Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 32)

НаталияК
ZagAl, извините, никаких восхищений, только конкретика и критика... но не критиканство и если Вы не довольны, то у Вас есть возможность ее заменить... так понимаю, что Вы только приобрели... или Вы специально принесли негатив? обидно

0791
Хочу выделить тот факт, что ВСЕ АЛГОРИТМЫ ВО ВСЕХ МУЛЬКАХ РАЗНЫЕ
Это не хорошо и не плохо! Просто ТАК ЕСТЬ!
Собственно, иначе: ЗАЧЕМ разные модельки
я вот прикупила (абсолютно случайно 8) сама не ожидала от себя) Редик маленький
и второй день примерно такие же (как ZagAl эмоции испытываю) НО т. к. мне сам малыш оч. нравится (хотя Поля вне конкуренции), то и пытаюсь искать преимущества
Вот маленький бисквитик получился супер
Кашка из одной чашки (мультистак) самое оно!!! без премудростей

ОДним словом, хотела сказать: каждая мультяшка сама по себе прекрасна

А вообще я удивлена... Почему в новой версии заложено время с момента включения??? У меня пионерка Так она именно с момента закипания на большинстве режимов включает таймер. Мы здесь как раз по этому поводу много страниц исписали ААА. Вот мб поэтому производитель учел наши страдания и сделал как лучше

Ligra
... Отложенный старт: Во Флорис нужно посчитать время до окончания готовки, а в 0517 время до начала приготовления, что опять же не удобно, так как при этом нужно учесть сколько времени будет нагреваться и сколько готовиться к назначенному времени....
Я как раз из ветки о Флорис так вот алгоритм отложенного старта у данных мультиварок одинаковый. Так что уважаемый не вводите людей в заблуждение. А если есть вопросы почитайте разъяснения представителя Полариса AlexSUNder на дружественном сайте или вопросы задайте.

ZagAl
Я говорю о тех моделях которыми пользовался или пользуюсь. Флорис о которой я говорил имеет номер 47 052013 E1 3F7RH. От своих слов не отказываюсь. Как написал, так оно и есть. Кто читает форум внимательно уже поняли, что у Полариса (как наверно и у других) от партии к партии меняются программы где-то в лучшую, где-то в худшую сторону. В предыдущих партиях 0517 абсолютно непонятно работала программа Молочная каша, не работал отложенный старт на Мультиповаре и т. д. Когда появилась информация о партии с новыми программами (Варенье и Плов), подумалось, что все проблемы устранили. Ан нет. На режиме Овсянка конечно же сварится овсяная каша, но не за 5 минут, как заявлено, а гораздо дольше.
Но сегодня был приятно удивлен. Решил исследовать режим Мультиповар, так сказать с нуля (до этого включал его когда мультиварка уже имела какую-то температуру и отсчет времени начинался сразу после включения). И что оказалось? На этом режиме отсчет времени начинается при достижении температуры приблизительно 80 градусов. См. графики.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD

И хотя здесь тоже имеются косяки, т. к. на режиме 90 градусов температура достигает 95-98 градусов, но в данном случае, по мне, это положительный косяк и думаю его можно использовать для приготовления молочных каш не опасаясь, что они убегут.

0791
ZagAl, а что за графики? Как Вы их получаете? У Вас такой хитрый термопишущий измерятель? И где Вы его располагаете?
Прям жутко интересно: что это?

Lёlka
В предыдущих партиях 0517... не работал отложенный старт на Мультиповаре.

Откуда такие сведения? Все вы, милейший, перепутали

Отложенный старт: Во Флорис нужно посчитать время до окончания готовки, а в 0517 время до начала приготовления, что опять же не удобно, так как при этом нужно учесть сколько времени будет нагреваться и сколько готовиться к назначенному времени.

А какая разница? все равно нужно считать.

ZagAl
Откуда такие сведения? Все вы, милейший, перепутали
Да, в новой поле нет отложенного старта на мультиповаре. Об этом тоже здесь уже писали. И про молочную кашу, которая не ушла в подогрев, поищите где то в начале было.

А какая разница? все равно нужно считать.
Считать можно по разному. Допустим мне нужно проснуться в 6 часов утра. В 10 часов вечера устанавливаем режим Молочная каша (даже не обращая внимания на стандартное время). Затем Отложенный старт на 8 часов. И Старт.
В 6 утра вместе с будильником (плюс-минус несколько минут) пищала Флора. Перемешивал кашу и шел мыться бриться, а она томилась все это время. Все просто.
Во втором варианте необходимо от 8 часов отнять время приготовления, а это лишнее математическое действие. А если не от 8, а от допустим 7-ми 20-ти отнять 35 минут? Это уже сложнее.

Lёlka
Уважаемый, вы же писали «в предыдущих партиях» А цитату даете «в новой поле нет отложенного старта на мультиповаре»

Во втором варианте необходимо от 8 часов отнять время приготовления, а это лишнее математическое действие.

Да, от этого мозги можно точно сломать

ZagAl
ZagAl, а что за графики? Как Вы их получаете?

Внутри металлической трубочки находится термодатчик DS18B20, который подключен к компьютеру. В интернете имеются расличные схемы подключения от простых до сложных. На компьютере устанавливается программа, которая каждые 6 секунд считывает показания термодатчика, записывает их в отдельный файл и строит график на экране монитора. Их тоже несколько. У меня TempKeeper - бесплатная для работы с одним термодатчиком. Плюс дополнительная программка написанная на Visual Basic с помощью которой можно фиксировать нужные мне моменты (это вертикальные провалы на графике). Конечно все это делалось для других целей. Здесь просто применил. На цифровом мультиметре (который справа от мульти) видно когда включается или выключается нагревательный элемент. Для того, чтобы распечатать график, необходимо созданный файл обработать в программе Excel.

ZagAl
Уважаемый, вы же писали «в предыдущих партиях» А цитату даете «в новой поле нет отложенного старта на мультиповаре»
Это и есть цитата из предыдущей партии. В новой партии 47 082013 D1 92VOP - Отложенный старт на Мультиповаре ЕСТЬ!

AlenaDS
девочки! Я тут нашла случайно такое видео
Polaris PMC 0517AD Уходит в подогрев play thumbnailUrl Мультиварка Polaris PMC 0517AD
Неисправность в мультиварке Polaris 0517 AD После непродолжительной работы - уходит в режим подогреваМультиварка Polaris PMC 0517AD - 1275571
PT6M
True
2013-11-25T00:31:03+04:00
embedUrl
теперь в шоке. Славо богу теперь знаю, что партия дата выпуска июнь 2013г. может быть с такими проблеммами. Это пользователь мультиварки такой, или у кого-то тоже такое было? Можете отписаться, у кого удачно работает без проблемм мультиварка? И из какой партии выпуска лучше брать новинку 2013года в которой есть программа плов? Уже заказала мультиварку, ждала, но из-за такого видео, дала отбой.

AlenaDS
солнышки, девочки! Ну подскажите пожалуйста! Заказ висит, сижу и жду ответ, хоть бы кто-то отписался. Боюсь нарваться теперь на такую партию мультиварки......

Lёlka
И из какой партии выпуска лучше брать новинку 2013года в которой есть программа плов? Уже заказала мультиварку, ждала, но из-за такого видео, дала отбой.

Да в принципе у любой техники есть свой процент брака

Lёlka
В новой партии 47 082013 D1 92VOP - Отложенный старт на Мультиповаре ЕСТЬ!

Как выяснилось в прениях, в новой версии есть отложенный старт на Мультиповаре, а это плюс

AlenaDS
так вот и не знаю, это действительно брак у человека с мультиваркой, или вся партия такая..... Очень хочу её купить. Тем более сейчас акция ещё в Фокстроте. За 999грн. мультя и кастрюлька запаска к ней. Вот и спрашиваю, у кого из этой мультиварки самая удачная и без проблемм партия. Кто готовит уже пару месяцев в ней, и косяков не было? Можете обратить внимания на дату выпуска на Вашей мульте? Что бы потом мне не плакать.....

AlenaDS
В новой партии 47 082013 D1 92VOP - Отложенный старт на Мультиповаре ЕСТЬ!

Как выяснилось в прениях, в новой версии есть отложенный старт на Мультиповаре, а это плюс
а где искать эти цифры, когда покупать буду?

Lёlka
Алена! тебе ответили на 212 стр. (#2233):
Дату выпуска мультиварки на дне посмотрите (белая наклейка с цифрами) или в гарантийном талоне такая же наклейка.

Accentica
Polaris PMC 0517AD Уходит в подогрев play thumbnailUrl Мультиварка Polaris PMC 0517AD
Неисправность в мультиварке Polaris 0517 AD После непродолжительной работы - уходит в режим подогреваМультиварка Polaris PMC 0517AD - 1275724
PT6M
True
2013-11-25T10:41:27+04:00
embedUrl
теперь в шоке. Славо богу теперь знаю, что партия дата выпуска июнь 2013г. может быть с такими проблеммами. Это пользователь мультиварки такой, или у кого-то тоже такое было? Можете отписаться, у кого удачно работает без проблемм мультиварка? И из какой партии выпуска лучше брать новинку 2013года в которой есть программа плов? Уже заказала мультиварку, ждала, но из-за такого видео, дала отбой.
Согласна с тем, что в любой технике существует процент брака. Прочитав сообщение, сама полезла за гарантийным талоном посмотреть, благо мультиварку месяц назад купила. у меня июльская партия. номер 47 072013 D1 MFQXV. все работает прекрасно, без нареканий. может как-то поможет при покупке

Лоя
Основной недостаток в программах 0517 это то, что почти на всех программах отсчет времени начинается сразу после нажатия кнопки старт.

Про все не скажу, но на «жарке» и на «пасте» отсчет времени начинается далеко не сразу. На «пасте» хорошо варить пельмени, кстати Защищать МВ не берусь, так как сравнивать особо не с чем и юзаю недолго. Но поспорить можно. У меня на хлебопечке отложенный старт задается как вы описываете на «Флорисе», а на мульте - по другому. Не путаюсь. Недостатков особых для себя пока не вижу, даже от ручек на кастрюльке восторга бешенного не испытываю, так как купила запасную катсрюлю из нержавейки и не страдаю от их отсутствия. Зато положительных эмоций - вагон: и выпечка тебе, и йогурты (просто открытие!) и первые и вторые блюда. Единственное что прибавила бы - это отмену подогрева. Иногда хочется блюдо оставить готовиться на часик и пойти спать. Греть его всю ночь ни к чему... Поэтому сейчас изучаю вопрос по мультискороваркам, пытаюсь найти именно с отменой. Как говорится «Можно, но дорого...»

Лоя
Неисправность в мультиварке Polaris 0517 AD После непродолжительной работы - уходит в режим подогреваМультиварка Polaris PMC 0517AD - 1275954
PT6M
True
2013-11-25T14:42:24+04:00
embedUrl
теперь в шоке.
Посмотрела ролик. Эту проблему мы уже обсудили. Видимо, до проверки мужчинка юзал МВ и она не остыла. Он выставляет проги с мЕньшей температурой, и она- хоба! переходит на подогрев. Когда он включает мультиповар с высокой температурой, то МВ нормально включается. Это не брак, а сенсор МВ не позволяющий начинать работу с t выше, чем положено по программе (тушение, суп - то, на что ругался мужчинка в ролике). В чем лично я вижу "+".

Лоя
зачем она вообще нужна если нужно стоять рядом с ней и сторожить когда же она закипит?
ZagAl, спасибо Вам, оживили форум. У меня дочь-студентка также критиковала «Флорис» (Вами любимый ): «Ну что это за мультиварка если сначала нужно что-то обжарить, затем подождать, открыть - что-то заложить... Что на ней можно готовить по алгоритму «положил и забыл»?» Я ответила «Бульон!»

Лоя
Еще один вопрос, касаемый режима Овсянка. Что делать если вода закипела крупу всыпали но время не уменьшается и стоит на месте?
Ждать! Отсчет времени начнется - не сомневайтесь!

0791
Посмотрела ролик. Эту проблему мы уже обсудили. Видимо, до проверки мужчинка юзал МВ и она не остыла.
тоже хотела написать, что проблема в мозгах ютубовского «видеосоздателя»...
Он бы еще под самый край чаши воды из кипящего чайника залил и дивился бы...
хотя...
мб это конкуренты - чего только не придумают

Лоя
Сначала было подумала, что он, сердешный, воды не налил. Но тут он жестом фокусника демонстрирует полную кастрюль воды. И дальше начались вздохи. И вообще, девоньки, прежде чем хаять производителя (что легко) и печалиться о браке изделия (нервы опять же) как минимум спросите бывалых (к коим себя не отношу ни в коем разе) юзеров. А как максимум - полистайте ветку, и вопросы отпадут сами собой (или бОльшая их часть).

0791
а я удивилась, что при включении режима (не помню уже какого) МВ кажет сразу желтые точки!!! - это почти кипение!
я было подумала сначала: мб и впрямь брак... НО когда он подвел камеру так, что стало видно пузырьки закипания на дне МВ то я поняла, что это происки конкуретнов

0791
давно ничего о Мульте своей не писала... просто некогда было :eek:
вот сейчас одной записью накидаю (много всего :roll: )
Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD
 время на фотках реальное! Это было в 23 часа :haha:
еще надо уточнить, что пришла я с работы в 21 час, а на след. день мне было надо на работу к 8-30
Если бы не мулька, то пропали бы грибочки...
а так - всё в неё закинула на свой любимый режим Корочка, и работала себе преспокойненько - на завтра готовилась
Вот такие пирожки оч. быстренько делаю 5ballov
и такие
 Мультиварка Polaris PMC 0517AD
и вот так жарим полуфабрикаты (с настоящим мясом 5ballov )
Это неизменно любимые пиццы
это в разрезе

и еще одна
и другая

такие омлетики обожаемС

и вот такую ватрушку 5ballov

картоха жареная, как без неё
и зацените количество 5ballov готовки за раз :haha:

0791
и еще про яйца всмяточку, типа пашот
кАААк вкусно 5ballov :cook: :eat:
Мультиварка Polaris PMC 0517ADМультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD
сегодня пошагово сделала картинки

посмотрела через три минуты после! закипания воды
полька 517-я так делает (обратный отсчет начинает после закипания)
выключила и выложила на тарелочку

Accentica
и еще про яйца всмяточку, типа пашот
кАААк вкусно 5ballov :cook: :eat:
Мультиварка Polaris PMC 0517ADМультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD Мультиварка Polaris PMC 0517AD
сегодня пошагово сделала картинки

посмотрела через три минуты после! закипания воды
полька 517-я так делает (обратный отсчет начинает после закипания)
выключила и выложила на тарелочку
ух ты... а сколько они по времени делаются? 5 минут я так понимаю? выглядит аппетитно

Longina
Я своей мультиваркой Polaris довольна. Вот хлеб испекла.

Ветчину делала в ветчиннице.

Каждый в модели находит то, что ищет. Если искать недостатки, то всегда можно найти.

0791
Accentica, ставлю 5 минут На парУ. Закипание где-то около 8-10 минут (воды на дно ок.500мл.), затем когда таймер начинает обратный отсчет, то 3 минутки и готово

nika-773
А я вчера приготовила плов. Рису было маловато, решила попробовать с перловкой. Обжарила лук с морковкой мин 5 на 140 гр, добавила мяско и ещё мин 7 жарилось, доб том. пасты. Промыла перловку (не замачивала) засыпала и залила водой (воды больше, чем для риса). Поставила программу бобы на 1ч10мин. Всё замечательно проварилось и было готово.

Лоя
0791, ультраздОрово! Собираюсь собезьянничать с яичницей в силиконовых формах. Хочу попробовать на таймере. Варка на пару минимум 5 минут? Уж больно понравились жидкие желточки.
Я вчера готовила впервый раз ряженку от laridanna :
Поставила томиться молоко, 6% и ушла на работу. Вечером обнаружила красоту. А запах!!!

Перемешала с ложкой домашнего йогурта. На ночь на программу «йогурт» поставила стаканчики, утром получила ряженку:

Вкуснотаааа!

Deema
Доброго времени суток!

Друзья, подскажите пожалуйста.
Когда я начинаю готовить в режиме «жарка» мультиварка начинает издавать звуки (без остановки)
При чем на мульти поваре я готовлю без всяких проблем и на максимальной температуре.
Кто то сталкивался с таким?

spikey
Достоинства:
Дизайн, отличный сенсор, керамическая чаша с ручками, возможность менять время на всех программах, каплесборник и т. д
Недостатки:
Отсутствие отложенного старта на программе мультиповар в модели 2013 года
Долго читал отзывы по разным моделям.
Вообщем остановился на Polaris PMC 0517AD. В конкуренты ей рассматривал DEX DMC65. Функциональность у них практически одинаковая
В одном из магазинов была акция- к мультиварке Polaris в подарок давали запасную керамическую чашу
К ДЕКСу давали мороженницу

Но так как кухня у меня сделана в черных тонах, это и предопределило мой выбор на черно-металическом Полярисе.
Цена на них была одинаковая-999 грн (122$) или около 4000 руб.

Сенсор отлично работает, замечания пишут наверно те, у кого нет сенсорного мобильного телефона. И не надо тыкать мокрыми пальцами или давить что есть силы- легкое прикосновение, вот что нужно.
Программы переключаются «по кругу», но на рынке практически все мультиварки так устроены, уж поверьте потыкал в магазинах не один десяток мультиварок. А для тех кто жалуется, что при каждом нажатии на кнопки противно пищит, то нажимайте кнопки и не отпускайте - переключения будут происходить беззвучно

Отличная керамическая чаша с ручками! Пока еще не встречал таких чаш с ручками! ни в одной мультиварке в этом ценовом сегменте на рынке. Кстати точно такая же чаша шла в подарок. Отдельно они тоже продаются в магазинах - около 30$

Кстати есть 2 вида чаш для этой мультиварки, независимо от года выпуска. Разница в дне - в одной чаше оно абсолютно гладкое, а в другой шершавое. Когда покупал выбрал в магазине себе именно с гладким дном, так проще мыть. (подарочная чаша тоже идет с гладким дном, производство Корея)

Вообщем действительно существует 2 разновидности этой модели- 2012 и 2013 года.
На коробке с 2013 года начали писать "New", это и есть модель 2013 года.
Инструкция к ним на сайте Поляриса-
Инструкция одна на 2 модели-с 1 по 23 страницу-на модель 2013 года, с 24 по 46 страницу-на модель 2012 года

• Разница в 2 режимах- в 2012г- десерт и корочка, в 2013г- плов и варенье.
  • Разница в функции Отложенного старта
  • в модели 2012г таймер можно выставить только на 5 автоматических
программах (Варка на пару, Бобы, Десерт, Тушение и Суп) и на
мультиповаре!
  • в модели 2013г таймер можно выставить на 14 автоматических
программах (кроме Пасты и подогрева), но на мультиповаре нельзя!
Хотя в инструкции эта функция указана как доступная, но на практике
выставить таймер на Мультиповаре однозначно НЕЛЬЗЯ!
Это считаю существенным недостатком для некоторых энтузиастов готовки!

• в модели 2013г-время приготовления можно менять на ВСЕХ! программах
  • в модели 2012г-нельзя менять на Выпечке (50 мин), Крупе (25мин), Подогреве (20мин)
  • разница в защелках, которые держат внутреннюю крышку. На старой модели эти защелки не мешали закрывать крышку, в новой модели 2013г сами защелки при закрытии цепляют саму чашу и немного мешают закрытию. То есть приходится чашу сдвигать постоянно вперед перед закрытием. Зачем было менять механизм защелок - для меня тайна!!!

А теперь мысли вслух:

• Конденсат при резком открытии крышки, действительно наверно может попадать под чашу на нагревательный элемент. Но я всегда открываю плавно, придерживая крышку и конденсат прекрасно с крышки капает на бортики и затем стекает в каплесборник. Правда стекает не весь, часть его просто каплями остаётся на бортиках.
Вариант-либо их вытереть салфетками, либо наклонить мультиварку назад и дать каплям стечь в каплесборник.
Открывать надо осторожно, так как можно ошпариться паром, в принципе как и во всех мультиварках.

• Качество пластика и сборки нормальное. После кипячения чаши с лимоном запаха не стало.
  • Стаканчики для йогурта воняли, потому что были закрыты крышками. Через 15 минут после снятия крышек запаха не стало.
  • Ножки действительно скользкие, нужно что-то проклеивать. Но сейчас практически на всех мультиварках такие НОЖКИ, так что считать это минусом именно этой модели не стоит
  • При включении в сеть и выключении программ постоянно моргает красным индикатор сеть. Тут я разработчиков вообще не понял - этот «моргун» реально напрягает глаза, приходиться все время вынимать шнур из сети.
  • В сети много негативных отзывов о механизме закрывания крышки. Я думаю это из-за слишком резкого открытия крышки. Производитель установил слишком мощную пружину. Выход простой - просто придерживать крышку при открытии рукой, а не давать ей самой «выстреливать»
  • Возможность открывать крышку (производить манипуляции во время приготовления блюд)
  • Съемная внутренняя часть крышки мультиварки легко снимается и моется;
  • Контейнеры для приготовления йогурта в подарок
  • Отличная конструкция верхнего клапана. Нет никаких движущихся и крутящихся частей, то есть нечему выпадать во время открытия крышки. Сам клапан отлично снимается и при необходимости моется. В том же ДЕКсе 65 прямо в магазине при осмотре сразу выпал на пол сам клапан. В Сатурне 9181 этот клапан болтается на «соплях». То же самое относится к большому числу мультиварок с хлипкими клапанами.
  • Готовил уже на многих программах - проблем пока никаких. Кто-то писал, что овсянку варит долго и люди не дожидаясь выключают мультиварку и едят как есть. Просто вы не дожидаетесь конца программы. Около получаса идет медленное кипение и только потом начинает отсчет 5 мин самой программы. Специально наблюдал открывая постоянно крышку.

А теперь немного о скорости готовки в мультиварках. Неделю назад купил мультиварку-скороварку Saturn 9181. Успел немного поготовить в ней.
Но так как в ней было заявлено производителем о наличии отложенного старта на всех программах, а по факту оказалось только на 4, причем абсолютно ненужных, то мультиварку благополучно сдал в магазин.

Как оказалось скороварка абсолютно точно быстрее не готовит. Так как ей требуется время ( 30-40 минут в зависимости от программы) для нагнетания давления. А после приготовления надо ждать минут 10, чтоб давление упало и можно было открыть крышку.
То есть если в Полярисе суп варится 1 час, причем время закипания воды входит в этот час. То в Сатурне 35 мин нагнетается давление, только потом начинается отсчет времени приготовления 10 мин, и после окончания еще 10 минут ждем пока скороварка скинет давление и можно будет открывать крышку.
Спрашивается и где тут выигрыш в скорости??? Главное маркетинг и реклама, сто в скороварках все очень быстро (то есть тот же суп всего 10 минут!)
И самый главный недостаток скороварок - нельзя открыть крышку во время приготовления - то есть не посолить, не попробовать, ни добавить ингредиентов, ни просто поглазеть как работает!

Время использования: 1 месяц
Стоимость: 4000 руб.
Год выпуска/покупки: 2013

Лоя
Доброго времени суток!

Друзья, подскажите пожалуйста.
Когда я начинаю готовить в режиме «жарка» мультиварка начинает издавать звуки (без остановки)
При чем на мульти поваре я готовлю без всяких проблем и на максимальной температуре.
Кто то сталкивался с таким?
Звуки - какие? Типа треска?

Лоя
  • в модели 2013г таймер можно выставить на 14 автоматических
программах (кроме Пасты и подогрева), но на мультиповаре нельзя!
Неправда. У меня дата выпуска 07.2013г. На мультиповаре отложенный старт есть!

• При включении в сеть и выключении программ постоянно моргает красным индикатор сеть. Тут я разработчиков вообще не понял - этот «моргун» реально напрягает глаза, приходиться все время вынимать шнур из сети.

Как оказалось скороварка абсолютно точно быстрее не готовит. Так как ей требуется время ( 30-40 минут в зависимости от программы) для нагнетания давления. А после приготовления надо ждать минут 10, чтоб давление упало и можно было открыть крышку.
То есть если в Полярисе суп варится 1 час, причем время закипания воды входит в этот час. То в Сатурне 35 мин нагнетается давление, только потом начинается отсчет времени приготовления 10 мин, и после окончания еще 10 минут ждем пока скороварка скинет давление и можно будет открывать крышку.
Спрашивается и где тут выигрыш в скорости??? Главное маркетинг и реклама, сто в скороварках все очень быстро (то есть тот же суп всего 10 минут!)
И самый главный недостаток скороварок - нельзя открыть крышку во время приготовления - то есть не посолить, не попробовать, ни добавить ингредиентов, ни просто поглазеть как работает!
Очень ценная информация!
Спасибо!

Deema

Звонковые сигналы.

Люд-Мил@
В Сатурне 9181 этот клапан болтается на «соплях».
................................
А теперь немного о скорости готовки в мультиварках. Неделю назад купил мультиварку-скороварку Saturn 9181. Успел немного поготовить в ней.
Но так как в ней было заявлено производителем о наличии отложенного старта на всех программах, а по факту оказалось только на 4, причем абсолютно ненужных, то мультиварку благополучно сдал в магазин.

Как владелица Сатурна 9184 (а это практически то же самое, что 9181), не могу с вами согласиться. Во-первых сравнивать конструкцию клапанов мультиварки и скороварки считаю некорректным, они выполняют разные функции, и не могут быть лучше или хуже друг друга. Точно так же не совсем корректно сравнивать достаточно дорогую модель мультиварки с бюджетной скороваркой, вот если бы вы сравнили Поларис 0105 и Сатурн 9184, тогда бы это было оправдано, потому что это приборы приблизительно одного класса.
Что касается скорости - вот не могу припомнить, чтобы у меня Сатурн набирал давление 35 минут, максимум 20-25 на полном объеме, все пользователи этой СкВ как раз и отмечают ее особую скороварность.
Да, на блюдах достаточно быстрого приготовления, таких как суп или каша, практически нет выигрыша во времени у СкВ в сравнении с МВ, но вот в более долгоиграющих, таких как холодец, блюда из бобовых, разница ооочень заметная. Например, гороховое пюре в МВ я варила два часа, а в Сатурне - 30 минут, даже если добавить 20 минут на набор и 10 минут на спуск давления, разница все-равно в два раза в пользу скороварки! Так что вы поспешили сдавать вашу скороварку, надо было просто докупить ей в компанию мультю, был бы идеальный тандем.
А в остальном согласна с вами, что у Полариса очень даже приличные мультиварки (и скороварки тоже), мне и самой они нравятся.
Да, и еще об отложенном старте - мы как раз недавно обсуждали в теме Сатурна этот вопрос. В этой скороварке он выставляется двумя способами, в одном случае можно «отложить» только часть программ, во втором - все. Вы просто поспешили и не разобрались как следует с этим прибором.

Deema

Типа звукового сигнала)) Будто тревога пиликает, Пи - Пи - Пи.
Вот тип о того))

ne_peku
Вот тип о того))

Т. е. на жарке максимальной 160 град. -пищит, а на мультиповаре 160 град. не пищит? Или и там и там пищит?

Первое что приходит в голову, не хватает элэнергии, её как раз надо больше именно на самой высокой тем-ре.
Попробуйте по включать в разные розетки, на тех же программах. А может вообще сеть просела во всей квартире.
У нас дом рядом строится, постоянные перебои бывают. Или вечером пришел народ с работы включили разом мультиварки, стиралки, посудомойки, дом старый проводка старая может и в доме проседать.
Пустите мультю через стабилизатор/бесперебойник. А если не сеть, то и поломка может быть конечно.
Шнур питания проверьте, мало ли что.

spikey
Как владелица Сатурна 9184 (а это практически то же самое, что 9181), не могу с вами согласиться. Во-первых сравнивать конструкцию клапанов мультиварки и скороварки считаю некорректным, они выполняют разные функции, и не могут быть лучше или хуже друг друга. Точно так же не совсем корректно сравнивать достаточно дорогую модель мультиварки с бюджетной скороваркой, вот если бы вы сравнили Поларис 0105 и Сатурн 9184, тогда бы это было оправдано, потому что это приборы приблизительно одного класса.

Что касается скорости - вот не могу припомнить, чтобы у меня Сатурн набирал давление 35 минут, максимум 20-25 на полном объеме, все пользователи этой СкВ как раз и отмечают ее особую скороварность.
Да, на блюдах достаточно быстрого приготовления, таких как суп или каша, практически нет выигрыша во времени у СкВ в сравнении с МВ, но вот в более долгоиграющих, таких как холодец, блюда из бобовых, разница ооочень заметная. Например, гороховое пюре в МВ я варила два часа, а в Сатурне - 30 минут, даже если добавить 20 минут на набор и 10 минут на спуск давления, разница все-равно в два раза в пользу скороварки! Так что вы поспешили сдавать вашу скороварку, надо было просто докупить ей в компанию мультю, был бы идеальный тандем. Подробнее: hlebopechka.ru...

Да, и еще об отложенном старте - мы как раз недавно обсуждали в теме Сатурна этот вопрос. В этой скороварке он выставляется двумя способами, в одном случае можно «отложить» только часть программ, во втором - все. Вы просто поспешили и не разобрались как следует с этим прибором.

Я прекрасно знаю второй способ установки в Сатурне отложенного старта на всех программах. Сам продавцам рассказал об этой незадекларированной комбинации нажатий, когда сдавал её назад.
 Но что-то как совсем неинтересно определять количество выставленных минут только на слух по количеству «пиков». За что тогда деньги плачены.

Кстати когда интересно ваша 5184 стала другого класса нежели 5181. Да у них цена в адекватных магазинах на них абсолютно одинаковая. И вообще они практически близнецы.

Да и по поводу скорости. А часто вы варите холодец и бобовые?
 Я писал что в на основных каждодневных блюдах выигрыша в скорости ровно 0.

А то, что нельзя открывать крышку в скороварках - это оооочень большой минус, особенно когда это ваш первый прибор подобного рода, и вам надо осваивать новые рецепты приготовления еды. Действительно по хорошему надо иметь и мулбтю и скороварку. Но кухня же не резиновая!

Люд-Мил@
spikey, вот вы опять торопитесь, и высказываетесь, не разобравшись.
Ну во-первых, не 5184, а 9184 и 9181. Во-вторых разного класса они не с 9184, а с мультиваркой Поларис 0517, с которой вы ее и сравниваете. Именно об этих двух приборах (Сатурн 9181 и Поларис 0517, ведь вы именно их сравнивали в вашем сообщении) я и говорю, что они разного класса, и разного принципа работы, именно поэтому считаю некорректным такое сравнение.
Холодец варю не часто, а вот гороховое пюре буду делать теперь регулярно и только в скороварке. И не только его, вот свежий пример - сегодня тушила капусту, 12 минут время приготовления (а другие и за 8 минут тушили), с учетом спуска и набора давления - максимум полчаса, хотя и это время можно сократить, принудительно сбросив давление. Не протушится капуста в мультиварке за полчаса.
Борщ я варю в мультиварке 2 часа (я не варю отдельно бульон, а закладываю мясо вместе с овощами), в скороварке - 25 минут время готовки, то же самое домашняя курица, не сваришь ее за час ни на плите, ни в мульте, в скороварке же 25-30 минут. Прибавляем к этому времени 20 минут на набор и 10 на спуск давления, получаем максимум час времени, что опять же, как видите, в два раза меньше. Согласитесь, что час сэкономленного времени - это немало.
Поверьте, мне есть с чем сравнить, у меня до покупки Сатурна имелось две мультиварки (на плите уже не готовлю совсем), которыми я активно пользуюсь уже больше года, нежно их люблю, и буду продолжать пользоваться. И совсем недавно я, как и вы, считала, что почти никакого выигрыша во времени скороварки не дают. Однако теперь, когда я попробовала готовить в скороварке, мое мнение изменилось, я с удовольствием сейчас это делаю, и даже чаще, чем в обычных мультиварках. Безусловно какие-то блюда я буду продолжать готовить только в мульте, но другие будут исключительно в скороварке. Мультиварка и скороварка два абсолютно разных прибора и каждый из них хорош по-своему, нужно только понять достоинства каждого из них и научиться их правильно использовать.

Лоя
Вот тип о того))
А на экране что высвечивается. Должна показывать ошибку.

Deema
А на экране что высвечивается. Должна показывать ошибку.
В том то и дело что нет ничего.
Жарит как то вяленько на температуре 160.
Как вообще понять дошла температура или нет?

Лоя
Проверить можно только термометром. Жарит- уже хорошо. Если прожаривает до корочки, то правильно работает. По звукам не могу сказать... Не наблюдалось у меня такого.

LudaMila
Всем
принесли мне мульти на неделю, для пробы счас сварила с горем пополам, кашу овсянку (почему именно так?- инструкции нет! мультистакана тоже)
налила 0,5 литра (вода+молоко)
на глаз насыпала крупу
включила (нажала старт) и кнопкой меню дошла до «овсянка»
снова нажала старт -молчит МВ
включила (нажала мульповар)
темпер стоит 120град я снова нажимаю -температура поднимается, дошла до 40 и отключилась
вообщем сварила я на 120 как закипела я несколько раз жар спускала открытием и потом просто выдернула шнур, т к нажатие кнопки отмена не сработала (ну это я так поняла раз все отсчитывается)
счас надо готовить ужин и как разобраться? в этой теме я пока дошла 15 страницы -вчера днем еще начала читать
странно почему нет инструкции? последовательность включения кнопок и как добраться по кнопочкам до того, что тебе надо

ZagAl
Инструкция к Polaris 0517AD на на 2 модели-с 1 по 23 страницу-на модель 2013 года, с 24 по 46 страницу-на модель 2012 года.

ZagAl
LudaMila, чтобы для вас не было неожиданностью, когда вздумаете сварить овсянку за 5 минут. Посмотрите на график.

Прежде чем начнется отсчет времени проходит порядка 14-15 минут с момента закипания!!!
(С уверенностью можно сказать, что это относится к модели 47 082013 D1 92VOP.)

ne_peku
Режим овсянка задуман для крупы твердых сортов, и в нём заложено ожидание прогрева.

ZagAl
Цитата из инструкции:
Программа «Овсянка»
Специальный режим предназначен для быстрого приготовления здорового и полезного завтрака.
Благодаря оптимальным температурным режимам каша не подгорит и сохранит все свои
полезные свойства...
  • Время приготовления по умолчанию 5 минут...
  • Как правило, время готовности зависит от глубины помола овсяной крупы, поэтому при
приготовлении руководствуйтесь указаниями на упаковке.
  • Для установки необходимого времени используйте кнопки "ЧАСЫ" и "МИНУТЫ".
  • Нажмите и удерживайте в течении 2-х секунд кнопку "СТАРТ", загорится световой
индикатор кнопки, мультиварка начнет приготовление в заданном режиме.
  • На дисплее отобразится обратный отсчёт времени приготовления.

Ни о каких задумках о крупах твердых сортов не упоминается. Или вы хотите сказать, что мультиварка автоматически определяет глубину помола овсяной крупы???

LudaMila
дочь захотела пиццу и я вкл МВ, но она стала отсчитывать время когда я варила кашу
как же вы переходите быстро на другие режимы? (инструкцию не дочитала еще)

ZagAl
Нажмите и удерживайте в течение 2х секунд кнопку Подогрев/Отмена (слева на панели управления), а затем с помощью кнопки Меню (справа) выберите нужную программу. Затем в течение 2х секунд удерживайте нажатой кнопку Старт.

LudaMila
пицца уже готова, так сказать ((сырая получилась пойдет в духовку
Счас подготавливаем курочку

Accentica
пицца уже готова, так сказать ((сырая получилась пойдет в духовку
Счас подготавливаем курочку
Сырая? а сколько по времени Вы ее готовили и на каком режиме?

ne_peku
Ни о каких задумках о крупах твердых сортов не упоминается. Или вы хотите сказать, что мультиварка автоматически определяет глубину помола овсяной крупы???

До такого мультистроение ещё не дошло.
Видя, что прибор работает совсем не так как описано, я бы на инструкцию не ориентировалась.
А обратилась с вопросом к производителю.
Неутомимые юзеры это делают на другом дружественном сайте весьма активно. Может и здесь был подобный «вопрос-ответ».
Ссылки не даю. Даю скриншоты ответов.
Думаю alexSUNder не обидится, если я его «так» процитирую. Немного не соблюдена хронология ответов по датам.

LudaMila
Сырая? а сколько по времени Вы ее готовили и на каком режиме?
на режиме «пицца» 25 минут что ли
кстати сжарили курицу -все исплевались и дочь сказала, что она больше к мульте не подойдет
сначала обжарка (делали по рецепту МВ потом залили соусом и.. там стояло много времени на выпечке, как советовали производители) хорошо, что заглянули через 15 минут -курица в хлам, все подгорело 8)
хорошо что мы взяли эту мультю только для понятия что это и отдадим обратно

Accentica
Не хочу показаться грубой, но вы видимо из той категории людей, которым вообще лучше не пользоваться подобного рода техникой и готовить по старинке. касаемо пиццы: если у вас есть книга рецептов (а как я понимаю она у вас есть), то печально думать что для вас адский труд открыть страницу 55 и прочитать то что написано черным по-белому: включить режим Пицца на 50(!) минут, но никак не на 25. Если вы не дочитали инструкцию, мне вообще страшно подумать, что такого вы еще смогли бы наворотить Про курицу ничего не могу сказать, так как не делала ее ни разу, в отличии от пиццы. Мультиварка у меня чуть больше месяца, однако все что делала ни разу не убежало не пригорело не осталось сырым (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Будем надеяться что это лишь происки конкурентов которые пишут негативные отывы о данной модели. Однако если вы реальные пользователи то это как раз тот случай, когда хочется сказать: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

ZagAl
LudaMila, да вы просто рекордсмен по вынесению смертных приговоров.
С бухты-барахты взяться за дело, ничего не изучив. Не получилось одно, беретесь за другое....
Флаг Вам в руки...

LudaMila
ZagAlэто не я это дочь моя что стоять обжаривать у плиты (удобнее) и что обжаривать в кастрюле? и инструкции приготовления блюд в книжечке очень скудна))
я то еще буду пробовать если отмою пригоревшее

Accentica
LudaMila, да вы просто рекордсмен по вынесению смертных приговоров.
С бухты-барахты взяться за дело, ничего не изучив. Не получилось одно, беретесь за другое....
Флаг Вам в руки...
Меня больше смущает фраза: взяли для понятия что это такое. за один вечер это точно не поймешь. я прежде чем начать готовить раза два изучила инструкцию и книгу рецептов. никаких фатальных провалов не было, и это притом что я почти не умею готовить.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте