подогрев сможет высушить Ваше блюдо. Некоторые продукты (например, йогурт, дрожжевое тесто) в результате продолжительного подогрева теряют свои уникальные свойства. Учитывая этого обстоятельство в Поларис 0523АД имеется возможность отключения функции сразу же, после запуска программы приготовления.

ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ на всех программах, включая «Мультиповар Plus».

ЧАША С КЕРАМИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ

Цена 5990 р.

Я бы такую приобрела

Natnastya
Natnastya

Дата 07.02.2013г.

07-это возможно код партии, перед месяцем и годом. У меня перед мм. гггг стоят цифры 47- никак ни день месяца.
Фактическая дата выпуска мультиварки - февраль 2013г..
Тогда, увы. Получается проскочила небольшая партия мультиварок с Пловом, с Вареньем и с таймером на мультиповаре от февраля 2013г..
И их владельцам повезло.
Предполагала, что на свежих выпусках обратно добавили таймер. Февраль вряд ли уже попадется, распроданы давно. Хотя всё может быть.... В эльдо-ра-до пару недель назад, стояла гора 517-ых с датой от 04.2013г..
[/quote.

У меня тоже стои 47 и при этом работает как я писала выше с отсрочкой мульповар и время на выпечке любое

AlenaDS
Спасибо всем девочки! Но 0523 пока не очень известная модель. И никаких реальных отзывов владельцев.... Написать могут что угодно, а как она себя в жизни поведёт-ещё большой вопрос. Всегда пытаюсь прочесть негативные отзывы, хоть знать на что расчитывать и какие минусы ожидать. Тут же, пока полная тишина. После всех раздумий, заказала Polaris PMC 0517AD. Главное при покупке, если хотите новую 2013г. обратить внимание: на дисплее должны быть указанны программы плов-вместо корочки, варенье-вместо десерт. Второй ряд прогр.2., третий ряд прогр.3. Вроде бы незаметно на первый взгляд. В новой модели расширены функции этой мультиварки. Теперь сразу ищу запаску кастрюльку, нержавейку и тефлоновую. Девочки посоветовали сайт hlebopechka.ru... Может быть кому-то как и мне пригодится. Ещё говорят, подходят мои кастрюльки от ориона. Но будет щель, поскольку они без ручек. Главным критерием выбора стало то, как вчера у подруги увидела редмонт м90. Буд-то специально помог случай Одно дело смотреть видео на ютюбе, где показанно что мультиварки похожи.0517 и м90. Другое дело увидить в жизни. Как две капли! Только цена второй-ого го! Первая моя мультиварка (орион) прослужила два года. Цена была небольшая. И я сейчас бы могла и дальше ей пользоваться, если бы не эта батарейка. Какую я её получу из сервиса после замены, и когда, даже не знаю. Одной знакомой эту батарейку меняли почти месяц. При наличии разных дорогих кухонных гаджетов, я всёже больше готовила в мультиварке. И быстро и не надо было стоять над плитой. Была когда-то панасоник, но в ней не было таких возможностей как у ориона и при первой возможности, подарила. Попробую описать впечатления о качестве готовки в Polaris PMC 0517AD. Мне главное проверить её при режиме йогурт, каши, тушение, жарка, суп. Это то чем больше всего приходится пользоваться. Особенно йогурт, каждый день. Только не в этих стаканчиках пластиковых. А делаю проще: молоко в чашу, добавить закваску и на шесть часов. Так было в орионе. Как теперь будет, не знаю. Привезут, в течении 14 дней прогоню мультиварку, отпишусь-поделюсь впечатлениями. Я тут видео нашла, может кому пригодится в выборе мультиварки
Мультиварка POLARIS PMC 0517AD. Хит продаж. Обзор play thumbnailUrl Мультиварка Polaris PMC 0517AD
Мультиварка POLARIS PMC 0517AD. Хит продаж. Обзор Товары для кухни: Горячая распродажа на Алиэкспресс: Дешевые авиабилеты Авиасейлс: Самые дешевые авиабилеты Скайсканер: Забронировать отель дешево: Забронировать отель на Booking: A-RUS…Мультиварка Polaris PMC 0517AD - 1253371
PT13M
True
2013-11-03T12:19:22+04:00
embedUrl

laridanna
AlenaDS, я думаю что про батарейку на дисплее к поляриса надо спросить у alexSUNder на этом форуме

AlenaDS
девочки, а в этой мультиварке на режиме йогурт, после приготовления его, мультя просто мигает на кнопке старт или отключается? Или переходит в режим подогрев, не дай бог? В моей ориошке было так: всё закинул, поставил прогр. и пошёл спать. Утром проснулась, выташила кастрюльку и в холодильник. Мультиварка мигала на кнопке старт и всё. После приготовления. А в этой как? Кто уже готовил?

nika-773
Дисплей работает от сети, никаких батареек там нет. Батарейка стоит на тех мв, где есть независимые часы. А на проге йогурт мв в подогрев не уходит это точно, после окончания времени приготовления просто мигает кнопка старт.

ИринаСР
Про чашу- приобрела 1 октября на Юлмарте- 640р, родная поларис с тефлоновым покрытием. В выходные пекла- отлично. там же и керамические были

Лоя
Принимайте в свои ряды, я купила МВ 0517! Заблаговременно внимательно изучила всю ветку, пыталась даже зайти на дружественные сайты. Но там не разберешь: где реальный пользователь, а где банальный манагер, заинтересованный производителем. Так что подробно изучала вопрос именно здесь. Дату выпуска не смотрела, но на мультиповаре отложенный старт у меня есть, но есть и новые проги. Делаю вывод что производитель не спит, и тоже читает эту ветку. Чего не нашла, так это ложкодержателя из-за чего чуть не вернула агрегат в магазин, но семью-то кормить надо так что возвраты решила отложить до более существенных недостатков, коих пока не найдено. Цена в Ситилинке приемлемая, да и сейчас там акция - чаша в подарок. Родная чаша идет с гладким дном, подарочная - с сотовым. В итоге покупка обошлась мне без малого 3900 р. Подумав-почитав, заказала еще чашу из нержавейки от Редмонда для супов, каш и проч. Чаша подошла идеально! Отверстия для ручек в МВ тоже пригодились - удобно чашу вынимать. Заказала к ней еще и крышку, но она большевата, что подтверждают отзывы. Для начала стала тестировать книжку рецептов (прилагается).
Для начала борссч!

Далее - лимонный кекс

Потом - пшенная кашка (уже не по книжке):

И шарлотка (рецепт с форума):

Запеканка с индейкой и картофелем :

И- венец творения - пирожки с черной смородиной (так и не поняла они получаются печеные или жаренные, в любом случае - вкусно!):

Лоя
Сегодня готовила самое мультиварочное блюдо: Суп гороховый от Рома. В мульте гороховый суп - песня!

laridanna
Сегодня готовила самое мультиварочное блюдо: гороховый суп с копченостями от Рома: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=108700.0 ( не соображу как сделать ссылку активной). В мульте гороховый суп - песня!

выделяете ссылку и жмете значок с глобусом, он четвёртый во втором ряду...

Sindi
жё не манж па си жур (что в вольном переводе означает: «Сами мы не местные»). Хде глобус-то искать?

Я тоже так и не нашла глобус этот.. попробуйте вот так сделать ссылку очень удобно, можете даже тест сами написать

вставляйте в эту строчку адрес ссылки и где ваш текст пишите на ваше усмотрение

laridanna
девочки, вот вам в помощь...

Лоя
Ура! Получилось!!! и со ссылкой и с глобусом

Лоя
У меня теперь просьба по теме. Наверное, к модераторам. Где-то уже звучало, но осталось без ответа. Хорошо бы рецепты, отраженные в ветке в первом сообщении или на первой странице выделить ссылками. Так я видела в «майонезной» теме, например. Ветка уже большая, листать приходится долго в поисках рецепта. Вчера вечером я, например, не нашла рецепта шикарной рыбки по-польски. Сделала как попало, получилось немного не то.

Лоя
Обнаружилось еще одна удивительное свойство моей мульти. Интересует мнение продвинутых пользователей: что это было? Тестила ее на проге «Жарка» (соответственно нагревательный элемент разгорячился не на шутку). После этого необходима была прога «Тушение», но не на заявленные 2 часа, а поменьше. Так вот, мало того что «Тушение» меньше чем на 1,5 часа не запрограммируешь (тушила капусту, сами понимаете долго ни к чему), так еще после нажимания кнопки «Старт» мультя молча переходила на режим «Подогрев». Потыкав кнопочки и повторив алгоритм таким образом раза 3, я устала с ней бороться, ткнула старт после автоматически выставленных 2х часов тушения и мультя заработала! Понимаю, сейчас мне посоветуете мультиповара и на удобное время, но интерес исследователя не дает мне покоя: почему так, а не иначе? И еще вопрос: инструкции я так понимаю доверия нет, но все же: на каких прогах не включается автоподогрев кроме йогурта не подскажете? Вопрос принципиальный: возможности тестировать все программы подряд нет, а вечером хочется включить, например суп, и пойти спокойно спать. P.S. Мультиварка у меня 7.2013 г. выпуска.

Лоя
Тихо сам с собою я веду беседу (с). что я откопала на дружественной ветке

Longina
Я скачала эту книжечку рецептов для Polaris 5017 и сын мне распечатал. Готовила творожную запеканку на Мультиповаре, но температура в 120 градусов и время 30 минут, как советовали оказалось маловато. Приходится методом тыка самой подбирать варианты.

Лоя
Согласна, 30 минут маловато... Маленькая книжка рецептов меня не разочаровала. Буду тестить эту.

ne_peku
Обнаружилось еще одна удивительное свойство моей мульти. Интересует мнение продвинутых пользователей: что это было? Тестила ее на проге «Жарка» (соответственно нагревательный элемент разгорячился не на шутку). После этого необходима была прога «Тушение», но не на заявленные 2 часа, а поменьше. Так вот, мало того что «Тушение» меньше чем на 1,5 часа не запрограммируешь (тушила капусту, сами понимаете долго ни к чему), так еще после нажимания кнопки «Старт» мультя молча переходила на режим «Подогрев». Потыкав кнопочки и повторив алгоритм таким образом раза 3, я устала с ней бороться, ткнула старт после автоматически выставленных 2х часов тушения и мультя заработала! Понимаю, сейчас мне посоветуете мультиповара и на удобное время, но интерес исследователя не дает мне покоя: почему так, а не иначе? И еще вопрос: инструкции я так понимаю доверия нет, но все же: на каких прогах не включается автоподогрев кроме йогурта не подскажете? Вопрос принципиальный: возможности тестировать все программы подряд нет, а вечером хочется включить, например суп, и пойти спокойно спать. P.S. Мультиварка у меня 7.2013 г. выпуска.

Если запускали «тушение» сразу после «жарки» и оно сбрасывалось, это из-за того, что на «тушении» температура меньше. Мультя должна остыть. Так же может сбрасываться из-за отсутствия воды в чаше. В вашем случае т. к. всё же запустилось, значит тем-ра уменьшилась пока вы кнопки тыкали.
На тушении время по умолчанию 2 часа. Если нажимать кнопку «часы», то прибавляется по 1 часу, доходите до 8-ми часов. За цифрой 8 установится цифра 1-один час. Кнопкой «минуты» добавляете 30 минут получаете 1,5 часа.
Или так. По умолчанию 2 часа. Удерживаете/нажимаете штучно (кому как удобнее) кнопку «минуты» - время будет добавляться по полчаса. Дойдет до 8-ми часов перепрыгнет на 1 час, ещё одно нажатие и получите 1,5 часа. Такая установка времени в новых моделях 2013г-с «пловом» и «вареньем».
Подогрев не должен включаться на «йогурте», на всех остальных будет.

p.s. есть ещё момент про «тушение» верить или нет не знаю, просто к сведению.

Лоя
Спасибо за развернутый ответ!
Вчера пекла Такую творожную красоту:

Красиво, не спорю. Но вкус - на любителя

Irishka CH
А у моей Поли на Тушении нет после 8-ми часов 1 часа, снова 2 становится. Так что я выключаю, если нужно принудительно.

tysia
Ириш, так у нас с тобой первая партия, там тушение от 2 часов, это в более поздних от 1 часа...

Ksyhsa
Примите в свои ряды новенькую счастливую обладательницу этой мульти)) Еще в подарок запасная чаша

Лимонный кексик из книжки

Кашу молочную не успела сфоткать, смолотили сразу

Accentica
Доброго времени суток, уважаемые обладательницы этой чудесной мультиварки В нашей семье она появилась почти месяц назад. У меня вопрос касающейся ухода за мультиваркой. Некоторое время назад на нагревательном элементе появилась коричневая полоска. Хотелось бы знать, может кто сталкивался с подобным и можно как-то почистить нагревательный элемент и убрать ее?

nika-773
Скорее нет, чем да. Я пробовала чистить, но не получилось. У моего сына МВ редмонд и там нагревательный элемент чёрного цвета. Очень удобно (не смущают всякие пятна в процессе эксплуатации). А так пятна не влияют на процесс, кроме эстэтического вида.

Accentica
Скорее нет, чем да. Я пробовала чистить, но не получилось. У моего сына МВ редмонд и там нагревательный элемент чёрного цвета. Очень удобно (не смущают всякие пятна в процессе эксплуатации). А так пятна не влияют на процесс, кроме эстэтического вида.
Большое спасибо за ответ ну значит, придется отбросить идею попытаться почистить нагревательный элемент. сама я кулинар посредственный, но теперь мультиварка выручает и чувствую себя фактически шеф-поваром

Accentica
Еще один вопрос, касаемый режима Овсянка. Что делать если вода закипела крупу всыпали но время не уменьшается и стоит на месте?

ZagAl
Еще один вопрос, касаемый режима Овсянка.
У меня модель 47 082013 D1 92VOP. Приобрел, начитавшись Ваших, девочки, восхищенных отзывов. Страшно жалею!!! До этого была Флорочка - отдал в семью сына, назад не заберешь. Основной недостаток в программах 0517 это то, что почти на всех программах отсчет времени начинается сразу после нажатия кнопки старт. Во Флорочке отсчет времени начинается только после выхода на заданную температуру. Так как время приготовления 1-ой, 2-х или 3-х порций отличается практически только временем выхода на рабочую температуру, то во Флорис не нужно было думать, сколько же поставить время, а в 0517 может оказаться, что время вышло, а она даже не вышла на заданную температуру.
Отложенный старт: Во Флорис нужно посчитать время до окончания готовки, а в 0517 время до начала приготовления, что опять же не удобно, так как при этом нужно учесть сколько времени будет нагреваться и сколько готовиться к назначенному времени.
А что касаемо режима Овсянка, тут вообще слов нет. Посмотрите на график.

Прежде чем начнется отсчет времени проходит порядка 14 минут с момента закипания!!!
Какая логика заложена - непонятно. На режиме Молочая каша, 3.5 процентное молоко с водой в соотношении 3 к 2 - била гейзером из парового клапана. Во Флорис молоко не разбавлял и ничего не убегало. Может быть режимы жарки и выпечки здесь хороши? Не знаю. Пока не пробовал. Так что пока страааашно жалею!

ZagAl
Что делать если вода закипела крупу всыпали но время не уменьшается и стоит на месте?
Во-первых крупа засыпается сразу до включения. А во вторых зачем она вообще нужна если нужно стоять рядом с ней и сторожить когда же она закипит?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте